Камнем по камню: технология добычи, обелисков в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alextango
5.02.2016 - 14:21
0
Статус: Offline

Исследователь

может кто не смотрел

[^]
andyfff
5.02.2016 - 19:59
-1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 5.02.2016 - 11:10)
Вот нафига так заминусили? Тема более менее вошла в русло интересное. Задумался над вопросами, о которых даже не думал, благодаря andyfff

Спасибо за поддержку. На самом деле я не против минусов, если автор минусов знает, что в ответ может также получить минусов от меня, если вдруг я с ним не согласен, с его высказыванием. Но приходят крысы-Швондеры-анонимы и тупо минусят, зная, что в ответ не получат НИЧЕГО (мой статус не позволяет). Не очень комфортно становится общаться. Эти крысы даже не подают голос, они не пишут что-то в ответ. Они просто тыкают на минус, в КАЖДОМ МОЕМ ПОСТЕ. Откуда это в людях, эта гниль, мне непонятно. Может им жена не даёт. ХЗ. cool.gif

Это сообщение отредактировал andyfff - 5.02.2016 - 19:59

[^]
andyfff
5.02.2016 - 20:26
-1

Юморист

Сижу в каком-то замешательстве. Еще недавно почему-то думал, что во внутренних камерах пирамид много блоков огромного размера, которые не затащить снаружи. Читал где-то, что сначала делали внутренности камер пирамиды, а потом обкладывали их известняковыми блоками и строили вокруг пирамиду. Про узкие каналы много статей, что мол архитекторам такое и сейчас не снится, так подогнать уровни каждого этажа.

А тут, поизучав, прихожу к выводу, что была простая технология стройки: сначала тупо возводили пирамиду, потом пробивали в ней норы и большие пустоты. И уж потом доводили норы до товарного вида, обложив облицовочными камнями, которые можно было легко занести в эти норы снаружи. Строили какие-то галереи, опять же из облицовочных камней. Назначение этих галерей непонятно. Но в них какой-то смысл с точки зрения физики.

Иногда, кое-где, заметны блоки большого размера, но их размер вполне вписывается в размер пробитой норы. Я не нашел внутри всех пирамид больших блоков, которые там установили до строительства пирамиды вокруг них.

Так же очень странными выглядят каналы, в которые пролезет только кошка. Хотя объяснить это можно очень просто: пробивается большая нора, пробивается в конце норы комната, потом все облицовывается финишной каменной облицовкой, пустоты обкладываются забутовкой и можно так сделать канал любого размера, хоть 20 на 20 см, хоть меньше.

Вероятно египтянам это было по силам, при условии, что нужно раздвинуть временные рамки строительства. Каждую пирамиду строили 100-200 и более лет.

И еще пока не понятно: в Ломаной два независимых прохода и две независимые стройки и в конце они как-то внутри горы-пирамиды сумели объединить эти камеры, пробив проход. Как они смогли состыковаться, тоже странно. До сих пор у нас есть случаи, что горные строители тонеллей, при бурении с двух сторон, иногда не могут сойтись в одном месте, не попадают.

Ну очень какой-то загадочный, этот Египет. Ответов много, а вопросов еще больше...

Саркофаги: их не протащить по пробитым коридорам пирамиды. Откуда он там? Вероятно их сразу ставили при строительстве пирамиды на определенный уровень, обложив известняком для сохранности. А как делали каналы? Вполне могли натягивать веревку-струну от саркофага по правильным градусам, а потом, после стройки, пробивали нору и доводили до товарного вида.

Всё выглядит ПОЧТИ логично и правильно и даже в какой-то момент может привести к выводу, что ДА, все ГЛАВНЫЕ пирамиды построили египтяне.

Но НЕ СХОДИТСЯ. древние строители пирамид умели делать ИДЕАЛЬНЫЕ облицовочные камни, им не важен был сам камень - известняк или гранит. Я смело говорю "идеальные", потому что местами так и есть - камни невероятно притертые, в разных плоскостях. А в облицовке Ломаной вообще применялся один из самых крутых способов - кроме притертости на камни наносили замкИ, чтобы каждый этаж кладки стоял ровно. Это и сейчас не по силам строителям. Камни с замками применяют только в заливном бетоне, пеноблоках и пр. Т.е. только в растворе. А там как-бы камни с замкАми.

К какому выводу это может привести? Древнейшие, ДОегипетские строители тоже не обладали "лазерными болгарками", но они умели в промышденных масштабах делать каменные облицовочные блоки очень точной геометрии. У меня пока сомнение, что это могли сделать египтяне, за 20-30-200 лет...

А уж их галереи - это вопрос, но скорее всего не к египтянам.

[^]
Чайники
5.02.2016 - 20:27
2

Нас рать!

Цитата (andyfff @ 5.02.2016 - 19:59)
Цитата (Senmuth @ 5.02.2016 - 11:10)
Вот нафига так заминусили? Тема более менее вошла в русло интересное. Задумался над вопросами, о которых даже не думал, благодаря andyfff

Спасибо за поддержку. На самом деле я не против минусов, если автор минусов знает, что в ответ может также получить минусов от меня, если вдруг я с ним не согласен, с его высказыванием. Но приходят крысы-Швондеры-анонимы и тупо минусят, зная, что в ответ не получат НИЧЕГО (мой статус не позволяет). Не очень комфортно становится общаться. Эти крысы даже не подают голос, они не пишут что-то в ответ. Они просто тыкают на минус, в КАЖДОМ МОЕМ ПОСТЕ. Откуда это в людях, эта гниль, мне непонятно. Может им жена не даёт. ХЗ. cool.gif

Блять,заебал ныть.Посмотри где и за что тебе что ставят.
Ставят за старые высеры в стиле все ебланы - я киркоров.
Начни с себя.
Цитата
Но НЕ СХОДИТСЯ. древние строители пирамид умели делать ИДЕАЛЬНЫЕ облицовочные камни, им не важен был сам камень - известняк или гранит. Я смело говорю "идеальные", потому что местами так и есть - камни невероятно притертые, в разных плоскостях.

Ты походу сомневаешься во всех каменных постройках ранее 20 века.
Технологии инструменты и возможности не сильно изменились за 2 000 лет,а прогресс в затейливости построек впечатляет.
Пирамиды же удивляют именно объёмом,ни ни как не технологичностью.

Это сообщение отредактировал Чайники - 5.02.2016 - 20:31

[^]
andyfff
5.02.2016 - 20:33
-3

Юморист

Цитата
Блять,заебал ныть.Посмотри где и за что тебе что ставят.
Ставят за старые высеры в стиле все ебланы - я киркоров.
Начни с себя.

Блядь, иди нахуй, мудак, сто минусов за киркорова. Просто иди нахуй. Не мешай людям разговаривать, чмо. yad.gif

Добавлено в 20:38
Цитата (Чайники @ 5.02.2016 - 20:27)
Пирамиды же удивляют именно объёмом,ни ни как не технологичностью.

Тупой мудак, посмотри на облицовку Ломаной. Как бы тебе сказать повежливее, ты нихуя не понимаешь в технологиях древних.

Крыса, ставь дальше минусы, реагировать уже не буду.

P.S. Забавно, когда крысы прибегают на место преступления и умничают. Теперь известо, какая крыса тут гадит в теме. Чайники - местная гнида, крысюк fecal.gif

Спасибо за минус, крыса. bravo.gif

Это сообщение отредактировал andyfff - 5.02.2016 - 21:10

[^]
Чайники
5.02.2016 - 20:55
2

Нас рать!

andyfff
Дааа gigi.gif

Камнем по камню: технология добычи

[^]
Senmuth
5.02.2016 - 20:57
1

Senmuth ▲ Music

Товарищи, давайте, не будем ссориться.

Цитата
Сижу в каком-то замешательстве.

Оно всегда будет, но надо искать и изучать.
Если бы пирамиды были просты, они бы не были нам так интересны.

Самое прекрасное, что мы можем испытать, это – ощущение тайны. Она есть источник всякого подлинного искусства и всей науки © Альберт Эйнштейн

[^]
Senmuth
5.02.2016 - 21:07
2

Senmuth ▲ Music

andyfff
Вот по Ломаной вопросы/ответы.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 5.02.2016 - 21:13

[^]
Senmuth
5.02.2016 - 21:19
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
А тут, поизучав, прихожу к выводу, что была простая технология стройки: сначала тупо возводили пирамиду, потом пробивали в ней норы и большие пустоты. И уж потом доводили норы до товарного вида, обложив облицовочными камнями, которые можно было легко занести в эти норы снаружи. Строили какие-то галереи, опять же из облицовочных камней. Назначение этих галерей непонятно. Но в них какой-то смысл с точки зрения физики.

Египетское наследие ОГРОМНО и если рассматривать с такого ракурса, то многое становится понятным и доступным. Однобокий взгляд дает однобокое понимание, то это не значит, что альтернативные взгляды должны расширять египтологию. Если бы они были основаны на ФАКТАХ, а не на сомнениях, тогда бы имели место быть. Но начинаешь копать глубже, и там то ложь, то незнание. И надо понимать, что египтология не даст на все ответы.

[^]
Senmuth
5.02.2016 - 21:21
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Саркофаги: их не протащить по пробитым коридорам пирамиды. Откуда он там? Вероятно их сразу ставили при строительстве пирамиды на определенный уровень, обложив известняком для сохранности. А как делали каналы? Вполне могли натягивать веревку-струну от саркофага по правильным градусам, а потом, после стройки, пробивали нору и доводили до товарного вида.

Недостроенные пирамиды хорошо показывают, что саркофаг сразу ставили.

[^]
alextango
5.02.2016 - 21:32
0

Исследователь

Senmuth с хеопсе как думаешь ящег (саркофаг) сдвигали? вроде б логично его в нише держать прям под центром разгрузочных или я чета не вгоняю

Кино на трубе вверху этой страницы смотрел?

Это сообщение отредактировал alextango - 5.02.2016 - 21:34

[^]
andyfff
6.02.2016 - 12:00
-2

Юморист

Ну вот, паренька сажают в тюрьму. cry.gif

[^]
CHEKIST111
6.02.2016 - 18:01
1

Ярила

alextango
Цитата
Senmuth с хеопсе как думаешь ящег (саркофаг) сдвигали? вроде б логично его в нише держать прям под центром разгрузочных или я чета не вгоняю

В какой нише?

[^]
Senmuth
6.02.2016 - 18:37
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
с хеопсе как думаешь ящег (саркофаг) сдвигали?

А смысл? Куда не сдвинь в камере Царя все будет под разгр. камерами.

Цитата
Ну вот, паренька сажают в тюрьму.

Посадят, если он прилетит в Египет, а экстрадировать из Германии его точно не будут.

Он полез по западной стороне, а как раз она и северная сторона, хорошо просматриваются и полицией, и администрацией. Зеленым отметил — это дом коменданта Гизы, так сказать пришлось побывать в гостях, хотя в дом не пустил) Ну а сзади вся администрация комплекса. Автор купил билет и сразу полез. Конечно, внизу уже будут ждать его. Надо было идти вечером, отсиживаться в укромном месте, залезать рано утром и слезать к открытию. И конечно, только не по северной или западной стороне. Обычно многие лазят по восточной, она самая удобная и менее просматриваемая.

[^]
Senmuth
6.02.2016 - 18:42
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Кино на трубе вверху этой страницы смотрел?

Теория Удена может и интересна, но не катит. Излишние затраты. Пандусы были внешние и скорее всего разнообразные + могли проявлять смекалку и делать кладку так, чтобы блоки удобнее было затаскивать наверх уже с помощью веревок и дерева

[^]
andyfff
6.02.2016 - 20:36
-1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 5.02.2016 - 21:19)
Однобокий взгляд дает однобокое понимание, то это не значит, что альтернативные взгляды должны расширять египтологию. Если бы они были основаны на ФАКТАХ, а не на сомнениях, тогда бы имели место быть. Но начинаешь копать глубже, и там то ложь, то незнание. И надо понимать, что египтология не даст на все ответы.

Вот тут в корне не согласен. Как раз наоборот. Прозвучала правильная фраза - "Однобокий взгляд дает однобокое понимание". Это во многом относится к официальной египтологии.

Они вбили себе, что именно те, кто наследил внутри пирамид - их построили.

Это крайне однобоко.

Единственные, кто пытается расширить вопросы по Египту - это альтернативно мыслящие. Я лично у них не заметил никаких утверждений, никаких догм, никаких аксиом. Они просто задают себе и окружающим вполне логичные вопросы, привязывая знания о пирамидах к фактам о подобных артефактах того времени, найденных по всей планете.

У меня появляются иногда свои личные вопросы, не привязанные ни к кому. Просто интересно: например Мейдумская пирамида и что с её "недостроенной верхушкой". На современных фотках её верхушка показана с блоками наверху почему-то с очень ровными гранями. Каждый блок виден очень четко, в общей кладке. Создается ощущение, что верхушку пирамиды как-бы не достроили. Но мы все видели обмылки округлые на вершине Хеопса. Четкость блоков на Хеопсе оставляет желать лучшего. Так посмотрим на вершину Мейдумскую (снятую недавно):

Это сообщение отредактировал andyfff - 6.02.2016 - 20:36

[^]
andyfff
6.02.2016 - 20:39
-1

Юморист

А тут встретил старое черно-белое фото той же верхушки. Может ракурс другой, а может что-то иное:

[^]
andyfff
6.02.2016 - 20:44
-1

Юморист

Почему на одной стороне явно просматривается срез по всей стороне. Он слишком странный. И почему такое неудачное фото, куда делась резкость?

[^]
CHEKIST111
6.02.2016 - 20:46
1

Ярила

andyfff
Цитата
Единственные, кто пытается расширить вопросы по Египту - это альтернативно мыслящие... Просто интересно: например Мейдумская пирамида и что с её "недостроенной верхушкой".

"Недостроенной" верхушка считается только у "альтернативно мыслящих"...

[^]
andyfff
6.02.2016 - 20:49
0

Юморист

По-моему на Мейдумской пирамиде видны три сильных повреждения. Это нельзя списать на неудачное строительство, учитывая, что всё остальное построено великолепно. Но явно видны 2 пробоины по бокам, в последствии забутованные . А на вершине просматривается странность (недострой или разрушение вершины в пыль). Есть ли четкие крупные фото вершины Мейдумской, чтобы не гадать? Я нигде не нашел. Стоят ли нормальные блоки на вершине?

[^]
Senmuth
6.02.2016 - 20:50
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Это во многом относится к официальной египтологии.
Они вбили себе, что именно те, кто наследил внутри пирамид - их построили.

Не относится и не вбили. Как уже говорил, египтология это огромный свод наук и пласт знаний, и причем такой, о котором многие не знают, но за то судят по тому, как о них говорят другие (альт. гуру)

[^]
andyfff
6.02.2016 - 20:54
-1

Юморист

Цитата (CHEKIST111 @ 6.02.2016 - 20:46)
"Недостроенной" верхушка считается только у "альтернативно мыслящих"...

Сам-то понял, что сказал?

[^]
Senmuth
6.02.2016 - 20:54
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
А тут встретил старое черно-белое фото той же верхушки.

Это восточная сторона

Цитата
например Мейдумская пирамида

Цветное фото - западная сторона

[^]
andyfff
6.02.2016 - 20:59
-1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 6.02.2016 - 20:50)
Не относится и не вбили. Как уже говорил, египтология это огромный свод наук и пласт знаний, и причем такой, о котором многие не знают, но за то судят по тому, как о них говорят другие (альт. гуру)

Когда слышатся утверждения по египетской теме, это похоже на паранойю.
Не могу понять, почему мне приходится слышать УТВЕРЖДЕНИЯ по Египту именно от египтологов. gigi.gif

Добавлено в 21:01
Цитата (Senmuth @ 6.02.2016 - 20:54)
Цветное фото - западная сторона

Абсолютно резкие грани на блоках не смущают? При том, что на Хеопсе стоят круглые обмылки из известняка и его как бы строили значительно позднее?

Это сообщение отредактировал andyfff - 6.02.2016 - 20:59

[^]
Senmuth
6.02.2016 - 21:03
2

Senmuth ▲ Music

Учитывая, что Мейдумская пирамида частично рухнула, то вершина может и была не достроена... но и нельзя забывать и про вандализм, и про эрозию и пр.

Цитата
Когда слышатся утверждения по египетской теме, это похоже на паранойю.

Не похоже.
Египтологи сто лет уже как пишут про то, что, например, Мейдумская разрушилась, а Ломаная перестраивалась. И что? Лезем, изучаем, и то это только подтверждается. Но в сотый раз уже говорить это не хочется. Если хочется изучать и понять пирамиды, египтологию по-любому надо будет изучать, ибо будут мерещиться вертолеты или танки, бетон или болгарки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121543
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх