Когда в кафе тебе не понравилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
17.03.2015 - 12:02
1
Статус: Offline

Медведь

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 10:53)
Цитата (Cromwell @ 17.03.2015 - 10:38)
Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 10:34)
не даю чаевых вообще. Они зп получают, а за обед я и так заплатил.

Их ЗП учитывает то, что они должны зарабатывать чаевые. Так, для сведения.
Не надо оправдывать свою жадность.

Так я и не отрицаю, что я жадный. Я работаю и получаю ЗП, на которую могу пойти в ресторан и там пожрать. Это будет стоить раз в пять дороже, чем готовить самому, но я при этом плачу за то, что бы приготовили и принесли. Если я уже заплатил за услугу - зачем мне оплачивать её дважды?

А если официанту не нравится работа - пусть найдет другую. Официанту мои жизненные проблемы интересны? Нет? Ну вот и мне его не интересны.

Зачем? Ну наверное потому, что это такая традиция и правила хорошего тона. Ресторанный бизнес учитывает факт существования этой традиции, поэтому зарплаты официантов устанавливаются с учетом заработка чаевых.
Конечно, находятся люди, которые из-за жадности эту традицию нарушают, но меня это не касается. Меня больше бесит, когда люди пытаются подтянуть под эту какую-то философию типа "они и так зарплату получают".
И по факту ты не платишь дважды за услугу. Ты платишь обязательную часть и добровольную. Это все плата за одну и ту же услугу, просто тебе оставляют выбор, сколько за нее платить.

[^]
denzer
17.03.2015 - 12:07
1

Ярила

ты бы еще насрал под стол и убежал!! что так что так подленько получается!

[^]
DonnaRoza
17.03.2015 - 12:13
0

Тётушка Чарли

Не ссорьтесь с официантами - могут ведь и компот вам плюнуть, таких случаев масса)))

[^]
Stepan2
17.03.2015 - 12:18
0

Весельчак

Уверяю, что если бы ты даже ничего не оставил, то на тебя, за спиной, меньше бы срача вывалили, а так - за эти "чаевые" карму они тебе подпортили. figa.gif

[^]
КоньЛюдоед
17.03.2015 - 12:22
-3

ГАВ!

В ресторанах 10 лет проработал начиная с барбоя, в данный момент управляющий, и сам постоянный гость многих заведений. Могу сказать так, мы приходим в заведение ради его атмосферы и отношения к себе, а если вы постоянный гость, то как прекрасно слышать что тебя приветствуют по имени и отчеству?! Те кто не хочет(не может) платить чаевые, пусть ужинает дома и танцует под гитару соседа.

Свои минуса можете себе в одно место спрятать) Если у вас нету 200 рублей сказать спасибо человеку который за вас бегал, вообще лучше не тратье деньги, берегите их. Или сходите в муму, постойте с подносом в очереди и сами найдите себе место.

UPD
Безусловно есть косяк в этом деле, очень много необученных официантов, просто принеси подай - конечно же платить за чай не то что не хочется, просто не за что...за ноги? Нет. Как я уже сказал мы платим за подход к себе, за отношение к себе, за хороший столик, за красивых и улыбчивых людей, которые знают что такое фламбе, аэрация и носят в кармане нарзанник.

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 17.03.2015 - 12:33

[^]
Helgis
17.03.2015 - 12:22
6

Ярила

всегда бесят эти "обслуживание включено в счет +10% ( а то и 20%)".
цены в ресторанах и так конские, в них включены и продукты и работа повара и зарплата официанта и прибыль хозяина ресторана. Поэтому стакан чая и стоит 50-100р вместо его реальной стоимости 3-4 р (пакетик+кипяток). Какие еще 20% за обслуживание? Отказаться то от них при оплате нельзя, вычеркнуть из счета. тогда уж накиньте к ценам за еду 20% и не морочьте людям голову. Потому что по факту их приходится платить в обязательном порядке. Не видела ни одного заведения, где можно было бы вычеркнуть эти 20% из счета и не платить их (специально спрашивала в 3 местах). Однажды собрались с одногруппниками посидеть. наели/напили почти на 20 тыс. в счете была графа: обслуживание составляет 10% и включено в счет. ага, то есть 2 тыщи из воздуха к счету уже прилипло сверху официантам. а потом еще одна мадама (вечная выскочка в универе) начала верещать, что надо оставить чаевых, еще 10%. ага, еще 2 тыщи положить в папку, помимо тех 2, которые нарисовались из воздуха. и она так и не поняла, почему ее все послали нах. Официантка приносила пиво с третьего напоминания и вообще была не очень шустрой. и те то 10% из счета платить не за что было. Это ее работа- быстро приносить и подавать еду. Не можешь справиться со своей работой- меняй ее. да, я не понимаю, почему за свою работу человек должен получать еще что то сверху. В булочной никто не дает продавщице на чай или булочку, в мясном тоже никто не оставляет. в трамвае никто не дает вагоновожатому сверху чаевых, даже если он хорошо вел вагон и не шатало при поездке. какого хера давать сверху официанту? чтоб он улыбался и вежливо подавал тарелки? так это его работа! ему за нее зарплату платят. Мне за мою работу никто чаевых не дает, всегда получаю точно по расчетке.

[^]
КоньЛюдоед
17.03.2015 - 12:27
0

ГАВ!

----

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 17.03.2015 - 12:28

[^]
wcp
17.03.2015 - 12:29
6

Приколист

"Чаевые вроде как нужно давать". Кому нужно? Кто законопроект такой выпустил?
Почему не даем на чай в булочной, продавщица ведь за хлебом к лотку шагнула, стало быть тоже обслужила.
Не даем на чай водителю троллейбуса, он ведь тоже обслуживает, везя вас по городу.
Машинист из поста выше, курьер, дворник, консультант в магазине... Никто не получает чаевых.
И только сука официанты отдельная каста! "А может у них зарплата маленькая?" А может и у меня она небольшая? Схуяли я должен решать проблемы официанта и его жадного начальника за свой счет?
Принесли еду - спасибо, я ее купил, оплатил, переплатил даже в разы. Официант же за то, что взял поднос и принес тарелки к столу, получил зарплату. Не нравится? Звездуй искать новую работу.

[^]
wildperson
17.03.2015 - 12:31
2

Юморист

Напрягает постановка вопроса, что я ОБЯЗАН давать чаевые, не говоря уже о строчке в чеке. Я не жадный, оставляю сдачу не только в кафе, но и на рынке, в магазине. В ближайшем магазине видеонаблюдение, так покупаю что-то и дарю продавцу (это не запрещено, в отл. от денег). Но это ТОЛЬКО если нормальное обслуживание. Если официанта с меню ждать 20 минут (а я прекрасно вижу и слышу, что она все это время болтает с подружкой по телефону), если кассир в маркете общается так, как будто я только что задушил ее любимую кошку- с какого хрена я обязан?

[^]
КоньЛюдоед
17.03.2015 - 12:38
0

ГАВ!

Цитата (wildperson @ 17.03.2015 - 12:31)
Если официанта с меню ждать 20 минут (а я прекрасно вижу и слышу, что она все это время болтает с подружкой по телефону),

Мы видимо разные категории заведений обсуждаем...слишком разные...Тогда необходимо уточнить, куда Вы пришли, в ТоДаСё или в Пушкин

[^]
WONDERMAN
17.03.2015 - 12:39
0

Приколист

Цитата (combatunit @ 17.03.2015 - 11:08)
Я думал так:

Даааа.....

Когда в кафе тебе не понравилось

[^]
Graу
17.03.2015 - 12:40
1

Кот

Цитата (Copperfild @ 17.03.2015 - 09:03)
Цитата (Jus @ 17.03.2015 - 08:01)
Когда обслуживание в кафе было так себе, но вроде каких-то чаевых дать надо...

Взаимоисключающие параметры детектед.
Если обслуживание не понравилось, то чаевых давать не надо. Без всяких "вроде".

угу, можно даже спиздить чего-нить lol.gif

[^]
planktonina
17.03.2015 - 12:44
1

Балагур

У нас не приняты чаевые-хуевые. Там работают за зарплату думаю её будет достаточно, а если недостаточно иди учиться или на завод хуярь арматуру крути

[^]
КоньЛюдоед
17.03.2015 - 12:46
-1

ГАВ!

всегда бесят эти "обслуживание включено в счет +10% ( а то и 20%)".

В москве такого никогда не было, нет, и наврятли будет, это вы людям голову не морочьте своим бредом. Такие надбавки идут только за банкет от восьми человек, и то не во всех заведениях. И об этом заранее предупреждают при депозите. Если вы не понимаете для чего это делается, то и не вдавайтесь в подробности лучше. и чай к этой сумме не плюсуется, эти 10-20% и есть чай.

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 17.03.2015 - 12:51

[^]
bahych
17.03.2015 - 13:04
2

Шутник

McElroy так же доступно объясняет почему не стОит давать чаевые )))

но если мне понравилось как официант обслуживает, то оставляю немного)))

[^]
DasIch
17.03.2015 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Raidens @ 17.03.2015 - 12:17)
DasIch, простите)))но если у человека 3.п 15 т.р. то по ресторанам я думаю он ходить не будет, так как по самым скромным меркам он там оставит не менее 1 т.р. А если есть на ресторан, то жлобствовать из за полтинника нет смысла

Мы тоже люди, а речь идет не только о ресторанах, но и о кафе.
Я оплачиваю чек. Оплачиваю то, что приобрела.
Никого не обманываю, не торгуюсь. Я зарабатываю не воровством и попрошайничеством, потому трата каждой копейки для меня взвешена.
И не нужно меня упрекать в том, что кому-то я не подарила что-то. Это моё право дарить или нет. Упрекать меня в жлобстве вы не имеете никакого права.
Поэтому не прощу biggrin.gif
Шучу)))

[^]
AnTim
17.03.2015 - 13:07
0

Ярила

Когда мне в кафе не понравилось - я чаевые не оставляю.
Кому "надо" в стартпосте - я не понял. upset.gif

[^]
SlegSpirt
17.03.2015 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Аисма @ 17.03.2015 - 10:09)
Бесят меня чаевые. Не даю. Не потому что жадная, но они же зарплату получают?Почему мы всем, кто занимается обслуживанием населения (продавцам, кассирам, почтальонам, дворникам и пр) не даем чаевые? Да и потом официанты в своем желании получить чаевые, сука, такие навязчивые бывают. И наглые.

не везде получают ЗП. и еще больше мест, где ЗП состоит из чаевых и маленького оклада (номанильного практически).
Хотя в РФ да, официанты часто получают просто ЗП, не зависящую ни от чего, что, к слову, не улучшает качество сервиса.

[^]
FedFed
17.03.2015 - 13:16
0

Домосед

Цитата (КоньЛюдоед @ 17.03.2015 - 12:22)
В ресторанах 10 лет проработал начиная с барбоя, в данный момент управляющий, и сам постоянный гость многих заведений. Могу сказать так, мы приходим в заведение ради его атмосферы и отношения к себе, а если вы постоянный гость, то как прекрасно слышать что тебя приветствуют по имени и отчеству?! Те кто не хочет(не может) платить чаевые, пусть ужинает дома и танцует под гитару соседа.

Свои минуса можете себе в одно место спрятать) Если у вас нету 200 рублей сказать спасибо человеку который за вас бегал, вообще лучше не тратье деньги, берегите их. Или сходите в муму, постойте с подносом в очереди и сами найдите себе место.

UPD
Безусловно есть косяк в этом деле, очень много необученных официантов, просто принеси подай - конечно же платить за чай не то что не хочется, просто не за что...за ноги? Нет. Как я уже сказал мы платим за подход к себе, за отношение к себе, за хороший столик, за красивых и улыбчивых людей, которые знают что такое фламбе, аэрация и носят в кармане нарзанник.

после UPD согласен полностью.

[^]
Cromwell
17.03.2015 - 13:18
0

Медведь

Цитата (DasIch @ 17.03.2015 - 13:05)
Цитата (Raidens @ 17.03.2015 - 12:17)
DasIch, простите)))но если у человека 3.п 15 т.р. то по ресторанам я думаю он ходить не будет, так как по самым скромным меркам он там оставит не менее 1 т.р. А если есть на ресторан, то жлобствовать из за полтинника нет смысла

Мы тоже люди, а речь идет не только о ресторанах, но и о кафе.
Я оплачиваю чек. Оплачиваю то, что приобрела.
Никого не обманываю, не торгуюсь. Я зарабатываю не воровством и попрошайничеством, потому трата каждой копейки для меня взвешена.
И не нужно меня упрекать в том, что кому-то я не подарила что-то. Это моё право дарить или нет. Упрекать меня в жлобстве вы не имеете никакого права.
Поэтому не прощу biggrin.gif
Шучу)))

Конечно же, ваше право не платить хорошему официанту, но это именно жлобство, и нужно отдавать себе в этом отчет. Чаевые - это стимулирующая часть зарплаты официанта. У цены вашего ужина цена состоит из обязательной и необязательной части. Обязательную часть вы юридически обязаны платить, о оставшиеся 10% по желанию за хорошее обслуживание, при наличии воспитания.
Так что если вас хорошо обслужили и вы не дали чаевых, то юридически вы првавы, а вот морально - не совсем.

[^]
Cromwell
17.03.2015 - 13:22
0

Медведь

Цитата (wcp @ 17.03.2015 - 12:29)
"Чаевые вроде как нужно давать". Кому нужно? Кто законопроект такой выпустил?
Почему не даем на чай в булочной, продавщица ведь за хлебом к лотку шагнула, стало быть тоже обслужила.
Не даем на чай водителю троллейбуса, он ведь тоже обслуживает, везя вас по городу.
Машинист из поста выше, курьер, дворник, консультант в магазине... Никто не получает чаевых.
И только сука официанты отдельная каста! "А может у них зарплата маленькая?" А может и у меня она небольшая? Схуяли я должен решать проблемы официанта и его жадного начальника за свой счет?
Принесли еду - спасибо, я ее купил, оплатил, переплатил даже в разы. Официант же за то, что взял поднос и принес тарелки к столу, получил зарплату. Не нравится? Звездуй искать новую работу.

Да что ж вы всё одно и то же несете. Официант не получает "сверху" зарабатывая огромные деньги. Это тупо часть его зарплаты. Их не включают в цену, чтобы стимулировать официанта. Не было бы такой традиции, цены были бы на 10% выше и зарплата официантов была бы больше и фиксированной.

[^]
Эфтанайзер
17.03.2015 - 13:30
0

Злой хахун

трахал как-то одну девочку в столице, сам там в командировке находясь. Девочка приехала откуда-то из глубинки пробиваться в "большую и красивую жизнь". Пахала официанткой в каком-то ресторане, приходила ночью и падала без задних ног. Просила меня трахнуть её перед сном. Так я пока трахал, она бедная засыпала. Просто вырубалась к ебеням.
Она то мне и говорила - оставь официанту 10% от того, на сколько посидел. Он тебя обязательно запомнит и будет всегда с тобой приветлив и в обслуживании обходителен.
С тех пор 12 лет прошло. Девочка эта замуж вышла, но нет-нет, тайком с ней хоть раз в пол-года общаемся.
А вот формула эта ресторанная про чаевые работает.
Уж насколько я не любитель кабаков, но меня официанты всегда узнают.
Так что всем добра, кто пашет на неблагодарных работах...

[^]
MrPink
17.03.2015 - 13:32
1

Шутник

Цитата (Чернов89 @ 17.03.2015 - 12:08)
мистер Розовый

Я здесь cool.gif Чаевых не даю

[^]
anders78
17.03.2015 - 13:32
1

Ярила

Заказывали в кафе столик на 4х, супруге днюха, решили скромно посидеть, сделали предварительный заказ, поставили условие, чтобы водка ледяная, а горячее было горячим, уточнили на счет музыки, все есть и в лучшем виде, пришли - водка на столе, комнатной температуры, вилки жирные, в салате нашли волос, цветы даже не предложили поставить в вазу, официантку приходилось звать при том, что мы были одни, (будний день), администратор, с которым договаривались ушел пораньше, обещанная музыка состояла из за заклинившего в лотке единственного диска, это был форменный пиздец, нужно ли говорить, что ни мы, ни знакомые больше в то заведение ни ногой, а самое смешное, что встретили администратора, та с широкой улыбкой, ну как, вам все понравилось?..

[^]
Barmeno
17.03.2015 - 13:52
-1

Лига Справедливости.

мне так ЗП выдают biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104099
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх