Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nailek
9.04.2013 - 15:49
1
Статус: Offline

Ярила

Еще я

Всё о Туркменистане

[^]
desperado039
9.04.2013 - 15:53
1

Приколист

Напостил тут фотки соседй!!!! И чо пиздеть то? Как будто мы не видим что не Дубаи это а Ашхабад!!! nailek признайтесь, что вы сосед ТС)))))

[^]
Barnaley
9.04.2013 - 15:54
0

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 9.04.2013 - 04:58)
Цитата (Barnaley @ 9.04.2013 - 01:58)

Хмм, а Туркменбаши в Москве в 1993-м торжественно вручил ЕБНу (Ельцину) туркменский паспорт. За то что перестали зерно поставлять?

Требуется ли в школе изучать Коран (и/или Библию) или только Главный Учебник? Школьную форму в виде таджикского национального костюма (зелёный халат, ермолка, две косички с бантами) и русские девочки должны носить? 
Если Ниязов - бог, то Гурбангула Мялигулыевич - тоже бог или всё-же просто ангел?

Насчет 1993 года не знаю. СССР раньше распался.
Школьную форму все носят одинаковую, зеленую, тахью тоже. На то она и форма. А у вас школьную форму разные национальности разную имеют? Чтобы издалека было видно русская девочка идет или нерусская?

Как это раньше распался?! В 1992-1993м же! Когда якобы из-за РФ у вас голодали, ваш Кормчий награждал Ельцына вашим гражданством. И коня ещё подарил.

В гос.школах у нас нет обязательной формы. А там где есть - она не лубочно-фольклорная, а удобная детям. Меня, конечно, умиляет негр в картузе, лаптях и косоворотке, но всему своё время - фольклорные традиции и современное образование не есть одно и то же.

Если Ниязов - бог, то Гурбангула Мялигулыевич - тоже бог или всё-же просто ангел?

[^]
nailek
9.04.2013 - 15:55
1

Ярила

Ну и традиционно отель 7 звезд Парус

Добавлено в 15:56
Цитата (desperado039 @ 9.04.2013 - 15:53)
Напостил тут фотки соседй!!!! И чо пиздеть то? Как будто мы не видим что не Дубаи это а Ашхабад!!! nailek признайтесь, что вы сосед ТС)))))

:)) признаюсь

Всё о Туркменистане

[^]
STK
9.04.2013 - 16:00
0

Приколист

Цитата (nailek @ 9.04.2013 - 15:49)
Еще я

Интересно получается, ОАЭ тоже мусульманская страна, тоже живет за счет природных ресурсов, тоже понастроили красивых зданий, а люди и машины на улицах почему то есть smile.gif

[^]
desperado039
9.04.2013 - 16:00
0

Приколист

Цитата (nailek @ 9.04.2013 - 15:55)
Ну и традиционно отель 7 звезд Парус

Добавлено в 15:56
Цитата (desperado039 @ 9.04.2013 - 15:53)

:)) признаюсь

Вооот туркмены блин...................И Парус построили!!!

Кстати камрады, я надеюсь что все занают, что знаменитый Парус в Дубаи это всего лишь заготовка под статую Великого Сапармуята (хз как пишется), просто в Ашхабаде места нет, все деньгами и тачками заставлено, вот разместили времено!

[^]
nailek
9.04.2013 - 16:09
0

Ярила

Народу там тьма..это же Дубай:))
Самый большой в мире аквариум в самом большом в мире магазине Дубай молл

Добавлено в 16:12
Кстати в Эмиратах доход от нефти сосьовляет всего 20 %,они уже свои скважины консервируют..Технологии,туризм,розничная торговля

Добавлено в 16:13
Чето меня понесло...ну а больше всего мне в России нравится..

Всё о Туркменистане

[^]
skypro
9.04.2013 - 16:22
0

Хохмач

Цитата
Пляж в Дубайе

Блин, у меня такое же фото есть, но это я и мои соеди по палате Сочи 2012. Сходил к соседям, спросил можно ли на ЯПъ запостить. Разрешили, но с условием, что их "затемню", т.к. 1 сосед там вообще с любовницей.

зы я в море. Фотку свою тоже затемнил, соседи подсказали )))

nailek Это шуткО. Надеюсь без обид?

Всё о Туркменистане

[^]
hijodeputa
9.04.2013 - 16:58
2

Ярила

Автор куда-то испарился...работа или спецслужбы постарались? а может это одно и тоже? непонятно. да и ладно.
Я так и не понял кто это, местный чекист или обычный молодой человек с промытыми рухнамой мозгами.
Если второе, то это не вина его, а беда. Мы сами жили долгое время в стране с жесткой цензурой, пропагандой и культом личности наших вождей.
Кстати, Рухнама переводится как "книга духа", насколько я понял. Не знаю, после общения с автором я бы эту книгу назвал " пир духа". читать я сей шедевр не стану, а вот в интернете нашел статейку от wikileaks( в переводе на русский).
Вранье или нет решать вам =))

Гурбангулы Бердымухамедов
«Не любит людей умнее, чем он сам». Это сказано о президенте одного из самых закрытых государств мира, Туркменистана, Гурбангулы Бердымухамедове. Источник (его имя публикаторы не обнародовали) поведал об этом американским дипломатам в Ашхабаде, а Wikileaks — всему миру. С помощью Джулиана Ассанжа за туркменский «железный занавес» заглянул The New Times

Посольство США в Ашхабаде
18/12/2009
конфиденциально
SIPDIS
Раскрыть не раньше 17/12/2019
ТЕМА:
БЕРДЫМУХАМЕДОВ И ПРАВЯЩАЯ СЕМЬЯ ТУРКМЕНИСТАНА

1. © РЕЗЮМЕ: Президент Туркменистана Бердымухамедов — тщеславный, привередливый, мстительный человек, тяготеющий к микроменеджменту и к тому же ахалтекинский «националист»/.../

2. © Президент Гурбангулы Бердымухамедов принимает решения по всем государственным вопросам. Поскольку его слово часто фактически является законом, необходимо понимать мотивы его действий и иметь информацию о его ближайшем семейном окружении. По словам XXXXXXXXXXXX, Бердымухамедов — человек подозрительный, недоверчивый, ограниченный, очень консервативный, лживый, «хороший актер», мстительный. XXXXXXXXXXXX сказал, что хотя людям свойственно забывать что-либо через несколько месяцев или через год, Бердымухамедов никогда ничего не забывает. /.../ Бердымухамедов даже лично утверждает графики работы опытных врачей.

3. © Наш источник утверждает, что Бердымухамедов очень чистоплотен и аккуратен и требует того же от окружающих... Когда Бердымухамедов стал главой стоматологической клиники, он настоял на том, чтобы все мужчины приходили на работу в тщательно отглаженных брюках. Около 30 лет назад, когда у Бердымухамедова был старый автомобиль советского производства, в дождь он предпочитал ездить не на своем автомобиле, а на такси.

4. © Бердымухамедов явно не считает всех туркменов равными. Однажды он сказал одному из наших источников, что настоящие исконные туркмены происходят только из района между городами Кака и Бахарлы в провинции Ахал. Остальные — ненастоящие туркмены.

5. © Бердымухамедов не любит людей умнее, чем он сам. Поскольку он сам не отличается особым интеллектом, наш источник заметил, что он с подозрительностью относится ко многим людям. Наш источник утверждал, что Бердымухамедов не любит США, Иран и Турцию, но ему нравится Китай. (КОММЕНТАРИЙ: Бердымухамедов, видимо, рассматривает другие страны с точки зрения личной выгоды, а не с позиции «нравится не нравится». КОНЕЦ КОММЕНТАРИЯ.) Источник также отметил, что он не любит президента Узбекистана Каримова и президента Казахстана Назарбаева.
Ребенок из хорошей семьи

6. (SBU) Отец Гурбангулы Бердымухамедова Мяликгулы Бердымухамедов работал старшим офицером в пенитенциарной системе. Он вышел на пенсию в чине полковника внутренних войск МВД/.../ Многие в Туркменистане считают, что отец более интеллектуально развит, чем его сын./.../ Мать президента была домохозяйкой. Родители сейчас живут вместе с сыном в его резиденции в долине Фируза, в 19 км от Ашхабада. Дед президента был директором школы в его родном ауле Изгант.
Жена, любовница и дети

7. © Бердымухамедов женат и имеет двух дочерей и сына Сердара. Старшая дочь замужем за Иласгельды Амановым, представителем Туркменского государственного агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов в Лондоне. Вторая дочь живет в Париже с мужем, работающим в посольстве Туркменистана. Один туркменский предприниматель утверждает, что у этой дочери есть вилла на Лазурном Берегу на юге Франции. В Ашхабаде ходят слухи, что кроме весьма консервативно настроенной жены-туркменки у Бердымухамедова есть любовница, предположительно русская женщина по имени Марина. Говорят, что она была медсестрой в стоматологической клинике, в которой ранее работал Бердымухамедов, и что у них есть общая 14-летняя дочь. По некоторым данным, жена Бердымухамедова с 2007 года живет в Лондоне.
Сестры: домохозяйка, преподаватель, предприниматель

8. (SBU) Бердымухамедов был единственным мальчиком в многодетной (8 детей) семье. Одна из его младших сестер преподает в Туркменском национальном экономическом университете, а самая младшая сестра — домохозяйка. Она замужем за сотрудником Центрального банка страны. Его вторая (по старшинству) старшая сестра Айнабат активно использует служебное положение своего брата./.../

10. (SBU) КОММЕНТАРИЙ: Бердымухамедов прикладывает значительные усилия для сокрытия информации о своей семье и личной жизни. Для общественного лидера, желающего выглядеть человеком «туркменского Возрождения», писателем, врачом, летчиком, спортсменом и государственным деятелем, неспособность проецировать также и позитивный образ «отца семейства» оставляет место для домыслов. КОНЕЦ КОММЕНТАРИЯ.

Перемены без перемен. Даниил Кислов, эксперт по странам Центральной Азии, редактор международного агентства новостей "Фергана"

В Туркмении с приходом к власти Бердымухамедова после таинственной смерти Сапармурата Ниязова в конце 2006 года никаких перемен не произошло — страна остается такой же закрытой, как при Туркменбаши. Ее население по-прежнему политически бесправно. Оппозиционеры и противники первого президента все еще находятся в тюрьмах (некоторые из них там же умерли), амнистии для них не было и не предвидится. При Бердымухамедове в стране так и не появился свободный доступ к интернету, хотя в самом начале своего президентства он обещал это сделать. В Ашхабаде, конечно, турист может воспользоваться интернет-кафе, где ему придется заплатить до $10 за час доступа к Cети. Но местные, если придут в интернет-кафе, должны предъявить паспорт. При этом вся их переписка и передвижения по сайтам где-то отражаются и сохраняются. Неугодные сайты блокируются. В Ашхабаде выпускается несколько газет, но на деле это одно издание, учредителем которого является правительство. Добрая половина материалов — поздравления Бердымухамедову с различными праздниками, присланные его иностранными коллегами. Туркмения по-прежнему единственная страна в Центральной Азии, где у международных иностранных изданий нет собственных корреспондентов: командировать журналиста туда невозможно да и просто опасно для жизни, местные же панически боятся сотрудничать с иностранными СМИ.

При президенте Ниязове туркменские власти подвергались постоянному прессингу и давлению по вопросам прав человека, особенно со стороны Запада. С приходом нового президента эта тема ушла в тень, и на первый план вышли нефтегазовые взаимоотношения. Бердымухамедов этим очень гордится. За последние месяцы в официальных туркменских СМИ появилась масса публикаций: Туркмения, мол, стала «открытой миру» — за последний год страна приняла около 300 зарубежных делегаций. На самом же деле страна открыта лишь определенному сегменту бизнеса, причем в той мере, в какой вообще может быть открытым это государство. Ходят упорные слухи, что работающие здесь иностранные компании давали взятки местным властям: и лично президенту, и его ближайшему окружению. Кстати, «серыми кардиналами» при Бердымухамедове остались те же персоны, что были и при Ниязове. Их фамилии не на слуху, но известно, что в их числе несколько русских, среди которых называется некий Жадов. Эти люди и делают реальную политику и экономику страны, получая дивиденды с газового бизнеса, который является основным источником доходов в туркменский бюджет.

У этнических русских, которых сейчас в стране около 80 тысяч, со времен Ниязова, отменившего в 2003 году возможность иметь двойное гражданство, проблем не убавилось. Им по-прежнему очень сложно оформить визы в РФ, выехать из республики и вернуться обратно. Эти проблемы сохраняются. Не думаю, что русские здесь бесправны более, чем туркмены, но то, что бесправны, — факт.

Сведений об уровне средней зарплаты в Туркмении в открытых источниках нет: Ашхабад такие данные по-прежнему не публикует. Столичные бюджетники получают от $100 до $200 в месяц, этого им хватает на минимальное поддержание жизни. Есть, конечно, и богатые люди, которые живут в дорогих особняках. Есть и те, кто денег вообще не получает и выживает как может. В регионах люди ловят в песках диких животных — зайцев, например. Так и существуют...

При огромных доходах от продажи газа России, Китаю и Ирану уровень жизни в республике мог бы быть на пять порядков выше. Сегодня себе в заслугу власти ставят бесплатный свет, соль и газ для населения, но если бы в бюджет страны направлялась хотя бы половина прибыли от проданного газа, жители этой страны, которых всего 5 млн, жили бы лучше всех в СНГ.

Самая серьезная проблема Туркмении — полнейшая деградация образования и социальной сферы. В школах и вузах республики фактически не осталось преподавателей: специалисты по гуманитарным и техническим наукам уже давно уехали из страны. В результате уровень образования сейчас гораздо ниже, чем даже в Таджикистане. Что касается медицинского обслуживания, то оно фактически исчезло при Ниязове, а при Бердымухамедове ситуация почти не изменилась. Новый президент, конечно, открыл районные поликлиники, которые были ликвидированы его предшественником. Но там работают люди с очень низким профессиональным уровнем. Огромные «газовые» деньги до простых граждан не доходят, их не видно нигде, кроме центра Ашхабада. Длительный процесс социальной и культурной деградации практически лишил туркмен шансов на будущее.

"Нас такие вещи мало интересуют"

Посольство Туркменистана в Москве не смогло ни подтвердить, ни опровергнуть сведения из депеш дипломатов США. Александр Саньков, представленный секретариатом посольства в качестве пресс-атташе, ничего о публикациях на сайте Wikileaks не знал. «Нас такие вещи вообще, честно говоря, мало интересуют», — заявил г-н Саньков, тут же, впрочем, признавшись, что он вовсе не пресс-атташе, а в посольстве исполняет чисто технические функции. Г-н Саньков предложил редакции написать письмо на имя посла Туркменистана в России Халназара Агаханова, который, правда, «в настоящее время находится в Ашхабаде». Тем не менее мы последовали совету г-на Санькова — письмо отправлено. На момент подписания этого номера ответ получен не был.

Пруф: http://www.compromat.ru/page_30260.htm

[^]
rayban
9.04.2013 - 17:58
-2

Дикапитатор

Я же говорил что ТС с чучмеками на одной ступени, так сказать очучмекался)) А вот я лично не люблю мусульман(наших татар не касаемо ибо сам наполовину татарин) особенно тех кто живёт по-законам шариата, поэтому не был я в Дубаи, Турции и Египте и никогда меня туда не загонишь, хоть и самые дешманские направления у туроператоров, да и смотреть там особо нечего разве что в Египте на пирамиды, которые строили кстати не арабы вообще!!! По теме ТС не ответил не на один мой вопрос только хуйню нёс какую то. По жизни туркмены грязные чмошники и педофилы, баб своих пиздят, а дочерей выдают замуж без их спроса!!!

Это сообщение отредактировал rayban - 9.04.2013 - 17:59

[^]
Light7722
9.04.2013 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Targatay @ 9.04.2013 - 12:05)
С очень высоким результатом победил, выше чем у Путина. Лично я сам за него голосовал, хотя было еще 12 кандидатур.

Цитата
Кандидаты
Официально зарегистрированные
    Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов, Президент Туркменистана;
    Реджеп Базаров, Заместитель Хякима Дашогузского велаята по сельскому хозяйству;
    Какагелди Бяшимович Абдыллаев
    Гурбанмаммет Молланыязов
    Аннагелди Язмырадов, Министр водного хозяйства Туркменистана;
    Эсендурды Гайыпов
    Сапармырат Батыров
    Ярмухаммет Оразгулыев, Министр энергетики и промышленности Туркменистана;
Объявлявшие о желании участвовать в выборах
1. Нурмухаммед Ханамов, лидер Республиканской партии Туркменистана (в изгнании);

Дядька туркмен,то,что у тебя медленный инет,тебя абсолютно не оправдывает.Ведь у других он немного,совсем чуть-чуть побыстрее,соответственно степень обработки информации иная.
В следующий раз,когда собираешься спиздеть/приврать)) спроси в инете инфу.
Хотя о чём это я-вики у них заблокированна,соответственно он не знал о том,что возможны проверки.)) Видишь,я всячески тебя пытаюсь обелить,даже после явных падений в грязь лицом.)

Это сообщение отредактировал Light7722 - 9.04.2013 - 18:14

[^]
rayban
9.04.2013 - 18:16
3

Дикапитатор

Интересно ТС смотрел окуительный фильм Невинность мусульман!? Вам в президенты надо пастора Терри Джонса rulez.gif

[^]
Light7722
9.04.2013 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Targatay @ 9.04.2013 - 07:58)
При чем здесь свобода? Интернет дорогой, медленный, надо свои деньги и время вкладывать, чтобы такой сайт вести.

Свобода действительно понятие второстепенное.Есть 160литров подарочного бензина,есть дотации от которых тяга к свободе рушится на корню.
"Хiба ревуть воли,як ясла повнi?"(укр)Панас Мырный.

[^]
rayban
9.04.2013 - 18:23
1

Дикапитатор

ТС наверно на ковре отчёт выдаёт начальнику, как ведётся вербовка в Туркмению!

Добавлено в 18:24
Да, и кстати у них наверно ковёр до сих пор рулит smoka.gif

[^]
Urmiya
9.04.2013 - 18:26
1

Ярила

Цитата (rayban @ 9.04.2013 - 18:58)
Я же говорил что ТС с чучмеками на одной ступени, так сказать очучмекался))

Нет ребятки, чучмеки это мы, россияне...Терпилы блять!!!Покуда медведопуты у власти.

Я не толераст. Я гнал бы на хер всё стадо нахуй домой в кишлаки. Но вот блять прикиньте, туркменов нет среди них sm_biggrin.gif Туркмены молодцы. Уважают себя. Туркменов в Москве не встречал на заработках.

пс, к исламу исторически нетерпим. Муслимы не пинайте...

[^]
Light7722
9.04.2013 - 18:28
1

Ярила

Цитата (STK @ 9.04.2013 - 12:36)
Цитата (Targatay @ 9.04.2013 - 12:30)

Откуда мне известно, что это его фото? Может он вышел во двор и соседа своего сфоткал? И вообще откуда я знаю кто вы такие и зачем вам мое фото? Лично ты вот в еврейском национальном прикиде, вдруг мною Моссад интересуется  lol.gif

Ясно, решил включить дурачка.

ТС- это собирательный образ нескольких человек,отписывающихся здесь.Просчитывается очень легко-орфография и стилистика очень сильно разнятся.Да и стиль общения разный-один атай признает даже ошибки руководства,причём глобальные.Заступивший на пост новый дежурный-отрицает даже невинные проколы.

Этим и интересны,мы вступили в борьбу с целым отделом пропаганды,задачи которого-создать положительный имидж страны во внешних инетах.Для этого был создан единственный частный!!! сайт/форум,что бы казалось,что там есть мнения,отличные от официальных.Но,опыта у них нет,потому и влипают регулярно.Будьте снисходительны,они учатся,причём очень успешно.
Продолжаем.)))

З.Ы ТС-давайте я буду на вас работать? Есть опыт,есть возможности,я полностью серьёзно.
Резюме прикрепляю..

Цитата
Профессиональный революционер предлагает услуги в сфере революции/контрреволюции.
Два высших образования (ист. и юр.), владение языком и мовой, в далеком прошлом курсы контрпропаганды в сфере идеологической борьбы (удостоверение сохранилось). Право вождения всеми видами автотранспорта. Пользовательские навыки работы на компьютере. Незабытые навыки работы на печатных машинках "Москва", "Роботрон", "Ятрань", "Юнис". Наличие мобильной связи двух главных операторов "ЮМС" и "Киевстар". Знание Киева. Актерские навыки уровня примы гастролировавшего школьного театра (последняя роль - Павки Корчагина). Навыки работы со спецтехникой. Коммуникабельность. Беспринципность. Твердость в отстаивании убеждений, предусмотренных контрактом. Непритязательность в вопросах карьерного роста внутри революционной/контрреволюционной сети. Разумноинициативен за отдельную доплату или бонусы. Резидент Украины. Имеется своя палатка, спальники, карематы, походная посуда.

Условия: Дистанционная работа. Оплата сдельно-премиальная, договорная.
Работа в сети без выезда в другой регион. От 100 грн./час. Предоплата 70%.(на все виды работ) Бонусы за использование своей связи, автотранспорта, палатки с покрытием прямых затрат. (для всех видов работ)
Работа в сети с выездом в другой регион. От 100грн./час. Командировочные - покрытие расходов на проживание согласно нормативов, установленных Кабинетом Министров Украины; транспортные расходы по тарифу не ниже купейного ж/д; суточные по тарифам КабМина для командированных в страны ЕС; питание индивидуальное (не сетевое), по Украине до 90 грн./сутки. Командировочные и суточные - предоплата 100%.
Выработка теоретических и програмных документов под заказ для революционной/контрреволюционной сети. Оплата эксклюзивно-договорная. Недешево.
Создание революционной/контрреволюционной сети "под ключ". Оплата эксклюзивно-договорная. Дорого. За каждого рядового члена сети свыше 100 (100 входит в комплект бесплатно) по 5 евро за голову, менеджеры сети от 7 евро за голову.

Исключения: Не беспокоить предложениями работы "за идею" и по бартеру. Оплата натуральными продуктами (апельсины, валенки и пр.) лишь как сетевой общий бонус.

Это сообщение отредактировал Light7722 - 9.04.2013 - 18:42

[^]
rayban
9.04.2013 - 18:31
1

Дикапитатор

Urmiya

Так у нас хоть свободно можно сказать что Путин, Медведев пидерасты, Навальный пока что светло-синий biggrin.gif, ну вообщем жлобы у власти ведь сколько бабла лежит в золото-валютных резервах охуилиарды долларов:facepalm: а у нас бля проблема с садиками, но всё таки думаю, что тут дело в том, что ТС просто нагло нам ипёт моск со своей чучмекией!!!

Это сообщение отредактировал rayban - 9.04.2013 - 18:34

[^]
Light7722
9.04.2013 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Urmiya @ 9.04.2013 - 18:26)
Туркменов в Москве не встречал на заработках.

Москва-не вся Россия,уясни наконец-то этот тезис.
Цитата
В текущем году, (2012)по сообщению той же «Фергана.ру», страну покинуло в поисках лучшей доли от 100 до 150 тыс. чел. Точнее, таковых набралось 150 тыс. за девять месяцев 2012 г., в т.ч. 110 тыс. из них выехали безвозвратно. Из одного Лебапского вилоята (бывшая Чарджоуская область) за указанное время мигрировало 34 тыс. чел. Эти цифры сообщаются неофициально, поскольку официальных данных по миграции из Туркменистана нет вообще: это «секрет государственной важности».

Как и в других странах региона, жители Туркменистана выезжают в основном по туристическим визам, но фактически эти мигранты – «получившие туристическую путёвку обычные челноки, чернорабочие», сообщил на условиях анонимности офицер Государственной миграционной службы Туркменистана, поскольку такой вариант – «единственная реальная возможность выезда за границу»: туристическую визу в Ашхабаде можно оформить за 10-15 дней, тогда как разрешения на выезд по официальному приглашению приходится ждать иной раз более полугода. По крайней мере, предприятия Государственного комитета по туризму (опять-таки по неофициальным данным) 85% своей прибыли получают за счёт отправки рабочих на заработки.

[^]
STK
9.04.2013 - 18:39
0

Приколист

Туркмены молодцы. Уважают себя. Туркменов в Москве не встречал на заработках.

Так автор сам писал, что туркмены на заработки ездят восновном в Турцию и арабские страны.

Это сообщение отредактировал STK - 9.04.2013 - 18:39

[^]
Urmiya
9.04.2013 - 18:42
1

Ярила

Цитата (STK @ 9.04.2013 - 19:39)

Так автор сам писал, что туркмены на заработки ездят восновном в Турцию и арабские страны.

Да похеру куда они уезжают, в Москве их нет biggrin.gif

[^]
hijodeputa
9.04.2013 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Urmiya @ 9.04.2013 - 19:42)

Я уже говорил
Вы на фотки автора гляньте их даже в туркмении нет

[^]
rayban
9.04.2013 - 18:47
1

Дикапитатор

Цитата (Targatay @ 8.04.2013 - 21:44)
Цитата (rayban @ 8.04.2013 - 21:11)
Targatay
Лучше удались отсюда ибо черножопые нам тут не нужны и мусульмашки и толератные к ним то же!!!

А может это тебе лучше удалиться с моей темы. Пойди труды Гитлера перечитай

Как он не?

Всё о Туркменистане

[^]
Light7722
9.04.2013 - 18:48
0

Ярила

И когда здесь говорим о стране,нужно учитывать,что
Цитата
5 105 301 (2011 г.)
Туркмения, Население

Всего лишь район новостроек в нерезиновой.))

Это сообщение отредактировал Light7722 - 9.04.2013 - 18:49

[^]
Urmiya
9.04.2013 - 18:50
1

Ярила

Цитата (hijodeputa @ 9.04.2013 - 19:44)
Цитата (Urmiya @ 9.04.2013 - 19:42)

Я уже говорил
Вы на фотки автора гляньте их даже в туркмении нет

Да я же говорю, ПО ХЕРУ!!! ГЛАВНОЕ,ЧТО В МОСКВЕ ИХ НЕТ

[^]
rayban
9.04.2013 - 18:51
0

Дикапитатор

ТС ты не?

Всё о Туркменистане

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223489
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх