Очереди в СССР на снимках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vakaL
17.01.2020 - 13:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.01.2020 - 07:29)
Цитата
Ты всё слишком упрощаешь.

Верно, именно это я и делаю, а как еще можно увидеть реальное положение дел при сравнении двух систем распределения условно названных капитализмом и социализмом.
Цитата
Люди, стоявшие при совке по два года в очереди на ковёр, не считали его какой-то там необязательной вещью, и вполне были готовы посадить всю семью на хлеб и воду, ради сраной шерстяной тряпки с узором.

Знаешь в чем тонкость, никто в совке за ковром два года не стоял, по этому и не получается диалога между людьми, когда речь идет о СССР. Приходится только и заниматься разоблачением вранья. Я конечно понимаю о чем ты ведешь речь, но ты ведь не случайно взял в пример именно ковер, а тем самым дал понять, что обдумывание вопроса тебе не интересно. Тебе интересно доказать самому себе правильность своего отношения к СССР в котором за ковром два года в очереди стояли.
Цитата
То же и упомянутые "айфонщики".

Не то же, айфонщики за джинсами в очереди стоят и совсем не потому, что джинсов нет совсем, а потому что именно эти джинсы можно как перепродать, так и на себя напялить показывая всем своим видом, что можешь позволить себе достать и купить такой товар.
Цитата
И тем, и другим - с их точек зрения - эти вещи совершенно НЕОБХОДИМЫ.

Необходимость-это всегда отсутствие выбора, если выбор есть, то нет необходимости. Это именно так работает, от необходимого ты не сможешь отказаться.
Цитата
Престиж, самоудовлетворение, доминирование в стае - называй , как хочешь. Есть такое блатное выражение: "Понты дороже денег" - оно ведь не на пустом месте, а точно отражает одну из граней общечеловеческой психологии.

Есть вырождение договор дороже денег, а то что понты дороже денег я не слышал. В любом случае даже сказанное тобой четко характеризует эту очередь

А можно я еще сильнее все упрощу? Ты нормальную работу найти не пробовал?

[^]
Периндоприл
17.01.2020 - 13:14
4

Ярила

Цитата (Dahlia @ 17.01.2020 - 11:44)

Вот Хз. Не знаю, из какого ты города, но у нас так и было: идешь и выбираешь. Не из семи десятков,конечно, но из десятка-полутора точно. Очередь под запись была на немецкие полушерстяные и еще на какие-то, не помню. Стандартные советские в цветочек были свободно в универмаге.

Челябинск. Не знаю, какие там "стандартные советские в цветочек" - ковров не было никаких в свободной продаже.
Их доставали, их получали по записи ( как выше описывал ), кому было невтерпёж, гоняли за коврами в недалёкую Азию - там их БЫЛО.
Когда первый раз женился ( в 85-м ), тесть с тёщей подарили на свадьбу самаркандский 3Х4 ковёр. С ГДР тарабанили, где тесть тогда служил. Это было мегакруто! С таким ковром чувствовал себя миллионером! )))))))

Правда повесить его на стенку 2,45 х 3,80 - тот ещё квест был.... ))))

[^]
domovoy78
17.01.2020 - 13:18
0

Ярила

Цитата
Какое же это враньё?

Самое обычное, не у любого сегодня есть возможность просто пойти и купить ковер. Для этого нужны средства, в которых абсолютное большинство сильно ограничено. Одно то, что никто даже не пытается умалчивать о таком понятии как "черта бедности" и о том, что кто-то за ней живет, говорит о вранье, про "любого который может." Не говоря уж о том, сколько людей были лишены тех возможностей, что были в СССР, но о них говорить не принято, потому танцы на тему того что теперь все есть, а тогда не было при прочих равных- это тоже ложь.
Цитата
То что для этого придётся оторвать жопу от проперженного дивана, сменить давно не стиранные треники с пузырями , на приличный костюм или чистую спецуху и чутка пошевелить мозгами и руками - это другой вопрос.
И вот он, сука, самый определяющий.

Опять врешь, для того чтобы заработать много денег сейчас совсем не обязательно поднимается с дивана вообще, потому тыкну я тебя еще в одно вранье о том, что врачи скорой помощи более ленивы чем акционеры газпрома. Это я еще умолчал о пенсионерах, вынужденных подрабатывать на работах, на которые вообще никто не пойдет поскольку любой другой за такую зарплату будет работать себе в убыток.
Цитата
Ты опять скажешь, что я клевещу, но он определяющий в России сверху донизу. Совковая ментальность: хапнуть чужое, до чего дотягиваются твои руки, получить что-то на халяву, либо как можно меньше утруждаясь, если руки до чужого не дотягиваются, а жопой шевелить лень - заебать всех своим нытьём, какой ты классный, как тебя не ценят, и как хорошо было раньше.

Ты опять клевещешь, во первых потому, что приписываешь советской ментальности лень и ничего не делание на фоне неспособности современной России заниматься производством. Хапнуть чужое, наживаясь на труде других это капиталистическая ментальность.
Цитата
( В брежневском совке нытиков по сталинским временам, "когда была справедливость и цены снижали", было более чем дохуя. Только ынтырнетов этих ваших не было, а в газетах и по телевизору такое фтыкать считалось некрасивым ).

Вранье, в брежневские времена у тебя не было возможности посчитать, сколько конкретно было плачущий по сталинским временам, но маска порядочного человека под давлением фактов, потихоньку слетает и то, что плачущих сейчас по СССР не мало ты не отрицаешь. Но есть еще одно оправдание своей непорядочности. Все те кто не может себе позволить семгу в холодильнике, оказывается просто лентяи. Да их большинство, ты с этим согласен, но мы сейчас стоим с тобой в той же точке, в которой при СССР "люди не могли". То есть забота у тебя превратилась в презрение, а под заботой о людях скрывается забота о себе и оправдании себя, а точнее своего права иметь семгу в холодильнике в то время, когда масса народа живет за чертой бедности.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.01.2020 - 13:29

[^]
Периндоприл
17.01.2020 - 13:20
4

Ярила

То есть наличие школы в селе при царе и наличие школы в селе при советах - две большие разницы.

Дык не только при царе и при советах.
У меня старшие дети школу закончили с перфектным знанием трёх языков. А вот младшую пришлось отправлять на дополнительные курсы английского. Поскольку в их школе - швах с этим делом.
Зато сейчас она английский лучше училки знает. Был даже конфликт на эту тему - училка стала из зависти оценки занижать. )))))

[^]
domovoy78
17.01.2020 - 13:20
-1

Ярила

Цитата

Зачем мне ее искать, меня сейчас все устраивает, просто у меня нет необходимости убеждать себя в том, что всем повезло так как мне. Я прекрасно понимаю что любая беседа о СССР на ЯПе ничем ни угрожает капитализму, тех же кто делает вид, что они на ЯП-е борются за капитализм опускаясь до вранья, делают это для самоуспокоения и очистки совести убеждая себя и других что получили свой достаток по справедливости.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.01.2020 - 13:24

[^]
edhar
17.01.2020 - 13:24
-1

Ярила

Давай найди мне нормальную работу,только учти что мне 47 лет alk.gif А всем требуются молодые и еще со стажем лет так 10 alk.gif

[^]
Периндоприл
17.01.2020 - 13:27
4

Ярила

domovoy78

Эк тебя сёмга-то зацепила....))))
Но я ж не виноват, что тут у нас она попросту водится в море...Да и с Норвегии свежую на льду довезти - вопрос полутора суток...

[^]
domovoy78
17.01.2020 - 13:37
-3

Ярила

Цитата
Но я ж не виноват, что тут у нас она попросту водится в море...Да и с Норвегии свежую на льду довезти - вопрос полутора суток...

А чего тогда врешь как будто в чем то вообще виноватый? У того кто не зря ест свой хлеб даже необходимость иметь в холодильнике черную икру не вызывает необходимость в убеждении других в том, что ты оторвал жопу он дивана. Нет необходимости принижать других, чтобы возвысить себя, а у тебя есть. Задумайся над этим. А отношение к СССР это лишь симптом. Причем у всех, кто к СССР негативно относится. Ну живется тебе отлично, за тебя можно только порадоваться, зачем вести себя так, будто ты лично предал эту страну и ты вертишься как уж на сковородке чтобы оправдать это предательство? Смысл какой?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.01.2020 - 13:40

[^]
Периндоприл
17.01.2020 - 13:40
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.01.2020 - 12:20)
... тех же кто делает вид, что они на ЯП-е борются за капитализм опускаясь до вранья, делают это для самоуспокоения и очистки совести убеждая себя и других что получили свой достаток по справедливости.

Мы не за капитализм боремся, мы боремся с фальсификацие совсем недавнего прошлого своей, когда-то общей, страны...

И это...Ты вот считаешь, что я, уволившись в 1994-м году с армии, потратив выходное пособие не на водку "Катерина", а на покупку кое-какого инструмента и станков, начав въёбывать по стройке ручками самостоятельно, достаток свой нынешний получил не по справедливости? Работая по 12-14 часов в день, с очень малым количеством выходных и около десятка первых лет без отпусков? Подняв фирму с нуля до миллионных ( не в рублях ) годовых оборотов и давая работу трём десяткам пролетариев? Имея в "портфеле" выполненных заказов сотни частных домов, полтора десятка многоквартирных ( от 2-х до 26 этажей ), пару мясокомбинатов, молочку, пивоварни, склады и офисные здания, школу, бассейн, несколько спортзалов, автозавод, несколько спецобъектов?
Вот это вот всё не даёт мне права не ныть по утраченному совку? И всё, что я имею - неправедно нажитое или спижженое у тебя?

Добавлю: а между всем этим делом, надо было ещё параллельно выучиться работать в "Автокаде", получить профильное образование ( поскольку авиационное радиотехническое как-то не катило, хоть и не мешало ), получить несколько необходимых сертификатов -от профессиональных до ISO, с приходом ЕС.

))))))
Ты сделал мой день, Домовой!

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 17.01.2020 - 13:49

[^]
Кахабар
17.01.2020 - 13:41
-2

Гость

Цитата (vakaL @ 17.01.2020 - 12:38)
Цитата (Кахабар @ 16.01.2020 - 15:43)

Это обычная сельхозпрактика во всем цивилизованном мире, привлекать на уборку урожая самых бедных и низкооплачиваемых рабочих, лучше незаконных мигрантов.

В СССР всё было иначе, там НЕ БЫЛО миллионов безработных (а если вдруг где и появлялся один, его быстро с помощью милиции трудоустраивали), а урожай убирать надо.
Зато в СССР были миллионы людей работающих на государственных предприятиях, миллионы студентов учащихся в государственных институтах, и государство временно, на месяц, отправляло своих рабочих (на другую работу) убирать картошку.

-------------------------
Это примерно как сейчас вы работаете в офисе (кем угодно кроме директора) пришла газель с ...
и вы временно, по просьбе начальства, становитесь грузчиком,
потому что газель приезжает раз в месяц, и начальство считает держать постоянного грузчика экономически не целесообразно.

Студентов и старшеклассников НАНИМАЛИ и в 90-е на сбор урожая в каникулы, вот только добровольно. А еще им за работу надо было ПЛАТИТЬ!

В случае неожиданной газели, конечно, все помогают, но не на месяц же в грузчики переквалифицируются. А для больших объемов приглашаются проф. грузчики, которым ПЛАТЯТ за их работу.

Если на картошку посылали рабочего ему платили по среднему от его зарплаты.

В СССР студент бесплатно потом учился.
Проценты бюджетного и платного обучения в институтах сегодня, в цифрах можете посмотреть в этой же теме, обмусолили уже. МГУ 300.000 руб в год, уж лучше месяц на картошке
В строительных отрядах студентам платили.

У школьников в СССР это называлась трудовая практика (старшеклассники, месяц, летом во время каникул).

Как сейчас не знаю, вроде школьник в РФ ни к чему и пальчиком не должен прикасаться, а родители платить и платить.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 17.01.2020 - 13:45

[^]
vakaL
17.01.2020 - 13:43
3

Ярила

Цитата (edhar @ 17.01.2020 - 10:24)

Давай найди мне нормальную работу,только учти что мне 47 лет alk.gif А всем требуются молодые и еще со стажем лет так 10 alk.gif

А кто-ж тебя возьмет, если у тебя к 47 годам даже 10-летнего стажа нет? Чем ты до 37 лет занимался?
Специальность есть? Образование? Минимум английского хотя-бы? Знание комп. программ по специальности?

[^]
BlackChaos
17.01.2020 - 13:46
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.01.2020 - 14:18)
Самое обычное, не у любого сегодня есть возможность просто пойти и купить ковер. Для этого нужны средства, в которых абсолютное большинство сильно ограничено.

То есть когда ограничение в самом наличии этих ковров - это лучше? faceoff.gif

Логика конечно супер!

[^]
domovoy78
17.01.2020 - 13:46
-2

Ярила

Цитата
Мы не за капитализм боремся, мы боремся с фальсификацие совсем недавнего прошлого своей, когда-то общей, страны...

Путем вранья?
Цитата
И это...Ты вот считаешь, что я, уволившись в 1994-м году с армии, потратив выходное пособие не на водку "Катерина", а на покупку кое-какого инструмента и станков, начав въёбывать по стройке ручками самостоятельно, достаток свой нынешний получил не по справедливости?

Выходит нет, раз совесть тебя мучает настолько, что ты позволяешь себе тех, кто не может обеспечить себе высокий уровень жизни лентяями считать. Не важно что думаю я, важно как думаешь ты и эти думы прекрасно видны сквозь призму твоего мировоззрения.
Цитата
? Подняв фирму с нуля до миллионных ( не в рублях ) годовых оборотов и давая работу трём десяткам пролетариев? Имея в "портфеле" выполненных заказов сотни частных домов, полтора десятка многоквартирных ( от 2-х до 26 этажей ), пару мясокомбинатов, молочку, пивоварни, склады и офисные здания, школу, бассейн, несколько спортзалов, автозавод, несколько спецобъектов?

Ну вот и ответ, ты наживаешься на чужом труде и это не дает тебе покоя.
Цитата
Вот это вот всё не даёт мне права не ныть по утраченному совку? И всё, что я имею - неправедно нажитое или спижженое у тебя?

Вот это все не позволяет тебе утверждать, что ты не ешь чужой хлеб, который отнимаешь у тех, кто на тебя работает. Чего не жить имея больше 24 часов в своих сутках?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.01.2020 - 13:48

[^]
MnogoTochie
17.01.2020 - 13:49
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.01.2020 - 09:36)
Цитата
..и поэтому для покупки айфонов собираются очереди, а каких-нибудь сяоми - нет, верно я понял твою мысль?

И тут вранье, куда же без него, очереди за айфонами связаны с тем, что в момент появления нового ай фона он отсутствует в продаже от слова совсем, отсюда и толпа обезьян желающих заполучить его первыми. Именно эта толпа обезьян в СССР ночью занимала очередь за мебелью, джинсами или туалетной бумагой, я же говорил о очередях за теми вещами, которые действительно покупать необходимо.

Родной, не финти ушами.
Да, за айфоном очередь - сначала. когда его нет. Зато потом ты можешь его купить совершенно без очереди.
А в СССР ты бы хуй купил мебель или джинсы, если бы решил подождать, когда очередь рассосется - то бы остался без мебели или джинсов, так как все бы раскупили.
Еще раз: очереди в СССР были из-за тотального дефицита. Знакомо тебе это слово? Если жил в СССР, то обязан знать. И нефиг тут крутить ушами - отвалятся.

Цитата
Цитата
Если пересчитать стоимость товаров относительно средней з/п, то продукты питания по крайней мере не дороже, а многие промтовары, особенно электроника - многократно дешевле.

Вранье, цена нормальных продуктов питания не содержащих никаких наполнителей не по карману не то, что людям с низкой зарплатой, но и со средней тоже, особенно если на эту зарплату навесить еще и ипотеку. А если бы сказанное тобой было правдой, никто бы не покупал дешевые товары с пальмовым маслом или соей. А раз покупают, значит на нормальные продукты не хватает денег.
Что сейчас несъедобно, хлеб, чтоли ли? Молоко? Мясо или курятина? Или, может быть, рыба?
В нашем молочном магазине помню молоко советского разлива, после которого стакан можно было не мыть. Или сметану, которая от молока отличалась едва не названием. Мясо - это вообще был полный пиздец, наверное, должен помнить анекдот про "зайдешь в магази - одни рога и копыта, взрывают у нас их, что ли?"
Про курицу так вообще даже вспоминать не хочется. В пресловутую колбасу сейчас хоть сою пихают. а тогда тупо крахмалом пичкали. А сырокопченая мало того, что стоила запредельно. так ее еще и хуй купишь.
И да, нынешние цены с совковыми я сравнивал вовсе не из низшего ценового диапазона.
Цитата (domovoy78 @ 17.01.2020 - 11:18)
Действительно, сейчас можно взять без всякой очереди, но это только потому, что не все могут себе это позволить. Не всем на еду хватает, не то что на ковры.

faceoff.gif

Не пизди, очередей нет потому, что товаров в продаже значительно больше, как и торговых точек, и они есть везде, а не в каких-то избранных городах.
И еще раз: цены на промтовары в большинстве значительно ниже. На продукты - примерно такие же.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 17.01.2020 - 14:02

[^]
BlackChaos
17.01.2020 - 13:55
6

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.01.2020 - 14:46)
Цитата
? Подняв фирму с нуля до миллионных ( не в рублях ) годовых оборотов и давая работу трём десяткам пролетариев? Имея в "портфеле" выполненных заказов сотни частных домов, полтора десятка многоквартирных ( от 2-х до 26 этажей ), пару мясокомбинатов, молочку, пивоварни, склады и офисные здания, школу, бассейн, несколько спортзалов, автозавод, несколько спецобъектов?

Вот он совок как есть!
Человек работает сам на себя, дал работу другим - это оказывается стыдно и плохо! faceoff.gif

Лучше конечно сидеть на жопе ровно и получать халяву от государства! Которое, даже если ты не хочешь работать, найдет, сделает "ата-та" и заставит работать!

[^]
Периндоприл
17.01.2020 - 13:57
2

Ярила

domovoy78
Цитата

Узбагойзя - уже не наживаюсь. )))
После проблем с сердцем и операции, свернул всё нахер. За инвалидностью бегать не стал, на пенсию по старости ещё рано, цех и станки есть - ковыряюсь вот потихоньку в одиночестве, чтоб со скуки не сдохнуть.

[^]
domovoy78
17.01.2020 - 14:01
0

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 17.01.2020 - 13:46)
Цитата (domovoy78 @ 17.01.2020 - 14:18)
Самое обычное, не у любого сегодня есть возможность просто пойти и купить ковер. Для этого нужны средства, в которых абсолютное большинство сильно ограничено.

То есть когда ограничение в самом наличии этих ковров - это лучше? faceoff.gif

Логика конечно супер!

Это смотря за счет чего решать доступность ковров, если за счет того, что многие люди будут бездомными, то действительно, ограниченность ковров лучше. А если при СССР произвести столько ковров, чтобы всем хватило, то да, хуже когда нет ковров.

Но ты ведь как и все ненавистники СССР, не можешь без вранья ища логику там где и ковры есть и бездомных не существует. Думаю, гарантия того, что не окажешься думаю стоит подождать ковер 2 месяца.

Хотя постепенно вполне можно и мяса дать людям достаточно и проблему с очередями решить, для этого совсем не нужно кормить армию перекупщиков с учетом современных технических возможностей. Просто есть люди понимающие подсознательно что при социализме, деньги действительно придется зарабатывать. Отсюда и негативное отношение к СССР.

[^]
Периндоприл
17.01.2020 - 14:03
2

Ярила

domovoy78
Цитата
Вот это все не позволяет тебе утверждать, что ты не ешь чужой хлеб, который отнимаешь у тех, кто на тебя работает. Чего не жить имея больше 24 часов в своих сутках?

Помнится, было дело, мне один молодой человек выдвинул подобные претензии. Мол они - пролетарии - въёбывают, а я с них шерсть стригу. На что я ему предложил поработать на равных со мною условиях.
И когда он, не ответив на несколько вставших перед ним вопросов, заявил, что он осознал, что был неправ и берёт свои слова обратно, угадай с одного раза, куда он пошёл? ))))
Правильно!
Поскольку дурак - это не беда, это затруднение, а вот когда дурак с амбициями - это предпосылка к катастрофе, и его надо обнулять.

[^]
Dahlia
17.01.2020 - 14:05
2

Юморист

MnogoTochie
Цитата
И еще раз: цены на промтовары в большинстве значительно ниже. На продукты - примерно такие же

Не сходится по поводу промтоваров. Тогда не процветали бы сайты купи-продайки с рук и магазины техники б\у, мебели б\у, ковров, детских товаров....

[^]
BlackChaos
17.01.2020 - 14:06
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.01.2020 - 15:01)
Это смотря за счет чего решать доступность ковров, если за счет того, что многие люди будут бездомными, то действительно, ограниченность ковров лучше. А если при СССР произвести столько ковров, чтобы всем хватило, то да, хуже когда нет ковров.

О том и речь! СССР - тотальный дефицит всего и вся!

Цитата
Но ты ведь как и все ненавистники СССР, не можешь без вранья ища логику там где и ковры есть и бездомных не существует. Думаю, гарантия того, что не окажешься думаю стоит подождать ковер 2 месяца.
Хотя постепенно вполне можно и мяса дать людям достаточно и проблему с очередями решить, для этого совсем не нужно кормить армию перекупщиков с учетом современных технических возможностей. Просто есть люди понимающие подсознательно что при социализме, деньги действительно придется зарабатывать. Отсюда и негативное отношение к СССР.

То есть за семьдесят лет существования СССР не смог дать людям ни ковров, ни колбасы. Не слишком постепенно? Нет?

[^]
Кахабар
17.01.2020 - 14:07
3

Гость

Цитата (vakaL @ 17.01.2020 - 13:43)
Цитата (edhar @ 17.01.2020 - 10:24)

А кто-ж тебя возьмет, если у тебя к 47 годам даже 10-летнего стажа нет? Чем ты до 37 лет занимался?
Специальность есть? Образование? Минимум английского хотя-бы? Знание комп. программ по специальности?

Имеется в виду 10 лет стажа по специальности.

Вакансия токарь

Цитата
от 66 000 до 74 250 руб. на руки

75, 60, 77, 57, 90, 57 тыс рублей

Далее как под копирку

Требуемый опыт работы: 1–3 года
Полная занятость, Вахтовый метод

Вахтовый значит в дальних ебенях, жить в вагончике, жена, дети дома.
И месяц работаешь, месяц дома, значит в среднем на месяц выходит не 75, а 37 тыс (500$ в месяц токарю).

Советский рабочий вечером шёл домой, где его ждала жена (щи+секс), телевизор, дети+домашнее задание. Потом ещё были выходные.

У российского рабочего варианты: вахта, или миграция в Москву, съём квартиры (пол зарплаты туда - нищенская жизнь), но выхода нет, иначе голод.

Это сообщение отредактировал Кахабар - 17.01.2020 - 14:12

[^]
domovoy78
17.01.2020 - 14:10
1

Ярила

Цитата
Не пизди, очередей нет потому, что товаров в продаже значительно больше, как и торговых точек, и они есть везде, а не в каких-то избранных городах.

Верно, еще и по этому не всем доступны товары по цене, ведь в стоимость товара входит и стоимость содержания торговых точек, потому товары вразы дороже своей реальной стоимости. А если прикинуть, что эти расходы заложены и в дешевые товары, дешевизна которых определяется не тем, что в их стоимость торговцем заложено намного меньше прибыли. Тот мы упремся во всю ту же нехватку покупательной способности.
Цитата
Что сейчас несъедобно, хлеб, чтоли ли? Молоко? Мясо или курятина?

Покажи мне где я говорил о несъедобном? Говорят и кожаные ремни есть можно и хлеб с лебедой.

[^]
MnogoTochie
17.01.2020 - 14:13
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.01.2020 - 13:37)
Цитата

А чего тогда врешь как будто в чем то вообще виноватый? У того кто не зря ест свой хлеб даже необходимость иметь в холодильнике черную икру не вызывает необходимость в убеждении других в том, что ты оторвал жопу он дивана. Нет необходимости принижать других, чтобы возвысить себя, а у тебя есть. Задумайся над этим. А отношение к СССР это лишь симптом. Причем у всех, кто к СССР негативно относится. Ну живется тебе отлично, за тебя можно только порадоваться, зачем вести себя так, будто ты лично предал эту страну и ты вертишься как уж на сковородке чтобы оправдать это предательство? Смысл какой?

Шта?
То есть назвать говно говном не надо, чтобы не чувствовать себя предателем этого говна? lol.gif

[^]
Dahlia
17.01.2020 - 14:14
3

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 17.01.2020 - 13:14)

Вот Хз. Не знаю, из какого ты города, но у нас так и было: идешь и выбираешь. Не из семи десятков,конечно, но из десятка-полутора точно. Очередь под запись была на немецкие полушерстяные и еще на какие-то, не помню. Стандартные советские в цветочек были свободно в универмаге.

Челябинск. Не знаю, какие там "стандартные советские в цветочек" - ковров не было никаких в свободной продаже.
Их доставали, их получали по записи ( как выше описывал ), кому было невтерпёж, гоняли за коврами в недалёкую Азию - там их БЫЛО.
Когда первый раз женился ( в 85-м ), тесть с тёщей подарили на свадьбу самаркандский 3Х4 ковёр. С ГДР тарабанили, где тесть тогда служил. Это было мегакруто! С таким ковром чувствовал себя миллионером! )))))))

Правда повесить его на стенку 2,45 х 3,80 - тот ещё квест был.... ))))

Тю. Так вертикально же. Половина на стене - половина на кровати )) rulez.gif

ХЗ, не помню людей из Челябинска. Из Ростова и из Липецка народ был не в восторге. С Севера были. Не вызывал у них Николаев восторга. Обычно отрабатывали обязаловку по распределению и уезжали.
Обычный рассказ - на распределении драка была за Николаев - он же на море по карте, а приехали, а тут провинция, до моря далеко, культуры мало. cry.gif

[^]
domovoy78
17.01.2020 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 17.01.2020 - 14:03)
domovoy78
Цитата

Помнится, было дело, мне один молодой человек выдвинул подобные претензии. Мол они - пролетарии - въёбывают, а я с них шерсть стригу. На что я ему предложил поработать на равных со мною условиях.
И когда он, не ответив на несколько вставших перед ним вопросов, заявил, что он осознал, что был неправ и берёт свои слова обратно, угадай с одного раза, куда он пошёл? ))))
Правильно!
Поскольку дурак - это не беда, это затруднение, а вот когда дурак с амбициями - это предпосылка к катастрофе, и его надо обнулять.

Да мне то все равно, чего и как, факт того, что ты не в ладах со своей совестью налицо, именно отсюда ноги растут у твоего отношения к СССР. Причем совсем не важно кем тебя считаю я и окружающие тебя люди. Важно что твоя совесть думает иначе и ты успокаиваешь себя тем, что ты намного лучше тех, кто сейчас сводит концы с концами. Не я, а именно ты. В этом необходимость врать хотя бы себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51333
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх