Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHEKIST111
16.08.2016 - 11:12
5
Статус: Offline

Ярила

Тринадцатая и ещё в тему схожести технологий и прочего на разных континентах: предъявите пожалуйста перуанские обелиски, колонны и статуи (про пирамиды уж молчу) чтобы мы могли убедиться в том, что и в Перу и в Египте хозяйничала цивилизация анунаков - ведь о схожести так много слов было с вашей стороны cool.gif

[^]
tixmr
16.08.2016 - 11:40
5

Ярила

Цитата
Упоминание симптомов сифилиса, или его признаки на изображениях могут быть маркером. Не раньше 15 века. А может, и много позже.

И опять, вы коверкаете истину.
Есть 3 гипотезы появления сифилиса.

Американская гипотеза - гипотеза о том, что в Европу сифилис занесли матросы с кораблей Колумба из Нового Света

Европейская гипотеза - Сторонники этой гипотезы считают, что сифилис был известен ещё в глубокой древности. По их мнению, об этом свидетельствуют описания в работах Гиппократа, Галена, Диоскорида, Цельса, Авиценны и других учёных древности, а также в Библии поражений, характерных для сифилиса

Африканская гипотеза - Существует гипотеза, что родиной сифилиса является Африка.

Так что, твой маркёр - нихуя не маркёр.
Ну и да, пруфы Билли нам нужны пруфы. И конечно не на ЖЖ, твоих гуру. А на научные статьи.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.08.2016 - 11:42

[^]
Tianda
16.08.2016 - 11:55
4

Ярила

а у меня еще вопрос, правда он риторический и ответа не требует
почему на наскальных изображениях "пришельцы" выглядят как земные космонавты 20-21 века, ну как Юрий Гагарин?

[^]
CHEKIST111
16.08.2016 - 12:01
4

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 15.08.2016 - 12:59)
Цитата (tixmr @ 15.08.2016 - 13:49)

Мадам, большой размер не признак высоких технологий. Уясните это себе. Это блеать, как паровоз сравнить с современным бензиновым двигателем. Или ламповую ЭВМ на перфокартах и Ноутбук.

Да дело то как раз в том, что я говорю о технологиях маааленьких и пропилах тоооненьких.

Попробуйте все-таки уяснить для начала, о чем идет речь - о ювелирной точности и толщине пропилов. А потом уже будете свысока поучать чо и с чем мне сравнивать.

И опять вспомню, что почему то камень резали каким-то странным способом - не отхватывали сбоку с самого края булыжника, как было бы удобнее, а оставляли бортик. И полировали место откуда взяли ))))

Ручным рубилом? Фараон=прапорщик - "мне не надо, чтоб ты сделал, надо чтоб зае....лся"?

Не хотел вас разочаровывать, но вы совершенно не в мейнстриме: глубокоуважаемый АндреЮрич признался, что подобные блоки его не интересуют gigi.gif

Цитата
Вот реальный пример "точной" (по Вашему мнению) маятниковой пилы (Абусир):
http://lah.ru/expedition/egypt2009/abus ... re/n11.jpg
http://lah.ru/expedition/egypt2009/abus ... re/n18.jpg
http://lah.ru/expedition/egypt2009/abus ... re/n17.jpg
http://lah.ru/expedition/egypt2009/abus ... re/n15.jpg
http://lah.ru/expedition/egypt2009/abus ... re/n14.jpg
Это и есть та самая "болтающаяся вокруг плоскости поверхность", о которой я писал выше.
А вот это - результат скорее всего тросовой распиловки (Гиза):
http://lah.ru/expedition/egypt2009/giza/hran-gp/p24.jpg
http://lah.ru/expedition/egypt2009/giza/hran-gp/p17.jpg
Только это нас как раз совершенно не интересует.

[^]
Senmuth
16.08.2016 - 12:51
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (CHEKIST111 @ 16.08.2016 - 12:01)
Цитата (Тринадцатая @ 15.08.2016 - 12:59)
Цитата (tixmr @ 15.08.2016 - 13:49)

Мадам, большой размер не признак высоких технологий. Уясните это себе. Это блеать, как паровоз сравнить с современным бензиновым двигателем. Или ламповую ЭВМ на перфокартах и Ноутбук.

Да дело то как раз в том, что я говорю о технологиях маааленьких и пропилах тоооненьких.

Попробуйте все-таки уяснить для начала, о чем идет речь - о ювелирной точности и толщине пропилов. А потом уже будете свысока поучать чо и с чем мне сравнивать.

И опять вспомню, что почему то камень резали каким-то странным способом - не отхватывали сбоку с самого края булыжника, как было бы удобнее, а оставляли бортик. И полировали место откуда взяли ))))

Ручным рубилом? Фараон=прапорщик - "мне не надо, чтоб ты сделал, надо чтоб зае....лся"?

Не хотел вас разочаровывать, но вы совершенно не в мейнстриме: глубокоуважаемый АндреЮрич признался, что подобные блоки его не интересуют gigi.gif

Цитата
Вот реальный пример "точной" (по Вашему мнению) маятниковой пилы (Абусир):
http://lah.ru/expedition/egypt2009/abus ... re/n11.jpg
http://lah.ru/expedition/egypt2009/abus ... re/n18.jpg
http://lah.ru/expedition/egypt2009/abus ... re/n17.jpg
http://lah.ru/expedition/egypt2009/abus ... re/n15.jpg
http://lah.ru/expedition/egypt2009/abus ... re/n14.jpg
Это и есть та самая "болтающаяся вокруг плоскости поверхность", о которой я писал выше.
А вот это - результат скорее всего тросовой распиловки (Гиза):
http://lah.ru/expedition/egypt2009/giza/hran-gp/p24.jpg
http://lah.ru/expedition/egypt2009/giza/hran-gp/p17.jpg
Только это нас как раз совершенно не интересует.

Глянул по ссылке... все не читал, но понятно, еще одного настоящего мастера по камню заБАНили... Херасе, смотрю ее видео. Зачет!!!

зы. неделю буду краток и без фото, ибо на отдыхе))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 16.08.2016 - 12:53

[^]
tixmr
16.08.2016 - 13:06
4

Ярила

Цитата
Херасе, смотрю ее видео. Зачет!!!

Ну, надо видео сюда выложить.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.08.2016 - 13:11

[^]
Senmuth
16.08.2016 - 13:14
3

Senmuth ▲ Music

Оказывается, развенчивать мифы о супер-технологиях могут не только волосатые и полуголые мужыки (мы), но и красивые блондинки)))

[^]
СэмюэльВаймс
16.08.2016 - 13:14
-1

Ярила

Цитата
СэмюэльВаймс
покопался насчет роста сарматов. Так вот , обычного роста они были 170-180 см.
Но самое интересное что захоронения датируют 4-6 веком до н.э. а на черепах находят сифилические изменения.
Первая вспышка сифилиса в Европе случилась в 1495 году.По официальной версии.Во время похода франузского короля на Неаполитанское королевство. Толи в его войске были испанские солдаты, побывавшие в Южной Америке, толи испанки-маркитантки...здесь разные мнения, но вспышка болезни была такой массовой и тяжелой, что деморализованное войско отправилось по домам, и понесло заразу дальше. К 1512 году зараза добралась до Японии. Масштабы почти планетарные. Болезнь протекала в острой и скоротечной форме. Это характерно для новых инфекций, от которых нет иммунитета.
Версия утверждает, что заразу привезли из Нового света, носительницами бледной спирохеты являются ламы.
А захоронения со следами сифилиса находят и датируют до н.э.
Сифилис описывается и "древним'' Гиппократом и Сократ им болел.
И в "древнеегипетских" папирусах симптомы описаны.

Упоминание симптомов сифилиса, или его признаки на изображениях могут быть маркером. Не раньше 15 века. А может, и много позже.
По версии Морозова эта пандемия была причиной смены старой веры, на новое, пуританское христианство.

Не совсем понял-Мы делаем вывод, что первобытные люди и далее Сарматы поклонялись сифилису, а это стилизованное изображение больного сифилисом?Или вы о датировке?Правда не въеду что-то)

[^]
Senmuth
16.08.2016 - 13:17
2

Senmuth ▲ Music

Мало того, она мыслит в правильном направлении. Почитайте ее посты. Вот поэтому и банят таких...

[^]
СэмюэльВаймс
16.08.2016 - 13:19
-2

Ярила

Цитата
Херасе, смотрю ее видео. Зачет!!!

Ну, надо видео сюда выложить.

Фуйня какая-то), как же пропилы в 90 грудусов, таким макаром только блоки перепиливать, вынимать кубики как то нет) Повторюсь(фото)

[^]
Senmuth
16.08.2016 - 13:23
1

Senmuth ▲ Music

Не фуйня. Какое-то время назад на том же лаи втирали, что в камне вырезали подобные вещи ни чем иным, как древней бор-машиной, что люди ну никак не могли сами вырезать.

[^]
tixmr
16.08.2016 - 13:25
1

Ярила

Цитата
вынимать кубики как то нет) Повторюсь(фото)

А с чего вы решили, что отсюда вынимали кубик?

[^]
СэмюэльВаймс
16.08.2016 - 13:26
-1

Ярила

Цитата
Не фуйня. Какое-то время назад на том же лаи втирали, что в камне вырезали подобные вещи ни чем иным, как древней бор-машиной, что люди ну никак не могли сами вырезать.

Нет, если камень перепилить, принципе даже крупного размера-объяснение вполне, но так все просто по другим вещам.В современно мире пилят кстати так же примерно, только машинами и алмазными(как понимаю) тросами, можно назвать и веревками

[^]
СэмюэльВаймс
16.08.2016 - 13:28
0

Ярила

Цитата

Да, какую страшную ошибку я совершил-это все меняет.Каюсь, ЭТО не кубик dead.gif

[^]
tixmr
16.08.2016 - 13:29
0

Ярила

Цитата
Да, какую страшную ошибку я совершил-это все меняет.Каюсь, ЭТО не кубик

Где это, конкретно. Можно другие фото, с другого ракурса?

[^]
CHEKIST111
16.08.2016 - 13:33
0

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 16.08.2016 - 13:28)
Цитата

Да, какую страшную ошибку я совершил-это все меняет.Каюсь, ЭТО не кубик dead.gif

Вы смотрите на законченное изделие и наивно представляете как некто за один приём вытащил внутренний объем этой ниши, да? lol.gif

Допустить, что внутренний объем выбирался постепенно религия не позволяет?

[^]
СэмюэльВаймс
16.08.2016 - 13:34
-1

Ярила

Цитата
Где это, конкретно. Можно другие фото, с другого ракурса?

Это, конкретно, что?И вообще, о чем вы?).Я о том, что объяснений девушки не хватает.

[^]
anscool
16.08.2016 - 13:36
5

Ярила

Tianda
И тем не менее я отвечу, от космонавтов там чуть менее, чем ничего. Подобные рисунки, вандьины, создаются и в наши дни. Ниже фото рисунка, выполненного в 1930-ых старейшеной племени вардаманов в Австралии. Никаких палеокантактов и пришельцев с космонавтами, рисунок полностью стилизован и метафоричен, рассказывает о противостоянии двух мужчин за женщину. Детали, считающиеся более сексуальными и притягательными, выделены и увеличенны, менее сексуальные — схематичны или отсутствуют.
Здесь более подробно.

Это сообщение отредактировал anscool - 16.08.2016 - 13:39

[^]
СэмюэльВаймс
16.08.2016 - 13:37
0

Ярила

Цитата
Вы смотрите на законченное изделие и наивно представляете как некто за один приём вытащил внутренний объем этой ниши, да?

Допустить, что внутренний объем выбирался постепенно религия не позволяет?

У вас мода религию в каждое предложение впихивать?Где вы изделие увидели?Это выборка, каменоломня, где после нанесли рисунок?Или вы думаете камень выбирали для наскальной живописи первобытные люди?Нахрена такая форма выборки?Когда проще можно попилить веревкой?Тысячи фото в инете, вверх по теме поднимитесь, увидите кучу фото на любой вкус.

[^]
tixmr
16.08.2016 - 13:37
1

Ярила

Цитата
Это, конкретно, что?И вообще, о чем вы?).Я о том, что объяснений девушки не хватает.

Где конкретно находится объект который вы привели на фото. Место положения, географическое название.
Я о том, что очень хочу увидеть другие фото данного объекта, с другого ракурса.
Объяснения этой девушки не относятся к выдалбливанию ниш в камнях.

Это сообщение отредактировал tixmr - 16.08.2016 - 13:40

[^]
CHEKIST111
16.08.2016 - 13:40
1

Ярила

СэмюэльВаймс
Цитата
Где вы изделие увидели?Это выборка, каменоломня

С чего вы взяли, что это каменоломня?

[^]
СэмюэльВаймс
16.08.2016 - 13:46
1

Ярила

Цитата
И тем не менее я отвечу, от космонавтов там чуть менее, чем ничего. Подобные рисунки, вандьины, создаются и в наши дни. Ниже фото рисунка, выполненного в 1930-ых старейшеной племени вардаманов в Австралии. Никаких палеокантактов и пришельцев с космонавтами, рисунок полностью стилизован и метафоричен, рассказывает о противостоянии двух мужчин за женщину. Детали, считающиеся более сексуальными и притягательными, выделены и увеличенны, менее сексуальные — схематичны или отсутствуют.
Здесь более подробно.

Кхе кхе)), получается у нас наиболее сексуален нос(до ног), также ступни, руки..И..И антенки над головой, или усики бяк бяк бяк, крылышков правда нет biggrin.gif

[^]
СэмюэльВаймс
16.08.2016 - 13:53
0

Ярила

Цитата

Цитата

Где конкретно находится объект который вы привели на фото. Место положения, географическое название.
Я о том, что очень хочу увидеть другие фото данного объекта, с другого ракурса.
Объяснения этой девушки не относятся к выдалбливанию ниш в камнях.

Вы думаете я буду суетится искать фото с другого ракурса, что-то доказывать, а вы поплевывая комментировать и критиковать?Ха ха ха gigi.gif Сказал то, что сказал, камень выбрали(или камни) способом слишком сложным для веревки и почему то черного песка, способом неудобным для примитивных людей.Фото абсолютно случайно, вообще говорит о другом-сколько прошло времени после этих работ, когда был нанесен рисунок?Рисунок первобытный судя по всему, а работа по камню совсем нет.Вы.Своё мнение выразите, что это?Новодел?Фотошоп?Там на фото и справа вверху выборка.Не каменоломня?Что это?

[^]
Langobard
16.08.2016 - 13:57
0

Хохмач

Если эти боги обладали фантастическими технологиями, то почему они строили из такого примитивного и недолговечного (с точки зрения исторического времени) материала: известняки и песчаники?

Почему они не строили, скажем из нержавеющего металла или титана? Ведь они обладали супер-пупер технологиями: космические тарелки, лазерные болгарки и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал Langobard - 16.08.2016 - 14:03

[^]
Тринадцатая
16.08.2016 - 14:09
0

Ярила

Цитата (anscool @ 16.08.2016 - 07:16)
Тема плавно съехала в постоянно-альтернативное "А эточто? А это? А вон то?"
На карттне изображено схождение Духа святого, сюжет в изо искусстве Средневековья весьма распространенный. Два кругаангелов, свет, голубь:

И что это доказывает? Вот тут тож нисхождение духа или нечто в том же роде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153331
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх