Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
qaymko
16.08.2016 - 23:29
6
Статус: Offline

Ярила

а мне вот непонятно, почему ни разу не пытались зажечь костёр какой-нибудь? зеркальцо как минимум было, понимание того, что их ищут- тоже. почему поярче не обозначить себя? ясно, что костёр не горел бы, но им горения и не надо было, как раз только дым и нужен был бы...

[^]
Прутков
16.08.2016 - 23:30
6

Лучший детектив ЯПа

lazyivolga
Цитата
Правда, почему за эти 2 часа (а так-то и далее до 8 го числа) они больше не сделали ни одного фото. Осознание в какую жопу они попали не сразу же пришло. Тем более если они так боролись за жизнь, надеялись на спасение. Почему не щелкнуть какое-то красивое место на память, они если искали выход, вряд ли 2 апреля уже ожидали там погибнуть.
Или какие-то особенности релеьефа в качестве ориентира.
Почему совсем ничего?

Фотографировать на айфончик "особенности рельефа для ориентира" - может пригодиться только для того, чтобы, когда найдут твой скелетированный труп, с телефоном в кармане, - спасатели могли понять - где именно этот убогий дурачок с яблофоном блудил всё это время, до того как бестолково отбросить коньки. gigi.gif
Ни для чего другого такие фото больше не полезны.

Люди, которые попав в сложную ситуацию, хотят, чтобы их нашли - делают две вещи:
- сами разумно пытаются выйти к цивилизации
- ОСТАВЛЯЮТ (а не фотографируют) ориентиры на пройденном маршруте.
Для этого можно: заламывать ветки на кустах; привязывать на кустах, деревьях отломанную веточку (очищенную от коры, чтобы белела издалека) - поперёк, в виде крестика; делать затёсы или нацарапывать стрелки на стволах деревьев; можно связывать ветки соседних кустов поперёк тропы; можно царапать стрелки, надписи, обозначения на валунах; можно выкладывать стрелки или знаки на видном месте из камней или палок; можно оставлять предметы на видном месте - прижимая их камнем, если они лёгкие, - чтобы не унесло ветром, водой; можно просто делать кучки из земли и втыкать в них веточки в виде стрелок.

Да, чёрт побери, - можно даже навскидку придумать ещё минимум два-три десятка способов оставлять знаки!!!
И, попав в такую ситуацию, - ты их ПРИДУМАЕШЬ, - если ОЧЕНЬ хочешь жить и хочешь, чтобы тебя нашли, и по-возможности быстрее!
"Жить захочешь - ещё не так извернёшься!" ©

ЗЫ: в сабже я у обоих девиц ни особого желания жить, ни элементарного здравого смысла - не увидел.
За одним исключением: они всёжтакэ пытались идти, придерживаясь течения ручья.

Это сообщение отредактировал Прутков - 16.08.2016 - 23:36

[^]
Botaun
16.08.2016 - 23:30
-1

Весельчак

Цитата (Zzvonkiy @ 16.08.2016 - 23:20)
Цитата (Botaun @ 16.08.2016 - 23:13)
Цитата (Zzvonkiy @ 16.08.2016 - 23:00)
Цитата (Botaun @ 16.08.2016 - 22:50)
Цитата (Zzvonkiy @ 16.08.2016 - 22:43)
Я обратила внимание на волосы, посмотрите все фото: для красивой фотографии девочки распускали волосы (практически везде) а резинки надевали на запястья, на маршруте они уложены в "быстрый" пучок. На последней фото Крис  с распущенными. Вот и вопрос, ночь, лес, волосы мешают априори. Почему она их не заколола? Значит она мертва, от туда же и чистая голова. Смерть наступила днем в какой-то из самых первых дней.

А я не могу спать с резинкой, мешает !...Так что все правильно - перед сном снимали ..
И крисс скорее всего просто спит ..или лежит ..,но не факт что мертвая...

Спит? в таком аду, где воют звери, орут птицы, где такой гул стоит от живности, да дай бог чтобы они хоть часок дремали.

А вы валились когда нить с ног от усталости ??Да так , что вырубаешься мгновенно ?...Если учесть их изнеможение , то да...Плюс отчаяние.., что за собой влечет некое равнодушие...

Да я спала под открытым небом и тоже мысли всякие в голову приходили страшные , прислушиваешься ко всему, но сон -побеждает !...

Валилась, но не в лесу и не до 3,14ца напуганная. Адреналин делает своё дело, можно сутками не спать, дикий страх.

На последней фото Крис с распущенными. Вот и вопрос, ночь, лес, волосы мешают априори. Почему она их не заколола? Значит она мертва, от туда же и чистая голова gigi.gif Вот что вы написали - на то и ответила , что ночью перед сном снимают резинку.. А первые то фотки - это ж они только можно сказать вышли на тропу джунглей.. Потом наверняка надели ..

Адреналин только первое время,потом привыкаешь...
Хотя ...все индивидуально.. Иной раз до кровати то стремно добежать ,особенно после ужастика ...))

[^]
hbc
16.08.2016 - 23:31
2

Юморист

Цитата (CraZzyJoker @ 16.08.2016 - 23:22)
hbc
извини, но бред

Без обид конешнож!
Я прост думаю, как непонятное мне обьяснить.

[^]
Evst86
16.08.2016 - 23:32
0

Юморист

Цитата (lazyivolga @ 16.08.2016 - 23:03)
В 14-00 они сделали последнее фото.

В 16 с чем-то они поняли, что заблудились и позвонили спасателям.

Правда, почему за эти 2 часа (а так-то и далее до 8 го числа) они больше не сделали ни одного фото.

Возможно эти два часа, пока светло, были заняты поиском обратной дороги, надеясь, что найдут ее. А возможно, чуть более вероятно, кто-то или что-то так спугнуло их, что им было просто не до фоток и не до звонков, ноги бы унести - так и отошли от тропы. Через пару часов, когда поняли, что первичная опасность миновала (зверь не стал догонять), они позвонили, поняв, что теперь уже и заблудились.

[^]
Bormoglotik
16.08.2016 - 23:35
0

Весельчак

Zzvonkiy
Цитата
Девчонки же, что они могли знать о выживании, да еще и в жопе мира (простите жители этой замечательной страны). Я вообще не про сон писала, а про волосы, в лесу невозможно ходить с распущенными, у Крис они именно такие на фото. Человек либо мертвый, либо очень травмирован и о волосах не думал вообще.

Да, но на фото на мирадоре, у Крис волосы именно распущенные. То есть резинку она как минимум, один раз снимала. И в "баранке" чуть позже, вроде распущены, а потом возле ручья она опять их собрала.
Да и резинка позже вполне могла лопнуть/потеряться.

[^]
lazyivolga
16.08.2016 - 23:39
1

Ярила

Цитата
Фотографировать на айфончик "особенности рельефа для ориентира" - может пригодиться только для того, чтобы, когда найдут твой скелетированный труп, с телефоном в кармане, - спасатели могли понять - где именно ты блудил всё это время.

Слушай, я по-другому думаю.

У нас есть один и тот же человек.

И вот 8 дней она не фотает особенности рельефа, а 8 апреля начинает фотать вообще все какие-то пакеты, подругу, панормау еще чего-то причем в темноте. Как говорят эксперты, чтобы сделать таким образом заметки.

Очень странное поведение, на мой взгляд.

[^]
xli
16.08.2016 - 23:39
2

Ярила

Цитата (Прутков @ 16.08.2016 - 23:30)
...
Люди, которые попав в сложную ситуацию, хотят, чтобы их нашли - делают две вещи:
- сами разумно пытаются выйти к цивилизации
- ОСТАВЛЯЮТ (а не фотографируют) ориентиры на пройденном маршруте.
...

Вон в рюкзаке оказалось аж два лифчика.
Вот их бы и натянули бы на видном месте.

Для местных - вещь дорогая, значит оставила белая женщина.
Раз оставила в таких ебенях - значит явно в беде. Требуется помощь.
Опять же - размер как то дополнительно стимулировал бы мужских особей найти владелицу.

[^]
Abricosich
16.08.2016 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Teutone @ 16.08.2016 - 23:23)
Для затравки. Альбом с анализами фото, включая обилие пляжных фото, которые особо нигде не представлены в таком количестве. https://www.flickr.com/photos/donjuan666/al...157652982967349

что там какой то подробный разбор фоток…но я так и не понял, что автор хочет сказать….???кто-нить вкурил?))

я только понял, что мост есть рядом с конечной точкой тропы…возможно они туда дошли и там одна упала…и все остальное время они там и терлись…и никуда не ходили!

[^]
hbc
16.08.2016 - 23:41
4

Юморист

Насчет точки тире точки одна из девушек имела походный опыт. Не забывайте. Могли и научить, могла в книжках прочитать.
Я в 10 лет точн знал, что это такое.

[^]
Prokopij
16.08.2016 - 23:42
3

Ярила

Цитата (Коняшка @ 16.08.2016 - 23:07)
Цитата (Prokopij @ 16.08.2016 - 22:48)
Цитата (Коняшка @ 16.08.2016 - 22:44)
Уже несколько дней читаю эту тему. Начало впечатлило, спать страшно было. Потом здесь увидела тему про Анну, которая детей своих съела после катастрофы в горах... Короче, еще на одну ночь впечатлений. Очень хочется найти продолжение истории с Анной, но так и не нашла. Все какие-то предположения, домыслы... Может кто-то в теме знает, как она жила после всего, что с ней случилось. извините, что не совсем по теме вопрос.

где про Анну почитать? blink.gif

Да вот тут, где-то была ссылка, но другую нашла
http://ulpressa.ru/2009/01/15/article71975/
Но там жесть, конечно. Поэтому и не выходит из головы, как она дальше жила?

это были годы войны...страшное время... :( но я б не смог сожрать детей...это реально трешак какой-то,скорее я бы попытался вывести как-то,тем более один ребенок уже умер...так что наверное с одним было бы проще выйти из такой ситуации и постараться сохранить его жизнь и явно я бы не стал ждать помощи
т.к как написано в статье,про неё почти забыли..

[^]
Lacrima
16.08.2016 - 23:42
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (lazyivolga @ 16.08.2016 - 23:39)
Цитата
Фотографировать на айфончик "особенности рельефа для ориентира" - может пригодиться только для того, чтобы, когда найдут твой скелетированный труп, с телефоном в кармане, - спасатели могли понять - где именно ты блудил всё это время.

Слушай, я по-другому думаю.

У нас есть один и тот же человек.

И вот 8 дней она не фотает особенности рельефа, а 8 апреля начинает фотать вообще все какие-то пакеты, подругу, панормау еще чего-то причем в темноте. Как говорят эксперты, чтобы сделать таким образом заметки.

Очень странное поведение, на мой взгляд.

Может к тому времени у нее окончательно слетела кукушка. Сложно не сойти с ума в таких обстоятельствах.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 16.08.2016 - 23:43

[^]
Sirvara
16.08.2016 - 23:43
2

Ярила

Если там горы, то могли упасть на какой-нибудь выступ, поломать ноги. И вверх не заберешься и вниз не спустишься.
А после того как умерли, могло стащить оттуда ветром, или дождем смыть тела. Отсюда оторванная нога в ботинке. А потом уже звери растащили.
А рюкзак могли найти местные и поставить ниже по течению от греха подальше. Или в воду упал и водой сколько-то протащило.

[^]
W1n
16.08.2016 - 23:45
0

Ярила

Все таки, они скорее всего тупо перепутали спуск. Поднялись на сопку и заночевали там, по разным причинам. Пока искали место для ночлега, отошли от маршрута на 10 метров в сторону. На утро, в незнакомой местности, пошли обратно вниз по сопке. Надо было спускаться на юг, а они пошли на север, потому что в джунглиях наверно нет никаких меток и они просто не знали куда идти, направо или налево, и там и там спуск.
Когда поняли, что заблудились, или спускаются не по тому спуску, скромно набрали 112. Ну а дальше и придумывать ничего не надо, долго бы они не протянули. Хотя, вторая девка там еще десять дней бродила, и прошла еще пол карты на север, значит и силы были, и ходить могла, только не знала куда идти, т.к первый раз видит всю эту местность.

Это сообщение отредактировал W1n - 16.08.2016 - 23:46

[^]
Teutone
16.08.2016 - 23:46
3

Весельчак

Цитата
что там какой то подробный разбор фоток

Abricosich, судя по фоткам, этот Хуан - инсайдер, и работал над оригиналами, а вот понять все, что на фотках - на это надо время и сосредоточенность, инфы немало.

[^]
Bormoglotik
16.08.2016 - 23:46
6

Весельчак

Прутков
Цитата
в сабже я у обоих девиц ни особого желания жить, ни элементарного здравого смысла - не увидел.
За одним исключением: они всёжтакэ пытались идти, придерживаясь течения ручья.

Так это ты - здоровый, матёрый мужик, трезво оценивающий ситуацию, а здесь две городские девчонки, которые тяжелее ... вилки с ложкой ни фига в руках не держали.
Жить они хотели, но додуматься до ориентиров, им видимо просто не пришло в голову, просто потому что не пришло.
По этому вопросу на форуме, где обсуждался этот случай, целые холивары шли. Мол, как так, ни одной ветки не обломать, и ни одной царапины на камне не оставить?
Ну не додумались, вот и всё. И кругозора не хватило.
Если бы в своё время читали Майн Рида, Джека Лондона, Жюля Верна, и прочее-подобное, то уже был бы шанс, что сообразили бы.
А в айфончиках, к сожалению, про это не пишут.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 16.08.2016 - 23:46

[^]
lazyivolga
16.08.2016 - 23:48
2

Ярила

Цитата
Может к тому времени у нее окончательно слетела кукушка. Сложно не сойти с ума в таких обстоятельствах.

Ну в сумасшествии тоже есть своя логика.

Тем более, иксперты говорят что фотографии эти не бессистемны.

[^]
Abricosich
16.08.2016 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Teutone @ 16.08.2016 - 23:46)
Цитата
что там какой то подробный разбор фоток

Abricosich, судя по фоткам, этот Хуан - инсайдер, и работал над оригиналами, а вот понять все, что на фотках - на это надо время и сосредоточенность, инфы немало.

ну он как о подробно анализ фоток проводит и всикме складки, подбородки анализирует..и что он там на анализировал непонятно!!!

[^]
Рабиндранат
16.08.2016 - 23:49
3

Veritas in medio est

Вот что смущает,костей очень мало всё таки было найдено - одно ребро,часть тазовой кости,часть бедра,ступня в ботинке,и всё..а где остальные кости, включая черепа.Кто так мог растащить кости за несколько месяцев,что костей не соберешь. Или что то недоговаривают или хреново искали

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 16.08.2016 - 23:50

[^]
Abricosich
16.08.2016 - 23:50
1

Ярила

70 человек смотрят тему, что никто не переведет?))
https://www.flickr.com/photos/donjuan666/se...157652982967349

Это сообщение отредактировал Abricosich - 16.08.2016 - 23:51

[^]
lazyivolga
16.08.2016 - 23:51
4

Ярила

Цитата
Так это ты - здоровый, матёрый мужик, трезво оценивающий ситуацию, а здесь две городские девчонки, которые тяжелее .

А мне тоже не понятно. Какой там Майнрид. Это ж история вбитая в голову еще с мифов и легенд древней греции.

Гензель и Грета, разбрасывающие камушки.

Ариадна со своей ниткой. Это первое что приходит в голову.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 16.08.2016 - 23:52

[^]
Bormoglotik
16.08.2016 - 23:54
1

Весельчак

Цитата (lazyivolga @ 16.08.2016 - 23:51)
Цитата
Так это ты - здоровый, матёрый мужик, трезво оценивающий ситуацию, а здесь две городские девчонки, которые тяжелее .

А мне тоже не понятно. Какой там Майнрид. Это ж история вбитая в голову еще с мифов и легенд древней греции.

Гензель и Грета, разбрасывающие камушки.

Ариадна со своей ниткой. Это первое что приходит в голову.

Да хоть Ариадна...
Неважно кто, явно не было прочитано даже просто художественной литературы по выживанию и сложным ситуациям, не говоря уже про специализированную.

[^]
Teutone
16.08.2016 - 23:55
2

Весельчак

Цитата
что он там на анализировал непонятно!!!

Кое-что понятно. На первых фотках, с помощью анализа местности, теней на девушках, облачности (включая фото этого времени года с других источников) для определения времени съемок. Ведь шел же спор о разности во времени, то ли полдень, то ли 14-00. Потом анализ внутренностей фоток - дата создания и попытки редактирования, срабатывания вспышки и все в таком духе.

[^]
Прутков
16.08.2016 - 23:56
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Abricosich @ 16.08.2016 - 23:20)
ну днк преступника на рюкзаке нашли…но как то они пропустили этот момент…кстати а отпечатки есть одинаковые на всех вещах???например того же преступника..если есть на всех вещах…значит рылся!!

На бюстгальтерах надо проверить хорошенько - там точно должны быть отпечатки всей пятерни злодея! lol.gif

ЗЫ: совпадающие отпечатки на разных вещах нашли, в старте было.

[^]
hbc
16.08.2016 - 23:57
6

Юморист

Ну и еще один вопрос, очевидный.
Девченки. В маечках. Остаются в джунглях ночью. Одни. Ни огня, ни еды. Вот как это происходит?
Ложимся, Крис? Ага. Здесь? Ну, давай здесь... (Pokerface).
Я скорее всего поверю в то, что они или жили сами в какой-то землянке, но что они ели???
Или, что вероятнее всего, жили они там не по своей воле. А числа 6 смогли сбежать под грозу.
Но тоже бред...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 723572
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх