Работать надо, навеяло недавней темой о зарплатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rockyrock
3.01.2015 - 10:52
0
Статус: Offline

Шутник

как же этот тред контрастирует с недавним тредом про дуру, которая обещала сброситься откудато в обмен на непокупку машины

[^]
папашульц
3.01.2015 - 11:05
-4

Юморист

Цитата (john73 @ 3.01.2015 - 10:49)
Да, кстати, у меня до сих пор имеется "Орбита" катушечная, только 107-я, но до сих пор рабочая, я ее в коммиссионке покупал. И S90 тоже, правда те, которые 35 АС-012, с переключателем коррекции АЧХ. Все работает.

а как с лентами(катушками) дела? что слушаем? ABBA-Super Trouper и др. rulez.gif

Это сообщение отредактировал папашульц - 3.01.2015 - 11:10

[^]
vvad
3.01.2015 - 11:08
0

Хохмач

Была практика от УПК на радиозаводе. Вставлял радиодетали в плату.
Трудовую не заводили, заработал что то рублей 30, сейчас уже не помню, работал 2 недели, с утра и до обеда. 1981 год....

[^]
Gennadyi
3.01.2015 - 11:08
1

Приколист

Цитата (matti70 @ 3.01.2015 - 05:29)
Цитата (Dave68 @ 3.01.2015 - 05:25)
matti70
Цитата
разве что вы москвич и маменькин сынок.

Причём здесь москвич-не москвич? Заебли своими мля стереотипами. gigi.gif Ну я москвич, и что млять?

и когда ты первые деньги заработал, а не получил на перепродаже? этот же стереотип про москвичей не на ровном месте появился.... в советской армии - москвич - самый дохлый солдат, не способный выжить даже в легком напряге....

Может и стереотипы..., но работать нормально (с отдачей к своему труду) точно не умели и не желают...
Если что первые заработки в ПТУ (стипендия 80рэ+от организации направленник), практика рублей под 300(автослесарь на автобазе - полярки и всё такое..) и да, на ТО2...уярили без расслабухи, все в смазке как черти, но не отлынивали...

[^]
папашульц
3.01.2015 - 11:13
-2

Юморист

Цитата (Gennadyi @ 3.01.2015 - 11:08)
Цитата (matti70 @ 3.01.2015 - 05:29)
Цитата (Dave68 @ 3.01.2015 - 05:25)
matti70
Цитата
разве что вы москвич и маменькин сынок.

Причём здесь москвич-не москвич? Заебли своими мля стереотипами. gigi.gif Ну я москвич, и что млять?

и когда ты первые деньги заработал, а не получил на перепродаже? этот же стереотип про москвичей не на ровном месте появился.... в советской армии - москвич - самый дохлый солдат, не способный выжить даже в легком напряге....

Может и стереотипы..., но работать нормально (с отдачей к своему труду) точно не умели и не желают...
Если что первые заработки в ПТУ (стипендия 80рэ+от организации направленник), практика рублей под 300(автослесарь на автобазе - полярки и всё такое..) и да, на ТО2...уярили без расслабухи, все в смазке как черти, но не отлынивали...

да отъебитись вы от москвичей, разные люди они , у вас таких до х...- ну вам по пояс будет

[^]
JIenPuKOHbI4
3.01.2015 - 11:14
3

Rich Man

Цитата (Hanomag @ 3.01.2015 - 03:32)
Я правильно понял - школьник летом в 1987 году работая чернорабочим в совхозе - зарабатывал 300 руб./мес.?

В то время з/п у инженера была 120-160 руб., рабочий на заводе получал 200-250 - это при наличии опыта и стажа.

Так что пиздеж чистой воды; рублей 150-200 за лето можно было школьнику заработать, да и то при условии везения и хорошего места.
Тем более в те времена жестко ограничивался подростковый труд - больше 4 часов в день работать подростку запрещал КЗОТ.

Никакого пиздежа, я в колхозе халявил и собирал норму-18 лотков помидор, а мой брат делал 2 нормы . В результате он принес почти 500 рублей и магнитофон Томь, а я головную боль в виде первой любви.

[^]
AndreyKV
3.01.2015 - 11:14
1

Шутник

Цитата (sakhalinman @ 3.01.2015 - 01:50)
S-90 - вещь!

А S-90В вещь в двойне! Вроде как полно всяких S-90, а звук у всех разный. А если еще СЧ динамик подправить как в журнале "радио" написано, то вообще песня!

[^]
Properdoller
3.01.2015 - 11:15
7

Весельчак

Из той же серии. Я гастарбайтер в подъмосковье. Отправлял деньги через "Связной". Сумма была 80000. Так я услышал в подсобке разговор двух недомужиков из "Связного": " Охуели эти гастеры, мы тут за 35 000 корячимся, а они такие бабки посылают".
P.S. Я не классический гастер с лопатой.

Это сообщение отредактировал Properdoller - 3.01.2015 - 11:16

[^]
komilva
3.01.2015 - 11:23
1

Весельчак

про технику...у меня была Орбита 107С, чуток покруче)))а акустика таже, дятька поадрил, мафон с пультом был, круть было, уух и танцевал весь подъезд под Цоя;)))

[^]
theSopranos
3.01.2015 - 11:24
1

e-Smoker

в нашей школе всегда была летняя практика. не помню уже сколько часов надо было отпахать, но недели 2 точно было. в основном это прополка школьного огорода - гектар картофельного поля, с не самой мягкой землей ))

по поводу заработка, после 2 курса я осознал, что мне нужно учиться на права. я и двое моих друзей договорились с мужиком, у которого в соседней деревне была типа ферма. вот мы на ней июль и август безвылазно трудились. копали погреб, рубили жерди и потом ими огораживали лес чтоб свиньи далеко не съебались. потом уборочная. до конца срока ебашили на сортировалке. с 6 утра и до 10 вечера.

как помню заплатил он нам тогда по 2 штуки (99год). которыми я и оплатил обучение в авошколе

[^]
папашульц
3.01.2015 - 11:27
-2

Юморист

Цитата (theSopranos @ 3.01.2015 - 11:24)
в нашей школе всегда была летняя практика. не помню уже сколько часов надо было отпахать, но недели 2 точно было. в основном это прополка школьного огорода - гектар картофельного поля, с не самой мягкой землей ))

по поводу заработка, после 2 курса я осознал, что мне нужно учиться на права. я и двое моих друзей договорились с мужиком, у которого в соседней деревне была типа ферма. вот мы на ней июль и август безвылазно трудились. копали погреб, рубили жерди и потом ими огораживали лес чтоб свиньи далеко не съебались. потом уборочная. до конца срока ебашили на сортировалке. с 6 утра и до 10 вечера.

как помню заплатил он нам тогда по 2 штуки (99год). которыми я и оплатил обучение в авошколе

вот это правдивая why.gif история, а то чуть бля яхту не купил- пруд ..ля перегораживала gigi.gif

Это сообщение отредактировал папашульц - 3.01.2015 - 11:31

[^]
воха7
3.01.2015 - 11:29
3
Статус: Online

Ярила

Прикольный спор сельского жителя с профи юриспруденции и интернетшуршунчиков по теме какие зарплаты.
Из личного опыта. Жил в семеноводческом совхозе.
С 2-3 класса, зарабатывал на том что дома писал на этикетках на которых писался сорт и чтото еще там, не помню. Стоила одна заполненная этикета 1 копейка. Их были тысячи.
Далее, в сентябре вместо учебы, на поле ездили собирать овощи, это средние классы. В месяц выходило от 20 до 50 рублей.
Чуть старше, на току дербанили и распределяли по сортам кукурузу. Выходило в среднем 50.
Старшие классы работали на току и там можно было до 100 рублей зарабатывать.
Это все в сентябре и время работы было в среднем 4-6 часов и работали через одно место.
Летом были другие заработки. Ходишь по полю пшеницы с ножницами и режешь ту пшеницу что другого сорта, ну и овес если нарываешься на место где лошадей кормили. Выходило 5-10 рублей в день. Работали до 6 часов.
Сжигать стерню после уборки, в среднем 2-4 часа работаешь, выходило 5 рублей в день.
А есть еще и не учтенные по часам нюансы.
Проредить и разрыхлить свеклу, кукурузу, подсолнух. Там за день и 20 рублей могло выйти только это не огород в 6 соток а гектары и километры рядов. Там вообще идет не почасовая а сдельная работа по объему и хрен кто докажет что гектар ты за 10 часов перелопатил а не за 2-5 дней по 4 часа.
Я в 87 велик купил за 1 месяц работы, у меня было 100 рублей и работал не каждый день в течении месяца. Купил велик Украина за 65 и за 10 рублей фару и динаму.

Это сообщение отредактировал воха7 - 3.01.2015 - 11:31

[^]
папашульц
3.01.2015 - 11:35
0

Юморист

Цитата (воха7 @ 3.01.2015 - 11:29)
Прикольный спор сельского жителя с профи юриспруденции и интернетшуршунчиков по теме какие зарплаты.
Из личного опыта. Жил в семеноводческом совхозе.
С 2-3 класса, зарабатывал на том что дома писал на этикетках на которых писался сорт и чтото еще там, не помню. Стоила одна заполненная этикета 1 копейка. Их были тысячи.
Далее, в сентябре вместо учебы, на поле ездили собирать овощи, это средние классы. В месяц выходило от 20 до 50 рублей.
Чуть старше, на току дербанили и распределяли по сортам кукурузу. Выходило в среднем 50.
Старшие классы работали на току и там можно было до 100 рублей зарабатывать.
Это все в сентябре и время работы было в среднем 4-6 часов и работали через одно место.
Летом были другие заработки. Ходишь по полю пшеницы с ножницами и режешь ту пшеницу что другого сорта, ну и овес если нарываешься на место где лошадей кормили. Выходило 5-10 рублей в день. Работали до 6 часов.
Сжигать стерню после уборки, в среднем 2-4 часа работаешь, выходило 5 рублей в день.
А есть еще и не учтенные по часам нюансы.
Проредить и разрыхлить свеклу, кукурузу, подсолнух. Там за день и 20 рублей могло выйти только это не огород в 6 соток а гектары и километры рядов. Там вообще идет не почасовая а сдельная работа по объему и хрен кто докажет что гектар ты за 10 часов перелопатил а не за 2-5 дней по 4 часа.
Я в 87 велик купил за 1 месяц работы, у меня было 100 рублей и работал не каждый день в течении месяца. Купил велик Украина за 65 и за 10 рублей фару и динаму.

великий труд(без всяких подколов) за что вам ребята низкий поклон вы наше все(без дураков)

[^]
baev9
3.01.2015 - 11:43
1

Весельчак

Молодец, есть чем гордиться. Я свой первый спиннинг заработал в 12 лет, за два месяца, таская ящики и мешки на торговой базе. Скажу честно, это гораздо приятнее если бы эту заветную вещь вам подарили.

[^]
drdic
3.01.2015 - 11:51
5

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

ТС, молодец. Я тоже в это же время коров доил. Дядька мой был заведующим молочно-товарной фермой. И я, когда приезжал к бабушке на лето, доил коров. Дойки, ночная и дневная, 2 доильных аппарата, станок для коров, 44 коровы. За лето заработал 500 рублей, всё отдал родителям. А какие были молодые доярочки, закачаешься. Жарко было, в одних халатиках работали. А осеменительница, до сих пор помню, Снежанна звали. Очень похожа была на Машу Распутину. Такой же хриплый голос, блондинка сисястая-попастая. Полный стакан водки выпивала и не морщилась, занюхивала длинной полиэтиленовой перчаткой. А ругалась так, аж скотники заслушивались. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал drdic - 3.01.2015 - 11:56

[^]
celios
3.01.2015 - 11:54
6

Ярила

Не понял, что автор хотел сказать? Выппендриться что он на магнитофон заработал, или что он работал будучи школьника. Так этим детей выросших в СССР не удивишь. По крайней мере сельских. Я тоже с 14 лет каждое лето работал, и зарабатывал наравне со взрослыми, и почти все мои сверстники. На зарплату покупали мотоциклы, магнитофоны, одежду, да кто что. Хочу отметить что добровольно (а не по обязательной отработке) работали конечно в основном парни, т.к. сельский труд в первую очередь подразумевает использование физической силы.
Лчно я с теплотой вспоминаю это время и не из-за покупок которые мог сделать, а именно из-за того ощущения своей значимости. Ты работаешь во взрослом коллективе, взрослые мужики здороваются с тобой за руку, как с равным, а не как со школотой, потому что от твоей работы, так же зависит успех общего дела. А когда ночью возвращаешся домой, усталый, пыльный, мать готовит тебе баню и кормит не как ребенка а как мужика. Ни с чем не сравнимое ощущение для подростка. Рассказываю об этом детям, но в глазах отсутствие интереса, не понимают...

Говоря об аппаратах вот мой куплен в 9 классе, 1989 год. Его звук считаю превосходящим по качеству все японские центры. Радовал меня долгие годы...

Работать надо

[^]
Frenger
3.01.2015 - 11:55
3

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 3.01.2015 - 04:35)
Цитата (ЕПТУН @ 3.01.2015 - 04:33)
Была такая проблема! У меня в трудовой книжке с 15 лет значится, что я руководитель фотокружка при Доме Культуры.... а сам коров доил.

С 15 лет в трудовой книжке в СССР?
Не то, чтоб я не верю, но можно скан?

Я не ТС, но могу свой скан дать. Работать начал в 14 лет лаборантом по записи в трудовой, а фактически программистом (компьютерный класс УКНЦ) в той же школе, где учился.
А тема представляет собой наглядную перепись тех, кто с детства искал возможности улучшить свою жизнь, и тех, кто до старости будет продолжать ныть о невозможности это сделать.

Работать надо

[^]
буржуа
3.01.2015 - 11:57
-1

Ярила

Боже мой ТС.да ты заебись. теплый ламповый фанерный звук.а главное качество.

ХУЛИ ВЫ ВАЩЕ ПОРИТЕ.НИКОГДА В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ДЕЛАЛИ НОРМАЛЬНОГО АППАРАТА.

на какой-то момент еще это было круто.исключительно из-за того что другое неимоверно тяжело было достать.

[^]
Кобелино
3.01.2015 - 12:02
2

Балагур

Знакомый еще при советах ездил будучи учащимся техникума летом со строительной бригадой по колхозам. Зарабатывали по 400-500 руб в месяц на строительстве свинарников-коровников. Так что не надо сравнивать зарплату вшивого инженера, протирающего жопу в КБ, с зарплатой шабашника, вкалывающего в степи на жаре на стройке.

[^]
Bespyatkin
3.01.2015 - 12:03
1

Беспяткинѣ

Я работал на заводе пусковых двигателей в 9-м классе, на маховиках. Заработал за полтора месяца почти 300 р. Купил приставку "Нота 202", коронки делал всегда сам ибо были журналы Радио, а там кое что брали с Акаев и сами граждане СССР нормально разбирались в акустике. Вообще аппараты сделанные своими руками звучали преотлично особо если на пентоде 6Ж32П (предусилок).
Кстати заработать школьнику можно было нехило и особо в колхозе, там можно и по подряду и по шабашке КЗОТ, кзотом...
А мы в стройотрядах (но это уже не школьники) и по 400 сотни зашибали на кирпичах или в мосторядах.
Сейчас в наличии Комета (1958 г.в.), Союз-111С, колонки МАС-10, Ус. Радиотехника, шкаф катушек и кассет. На Комету буду писать альбом (аккустика), ищу микрофон МД-47 с родным штеккером. Если кто где видел кинте наводочку плиз....

Работать надо

[^]
celios
3.01.2015 - 12:03
3

Ярила

Цитата (Hanomag @ 3.01.2015 - 03:32)
Я правильно понял - школьник летом в 1987 году работая чернорабочим в совхозе - зарабатывал 300 руб./мес.?

В то время з/п у инженера была 120-160 руб., рабочий на заводе получал 200-250 - это при наличии опыта и стажа.

Так что пиздеж чистой воды; рублей 150-200 за лето можно было школьнику заработать, да и то при условии везения и хорошего места.
Тем более в те времена жестко ограничивался подростковый труд - больше 4 часов в день работать подростку запрещал КЗОТ.

Шел бы ты отсюда, петушок, со своими теоретическими знаниями. Сразу видно городская белоручка, хоть и ровесник. У нас пацаны, помощники комбайнеров пахали с 7 утра, до 12 ночи, а в горячую пору и поболее, сменяя за штурвалом своих комбайнеров. Я лично работал на АЗС-20 (кто в теме тот поймет) с 7 утра до 12 ночи (ну это примерно, потому что график работы зависел от потока зерна). Правда в отличие от помощников комбайнеров мы работали посменно, сутки работаешь сутки отдыхаешь. Зарплата у меня была может чуть меньше чем у моего отца, инженера по трудоемким процессам (была и такая должность в колхозе). 89 год.

Это сообщение отредактировал celios - 3.01.2015 - 12:10

[^]
папашульц
3.01.2015 - 12:04
-7

Юморист

Цитата (Frenger @ 3.01.2015 - 11:55)
Цитата (BattlePorQ @ 3.01.2015 - 04:35)
Цитата (ЕПТУН @ 3.01.2015 - 04:33)
Была такая проблема! У меня в трудовой книжке с 15 лет значится, что я руководитель фотокружка при Доме Культуры.... а сам коров доил.

С 15 лет в трудовой книжке в СССР?
Не то, чтоб я не верю, но можно скан?

Я не ТС, но могу свой скан дать. Работать начал в 14 лет лаборантом по записи в трудовой, а фактически программистом (компьютерный класс УКНЦ) в той же школе, где учился.
А тема представляет собой наглядную перепись тех, кто с детства искал возможности улучшить свою жизнь, и тех, кто до старости будет продолжать ныть о невозможности это сделать.

охуенно информативный скан- сразу понятно что вы лаборант.

Добавлено в 12:07
и минусеры идите в хуй - правда глаза вам режет?

[^]
OrcFighter
3.01.2015 - 12:08
2

Балагур

До сих пор благодарен бате, что на заявление "Хочу мотоцикл", не купил мне его сам, а устроил грузчиком на все лето. К концу каникул я смог таки купить себе мотоцикл. "Облизывал" его до самого окончания школы. Потому что помнил, как он мне достался. А нынешнее поколение привыкло, что всё берется из ниоткуда. Планшеты, смартфоны, скутеры и т.д. Да, в наше время родители могут позволить себе купить детям все, что те пожелают. Но вот знают ли детишки цену этим вещам? Несколько раз наблюдал картину, как ребетёночек лупил об угол довольно хороший телефон, со словами: "Да надоел он мне!! Родаки новый купят завтра.". Сами это поколение превращаем в полное ничтожество, а потом ноем на каждом углу.

[^]
Frenger
3.01.2015 - 12:11
4

Ярила

Цитата
охуенно информативный скан- сразу понятно что вы лаборант.

А у вас моментальная потеря ссвязи между собственным вопросом и полученным ответом. Перечитайте, что вы хотели узнать - можно ли было в СССР официально трудоустроиться в 15 лет. Из того скана, что я вам показал, видно, что это был еще СССР (1989 год), и мне было 14 лет. Полагаю, ответ исчерпывающий.

[^]
Zumanzi
3.01.2015 - 12:17
2

Приколист

Лично сам летом заработал 450р.после 9го класса.1978й год.Купил эл.гитару и погулял красиво.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55598
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх