Когда в кафе тебе не понравилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlah28
17.03.2015 - 13:53
3
Статус: Offline

Хохмач

Все, теперь за жкх буду так же расчитываться alik.gif deal.gif

[^]
сверчек
17.03.2015 - 13:54
2

Шутник

Цитата (vlah28 @ 17.03.2015 - 14:53)
Все, теперь за жкх буду так же расчитываться alik.gif deal.gif

на чай им еще подкидывать? gigi.gif

[^]
DasIch
17.03.2015 - 13:56
6

Ярила

Цитата (Cromwell @ 17.03.2015 - 14:18)
Цитата (DasIch @ 17.03.2015 - 13:05)
Цитата (Raidens @ 17.03.2015 - 12:17)
DasIch, простите)))но если у человека 3.п 15 т.р. то по ресторанам я думаю он ходить не будет, так как по самым скромным меркам он там оставит не менее 1 т.р. А если есть на ресторан, то жлобствовать из за полтинника нет смысла

Мы тоже люди, а речь идет не только о ресторанах, но и о кафе.
Я оплачиваю чек. Оплачиваю то, что приобрела.
Никого не обманываю, не торгуюсь. Я зарабатываю не воровством и попрошайничеством, потому трата каждой копейки для меня взвешена.
И не нужно меня упрекать в том, что кому-то я не подарила что-то. Это моё право дарить или нет. Упрекать меня в жлобстве вы не имеете никакого права.
Поэтому не прощу biggrin.gif
Шучу)))

Конечно же, ваше право не платить хорошему официанту, но это именно жлобство, и нужно отдавать себе в этом отчет. Чаевые - это стимулирующая часть зарплаты официанта. У цены вашего ужина цена состоит из обязательной и необязательной части. Обязательную часть вы юридически обязаны платить, о оставшиеся 10% по желанию за хорошее обслуживание, при наличии воспитания.
Так что если вас хорошо обслужили и вы не дали чаевых, то юридически вы првавы, а вот морально - не совсем.

Тогда почему продавцы, таксисты, водители общ.транспорта, бухгалтера, консультанты, мед. регистраторы не достойны чаевых при хорошем обслуживании? Вы даёте им на чай, когда покупаете технику в магазинах, продукты или получая талончик к специалисту? Они что не люди? Как вы себя чувствуете после того, как ушли и не отблагодарили их? Юридически вы правы, а морально?

Есть люди, чья профессия по истине тяжелая: стропальщики, шахтеры, грузчики, строители. Почему им никто не подкидывает за красивый дом, за качественный ремонт, за каторжный труд(шахтеры)?
Что ж за работа то такая у бедного замучившегося официанта, которая должна оплачиваться вне зарплаты? Что они делают такого, что не входит в их прямые должностные обязанности, прописанные в трудовом договоре при принятии на работу?

И не нужно упрекать в плохом воспитании человека, которого вы абсолютно не знаете. Вот это, как раз, крайне невоспитанно с вашей стороны.

И да: минус вам я не ставила. Воспитание-с biggrin.gif

Это сообщение отредактировал DasIch - 17.03.2015 - 13:59

[^]
Sazanoff
17.03.2015 - 14:01
0

Ярила

ого

[^]
Emmetoya
17.03.2015 - 14:08
0

заводной апельсин

Цитата (Gigik @ 17.03.2015 - 09:46)
Цитата (ltlekz1984 @ 17.03.2015 - 09:43)
а от 500 у официанта ничё не треснет?????

ну если на 5000 чек, то норм

На самом деле 10% - многовато. Я даже не представляю то он должен делать, что бы 10% срубить.

[^]
MontAG1976
17.03.2015 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Аисма @ 17.03.2015 - 08:09)
Бесят меня чаевые. Не даю. Не потому что жадная, но они же зарплату получают?Почему мы всем, кто занимается обслуживанием населения (продавцам, кассирам, почтальонам, дворникам и пр) не даем чаевые? Да и потом официанты в своем желании получить чаевые, сука, такие навязчивые бывают. И наглые.

посмотри начало фильма "Бешеные псы", картинка с Мистером Розовым как раз перед твоим постом. он как раз говорит про чаевые )

[^]
bivan
17.03.2015 - 14:21
0

Приколист

Бесят меня чаевые. Не даю. Не потому что жадная, но они же зарплату получают?Почему мы всем, кто занимается обслуживанием населения (продавцам, кассирам, почтальонам, дворникам и пр) не даем чаевые? Да и потом официанты в своем желании получить чаевые, сука, такие навязчивые бывают. И наглые.

Зарплата официанта обычно составляет минимум. В регионах это 6-10 тысяч, в Москве 15. Хозяева предполагают, что остальное официант заработает на чаевых. Если не хотите их оставлять - не оставляйте. Далеко не все оставляют и официанты(вменяемые) относятся к этому нормально.

[^]
tamamonomae
17.03.2015 - 14:23
0

ॐ मणि पद्मे

млин, хочу чаевые в 20 баксов и пофиг, что в стакане- не проблема cool.gif

[^]
eremka151
17.03.2015 - 14:39
1

Приколист

Много уже написали, простите, если повторюсь.
Вобщем скрутил оригами как у ТС'а из пятидесятирублевки, так, ради интереса. Получилось не комильфо. Такая же фигня с пятисоткой.
ВЫВОД: такой финт прокатит с баксом, наверно потому что они все там жмоты. А вот с рублем такое не прокатит. Потому что душа русская широка, на такое не способна))))

Это сообщение отредактировал eremka151 - 17.03.2015 - 14:40

[^]
bivan
17.03.2015 - 14:53
1

Приколист

Цитата (eremka151 @ 17.03.2015 - 14:39)
Много уже написали, простите, если повторюсь.
Вобщем скрутил оригами как у ТС'а из пятидесятирублевки, так, ради интереса. Получилось не комильфо. Такая же фигня с пятисоткой.
ВЫВОД: такой финт прокатит с баксом, наверно потому что они все там жмоты. А вот с рублем такое не прокатит. Потому что душа русская широка, на такое не способна))))

У них там чаевые практически обязательны и составляют определенный процент. Во многих заведениях их прямо в счет включают.

[^]
Стасяныч
17.03.2015 - 14:55
-2

Весельчак

ТС, знатный троль))) Это не ты давече постил с магистром?! biggrin.gif

Когда в кафе тебе не понравилось

[^]
Seastar
17.03.2015 - 14:55
-2

Ярила

Чаевые это просто форма вежливости.
Можешь отблагодарить работника, а можешь просто себе в жопу их засунуть.

[^]
lokoroca
17.03.2015 - 14:59
0

Приколист

Не понравилось обслуживание- оплати просто с карты!!!!

[^]
Smolny
17.03.2015 - 15:01
0

Ярила

Кто-то иллюстрации постил недавно, - там нужно нож в вилку вставить, между зубьями, и положить эту конструкцию на тарелька.

[^]
scrudge
17.03.2015 - 15:10
-3

она утонула

Цитата (Xozter @ 17.03.2015 - 08:13)
Цитата (Xozter @ 17.03.2015 - 08:11)
Цитата (Чернов89 @ 17.03.2015 - 08:08)
мистер Розовый

Только запостить хотел.
----------------------------

Хороший парень Эдди: Давай, подгони бакс.
Мистер Розовый: Не, я чаевых не даю.
Хороший парень Эдди: Не даёшь?
Мистер Розовый: Не считаю нужным.
Хороший парень Эдди: Не считаешь нужным?
Мистер Синий: Знаешь, сколько эти тёлки получают? Нихера не получают.
Мистер Розовый: Мало платят — пусть уволятся.
Хороший парень Эдди: Блядь, последний жид такого не ляпнет. Значит никому не даёшь чаевых?
Мистер Розовый: Не даю потому, что общество говорит, что я должен дать. Ну, если я вижу, что стараются — я могу дать сверху. Но давать автоматом — это для бестолковых. Они просто выполняют свои обязанности.
Мистер Синий: Девчонка старалась.
Мистер Розовый: Да ладно. Ничего особенного.
Мистер Синий: А что надо особенного? Отвести тебя за угол и отсосать?
Хороший парень Эдди: За такое я бы накинул больше двенадцати процентов.
Мистер Розовый: Так, я заказал кофе. И сколько мы тут, блядь, сидим? Она накатила мне всего три чашки. А я бы выпил шесть.
Мистер Блондин: Шесть? А может она была охуенно занята?
Мистер Розовый: В лексиконе официантки не должно быть слов «охуенно занята».
Хороший парень Эдди: Прошу прощения, Мистер Розовый, но вот что вам нахуй не надо, так это ещё чашку кофе.
Мистер Розовый: Господи, они же с голоду не помирают. Получают минимальную зарплату. Я сам получал минимальную зарплату и мне не так везло, чтобы общество считало мою работу заслуживающей чаевых.
Мистер Синий: То есть тебе всё равно, что они живут с твоих чаевых?
Мистер Розовый: [трёт палец о палец] Знаешь, что это такое? Самая маленькая в мире скрипка, которая играет только для официанток.
Мистер Белый: Ты вобще не соображаешь, о чём говоришь. Эти люди пашут как проклятые. Это тяжёлый труд.
Мистер Розовый: И в Макдональдсе тяжело. Но там чаевых никто не даёт. Тебя там кормят, а общество говорит: «Вот этим чаевые не давать, а вот этим давать». Да херня всё это.
Мистер Белый: Официантки — профессия номер один для женщин не имеющих образования. Это работа, которую может получить любая женщина и с которой она может жить. Только за счёт чаевых.
Мистер Розовый: Да идёт оно всё нахуй. Очень жаль, что государство облагает их чаевые налогом, это полная хуйня. Но я не виноват. Похоже, официанты — одна из тех многих групп населения, которых государство регулярно ебёт в жопу. Согласен подписать бумагу в их защиту, но на чай не дам. При отсутствии образования могу сказать одно: «Иди, блядь, научись печатать». А если думаешь, что я буду платить за их квартиру — то хуй ты угадал.
Мистер Оранжевый: Он меня убедил. Верни мой доллар!
©

Читать приятней, а посмотреть еще приятней cheer.gif

[^]
maslokrad
17.03.2015 - 15:28
-1

Ярила

сразу видно не знакомы вы с данной "профессией"

оклад 3-5 тысяч руб в среднем (в Москве наверн больше). из которого еще и штрафами вычитают.
весь остальной заработок исключительно "чаевые"

[^]
irina393
17.03.2015 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Copperfild @ 17.03.2015 - 08:03)
Цитата (Jus @ 17.03.2015 - 08:01)
Когда обслуживание в кафе было так себе, но вроде каких-то чаевых дать надо...

Взаимоисключающие параметры детектед.
Если обслуживание не понравилось, то чаевых давать не надо. Без всяких "вроде".

Даю на чай при хорошем обслуживании, если были какие-то дополнительные просьбы, то 10%, если обслуживание было плохое я не обязана что-то давать, сейчас цены такие, что просто кофе попить не каждый может себе позволить.

[^]
Pash0k
17.03.2015 - 16:02
0

Юморист

Не знаю есть у вас такая замануха. У нас в Киеве есть и бесит - называется 5-10% за обслуживаение. Типа авто-чаевые. То есть по сути, нравится-не-нравится обслуживаение НИЕБЕТ, платишь как за еду. ШО интересно, даже когда оплатил счет некоторые умудряются еще чаевых добавить.

[^]
ANDYGS1315
17.03.2015 - 16:56
0

Приколист

Обычно, оставляю чаевые около 10%. Почти всегда. Знаю, что чаевые - это и есть основная зарплата, официальная у них, как правило небольшая. Исключения составляют те, кто похуистически относится к своим обязанностям(долгое обслуживание свыше 20 мин, неопрятный вид, демонстрация пренебрежения, неуважения к клиенту, неумение с первого раза запомнить(записать заказ), незнание блюд в меню и винной карты). Есть, кстати официанты, которые настолько профессионально выполняют свои обязаности, что и 25% не жалко... Был случай в Одессе. Гуляли по Дерибасовской с женой, на улице, не смотря на вечер, было очень жарко и душно, настроение у жены было не очень,"устала, жарко, надоело ходить, хочу домой и т.п.) Я предложил посидеть отдохнуть, выпить сухого красного. И мы зашли в один достаточно известный ресторан(не называю какой, чтобы не сочли за рекламу). Внутри было много посетителей и температура внутри мало чем отличалась от температуры снаружи. Мы сели за столик, любимая сначала была очень расстроена, и когда к нам подошел официант, она сходу вылила весь свой негатив на него "у вас здесь душно, на кондиционере экономите и т.д. и вообще мы сейчас уйдем отсюда" Но официант предложил нам другое место, где можно было расположиться, там работал кондиционер, кроме того, с этого места можно было наблюдать за работой поваров(кухня находилась в центре зала за стеклом), предложил прохладительные напитки, очень обстоятельно рассказал о блюдах в меню, степенях прожарки мяса их отличиях, о том какое вино лучшим образом подошло к тому или иному блюду. От плохого настроения не осталось и следа. По сравнению с ценами в моём городе, ужин вместе чаевыми (около 25%) обошёлся в 1.5 раза дешевле. Я нисколько не пожалел об оставленных чаевых... По-этому не жмите чаевые, если видите, что человек для вас старается.

Добавлено в 17:01
Да, и ещё. Очень бесит, когда в меню уже написано, что плата за обслуживание обязательна и взимается дополнительно. Как правило, я в такие заведения больше не возвращаюсь. Да и обслуживание в таких заведениях, как правило не очень.... Зачем стараться, если за обслуживание всё равно заплатят.

[^]
DasIch
17.03.2015 - 17:29
1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 17.03.2015 - 16:28)

сразу видно не знакомы вы с данной "профессией"

оклад 3-5 тысяч руб в среднем (в Москве наверн больше). из которого еще и штрафами вычитают.
весь остальной заработок исключительно "чаевые"

у мед.регистратора зарплата 5700. И нет чаевых)
Хотите об этом поговорить?

У уборщицы в школе 5500. Тоже чаевые мимо.
Чем они хуже официантов?
Вы давали на чай людям этих профессий хотя бы один разок?

[^]
alexbe
17.03.2015 - 17:30
0

Приколист

Цитата (dimba @ 17.03.2015 - 09:43)
в следующий раз тебе в пиво нассут и харкнут в еду

если меня плохо обслужили, то следующего раза уже не будет.

[^]
КоньЛюдоед
17.03.2015 - 18:14
2

ГАВ!

Ребятушки, если вы никогда не работали в сфере обслуживания и общепита, будьте добры, засуньте все свои комментарии откровенно себе в одно место.
Я вам еще раз повторяю, чай дают не за то что человек принес Вам еду, а за то что вас "обслужили", за то КАК к вам отнеслись, за то что бармен изъебнулся и эффектно приготовил вам Ваш коктейль, за то что вам дали хороший столик у окна а не у туалета...

Пример из мое жизни(лет 7 назад) после чего я был уволен:

Позвонил мне молодой человек, сказал что придет с девушкой и что он сделает ей предложение, что бы место потише дали.
НЕ ВОПРОС ПАРЕНЬ! Я ЕМУ БЛЯТЬ ДАЖЕ КАНДЕЛЯБР СО СВЕЧАМИ НАШЕЛ И ХЛОПКОВУЮ СКАТЕРТЬ ВЫМУТИЛ КОТОРЫХ У НАС ОТРОДЯСЬ НЕ БЫЛО! Два сраных часа вылизывал эту парочку...а знаете что в итоге? Он мне положил 50 рублей. Я не растерялся, доложил ему 50 своих и проездной на автобус. Девушка кольцо не приняла.

Те кто не дает на чай при должном подходе и обслуживании - обычные жадюги.

Не хочешь качественного сервиса лучше чем у других, ради бога - не плати чай, жди очереди, ты тут не один.

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 17.03.2015 - 18:16

[^]
Seastar
17.03.2015 - 18:17
1

Ярила

Цитата (DasIch @ 17.03.2015 - 17:29)
у мед.регистратора зарплата 5700. И нет чаевых)
Хотите об этом поговорить?

Идите работать официанткой — будут вам и чаевые и деньги.

[^]
krokodil999
17.03.2015 - 20:18
1

Приколист

Цитата (Murrmelade @ 17.03.2015 - 08:12)
Чаевые - это как раз благодарность официанту за ХОРОШЕЕ обслуживание.
Если обслуживание "не очень" - за что платить?

С утра выходишь дворник заебись улицу подмел, на братан тебе чаевых, идешь дальше...

[^]
krokodil999
17.03.2015 - 20:22
2

Приколист

Цитата (КоньЛюдоед @ 17.03.2015 - 18:14)
Ребятушки, если вы никогда не работали в сфере обслуживания и общепита, будьте добры, засуньте все свои комментарии откровенно себе в одно место.
Я вам еще раз повторяю, чай дают не за то что человек принес Вам еду, а за то что вас "обслужили", за то КАК к вам отнеслись, за то что бармен изъебнулся и эффектно приготовил вам Ваш коктейль, за то что вам дали хороший столик у окна а не у туалета...

Пример из мое жизни(лет 7 назад) после чего я был уволен:

Позвонил мне молодой человек, сказал что придет с девушкой и что он сделает ей предложение, что бы место потише дали.
НЕ ВОПРОС ПАРЕНЬ! Я ЕМУ БЛЯТЬ ДАЖЕ КАНДЕЛЯБР СО СВЕЧАМИ НАШЕЛ И ХЛОПКОВУЮ СКАТЕРТЬ ВЫМУТИЛ КОТОРЫХ У НАС ОТРОДЯСЬ НЕ БЫЛО! Два сраных часа вылизывал эту парочку...а знаете что в итоге? Он мне положил 50 рублей. Я не растерялся, доложил ему 50 своих и проездной на автобус. Девушка кольцо не приняла.

Те кто не дает на чай при должном подходе и обслуживании - обычные жадюги.

Не хочешь качественного сервиса лучше чем у других, ради бога - не плати чай, жди очереди, ты тут не один.

Этот паря Алень Ибаный. Тебе Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., ЯП оценил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104099
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх