Эффект Манделы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажете?
Это потрясающее открытие [ 148 ]  [8.01%]
Это невероятная поебень [ 578 ]  [31.28%]
Давно подозревал, что коллайдер - не к добру [ 169 ]  [9.15%]
Прозрели, бля... я давно в курсе [ 260 ]  [14.07%]
Вы все забудете эту тему уже завтра, расходитесь, гои [ 162 ]  [8.77%]
Считаю необходимым отпиздить ТСа [ 330 ]  [17.86%]
Я есть Груут [ 150 ]  [8.12%]
Йа тёлочко, мну хотеть платтишко [ 51 ]  [2.76%]
Всего голосов: 1848
Гости не могут голосовать 
heyter981
2.02.2018 - 11:07
6
Статус: Offline

Ярила

Для тех, кто помнит детскую песенку про копание картошки со словами "тили-тили": буква "Т" в них была заменена на "Д".
https://youtu.be/9-rIgUtfwyo

https://youtu.be/O4O9xSxhvvs
http://spoemdruzya.ru/pesni-iz-multfilma/v...8-antoshka.html

Это сообщение отредактировал heyter981 - 2.02.2018 - 11:10

[^]
Maksimus702
2.02.2018 - 14:00
4

Ярила

Цитата (heyter981 @ 2.02.2018 - 11:07)
Для тех, кто помнит детскую песенку про копание картошки со словами "тили-тили": буква "Т" в них была заменена на "Д".
https://youtu.be/9-rIgUtfwyo

https://youtu.be/O4O9xSxhvvs
http://spoemdruzya.ru/pesni-iz-multfilma/v...8-antoshka.html

Мда. Хошь верь, хошь нет. Дочь тоже офигела)) и ещё сразу заметила не:
Та-рам-пам-пам, Та-рам-пам-пам
А:
Па-рам-пам-пам, Па-рам-пам-пам.
В последнем куплете правильно.

[^]
Maksimus702
2.02.2018 - 14:12
0

Ярила

Блять, даже китайцы правильно поют. Чё за хуйня??? sm_biggrin.gif

[^]
Maksimus702
2.02.2018 - 14:30
1

Ярила

Тут парам пам пам Вот. и дили дили alik.gif аж слышать не могу.
Китайцев буду слушать, приятнее. sad.gif

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 2.02.2018 - 14:31

[^]
Russell73
2.02.2018 - 15:20
4

Создатель

Цитата (Maksimus702 @ 1.02.2018 - 23:52)
Цитата (smekalof @ 1.02.2018 - 23:08)
Цитата (Russell73 @ 1.02.2018 - 21:53)
По поводу ЦЕРНа кстати. В прошлом году, 15 мая 2017 года они проводили эксперимент по запуску нового ускорителя Linac 4, который по мощности многократно превосходил ранее установленные ускорители. Тогда ещё шум поднялся, что ЦЕРН откроет врата бездны, конец света, даже обратный отсчёт  запущенный якобы в Антарктиде заканчивался 15 мая. И следом, через несколько дней, на многих новостных порталах и ресурсах появилась вот такая новость, которая как то осталась не замеченной. Вроде не первое апреля было. Вот и думай, чем они там занимаются.

Херассе!
upset.gif
Я в задумчивости. Перевариваю.

Короче не знаю чего за новости. От 9 мая 2017 года на оф.сайте ЦЕРН ни о каких вратах бездны нет. А следующая новость7 июля 2017. Никаких страстей.
Тут

Ну не будут же они это официально объявлять, об открытии врат ада, были новости о вводе в эксплуатацию ускорителя Linac 4 и вывода его на полную мощность 15 мая. О последствиях этого начали говорить учёные, даже Хокинг помнится что то высказал, об опасности этого. О том что эксперимент был, я наблюдал в онлайн мониторе ЦЕРНа вот ТУТ. Там в онлайне можно наблюдать работу параметров БАКа, ускорителей, детекторов и т.д. Как раз не за долго до мая, в выпадающем меню появился ускоритель Linac 4 и его параметры, а с 14 на 15 мая, БАК раскачивали на всю. Мощность его работы можно наблюдать в параметрах "LHC Operation" и "LHC Page 1", там графики мощности. Сейчас с декабря он на профилактике и модернизации, а так, они гоняют его круглые сутки без выходных. Во сколько это обходится по финансам, можно только догадываться, где то находил неофиц. инфу, что сутки работы обходится в 10 млн $. С учётом рабочих мощностей, обслуживающего персонала, затрат на ремонты и прочее, это может быть правдой. Вообщем финансируют проект не хило.

[^]
heyter981
2.02.2018 - 15:20
0

Ярила

С флагом бяда везде он со звездой , только такой вариант в сети есть.
https://savepice.ru/view/2018/2/2/393608c26...b-full.jpg.html

[^]
Russell73
2.02.2018 - 15:35
1

Создатель

Цитата (heyter981 @ 2.02.2018 - 15:20)
С флагом бяда везде он со звездой , только такой вариант в сети есть.
https://savepice.ru/view/2018/2/2/393608c26...b-full.jpg.html

возможно какой нибудь ИП штамповал такие флаги, по памяти.

[^]
Maksimus702
2.02.2018 - 15:37
1

Ярила

Russell73
Цитата
Ну не будут же они это официально объявлять, об открытии врат ада, были новости о вводе в эксплуатацию ускорителя Linac 4 и вывода его на полную мощность 15 мая. О последствиях этого начали говорить учёные, даже Хокинг помнится что то высказал, об опасности этого

Но тогда и на пресс-конференции вряд ли бы стали извиняться за что то.
Выложенной новости вряд ли можно доверять.

[^]
heyter981
2.02.2018 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 2.02.2018 - 15:37)
Russell73
Цитата
Ну не будут же они это официально объявлять, об открытии врат ада, были новости о вводе в эксплуатацию ускорителя Linac 4 и вывода его на полную мощность 15 мая. О последствиях этого начали говорить учёные, даже Хокинг помнится что то высказал, об опасности этого

Да понятно что это шутка и тролинг. Но они хуже петросяна постоянно выпускают то новости то видео такого формата. И ты просто не отличишь вот щас это шутка или доля шутки.
Даже если у них что то случится непредвиденное никто об этом ясно дело не сообщит, какой дурак будет поднимать панику .

[^]
Russell73
2.02.2018 - 16:32
6

Создатель

Цитата (Maksimus702 @ 2.02.2018 - 15:37)
Russell73
Цитата

да тут не пойми что с реальностью творится, кому верить, а кому нет) может те, кто проводил пресс конференцию были "оттуда") один только клип ЦЕРНа- Symmetry, чего только стоит. И это не любительская съёмка и не баловство, это профессионально снятый, дорогой клип, с качественной музыкой, эффектами, актёрами и сценарием голливудского уровня. Там тоже в открытую ни чего не заявляют, но смысл клипа заставляет задуматься о том, чем занимается ЦЕРН. Там большинство сотрудников то не понимают, для чего эта шайтан машина, просто выполняют свою функцию, кто то обслуживает криогенные системы, кто то магнитные, кто то электрику, связь и т.д. Это грубо если сравнить с тем, что у кого то дома лопнула батарея отопления и заливает весь дом с 20 по 1 этажи, люди работающие на ТЭЦ и понятия не имеют об этом, хотя горячая вода идёт от них. Я не раз читал о том, как возможно преодолеть гравитацию земли с помощью двух дисков вращающихся с большой скоростью в противоположные стороны друг над другом в условиях сверхпроводимости. В ЦЕРНе занимаются примерно тем же самым, но гоняют элементарные частицы со скоростью близкой к световой. Один луч в одну сторону, другой в другую по кольцу. Что там можно преодолеть остаётся только догадываться. Изначально БАК строился якобы для поиска Бозона Хиггса она же "частица Бога". В 2013 г его обнаружили, но с тех пор эксперименты не только не прекратились, коллайдер модернизируют и повышают мощность ежегодно гоняя его без перерыва за исключением технических остановок. Я ни когда не верил, что такой проект с колоссальным финансированием, строился для поиска частицы. А вот для того, что бы переписать все законы физики- возможно. Квантовая механика и эксперимент с двумя щелями известен давно и по сей день кажется фантастикой, а ведь это официальная наука. Кто сказал, что нельзя перевернуть всё материальное и не материальное с ног на голову и проникнуть в другие измерения? Полёты в космос, компьютеры, роботы, сотовые телефоны и т.д.- всё это когда то тоже было лишь фантазией писателей, но теперь это реальность.

[^]
heyter981
2.02.2018 - 16:58
0

Ярила

Для тех кто уверен что фразы ельцина не было.
Вот простой пример с камеди клаб и рафиком.
Это то что можно найти в ютубе
https://youtu.be/XXHWxO6qgBQ
Это оригинал
https://vk.com/video54504250_164550266
Так и с ельциным , просто удалили везде оригинал.

[^]
Gettafan1
2.02.2018 - 20:44
1

Ярила

Цитата (heyter981 @ 2.02.2018 - 20:58)
Для тех кто уверен что фразы ельцина не было.
Вот простой пример с камеди клаб и рафиком.
Это то что можно найти в ютубе
https://youtu.be/XXHWxO6qgBQ
Это оригинал
https://vk.com/video54504250_164550266
Так и с ельциным , просто удалили везде оригинал.

нууу...тут просто разные вариации одного номера комедиантами

[^]
krisenish
2.02.2018 - 21:29
3

Ярила

Папа( 58 лет), сказал, что была звезда. Причём, я его не спрашивала специально, просто так совпало, за столом речь зашла о жизни в СССР, там воспоминания и прочее, и тут он сказал про флаг какую то историю, и сам говорил про звезду на флаге. Я у него два раза уточнила, а была ли там звезда, он на меня посмотрел как на дуру, ессно говорит была. Такие дела.

Это сообщение отредактировал krisenish - 2.02.2018 - 21:42

[^]
Анатоль777
3.02.2018 - 16:13
2

Анатоль

Цитата
Каким образом эти работники ЦЕРНа могли знать про "Эффект Манделы" (я про старикана с плакатом) в конце 2014 года?

Эффектом Манделы явление прозвали в 2015 году после смерти Манделы.

Кстати, да.
Есть кому ответить на этот невинный вопрос?

Это сообщение отредактировал Анатоль777 - 3.02.2018 - 16:19

[^]
Svetlanna
3.02.2018 - 17:32
0

Шутник

Цитата
Кстати, да.

На этот вопрос ответ в самом начале этой темы 28.04.2017 - 18:51. Так и называется:"Начало".
Цитата
Название данного феномена «эффект манделы«, появилось после смерти Нельсона Манделы в 2013 году, когда тысячи и сотни тысяч человек стали писать в интернете, что они прекрасно помнят, о смерти Нельсона Манделы в 1980-х годах в тюрьме.

Вы вообще-то читали, или сразу на последнюю страницу зашли?

[^]
Анатоль777
3.02.2018 - 21:34
2

Анатоль

Цитата (Svetlanna @ 3.02.2018 - 17:32)
Цитата
Кстати, да.

На этот вопрос ответ в самом начале этой темы 28.04.2017 - 18:51. Так и называется:"Начало".
Цитата
Название данного феномена «эффект манделы«, появилось после смерти Нельсона Манделы в 2013 году, когда тысячи и сотни тысяч человек стали писать в интернете, что они прекрасно помнят, о смерти Нельсона Манделы в 1980-х годах в тюрьме.

Вы вообще-то читали, или сразу на последнюю страницу зашли?

М-да...
Неудобно получилось. Извиняюсь.

[^]
laz77
3.02.2018 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 1.02.2018 - 16:57)
Вчера ночью наткнулся на тему, никогда ни о чем подобном не слышал.
Что то у меня двоякие чувства, после прочитанного.
Ответив на вопросы, малость охуел. Почитав тему, вообще на измену сначала присел. Чё за хуйня!! sm_biggrin.gif
А сегодня, поразмыслив, успокоился. Придумал отмазку себе, ибо верить в это я не хочу. Короче, считаю мои "неправильные" ответы объясняются где то отсутствием образования. Где то забывчивостью, где то наложением штампов.
Допустим, про сердце. По личным ощущениям и воспоминаний из школьной программы, оно у меня находится слева. Но! году этак в 2000, моя супруга сказала мне, что сердце находится примерно по центру груди. Фельдшер скорой помощи, кардиобригада. Оснований не доверять нет. Принял это за достоверный пруф, и до сих пор в этом не сомневался. Да и далее не буду.
Про звезду на флаге. Не помню я её. У матери спрашиваю-помнит прекрасно, 78 лет. А я и серп с молотом не помню brake.gif объяснение одно, ну затерлось просто в памяти и всё.
Зато мать завалилась на Лермонтове, Некрасове, как и я, достала сборник стихов Лермонтова, говорит, я вообще такого "узника" первый раз вижу))
А дочь не завалилась, но она "новодел"))
Жена с работы придет, ей ещё мозг повыношу. Но скорее всего нахер пошлёт.
Кстати про мыслителя. Да кулак в лоб, но не прочти я о нем здесь, я б возможно никогда о нем, в своей жизни, и не вспомнил бы. И откуда я о нем вообще знаю, далекий от искусства человек, для меня загадка.

Мыслитель в советских учебниках был,кажется по истории,вот потому у всех воспоминания.

[^]
AnTim
5.02.2018 - 11:18
1

Ярила

В предпоследней серии Секретных Материалов (S11E04) много про этот эффект было

[^]
Свет9999
7.02.2018 - 14:17
6

Шутник

Всем, привет)
Сегодня на работе пошутил над коллегой, что реакция есть дети будут. И тут все стали смеяться и шутить, что я впал в маразм. Потому что все всегда говорят, раз реакция есть , то детей не будет, типа успел выскочить.
У меня Шок.
Я точно помню что в школе и армии, шутили реакция есть дети будут. Вроде, крутой значит будет продолжение потомства.
А у кого как помнится народ?

П,С. Когда объявил и объяснил коллегам, что это Эффект Манделы, едва был не сожжен на костре инквизиции)

[^]
ВикторВ
7.02.2018 - 16:49
1

Балагур

Цитата (Свет9999 @ 7.02.2018 - 14:17)
Всем, привет)
Сегодня на работе пошутил над коллегой, что реакция есть дети будут. И тут все стали смеяться и шутить, что я впал в маразм. Потому что все всегда говорят, раз реакция есть , то детей не будет, типа успел выскочить.
У меня Шок.
Я точно помню что в школе и армии, шутили реакция есть дети будут. Вроде, крутой значит будет продолжение потомства.
А у кого как помнится народ?

П,С. Когда объявил и объяснил коллегам, что это Эффект Манделы, едва был не сожжен на костре инквизиции)

Если ты вспомнишь, то шутка предварялась имитацией удара в пах. Если у тебя реакция была хорошей и ты ставил типа блока, или уворачивался, то и говорили тогда - Молодец, реакция есть, дети будут. Типа яйца свои спас! :)
Всегда так говорили. А те кто сейчас говорят по другому не так понимают шутку. :) А про манделу лучше не заикайся, правильно что чуть не сожгли - ибо это действительно маразм! :) Вон даже главный пропагандист этой темы "Хейтер с цифрами" смирился и не отсвечивает здесь! :)

[^]
Romaschka
9.02.2018 - 15:27
1

Шутник

Цитата (heyter981 @ 1.02.2018 - 19:56)
Я смотрел на эту мона лизу и не понимал какого хрена называют улыбка если там нет улыбки от слова вообще.

Привет всем,

По поводу "Мона Лиза" в то время да Винчи рисовал портрет портрет этой Мадонны по просьбе её мужа,что бы завпечатлить её неземную красоту, так как её муж потерял к тому времени две жены при родах его детей.
Да Винчи передаёт в этой картине загадочность моны.От этого улыбка её загадочная biggrin.gif

А по поводу Манделы, я думаю что часть населения принимает инфу визуально а другая аудиотивно. Ну и мозг человеческий это свой космос tongue.gif что незнаем, то до думаем)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
угрюмоватый
13.02.2018 - 13:08
1

Шутник

Может в тему, может нет. У меня иногда вот такое бывает: В общении с друзьями-товарищами начинаю разговоры про какие-то прежние (в основном старые семейные) их проблемы, а они выпучив глаза спрашивают - откуда ты это знаешь? так, говорю, ты же мне рассказывал! (а это действительно так, т.е информация не из стороннего источника - а именно от этого, нынешнего, собеседника. Они сильно задумавшись, как правило, говорят - не мог я тебе этого рассказать.
И такое ни раз, и ни два происходило. С некоторыми после такого общение сходило на нет. На алкоголь не грешу. Если б разово так было - ещё можно списать на пьяные сопли.

[^]
VOXOX
15.02.2018 - 21:32
1

Балагур

Думал я уже в этой теме не напишу. Смирился со всем что не мог принять мой мозг.
Но сегодня случилось неприятное происшествие.
Дело в том что у меня уже более полугода на все звонки стоит припев из песни "Дитер Болен не курит". На все звонки.
Т.е текст я знаю не просто идеально, а слышу его по десятку раз за день.

И до сегодняшнего утра текст звучал так:

Дитер Болен не курит, Дитер Болен не пьёт
Дитер Болен под вечер не жуёт бутерброд
Дитер Болен не ходит на футбол и хоккей
Дитер Болен всё время говорит: ‘Всё окей!’

С сегодняшнего утра всё поменялось. На всех копиях
Теперь текст звучит:
Дитер Болен не курит, Дитер Болен не пьёт
Дитер Болен под вечер не жуёт бутерброд
Дитер Болен не ходит на футбол и хоккей
Дитер Болен с улыбкой говорит: ‘Всё окей!’

Как так? Я не могу ошибаться. Я полгода по десятку раз слышал весь текст.
А сегодня резануло. С первого звонка. Текст не тот. Отличие сразу заметно после полугодичной привычки.
Ну не может такого быть.

[^]
ВикторВ
17.02.2018 - 02:55
0

Балагур

VOXOX

То есть когда тебе звонят, ты сначала слушаешь всю песенку до конца, а человек на том конце ждет? bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Ведь строчка которая тебя смущает и которую ты якобы помнишь последняя :) Бггг...
И вообще песни мы обсуждали, это никакого отношения к манделе не имеет.
Тут кто что слышит. :)
У кого-то мама варит кофе, у кого-то кашу, а у нормальных адекватных людей она варит классно :)

Это сообщение отредактировал ВикторВ - 17.02.2018 - 02:58

[^]
Sergey6363
23.02.2018 - 12:40
2

Шутник

Вот не знаю, кто как, а я помню эту фразу как "кто к нам с мечом ПРИДЕТ, тот от меча и погибнет"
https://www.youtube.com/watch?v=TilVYsHZkHw

Это сообщение отредактировал Sergey6363 - 23.02.2018 - 12:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 270882
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх