Калининград - город на костях, о ноежиданных раскопках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alfmaster
18.02.2015 - 16:26
2
Статус: Offline

Весельчак

Всем привет! Читаю ЯП давно, но тут пробило написать. Тк живу в панельке вдоль строящейся дороги. То что дом на костях ни для кого в городе не секрет, и стоят все осознанно и целенаправленно. Но каким же нужно быть мудилой, что бы вопреки всем предварительным проектам, взять и придвинуть скоростную дорогу впритык к многоквартирному дому. При этом отодвинув ее от, мудаками построенному малоквартирного дома, крыла мед колледжа на 20-30 посадочных мест, и разваливающегося немецкого дома. С ужасом представляю что будет у меня творится на втором этаже после постройки дороги. Может подскажет кто, в какие двери стучаться что бы оградить себя от этого дибилизма!!!

[^]
PARTYsan
18.02.2015 - 16:28
0

Весельчак

В Уфе весь парк юбилейный была кладбищем. И РК Огни Уфы на кладбище стоит. Так молвят городские легенды.

Это сообщение отредактировал PARTYsan - 18.02.2015 - 16:29

[^]
vassal
18.02.2015 - 16:33
-1

Приколист

Цитата (StopUfo @ 18.02.2015 - 09:36)
Цитата (Jus @ 18.02.2015 - 09:31)
Брусчатка с кладбищенской дороги снята. Часть этой брусчатки окажется у какого-нибудь депутата на даче, часть на тротуаре, часть продадут[u]. И никого не будет волновать история этих камней. Кого вообще это должно интересовать? Это Калининград!

ТС, можно обойтись без этой хуйни?

у нас в Волгограде при "облагораживании" разделительной полосы проспекта сняли чугунные металлические ограждения, типа вот таких (я думаю они были почти в каждом городе) "на время" лет 10 назад...

Калининград - город на костях

[^]
DobryDeD
18.02.2015 - 16:37
1

Весельчак

подскажите кто из Калининграда - есть товарищ, служил срочку в погран войсках в 90-е. Учебка говорит у вас в городе была. Говорил, что трубы канализационные под плацем были проложены в виде свастики. Типа когда зимой падал снег, то он таял, оставляя на плацу свастику. пытались как-то это исправить, но так ни хера и не сделали. Что-то рассказ мне кажется сомнительным, мож кто что слышал, так ради интереса?

Это сообщение отредактировал DobryDeD - 18.02.2015 - 16:38

[^]
SidunA
18.02.2015 - 16:37
0

40 %, не предел...

Цитата (Alfmaster @ 18.02.2015 - 16:26)
Всем привет! Читаю ЯП давно, но тут пробило написать. Тк живу в панельке вдоль строящейся дороги. То что дом на костях ни для кого в городе не секрет, и стоят все осознанно и целенаправленно. Но каким же нужно быть мудилой, что бы вопреки всем предварительным проектам, взять и придвинуть скоростную дорогу впритык к многоквартирному дому. При этом отодвинув ее от, мудаками построенному малоквартирного дома, крыла мед колледжа на 20-30 посадочных мест, и разваливающегося немецкого дома. С ужасом представляю что будет у меня творится на втором этаже после постройки дороги. Может подскажет кто, в какие двери стучаться что бы оградить себя от этого дибилизма!!!

Участок по своей сути короткий, с перекрестком. Шибко на нем не разгонишься. Возможно лежачих сделают, либо шумовки вдоль дома поставят.
Хотя. Найдутся конечно же летуны...
Для начала попробуй в администрацию города. Их вотчина. А там уж куда отфутболят.

[^]
Alfmaster
18.02.2015 - 16:42
0

Весельчак

Читал на Клопсе или Новом Калининграде, что разворотников у Виктории не будет и разгоняться будут от дома быта, что бы на Василевского тупо упереться в изначально неграмотно спроектированную кольцевую раскрутку. Так что под домом и пробарём попахивает(во всех смыслах этого слова(((

[^]
Nardin
18.02.2015 - 16:44
0

Шутник

Вангую появление таких тем, как:

Москва - город на костях
Питер - город на костях
Париж - город на костях
Лондон - город на костях и прочих...

[^]
Alfmaster
18.02.2015 - 16:45
4

Весельчак

DobryDeD Привет. Тебя обманули. Калининградцы любят такие побасёнки придумывать. Есть у нас чел такой Трифанов, так он из них даже цикл передач умудрился в свое время сделать))

[^]
Таракантул
18.02.2015 - 16:47
1

Ярила

Правильно написано. Надо останки людей перезахоронить. Не месте старых кладбищ жилье строить нельзя. Я тоже когда - то думал, что это чушь все, пока не пожил у сестры в одном городе на Волге -Энгельсе. Есть там такой район " Живые и мертвые". Мистика чистая, но там реально чуствуешь присутствие плохой энергетики. Продали эту квартиру,слава Богу... И вообще надо просто уважать тех, кто жил до тебя и все.

[^]
DobryDeD
18.02.2015 - 17:03
0

Весельчак

Цитата (Alfmaster @ 18.02.2015 - 16:45)
DobryDeD Привет. Тебя обманули. Калининградцы любят такие побасёнки придумывать. Есть у нас чел такой Трифанов, так он из них даже цикл передач умудрился в свое время сделать))

Спасибо, бро. Ох эти сказочники, ну хоть сам буду знать теперь

[^]
skidive
18.02.2015 - 17:12
1

Ярила

Во все времена, за всю историю человечества, люди, и другие живые существа, всегда рожались и умирали. И процесс этот не прекращался до настоящего времени, и надеюсь не скоро это остановится. Это жизнь, и все сопутствующие ей проявления.
Я к тому, что хоть и процесс этот никогда не прекращался, но шарик то у нас один... и он больше не становится... во всяком случае заметно. А закапывать то нужно усопших постоянно (там где не кремируют). Если думать так, то весь наш шарик сплошное кладбище. Ну и что теперь? Где то я слышал, что есть сроки по захоронениям. 50-т лет что ли... и усё... если кладбище будет действовать и за могилкой никто не ухаживает, то подзахоронят. А если кладбище заброшено будет, то и вполне построят что либо на косточках. Во Франции вон, под Парижем на десятки километров костей людских складировано. В общем, конечно по людски нужно к косточкам предков относится, перезахоронить где ни будь. Правда кому они принадлежат уже только Богу одному известно. А нам мирянам жизнь жить нужно дальше. И о позитивном думать. Как жизнь улучшить, и самое главное... что бы не было войны!. Как правы были дедЫ наши, когда говорили это. огда в кнце 70-х начале 80-х это воспринималось как какая то заезженая, и ничего не значащая фраза. Но как она оказалась правильна.

[^]
Whoй
18.02.2015 - 17:23
2

Статус - whoятус

а я !!!... а у меня !!!...

у моего деда медаль "за взятие Кенигсберга" , т.ч. возможно и он помог в пополнении и разнообразии культурного слоя данного города.

[^]
SoloNick
18.02.2015 - 17:38
1

Приколист

Судя по надписям на второй карте там была Кирха (церковь), и кладбище вокруг, плюс на территории был детский приют. Так что возможно девочка была замучена в его застенках!;)

[^]
Вайлент
18.02.2015 - 17:50
0

Весельчак

Теме конечно зелень . Но к примеру в 1840 году на месте нашего дворца Газовик (Оренбург) было кладбище . И оно не единственное в такой округе - диапазоне от старого центра города . Так что Это вполне нормально города растут . А кладбища всегда были не очень далеко . И да похеру кто там немцы или китайцы . Суть застройки городов в старые времена всегда одинакова .

[^]
momomoto
18.02.2015 - 17:56
0

Балагур

Если кладбище не разрослось после составления второй немецкой карты, перезахоронят там не много. Вся основная масса находится под домами по Пионерской улице от 62 до 86.

[^]
ktulhu7
18.02.2015 - 18:13
-1

Весельчак

Цитата (prostosamara @ 18.02.2015 - 09:42)
если тебе ТС рассказать как раньше в Китае хоронили тебя вообще кандрат стукнет... Дорога на 300-летнем кладбище это вообще фигня.

не знаю, как в Китае хоронили, но вот так хоронят в Тибете. вот уж точно впечатлительным вход запрещен.
http://www.daokedao.ru/2011/10/24/kak-xoro...nym-ne-smotret/

[^]
Alfmaster
18.02.2015 - 18:23
1

Весельчак

Цитата
Если кладбище не разрослось после составления второй немецкой карты, перезахоронят там не много. Вся основная масса находится под домами по Пионерской улице от 62 до 86.
Да никто ничего не будет перезахоранивать. Бред. Смотрю из окна. Копают и увозят. А как бойцы из школы милиции у нас во дворе 9 Апреля 64-70 трансформаторную будку ставили в 80х Так по всему двору кости разбросанные лежали. А как на острове на солнечном бульваре дома на костях? А на Лит валу в р-не Куйбышева, справа за лукойлом еврейское кладбище было, тоже застроено. Тут уж Братцы о живых думать надо, а покойным...Мир их праху! И на нас кто то что то со временем построит((

[^]
Voвка
18.02.2015 - 18:29
0

Хохмач

а сколько историй про сталинки, про скелеты в перекрытиях...

[^]
JaneS
18.02.2015 - 18:42
0

Ярила

У нас в Омске весь центр - одно большое кладбище, т.к. бывший острог. Думаю, если копнуть, тоже много "интересного" можно найти.

[^]
Sumrakbsv
18.02.2015 - 18:47
1

Шутник

Про Сибирь ты конечно не в тему, хотя возмущаться скорее всего стал бы народ, но таких залежей нам тоже хватает, сам живу в Томске метрах в 500 от нескольких тысяч погребенных человек, вот вырезка небольшая:
Каштачная гора — один из нескольких крупных холмов, на которых расположен город Томск.

Каштачная гора расположена между долиной Томи на Черемошниках, Воскресенской горой и долиной реки Малая Киргизка. На горе располажены микрорайоны Каштак и АРЗ, у подножия горы — микрорайон «Черемошники». На гору можно подняться по проспекту Мира с юга и улице Смирнова с севера, западный склон горы очень крутой.

Каштачную гору называют Томской Голгофой, потому что на ней погребено несколько тысяч невинноубиенных людей, пострадавших за свои убеждения, за свободу своей мысли. В безымянных могилах на Каштачной горе похоронено очень много представителей томского духовенства, преподавателей школ и университетов, общественных деятелей.

В советское время на горе проводились расстрелы и захоронения жертв сталинских репрессий, в частности архиепископа Рязанского священномученика Ювеналия, поэта Николая Клюева, философа Густава Шпета, князей Александра Голицына и Михаила Долгорукова, княгини Ольги Урусовой (Голицыной).

В 1940—1960-х годах на Каштачной горе действовал городской аэропорт, который затем был перенесён в Богашёво.
Источник: http://tom3.ru/dostoprimechatelnosti/325-k...hnaya-gora.html

и ещё более подробно, если кому интересно, с фото и видео:
http://blog.stepanivanovichkaragodin.org/?p=1934

Это сообщение отредактировал Sumrakbsv - 18.02.2015 - 18:48

[^]
TaysonKLGrad
18.02.2015 - 19:06
0

Шутник

Году так по моему в 1989 возле пельменной "Рита" напротив шестой почты раскопали теплотрассу к домам на Трибуца сколько там костей было, весь Кёниг на кладбище стоит

[^]
Краснодарец
18.02.2015 - 19:21
0

Ярила

Цитата (prostosamara @ 18.02.2015 - 09:42)
если тебе ТС рассказать как раньше в Китае хоронили тебя вообще кандрат стукнет... Дорога на 300-летнем кладбище это вообще фигня.

Я не знаю как хоронят в Китае, я там не был, но как строят видно по прилагаемому фото:

В Китае одна могила задерживает строительство небоскреба: http://mirfactov.com/v-kitae-odna-mogila-z...tvo-neboskreba/

Калининград - город на костях

[^]
xBACILLAx
18.02.2015 - 19:34
0

долбоящер

Цитата (DobryDeD @ 18.02.2015 - 16:37)
подскажите кто из Калининграда - есть товарищ, служил срочку в погран войсках в 90-е. Учебка говорит у вас в городе была. Говорил, что трубы канализационные под плацем были проложены в виде свастики. Типа когда зимой падал снег, то он таял, оставляя на плацу свастику. пытались как-то это исправить, но так ни хера и не сделали. Что-то рассказ мне кажется сомнительным, мож кто что слышал, так ради интереса?

ой, да это обычное дело. областная больница, у некоторых, в виде свастики бывает. в Черняховске( областной город) есть даже магазин который, в народе, зовут "гестапо". тоже видите ли у кого-то ассоциации со свастикой. там же школа №1 - ассоциация с рейховским орлом.
а, автор текста - блогер. для меня этим всё сказано.

[^]
advayta
18.02.2015 - 19:37
0

Ярила

Какое-то истеричко высрало этот пост...

[^]
AGS17
18.02.2015 - 20:25
0

Ярила

У нас горсад и парк Победы на месте бывших кладбищ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66314
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх