Путешествие на поезде по крайнему северу России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwerty112
18.02.2015 - 22:09
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (nikom1 @ 18.02.2015 - 15:32)
Самое распространенное траспортное средство на севере.

Спешат на шопинграспродажускидкивсем. Даже курят на ходу чтобы не опоздать.
А если серьезно, то молодцы девахи, не пасуют и перед такой техникой.

Путешествие на поезде по крайнему северу России

[^]
bigyara
18.02.2015 - 22:27
3

Юморист

Цитата (zeroserge @ 18.02.2015 - 16:06)
Красотищща... иногда хочется послать всё нафиг и уехать на север жить., хорошо что вовремя проходит такое.. rolleyes.gif

Иногда хочется послать все нафиг и уехать жить в теплые края. Хорошо что сейчас в Сыктывкар переехал , до этого в Печоре пребывал, ничего особо хорошего на этих северах нет, про Воркуту вообще молчу (сам уроженец Ухты). Рыбалка быть может, охота, для тех кто увлекается конечно, но в остальном... В общем я хоть и северного исполнения, но лучше бы на юге где нибудь жил.

Добавлено в 22:36
Цитата (kzbz @ 18.02.2015 - 19:17)
Из Ухты привет пламенный... а голова Ленина давно уже не светится... надо было написать перед поездкой, встретили бы и одарили сувенирами! brake.gif
и поддерживаю вышевысказавшихся, В Коми хорошо летом, ночи настолько белые что даже Питер отдыхает...

Привет земляк! По поводу белых ночей, это точно!) Были как то у друзей в Питере, так они нас на разведение мостов повезли, типа "белые ночи Санкт-Петербурга" и все такое. Так мы с супругой так и не поняли где у них эти самые "белые ночи", сумерки какие то...

Добавлено в 22:47
Цитата (saphok75 @ 18.02.2015 - 16:26)
Цитата (nikom1 @ 18.02.2015 - 15:28)
..

ооонаш сранный сыктывкар....жуткая дыра.. gigi.gif lol.gif

Эй эй эй! Ты говори да не заговаривайся! Дыра в мозгу у тебя! Сыктывкар хороший город! И вообще, что за привычка подобных упоротых, насрать под себя и потом всем кричать "да я в дерьме сижу!" Фу фу фу!

[^]
кукуна
18.02.2015 - 23:15
2

Весельчак

Спасибо! Как опять в армию съездил! (Воркута 2003-2005)

[^]
мармулеткин
18.02.2015 - 23:59
8

Шутник

Поездка в плацкартном вагоне поезда это не просто увлекательное путешествие, но и священный ритуал, сложившийся годами и соблюдаемый нашим народом.
Всю последовательность действий обязательно выполнять от начала до конца. так уж повелось...

Прежде всего есть определенный дресс-код.
Абы в чем приходить нельзя.
Молодые девушки одеваются в короткие плюшевые шорты и топики на лямках, женщины постарше в плюшевые костюмы, халаты на молнии/пуговицах.
Мужчины - стандартный набор: треники, носки, тапки. Носки можно протертые на пятках, все равно в поезд ведь, зачем новые.
Тапки - очень важны. Причем они должны быть резиновые и классической модели (без перегородки между пальцами, чтобы с носком одевать можно было).
Всех детей одевают в колготки, независимо от пола.

Зайдя в поезд, первым делом надо переодеться.
Возможны 2 варианта:
-быстро переодеться прямо в проходе, пока люди еще не пришли.
-когда поезд уже тронулся и выдали постельное белье, надо попросить кого-нибудь подержать простыню и переодеться в купе, предварительно попросив мужчин выйти в тамбур.
-если вы мужчина, то и прикрываться не надо. можно светить семейными труселями прямо при всех. чего стесняться-то, кому не нравится, тот отвернется.

Переодевшись, произносим фразу "ну что, стелиться будем? Давайте по очереди".

После этого начинается самое главное. Прием пищи.
Здесь тоже есть определенный порядок.
Сначала едим то, что быстро портиться (курицу в фольге, вареные яйца, котлеты, вареную колбасу, картошку).
На стол стелется специально взятое полотенце или газета и выкладываются контейнеры и свертки с едой.
Иногда делается общий стол, иногда нет.
Обязательно достаются металлические или керамические чашки, ложки, вилки, острый нож (чтобы нарезать овощи и бутеры).
Кто-то должен приготовить пакет для мусора и все... можно начинать.
После еды у семейных людей - чаепитие. сахар обычно берут в стеклянной банке или баночке из-под витаминов. Чай в пакетиках кофе - целую банку.
А соль кстати удобно возить в коробочке для тик-так, спичечном коробке или киндер-сюрпризе.

Одиночки и компании обычно еще и пьют. На поездах в украину пьют все, причем очень душевно, иногда несколько человек из одного стакана.

Едят верхние и нижние полки по очереди.
Если кто-то долго не ест на верхней полке, стоит поинтересоваться, когда человек кушать будет, вдруг он стесняется сам сказать.

После еды посуда моется и накрывается салфетками. Чтобы не пылилось.

Чем еще заняться в поезде в перерывах между едой:
1) Беседы. Основные темы: высокие цены, здоровье, дети, кто-куда-откуда-зачем едет, телепередачи и звезды, власть, госуслуги, очереди, народные рецепты.
2)Разгадывать кроссворды, читать газеты (спид-инфо, комсомольская правда), книги (донцова, русская классика, женские романы типа "огненный поцелуй", "жаркие объятия", детективы)
Изучать рынок недвижимости, вдруг интересные предложения есть какие:

3) Продолжать поглощать пищу, как способ времяпрепровождения.
Проводник предлагает такое. "Вкусно и полезно":

В вагоне-ресторане салат, основной ингредиент которого майонез -250 руб,, второе 400-500 (причем это не сибасс с трюфелями, а картошка с котлетой), чай принцесса нури 50 руб.
Зато атмосфера приятная.

Видно, что люди работают с душой.

4)Еще можно глазеть на людей.
5) Периодически ходить, смотреть, когда следующая остановка.

Второй прием пищи часа через 2 после первого. Тут нужно быстро доесть то, что может испортиться, закусить бутербродами и заварить роллтон.

На остановках больше 10 минут всем нужно сбегать в ларек за новой порцией пива, еще одним роллтоном, мороженым и орешками.

Есть люди, которые спят 24 часа. Есть те, кто со всеми говорит без перерыва - таких частенько не любят.

В какой-то момент можно предложить соседям обменяться газеткой или сыграть в карты.
Разрешить чужому полежать на верхней полке - нормальное дело.
Когда ребенок хочет спать - его полка завешивается простыней. Когда он сидит на горшке - тоже можно завесить, но не обязательно.

Часа за 2 до прибытия воздух в вагоне наполняется запахом духов, носков, пыли, помады.
Девушки красят опухшие глаза тушью, чешут колтуны и мажутся дезодорантом.
Мужчины просто душатся одеколоном покрепче и меняют треники на брюки, тоже прямо в вагоне.
Потом все сидят на твердых сидениях, предвкушают встречу с родней и улыбаются :)

Найдется ли хоть один человек, который засомневается в национальной принадлежности этого мужчины.

[^]
SteelBro
19.02.2015 - 00:02
1

Ярила

до сих пор не могу привыкнуть .что у них даже контажки нет и тепловозы в почете...далековато оне живут

[^]
Eklmna
19.02.2015 - 00:23
3

Ярила

какая же она большая.......наша страна!

[^]
afrika1900
19.02.2015 - 00:39
0

Весельчак

Мой отец родом с Княж-погоста.с детства все эти названия знаю)Ухта,Микунь,Сыктывкар,Котлас .Отец по молодости всё там объехал, где учился а где работал всё мне рассказывал.Смотрю фото и словно вижу своего молодого отца .Жалко что я сам там никогда так и не побывал cry.gif

Это сообщение отредактировал afrika1900 - 19.02.2015 - 00:39

[^]
Urix
19.02.2015 - 00:45
4

Ярила

Хороший репортаж. По-ностальгировал.... Знакомые места и по дороге этой приходилось кататься. Больше всего впечатлил отрезок переезда Европы-Азии, Полярный Урал. Красотища !!! Из других впечатлений - это пристань в Лабытнангах на Салехард. Не знаю как сейчас, но в 80-х она была напротив зоны с высоченным забором, а на самой пристани стояла пулемётная вышка и ходили солдатики с собаками. А потом острова-зоны на Оби мимо которых проплывали и на которых работали - занимались лесосплавом ЗКа. Для меня тогдашнего - это было откровение.
Кстати в этом поезде в 1984 году впервые услышал от питерских студентов - будущих геологов , песню "Алюминиевые огурцы" Виктора Цоя, которого тогда знали пожалуй лишь в Питере, небольшая прослойка продвинутой молодёжи. В 86 году посчастливилось познакомиться и пожать Вите руку. А через пару лет он стал кумиром миллионов.
О Печоре , которую тут вспоминали, самые прекрасные воспоминания. Я там отслужил 2 года. Может мне повезло, но встречались в основном хорошие и душевные люди. Хотя попадались и ссыльные когда-то бандеровцы. Вообще много ссыльных стариков по разным причинам. В общем Север прекрасен и суров, и во многом мне тогдашнему поменял мировоззрение и восприятие действительности.

Это сообщение отредактировал Urix - 19.02.2015 - 00:50

[^]
cem74
19.02.2015 - 01:34
1

Шутник

Автор только в одном заблуждается - на Ямале, в этом маршруте, он не был.

[^]
vict30
19.02.2015 - 01:53
0

Шутник

Интересно, сейчас даже в таких дальних поездах никто нигде не курит?

[^]
aLex66
19.02.2015 - 02:00
0

Ярила

красота.

[^]
Alex2Yustas
19.02.2015 - 02:07
0

Приколист

Москва - Коротчаево - 3 суток езды (если не было на самолёт билетов, а такое в 90х было, представьте, в Новый Уренгой) таких красот насмотришься alik.gif бррр...с детства ненавидел поезда, 3ое, блять, суток, как люди во Владик едут 7 дней?😨

[^]
portnyaga
19.02.2015 - 03:31
2

Балагур

Классные фото, хорошее путешествие ! Раньше тоже частенько на поездах мотался почти по всему Дальнему Востоку...

Цитата (simona100988 @ 18.02.2015 - 16:38)
сурово...зеки выходили на станциях покурить на перроне, прицениться там?... biggrin.gif

Ага, с девочками попиздеть...)))
А на самом деле - выглядит охереть как жутко...
В Уссурийске наблюдал, как зэков из вагона в воронок перегоняли - на зоны Уссурийска конвоировали из Владивостока...
От вагона до воронка коридор из охраны, через одного - с собаками, и вот по этому коридору, метров 70 длиной, зэки бегом, в полуприседе, с баулами, одна рука за головой...
Это был пздц... Аж похолодело...

Это сообщение отредактировал portnyaga - 19.02.2015 - 03:32

[^]
Selkup
19.02.2015 - 06:23
-2

Балагур

Цитата
Центр газовой и нефтяной промышленности.

Ухта - центр газо- нефтепромышленности? ))))))
Спасибо ТС, поржал от души ))))).

[^]
Bob1972
19.02.2015 - 07:10
0

Ярила

Все уже всё написали, про запахи, бренчанье стаканов. Спасибо ТС. Как сам прокатился.

[^]
KrizAliz
19.02.2015 - 07:51
0

Юморист

Поезда круууть. Хочу Хочу Хочу

[^]
greyserge
19.02.2015 - 08:51
0

Ярила

Цитата (SteelBro @ 19.02.2015 - 00:02)
до сих пор не могу привыкнуть .что у них даже контажки нет и тепловозы в почете...далековато оне живут

я от москвы недалеко живу км 300 у нас тоже нет контактной линии и тепловозы в почете...

[^]
xodiak
19.02.2015 - 09:12
1

Приколист

привет от Лабытнангца!
ну щас в москве уже 12 лет как.
Спасибо за фото!
Да, Печору ты проспал, а атм уууу здоровенннныее локаторы!!!

[^]
SAABaka
19.02.2015 - 09:27
0

כָּשֵׁר

за репортаж зелень!
очень красиво.

[^]
bazilvs
19.02.2015 - 10:00
2

Ярила

насчет мертвой дороги- мертвая она не потому,что зеки умирали, а потому что партия после смерти тов Сталина просто положила на развитие этого региона, и весь труд просрала, а в вики пишут, типа назначение дороги неизвестно faceoff.gif , представьте, если бы на бам так же забили, или на транссиб, ну сказали что типа дорого, да и зеков жалко.

[^]
sanсаныч
19.02.2015 - 10:14
1

Юморист

а я как-то по осени решил с другом дальнобойщиком в рейс прокатиться))))самара-улан-удэ-самара)))10000км было пройдено за 19 дней,а эмоций сколько )))))люблю такие темы!

[^]
GraFF
19.02.2015 - 10:31
0

Весельчак

Спасибо за пост!
Тоже хочу как-нибудь проехаться по железке в этом направлении.

[^]
HerrKlaus
19.02.2015 - 10:59
0

Приколист

Цитата (prozektorr @ 18.02.2015 - 17:29)
Немного анализа. Данная фотоподборка - яркий пример программирования мировозрения, то есть, зомбирования.
На фотографиях мы видим красивую, но в то же время суровую природу севера. Снег,тайга, тундра... А вот вам и подписи-здесь зеков разгружают, тут "крававый тиран" крови невинной испить решил, прославленный маршал лес валил.
И вот у человека с легкой внушаемостью возникает психоассоциативный ряд: выходит человек на улицу поссать, глядь - сугроб снега а рядом елка. И думает человек - елка, сугроб... а скоко тут крававый Сталин людей порешил? Идет человек дальше - речка, прорубь... И думает человек уже не о рыбалке зимней, а о том что сатрап в этой проруби зеков этапами топил, невинных.
Так что фотографии - зачет. Комментарии под ними-ПНХ.

Вод ведь как! А я даже и не задумывался об этом! upset.gif Лови зеленку!

Будте вы прокляты мировозренческие программисты!

[^]
Nordmann
19.02.2015 - 11:31
0

Ярила

Пост просто супер! Большущее спасибо! Сам думаю осуществить подобную поездку, причем непременно зимой. В России столько интересных, окутанных историей мест, что за всю жизнь не объедешь.

[^]
Камчадал
19.02.2015 - 11:49
0

Ярила

Скажу как тот кулик про своё болото, что самые красивые зимние пейзажи на этой ж\д ветке между Печорой и Интой! И ниипёт! Ну ещё в районе Ухты есть шедевры.

Добавлено в 11:53
Цитата
Интересно, сейчас даже в таких дальних поездах никто нигде не курит?

Покупаешь лотерейку у проводников за 100р. и куришь один раз, за две куришь безлимитно, между вагонов конечно, но сигарета примерзает к губам так-что не стоит это дело даже одной лотерейки.

Это сообщение отредактировал Камчадал - 19.02.2015 - 11:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45371
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх