Калининград - город на костях, о ноежиданных раскопках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladi
18.02.2015 - 21:15
1
Статус: Offline

Шутник

Как же много, оказывается, на ЯПе адекватных земляков и неадекватных знатоков нашего края ! С пьяных глаз прочитал 7 страниц.... и брусчатку мы немцам продаем, и санкции поддерживаем, и к Польше присоединились. Народ, вы что курите ?! да, больше половины города, современного города, построено на костях. бывшие кладбища с 1....хрен знает какого года. и центральный парк(бывший Калинина) и десяток новых микрорайонов. и дорога на 9-ого Апреля, которая очень нужна-все это бывшие кладбища. и за грибами в лес поедешь- кости найдешь, на рыбалке в кустики забежишь- а там череп в каске )) сохранять исторические наследие должно и нужно, но без фанатизма. вот, отобрали у рокеров Башню Врангеля, а я так любил там пивас попить. интересно, что там наши правители сделают. про пельменную "Рита" улыбнуло. вспомнил молодость ))))

[^]
cubensis
18.02.2015 - 21:23
1

Приколист

Во всех крупные городах есть скрытые кладбищя, Калининград это цветочек возьмите к примеру Париж. Под землёй Парижа самый крупный некрополь в мире.

Калининград - город на костях

[^]
ystaws
18.02.2015 - 21:28
1

Балагур

Цитата (anikifya @ 18.02.2015 - 09:45)
Цитата
Жизнь преподнесла немцам урок и они лишились своего прекрасного города. На эту землю пришли новые порядки и устои. И мне понятны мотивы людей, въехавших сюда жить в конце 1940-х. Даже к мертвым они испытывали ненависть

Еще немного, и я начну испытывать угрызения совести перед бедными, культурными немцами.

Автор, иди, говна похавай. moderator.gif

Быдло рулит!..

[^]
senyabat
18.02.2015 - 21:49
2

Приколист

Цитата (Jus @ 18.02.2015 - 09:33)
Кладбище! Почти 300 лет, а то и более тут были похоронены люди. Но может так было не всегда? Может привычку застраивать кладбище начали немцы? Взглянем на карту Кенигсберга от 1880 г и увидим, что кладбище не только есть, но оно еще и увеличилось.

Жизнь преподнесла немцам урок и они лишились своего прекрасного города. На эту землю пришли новые порядки и устои. И мне понятны мотивы людей, въехавших сюда жить в конце 1940-х. Даже к мертвым они испытывали ненависть. У каждого были свои причины на это. Но мне не понятно, как такое может происходить в 21 веке! Город Калининград в этом плане особенный, вряд ли где-то еще в РФ выражение "город на костях" может иметь столь прямые значения. Понятно, что город растет, ему становится мало места. Но можно же было перезахоронить останки?

Многие истерят на форумах, что на Гагарина новые дома строят на старых бывших немецких кладбищах. Но как показала практика, не факт, что твой дом не стоит на кладбище...

ТС, к нам приезжай. в Волгоград /Сталинград/. Возьми лопату и копни на метр в любом дворе. Не будешь разочарован, уверяю.

[^]
Hexuss
18.02.2015 - 22:17
0

Ярила

в других городах не лучше
в Оренбурге по старым кладбищам не только дороги проходят и дома стоят
там даже строят церкви на костях, и никого из жирных попцов сей факт не смущает
а в старину место под церковь выбирали годами

[^]
Bloodstone
18.02.2015 - 22:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SidunA @ 18.02.2015 - 09:42)
Уберут останки, перевезут на одно из многих сохранившихся немецких кладбищ.
Так было, и не раз. И не только в Калининграде.
Посыла не понял... теперь сносить давно построенные здания, ломать проложенные дороги там где давно было кладбище?

а перенесут ли??
или просто грейдером сравняют и вывезут на помойку...

Добавлено в 23:04
Цитата (Таракантул @ 18.02.2015 - 16:47)
Правильно написано. Надо останки людей перезахоронить. Не месте старых кладбищ жилье строить нельзя. Я тоже когда - то думал, что это чушь все, пока не пожил у сестры  в одном городе на Волге  -Энгельсе. Есть там такой район " Живые и мертвые". Мистика чистая, но там реально  чуствуешь присутствие плохой энергетики. Продали эту квартиру,слава Богу...  И вообще надо просто уважать тех, кто жил до тебя и все.

ты это, не нагнетай ужаса пожалуйста, а!

у меня что дача стоит в 50 метрах от бывшего кладбища, а поверх него дачи..

да и живу я в 100 метрах от кладбища...

тьфу тьфу.. ни кого не приходило в гости... вроде....

Это сообщение отредактировал Bloodstone - 18.02.2015 - 23:04

[^]
Tank88
19.02.2015 - 01:29
0

Весельчак

Цитата (nickmal @ 18.02.2015 - 16:11)
Служил в Калининграде (1979-1981 год). Бригада ПВО в конце улицы Артиллерийской, казармы были немецкой постройки, с желтым рифлёным кафелем на всю длину коридора, ох и замахались в свое время его драить/мыть. За казармами была техническая территория с техникой, а за забором остатки кладбища. Местные жители "копатели" не оставили там живого места, один копает откидывая землю, другой, через некоторое время делает все наоборот, копает в другом месте, бросая землю в выкопанную яму, и так по кругу. Кусочек участка кладбища попадал на техническую территорию, рядом была вышка часового, и это все равно не останавливало местных, копателей и там, сам видел мужика шмыгнувшего через дырку в заборе и свежевскопанную яму.

о да и рефление идёт поперёк взлётки rulez.gif

Добавлено в 01:34
Цитата (DobryDeD @ 18.02.2015 - 16:37)
подскажите кто из Калининграда - есть товарищ, служил срочку в погран войсках в 90-е. Учебка говорит у вас в городе была. Говорил, что трубы канализационные под плацем были проложены в виде свастики. Типа когда зимой падал снег, то он таял, оставляя на плацу свастику. пытались как-то это исправить, но так ни хера и не сделали. Что-то рассказ мне кажется сомнительным, мож кто что слышал, так ради интереса?

враньё всё это 34 года живу тут и не разу такого бреда не слышал

[^]
normal
19.02.2015 - 07:14
0

Ярила

подскажите кто из Калининграда - есть товарищ, служил срочку в погран войсках в 90-е. Учебка говорит у вас в городе была. Говорил, что трубы канализационные под плацем были проложены в виде свастики. Типа когда зимой падал снег, то он таял, оставляя на плацу свастику. пытались как-то это исправить, но так ни хера и не сделали. Что-то рассказ мне кажется сомнительным, мож кто что слышал, так ради интереса?

легендачко)) и уверен,что придумано не калининградцем) подогрев плаца- возможно.Но ввиде свастики)))

[^]
TVAR
19.02.2015 - 08:06
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Jus @ 18.02.2015 - 09:32)
Только вот есть неувязочка. В 100 метрах от "проблемного" дома, на маленьком клочке земли, совершенно недавно был построен 7-ми этажный жилой дом. Детская площадка у этого дома будет расположена чуть ли не на дороге! Более того, фото кладбища были произведены прям напротив этого новенького домика. Сюр какой-то: детская площадка на кладбище рядом с магистралью. И тут, по мнению депутатов, подобных проблем уже не будет!

Прокуратура,господа )) Правильно написанное письмо в прокуратуру вызывает у депутатов острые приступы совести ) Только оно не одно должно быть)))))))))

[^]
MAY3EP
19.02.2015 - 11:05
0

Ярила с Нижнего Тагила

г. Нижний Тагил, Гальяно Горбуновский Массив, в простонародьи ГГМ, Гальянка
активно застраивался с 85 по 95 год девятиэтажками, до этого там находилось кладбище и аэродром

когда котлованы копали под 3-й 4-й и последующие дома, много детишек из тех кто вьехал в 1-е уже заселенные находили и черепа и кости, золотые украшения и т.д., даже ментов не вызывали )))

[^]
DobryDeD
19.02.2015 - 11:13
1

Весельчак

Воронеж

[^]
Alfmaster
19.02.2015 - 11:59
1

Весельчак

Цитата

легендачко)) и уверен,что придумано не калининградцем) подогрев плаца- возможно.Но ввиде свастики)))

Да про свастику много болтали. Во первых госпиталь на Саулькина- бывший лазарет люфтваффе. Или здание КГБ на площади. Тоже по детским байкам было в форме свастики. Да о многом в детстве болтали.. А то что в городе субмарины делали и они в Балтийск по подземным тоннелям шли и что в затопленных цехах по их производству, до сих пор лампочки горят... Кому интерестно погуглите "Кёнигсберг 13" Там про все побасёнки вам и расскажут!))

[^]
Slavih
19.02.2015 - 14:22
-2

Ярила

Все мышцы растут на костях.
И это стоит признать и не распускать нюни.
Ну а то что возможно перезахоронить может так и надо сделать НО dont.gif БЮДЖЕТ!!!!! Или это должны оплачивать горожане??

Вот если б мэр города!! Да из своей зарплатыыыыы!!!!!

[^]
Prechkin
19.02.2015 - 14:32
0

Весельчак

Служил я в той учебке в 1996 году, под Калининградом, г. Гвардейск (бывш. Тапиау), про свастику под плацем легенду слышал, при мне тот прогрев не запускали, после там какие-то ракетчики кажется стояли

[^]
tikula
19.02.2015 - 14:44
0

Приколист

А переделать 9 Апреля давно пора. Едешь-едешь, а потом бац! - нельзя прямо ехать, объезжай. Кто не знает, посмотрите карту - дорога с вполне интенсивным движением проходит через двор, прямо мимо подъездов!!! https://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D....47194933403676

[^]
Mari54
19.02.2015 - 18:48
0

Ярила

В Новосибирске участок Баганского шоссе построили на кладбище.Просто сровняли могилки с землей и все...Мой дядя там был похоронен.

[^]
Alfmaster
20.02.2015 - 03:16
0

Весельчак

Новосибу поклон! Добрый город, был там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66315
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх