Застойные годы СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
21.09.2018 - 20:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
То то же у вас библиотека имени Заки Валидова,

Ахмет Заки Валиди. И она не у меня если на то пошло.

[^]
tolia0611
21.09.2018 - 20:09
1
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (RoyalGiraffe @ 21.09.2018 - 20:01)
Цитата (Sidorini @ 21.09.2018 - 19:58)
По таким темам легко вычислять педерастов, тунеядцев и спекулянтов ( коротко- ПТСов)

Да мы и так знаем о тебе всё.И вычислять,особо,не надо.По твоим темам и постам gigi.gif

Чет Сидорини про пидерастов слишком часто вспоминает - мне кажется это что то личное gentel.gif

[^]
alfеr
21.09.2018 - 20:10
2

Ярила

Цитата
Весь план пятилеток выполнялся за счет товаров группы А. То есть производство средств производства. Отсюда и лозунги что СССР производил более 9000 станков когда то 100500 лет назад.

Ах да, еще станкостроение. Любят почитатели совка собраться вокруг него и дрочить в присядку. Типа вот какие крутые были.
Интересно, кто еще 80е байки рассказывал, как японцы купили у Союза большую партию станков. Наши еще удивились зачем японцам наши станки. Послали с партией ответственного товарища. Товарищ все посмотрел и рассказал, что станки японцы сразу отправили нахуй на переплавку, зато вот упаковкой из ценных пород дерева были очень довольны. Байка, конечно, но симптоматичная.
А так советские станки самые станковые в мире.

Это сообщение отредактировал alfеr - 21.09.2018 - 20:11

[^]
mrPitkin
21.09.2018 - 20:21
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 21.09.2018 - 22:08)
Цитата
То то же у вас библиотека имени Заки Валидова,

Ахмет Заки Валиди. И она не у меня если на то пошло.

Когда он Ахметом успел стать, да ещё Валиди как грек типа.

Итак, существует ли положительный и значимый вклад А.-З.Валиди в историю Башкортостана? Безусловно, существует. С любой точки зрения, юридические и политические истоки и самопровозглашенной Республики Башкурдистан, и выросшей из нее БАССР (существовавшей почти 70 лет, дольше Башкирского Войска), и современной Республики Башкортостан — восходят к его политической деятельности.
Далее, именно он, — и, конечно, Ленин и Сталин, стоят у истоков создания национально-территориальных автономий в составе РСФСР — России в целом. Системы, благодаря которой разоренная колонизацией, «столыпинскими реформами» и Гражданской войной национальная окраина превратилась в «регион-донор». Регион, в целом, выдержавший и катаклизм следующей Смуты — конца ХХ века, не впавший ни в сепаратизм, ни в братоубийственную войну, ни в поголовное обнищание. Последнее, конечно, зависит не столько от его наследия, сколько от нас. ТЫЦ

[^]
RoyalGiraffe
21.09.2018 - 20:23
2

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 21.09.2018 - 20:07)
Цитата (RoyalGiraffe @ 21.09.2018 - 19:33)
ДНаТ это каменный век.Если зимой и в неотапливаемом помещении,то да.Летом и прижарить недолго...Хотя...Старый конь борозды не портит...
А темку запили.И мне маякни.Поучаствую.
Вот только непонятен в твоей социальной конструкции один момент.Кому анархисты травку продавать будут?Коммунистам?Так у тех ведь и денег то нет...

RoyalGiraffe
Это как раз и самый простой вопрос - истинный идейный анархокоммунист продавать наркотики будет только коррумпированым чиновникам и их пресыщенным детям (тем более товар элитный и сами понимаете дорогущий)))
И это будет более весомый вклад в борьбе с коррупцией чем делает весь ЯП вместе взятый smoka.gif

То есть,Пабло Эскобар самый что нинаесть борец за счастье простого люда? lol.gif

[^]
mrPitkin
21.09.2018 - 20:23
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 21.09.2018 - 22:10)
Цитата
Весь план пятилеток выполнялся за счет товаров группы А. То есть производство средств производства. Отсюда и лозунги что СССР производил более 9000 станков когда то 100500 лет назад.

Ах да, еще станкостроение. Любят почитатели совка собраться вокруг него и дрочить в присядку. Типа вот какие крутые были.
Интересно, кто еще 80е байки рассказывал, как японцы купили у Союза большую партию станков. Наши еще удивились зачем японцам наши станки. Послали с партией ответственного товарища. Товарищ все посмотрел и рассказал, что станки японцы сразу отправили нахуй на переплавку, зато вот упаковкой из ценных пород дерева были очень довольны. Байка, конечно, но симптоматичная.

Так может рассуждать только человек не видевший станков.

[^]
RoyalGiraffe
21.09.2018 - 20:24
2

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 21.09.2018 - 20:09)
Цитата (RoyalGiraffe @ 21.09.2018 - 20:01)
Цитата (Sidorini @ 21.09.2018 - 19:58)
По таким темам легко вычислять педерастов, тунеядцев и спекулянтов ( коротко- ПТСов)

Да мы и так знаем о тебе всё.И вычислять,особо,не надо.По твоим темам и постам gigi.gif

Чет Сидорини про пидерастов слишком часто вспоминает - мне кажется это что то личное gentel.gif

Латентный...Борется со своей сущностью из последних сил...

[^]
плезанс
21.09.2018 - 20:25
2

Ярила

Цитата

http://www.bashnl.ru
Внимательно читай название.

[^]
плезанс
21.09.2018 - 20:26
2

Ярила

Цитата (RoyalGiraffe @ 21.09.2018 - 23:23)
ДНаТ это каменный век.Если зимой и в неотапливаемом помещении,то да.Летом и прижарить недолго...Хотя...Старый конь борозды не портит...
Вот только непонятен в твоей социальной конструкции один момент.Кому анархисты травку продавать будут?Коммунистам?Так у тех ведь и денег то нет...

RoyalGiraffe
Это как раз и самый простой вопрос - истинный идейный анархокоммунист продавать наркотики будет только коррумпированым чиновникам и их пресыщенным детям (тем более товар элитный и сами понимаете дорогущий)))
И это будет более весомый вклад в борьбе с коррупцией чем делает весь ЯП вместе взятый smoka.gif

То есть,Пабло Эскобар самый что нинаесть борец за счастье простого люда? lol.gif

В Вики указано что на Родине его очень сильно любили.
Хотя вики еще тот источник.

[^]
RoyalGiraffe
21.09.2018 - 20:28
4

Балагур

Цитата (плезанс @ 21.09.2018 - 20:26)
Цитата (RoyalGiraffe @ 21.09.2018 - 23:23)

RoyalGiraffe

Робин Гуд такой себе колумбийский.Уголовники всегда любили правильные речи лохам толкать.Ну,как в октябре 1917 и в последующие годы...

[^]
yugrid
21.09.2018 - 20:32
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 21.09.2018 - 19:59)
Цитата
Или вы всерьёз держите меня за человека, предлагающего подобную нелепицу?

Это стариковщина. Никто же не заставлял Вас ее писать...
Цитата
сделавшего очень много для просвещения и образования в СССР.

Крупская крупный теоретик образования. А практиками были Макаренко, Сухомлинский и наверное отчасти Амонашвили.

То есть пошутить нельзя? Даже чисто номинально? Буду иметь в виду в общении с вами.

Теперь, второй пункт...

На счёт теоретика вы не правы. Особенно первые годы Советской власти.Когда специалистов на местах не хватало.

И потом, что "теоретик" это знак минус? Скорее плюс. Теоретик видит "дальше и глубже", чем практик у него и задачи крупнее и грандиозней, долгосрочней, чем у практика.

По-поводу названных фамилий... Эх, Амонашвили происхождением подкачал, да?

А этнически русских педагогов, конечно в природе не было и быть не может? Так?

Только не вздумайте мне утверждать "что, вы не то имели в виду". То, Плезанс, то...

[^]
yugrid
21.09.2018 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (alfеr @ 21.09.2018 - 20:10)
Цитата

Конечно, украинские-то стаки были на порядок лучше? Не правда ли?

Самому не смешно хулитель липовый?

Украинцы суть те же граждане СССР. И когда вы обливаете грязью СССР, вы обливаете грязью собвтвенных дедов и отцов, живших и работавших, и строивших, этот "проклятый" СССР!

И да! На Украине тоже были репресии. И подписи под приговорами и сполнениями стоят вполне украинские!

[^]
mrPitkin
21.09.2018 - 20:39
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 21.09.2018 - 22:25)
Цитата

http://www.bashnl.ru
Внимательно читай название.

Интересно другое..
Цитата
Регион, в целом, выдержавший и катаклизм следующей Смуты — конца ХХ века, не впавший ни в сепаратизм, ни в братоубийственную войну, ни в поголовное обнищание. Последнее, конечно, зависит не столько от его наследия, сколько от нас.

А регион выдержал 90-е за счёт аккумулирования денег как автономия, когда Оренбургскую область обдирали как липку в федеральный бюджет.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 21.09.2018 - 20:40

[^]
waymark
21.09.2018 - 20:42
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.09.2018 - 18:57)
Плановая эк0номика есть везде. Вот давяча медьведев обьявил что следующие 6 лет будут нелёгкими. Это планы. Они уже сверстали их так что 6 лет будет опять 3.14зда..

плановая экономика и планирование в экономике это сильно разные вещи.

[^]
плезанс
21.09.2018 - 20:43
2

Ярила

Цитата
То есть пошутить нельзя? Даже чисто номинально? Буду иметь в виду в общении с вами.

Ты и не шутил судя по тексту. Шутил в основном Толик.

Цитата
чем практик у него и задачи крупнее и грандиозней, долгосрочней, чем у практика.

пфф. "Подвижные игры народов СССР". Остальная шелуха в которой партии больше чем рациональных зерен.
Цитата
Эх, Амонашвили происхождением подкачал, да?

Скорее крупно его издавать начали ближе к развалу СССР. Тогда как вышеназванные педагоги это еще довоенное время и 70-е.
Цитата
А этнически русских педагогов, конечно в природе не было и быть не может? Так?

Ну не русскому националисту рассуждать о том, подошел или не подошел мне Амонашвили
Цитата
Только не вздумайте мне утверждать "что, вы не то имели в виду". То, Плезанс, то...

Ты китаец или пьян? Сам придумал сам обиделся, чего то хочет а изъясняться нормально не получается.

[^]
tolia0611
21.09.2018 - 20:45
1

познавший дзен

Цитата

Я смотрел фильм про него- Эскобара строил школы, садики - его очень народ любил. А убили когда он в политику пошел и у него был реальный шанс президентом стать)) ну не любят бандосы в правительстве конкуренцию lol.gif

Застойные годы СССР

[^]
плезанс
21.09.2018 - 20:46
2

Ярила

Цитата
А регион выдержал 90-е за счёт аккумулирования денег как автономия, когда Оренбургскую область обдирали как липку в федеральный бюджет.

Эва как. С Валиди и времен Гражданской войны лихо сыбался в 90-е...
Ты хотя бы знаешь что эмиграция из Башкортостана уже со времен урбанизации не прекращается, о чем летом даже заседания были?
Я то тут живу и пиздеть мне не надо.
Нашел хвалебную статью местных районок и пошел от бедра ... Странный ход.

[^]
tolia0611
21.09.2018 - 20:49
1

познавший дзен

Цитата (плезанс @ 21.09.2018 - 20:43)
Цитата

Ты и не шутил судя по тексту. Шутил в основном Толик.

Че вы такие серьезные то в пятницу?))
Крупская была судя по фотке секси wub.gif мне нравится такой типаж- небольшие глаза, но пухлые губы плюс длинный правильный нос - учитывая что она без косметики, то можно сказать, что она чертовски привлекательна.
Жаль нет фото в купальнике.
А вы думаете они с Лениным в шалаше мемуары писали, да все о народе думали lol.gif

[^]
плезанс
21.09.2018 - 20:54
2

Ярила

Цитата
А вы думаете они с Лениным в шалаше мемуары писали, да все о народе думали

Ну это вкусовщина. Мне эва Перон больше по душе, хотя это и классика красоты.

[^]
плезанс
21.09.2018 - 20:56
2

Ярила

Интересно, а какой типаж девушек нравится Сидорини???
Он про это ещО не писал, только о педерастах.

[^]
tolia0611
21.09.2018 - 21:03
1

познавший дзен

Цитата (плезанс @ 21.09.2018 - 20:54)
Цитата
А вы думаете они с Лениным в шалаше мемуары писали, да все о народе думали

Ну это вкусовщина. Мне эва Перон больше по душе, хотя это и классика красоты.

Дяяя красивая wub.gif

[^]
alfеr
21.09.2018 - 21:04
3

Ярила

Цитата
Конечно, украинские-то стаки были на порядок лучше? Не правда ли?

Самому не смешно хулитель липовый?

Украинцы суть те же граждане СССР. И когда вы обливаете грязью СССР, вы обливаете грязью собвтвенных дедов и отцов, живших и работавших, и строивших, этот "проклятый" СССР!

Что именно мне должно быть смешно? То что для индустриализации станки закупали для проклятых буржуев? Или что свои передовые разработки оставались в единственном экземпляре для выставки народного хозяйства?
А те станки, что гнали тысячами успевали устареть, еще до того отроется приготовленных для них завод. (еще одна гримаса планового хозяйства). Зато их много, как танков у союза.

Кстати причем тут Украина. Вы батенька, подумали, что я с незалежной и решили зайти так сказать с козырей? Ну-ну, узнаю брата Колю.

Это сообщение отредактировал alfеr - 21.09.2018 - 21:09

[^]
mrPitkin
21.09.2018 - 21:09
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 21.09.2018 - 22:46)
Цитата

Эва как. С Валиди и времен Гражданской войны лихо сыбался в 90-е...
Ты хотя бы знаешь что эмиграция из Башкортостана уже со времен урбанизации не прекращается, о чем летом даже заседания были?
Я то тут живу и пиздеть мне не надо.
Нашел хвалебную статью местных районок и пошел от бедра ... Странный ход.

Чему же тогда радуешься при капитализме? Пивнушкам на каждом углу и магазинам колониальных товаров?

Животноводство в Башкирии: кто собирает все сливки
В прошлом году правительство Башкирии заявило о масштабных планах по развитию регионального агропромышленного комплекса. Республиканское министерство сельского хозяйства подготовило план развития АПК до 2020 года. К этому году в республике планируется существенно увеличить производство молока, мяса, зерна и т. д. Однако в этом году уже появлялись новости о ряде проблем в этой отрасли. В том числе банкротство грозит крупнейшему производителю мяса индейки – Башкирскому птицеводческому комплексу имени Мажита Гафури, в Туймазинском и Буздякском районах уничтожено более тысячи голов крупного рогато скота из-за вируса ящура, а на одной из ферм (признана банкротом) в Краснокамском районе обнаружили трупы 20-25 телят, которые предположительно погибли из-за голода. После выхода на нашем сайте публикации о гибели телят к нам в редакцию посыпались письма от жителей других районов. Люди обеспокоены тем, что животные в их районах также недоедают, а рабочим не платят заработную плату. Мы решили узнать, с какими проблемами сталкиваются сегодня фермеры, развивающие животноводство.
=====
- Ситуация, когда скот не доедает, сегодня существует на многих фермах. Так, например, в нашем Благовещенском районе есть только 3 хозяйства, где более-менее нормально кормят скотину. Остальные все перебиваются, так как зерновые сеют мало, этого практически не хватает. Сено заготавливается во влажное время, на зимовку оно идет в прелом, недоброкачественном состоянии. Я сама всю жизнь работала в лаборатории, поэтому я часто проводила исследование тех кормов, которые предназначены для животных в нашем районе. Эти корма всегда не соответствовали нужному качеству. Например, бывало так, что нам привозили корм совсем плохой, я бы ему присвоила третий класс или вообще не присвоила классность. Но по факту начальство заставляло нас присваивать этому корму более высокие показатели – первый, второй класс. Вообще, главная проблема нынешнего сельского хозяйства – это приписки, которые существуют в огромных количествах и везде. Они касаются и качества кормов, и поголовья молодняка и т.д.

Часто фермеры завышают данные о поголовье скота: называют одну цифру, а на самом деле она совсем другая, гораздо меньше. Например, я ветеринарный врач. Я постоянно получала вакцины для того, чтобы делать прививки скоту. Вакцины выдавались по тому количеству скота, которое указано в отчетах фермеров. После того, как мы проводили вакцинацию, лекарство оставалось. Так только на моем участке показатели были завышены в 1,5 раза. У меня дома сейчас стоит целый мешок вакцины от бешенства, которую просто отписали на наш район 31 августа 2015 года, а она была годна до 1 сентября 2015 года. ТЫЦ

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 21.09.2018 - 21:10

Застойные годы СССР

[^]
RoyalGiraffe
21.09.2018 - 21:11
4

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 21.09.2018 - 20:45)
Цитата

Я смотрел фильм про него- Эскобара строил школы, садики - его очень народ любил. А убили когда он в политику пошел и у него был реальный шанс президентом стать)) ну не любят бандосы в правительстве конкуренцию lol.gif

В середине 70тых пришлось мне учиться в одном высшем учебном заведении.И,как тогда было принято,в нашей группе было несколько иностранных студентов.Из Латинской Америки.
Общались мы с ними часто,ибо жили в одной общаге.Так вот,был среди них парень,Хуан,постарше нас,сопляков,и поопытнее.
И когда он подпивал на студенческой вечеринке,то начинал рассказывать,как он,после окончания учебы вернется к себе на родину и устроит там революцию.
А нахуя,спрашивали мы,чтоб землю Гренады крестьянам отдать?Молодые были,наивные.Если не сказать,лоховитые.
Хуан дико ржал и объяснял нам,что революция обеспечивает очень быстрый подъем по социальной лестнице тому,кто её возглавит.
И вот тогда мои глаза и открылись.На события 1917 года...

[^]
mrPitkin
21.09.2018 - 21:11
1

Ярила

Нам очень не хватает таких новостей, одни эпикфейлы..

Застойные годы СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95792
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх