Прогуляемся в советский Гастроном? Что там можно было застать всегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
6.07.2021 - 13:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vdgdfg @ 6.07.2021 - 13:58)
Цитата
Квадратными брикетами и продавщица ножом все это дело пытается отколоть на требуемый вес.

И если это не удавалось, то увесистая тетя в белом колпаке, херачила со всей дури об бетонный пол, а потом собирала и укладывала опять в морозилку(((( и хорошо еще если брикет был в картоне(((

Об пол не видел - врать не буду, а вот "дядя Вася" с топориком прибегал.
Топориком хренак - осколки во все стороны. Красота! lol.gif

[^]
МаркПатриций
6.07.2021 - 13:14
7

Ярила

Цитата (Homely @ 6.07.2021 - 09:32)
Цитата
А КПРФ в какой стране была, с Папой Зю?

Ты ведь знаешь что речь про КПСС
А вовсе не про ручного папу Зю на поводке))

а что это за партия такая?
она пользовалась хоть какой-то поддержкой?

при подписании указа о ликвидации кпсс на протесты ни вышел НИ ОДИН коммунист. Ни один. Ни один из десятков миллионов членов. Это всё, что вам нужно знать не только о поддержке прартии народом, но и о поддержке этого лицимерного сообщества самими его членами.

[^]
mrnemo
6.07.2021 - 13:14
4

Ярила

Цитата (Homely @ 6.07.2021 - 12:23)
Ну хорошо, ладно прошу прощения за то что при советах не думал о том что завтра не будет работы, не будет пенсии и не поеду я в отпуск в санаторий.
Меня заминусили практически в ноль smile.gif дискутировать наверное более не смогу скоро.
Так что будет у вас тут скоро покой и полное благорастворение, как при совке - ни какого другого мнения, кроме собственного а значит единственно верного.

"Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована."©

Работы на советские зарплаты и сейчас полным полно.

[^]
Периндоприл
6.07.2021 - 13:16
3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 6.07.2021 - 12:06)
Цитата (vdgdfg @ 6.07.2021 - 13:58)
Цитата
Квадратными брикетами и продавщица ножом все это дело пытается отколоть на требуемый вес.

И если это не удавалось, то увесистая тетя в белом колпаке, херачила со всей дури об бетонный пол, а потом собирала и укладывала опять в морозилку(((( и хорошо еще если брикет был в картоне(((

Об пол не видел - врать не буду, а вот "дядя Вася" с топориком прибегал.
Топориком хренак - осколки во все стороны. Красота! lol.gif

Я, в первый свой месяц в аэропорту, в столовке подрабатывал. Подсобником-грузчиком. Пока подъёмные дошли, да первая получка созрела - самое оно было.
Дык вот. Подтверждаю - брикет рыбы разбивался ударом с маху об пол. Очень эффективно. Рыба мылась потом, естетственно. В процессе разморозки в раковине для всякого мытья.

[^]
mrnemo
6.07.2021 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 6.07.2021 - 12:56)
devass
зашло? могу продолжить
"поручик Галицын" просто супер ложится на тему воспоминаний о прошлых днях

Жги! Мне тоже зашло!

[^]
ПРИМа25
6.07.2021 - 13:19
0

Дед-пердед

Цитата (vdgdfg @ 6.07.2021 - 19:34)
Цитата (ПРИМа25 @ 06.07.2021 - 12:28)
А сейчас у тебя не поводок???

Господа-товарищи, поймите, смысл не в том, что союз был плохой или хороший, а в том, что он был неизлечимо аномален. Пенсии, пусть и небольшие, санатории, образование, медицина, относительно качественная, это хорошо. Но неужели нельзя было сделать так чтобы человек мог потратить честно заработанное без гемороя и очередей? Пока, к сожалению из сторонников советской модели не дал ответа на этот вопрос...

В те времена, помню бабушка мне какие -то шмутки в школу умудрялась покупать.
А сейчас кто похвастает что внуку что то купили??

[^]
lexeich
6.07.2021 - 13:19
4
Статус: Online

Ярила

Не знаю как там у вас, а я у себя (Тамбов). В 87-88 годах, в первый класс как раз пошёл, кроме банок с морской капустой нихера в магазинах не видел. Примерно в это же время, по-моему, талоны ввели.

[^]
Homely
6.07.2021 - 13:20
0

Юморист

Цитата
при подписании указа о ликвидации кпсс на протесты ни вышел НИ ОДИН коммунист. Ни один.

Ну не совсем так это.
А ликвидация сама происходила на фоне попытки госпереворота, что в свою очередь не понравилось ни кому)
Я сам старюсь критику в свой адрес воспринимать конструктивно и многого не знаю, так что количественно-массовые критерии стараюсь не применять))

[^]
vdgdfg
6.07.2021 - 13:21
5

Юморист

Цитата (ПРИМа25 @ 06.07.2021 - 13:19)

Слово купить в те времена котировалось редко, а вот достать... Мне бабуля, к первому классу достала через кого то классный румынский ранец(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МаркПатриций
6.07.2021 - 13:27
7

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 6.07.2021 - 10:27)
Цитата (Шпингалет @ 6.07.2021 - 10:21)
Эх, красота. Все такое вкусное, питательное, натуральное.
А колбаса? Вспомните как ее жарили и ели, какие ароматы стояли. У всего подъезда текли слюньки- никакой стейк не сравнится с настоящей мясной ароматной советской жареной колбасой

А эти стейки и шашлыки никто и не жарил в быту, дома была электрошашлычница, пару раз эти шашлыки готовили, лучше в райцентр в ресторан съездить и цыпленка-табака там заказать или свиную отбивную в сырно-томатном кляре.

Стейков и быть не могло. А свининка перемороженная хуй пойми с какой старости свиньи да - иногда в магазинах была.

Сейчас я в своей округе, не дальше 500 метров могу выйти и купить себе на ужин: говядину прекрасного качества (тот же мраморный стейк), курицу, утку, гуся, перепёлок, индейку, ягнятину или баранину, язык, субпродукты, . Свинину не ем, но, наверное тоже могу купить, не интересовался. А всё вышеперечисленное - реально в окружности метров 500 или даже 300.

И это слопать с бутылочкой-другой хорошего аргентинского мальбека, рублей не дороже чем за 500. Я не говорю про вишню-черешню, узбекские помидоры или какие там ананасы - они в обычной пятёрочке есть.

Да любой коммунист из тех лет охуел бы от такого выбора. Решил бы, что в одном из спальных районов построен отдельный коммунизм. А это всего лишь обычный спальный район при капитализме.

[^]
FimaSoback
6.07.2021 - 13:31
5

Ярила

Цитата (devass @ 6.07.2021 - 05:57)
Цитата
Очередной знаток СССР. С википикии наверно. До смерти Леонида Ильича, все было шикмодерн. потом начались небольшие заскоки.  Андроповская оттепель и Горбачевский приговор.

Небольшие?))
Сахар по талонам, 2 кг.
Водка 1 бутылка.
За бутылкой шампанского на новый год помню очередь отстояли человек 150..
И т.д.
Из песни слов не выкинешь,
И Райкин врет?))

Казань, 1981 год, 2 талона на месяц:
мясо с костями - 700+700 г, ИЛИ колбаса вареная - 600+600 г, ИЛИ колбаса копченая - 400+400 г. Т.е. можно было взять, например, 400 г копченой и 700 г сырого мяса. НА МЕСЯЦ. Масло бутербродное - 500 г на месяц.

[^]
Homely
6.07.2021 - 13:32
0

Юморист

Цитата
Да любой коммунист из тех лет охуел бы от такого выбора

Я помню как моя бабушка в середине 80 ругала деда - Ты что не можешь хлеба нормального купить.
По наклонной поверхности страна начала катиться далеко не сразу, и не все успели даже это осознать толком.

[^]
ValeriyPopov
6.07.2021 - 13:32
-1

Ярила

Цитата (escprint @ 06.07.2021 - 13:01)
Болтун. Ты бы из города выбрался да посмотрел. Открываются фермы, и стада пасутся, и коровы, и лошади на мясо, овцы - все больше и больше.
Правда, в этом году сена не будет - у нас сгорело все, где-то все залило, вот и увидим, что будет с поголовьем

Был как-то в деревне на севере нашей Нижегородской области. Там тоже местные плачутся, что колхозы позакрывались. А то что там одна глина и ничего не растёт, это ничего. Главное, в союзе все земли обратывались и было хорошо, а сейчас плохо.

[^]
vdgdfg
6.07.2021 - 13:33
2

Юморист

Цитата (Homely @ 06.07.2021 - 13:20)
Ну не совсем так это.
А ликвидация сама происходила на фоне попытки госпереворота, что в свою очередь не понравилось ни кому)
Я сам старюсь критику в свой адрес воспринимать конструктивно и многого не знаю, так что количественно-массовые критерии стараюсь не применять))

КПСС никто особо и не разваливал.Де факто она самораспустилась и не было толп протестующих против ее запрета коммунистов, хотя бы потому, что все понимали в какой тупиковый тупик попала страна в итоге. И частенько бесит, что современные левые утверждают, что проголосовав на референдуме за сохранение союза, народ автоматически проголосовал за КПСС и экономический абсурд, называемый развитым социализмом. Народ полголосовал за единую страну, но никак не за это.

[^]
BlackChaos
6.07.2021 - 13:33
4

Ярила

Цитата (lexeich @ 6.07.2021 - 14:19)
Не знаю как там у вас, а я у себя (Тамбов). В 87-88 годах, в первый класс как раз пошёл, кроме банок с морской капустой нихера в магазинах не видел. Примерно в это же время, по-моему, талоны ввели.

[сарказм он]Хорошо тебе было! У нас талоны в 1982-м появились, еще при дорогом Леониде Ильиче.[сарказм офф]

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 6.07.2021 - 13:34

[^]
ValeriyPopov
6.07.2021 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Homely @ 06.07.2021 - 13:32)
Я помню как моя бабушка в середине 80 ругала деда - Ты что не можешь хлеба нормального купить.
По наклонной поверхности страна начала катиться далеко не сразу, и не все успели даже это осознать толком.

Сразу-сразу покатилась. Как только ввели спецпайки для «правильных коммунистов», так сразу и покатился этот ссср.

[^]
mrnemo
6.07.2021 - 13:35
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 6.07.2021 - 13:19)
Цитата (vdgdfg @ 6.07.2021 - 19:34)
Цитата (ПРИМа25 @ 06.07.2021 - 12:28)
А сейчас у тебя не поводок???

Господа-товарищи, поймите, смысл не в том, что союз был плохой или хороший, а в том, что он был неизлечимо аномален. Пенсии, пусть и небольшие, санатории, образование, медицина, относительно качественная, это хорошо. Но неужели нельзя было сделать так чтобы человек мог потратить честно заработанное без гемороя и очередей? Пока, к сожалению из сторонников советской модели не дал ответа на этот вопрос...

Ну давай посчитай и сравни пенсии в СССР и современные. В ценах на продукты питания считай.

[^]
МаркПатриций
6.07.2021 - 13:36
1

Ярила

Цитата (vdgdfg @ 6.07.2021 - 11:06)
Цитата (Silver867 @ 06.07.2021 - 11:00)
Это только по партийным отчётам, малыш. По ним и хлопка в СССР собирали больше, чем в США.

В реалии сейчас я мяса ем в разы больше, чем в СССР, про качество мяса я даже и говорить не буду.

Ты сейчас вот такое «мясо» будешь есть?

Ну на этой фотке как раз таки нормальное мясо, рыночное. А вот, супнаборы из магазинов была реальная жесть...

ты это "нормальное мясо" сейчас выкинешь просто.
Это сплошной перемороженный жир.
Даже не сало, сало я люблю )

[^]
Homely
6.07.2021 - 13:37
1

Юморист

Цитата
что современные левые утверждают, что проголосовав на референдуме за сохранение союза, народ автоматически проголосовал за КПСС

Это так да, но у меня например было достаточно времени,
что-бы проанализировать происшедшее.
А сегодня я уже если воспринимаю информацию - то критически,
то есть не буквально))

[^]
Homely
6.07.2021 - 13:39
2

Юморист

Цитата
сравни пенсии

Вот если доживу до нее, тогда и посчитаю))

[^]
Klientt
6.07.2021 - 13:41
6

С вами говорит телевизор

Тут некоторые писали, что ледяная рыба валялась в советских магазинах за копейки (лично я не видел, но возражать не буду, я не особо по рыбным ходил).

У меня вот какой вопрос. Как рыба, обитающая у Антарктиды и побережья Бразилии может стоить дёшево? Её же с другого конца(!) земли возить приходилось. Или это такое специальное социалистическое ценообразование, оторванное от жизни так же сильно, как речи генерального секретаря на очередном пленуме КПСС? gigi.gif

СССР потому и развалился, что выжившие из ума, шамкающие кремлёвские старцы лепили цены от балды, как Бог мумия с Красной Площади на душу положит. brake.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 6.07.2021 - 13:41

[^]
Alixxx49
6.07.2021 - 13:43
3

Ярила

Цитата

злой ёж

Цитата (Трамспорт @ 5.07.2021 - 13:53)
Калорийно кормили в СССР, но народ был стройный в большинстве своем.

Ага стройный, все бабы, даже молодые были с лишним весом, мужики с пузами. С нормальным телосложением были единицы.

Потому что жрали в основном картошку и макароны.

[^]
vdgdfg
6.07.2021 - 13:43
0

Юморист

Цитата (МаркПатриций @ 06.07.2021 - 13:36)
ты это "нормальное мясо" сейчас выкинешь просто.
Это сплошной перемороженный жир.
Даже не сало, сало я люблю )

Не соглашусь. В те времена мы держали свиней по 20 голов. Половина на продажу подобным образом. За качество ручаюсь, продавалось на ура. Как правило домой назад привозили только сало, если не разбирали. Батя солил, коптил и потом туда же.

[^]
Homely
6.07.2021 - 13:47
6

Юморист

Да гопади, будет вам минусить-то))
Мыж просто разговариваем спокойно.
Я на форуме еще ни одного минуса ни кому не поставил, за всю свою историю))
Камон))

[^]
Buzeval
6.07.2021 - 13:48
6

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 6.07.2021 - 13:27)
Цитата (Замполлитр @ 6.07.2021 - 10:27)
Цитата (Шпингалет @ 6.07.2021 - 10:21)
Эх, красота. Все такое вкусное, питательное, натуральное.
А колбаса? Вспомните как ее жарили и ели, какие ароматы стояли. У всего подъезда текли слюньки- никакой стейк не сравнится с настоящей мясной ароматной советской жареной колбасой

А эти стейки и шашлыки никто и не жарил в быту, дома была электрошашлычница, пару раз эти шашлыки готовили, лучше в райцентр в ресторан съездить и цыпленка-табака там заказать или свиную отбивную в сырно-томатном кляре.

Стейков и быть не могло. А свининка перемороженная хуй пойми с какой старости свиньи да - иногда в магазинах была.

Сейчас я в своей округе, не дальше 500 метров могу выйти и купить себе на ужин: говядину прекрасного качества (тот же мраморный стейк), курицу, утку, гуся, перепёлок, индейку, ягнятину или баранину, язык, субпродукты, . Свинину не ем, но, наверное тоже могу купить, не интересовался. А всё вышеперечисленное - реально в окружности метров 500 или даже 300.

И это слопать с бутылочкой-другой хорошего аргентинского мальбека, рублей не дороже чем за 500. Я не говорю про вишню-черешню, узбекские помидоры или какие там ананасы - они в обычной пятёрочке есть.

Да любой коммунист из тех лет охуел бы от такого выбора. Решил бы, что в одном из спальных районов построен отдельный коммунизм. А это всего лишь обычный спальный район при капитализме.

Чего тут говорить, если даже Ельцин с его спецпайком охренел от асортимента американского супермаркта, но больше он охуел, что всё это доступно любому желающему, а не только номенклатуре gigi.gif .
Мне кажется последнее задело его ещё больше : cry.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 6.07.2021 - 13:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72307
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх