Очереди в СССР на снимках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
16.01.2020 - 23:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 16.01.2020 - 23:08)
Ну как тут не копировать постоянно из моего цитатника, если ПТСы постоянно несут одну и ту же чушь?

Например что колхозники работали за палочки и денег им не платили. Ну чушь же! Именно колхозники покупали лично и за свои деньги тнки и самолёты для фронта. А то и по 2-3!

До войны школы на селе были 7-ми летними. (Мой отец заканчивал) . И даже 7-летка счiталась на фронте уже серьёзным образованием, можно было доверить такому технику и пр.

До колхозов ведь вообще 4 класса было, в церковно-приходских школах. В лучшем случае.

Плата в техникумах,училищах и институтах была не для всех. А отличникам ещо и степендию платили. Перед войной слишком много хитрожопых хотели получить высшее образование, а государство хотело дать образование прежде всего детям рабочих и крестьян.

ПТСы, хватит врать , всё прекрасно гуглится. На кого вы расчитаваете, на таких же ПТСов?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СНК от 2 октября 1940 года № 1860 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЛАТНОСТИ ОБУЧЕНИЯ В СТАРШИХ КЛАССАХ СРЕДНИХ ШКОЛ И В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ СССР И ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ СТИПЕНДИЙ"

"Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
1. Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение...

...Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.

...6. Установить, что с 1 ноября 1940 года стипендии назначаются лишь тем студентам и учащимся в техникумах, которые проявляют отличные успехи".
Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР
В. МОЛОТОВ
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР
М. ХЛОМОВ

Родной, ты лучше по педерастов и спекулянтов давай, а то тема до конца так и не раскрыта!

Вообще, удивлен, твой цитатник кроме двух перечисленных еще что-то содержит!
А к какому пункту относится процитированное, к педерастам али к спекулянтам?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 16.01.2020 - 23:39

[^]
Периндоприл
16.01.2020 - 23:39
3

Ярила

Цитата (Кахабар @ 16.01.2020 - 21:03)

А при царях как было с грамотностью? Т.е до 1913 года?

А х.з. В нашей деревне школа была двухэтажная, красного кирпича. Построена при царях в 1800-х....
В 1970-х годах ещё много было бабок живых, выпуска конца 1800-х - неграмотных не было среди них....
Интереснее другое. Я в училище, из-за умения рисовать и хороших почерков - прописного и печатного, частенько проводил по многу часов в ротной канцелярии. Ну и , понятное дело, "родословные" всех, без малого двух сотен, курсантов моей роты прошли у меня перед глазами.
Дык вот, у родителей ребятишек 1963-1966 годов рождения, 4 и 3 класса в графе "образование" не были редкостью, 7 классов - пожалуй поболее половины....

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 16.01.2020 - 23:40

[^]
lukaM
16.01.2020 - 23:43
1

Ярила

maugly47,
> Даже Ваш любимый презик обеспокоен производительностью
> труда в РФ.

Первый раз слышу, чтобы у Трюдо был такой интерес. Да и не
мой любимый он.

> Не знаю Вашего трудового опыта в Союзе, видимо в НИИ
> штаны протирали.

Если Вы не обратили внимания, мой тезис был о зависимости
производительности труда от формации, среды обитания, а
персональные качества вторичны. За мои штаны не беспокойтесь.

[^]
Тутошний
16.01.2020 - 23:47
-3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 16.01.2020 - 23:39)
А х.з. В нашей деревне школа была двухэтажная, красного кирпича. Построена при царях в 1800-х....

Ну то, что она при СССР была школой - еще не значит, что и при царях она была школой. У нас вон в центре села когда-то склад удобрений стоял - дык еще до годов 40-х в нем церква была. А на горе была МТС, со столовой в бывшей барской усадьбе...

[^]
Периндоприл
16.01.2020 - 23:55
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 16.01.2020 - 19:56)
Периндоприл,
> Всё зависит от людей, а не от названия социальной формации....

Не скажите. В СССР-е не было стимулов напрягаться. Знаю массу
примеров, включая собственный, когда смена формации резко
изменила производительность труда.

Так смена названия? Или смена формации?
Смена формации возможна только через сознание людей. Когда массовая общественная мораль гармонизирована с экономическими отношениями в обществе, только тогда возможен реальный общественный прогресс.
Ну, а личные примеры и частные случаи - они погоды не делают. В СССР ведь настоящих бессеребренников, готовых сию секунду отречься от личного ради общественного были единицы. Основная масса населения так и продолжала оставаться во власти частнособственнической идеологии, из под которой вышибли какие-никакие подпорки религиозной нравственности.....Ну и что выросло на этой почве, прекрасно показывает себя в современной России.

[^]
lukaM
16.01.2020 - 23:59
3

Ярила

Периндоприл
> Смена формации возможна только через сознание людей.

Можно переехать. Все мои знакомые уехавшие на Запад, без исключения,
пашут как никогда. Потому что получают достойную оплату их труда.

[^]
Периндоприл
17.01.2020 - 00:01
4

Ярила

Цитата (Тутошний @ 16.01.2020 - 22:47)
Цитата (Периндоприл @ 16.01.2020 - 23:39)
А х.з. В нашей деревне школа была двухэтажная, красного кирпича. Построена при царях  в 1800-х....

Ну то, что она при СССР была школой - еще не значит, что и при царях она была школой. У нас вон в центре села когда-то склад удобрений стоял - дык еще до годов 40-х в нем церква была. А на горе была МТС, со столовой в бывшей барской усадьбе...

Ещё раз повторяю - при царях была построена, именно как крестьянская школа. С четырёхклассным обучением.
А такую же одноэтажную в соседнем селе ( тож царями построенную ), после революции большевики ликвидировали нах. Ибо нех.

З.Ы.* Ну вот, падлы коммунисты ещё и шпалу кинули. Мало им школы в Спас Хрипелях.
))))))))

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 17.01.2020 - 00:24

[^]
Периндоприл
17.01.2020 - 00:13
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 16.01.2020 - 22:59)
Периндоприл
> Смена формации возможна только через сознание людей.

Можно переехать. Все мои знакомые уехавшие на Запад, без исключения,
пашут как никогда. Потому что получают достойную оплату их труда.

Ну я не об эмиграции говорил. А об изменениях в обществе. Которых в России пока не произошло ( только вывеска, а шлюхи старые ), и не произойдёт, пока не переменится мировоззрение.

Наверное для многих присутствующих крамольная мысль будет...А ведь индустриализацию вытянули, страшную войну выиграли и из руин потом страну подняли люди, воспитанные "царским режимом" и дети, воспитанные этими людьми.

[^]
qswert
17.01.2020 - 07:12
6

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 15.01.2020 - 16:40)
Цитата (qswert @ 15.01.2020 - 17:44)
Цитата (Душеchка @ 15.01.2020 - 15:32)
Цитата (SF19 @ 15.01.2020 - 22:12)
Душеchка
Какой уровень потребления в СССР считался чертой бедности? Там такого понятия не было в принципе. Средний уровень жизни сейчас выше, чем в СССР. За жвачку никто не дерется и пакеты не стирают.
Миллионы погибших от голода в результате действий властей это все-таки гораздо серьезнее.

Миллионы погибших от действий властей действительно гораздо серьезней,только вот цифры по СССР,как 7 миллионов, серьезных подтверждений не имеют,это так же,как и 50 миллионов репрессированных,но то не суть,даже если было бы 100 или меньше,это человеческие жизни и говорить много это или мало просто недопустимо. Но уж если говорить о жертвах от действий властей,то с 91 года их почему то никто не считает,все про СССР. Нет точных цифр погибших в чеченских войнах и военных и гражданских,жертв в результате нац.конфликтов после распада СССР,жертв террактов. Может эти цифры.хоть какие то,но есть,но о них и не говорят и не вспоминают так часто, наверно потому что власть,повинная в них,еще при власти.

с 91 года не было голода, не было расстрелов, бли две чеченские, но там жертв даже на половину Афгана не тянет. Нет цифр о которыхх, можно поговорить.
Вот у СССР другое дело. Один Большой террор в котором только казнили по 300 тысяч в год.

А что не мульоны казнили

Можешь у Сталина спросить почему, мы теперь о причине можем только догадываться.

[^]
свинка
17.01.2020 - 08:22
0

Ярила

Цитата
Севенов тоже образование в РИ получал, а за бугром он только стажировался.
опять свкодрочеры пургу придумывают

Согласен, Мечников действительно получил образование и даже сам преподовал перед тем, как навсегда покинуть РИ в сорокалетнем возрасте. Но Сеченов именно учился, а не стажировался. А чё булкохруст Ковалевскую не вспомнит?

[^]
domovoy78
17.01.2020 - 09:36
-3

Ярила

Цитата
..и поэтому для покупки айфонов собираются очереди, а каких-нибудь сяоми - нет, верно я понял твою мысль?

И тут вранье, куда же без него, очереди за айфонами связаны с тем, что в момент появления нового ай фона он отсутствует в продаже от слова совсем, отсюда и толпа обезьян желающих заполучить его первыми. Именно эта толпа обезьян в СССР ночью занимала очередь за мебелью, джинсами или туалетной бумагой, я же говорил о очередях за теми вещами, которые действительно покупать необходимо.
Цитата
Если пересчитать стоимость товаров относительно средней з/п, то продукты питания по крайней мере не дороже, а многие промтовары, особенно электроника - многократно дешевле.

Вранье, цена нормальных продуктов питания не содержащих никаких наполнителей не по карману не то, что людям с низкой зарплатой, но и со средней тоже, особенно если на эту зарплату навесить еще и ипотеку. А если бы сказанное тобой было правдой, никто бы не покупал дешевые товары с пальмовым маслом или соей. А раз покупают, значит на нормальные продукты не хватает денег.

[^]
Периндоприл
17.01.2020 - 09:45
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.01.2020 - 08:36)
...я же говорил о очередях за теми вещами, которые действительно покупать необходимо...

Это вопрос крайне философский. Насчёт необходимости.

[^]
Периндоприл
17.01.2020 - 09:51
4

Ярила

Вранье, цена нормальных продуктов питания не содержащих никаких наполнителей не по карману не то, что людям с низкой зарплатой, но и со средней тоже, особенно если на эту зарплату навесить еще и ипотеку. А если бы сказанное тобой было правдой, никто бы не покупал дешевые товары с пальмовым маслом или соей. А раз покупают, значит на нормальные продукты не хватает денег.

Не всегда так. Мой коллега по бизнесу, имея ровно такие же доходы, как и я ( даже пожалуй повыше ), в тратах на продукты ориентируется на низ ценового диапазона.

[^]
domovoy78
17.01.2020 - 09:55
-4

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 17.01.2020 - 09:45)
...я же говорил о очередях за теми вещами, которые действительно покупать необходимо...

Философский он только в том случае, если человек не вынужден ради ай фона отказаться от еды. Безусловно есть такие люди, которые ради того чтобы выглядеть богаче чем есть, готовы бич пакетами питаться, но таких отмороженных меньшинство, потому никакого философского вопроса нет в плане очередей за айфонами. В которых вряд ли будут принимать участие те, на кого действительно рассчитан данный товар.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.01.2020 - 09:57

[^]
domovoy78
17.01.2020 - 10:03
-7

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 17.01.2020 - 09:51)

Вранье, цена нормальных продуктов питания не содержащих никаких наполнителей  не по карману не то, что людям с низкой зарплатой, но и со средней тоже, особенно если на эту зарплату навесить еще и ипотеку. А если бы сказанное тобой было правдой, никто бы не покупал дешевые  товары с пальмовым маслом или соей. А раз покупают, значит на нормальные продукты не хватает денег.

Не всегда так. Мой коллега по бизнесу, имея ровно такие же доходы, как и я ( даже пожалуй повыше ), в тратах на продукты ориентируется на низ ценового диапазона.

Еще раз повторюсь, я не утверждаю, что нет таких людей, которые могут себе позволить не смотреть на цены в магазине но все равно смотрят, только они в принципе не способны сожрать всю продукцию с наполнителями...

[^]
Периндоприл
17.01.2020 - 10:06
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.01.2020 - 08:55)
Цитата (Периндоприл @ 17.01.2020 - 09:45)

Философский он только в том случае, если человек не вынужден ради ай фона отказаться от еды. Безусловно есть такие люди, которые ради того чтобы выглядеть богаче чем он есть готов бич пакетами питаться, но таких отмороженных меньшинство, потому никакого философского вопроса нет в плане очередей за айфонами, в которых вряд ли будут принимать участие те, на кого действительно рассчитан данный товар.

Ты всё слишком упрощаешь.
Люди, стоявшие при совке по два года в очереди на ковёр, не считали его какой-то там необязательной вещью, и вполне были готовы посадить всю семью на хлеб и воду, ради сраной шерстяной тряпки с узором.
То же и упомянутые "айфонщики".
И тем, и другим - с их точек зрения - эти вещи совершенно НЕОБХОДИМЫ.
Престиж, самоудовлетворение, доминирование в стае - называй , как хочешь. Есть такое блатное выражение: "Понты дороже денег" - оно ведь не на пустом месте, а точно отражает одну из граней общечеловеческой психологии.

[^]
domovoy78
17.01.2020 - 10:12
-8

Ярила

Цитата (qswert @ 17.01.2020 - 07:12)
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2020 - 16:40)
Цитата (qswert @ 15.01.2020 - 17:44)
Цитата (Душеchка @ 15.01.2020 - 15:32)
Цитата (SF19 @ 15.01.2020 - 22:12)
Душеchка
Какой уровень потребления в СССР считался чертой бедности? Там такого понятия не было в принципе. Средний уровень жизни сейчас выше, чем в СССР. За жвачку никто не дерется и пакеты не стирают.
Миллионы погибших от голода в результате действий властей это все-таки гораздо серьезнее.

Миллионы погибших от действий властей действительно гораздо серьезней,только вот цифры по СССР,как 7 миллионов, серьезных подтверждений не имеют,это так же,как и 50 миллионов репрессированных,но то не суть,даже если было бы 100 или меньше,это человеческие жизни и говорить много это или мало просто недопустимо. Но уж если говорить о жертвах от действий властей,то с 91 года их почему то никто не считает,все про СССР. Нет точных цифр погибших в чеченских войнах и военных и гражданских,жертв в результате нац.конфликтов после распада СССР,жертв террактов. Может эти цифры.хоть какие то,но есть,но о них и не говорят и не вспоминают так часто, наверно потому что власть,повинная в них,еще при власти.

с 91 года не было голода, не было расстрелов, бли две чеченские, но там жертв даже на половину Афгана не тянет. Нет цифр о которыхх, можно поговорить.
Вот у СССР другое дело. Один Большой террор в котором только казнили по 300 тысяч в год.

А что не мульоны казнили

Можешь у Сталина спросить почему, мы теперь о причине можем только догадываться.

Зачем у Сталина спрашивать, когда можно спросить у тех, кто наводит клевету рассказывая о о миллионах невинно репрессированных, а заодно поинтересоваться чем они, бездоказательно обвиняющие всех подряд в преступлениях, отличаются от тех, кто в сталинские времена действительно "занимался отправкой на Колыму" ни в чем не виноватых людей?

По моему не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что тем, кто сейчас огульно смешивает советских людей с грязью, ничего бы не помешало делать то же самое с "врагами народа"...

[^]
BlackChaos
17.01.2020 - 10:28
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.01.2020 - 11:12)
Зачем у Сталина спрашивать, когда можно спросить у тех, кто наводит клевету рассказывая о о миллионах невинно репрессированных, а заодно поинтересоваться чем они, бездоказательно обвиняющие всех подряд в преступлениях, отличаются от тех, кто в сталинские времена действительно "занимался отправкой на Колыму" ни в чем не виноватых людей?

Не было, не было! И обычно ссылаются на Анатолия Вассермана. Вот на эту фразу: - 97,5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме.
Так вот перед самой войной в СССР проживало почти двести миллионов людей. Эти два с половиной процента пострадавших составляют почти пять миллионов!
В Москве перед войной проживало четыре миллиона!
Так что представь себе Москву без людей и еще немного останется на остальную страну.

Математики фиговы! Хотя да - выше убедились что с математикой у свидетелей секты СССР плохо. А с процентами совсем ах и швах!

Цитата
По моему не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что тем, кто сейчас огульно смешивает советских людей с грязью, ничего бы не помешало делать то же самое с "врагами народа"...

Заветная мечта? Кто не с нами - тот против нас? Кругом враги!
Ничего другого так и не смогли придумать!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 17.01.2020 - 10:30

[^]
domovoy78
17.01.2020 - 10:29
-5

Ярила

Цитата
Ты всё слишком упрощаешь.

Верно, именно это я и делаю, а как еще можно увидеть реальное положение дел при сравнении двух систем распределения условно названных капитализмом и социализмом.
Цитата
Люди, стоявшие при совке по два года в очереди на ковёр, не считали его какой-то там необязательной вещью, и вполне были готовы посадить всю семью на хлеб и воду, ради сраной шерстяной тряпки с узором.

Знаешь в чем тонкость, никто в совке за ковром два года не стоял, по этому и не получается диалога между людьми, когда речь идет о СССР. Приходится только и заниматься разоблачением вранья. Я конечно понимаю о чем ты ведешь речь, но ты ведь не случайно взял в пример именно ковер, а тем самым дал понять, что обдумывание вопроса тебе не интересно. Тебе интересно доказать самому себе правильность своего отношения к СССР в котором за ковром два года в очереди стояли.
Цитата
То же и упомянутые "айфонщики".

Не то же, айфонщики за джинсами в очереди стоят и совсем не потому, что джинсов нет совсем, а потому что именно эти джинсы можно как перепродать, так и на себя напялить показывая всем своим видом, что можешь позволить себе достать и купить такой товар.
Цитата
И тем, и другим - с их точек зрения - эти вещи совершенно НЕОБХОДИМЫ.

Необходимость-это всегда отсутствие выбора, если выбор есть, то нет необходимости. Это именно так работает, от необходимого ты не сможешь отказаться.
Цитата
Престиж, самоудовлетворение, доминирование в стае - называй , как хочешь. Есть такое блатное выражение: "Понты дороже денег" - оно ведь не на пустом месте, а точно отражает одну из граней общечеловеческой психологии.

Есть вырождение договор дороже денег, а то что понты дороже денег я не слышал. В любом случае даже сказанное тобой четко характеризует эту очередь

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.01.2020 - 10:50

[^]
domovoy78
17.01.2020 - 10:44
-6

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 17.01.2020 - 10:28)
Цитата (domovoy78 @ 17.01.2020 - 11:12)

Не было, не было! И обычно ссылаются на Анатолия Вассермана. Вот на эту фразу: - 97,5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме.
Так вот перед самой войной в СССР проживало почти двести миллионов людей. Эти два с половиной процента пострадавших составляют почти пять миллионов!
В Москве перед войной проживало четыре миллиона!
Так что представь себе Москву без людей и еще немного останется на остальную страну.

Математики фиговы! Хотя да - выше убедились что с математикой у свидетелей секты СССР плохо. А с процентами совсем ах и швах!

Цитата

Заветная мечта? Кто не с нами - тот против нас? Кругом враги!
Ничего другого так и не смогли придумать!

1. А при чем тут математика, если это именно свидетели секты вера в миллионы невинно репрессированных превращают трагедию сотен тысяч людей, которым и правда досталось ни за что в фарс, а заодно приравнивают их, честных и порядочных людей к получившему по заслугам говну? Тем кому действительно интересна судьба невинно репрессированных, совсем не все равно будут ли в этом ряду находится негодяи. А те, кто миллионами оперирует, плевать хотели на людей, они для них лишь цифра которую можно пользоваться использовать как аргумент в политическом споре.

2. Не кругом враги, а люди которые бездоказательно сейчас обвиняют кого-то в миллионах невинно репрессированных, могут ответить на вопрос "зачем?", задав его себе. Поскольку, именно они, занимаются в данный момент репрессиями тех, кто репрессировал миллионы невинных не основываясь на реальных доказательствах. То есть, делают виноватыми тех, кто отправлял в лагеря виновных, причем делают это, основываясь только на своем мировоззрении и не видят даже, что они и есть те люди, которые репрессировали невинных при Сталине.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.01.2020 - 10:55

[^]
Периндоприл
17.01.2020 - 11:03
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.01.2020 - 09:29)

Знаешь в чем тонкость, никто в совке за ковром два года не стоял, по этому и не получается диалога между людьми, когда речь идет о СССР. Приходится только и заниматься разоблачением вранья. Я конечно понимаю о чем ты ведешь речь, но ты ведь не случайно взял в пример именно ковер, а тем самым дал понять, что обдумывание вопроса тебе не интересно. Тебе интересно доказать самому себе правильность своего отношения к СССР в котором за ковром два года в очереди стояли.

Чевойта? Где-то в районе 80-го года, плюс-минус, покупали ковёр на стенку. Думаешь просто надо было пойти в магазин, купить, свернуть в рулон и тащить домой?
Хуй! Надо было записаться в очередь и ждать открыточку по почте. Как на машину, блин. ))))
Батя - фронтовик, уже были введены какие-то там льготы, обслуживания вне очереди и в первую очередь. Ждали около полугода.
И это маленький коврик - 2х3. Тем, кому надо было что-то типа 3х4, 4х5 могли и год ждать, и более.
Ну, а с открыточкой да - идёшь в магазин, тебя проводят в подсобку и ты там из двух имеющихся, твоего размера, выбираешь понравившийся. Без всякой очереди...

А доказывать самому себе мне нечего. Уж чего-чего, а по поводу СССР у меня сомнений нет никаких. )))

[^]
ValeriyPopov
17.01.2020 - 11:05
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.01.2020 - 10:44)
1. А при чем тут математика, если это именно свидетели секты вера в миллионы невинно репрессированных превращают трагедию сотен тысяч людей, которым и правда досталось ни за что в фарс, а заодно приравнивают их, честных и порядочных людей к получившему по заслугам говну? Тем кому действительно интересна судьба невинно репрессированных, совсем не все равно будут ли в этом ряду находится негодяи. А те, кто миллионами оперирует, плевать хотели на людей, они для них лишь цифра которую можно пользоваться использовать как аргумент в политическом споре.

2. Не кругом враги, а люди которые бездоказательно сейчас обвиняют кого-то в миллионах невинно репрессированных, могут ответить на вопрос \"зачем?\", задав его себе. Поскольку, именно они, занимаются в данный момент репрессиями тех, кто репрессировал миллионы невинных не основываясь на реальных доказательствах. То есть, делают виноватыми тех, кто отправлял в лагеря виновных, причем делают это, основываясь только на своем мировоззрении и не видят даже, что они и есть те люди, которые репрессировали невинных при Сталине.

Ты сейчас один в один описал вот этих счастливых людей. Понять и простить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Очереди в СССР на снимках

[^]
Периндоприл
17.01.2020 - 11:08
4

Ярила

Необходимость-это всегда отсутствие выбора, если выбор есть, то нет необходимости. Это именно так работает, от необходимого ты не сможешь отказаться.

Блядь....Ну нет же! Не надо потребление загонять в голую физиологию. Вот мне совершенно необходимо почти каждые выходные ехать на рыбный рынок и покупать там что-то интересное из свежей рыбы и свежую сёмужью икру.
А в холодильнике у меня постоянно лежит малосольная сёмга или кумжа.
У меня в семье так принято. И нам это НЕОБХОДИМО!!!! ))))

Хотя, да - можно вполне обойтись селёдкой и белорусской говноподелкой из мойвенной икры....

[^]
BlackChaos
17.01.2020 - 11:11
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.01.2020 - 11:44)
2. Не кругом враги, а люди которые бездоказательно сейчас обвиняют кого-то в миллионах невинно репрессированных, могут ответить на вопрос "зачем?", задав его себе.

Ну я ж говорю - что с математикой у свидетелей СССР всегда фигово.
Ему цифры, а он в ответ начинает размазывать сопли по странице, пытаясь философствовать на тему "кто-то кого-то где-то там у нас порой... не было"!

Тебе цифры привели, причем цифры именно вашей секты! Но ты упрямо продолжаешь твердить - не было! Или тебе пять миллионов не та цифра?
Реально сектанты которых даже их собственными словами не переубедишь. Они будут твердить ничего не было, ничего не доказано, хотя сами ровно минуту назад называли эти цифры.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 17.01.2020 - 11:14

[^]
Периндоприл
17.01.2020 - 11:12
4

Ярила

Есть вырождение договор дороже денег, а то что понты дороже денег я не слышал. В любом случае даже сказанное тобой четко характеризует эту очередь

Ну, это просто тебе свезло по жизни не сталкиваться с ментами и криминалом. )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51333
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх