8 вещей, которые не может объяснить наука, + бонус, трех часовое мурлыканье кошки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колистрат
27.11.2014 - 15:17
0
Статус: Offline

Весельчак

Почему шуршит кулёк? Кто то мне ответит?

[^]
gunstilzit
27.11.2014 - 15:26
0

05.05.2018

Про наушники забыли cry.gif

8 вещей, которые не может объяснить наука

[^]
вижайКА
27.11.2014 - 15:32
0

Ярила

вот куда уходят заработанные деньги некто не знает.

[^]
Frenger
27.11.2014 - 16:09
1

Ярила

Цитата
А мне вот ещё интересно. Почему когда все ложатся спать, котэ обязательно активизируются?

Не обязательно. Вы рано спать ложитесь просто. Когда мы засиживаемся до часу ночи, кошка сама приходит звать нас спать. Спит в ногах на кровати.

Цитата
1. какое животное не умеет прыгать?

Слон.
Цитата
2. как муха садится на потолок? поворачивается боком? или через жопу?

Через голову - передними лапами хватается и жопа по инерции плюхается куда надо.
Цитата
3. почему зеркало отражает справа налево? а сверху вниз не отражает..

Потому что у нас глаза справа и слева, а не на лбу и подбородке. Кроме того, зависит от расположения предмета. Поставьте зеркало на лежащую на столе книгу - вот и отражение текста вверх ногами.

Это сообщение отредактировал Frenger - 27.11.2014 - 16:09

[^]
perakula
27.11.2014 - 16:28
0

селахофобия

Цитата (Колистрат @ 27.11.2014 - 19:17)
Почему шуршит кулёк? Кто то мне ответит?

Может потому что бы котэ было интересно играть с ним или потому же, почему презервативы нагреваются - и это всё от трения.

Добавлено в 16:31
Цитата (вижайКА @ 27.11.2014 - 19:32)
вот куда уходят заработанные деньги некто не знает.

От туда же от куда и приходят, а так же многие с богатеями живут, чаще)

[^]
Dartanyan1
27.11.2014 - 16:34
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (avary @ 27.11.2014 - 08:47)
Цитата (Батарейкин @ 27.11.2014 - 08:07)
Цитата (avary @ 27.11.2014 - 07:57)
А вот вам еще вопрос. Возьмем 2 одинаковых чашки воды - одну доведем до кипения и обе чашки поставим в морозильник. Почему горячая вода замерзает быстрее???
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%...%BC%D0%B1%D1%8B

А вот еще.
после перемешивания чая чаинки собираются у центра и дна кружки вместо того, чтобы устремляться к ее стенкам под действием центробежной силы.

По поводу воды думать надо но лень скорее всего связано с бОльшим колебанием молекул и, в следствии, испарением на что,как известно тратится дохрена энергии со всеми вытекающими,по чаю все просто-Вы водовороты на реках ну или ванной видели?Что произойдет если туда щепку бросить?Вооо!А в воздухе это торнадо называется..

Так по поводу воды беда в том, что горячей придется пройти через температурную стадию воды в другой чашке!
В общем не все так просто!
А при торнадо обломки только так в стороны разлетаются - со скоростью пули практически!
Она черная? -Нет красная. -А почему она белая? -Потому что зеленая.

На мой взгляд наиболее вероятен ответ, что горячая вода снизу в лед превращаться начинает.
Хороший вопрос для разрушителей мифов smile.gif

Добавлено в 16:39
Цитата (Младоктулх @ 27.11.2014 - 12:02)
виласипед ни падаит патамушта ЕДИТ!
и вся, блядь, тайна..)

Я бы добавил он просто всегда успевает уехать от того места куда должен был упасть brake.gif

[^]
somfy
27.11.2014 - 17:08
3

Шутник

Цитата (Smokerr84 @ 27.11.2014 - 11:41)
Ну и главный вопрос:
Почему по утрам стоит?

Не верь по утру члену стоящему, он не поипацца вопиющий, а поссать просящий...

[^]
ColorAnt
27.11.2014 - 18:48
1

Шутник

Цитата (yukisaw @ 27.11.2014 - 10:09)
Цитата (Tahk21 @ 27.11.2014 - 05:45)
нет! есть ещё ))
1. какое животное не умеет прыгать?
2. как муха садится на потолок? поворачивается боком? или через жопу?

больше мне ничего не интересно ))))))

3. Не отражает зеркало справа налево. Оно прямыми линиями отражает, и поэтому сверху вниз отражать не будет.

Ага тоже, пока листал, задумался.
Т.е. ответ:
потому, что у вас глаза в горизонтальной плоскости, а не в вертикальной располагаются ;)

Но вопрос реально хорош, пойду народ в тупик ставить)

Это сообщение отредактировал ColorAnt - 27.11.2014 - 18:49

[^]
Ungydrid
27.11.2014 - 20:08
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Frenger @ 27.11.2014 - 16:09)
Цитата

Потому что у нас глаза справа и слева, а не на лбу и подбородке.

Гм. Прикрыл один глаз. Теперь открытый - он какбе более вроде и не справа и не слева?... не на лбе и подбородке?... - и.... оп-па! нихуя. Та же хуйня - верх-низ - на месте, а право-лево ебанутые нейроны в мозгу снова запутали.
Ичо? Хделогика?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 27.11.2014 - 20:59

[^]
atarin
27.11.2014 - 20:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Хотя некоторые большие кошки (львы, леопарды, ягуары, тигры, снежные барсы и дымчатые леопарды) не умеют этого делать.

бля.. всегда хотел послушать,как тигры мурлыкают.. cry.gif

[^]
забор
27.11.2014 - 20:51
2

сам по себе

один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не в состоянии ответить

[^]
Trop
27.11.2014 - 21:14
0

Ярила

Насчет велосипеда это точно от британских ученых ) и много чего тоже притянуто за уши, вот гравитация это да )

[^]
trewww
27.11.2014 - 21:29
0

Лучше эти ученные думали о другом,а не страдали хуйней

Это сообщение отредактировал trewww - 27.11.2014 - 21:29

[^]
Termid
27.11.2014 - 22:45
0

Ярила

В частности, субэкспоненциальные автокорреляции и кросскорреляционная функция стекла могут быть получены путём бесконечного числа случайных процессов/.

Я один такой дурак ?, что Вам не ясно?

[^]
Bruzga
27.11.2014 - 23:14
0

Приколист

Какая херь.

[^]
Crazy968
28.11.2014 - 00:53
0

Ярила

Tahk21, для тебя в адЪу приготовлен специальный котёл...
Вот накуя ты про зеркало написал?...
З.Ы. А все выше данные объяснения - ещё больше усугубили тайну....

[^]
Tahk21
28.11.2014 - 01:58
0

Хохмач

Цитата (Crazy968 @ 28.11.2014 - 06:53)
Tahk21, для тебя в адЪу приготовлен специальный котёл...
Вот накуя ты про зеркало написал?...
З.Ы. А все выше данные объяснения - ещё больше усугубили тайну....

я не специально )) просто насущные мысли тревожат )) пойду у зеркала глаза по закрываю ))) ахаха ))

[^]
sоvа
28.11.2014 - 02:29
0

Ярила

и я про зеркало. Имея близорукость, трояк в аттестате по физике (а реально - ноль)), в мою гуманитарную головушку пришла восхитительная идея использовать зеркало, чтоб рассмотреть предмет вдали без очков, просто поймав зеркалом отражение этого предмета.
Предметом был сосед в своем огороде. В очках мне вполне было понятно, что это сосед, а не соседка, и что он пропалывает помидоры, а не дрочит. Без очков - сосед тут же превращался в неопознаваемое слегка шевелящееся цветное пятно.
Идея пришла и расцвела радостным цветом. У зеркала-то нет близорукости.. вот я сниму очки, наведу зеркало на соседа, и он в нем отразится, как и положено. А поскольку у зеркала нет проблем со зрением, то отражение получится четким. А вблизи я вижу прекрасно, и держа в руке зеркало с отраженным в нем соседом, я и без очков отлично его рассмотрю. Патамушта отражение четкое, а зеркало близко.
Да я гений, однако))).
А вот хрена. В зеркале, на расстоянии 15 сантиметров от моих безочковых глаз, отразилось все то же неопознаваемое цветное пятно.
Кто-нибудь сможет ласково объяснить гуманитарию сие колдунство?

[^]
Bravo
28.11.2014 - 03:08
4

Ярила

Цитата (sоvа @ 28.11.2014 - 02:29)
и я про зеркало. Имея близорукость, трояк в аттестате по физике (а реально - ноль)), в мою гуманитарную головушку пришла восхитительная идея использовать зеркало, чтоб рассмотреть предмет вдали без очков, просто поймав зеркалом отражение этого предмета.
Предметом был сосед в своем огороде. В очках мне вполне было понятно, что это сосед, а не соседка, и что он пропалывает помидоры, а не дрочит. Без очков - сосед тут же превращался в неопознаваемое слегка шевелящееся цветное пятно.
Идея пришла и расцвела радостным цветом. У зеркала-то нет близорукости.. вот я сниму очки, наведу зеркало на соседа, и он в нем отразится, как и положено. А поскольку у зеркала нет проблем со зрением, то отражение получится четким. А вблизи я вижу прекрасно, и держа в руке зеркало с отраженным в нем соседом, я и без очков отлично его рассмотрю. Патамушта отражение четкое, а зеркало близко.
Да я гений, однако))).
А вот хрена. В зеркале, на расстоянии 15 сантиметров от моих безочковых глаз, отразилось все то же неопознаваемое цветное пятно.
Кто-нибудь сможет ласково объяснить гуманитарию сие колдунство?

Никакого колдунства-зеркало ведь не телевизор-оно не "показывает" вам изображение соседа...
Оно просто "ломает" луч света,отраженный от соседа.
Длина луча-то бишь расстояние до соседа остается тем же-просто луч "согнут" зеркалом...
Вот если бы вы наблюдали соседа через камеру наблюдения-тогда да-вы бы получили тот эффект который ожидали от зеркала...

И да-хватит уже дурацких вопросов про "переворачивание" изображения зеркалом.
Зеркало ничего не переворачивает-оно отражает всё четко на тех же местах где оно и есть.
Подойдите к зеркалу-где ваша правая рука?Справа.Где левая?Слева.Где ноги?Внизу.Где голова?Правильно-вверху.
Где же тут "переворачивание"?

Это сообщение отредактировал Bravo - 28.11.2014 - 03:09

[^]
Озверин
28.11.2014 - 03:19
0

SirMultik

Цитата
Что за песню пели сирены или каким именем назывался Ахилл, скрываясь среди женщин, - уж на что это, кажется, мудреные вопросы, а какая-то догадка и здесь возможна.
Сэр Томас Браун. Захоронения в урнах

Эпиграф к рассказу Эдгара Аллана По "Убийство на улице Морг".

[^]
Tahk21
28.11.2014 - 05:32
0

Хохмач

вот хватит уже про зеркало моё? )) не понять это никому )) хоть снимай очки , хоть одевай, хоть глаз один закрывай... толку - ноль! не отражает оно сверху вниз )) ну вот хоть что сделай ))

в общем спустя сутки осталось только 2 вопроса ))

1. почему пакет шуршит
2. про зеркало

про слона ответили, про муху обосновали.. ну и остальные как-бы объяснили ))

Это сообщение отредактировал Tahk21 - 28.11.2014 - 05:35

[^]
perakula
28.11.2014 - 05:50
0

селахофобия

Цитата (Tahk21 @ 28.11.2014 - 09:32)
вот хватит уже про зеркало моё? ))   не понять это никому ))   хоть снимай очки , хоть одевай,  хоть глаз один закрывай...   толку - ноль! не отражает оно сверху вниз ))    ну вот хоть что сделай ))

1. почему пакет шуршит
2. про зеркало

про слона ответили, про муху обосновали.. ну и остальные как-бы объяснили ))

Может быть пакет шуршит, из за трения?
Трение – один из видов взаимодействия тел. Оно возникает при соприкосновении двух тел. Трение, как и все другие виды взаимодействия, подчиняется третьему закону Ньютона: если на одно из тел действует сила трения, то такая же по модулю, но направленная в противоположную сторону сила действует и на второе тело. Силы трения, как и упругие силы, имеют электромагнитную природу. Они возникают вследствие взаимодействия между атомами и молекулами соприкасающихся тел.
Чем сильнее теребить пакет, тем больше молекулы возмущаются. Тем громче звук шуршания. Т.е. может возмущение молекул и вызывает звук?

Это сообщение отредактировал perakula - 28.11.2014 - 05:58

[^]
Безымянный
28.11.2014 - 07:02
1

Непротиворечивость мышления

Цитата (SegoLetKa @ 27.11.2014 - 12:03)
А зевота? Почему она заразная? Вот пишу про неё и зеваю. Вы будете читать - зевнёте!))))))))))

Зеркально-нейронная реакция.

Про зеркало уже ответили - нихуя оно не "поворачивает" справа налево и наоборот. Правая рука справа, левая слева.
Ошибкой рассмотрения вопроса будет отождествление себя "отражённого" с "реальным", отчего рождается: "а пачиму я настоящий поднял правую руку, я "отражённый" - левую?!11". Для верного соответствия наклоните голову на 90 градусов и закройте один глаз. Для оптического момента по-прежнему ничего не изменится - "верхний" глаз закрыт, что у реального, что у отражённого объекта. Но если мы опять начнём отождествлять себя с отражённым "я", то выйдет то же, что с руками - у нас закрыт, допустим, правый, в зеркале - левый.

Нехуй смешивать несмешиваемое. Либо в обоих опытах (с руками и глазами при повёрнутой голове) рассматриваем оптический эффект, и тогда всё сходится (право справа, лево слева), либо оцениваем "того" себя в зеркале (тогда тоже всё сходится - если глаза расположены по оси абсцисс - правая рука слева и наоборот, если по оси ординат - правый глаз слева, левый справа.

[^]
perakula
28.11.2014 - 07:36
0

селахофобия

Цитата

--------- А почему бы не продолжить топик)))? cool.gif

9. Существует ли 10-я планета Солнечной системы?

Далеко-далеко за карликовой планетой Плутон есть загадочный астероид Седна - один из самых крупных в нашей системе. К тому же Седна считается самым красным объектом в нашей системе - она даже краснее Марса. Почему - неизвестно. Но главная загадка в другом. Полный виток вокруг Солнца он делает за 10 тысяч лет. Причем обращается по очень вытянутой орбите. То ли этот астероид прилетел к нам из другой звездной системы. А может быть, так считают некоторые астрономы, с круговой орбиты его сбило гравитационное притяжение какого-то крупного объекта. Какого? Например, загадочной планеты Нибиру - планеты, которая якобы существует на самой границе Солнечной системы, но астрономам обнаружить ее пока не удается.

Есть и еще один факт в пользу существования таинственной планеты. Седна расположена в поясе Койпера - области пространства, чрезвычайно насыщенного малыми космическими телами. Начиная от Плутона, плотность пояса Койпера нарастает, а потом резко падает до нуля. Так могло бы быть, если бы все объекты, которые расположены дальше, были притянуты гравитационным полем загадочной планеты. Правда, пока ее астрономы обнаружить не могут.

Возможно, загадка разрешится, когда зонд НАСА New Horizonts в 2015 году доберется до Плутона и оттуда попробует рассмотреть неуловимую Нибиру.

10. Откуда взялась тёмная материя?

Маленький урок астрономии: все галактики в нашей Вселенной с большой скоростью вращаются вокруг одного центра. Но когда ученые подсчитали общие массы галактик, то оказалось, что они слишком легкие. И по законам физики вся эта карусель давно бы сломалась. Однако не ломается. Чтобы объяснить происходящее, ученые придумали гипотезу, будто есть во Вселенной некая темная материя, которую невозможно увидеть. Но вот что она собой представляет и как бы ее пощупать, астрономы пока не представляют. Известно лишь, что ее масса составляет 90 процентов массы Вселенной. А это означает, что мы знаем, что за мир нас окружает всего на одну десятую часть.

11. Почему решили, что на Марсе нет жизни?

Поиски органики на Красной планете начались в 1976 году - там приземлился американский аппарат «Викинг». Он должен был провести три эксперимента, которые должны были четко подтвердить или опровергнуть утверждение о его обитаемости. Но все три дали неоднозначные результаты. В итоге специалисты решили, что жизни там все-таки нет. А странные итоги экспериментов списали на химический состав грунта. Однако автор экспериментов Габриел Левин с ними не согласился. И, опираясь на результаты исследований «Викингов», разработал целую теорию о том, как марсианские простейшие организмы на молекулярном уровне отличаются от земных. Прав ли он? Пока неизвестно.

12. Кто тормозит "Пионеров"?

Американские зонды «Пионер-10» и «Пионер-11» были запущены соответственно в 1972 и 1983 годах. К нынешнему моменту они уже должны были вылететь за пределы Солнечной системы. Однако и один, и второй по непонятным причинам начали менять траекторию, словно неведомая сила не выпускает их за пределы системы. «Пионер-10» отклонился уже на четыреста тысяч километров от рассчитанной траектории. «Пионер-11» в точности повторяет путь собрата. Есть множество версий: влияние солнечного ветра, утечка топлива, ошибки программирования. Но все они не слишком убедительны, поскольку оба корабля, запущенные с интервалом в 11 лет, ведут себя одинаково.

Если не принимать в расчет козни инопланетян или божественный замысел не выпустить людей за пределы Солнечной системы, то, возможно, тут как раз проявляется влияние загадочной темной материи, о которой говорилось выше. А может, тут действуют какие-то неизвестные нам гравитационные эффекты? Сейчас специалисты разрабатывают специальный зонд, который повторит путь «Пионеров» и попробует раскрыть загадку.

пруф

Это сообщение отредактировал perakula - 28.11.2014 - 07:43

[^]
perakula
28.11.2014 - 07:55
0

селахофобия

13. Проблема горизонта

Наша Вселенная оказывается необъяснимо едина. Посмотрите на пространство от одного края видимой Вселенной до другого, и вы увидите, что на всем протяжении фон микроволнового излучения в космосе имеет одинаковую температуру. Это не кажется удивительным до тех пор, пока вы не вспомните, что эти два края находятся на расстоянии 28 миллиардов световых лет друг от друга, а нашей Вселенной всего лишь 14 миллиардов лет.
Ничто не может двигаться со скоростью, превышающей скорость света, поэтому невозможно, чтобы тепловое излучение смогло пропутешествовать между двумя горизонтами и уравновесить горячие и холодные зоны, образовавшиеся во время Большого взрыва, установив то тепловое равновесие, которое мы видим сейчас.
С научной точки зрения одинаковая температура фонового излучения является аномалией. Объяснить ее можно было бы признанием того, что скорость света не постоянна. Но даже в этом случае мы все равно бессильны перед вопросом: почему?

14. Ультра-энергетические космические лучи

Вот уже более десяти лет физики в Японии наблюдают космические лучи, которые не должны существовать. Космические лучи – это частицы, которые путешествуют во Вселенной со скоростью близкой к скорости света.
Некоторые космические лучи приходят на Землю в результате насильственных событий, таких как взрыв сверхновой. Но мы ничего не знаем о происхождении высокоэнергетических частиц, наблюдаемых в природе. И даже это еще не настоящая тайна. Когда частицы космических лучей перемещаются в пространстве, они теряют энергию при столкновении с фотонами низкого уровня энергии, например, из космического микроволнового фонового излучения. Однако в Токийском университете обнаружили космические лучи с очень высокой энергией. Теоретически они могли появиться только из нашей галактики, но найти источник этих космических лучей в нашей галактике астрономы не могут.

15. Феномен гомеопатии

Мадлен Эннис (Madeleine Ennis), фармаколог из Королевского университета Белфаста – настоящее бедствие для гомеопатии. Она выступила против заявлений гомеопатов о том, что химическое средство может быть разбавлено до такой степени, что образец не будет содержать практически ничего, кроме воды, и в то же время обладать исцеляющей силой.
Эннис решила раз и навсегда доказать, что гомеопатия является просто болтовней. В своей последней работе она описывает, как ее группа в четырех разных лабораториях исследовала воздействие ультра-разбавленных растворов гистамина на белые кровяные тельца, участвующие в воспалении. К удивлению ученых выяснилось, что гомеопатические растворы (разведенные до такой степени, что, по всей видимости, не содержали даже одной молекулы гистамина), работали так же, как и гистамин.
До этих экспериментов ни одно гомеопатическое средство никогда не срабатывало в клинических испытаниях. Но белфастское исследование свидетельствует о том, что все-таки что-то происходит. “Мы, – говорит Эннис, – не может объяснить наши находки и сообщаем о них для поощрения других к расследованию этого явления”. Если результаты окажутся реальными, считает она, то последствия могут быть весьма существенными: нам, возможно, придется переписывать физику и химию.

16. Тетранейтроны

Четыре года назад были обнаружены шесть частиц, которые не должны были существовать. Их назвали тетранейтронами – четыре нейтрона, которые находятся в связи, игнорирующей законы физики. Группа ученых из Кана под руководством Франсиско Мигеля Маркеса (Francisco Miguel Marqu?s) выстреливала ядра бериллия в небольшую углеродную цель и анализировала их траектории с помощью детекторов. Ученые ожидали увидеть, что четыре разных нейтрона попадут в разные детекторы. Вместо этого они обнаружили только одну вспышку света в одном детекторе. Энергия этой вспышки показала, что все четыре нейтрона попали в один и тот же детектор. Возможно, это просто совпадение, и четыре нейтрона случайно попали в одно и то же место в одно и то же время. Но это до смешного маловероятно. Вместе с тем, такое поведение не маловероятно для тетранейтронов. Правда, некоторые могут возразить, что согласно стандартной модели физики элементарных частиц, тетранейтроны просто не могут существовать. Ведь по принципу Паули, в одной системе не существует даже двух протонов или нейтронов, которые могли бы обладать одинаковыми квантовыми свойствами. Удерживающая их вместе ядерная сила такова, что не может удержать даже два одиночных нейтрона, не говоря о четырех. Маркес и его группа были настолько ошеломлены полученными результатами, что “похоронили” эти данные в научном труде, который гласил о некой вероятности открытия тетранейтронов в будущем. Ведь если начать менять законы физики, чтобы обосновать связь четырех нейтронов, возникнет хаос. Признание существования тетранейтронов означало бы, что сочетание элементов, образовавшихся после Большого взрыва, не согласуется с тем, что мы сейчас наблюдаем. И, что еще хуже, сформированные элементы становятся слишком тяжелыми для космоса. “Вероятно, Вселенная сколлапсировала бы прежде, чем стала расширяться”, – говорит Наталья Тимофеюк (Natalia Timofeyuk), теоретик из университета Суррей в Гилфорде, Великобритания. Вместе с тем, имеются и другие доказательства, говорящие в пользу того, что материя может состоять из многочисленных нейтронов. Это – нейтронные звезды. Они содержат огромное количество связанных нейтронов, и это означает, что когда нейтроны собираются в массы, в действие вступают все еще необъяснимые для нас силы.

17. Такие непостоянные постоянные

В 1997 году астроном Джон Уэбб (John Webb ) и его группа из университета Нового Южного Уэльса в Сиднее проанализировали свет, приходящий на Землю от далеких квазаров. В своем путешествии длительностью в 12 миллиардов лет свет проходит через межзвездные облака, состоящие из металлов, таких как железо, никель и хром. Исследователи обнаружили, что эти атомы поглощают фотоны света квазара, однако совсем не те, что ожидалось. Единственное более-менее разумное объяснение этому явлению состоит в том, что физическая постоянная, называемая постоянной тонкой структуры, или альфой, имеет другую величину при прохождения света через облака. Но это ересь! Альфа является чрезвычайно важной постоянной, определяющей, как свет взаимодействует с материей, и она не должна изменяться! Ее значение, среди прочего, зависит от заряда электрона, скорости света и постоянной Планка. Возможно ли, чтобы какие-то из этих параметров действительно изменились?! Никто из физиков не хотел верить в правильность измерений. Уэбб и его группа в течение многих лет пытались найти ошибки в своих результатах. Но им до сих пор это не удалось. Результаты Уэбба – не единственные, подтверждающие, что в нашем понимании альфы что-то не так. Недавний анализ единственно известного природного ядерного реактора, действовавшего почти 2 миллиарда лет тому назад там, где в настоящее время находится Окло в Габоне, также говорит о том, что во взаимодействии света с материей что-то изменилось. Пропорция определенных радиоактивных изотопов, выработанных в таком реакторе, зависит от альфы, и поэтому анализ продуктов деления, сохранившихся в почве Окло, дает возможность определить значение постоянной во время их образования. Используя этот метод, Стив Ламорей (Steve Lamoreaux) и его коллеги из Лос-Аламосской национальной лаборатории в Нью-Мексико предположили, что с момента действия в Окло альфа уменьшилась более чем на 4%. И это означает, что наши представления о постоянных может оказаться неверным.

18. Низкотемпературный ядерный синтез (НТС)

После шестнадцатилетнего отсутствия он вернулся. Хотя, на самом деле НТС никогда и не исчезал. Начиная с 1989 года, лаборатории ВМФ США провели более 200 экспериментов, призванных выяснить, могут ли ядерные реакции при комнатной температуре генерировать больше энергии, чем потреблять (считается, что это возможно только внутри звезд). Управляемый ядерный синтез решил бы многие мировые энергетические проблемы. Неудивительно, что Министерство энергетики США так в нем заинтересовано. В декабре прошлого года после длительного рассмотрения всех доказательств, оно заявило, что открыто для предложений по новым НТС экспериментам. Это довольно крутой поворот. Пятнадцать лет назад это же самое министерство заключило, что первоначальные результаты по НТС, полученные Мартином Флейшманом (Martin Fleischmann) и Стэнли Понсом (Stanley Pons) из университета штата Юта и торжественно представленные на пресс-конференции в 1989 году, невозможно подтвердить, и таким образом они, вероятно, являются ложными. Основной принцип НТС заключается в том, что погружение электродов палладия в тяжелую воду (в которой кислород соединен с изотопом тяжелого водорода) может освободить большое количество энергии. Загвоздка состоит в том, что все общепризнанные научные теории считают, что ядерный синтез при комнатной температуре невозможен.

пруф

Это сообщение отредактировал perakula - 28.11.2014 - 07:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62668
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх