То, что было в вермахте и чего не было в РККА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P376
3.02.2018 - 23:18
2
Статус: Offline

Ярила

86

Это сообщение отредактировал P376 - 3.02.2018 - 23:18

[^]
P376
2

Ярила

87

[^]
P376
2

Ярила

88

[^]
P376
3.02.2018 - 23:21
2

Ярила

89
Так что, когда пишут, что немцы возобновили движение по какой-то ветке, несмотря на взорванные мосты и путя в течении короткого времени, вот фото что это подтвержадают. На 22.06.41-го они имели большой практический опыт в саперке

Это сообщение отредактировал P376 - 3.02.2018 - 23:21

[^]
МурМурыч
3.02.2018 - 23:22
-8

Ярила

Р376 угомонись уже..реально задрал фотками левыми

[^]
Fernirs
3.02.2018 - 23:25
5

Улайри

Цитата (НемАсквич @ 3.02.2018 - 22:47)
Только рабочие Ивановского меланжевого комбината за 1941-1945 годы дали фронту около 100 млн. метров тканей, т.е. одели 12 миллионов бойцов.

На швейном заводе №3 работал мой дед, пока его (имевшего бронь и по здоровью к тому же "белый билет") не призвали под конец 1941 года и до 1944 он был в действующей армии.
А про ремонт именно ТАНКОВ на заводе Королёва - я как-то больше верю своему источнику, чем информации с этого сайта, уж простите. Потому что например, знаю достоверно (я как-никак коренной ивановец и историей своего края интересуюсь) что в Иванове делали и бутылки КС, и аккумуляторы, и сапёрные спички, и гранаты снаряжали ВВ собственного производства в изрядных количествах. Даже по слухам, "варили" иприт (и я, зная тех людей, что мне это рассказывали, конкретно этим слухам склонен доверять).
А огромная свалка военного утиля возле города (за Воробьёвом, если кто местный) тоже явно не на пустом месте образовалась - и ведь это сюда ТАЩИЛИ, явно не просто так. В доме, раньше принадлежавшем моему прадеду, оттуда здоровенный бак стоит. А авиационные центропланные баки от "мессов" в Воробьёве достаточно заурядная находка в частном секторе.
Да и о ещё нескольких предприятиях в Вашем материале "забыли", хотя насколько я в курсе, они во время ВОВ уже были и тоже не фантики перебирали, а РАБОТАЛИ на победу.

[^]
waymark
3.02.2018 - 23:27
-2

Ярила

Цитата (P376 @ 3.02.2018 - 21:15)
4. В первый удар по СССР было вложено максимум сил и средств, причем с привлечением ресурсов не только Рейха, но и ряда других стран (и не входивших в антикоминтерновский пакт).

что вы понимаете под максимумом?
в армию тогда не гнали всех кого только могли в отличие от 44-45.

[^]
P376
3.02.2018 - 23:27
5

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 3.02.2018 - 23:22)

Я тебе уже говорил - Создай свою тему и я там не появлюсь без твоего разрешения!
Док, если что мне скажет - СТОП! lol.gif

[^]
DokBerg
3.02.2018 - 23:31
8

Ярила

Цитата (waymark @ 3.02.2018 - 23:12)
фр трофейные танки в вермахте разумеется были.
тут например они указаны (у йенца)
https://topwar.ru/8452-1941-god-skolko-tank...-u-gitlera.html

вопрос по цифрам которые докберг называет.

Я называю те цифры, которые мне попались на глаза.

И обращаю внимание читателей на то, что и у Мюллера и у Йентса неполная как минимум информация.

И раз их информация неполна, то их информация - недостоверна априори.
По определению.

Потому что про меня тоже можно сказать, что у мня на руках есть два указательных пальца - а на ногах - два мизинца, итого у меня на ногах и руках - 4 пальца. И усе.

Чисто немецкий точный учет. Только вот у меня не 4 пальца, а два раза по десять (только что пересчитал). И получается сильно иначе, чем в достовернейшем сообщении о 4.

По фото видно, что немцы использвали трофейные танки и бронемашины. В том числе - в СССР. Раз они сами не хотят точно сказать - сколько и где, а финтят, трендя о том, что в танковых дивизиях не было и в вермахте типа тоже - то я имею полное моральное право класть на немецкую инфу болт с приплясом и не испытывать ни малейшего уважения ни к немецким брехунам, ни к их последышам у нас.

[^]
waymark
3.02.2018 - 23:32
0

Ярила

а вообще интересно мнение историков по этой теме (количество фр трофеев в вермахте). я на вифе поискал, ничего нет.

[^]
DokBerg
3.02.2018 - 23:32
7

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 3.02.2018 - 23:22)

Это не твой топик и в отличие от тебя Р376 дает информативный материал, иллюстрирующий тему.

[^]
waymark
3.02.2018 - 23:35
-2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.02.2018 - 23:31)

И обращаю внимание читателей на то, что и у Мюллера и у Йентса неполная как минимум информация.

И раз их информация неполна, то их информация - недостоверна

разумеется неполная. но порядок цифр хотя бы становится понятен. плюс наверняка информация постоянно уточняется.

логика абсолютно неверная. советские данные по своим потерям/пленным неполные. это значит что они все недостоверные?

Это сообщение отредактировал waymark - 3.02.2018 - 23:35

[^]
P376
8

Ярила

Цитата (waymark @ 3.02.2018 - 23:27)
Цитата (P376 @ 3.02.2018 - 21:15)
4. В первый удар по СССР было вложено максимум сил и средств, причем с привлечением ресурсов не только Рейха, но и ряда других стран (и не входивших в антикоминтерновский пакт).

что вы понимаете под максимумом?
в армию тогда не гнали всех кого только могли в отличие от 44-45.

Э... как бы объяснить...
Понимаете, от старпера, с таким же древним карамультуком как он, толку в окопах ГОРАЗДО меньше чем от молодого, здорового, тренированного, обученного, обстрелянного, уверенного в себе, товарищах и командовании ЛОСЯ.
И гляньте фото что Док выложил: Польша, Франция, 22. 06. 41г., даже поход к Сталинграду - крупные, здоровые уверенные мужики, знающие себе цену и нафиг они туда идут. И буквально через год - минимум на голову ниже ростом (про комплекцию вообще молчу) И САМОЕ ГЛАВНОЕ - выражение глаз... А нет там уже куража, злость, ненависть, страх, что хочешь, а куража уже нет....

[^]
DokBerg
8

Ярила

Цитата (waymark @ 3.02.2018 - 23:32)
а вообще интересно мнение историков по этой теме (количество фр трофеев в вермахте). я на вифе поискал, ничего нет.

Тема политически некорректна. Франция - гордый победитель немцев и ныне их союзник. А Чехия с Полольшей - невинные жертвы и сейчас тоже союзники по НАТО.

То есть - враги нам.

Никому в Европе не выгодно раскрывать эти карты.
Тем более наши хиви-абажуры вопят о том, что мы немцев трупами завалили.

Только косвенные данные.

А так - все забыто. А СССР - страшнее Рейха, тут все дикари и людоеды, приличные люди рвутся уехать из этого Мордора, или хотя бы насрать в "этустрану" погуще.

[^]
Fernirs
3.02.2018 - 23:36
7

Улайри

Потому что про меня тоже можно сказать, что у мня на руках есть два указательных пальца - а на ногах - два мизинца, итого у меня на ногах и руках - 4 пальца. И усе.

Чисто немецкий точный учет. Только вот у меня не 4 пальца, а два раза по десять (только что пересчитал). И получается сильно иначе, чем в достовернейшем сообщении о 4.

ПОВЕЗЛО gigi.gif Видать, в детстве "боНбочек" взрывал мало old.gif Знакомый чуть себе сразу на 5 не убавил.

Вот фотка - довольно редкой модификации весьма известного девайса

[^]
МурМурыч
3.02.2018 - 23:36
-5

Ярила

По определению.

По фото видно, что немцы использвали трофейные танки и бронемашины. В том числе - в СССР. Раз они сами не хотят точно сказать - сколько и где, а финтят, трендя о том, что в танковых дивизиях не было и в вермахте типа тоже - то я имею полное моральное право класть на немецкую инфу болт с приплясом и не испытывать ни малейшего уважения ни к немецким брехунам, ни к их последышам у нас.

Йенц же пишет,что было 83 французских и английских танков.
"Чего ж тебе еще надо,собака?"(С)
Не нравятся цифры- возьми и опровергни с фактами,а не примерами про свои четыре пальца

[^]
DokBerg
3.02.2018 - 23:40
8

Ярила

Цитата (waymark @ 3.02.2018 - 23:35)

И раз их информация неполна, то их информация - недостоверна

разумеется неполная. но порядок цифр хотя бы становится понятен. плюс наверняка информация постоянно уточняется.

логика абсолютно неверная. советские данные по своим потерям/пленным неполные. это значит что они все недостоверные?

мы определили свои потери по максимуму - демографическим методом подсчета.

27 млн. Всех гамузом.

Немцы такой подсчет не проводили, занимаясь статистическим онанизмом и считая только частично потери - типа вермах и чуток от гражданского населения.

Так что врали. врут и врать будут. И в этом как раз их логика.

У них, если считать как это сделали у нас - будет потерь миллионов 30.

Но тогда любимый пидорасами вопль "трупами завалили" не вытанцовывается.

И что будут кушать Сванидзе и Солонин с млечиным и Гозманом?

[^]
DokBerg
3.02.2018 - 23:43
5

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 3.02.2018 - 23:36)

По определению.

Не нравятся цифры- возьми и опровергни с фактами,а не примерами про свои четыре пальца

Тебе, дураку, не понятна даже такая простая аналогия с пальцами? Ты прочти еще раз.

Йентц вынужденно заявил про то, что и так отлично известно.

Это глуповатый Немасквич долго доказывал, что танков франкских со змеей в виде эмблемы в СССР никогда не было. Йентц чуток поумнее, хотя такая же лживая мразь.

Хочешь тут втереть, что из сотен трофейных танков взяли 83? С хера ли? Надобность в технике у немцев была постоянна - а тут во Франции вишь стоят сотни танков, но мы возьмем 83!!!

Цитата Лаврова.

[^]
МурМурыч
3.02.2018 - 23:47
-3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.02.2018 - 23:43)

Хочешь тут втереть, что из сотен трофейных танков взяли 83? С хера ли? Надобность в технике у немцев была постоянна - а тут во Франции вишь стоят сотни танков, но мы возьмем 83!!!

Ну так приведи хоть какие нибудь факты cool.gif
Не про свои четыре пальца,не про то что все мудаки,а один ты дартаньян.
Факты..хоть какие нибудь cool.gif

[^]
DokBerg
3.02.2018 - 23:47
7

Ярила

Цитата (Fernirs @ 3.02.2018 - 23:36)

ПОВЕЗЛО gigi.gif Видать, в детстве "боНбочек" взрывал мало old.gif Знакомый чуть себе сразу на 5 не убавил.

Вот фотка - довольно редкой модификации весьма известного девайса

Ну да, везло, хотя шрамов много)))

А к слову - у немцев еще есть фича, когда они рассказывают, что тырыпыры мод А выпущено всего 6 штук!!!

Потом вдруг оказывается, что А - и впрямь 6, но были еще и Б и Ц модификации того же изделия и так куда ни плюнь.

Вон Мардеров вроде как всего три модификации (три разных шасси). А по силуэтам даже совсем шесть выходит - я тут уже в начале кинул табличку с рисунками.

Итальянские броняшки, служившие немцам, уничтоженные нашими в Загребе.

[^]
Doppelsoldne
3.02.2018 - 23:48
2

Ярила

Цитата (P376 @ 27.01.2018 - 21:30)
Легкого полевого орудия не было...
А на le. IG 18 немцы молились настолько универсальная была вещь...
Трофейные очень ценились...

Ну, это ты зря... 76-мм полковая пушка образца 1927 года как раз имелась и создавалась для непосредственной поддержки пехоты. И 76-мм полковая пушка обр. 1943 г. (ОБ-25) тоже была.

Это сообщение отредактировал Doppelsoldne - 3.02.2018 - 23:51

[^]
DokBerg
3.02.2018 - 23:48
8

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 3.02.2018 - 23:47)
Цитата (DokBerg @ 3.02.2018 - 23:43)

Ну так приведи хоть какие нибудь факты cool.gif
Не про свои четыре пальца,не про то что все мудаки,а один ты дартаньян.
Факты..хоть какие нибудь cool.gif

Я тебе уже выложил фото кучу. тут Веймарк дал только что ссылку на разбор немецкой брехни.

"Чего тебе еще надо, собака?"©

[^]
P376
3.02.2018 - 23:49
7

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 3.02.2018 - 23:36)

По определению.

Понимаешь, какая тут коллизия...
Вот посмотри, ты готовился, тренировался, прошел отборочные соревнования, у тебя лучшая в мире тактика и техника и под крики болельщиков ты вступил в борьбу с противником, что твои же тренеры называли "колосом на глиняных ногах". И да он от внезапности и своей некоторой неподготовленности вроде как сначала поддался, А ПОТОМ как дал по ушам, что ты очнулся в палате с белыми стенами (в реале в камере с серыми) и тебе даже твои бывшие противники и тренеры говорят - "Все пацан, ты спекся!"
Обидна, да?

И тут чисто по человечески начинаешь вспоминать основополагающие вопросы: "Чё делать?" и "Кто виноват?"

1. Строить отмазки...
2. Валить все на тренера (покойного Адика)...

[^]
DokBerg
5

Ярила

Цитата (Doppelsoldne @ 3.02.2018 - 23:48)
Цитата (P376 @ 27.01.2018 - 21:30)
Легкого полевого орудия не было...
А на le. IG 18 немцы молились настолько универсальная была вещь...
Трофейные очень ценились...

Ну, это ты зря... 76-мм полковая пушка образца 1927 года как раз имелась и создавалась для непосредственной поддержки пехоты. И 76-мм полковая пушка обр. 1943 г. (ОБ-25) тоже была.

Просто сравниваешь вес и возможности этих двух систем.

[^]
Fernirs
7

Улайри

Цитата (P376 @ 3.02.2018 - 23:35)
Э... как бы объяснить...
Понимаете, от старпера, с таким же древним карамультуком как он, толку в окопах ГОРАЗДО меньше чем от молодого, здорового, тренированного, обученного, обстрелянного, уверенного в себе, товарищах и командовании ЛОСЯ.
И гляньте фото что Док выложил: Польша, Франция, 22. 06. 41г., даже поход к Сталинграду - крупные, здоровые уверенные мужики, знающие себе цену и нафиг они туда идут. И буквально через год - минимум на голову ниже ростом (про комплекцию вообще молчу) И САМОЕ ГЛАВНОЕ - выражение глаз... А нет там уже куража, злость, ненависть, страх, что хочешь, а куража уже нет....

Видел - повезло в известной мере - бывшего немецкого парашютиста, воевавшего до 1942 как раз на Восточном фронте. Ну поговорили мы с ним, он английским хорошо владел. За войну ту поговорили, у него при одном упоминании о Восточном фронте в глазах УЖАС заплескался, но дядька волевой, быстро собой овладел, сказал только что "война - это УЖАСНО", и потом рассказал. как его ранило где-то на Кавказе (его слова цитирую), а потом он воевал в 1944 на Западном фронте где сдался американцам. Так вот мои 180 по сравнению с ЭТИМ (а он явно к своим тогда 75 годам укоротился) - так, МЕЛОЧЬ. Он был меня на полторы головы выше и в плечах... ну на треть наверное шире - ЗДОРОВЕННЫЙ костистый дядька. Уж не знаю, как ЭТО на парашюте сбрасывали - он явно был более предельных размеров, допустимых для сброса на их парашюте.
А знакомый, что на Курской дуге в РККА в пехоте воевал - он на голову меня ниже был. "Всех, кто выше был - поубивали"(С). Да и дед мой 1908 года рождения был - не выше 170 и в молодости. И вот такие невзрачные юноши, почти подростки (Иваныч пошёл на фронт едва в 18) да мужики, кому за 30 - они и нагнули Германию с союзники буквой Зю и до БЕрлина (на "е" ударение кстати) дошли.
Но ДО того - до того, те кто войну встретил на границе - вот они сперва, ценой своих жизней - попроредили здоровых арийских кросавчегов и повыбили из них тот самый "кураж".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132578
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх