Что случилось с ВДНХ за год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SL0N
6.04.2015 - 22:47
4
Статус: Offline

Приколист

То, что в Москве занялись парками ( в том числе и ВДНХ) вроде как заслуга не столько Собянина, сколько Капкова.
Ну вообще конечно здорово, парки только радуют теперь, что ВДНХ, что Горького, что Сокольники.

[^]
kvs2007
6.04.2015 - 23:00
3

Ярила

Цитата (valyok @ 6.04.2015 - 15:48)

еще из хорошего, что отреставрировали памятник Рабочему и Колхознице, сделали афигенный пьедестал под него. который изначально задумывался Верой Мухиной.
вообщем ЗБС стало kruto.gif

Круто - круто.
Мои родственники живут в доме напротив монумента. Правда, окна во двор rulez.gif

[^]
suntea
6.04.2015 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Sves @ 6.04.2015 - 16:00)
Всеми руками за восстановление. Но чуда не произошло - банкет за счет посетителей.
1. Мороженое в прошлом году там стоило по 80 или 100 рублей за стаканчик. Да, все единообразно, лоточки... Но это обычное мороженое, если в Парке Горького эксклюзив - свое шикарное мороженое, то тут оно просто очень дорогое. Это просто пример - газировка и прочее так же.
2. Парковка только платная и весьма платная. Не оценил, зачем убрали парковку от центр. входа. Раньше приедешь пораньше, встанешь - никому не мешаешь и бесплатно.
3. Прокат электромобилей для детей подорожал раза в 1.5 после реконструкции и стал чуть ли не самым дорогим в Москве. Вообще местный прокат стал очень дорогой.
И так во всем - все стало дороже и местами существенно.

Второй момент - субъективный. В этих старых зданиях был свой шарм, сейчас их отполировали и выглядит это местами...непривычно, что ли - новодел. Не понятно, вчера построили или 50 лет назад. Можно было как-то бережнее отнестись, наверное, сохранить атмосферу.

Третий момент - там сейчас стало чуть скучнее. Стало больше пространства, все дела... но павильоны пустые, там нет ничего.

Я это к чему - я частый гость ВВЦ/ВДНХ, спасибо за новый асфальт - ролики наше все. Надеюсь, что обживут эти пространства, да и цены сбросят, чтобы можно было без боязни туда ехать на весь день. А то сейчас такая программа уже изрядно бьет по кошельку - парковка, еда, проч...

там если стоять лицом к космосу около ракеты,справа метрах в 50 есть гастрономчик,цены там общемосковские,не космические,ассортимент правда,не ахти,но воды,мороженого или шоколадку можно купить по вменяемой цене..

[^]
zxc585
6.04.2015 - 23:30
0

Хохмач

Хорошее дело сделали.
Еще при Союзе когда приезжал в Москву, обязательно ходил на ВДНХ.

Это сообщение отредактировал zxc585 - 6.04.2015 - 23:30

[^]
aircopter
6.04.2015 - 23:39
1

Ярила

А можно вместо Азербайджана всё-таки оставить Вычислительную технику?

[^]
valyok
6.04.2015 - 23:44
0

чобля

Цитата (kvs2007 @ 6.04.2015 - 23:00)
Цитата (valyok @ 6.04.2015 - 15:48)

еще из хорошего, что отреставрировали памятник Рабочему и Колхознице, сделали афигенный пьедестал под него. который изначально задумывался Верой Мухиной.
вообщем ЗБС стало  kruto.gif

Круто - круто.
Мои родственники живут в доме напротив монумента. Правда, окна во двор rulez.gif

для сравнения.
старый пьедестал

[^]
Glaz
6.04.2015 - 23:52
0

Глаз

Только недавно возил какую-то электрику в Океанариум, разговаривал с прорабом.. говорит, когда доделают, будет очень круто!
И наконец-то повыгоняли гребанных шашлычников и торгашей, теперь можно с детьми нормально погулять на ВДНХ!

[^]
maratj
7.04.2015 - 01:00
1

Ярила

ну плюсы плюсами, для меня небольшие минусы есть.

1. нахрена туда вообще пускать транспорт, пешком в облом пройтись ? (я не говорю про тех которые что то перевозят), а про тех которым в падлу 15 минут прогуляться.

как то напрягает идти в глубине парка и оглядываться , не едет ли машина, мне то все равно, но полно гуляющих с детьми.

2. объединение Ботанического сада с ВДНХ, автоматически запустило на ВДНЧ собачатников.
Хотя по правилам, там раньше висела надпись, что выгул собак на территории ВВЦ запрещен.

Опять таки, едешь на велосипеде / роликах , а какая ТП идет с одной стороны дороги , а собака с поводком на другой, что делать ?

А так мой любимый парк, я там летом, можно сказать по вечерам живу.

[^]
DroNRelax
7.04.2015 - 01:25
0

Балагур

Ну, а че Пятерочку то убрали, которая была от входа справа?

[^]
moto000man
7.04.2015 - 03:54
3

Приколист

все супер !
единственный минус - цены на каток . это вообще за гранью добра и зла.
500р кажись был час в выходной день со своими коньками.
тобишь пару часов с девушкой вдвоем со своими коньками - 2 тыс.
при том что это выставка достижений НАРОДНОГО хозяйства...
а так все очень хорошо становится и в парке горького и в вднх.

а на счет шашлычников не соглашусь. мне нравилось летом покататься пару часов на роликах а потом поесть шашлычка. а теперь кукурузка или пирожок по 200р

Это сообщение отредактировал moto000man - 7.04.2015 - 03:56

[^]
sergkob2
7.04.2015 - 05:08
2

Весельчак

Был в сентябре! Обалденно!!! ВДНХ восстал из пепла, как птица Феникс. По сравнению с 90-ми или 00-ми просто земля и небо. Классные выставки на любой вкус. Особенно круто в филиале Политехнического музея. Понравилась московская выставка информационных и новых технологий, где я впервые воочию увидел 3D-принтеры. Классная выставка архитектуры Москвы. Я в восторге от обновлённого ВДНХ!!!!!!!!!!!

[^]
vangoga
7.04.2015 - 05:31
0

vangoga

С родителями лет 10-15 назад как раз в районе ВДНХ жил,когда жили там пару раз по моему был в самом ВДНХ т.ч смутно помню,пару лет назад приезжал к друзьям решили там прогуляться... на мой теперь уже провинциальный взгляд,там и пару лет назад не плохо было!)))

[^]
gunner717
7.04.2015 - 07:30
0

Ярила

Рад за москвичей и россиян в целом) Очень приятно и красиво! с удовольствием посетил бы, посмотрел. никогда не был там, то видел старые фото, еще советские, и фото 90-х и 2000-х. Разруха и повсеместный базар просто удручали.
ПыСы а есть ли там павильон "Казахстан"? кто знает?

[^]
Djan
7.04.2015 - 07:41
0

Ярила

Самые яркие воспоминания у меня остались от посещения ВВЦ в 1998, когда ранним утром чуть поодаль от главного входа заспанный хач разводил огонь под присыпанными снегом шампурами с осетром. Дикий лес магазинчиков в каждом павильоне, и только книжный остался нетронутым островком. Молодцы. А шаурму таки я взял, но есть не смог - хач на мою просьбу продать мне шаверму вытер руки об штаны, взял лаваш, наскоро его приложил к вертикальной жаровне, шустро накидал начинки и с видом "на, отъебись" подал сие блюдо просителю. Тогда ругаться с хачами было "немодно", их было СЛИШКОМ много и они были крайне наглые и агрессивные. А черкизон фиолетовый вообще чума. Надо было сжечь напалмом.

[^]
A6Q193
7.04.2015 - 08:04
-1

Ярила

Всё отлично, молодцы! Вернули бы ещё выставку животноводства. До сих пор помню её!!!

Вот единственный негатив: зачем там сраный макдональдс????? Нельзя было блинную сделать? Узбекский плов? Пирожки с кулебяками продавать??? faceoff.gif

Добавлено в 08:07
Цитата (DroNRelax @ 7.04.2015 - 01:25)
Ну, а че Пятерочку то убрали, которая была от входа справа?

Там в глубине ещё магазинчик был, где продавали всё и почти 24 ч rulez.gif Ну вы поняли. И цены нормальные были! Там хоть пирожок можно было взять перекусить по нормальной цене.

[^]
Oncore
7.04.2015 - 09:43
2

Юморист

История как с парком Горького.
Стал руководитель чурка - парк погиб. Отдали русскому - парк зацвел.
С ВДНХ тоже самое. Чурки командовали, понастроили там говна типа чайханы и шашлычниц - парк постепенно стал говном.
Выгнали всех, пришло русское руководство - вот и результат.

Аттракционы оттуда нужно убрать. Оставить только колесо и палатки типа тиров.
А парк развлечений вернуть туда, где он был - парк Горького.

[^]
outl
7.04.2015 - 09:45
0

Шутник

Порадовали изменения. Только столбики против машин лишние, на роликах кататься не очень хорошо с ними. Каток зимой был прекрасен)

Добавлено в 09:50
Цитата (sergkob2 @ 7.04.2015 - 05:08)
Был в сентябре! Обалденно!!! ВДНХ восстал из пепла, как птица Феникс. По сравнению с 90-ми или 00-ми просто земля и небо. Классные выставки на любой вкус. Особенно круто в филиале Политехнического музея. Понравилась московская выставка информационных и новых технологий, где я впервые воочию увидел 3D-принтеры. Классная выставка архитектуры Москвы. Я в восторге от обновлённого ВДНХ!!!!!!!!!!!

В нулевые это был треееешшш!!! По главной аллее не пройти было - палатки стояли на обочинах и посредине аллеи. Толпа мутного люда, стремные закусочные, стаи хачей и боксеров. Наркоты было море, в дальние уголки ВВЦ ходить было опасно.

И этот замок над озером... Снесли бы его, на слезах и крови он построен.

Цитата (maratj @ 7.04.2015 - 01:00)

Опять таки, едешь на велосипеде / роликах , а какая ТП идет с одной стороны дороги , а собака с поводком на другой, что делать ?

Хорошо если на велике, а на роликах такое почти пиздец.

Это сообщение отредактировал outl - 7.04.2015 - 09:52

[^]
PavelSC
7.04.2015 - 09:52
1

Ярила

Цитата (outl @ 7.04.2015 - 09:45)
Порадовали изменения. Только столбики против машин лишние, на роликах кататься не очень хорошо с ними. Каток зимой был прекрасен)

Без столбиков там вообще не покатаешься - постоянно будут появляться "оймынезналичтотутнельзяехать".

[^]
MIVC
7.04.2015 - 10:02
-1

Сверху вижу...

Цитата (KapitanSH @ 7.04.2015 - 01:15)
Работала круговая панорама. кинотеатр с 7ю экранами. Еще мой дед и батя (когда был школьником) ходил на фильм "Туристы Возьмите нас с собой". А потом и я на него ходил, когда ухаживал за первой женой.

Да, мне это абалденное кино, запомнилось на всю жизнь, был там с мамой и братом, как раз именно на этом фильме в 1975 году. (проездом были в Москве)
И были на представлении в Зеленом Театре. bravo.gif

ПСЫ: Реально, все до мелочей помнится. cool.gif brake.gif

[^]
kuzmEEch90
7.04.2015 - 10:04
1

БАРОН

1. нахрена туда вообще пускать транспорт, пешком в облом пройтись ? (я не говорю про тех которые что то перевозят), а про тех которым в падлу 15 минут прогуляться.

как то напрягает идти в глубине парка и оглядываться , не едет ли машина, мне то все равно, но полно гуляющих с детьми.

2. объединение Ботанического сада с ВДНХ, автоматически запустило на ВДНЧ собачатников.
Хотя по правилам, там раньше висела надпись, что выгул собак на территории ВВЦ запрещен.

А так мой любимый парк, я там летом, можно сказать по вечерам живу.

agree.gif

[^]
Диоген702
7.04.2015 - 10:27
2

Юморист

Московские власти - молодцы. Сначала Парк Горького, теперь ВДНХ. Судя по всему, потихоньку приведут в порядок все парки.
Мое впечатление из детства (80 год выпуска) - ВДНХ, превращенный в некий вещевой рынок с теми же чурками в спортивных костюмах, вонючими шашлычками и прочими прелестями.
Чуть более года назад заезжал на ВДНХ по приглашению друга - он там повадился покупать китайский чай у китайского аборигена. Прогулялись по аллеям, взяли в павильоне Армения пару бутылочек вина, там же и распили. Вкусно. Дорожки чистые, девчата на велосипедах красивые, солнышко светит... Ляпота...
Теперь не стыдно ездить туда с ребенком, да и самому покататься на велосипеде.
Кому дорого 100 рублей в час за парковку и далеко ехать - вызываете такси, грузите велосипед и не паритесь.
Короче, гуд все, рад, что начали приводить места культуры и отдыха в правильный вид.

[^]
Gunstig
7.04.2015 - 10:30
0

Шутник

был я там прошлой осенью, уже когда внутри все было по феншую, а снаружи еще была парковка. так вот фастфуд и туалеты как всегда все сделано через ж. большой фудкорт это садом и гамора, гряз шоппц, столы сломаны стулья сломаны, и продают такую шнягууууу, смотреть страшно не то что есть. в макдаке очередь аж на улицу :)

повторюсь, это было прошлой осенью.

[^]
Диоген702
7.04.2015 - 10:31
1

Юморист

Цитата (outl @ 7.04.2015 - 09:45)

Добавлено в 09:50
Цитата (sergkob2 @ 7.04.2015 - 05:08)

В нулевые это был треееешшш!!! По главной аллее не пройти было - палатки стояли на обочинах и посредине аллеи. Толпа мутного люда, стремные закусочные, стаи хачей и боксеров. Наркоты было море, в дальние уголки ВВЦ ходить было опасно.

И этот замок над озером... Снесли бы его, на слезах и крови он построен.

Хорошо если на велике, а на роликах такое почти пиздец.

А тупых пезд с собаками во-первых гнать пинком под гламурную жопу с территории, а во-вторых, если зашла, а тем более, ее блоховозка нагадила - штрафовать тысяч на 10. Быстро прочухают и пойдут дворы засирать.
Та же беда у меня на Украинском бульваре - дети гуляют, мамы с колясками и посреди всего этого какая-нибудь сучка с собакой. Или бомж спит на лавке. Но по бомжу можно хоть в полицию позвонить. А ТП с собакой - ну не бить же их... А на слова не реагируют.

[^]
DeDViper
7.04.2015 - 11:11
0

Ярила

Цитата (serialkiller @ 6.04.2015 - 19:57)
Мне жаль, что убрали павильон "Ветеринария". Всегда можно было даже самое редкое лекарство купить или заказать. Расправились с "Здоровьем", а тоже было удобно и выгодно. Надеюсь, до "Цветоводства" не доберутся. И очень жалко, что православные выставки закрыли. Там всегда можно было купить продукты из регионов качественные, одежду и так далее. И дешевле и выбор огромный. У меня льняные вещи только оттуда и сносу им нет. Очень много фермеров и частных маленьких производств, артелей там зарабатывали. Зато китайцев пока не трогают.

По поводу аттракционов - они в таком состоянии, что просто страшно. Мало того что годами не ремонтировались, так некоторые уже изначально б/у устанавливались. Поэтому их нужно менять на новые и контролировать эксплуатацию, ремонт и прочее.

Надеюсь старые павильоны восстановят. Такая красота и разваливается.

А вообще ВДНХ очень "хлебное" место. там постоянно что-то делят.

Вы меня конечно извините!Но мне вот как то надоело гулять по рынку!Хочется все таки в парк приходить!А не на аналог Черкизона!

[^]
vassal
7.04.2015 - 11:24
0

Приколист

начало положено - это хорошо, надо довести дело до конца

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46927
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх