Правда о зверствах нацистов в лагере Освенцим, из архива МО РФ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ямалонемец
27.01.2015 - 17:58
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (kostushka @ 27.01.2015 - 17:15)
не пойму

Вы и не обязаны, Вы ж не политрук. smile.gif

Цитата
Информационный бюллетень — печатное издание, выпускаемое с целью информирования целевой группы людей (специалистов и/или других потребителей) по определенным вопросам. Информационный бюллетень, как правило, состоит из подборки актуальной тематической информации.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Информационный_бюллетень

Более того, сегодня журналисты, даже не вчитываясь, восторгаются: "Рассекречены документы! Сенсация!!", а чего это за документы, какая их историческая ценность - журналисты даже и не задумываются, а уж за "Не пойму" можно запросто вылететь с работы.

Никого же не смущает "авторитетная комиссия" в лице корреспондента, пары-тройки политруков, одного-единственного переводчика, и ещё кого-то там из Национального комитета "Свободная Германия".

Чего эта комиссия могла там наизучать, и кого допросить, с учётом того, что лагерь и прилегающая территория были как следует зачищена СМЕРШ?

Нет, я понмаю, что и этот информационный бюллетень - очень важный документ, но я такой документ принять к сведению смущаюсь, потому что я никак не найду в этом документе даты начала работы коммиссии (бригады?), этот документ подготовившей.

На обложке 9-е марта, на последней странице... 24-е марта.

И, самое главное-то - "Приложение": "Миллионы обвиняют", перевод с немецкого. Где приложение? Оно до сих пор, что ли, секретное?

[^]
sekutor
27.01.2015 - 18:00
0

Шутник

Президент ФРГ Йоахим Гаук заявил, что «без Освенцима нет германской идентичности»

[^]
Ямалонемец
27.01.2015 - 18:06
2

Балагур

Цитата (demid @ 27.01.2015 - 17:44)
не пойму

Ну может цифру не допечатали, 30 или 31...

А Вы-то, сами как думаете - в подобном документе, да ещё и совершенно секретном, возможны всякие такие "ну может цифру не допечатали..."? smile.gif

[^]
Озверин
27.01.2015 - 18:09
1

SirMultik

Цитата (Ямалонемец @ 27.01.2015 - 17:25)
Конечно, я бы мог допустить, что Яков Абрамович Вольман в течении всего своего срока пребывания в Освенциме регулярно получал продовольственные посылки через "Красный Крест", кто знает...

Про посылки "Красного креста" у Свиридова есть интересные строки.
Почитайте. Если влом читать - пройдитесь по тексту книги поиском по словам "красный крест посылки".
Очень интересно.
И да. Как выше отметили - заключенным из СССР подобные посылки не выдавались.

[^]
Ямалонемец
27.01.2015 - 18:10
2

Балагур

Цитата (Rold @ 27.01.2015 - 17:49)
Цитата (Ямалонемец @ 27.01.2015 - 17:25)

Конечно, я бы мог допустить, что Яков Абрамович Вольман в течении всего своего срока пребывания в Освенциме регулярно получал продовольственные посылки через "Красный Крест", кто знает...

Такие посылки были, но не для узников из СССР.

Интересно, по какой причине? "Красный Крест" не принимал посылки из СССР, или что?

[^]
tarasca
27.01.2015 - 18:13
0

Приколист

Цитата (comradus @ 27.01.2015 - 13:02)
таких людей надо уничтожать их же способами.
интересно, в подобных лагерях когда-нибудь были бунты? или воля настолько забивалась, чот было пофиг какой смертью помереть..

в треблинке был бунт. меньше сотни спаслись

[^]
iisysQQ
27.01.2015 - 18:14
7

Ярила

Знаете меня сейчас заминусят в полное говно... Но знаете... Живу на Украине. Смотрю на власть в своей стране... И думаю.... "А ведь Гитлер в еврейском вопросе был частично прав"....

[^]
adeusua
27.01.2015 - 18:15
-2

Весельчак

Цитата (Джонотан @ 27.01.2015 - 12:28)
Давайте задумаемся Гитлер пришёл к власти в 33г, в 45г ему капец. Теперь пусть немцы эта сраная нация поэтов блядь и философов объяснят как за 6 лет они превратились, причём процентов 90% в садистов и убийц? Или они генетически такие? Тогда в 45 надо было выжечь всю германию с населением.

Рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии Йозеф Геббельс ,вот как это происходит ,кстати Путин его ярый поклонник

[^]
Озверин
27.01.2015 - 18:17
0

SirMultik

Цитата (iisysQQ @ 27.01.2015 - 18:14)
Знаете меня сейчас заминусят в полное говно... Но знаете... Живу на Украине. Смотрю на власть в своей стране... И думаю.... "А ведь Гитлер в еврейском вопросе был частично прав"....

Интересно откуда вы лезете...

Правда о зверствах нацистов в лагере Освенцим

[^]
adeusua
0

Весельчак

Цитата (kis007 @ 27.01.2015 - 16:28)
НЕ ЗАБЫВАТЬ!!!!!!!!! Это нельзя забывать!!!!!!! В России нет ни одной семьи, которую не затронула та война. В каждой семье были Люди, своими жизнями, здоровьем, трудом оплатившие наше будущее. Не во всех семьях хранят память о них - свидетели тех событий уходят от нас, и нам не от кого больше услышать рассказы о том, как это было. Но остаются документы и они не должны пылиться на полках в хранилищах. Они должны быть доступны всегда, чтобы постоянно напоминать ВСЕМ о том, чего НИКОГДА НЕ ДОЛЖНО ПОВТОРИТЬСЯ!!!!!!! ЧТОБЫ ВСЕ ПОМНИЛИ!!!!!!

думаешь в россии подобного не было ,ты плохо знаешь историю своей страны

[^]
iisysQQ
1

Ярила

Цитата (adeusua @ 27.01.2015 - 18:15)
Цитата (Джонотан @ 27.01.2015 - 12:28)
Давайте задумаемся Гитлер пришёл к власти в 33г, в 45г ему капец. Теперь пусть немцы эта сраная нация поэтов блядь и философов объяснят как за 6 лет они превратились, причём процентов 90% в садистов и убийц? Или они генетически такие? Тогда в 45 надо было выжечь всю германию с населением.

Рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии Йозеф Геббельс ,вот как это происходит ,кстати Путин его ярый поклонник

Угу, кровавый Путин во всем виноват... Предлагаю взглянуть для сравнения на "демократическую", "завоевавшую свободу", "центр цэ европы" страну под названием Украина.
Ну как? Посмотрел? Есть еще желание пиздануть про Путина и Геббельса в одном предложении?....

[^]
iisysQQ
27.01.2015 - 18:22
5

Ярила

Цитата (Озверин @ 27.01.2015 - 18:17)

Откуда лезу? Оттуда лезу. Из страны где мне на государственном уровне пытаются вбить в голову про "советствкую окупацию", "героя бандеру", "слава нации", о том что Гитлер нес свободу украинскому народу, о том что мой дед служивший в НКВД и погибший в 42м это враг и окупант, о "богоизбраности украинского народа" и прочее прочее прочее...
А самое забавное что подобную х*йню несет кто? Правильно. ЕВРЕИ. Совпадение скажете?
З.Ы. чесслово. С той хуйней что творится на Украине у меня скоро окончательно съедут мозги и я набив на спину свастику поеду вербоваться в ополчение ДНР.

[^]
tarasca
27.01.2015 - 18:25
0

Приколист

Цитата (Rold @ 27.01.2015 - 17:43)
не пойму

Подделка это. Обратите внимание на точку в правом верхнем углу, она есть на всех листах, даже на отпечатанной в типографии обложке. есть и другие повторяющиеся дефекты бумаги.
Для чего нужно было делать это непонятно, мало достоверных доказательств преступлений нацистов?

вы что, никогда никому ничего не рассказывали? бывает - говоришь подряд все, что вспоминается. я слышу такое часто - от брата. вот, говорит, сегодня тот-то мужик поймал рыбину охрененную. а вчера - поймал меленькую...

и в таком разе никому в голову не приходит что это пиздежь, ага?

может и подделка. но не эта фраза ее может выдать

[^]
Озверин
27.01.2015 - 18:26
2

SirMultik

Цитата (iisysQQ @ 27.01.2015 - 18:22)
Цитата (Озверин @ 27.01.2015 - 18:17)

Откуда лезу? Оттуда лезу. Из страны где мне на государственном уровне пытаются вбить в голову про "советствкую окупацию", "героя бандеру", "слава нации", о том что Гитлер нес свободу украинскому народу, о том что мой дед служивший в НКВД и погибший в 42м это враг и окупант, о "богоизбраности украинского народа" и прочее прочее прочее...
А самое забавное что подобную х*йню несет кто? Правильно. ЕВРЕИ. Совпадение скажете?
З.Ы. чесслово. С той хуйней что творится на Украине у меня скоро окончательно съедут мозги и я набив на спину свастику поеду вербоваться в ополчение ДНР.

Спокойно. Только спокойно.

[^]
Ямалонемец
27.01.2015 - 18:31
0

Балагур

Цитата (Озверин @ 27.01.2015 - 18:09)
заключенным из СССР подобные посылки не выдавались.

Почему же заключённым из СССР посылки "Красного Креста" не выдавались?

[^]
DimasKarabac
27.01.2015 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Ямалонемец @ 27.01.2015 - 17:58)
не пойму

Вы и не обязаны, Вы ж не политрук. smile.gif

Цитата
Информационный бюллетень — печатное издание, выпускаемое с целью информирования целевой группы людей (специалистов и/или других потребителей) по определенным вопросам. Информационный бюллетень, как правило, состоит из подборки актуальной тематической информации.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Информационный_бюллетень

Более того, сегодня журналисты, даже не вчитываясь, восторгаются: "Рассекречены документы! Сенсация!!", а чего это за документы, какая их историческая ценность - журналисты даже и не задумываются, а уж за "Не пойму" можно запросто вылететь с работы.

Никого же не смущает "авторитетная комиссия" в лице корреспондента, пары-тройки политруков, одного-единственного переводчика, и ещё кого-то там из Национального комитета "Свободная Германия".

Чего эта комиссия могла там наизучать, и кого допросить, с учётом того, что лагерь и прилегающая территория были как следует зачищена СМЕРШ?

Нет, я понмаю, что и этот информационный бюллетень - очень важный документ, но я такой документ принять к сведению смущаюсь, потому что я никак не найду в этом документе даты начала работы коммиссии (бригады?), этот документ подготовившей.

На обложке 9-е марта, на последней странице... 24-е марта.

И, самое главное-то - "Приложение": "Миллионы обвиняют", перевод с немецкого. Где приложение? Оно до сих пор, что ли, секретное?

То есть по Вашему мнению доказательств зверств фашистов в лагерях недостаточно? Если Вы не верите рассказам узников, советую почитать воспоминания солдат вермахта, которые охраняли некоторые лагеря.

[^]
Ямалонемец
27.01.2015 - 18:56
1

Балагур

Цитата (tarasca @ 27.01.2015 - 18:25)
бывает - говоришь подряд все

Ну, это не беда. Беда - когда и говорить ничего не надо, а, знай себе, подписывай, чего дают. Вот, например:

Цитата
Научный сотрудник Центрального архива ФСБ России Владимир Макаров в интервью "Интерфаксу" рассказал о том, как материалы архива помогают восстановить правду об Освенциме. Выдержки из документов

Показания узников:

Вечерский Павел Феодосович, 1889 г.р., уроженец дер. Дриомвщина, Волосовского сельсовета. Фельдшер-акушер в Минске. Арестован гестапо в Минске 21 сентября 1943 г. Узник концлагеря Освенцим в 1943–1945 гг.:

…Прибывши в Освенцим 22.XI-[19]43 г., двое суток мы пробыли в санпропускнике, пока прошли все инквизиции, стрижки, бритье, татуировали номер на левом предплечье, на мою - достался 164669. После всего нас почти всех голых и босых при морозе 10 (градусов) гнали в карантин, расположенный в 2 км. … Пробыв 7 недель в карантине, нас осталось меньше половины, которых передали на работу в "Биркенав". Здесь мы увидели ужасы Освенцима: мордобой, палка на каждом шагу, крематории жгли день и ночь трупы людей, и не успевали. В апреле [19]44 г. в помощь крематориям была вырыта яма 40 метров в диаметре и 2 метра глубины, которая горела, не прекращая своего зловещего огня, в ней сжигали каждый день десятки тысяч человеческих трупов. Эти ямы сожгли немало человеческих трупов за 4 месяца (по август) того же года. Фашисты, чтобы скрыть следы своих преступлений, яму зарыли и посадили на это место живые деревья".

http://www.interfax.ru/russia/120350

Казалось бы - ну, показания и показания, ничего такого необычного. Кроме, пожалуй, биографии самого Вечерского Павла Феодосовича:

Цитата
Вечерский Павел Федосович

Родился в 1889 г., д. Дримовщина Лепельского р-на; белорус; образование средне-специальное; фельдшер, Лепельская амбулатория. Проживал: Витебская обл., Лепельский р-н, Лепель.
Арестован 1 февраля 1934 г.
Приговорен: "тройка" 25 марта 1934 г., обв.: 58-6, 11 УК РСФСР - шпионаж в пользу Польши.

Приговор: 1 год ИТЛ Реабилитирован 30 ноября 1989 г. Военная Прокуратура КБВО

http://lists.memo.ru/index3.htm

Как это так вообще Павел Федосович умудрился оттянуть по 58-6 статье всего лишь один год, когда там минимум три? Несказанно повезло Павлу Федосовичу, факт. Как и в Освенциме ему несказанно повезло, с 43-го по 45-й год.

Не, ну, чудеса случаются, конечно.

А никто тут не в курсе - как дальше сложилась жизнь у гражданина Вечерского? Какую-то он, может быть, издал книгу с воспоминаниями, или кто-нибудь с ним встречался лично?

Или, это, может быть, разные два человека по фамилии Вечерский? smile.gif

Добавлено в 19:13
Цитата (DimasKarabac @ 27.01.2015 - 18:38)

Если Вы не верите рассказам узников

Верить, или не верить рассказам узников - личное дело каждого. Однако, для истории ценны показания очевидцев, вы со мной согласны?

[^]
AndreyK1
27.01.2015 - 19:23
1

Ярила

Здесь недавно тема возникла в комментариях про то что немцы извиняются и их надо простить всех))))) хули они же извинились, типа их всех там гитлер заставил.... Приходят поколения новые, все уже не кажется таким ужастным, через лет 300 вообще уже внимания никто обращать на ВОВ не будет. Заметил когда что нибудь плохое пишеш про немцев или гитлера (щоб ему там огня к сковородке прибавили) сразу шпалить начинают, фашисты?

Добавлено в 19:23
http://www.yaplakal.com/forum2/st/150/topi...=#entry31138846

[^]
Spiser
27.01.2015 - 19:28
3

Контакт третьего рода

Цитата (Ямалонемец @ 27.01.2015 - 18:31)

потому что СССР не подписал конвенцию о военнопленных

[^]
Dioniki
27.01.2015 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (AndryB @ 27.01.2015 - 14:31)
Цитата (ЯПнахуит @ 27.01.2015 - 14:05)
Цитата
Не осилил весь текст. Больше на пропаганду смахивает. На базис для халакоста.

Ну как же без срывателя покровов со стокгольмским синдромом, в тайне томящегося по Аде и стильной СС-овской форме :faepalm:

Почему-то те, кто непосредственно освобождал эти порождения патологического "тевтонского гения" были в ахуе, просто в ахуе и всё. Без всяких ебаных теорий.

И еще, первое испытание массового умерщвления газом было произведено на советских пленных. Постебись еще про "газенваген".

Стебешься в данном случае, скорее всего ты. Я, может, и делаю неправильные выводы, но наводят меня на эти мысли явные несоответствия. Мне, для доказательств зверств вполне достаточно фотографии газовой камеры и печей с предыдущей страницы. Но я никак математически не могу понять, как можно в комнате 5 на 20 метров убить миллионы людей. Почему концентрация газа ЦиклонБ обнаруженная в стенах газовой камеры в несколько раз ниже, чем в стенах камеры где проводилась стерилизация вещей (какие вши в одежде после этого?)? Как эти трупы можно бесследно сжечь в таком количестве печей?

Про "бесследно сжечь" Вам надо вернуться буквально пару страниц назад, где пишется, что то, что не сгорело в печах, перемалывалось специальными мельницами.
Там же Вы нйдёте и приблизительные расчёты "пропускной способности" этих печей, и проработали они не день , и не два.
Страшно это всё, как бы там ни было.

[^]
Ямалонемец
27.01.2015 - 19:35
0

Балагур

Цитата (Spiser @ 27.01.2015 - 19:28)
Цитата (Ямалонемец @ 27.01.2015 - 18:31)

потому что СССР не подписал конвенцию о военнопленных

Вот это да-а-а! blink.gif

Что же Партия и Правительство СССР не приняли никаких мер в отношении военнопленных? Или неподписание конвенции было оправдано какими-то стратегическими, далеко идущими причинами?

Добавлено в 19:45
Цитата (Dioniki @ 27.01.2015 - 19:28)
то, что не сгорело в печах, перемалывалось специальными мельницами.

Позвольте мне поинтересоваться - в каком именно лагере (лагерях) уничтожения применялись "специальные мельницы"? Как выглядели эти устройства?

[^]
ЗаяМазая
27.01.2015 - 20:42
0

Цитата (Nidaros @ 27.01.2015 - 11:53)
15.

Вообще, такие материалы, было бы неплохо, если бы распечатывали СМИ или сайты других государств. Чтобы люди знали и не забывали.
Здесь только маленькая толика людей из разных стран. Но, как ни странно, именно эти страны вменяют России фашизм.

Добавлено в 20:45
А еще нужно почаще показывать документальный фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм" снятый в 2-х сериях и разделенный на главы:
1. Глава первая
2. «Майн Кампф» , или Как обрабатывают телячьи шкуры
3. Несколько слов об авторе
4. А в это время…
5. Культура Третьего рейха
6. Великая национальная идея в действии
7. Айн фольк. Айн Рейх. Айн фюрер.
8. О себе
9. Искусство
10. «Мы принадлежим тебе… »
11. А ведь была другая Германия
12. «С массой нужно обращаться, как с женщиной»
13. «Фюрер приказал — мы исполняем»
14. Обыкновенный фашизм
15. Конец Третьей империи
16. Глава последняя, незаконченная…
Вот отрывок из филма, 9 минут.

Правда о зверствах нацистов в лагере Освенцим

[^]
dll123
27.01.2015 - 20:51
6

Приколист

не оправдываю преступления фашизма, сволочи они и мрази, пусть горят в аду. НО! Эти материалы, прочитав ВСЕ выложенные страницы, : большего бреда в жизни не читал, в одних и тех же показаниях противоречия. Например: зная что тебя повесят за руки - курить на работе? было что курить? бессмертные пофигисты???? Зондеры где-то достали револьверы? БРЕД! и таких ляпов - сотни. Либо материал липа, либо записывали все что говорили, для обработки материала, с последующей фильтрацией.

[^]
Groov3
27.01.2015 - 21:44
0

Ярила

Цитата (woy @ 27.01.2015 - 12:12)
Новость и новость. Но эта новость подтверждает один интересный факт. В России до сих пор закрыты архивы. Что творилось в революцию, что творилось в войну, что творилось после войны. СССР уже давно нет, архивы всё закрыты. В нужный момент кто–то с барского плеча достаёт нужный ему факт и подбрасывает обществу. Не догадываетесь для чего? В условиях недопуска к информации становится очень удобно манипулировать обществом.

Иди ты нахуй, умник. У государства есть секретные документы, по прошествии определенного срока их обязаны рассекретить. Первый раз слышишь о таком?

[^]
Garret
27.01.2015 - 21:49
3

Орк

Фашисты горят и будут гореть в аду, но данный текст я читал внимательно до середины.

1. Писал текст явно человек гражданский (есть правки в словах, где писалось "проверка", вместо "поверка" - "р" вычеркнута в тексте).
2. Текст не систематизирован, больше напоминает вольное собрание фактов.
3. При этом четко ощущается, что текст писался, а потом редактировался кем-то...
Некоторые неровности строки говорят о том, что с определенного места лист доставался из машинки, а потом вставлялся обратно для допечатывания (сейчас может не все знают, но вставить лист повторно в печатную машинку, что бы удары каретки совпали со старой строкой - нереально).

Ну и все описанное, как то сильно сведено к садистской жестокости... я не знаю для кого писался этот текст, но он явно должен был вызвать ненависть без колебаний.
Он явно художественно направлен.

Может я просто пытаюсь сам себя убедить, что подобная жестокость невозможна... не до такой степени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95729
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх