Россия, XXI век. Сталину несут цветы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 67 68 [69] 70   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
den74lv
9.03.2016 - 15:41
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (gad007 @ 9.03.2016 - 15:30)
Цитата (Sardelier @ 9.03.2016 - 14:41)
Сейчас никто никого ни к каким оценкам не принуждает. Вот при большевиках, в том числе и при Сталине, историю как науку в школах вообще не преподавали, только историю ВКП(б). Вот это и впрямь было навязывание одной доктрины и вытравливание из памяти народа его прошлого. Только перед войной одумались: а за что же народ воевать-то будет, если мы про его корни запретили на уроках рассказывать?
Так что не надо про нынешние выдуманные навязывания. Разные точки зрения разрешены без угрозы загреметь на лесоповал или рудники.
Кто хочет, тот составит свое мнение.

Не кажется что в Разные точки зрения разрешены без угрозы загреметь на лесоповал или рудники тоже есть проблемы, сейчас никто не заставляет ,но когда на всех аналах и многих интернет ресурсах, тебе твердят что ты придурок и деды твои тоже были глупы... через поколение, в это начнут верить, я сомневаюсь что вы это не понимаете...

В этом и есть утопия той свободы которую вы все хвалите, т.к. у обычного человека честного нет таких ресурсов чтобы влиять на общественное мнение... а вот у нашей так горячо любимой нации, есть все ресурсы на воспитание наших детей... Кто то из них же сказал, что нам не нужно захватывать вашу страну, дайте нам просто воспитывать ваших детей ну и про печать денег из той же оперы... чем они сейчас и занимаются...

Кто даст русскому человеку гранд на пропаганду трезвого образа жизни например, или изучения корней нации, ведичество на крайняк? никто, а на одной благотворительности как мы видим далеко не уедешь...

Как мне кажется над этим нужно задуматься как минимум...

Собственно, поэтому люди из числа трезвомыслящих и пишут тут, на япе. Не думаю, что кто-то пытается переубедить упертых антисоветчиков, антисталинистов и анти- далее по списку. Мне, по крайней мере, это не нужно. Но это читают люди, в том числе и ничего не знающие (или знающие мало) по данному предмету. И если после постов думающих людей они задумаются и начнут читать - уже хорошо.

[^]
IСанчесI
9.03.2016 - 15:46
2
Статус: Online

переподпереподвыподверт

Масяня999
Цитата

Цитата (SESHOK @ 5.03.2016 - 17:54)
Ещё задолго до 10.00 (когда начинают пускать к захоронениям у стены) рядом с Никольской башней выстроилась очередь почтить память вождя

А че не Ивана Грозного почтили? Тоже вполне себе кровопийца.
Да-с, менталитет... Рабство в некоторых людях неистребимо.

гавно блять. и ему не понять, что люди несут цветы не конкретно человеку- а целой Эпохе. эпохе побед, великой могучей страны, поднявшейся с колен, эпохе справедливости.

[^]
Хлыст
9.03.2016 - 15:48
0

Ярила

Скучает народ по порядку.

[^]
всезебэст
9.03.2016 - 15:56
0

Ярила

"Твоё лицо, когда ты поставил на колени народ, а тебе всё равно поклоняются." Так ты и сейчас на коленях.Закон о труде соблюдается? Уверен,что и вякнуть на работе не успеешь о своих правах..Если еще знаешь эти права...Типа ты умен-люди дебилы цветы несут...Там и надо было огласить,хули до интернета терпел.

[^]
Sardelier
9.03.2016 - 16:33
0

Ярила

Цитата
Не кажется что в Разные точки зрения разрешены без угрозы загреметь на лесоповал или рудники тоже есть проблемы, сейчас никто не заставляет ,но когда на всех аналах и многих интернет ресурсах, тебе твердят что ты придурок и деды твои тоже были глупы... через поколение, в это начнут верить, я сомневаюсь что вы это не понимаете...

Бред. На каналах типа "Дождь" - возможно. На центральных каналах прошлое не очерняют, в том числе и сталинское. Да, дифирамбы Сталину не поют и не говорят, что нам не мешало бы туда вернуться, но и адом и пиздецом то время не называют. И правильно делают.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 9.03.2016 - 16:37

[^]
YRDL
9.03.2016 - 16:44
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 5.03.2016 - 17:58)
Твоё лицо, когда ты поставил на колени народ, а тебе всё равно поклоняются.

ТС, речей едросов переслушал? Тут не одни жертвы ЕГЭ сидят, есть и думающие люди.

[^]
Sardelier
9.03.2016 - 16:56
1

Ярила

Цитата
Собственно, поэтому люди из числа трезвомыслящих и пишут тут, на япе. Не думаю, что кто-то пытается переубедить упертых антисоветчиков, антисталинистов и анти- далее по списку. Мне, по крайней мере, это не нужно. Но это читают люди, в том числе и ничего не знающие (или знающие мало) по данному предмету. И если после постов думающих людей они задумаются и начнут читать - уже хорошо.

Мне кажется, что объективное мнение не может быть основано на рассмотрении только одной доктрины. И почему сразу "антисталинисты", "антисоветчики"? Если человек хочет составить объективное мнение об эпохе и выясняет не только ее плюсы, но и минусы, это не значит, что он эту эпоху ненавидит. Безоглядное возвеличивание эпох - вот это плохо.

[^]
maugly47
9.03.2016 - 17:25
0

Ярила

ДимаЕблан, ни на один вопрос от оппонентов не ответил. Человек Ctrl+V Ctrl+C?
А по поводу прав и свобод. Да сейчас декларируется больше политических свобод, с меньшими экономическими правами(ессно имеется ввиду большинство населения)
При клятом Совке ровно наоборот, забавно то, что когда Россия отказалась от уравниловки и рванула задрав штаны в рынок, тот самый Запад стал вводить советские способы распределения социальных благ.
Кстати вспомнилась история из детства.
После переезда в Ленобласть я пошел в школу в штатской одежде, в наших местах школьная форма была не принята к обращению. Завуч выдала предписание в дневнике исправить недочет, в ответ было написано, что как только заработаем так сразу, а пока звиняйте купилок нема.Через три дня я получил некий документ(талон?) и был после школы препровожден классной мамой в универмаг, где благополучно отаварился. И более не смотрелся коричневым куском говна, в благородном синем строю.Ужасы тоталитаризма.

[^]
den74lv
9.03.2016 - 17:51
1

Весельчак

Цитата (Sardelier @ 9.03.2016 - 16:56)
Цитата

Мне кажется, что объективное мнение не может быть основано на рассмотрении только одной доктрины. И почему сразу "антисталинисты", "антисоветчики"? Если человек хочет составить объективное мнение об эпохе и выясняет не только ее плюсы, но и минусы, это не значит, что он эту эпоху ненавидит. Безоглядное возвеличивание эпох - вот это плохо.

Если человек хочет составить свое объективное мнение - лично я это только приветствую. Выяснение плюсов и минусов - двуми руками за. Просто обычно, конкретно в этой теме, не сторонники Сталина и советского строя вообще (назовем их так, не антисталинисты и тд :) ) оперируют исключительно минусами. Как бы плюсов не было вообще. Вы сможете в этой теме найти хоть один коммент, где такие люди согласились бы с тем, что были неправы, или хотя бы начали обсуждение? При этом в большинстве случаев возражения приверженцев вполне обоснованны.
Понимаете, тут нет диалога. Человек объясняет какой-то момент. Аргументированно, со ссылками и проч. Из зала выкрик: "а вот репрессии!". ок, человек разъясняет этот момент. Следующий: "А вот голодомор!". Разъясняет этот момент. "А вот начало войны!". И выкрикивающие никак не обсуждают ответ. Не знаю, им либо неинтересно (как в "О чем говорит мужчины" - главное задать вопрос, ответ неинтересен), либо просто нечем крыть. Где тут мнение и точка зрения?
А объективное мнение может быть основано на знаниях и фактах, в предыдущем комменте писал.
И, кстати, Сталинисты тут в основном обороняются. Не возвеличивают, а опровергают обвинения, ну в данном топике конкретно Сталина.

Это сообщение отредактировал den74lv - 9.03.2016 - 17:53

[^]
DokBerg
9.03.2016 - 18:15
2

Ярила

Да и не сталинисты просто сравнивания результаты тех годов и этих - при том, что людские потери и материальные сопоставимы - делают вполне внятный вывод.

И да - мы сидим под ядерным зонтиком сделанным в то время.
А то бы давно уже в муаммара сыграли.

[^]
den74lv
9.03.2016 - 18:29
1

Весельчак

Цитата (DokBerg @ 9.03.2016 - 18:15)
Да и не сталинисты просто сравнивания результаты тех годов и этих - при том, что людские потери и материальные сопоставимы - делают вполне внятный вывод.

Вот интересно :). У человека 3 минуты назад был +1, сейчас -1. То бишь кто-то втихую минусит. Я понимаю когда плюсуют - значит человек согласен со сказанным, добавить особо нечего, плюсанул и все. Но когда минусят - значит человек с чем-то не согласен. Вряд ли прям вот со всем постом. Почему бы не объяснить.. Или толком сказать нечего, но все равно, получи , фашист, гранату?

[^]
DokBerg
9.03.2016 - 19:07
1

Ярила

Цитата (den74lv @ 9.03.2016 - 18:29)
Цитата (DokBerg @ 9.03.2016 - 18:15)

Вот интересно :). У человека 3 минуты назад был +1, сейчас -1. То бишь кто-то втихую минусит. Я понимаю когда плюсуют - значит человек согласен со сказанным, добавить особо нечего, плюсанул и все. Но когда минусят - значит человек с чем-то не согласен. Вряд ли прям вот со всем постом. Почему бы не объяснить.. Или толком сказать нечего, но все равно, получи , фашист, гранату?

Когда есть что объяснять - тогда да, это легко.
А если всех доводов - под дверь насрать - какое тут объяснение. Разве что дверь внезапно откроется.

И да стартово - у той администрации - нищая, разгромленная страна после трех войн и трех революций, у ГорбиЕльцина - вполне себе мирное время, вполне себе богатая страна.

Чего уж сравнивать успехи...

[^]
tafiy
9.03.2016 - 22:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (den74lv @ 9.03.2016 - 18:29)

Ну а смысл, например, объяснять свой минус таким товарищам, как димаеблан, масяня и прочие? В нескольких темах отпишешься, потом надоест. Вот и минусуешь без обоснования своего несогласия.
Видать с такой же позиции рассуждают и димаебланы, масяни, лол4 и прочие. :))

[^]
Slardiel
9.03.2016 - 23:33
0

Приколист

Цитата (Sardelier @ 9.03.2016 - 03:56)
Он бы поработал. А в лагере за баланду тоже ответственно работал бы, зная, что на благо страны и народа?

звиняй, друг, если бы я в лагере работал, то надсмотрщиком над васильевыми и сердюковыми.

[^]
maugly47
10.03.2016 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 8.03.2016 - 17:24)
Цитата (SESHOK @ 5.03.2016 - 17:58)
Твоё лицо, когда ты поставил на колени народ, а тебе всё равно поклоняются.

Может,наоборот,поднял с колен?При том не на словах как вова путин,а на деле.

То есть сейчас у граждан меньше прав, чем в сталинские времена? И по доносу соседей могут отправить в лагеря или расстрелять? А на селе за трудодни работают?

А ты уверен, что не могут?Про тысячи рабов на Кавказе, и десятки тысяч полурабов по все Росси не слышал?
Далеко ходить не надо,тут на Япе была история про чувачка из Елабуги, прав у него дохера да хрен ли толку.Не дай бог дорогу местному царьку перейти, раньше хоть в КПК можно быдо пожалиться, а сейчас только ВК или мордокнига.
Простой пример есть в Ленобласти речка Бурная, все подходы по всем берегам закрыты заборами, к воде не подойти.Активисты пытались бороться получили отлуп
Ну и самре вкусное ЖКХ, нас всех продали в рабство компаниям с уставным капиталом в 10тыр, и мы обязанны им платить, но вот если УК разорится и выяснится, что у нее долг перед поставщиками, то жильцы будут должны эти долги оплатить.
Внятног о объяснения почему государство которому вечно не хватает денег отдало частникутакой жирный пирог, а не само банкует нету.

[^]
killer45
10.03.2016 - 00:24
0

Приколист

Бабуля рассказывала, что в день смерти Сталина они рыдали всей семьей и не понимали как жить дальше и что с ними будет

[^]
Rialto
10.03.2016 - 00:35
-1

Балагур

Безмерная благодарность Иосифу Виссарионовичу за укрепление и процветание нашей страны в прошлом. И не только ему. Лаврентий Павлович Берия тоже оставил свой неизгладимый след. Слава НКВД навека!!! Либерасты идите табунами НАХ!!!

[^]
Sardelier
10.03.2016 - 00:57
3

Ярила

Цитата (killer45 @ 10.03.2016 - 00:24)
Бабуля рассказывала, что в день смерти Сталина они рыдали всей семьей и не понимали как жить дальше и что с ними будет

Почитай Некрасова "Кому на Руси жить хорошо". Там после отмены крепостного права многие крестьяне тоже не понимали, как они без хозяина жить будут, хоть при нем и хреново было. Сами-то за себя думать и решать не приучены были.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 10.03.2016 - 01:57

[^]
kot666ss
10.03.2016 - 01:31
1

Ярила

И ? Что здесь такого необыного ? Я думаю если бы была могила Адольфа ему бы тоже цветы носили как и Сталину.

[^]
Silver867
10.03.2016 - 01:39
2

Ярила

Цитата (Slardiel @ 9.03.2016 - 23:33)
Он бы поработал. А в лагере за баланду тоже ответственно работал бы, зная, что на благо страны и народа?

звиняй, друг, если бы я в лагере работал, то надсмотрщиком над васильевыми и сердюковыми.

Васильева и Сердюков при Сталине писали бы вождю шифровки "прошу увеличить лимит по первой категории по засорённому троцкистко-кулацкими элементами Оборонсервису ещё на 1000 человек"

[^]
Sardelier
10.03.2016 - 01:59
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.03.2016 - 01:39)

Васильева и Сердюков при Сталине писали бы вождю шифровки "прошу увеличить лимит по первой категории по засорённому троцкистко-кулацкими элементами Оборонсервису ещё на 1000 человек"

Совершенно типичный случай: желающие возврата сталинских времен читают, что его негативные стороны их не коснутся. Уж они-то правильные, они будут в шоколаде)))

[^]
Glucklich
10.03.2016 - 02:47
0

Балагур

Цитата (Rialto @ 10.03.2016 - 00:35)
Безмерная благодарность Иосифу Виссарионовичу за укрепление и процветание нашей страны в прошлом. И не только ему. Лаврентий Павлович Берия тоже оставил свой неизгладимый след. Слава НКВД навека!!! Либерасты идите табунами НАХ!!!

Хуево работали! Не всех врагов перестреляли... gigi.gif

[^]
den74lv
10.03.2016 - 09:38
0

Весельчак

Цитата (Rialto @ 10.03.2016 - 00:35)

Сталин, Берия - да, согласен. Оба тоже не без греха, но понятно за что и как боролись. А вот НКВД - тут несогласен. Это такая организация, сама в себе. Именно эта организация, ее следователи лепили дела из ничего, выявляя несуществующие организации и тд. Ягода, Ежов. На их совести много народу. Так что НКВД я был славить не стал.

[^]
den74lv
10.03.2016 - 09:58
1

Весельчак

Цитата (Silver867 @ 10.03.2016 - 01:39)

Кстати да, очень похоже. Ну только писали бы не вождю лично, а в политбюро. Вы опять передергиваете, представляя дело так, как будто это Сталин лично утверждал эти лимиты. Вся эта тема с лимитами и врагами народа в 37 году была инициирована не им, а секретарями партии, многие из которых принимали потом участие в обсуждении этих самых лимитов. Сталин со своей группой был в меньшинстве, и не мог повлиять на эти решения. Такой вот Вождь. Фактически этого вождя вместе в его группой могли сожрать на любом пленуме.

[^]
Шеогорат
10.03.2016 - 10:21
0

Spread the doom!

Ну как, цифрам не верим?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91390
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 67 68 [69] 70  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх