Россия, XXI век. Сталину несут цветы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gad007
7.03.2016 - 22:15
2
Статус: Offline

Юморист

а) Благодаря рассекреченным архивным данным ложь о «миллиардах невинно убиенных» элементарно разоблачается.
По официальному отчёту Хрущёву за период с 1921 по начало 1954 года за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке и высылке - 765.180 (в сумме: 3.777.380 чел).
По другому архивному документу число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1921 по 1953 гг. составляют:
- высшая мера – 799455
- лагеря, колонии и тюрьмы – 2634397
- ссылка и высылка – 413512
- прочие меры – 215942
Всего осуждено – 4060306
*ГАРФ, ф.9401, оп.1, д.4157, л.201-205
Под "прочими мерами" имеется в виду зачет времени нахождения под стражей, принудительное лечение и высылка за границу. Но следует учесть, что в приведенную таблицу "затесалось" изрядное количество уголовников. Дело в том, что на одной из хранящихся в архиве справок, на основании которых составлена эта таблица, имеется карандашная помета: "Всего осужденных за 1921-1938 гг. - 2944879 чел., из них 30% (1062 тыс.) - уголовники". В таком случае общее количество "репрессированных" не превышает 3 млн.

б) В составе заключенных ГУЛага к примеру на 01.01.1951 г. осужденных за контрреволюционные и особо опасные гос.преступления было 23% (наиболее частые статьи: измена Родине, участие в антисоветских заговорах, антисоветская агитация, шпионаж, саботаж и др.), остальные – уголовники.

в) Смертность заключенных ГУЛага (в среднем): 1931-1940 гг. – 5,1%, 1941-1945 гг. – 12,7%, 1946-1952г. – 1,7%.
О красном и белом терроре: за 1918-1921 гг. красными было осуждено гражданских 356655 человек, из них приговорены к расстрелу 6543; белыми за этот же период были убиты только по суду 111730 гражданских человек.
Количество всех заключенных, одновременно находящихся во всех местах лишения свободы (тюрьмы, лагеря, колонии и пр.) в среднем за 1935-1953 гг. составляла 2 млн. чел (1,13% населения)
Для сравнения:
В России на 1 ноября 2008 г. в учреждениях в местах лишения свободы содержалось 0,9 млн. чел (0,64% населения). В США на начало 2008 года заключенных было 2,3 млн. чел. (0,77% населения).

г) Доля оправдательных приговоров в 1937-1953 гг. в СССР составляла 9-10%.
Для сравнения:
В 2007 году по данным судебного департамента при Верховном суде РФ доля оправдательных приговоров составила 0,8%, попавших на скамью подсудимых (в Москве – 0,3%). В США доля оправдательных приговоров – 17-25%.

д) В 1946 году, когда на западе страны ещё вовсю орудовали банды бандеровцев, еще не была ликвидирована военная беспризорность, в СССР было совершено 0,546 млн. преступлений всех видов (раскрываемость 90%). Для сравнения, по данным Генпрокуратуры в России, в 2007 году было совершено в 6,6 раз больше преступлений, чем при Сталине в 1946 г.- 3,58 млн. (раскрываемость 50%).
Убийств в СССР в 1946 году было 10,3 тыс. (в 1940 - в 6,5 тысяч). Убийств в России в 2007 году совершено более чем в 2 раза, чем в первый послевоенный год - 22,2 тыс.

[^]
gad007
7.03.2016 - 22:16
1

Юморист

5. О голоде

а) История России представляет длинный ряд голодных годов с неуклонным нарастанием числа неурожаев и голодовок вплоть до XX века. Установлен факт, что неурожаи в России повторяются через каждые 6-7 лет, продолжаясь по два года. За вторую половину XIX столетия особою жестокостью отличались голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897 и 1898 гг. В XX веке особенно выделялись массовый голод 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913, когда от голода и сопутствующих голоду болезней были огромные показатели смертности. Но об этом почему-то предпочитают помалкивать, сокрушаясь только о «голодоморах».

б) В 1921—1922 гг. под угрозой голода и эпидемий находились 23 губернии с населением в 32 миллионов человек. Да, голод был, но Советская власть организовала борьбу с этим бедствием. Было собрано 120 миллионов пудов хлеба. Из голодающих районов переселились в хлебные на территории СССР и за границу 5,053 млн. чел. Этой величиной убыли на переселение и “играют” лжецы, представляя их как однозначно умерших от голода. Но больше всего вранья вокруг т.н. «голодомора».

в) Якобы большевики изъяли у бедных крестьян весь хлеб и те стали голодать. На самом же деле хлебозаготовки, скажем на Украине, в 1932 году были меньше, чем в 1931 г., когда никакого голода не было. В 1930 году объем хлебозаготовок на Украине составил 6.92 млн.т. (30% от валового объема производства), в 1931 году - 7.39 млн.т.(40%), а в 1932 году – 4,28 (29%). То есть весь хлеб никакие большевики не изымали, наоборот, даже снизили объемы закупок. Но что все-таки стало причиной падения сборов зерна к 1932 г. почти на 35% по сравнению с 1930г. и последовавшего за этим голода? И почему голод затронул в основном только Украину и Дон? А дело в том, что в 1932 г. на Украине и Дону засеяли едва ли треть пахотных земель, и это безусловная причина голода. Почему мало засеяли? На Украине и Дону землю пашут не лошадьми, как в Центральной России, потому что на черноземе они быстро выбиваются из сил, а волами. А волы – это говядина, их едят. Так вот поголовье волов на Украине снизилось с 593.7 тыс. (1929 г.) до 105.2 тыс. (1932 г.), то есть почти в 6 раз! Причины: вредительство, антиколхозная пропаганда и жадность. В результате население забивали и съедали свой скот, не желая сдавать в коллективные хозяйства.

г) Вина Сталина в этом, безусловно, есть. Во-первых, нужно было принять эффективные меры для сохранения рабочего скота. Но самое главное другое. Сегодня, опираясь на его статью «Головокружение от успеха», считают, что коллективизацию надо было проводить «мягко» - создать образцовые колхозы и сманить в них остальных. Коллективизация началась в 1929 г., а уже в марте 1930 вышло постановление ЦК о запрещении насильственной коллективизации, часть новоиспеченных колхозников стали выходить из колхозов обратно, и было восстановлено до половины раскулаченных хозяйств. Но «мягкая» коллективизация - прямой путь к разделению сельских обществ, а разделение - это война. Массовый загон людей в колхозы вызвал бы водопады матюков, но через год все и всё уже забыли бы. Отказ от немедленной массовой поголовной коллективизации был главной ошибкой.

е) Теперь следует разобрать вопрос о количестве жертв «голодомора», который, как мы видим, устроили украинцы и казаки себе сами. Количество смертей от недоедания было минимально. Но, безусловно, голод повлиял на заболеваемость населения и продолжительность жизни и соответственно на смертность и рождаемость населения.
Согласно результатам Всесоюзных переписей наличное население Украины на 1 января 1927 составляло 29043 тысяч человек, на 1 января 1939 г. - 30 946 тыс. человек (территория УССР сократилась за этот период на 2%). Столь малый прирост населения (+6,6%) за 12 летний период отчасти объяснялся значительным оттоком населения в новообразованные индустриальные и промышленные центры. Но в то же время рост населения соседней Белоруссии, которую голод не затронул, за этот период составил 11,76%. Поэтому можно согласиться, что по опубликованным в 1938 данным население Украины должно было составлять более 32 млн. человек.
Рождаемость населения УССР в среднем за 1927-1931 гг. составила 1080,4 тыс., смертность – 521,8 тыс., прирост – 558,6 тыс. В 1932 родилось 782 тыс., умерло 668 тыс. (прирост 114 тыс. – на 444,6 меньше предыдущей пятилетки), в 1933 родилось уже 359 тыс., умерло 1309 тыс. (убыль 950 тыс. – на 1508,6 меньше). То есть потери населения УССР в 1932-1933 гг., сопутствующие голоду, можно оценить примерно в 2 млн. чел.
Конечно, это много с позиции сегодняшнего дня. Но скажем, в США вызванный Великой депрессией 1929-1933 гг. с ее 15-миллионой армией безработных и тысячными очередями за бесплатной похлебкой голод привел к демографическим потерям примерно в 7 млн. чел.

и) В 1946 г., когда страна только начала восстанавливаться после войны и запасов делать было не из чего, СССР постигла страшная засуха, на юге высыхали речки. В итоге в 1946 г. урожай был всего 39,6 млн. т зерна - в 2,4 раза ниже, чем в 1940 г. И начался голод 1947 г. Но в 1947 году только в РСФСР получили 35,7 млн. т хлеба, и голод из СССР ушел навсегда.

к) Однако, до сих пор проблема голода остаётся актуальной: по данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 2000—2002 году в России от голода страдали 4 % населения (5,2 млн. человек).

Добавлено в 22:17
еще?

[^]
DimaEblan
7.03.2016 - 22:19
2

Хохмач

это все мои мысли, смысл мне опять топтать клаву. никаких километровых цытат с интернета.
И что бы не говорили о Сталине Черчиль, Шарль де Голь (и многие другие), но конечно я их не глупее — я не обожествляю пролетариат, не согласен с "руководящей ролью партии", я против "мировой революции", продналога, продразвёрстки, раскулачивания, Брестского мира, и прочих глупостей..
А если оценить тот вред, которые принесли всему миру эти товарищи, то я вообще ангел, от меня страдали только женщины и их было гораздо меньше, чем обманутых Сталиным и Лениным и их новой религией...

Кроме того, есть очень м-а-а-а-а-а-ленькая разница между учением из библии и учением марксизьма-сталинизьма. Библию я могу не читать и никто меня не заставит её читать, если я этого не хочу.
А вот "учением марксизьма-сталинизьма" была насыщена вся наша жизнь, именно под лозунги из этого учения "простой советский народ" уверенно двигался к гибели своей страны...

[^]
мастер123
7.03.2016 - 22:19
0

Ярила

Цитата (DimaEblan @ 7.03.2016 - 19:21)
Цитата (мастер123 @ 7.03.2016 - 19:15)
Цитата (DimaEblan @ 7.03.2016 - 19:05)
Цитата (мастер123 @ 7.03.2016 - 17:29)
Если рассуждать таким макаром, то и Петр I был никудышным царем, ведь РИ развалилась в 1917. Да и все цари до Николашки были никакими. Один Николашка был царь хоть куда, но ничего не смог сделать. Так что ли?
Блеать, откуда вы лезете?

Так комуняки с Лениным и развалили РИ своими революциями. про Брестский мир слышали? О его последствиях знаете?

Никто не знает, сегодня не терялся ребенок с синдромом Дауна? Его ведь искать могут, а он по форумам бегает...

Уважаемый мастер123 мой комментарий, как раз над вашим, полностью подтвержден и доказан, вашим примером. Спасибо!

Уважаемый еблан, мне достаточно много лет, чтобы относиться к автору псевдофилософской ахинеи именно так, как он того заслуживает - с сочувствием.
Осторожный вопрос - Если ты спалишь нахрен свой дом, кто будет виноват в этом - ты сам или твой дед, который его построил?
Еще более осторожный вопрос - Кто из российских императоров виновен в развале РИ?
Это только самые вершки твоего бреда, рыться в этом словесном поносе у меня не хватило сил.

[^]
DimaEblan
7.03.2016 - 22:22
5

Хохмач

Цитата (gad007 @ 7.03.2016 - 22:14)
вот так например:

При Сталине экономика управлялась разумными плановыми методами, как единый организм, за счет чего удалось реализовать масштабные проекты и достигалась ее высокая эффективность и темпы роста.
После войны, получив отказ Запада в кредитах на восстановление СССР, Сталин сумел восстановить страну в сроки, которые ни одна европейская страна - участница войны не сумела повторить даже с американскими кредитами.
Страна подготовилась и выиграла в войне, дважды восстанавливалась после разрушительных войн и стала второй мировой державой именно благодаря плановому методу ведения хозяйства.
Советское планирование успешно внедряли у себя на предприятиях миллиардеры многих стран. В 1991 г. в Москве, в Академии труда и социальных отношений состоялся советско-американский симпозиум, на котором были и японцы. Вот что сказал там японский миллиардер Хероси Теравама в ответ на разглагольствования советских экономистов и социологов о “японском чуде”: “Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 г. вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 г. мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные товаропроизводители, и мы более 15% роста никогда не достигали, вы же — при общественной собственности на средства производства —достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры”.

Ну цитата японского миллиардера - выдуманная ложь, и тупое копирование сталинодрочерских статей, особенно говно-пейсателя мухина и ко - дурной тон.

А по теме:
1.Социалистическая система работала отвратительно. Многие явления из жизни СССР поражают своей глупостью, нелепостью и идиотизмом.
2.Самое интересное: коммунисты правили страной в идеальных условиях -без какой-либо конкуренции, без даже малейшего намёка на какую-либо ответственность. И , тем не менее, довели экономику и идеологию страны в полный упадок.
3.Экономика СССР, как и любая другая "социалистическая" экономика была деградирующей, она не могла обеспечить народ страны даже набором элементарных товаров и услуг.
4.Экономика СССР полностью зависела от цен на внешних рынках, потому как без импортных машин и оборудования, импортного продовольствия и многого другого страна не обошлась. Почитайте про автомобили, которые использовались при строительстве БАМа -почему закупали в ФРГ при наличии собственных автозаводов?
5. СССР был абсолютно не восприимчив к достижениям научно-технического прогресса. Одна из главных причин этого: использование в промышленности новейших достижений науки и техники в условиях "социалистической" экономики не имело экономического смысла. Слово "внедрение" -чисто советское, оно подразумевало практически насильственное использование чего-то нового.
Даже закупленное у "загнивающего запада" современное оборудование, например целиком завод, в условиях СССР не обеспечивало такой-же производительности труда -это результат уравниловки.
6. СССР никто не убивал. СССР шел к своей смерти со времён своего образования. Причины гибели СССР -чисто внутренние, главная из которых -крах советской идеологии. СССР надоел всем , кто в нем жил. С каждым годом все больше приоткрывался "железный занавес" и "советские люди" видели разницу между уровнями жизни .
Вот поэтому никто и не вышел защищать СССР, да и сейчас мало кто согласен вернуться туда. Страдают по СССР только те, кто не в состоянии работать руками и головой...
Единственное, о чём жалею я: слишком поздно он развалился, загублены и профуканы миллионы жизней...
но есть надежда, что рано или поздно состоится судебный процесс, наподобие нюрбергского процесса, который осудит "советский социализм" и "коммунизм" как РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ идеи. И идеи "коммунизма" будут под запретом, как и идеи фашизма — принципиальной разницы между ними нет -эти два учения основаны на лжи и насилии..

Это сообщение отредактировал DimaEblan - 7.03.2016 - 22:35

[^]
gad007
7.03.2016 - 22:36
1

Юморист

Цитата (DimaEblan @ 7.03.2016 - 22:19)
это все мои мысли, смысл мне опять топтать клаву. никаких километровых цытат с интернета.
И что бы не говорили о Сталине Черчиль, Шарль де Голь (и многие другие), но конечно я их не глупее — я не обожествляю пролетариат, не согласен с "руководящей ролью партии", я против "мировой революции", продналога, продразвёрстки, раскулачивания, Брестского мира, и прочих глупостей..
А если оценить тот вред, которые принесли всему миру эти товарищи, то я вообще ангел, от меня страдали только женщины и их было гораздо меньше, чем обманутых Сталиным и Лениным и их новой религией...

Кроме того, есть очень м-а-а-а-а-а-ленькая разница между учением из библии и учением марксизьма-сталинизьма. Библию я могу не читать и никто меня не заставит её читать, если я этого не хочу.
А вот "учением марксизьма-сталинизьма" была насыщена вся наша жизнь, именно под лозунги из этого учения "простой советский народ" уверенно двигался к гибели своей страны...

Еблан (без обид сам ник себе придумал) я тоже могу выдать тот текст за свои мысли... и могу тебя расстроить я уверен что ты глупее Сталина, Черчиля и еже с ними... иначе возникает риторический вопрос "если вы такой умный почему такой бедный?" (или Владимир Владимирович не вы ли это?) тогда все вопросы снимаются) gigi.gif

и даже не в общем понимании экономики с чем у тебя проблемы, а просто из за того что ты судишь историю с таким уклоном, что все что было придумано глупо я бы сделал по другому.... так могут делать только недалекие люди...

Друг болен... сравниваешь себя с великими людьми... пора к психиатру...

и запомни одно ты нежил в то время, ты не был в подобных ситуациях, ты не работаешь даже на том уровне (опять же если ты не ВВП) ТАК, ЧТО ПРОСТО ЗАСУНЬ СЕБЕ СВОЮ КОРОНУ ГЛУБОКО В ЖОПУ!!!

А так же расстрою тебя, чтобы ты себе хотя бы слегка представил размеры личности Сталина, ты должен в текущее время пройти как минимум в правительство для того, чтобы встать на самую маленькую ступень рядом с вождем и смотреть снизу вверх и после этого к тебе может быть прислушаются люди...

Это сообщение отредактировал gad007 - 7.03.2016 - 22:38

[^]
DimaEblan
7.03.2016 - 22:41
4

Хохмач

увы, вы меня не разочаровали — оказались обычным примитивным совкодрочером, не способным признать правду. Признаюсь честно - не удивлён. Я уже давно заметил, что самостоятельно мыслящий человек никогда не будет защищать советский социализм, потому как защищать его можно ТОЛЬКО с помощью лжи...

Ещё раз: "Практика-критерий истины". (угадайте кто автор цитаты)
На сегодняшний день истина такова -социализьма советского типа нет ни в одной стране мира, умер весь "социалистический блок".
А "загнивающий капитализьм" продолжает загнивать...
Проснитесь, на дворе 2016 год, 21-й век!
Пока идёт снег и нельзя пойти на заседание партячейки, почитайте Маркса.
Мне очень нравится его теория о смене общественного строя. Каждый последующий строй по Марксу отличается от предыдущего более высокой производительностью труда. Рабовладельческий строй проиграл по производительности труда феодальному строю, феодальный строй -капиталистическому.
А вот социалистический строй не смог победить капиталистический по причине ПРИНЦИПИАЛЬНО более НИЗКОЙ производительности труда.
Всё остальное -лирика

Это сообщение отредактировал DimaEblan - 7.03.2016 - 22:44

[^]
мастер123
7.03.2016 - 22:48
-2

Ярила

Цитата (DimaEblan @ 7.03.2016 - 22:41)
понос

Ну, так на вопросы-то ответишь?

[^]
DimaEblan
7.03.2016 - 22:51
1

Хохмач

ты каких ответов просишь? Все тебе доступно, если тебя в интернете не забанили...

Другой вопрос -а нужна ли тебе правда? Лично я сомневаюсь, так как точно знаю, что любовь к СССР у таких как ты -это ваша психологическая защита от трудностей реальной жизни. Слабые вы...

[^]
Silver867
7.03.2016 - 22:53
3

Ярила

Цитата (maugly47 @ 7.03.2016 - 19:20)
Еблодима а как это не эффективной совейской экономике удавалось содержать огромную социалку,удерживать качество жизни населения внутри страны выше чем у нынешней России

И в чем же оно заключалось, это качество?
В поездках в Москву за продуктами?

[^]
мастер123
7.03.2016 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (DimaEblan @ 7.03.2016 - 22:51)
ты каких ответов просишь? Все тебе доступно, если тебя в интернете не забанили...

Другой вопрос -а нужна ли тебе правда? Лично я сомневаюсь, так как точно знаю, что любовь к СССР у таких как ты -это ваша психологическая защита от трудностей реальной жизни. Слабые вы...

Дублирую.
- Если ты спалишь нахрен свой дом, кто будет виноват в этом - ты сам или твой дед, который его построил?
- Кто из российских императоров виновен в развале РИ?

И Вогул спросил. Каким образом большевики развалили Российскую империю?

[^]
gad007
7.03.2016 - 23:04
1

Юморист

А по теме:
Цитата
1.Социалистическая система работала отвратительно. Многие явления из жизни СССР поражают своей глупостью, нелепостью и идиотизмом.

Ты страшный, толстый, глупый, поражаешь шизофренией своих постов, нищеброд который живет с мамой.
Глупо написано не правда ли? тоже самое написали вы..

Цитата
2.Самое интересное: коммунисты правили страной в идеальных условиях -без какой-либо конкуренции, без даже малейшего намёка на какую-либо ответственность. И , тем не менее, довели экономику и идеологию страны в полный упадок.

Расстрелы и ссылки, никакой ответственности. Идеология как раз было на высшем уровне, сейчас ее тупо нет.

Цитата
3.Экономика СССР, как и любая другая "социалистическая" экономика была деградирующей, она не могла обеспечить народ страны даже набором элементарных товаров и услуг.

Полный бред, таки да, как же мы выжили без элементарных услуг и товаров :)
Оо точно вы наверное про джинсы, кокаколу и жвачки, так после 90-х вам все это дали как живется?

Особенно то, что все было бесплатным включая квартиры,загоняло людей прям в самую яму бедности и невежества...

Цитата
4.Экономика СССР полностью зависела от цен на внешних рынках, потому как без импортных машин и оборудования, импортного продовольствия и многого другого страна не обошлась. Почитайте про автомобили, которые использовались при строительстве БАМа -почему закупали в ФРГ при наличии собственных автозаводов?

Сталин виноват( или тебя отослать прочитать название темы?

Цитата
5. СССР был абсолютно не восприимчив к достижениям научно-технического прогресса. Одна из главных причин этого: использование в промышленности новейших достижений науки и техники в условиях "социалистической" экономики не имело экономического смысла. Слово "внедрение" -чисто советское, оно подразумевало практически насильственное использование чего-то нового.

и что в этом плохого? даже если насильно применяются новые технологии? именно по этому мы первые полетели в космос? или то что разработки как ученых так и военных только сейчас конкуренты обгоняют?

Цитата
Даже закупленное у "загнивающего запада" современное оборудование, например целиком завод, в условиях СССР не обеспечивало такой-же производительности труда -это результат уравниловки.

ну полный бред...

Цитата
6. СССР никто не убивал. СССР шел к своей смерти со времён своего образования. Причины гибели СССР -чисто внутренние, главная из которых -крах советской идеологии. СССР надоел всем , кто в нем жил. С каждым годом все больше приоткрывался "железный занавес" и "советские люди" видели разницу между уровнями жизни.

Человек не идеален, показали мнимую свободу (как в других странах, когда людей уже превратили в рабов). и в конце концов потреблядство победило разум по этому сейчас так и живем... я больше переживаю как будут жить наши дети.

Цитата
Вот поэтому никто и не вышел защищать СССР, да и сейчас мало кто согласен вернуться туда. Страдают по СССР только те, кто не в состоянии работать руками и головой...
Единственное, о чём жалею я: слишком поздно он развалился, загублены и профуканы миллионы жизней...

Да-да именно по этому два проведенных референдума были против развала, тогда просто взяли и по бандитски развалили, без каких либо полномочий!!!

Цитата
но есть надежда, что рано или поздно состоится судебный процесс, наподобие нюрбергского процесса, который осудит "советский социализм" и "коммунизм" как РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ идеи. И идеи "коммунизма" будут под запретом, как и идеи фашизма — принципиальной разницы между ними нет -эти два учения основаны на лжи и насилии..

Скоро наступит время (не долго осталось), когда люди не смогут врать, т.е. просто люди все абсолютно смогут читать мысли...
Тогда вас и будут судить!

Не питаю любви к коммунизму, но социализм это будущее мира! капитализм показал уже сейчас свою утопическую суть... полопаются пузыри капитализма рано или поздно... и начнем изучать труды Сталина!

Это сообщение отредактировал gad007 - 7.03.2016 - 23:13

[^]
DimaEblan
7.03.2016 - 23:04
0

Хохмач

Уважаемый, уже поздно. Я с удовольствием бы ответил на ваши вопросы, но они далеки от темы. Тем более вы не потрудились прочитать и осмыслить даже 10 % того что я потрудился до вас донести. в ответ от вас и иже я услышал только кучу оскорблений.

или всё проще - просто вам нечего мне ответить по существу?
У меня есть тоже вопрос, который ставит в тупик совкодрочеров.
Повторю простой вопрос, специально для вас: когда, в какие года СССР имел современное по годам производство и если не эффективное, то хотя бы разумное сельское хозяйство? Назовите период в годах.
можете не суетиться — вы не в состоянии ответить на этот вопрос, так как он действительно риторический — СССР никогда не имел современной экономики.

[^]
мастер123
7.03.2016 - 23:13
0

Ярила

Цитата (DimaEblan @ 7.03.2016 - 23:04)
Уважаемый, уже поздно. Я с удовольствием бы ответил на ваши вопросы, но они далеки от темы.

Вообще-то это вопросы, на которых ты построил свою ахинею. Более простых вопросов придумать невозможно.
И они предполагают очень короткие ответы. Не рискнешь ответить?

[^]
Sidorini
7.03.2016 - 23:15
-4

Балагур

Еблан -явно украинец. Он как то особенно заходится , прям такое чуство что скачет.

Вычеркивайте его нах.

[^]
DimaEblan
7.03.2016 - 23:18
-2

Хохмач

Странно, украинцы должны благодарить Ленина-Сталина за создание "незылежной")) Или они тоже не любят историю как и совкодрочеры?

Это сообщение отредактировал DimaEblan - 7.03.2016 - 23:20

[^]
eer
7.03.2016 - 23:19
2

Ярила

Цитата
устроили украинцы и казаки себе сами.

гениально.

[^]
gad007
7.03.2016 - 23:21
1

Юморист

да нет, к сожалению он шизофреник, т.к. коммунизм глупости социализм глупости капитализм загнивает соответственно тоже глупости... т.е. все что он писал и с чем сравнивал по его мнению глупости... за небольшим исключением.

Или он гений и придумал новое направление в экономики которое изменит мир...

[^]
den74lv
7.03.2016 - 23:29
2

Весельчак

Цитата (DimaEblan @ 7.03.2016 - 22:41)
увы, вы меня не разочаровали — оказались обычным примитивным совкодрочером, не способным признать правду. Признаюсь честно - не удивлён. Я уже давно заметил, что самостоятельно мыслящий человек никогда не будет защищать советский социализм, потому как защищать его можно ТОЛЬКО с помощью лжи...

Мне кажется Вы несколько отдалились от темы топика. Тут говорили не о преимуществах капиталистической системы перед социалистической. А конкретно о Сталине. При чем тут 60-70-80 годы?
Революция, Гражданская война. Как прикажете управлять государством? Демократическими методами? Дальше - как показала жизнь, нужна была индустриализация или нет? Повышение производительности труда на селе и рабочие руки для индустриализации нужны были? Подготовка к войне - нужна была или нет? Это все практически аврал. В экстремальной ситуации никакая капиталистическая система не даст таких результатов как жесткая плановая. Так что большого выбора не было. И не до свобод и качества жизни людям было тогда. Нужно было иметь еду, элементарно. Не нужно проецировать сегодняшний день на то время.
Потом война, наверное, тоже не самое хорошее время для демократии и капитализма.
После войны восстановление страны. В какой момент нужно было срочно поменять систему на капиталистическую?
Многие беды СССР были от того, что партия управляла страной, безусловно.
Но как раз Сталин и собирался ее отодвинуть от руководства страной. Партия нужна была как самая организованная сила (других-то и не было) как раз до этого момента. К этому моменту она свою роль сыграла. Сталинская конституция, новая модель выборов - это и была попытка преобразовать страну. Не вышло, да - партия ответила репрессиями 37 года.
Тем не менее, не нужно представлять дело так, как будто у них (в тч у Сталина) был выбор - пойти по капиталистическому пути или социалистическому. Не было этого выбора. Это натягивание совы на глобус.
Хрущев и все последующие товарищи - это из другой оперы, не имеющей отношения к данному топику.
При этом да, лично я считаю, что реформировать СССР после 80 года нужно было (а лучше раньше). Но реформировать, а не разваливать. Не было объективных предпосылок для развала.

Это сообщение отредактировал den74lv - 7.03.2016 - 23:49

[^]
мастер123
7.03.2016 - 23:31
0

Ярила

Цитата (gad007 @ 7.03.2016 - 23:21)
да нет, к сожалению он шизофреник, т.к. коммунизм глупости социализм глупости капитализм загнивает соответственно тоже глупости... т.е. все что он писал и с чем сравнивал по его мнению глупости... за небольшим исключением.

Или он гений и придумал новое направление в экономики которое изменит мир...

Я встречал таких.
Одного приняли на работу и он на второй день написал бумагу листов на пять. Расписал все недостатки на заводе и нарушения трудовой дисциплины. Эту бумагу умудрился вручить Генеральному директору.
Разумеется, пулей вылетел с завода на третий день...
Очень схож с тем кадром, просто дежа вю...

Это сообщение отредактировал мастер123 - 7.03.2016 - 23:35

[^]
maugly47
7.03.2016 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.03.2016 - 22:53)
Цитата (maugly47 @ 7.03.2016 - 19:20)
Еблодима а как это не эффективной совейской экономике удавалось содержать огромную социалку,удерживать качество жизни населения внутри страны выше чем у нынешней России

И в чем же оно заключалось, это качество?
В поездках в Москву за продуктами?

А скажи мне почему считаешь,что сейчас качество жизни лучше?
Пропустим неизбежный технологический рост, так как Союз просто отставал и то не везде от Запада,а Россия провалилась в средневековье, те точки роста которые есть это по недосмотру демократизаторов.
Для начала сравни уровни смертности в РФ на 80 и на 15 год.Оцени уровень продовольственной безопасности,количество производимых лекарств.Сколько говна под видом лекарств и еды продают сейчас. Уровень развития общественного транспарта и его доступность.доступность юридической и врачебной помощи,И на последок доступность и качество образования.
Я не идеализирую СССР говна и тогда хватало, но тогда с ним боролись на государственном уровне. Кстати и идеология была пусть не любимая многими, сейчас и того нет страна как говно в проруби болтается без цельно.
И ежели про жратву и она для вас единственный критерий, качество ее в СССР даже не надо начинать сравнивать.
ЗЫ Прям из Питера в Москву за жратвой ездил? Или слышал от кого?

Это сообщение отредактировал maugly47 - 7.03.2016 - 23:43

[^]
donke
7.03.2016 - 23:56
1

Приколист

Цитата (Масяня999 @ 5.03.2016 - 18:06)
Цитата (SESHOK @ 5.03.2016 - 17:54)
Ещё задолго до 10.00 (когда начинают пускать к захоронениям у стены) рядом с Никольской башней выстроилась очередь почтить память вождя

А че не Ивана Грозного почтили? Тоже вполне себе кровопийца.
Да-с, менталитет... Рабство в некоторых людях неистребимо. faceoff.gif

держись, Масянь, держись....

[^]
мастер123
8.03.2016 - 00:01
-2

Ярила

Ну, еблан, на вопросы ты так и не ответил и слинял. Диссертацию защитить не смог по причине фундаментальных ошибок в построениях причинно-следственных связей.

Вдогонку тебе.

Социализм - очень высокотехнологичный общественный строй. В отличие от капитализма, который есть суть общество, где царит закон джунглей. Местами пригламуренный, местами нет...
Социализм именно что надо строить, годами. И он, без умелого руководства, без надежной защиты от дурака, может развалиться.
Вот капитализм развалиться не может. Страна капиталистическая может развалиться, но осколки все равно будут жить при капитализме.
Для нашей страны социализм - единственный общественный строй, при котором мы можем сохраниться как нация. Учитывая многие факторы - многонациональность, громадная территория, наличие больших незаселенных территорий, жесткий климат на большей части страны и т.д.
И единственный тип экономики, который нам подходит - плановая. Опять же учитывая наши особенности.
Я не рискну тебе, недалекому теоретику, задавать сложные вопросы по плановой экономике, о которой ты имеешь весьма лапидарное представление.
Задам другим, Сильверу и кто там еще
- Назовите один принципиальный недостаток плановой экономики.
- Назовите один принципиальный недостаток государственного предприятия, вследствие которого частное предприятие якобы априори эффективнее.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 8.03.2016 - 00:10

[^]
DokBerg
8.03.2016 - 00:27
4

Ярила

Цитата (мастер123 @ 8.03.2016 - 00:01)
Ну, еблан, на вопросы ты так и не ответил и слинял. Диссертацию защитить не смог по причине фундаментальных ошибок в построениях причинно-следственных связей.

Вдогонку тебе.

Социализм - очень высокотехнологичный общественный строй. В отличие от капитализма, который есть суть общество, где царит закон джунглей. Местами пригламуренный, местами нет...
Социализм именно что надо строить, годами. И он, без умелого руководства, без надежной защиты от дурака, может развалиться.
Вот капитализм развалиться не может. Страна капиталистическая может развалиться, но осколки все равно будут жить при капитализме.
Для нашей страны социализм - единственный общественный строй, при котором мы можем сохраниться как нация. Учитывая многие факторы - многонациональность, громадная территория, наличие больших незаселенных территорий, жесткий климат на большей части страны и т.д.
И единственный тип экономики, который нам подходит - плановая. Опять же учитывая наши особенности.
Я не рискну тебе, недалекому теоретику, задавать сложные вопросы по плановой экономике, о которой ты имеешь весьма лапидарное представление.
Задам другим, Сильверу и кто там еще
- Назовите один принципиальный недостаток плановой экономики.
- Назовите один принципиальный недостаток государственного предприятия, вследствие которого частное предприятие якобы априори эффективнее.

Есть нюанс.
Социалистических инстинктов у животных нет.
Проверено этологами.
Капиталистические инстинкты (иерархия, топчи слабых, отнимай у них жратву и цари) - как раз есть.

То есть говоря шире - человеку только предстоит свои человеческие инстинкты создавать. СССР был как раз такой попыткой.

Но обезъяньи инстинкты победили.

Однако без социализма тот же путь в космос невозможен, а вся наука будет по-прежнему работать только на наиболее удачные способы уничтожения соседей.

Как наглядно показало США, имевшие феноменальные условия для развития и прогресса. Но все выданное на гора - грабеж соседей и весьма убогая мысль "сдохни ты сегодня, а я завтра".

[^]
ystaws
8.03.2016 - 01:06
0

Балагур

похоже культ личности ни куда не делся..
поди из пишущих процентов 90 крещенные люди..
как там в Библии говорится - не сотвори себе кумира? ну-ну, товарищи..
тьфу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91393
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх