Племя догонов опережает современных ученых!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Странник545
14.10.2014 - 11:32
2
Статус: Offline

Весельчак

Теме зелень,но отсыпьте немного,никак не могу рассмотреть Догонов в правильном ракурсе

[^]
al9x
14.10.2014 - 11:42
3

Приколист

Конечно опережает. Сравнили тоже бегунов из африки и современных ученых. Да с таким названием племени, они не только опережают, но могут так же догнать этих учёных и отпиз..ть, или отжать что-нибудь.

Но позвольте напомнить анекдот, заканчивающийся словами: "yes, of course, а толку-то что?"

Знают и ведут календарь другой планеты - молодцы. Только кроме календаря и мифологии от великих предков ничего не осталось. Ни гравицапы, ни бластера. Вершина технологий - наконечник копья, ткани ручной работы, глиняные дома.

ТС, поясни, где опережение? Где движение? Это племя 100 лет назад про Сириус знало и через ещё 100 ничего нового в космологии не нарисует, будет сохранять то, что сейчас знает. А современные ученые будут копать дальше, и выяснится - кирдык той планете (не, сама планета - ок, но немного обгорела).

ИХ ПРЕДКИ опережали по уровню знаний современных учёных, а сами они - нет.

А если верить легендам про всякие ваджры, атлантиды и шапки-неведимки - наши предки опережали современных учёных, а их потомки раздолбаи все эти знания профукали.

Всем бобра и поменьше желтизны в заголовках.

[^]
Khaki
14.10.2014 - 11:48
1

Весельчак

Цитата (al9x @ 14.10.2014 - 12:42)
Только кроме календаря и мифологии от великих предков ничего не осталось. Ни гравицапы, ни бластера. Вершина технологий - наконечник копья, ткани ручной работы, глиняные дома.

Т.е. вершина технологий- это оружие? Ну тык давайте на МКС чё-нить поставим, и будем ближе к этой вершине.
Хочу бластер, мать его за ногу! moderator.gif

[^]
petarda
14.10.2014 - 13:15
0

Хохмач

Цитата (flanger3000 @ 13.10.2014 - 19:57)
"однако ее масса необычайно велика — 50 т на кубический сантиметр. Это подтверждает рассказ вождя племени.

Всего лишь одна чайная ложка вещества данной звезды равна по массе весу Луны"

Вот, что выходит, когда женщина пытается жонглировать научными фактами.

Читайте текст внимательнее!

[^]
anahoret
14.10.2014 - 15:37
0

ordinarius

Цитата (Khaki @ 14.10.2014 - 12:48)
Цитата (al9x @ 14.10.2014 - 12:42)
Только кроме календаря и мифологии от великих предков ничего не осталось. Ни гравицапы, ни бластера. Вершина технологий - наконечник копья, ткани ручной работы, глиняные дома.

Т.е. вершина технологий- это оружие? Ну тык давайте на МКС чё-нить поставим, и будем ближе к этой вершине.
Хочу бластер, мать его за ногу! moderator.gif

Открою тебе Америку.)
Да,оружие(и оборона)это всегда вершина технологии цивилизации в любой отмечаемый момент истории.
А война-двигатель прогресса,начиная с колесниц и заканчивая ракетами.
Другого такого мощного пинка не придумали.

[^]
AnSol
14.10.2014 - 16:09
0

Русский

Я хуйейю со слабоумных...
Да по хуй!!!!!!!!!!!!
Живите как хотите

Это сообщение отредактировал AnSol - 14.10.2014 - 16:10

[^]
TwilightZone
14.10.2014 - 17:30
4

Весельчак

Цитата (Чайники @ 13.10.2014 - 22:14)
HeresDeorum
Меня всегда интересовал,как колобок убежал от хищных животных,а потом всё таки попал в лису.Тоже легенды и сказки.А если вообразить,что Колобок это луна,а лиса- солнце,то можно дофантазироваться до всяких галилееф галилееф и джорданов брун.

"Попросил Рас Деву:
- Испеки мне Колобок.
Дева по Сварожьим амбарам помела, по чертожьим сусекам поскребла и испекла Колобок.
Покатился Колобок по Дорожке.
Катится-катится, а навстречу ему Лебедь.
- Колобок-Колобок, я тебя съем!
И отщипнул клювом кусочек от Колобка.
Катится дальше Колобок.
Навстречу ему Ворон.
Клюнул за бок и ещё кусочек отъел.
Катится Колобок дальше.
Тут навстречу Медведь.
Схватил Колобка и давай ему бока мять, насилу Колобок от него ушёл.
Катится Колобок дальше, а тут Волк.
Ухватил Колобка зубами, насилу Колобок от него вырвался и остался от Колобка совсем маленький кусочек.
А тут Лиса ему навстречу.
- Колобок-Колобок, я тебя съем! - и хвать, съела весь Колобок."

Вот такая сказка, которая известна практически всем, но в изменённом виде. В таком виде она был в оригинале.
А что же означает эта сказка и кто такие эти Колобок, Лебедь, Ворон, Медведь, Волк и Лиса?

Колобок никогда не был ни булкой, ни пирожком и вообще - никакой едой.

Сказка о Колобке - это астрономическое наблюдение за движением Месяца (Луны-Колобка) по небосклону от полнолуния - чертог (группа созвездий) Раса до новолуния - чертог Лисы.
"Замес" Колобка происходит в чертоге Девы и Раса (примерно созвездия Девы и Льва). Далее, с чертога Вепря, месяц идёт на убыль, т.е. каждый из встречающихся чертогов съедает по кусочку Колобка-Луны. К чертогу Лисы от Луны ничего не остаётся - новолуние.

Так что старая детская сказка обретает совсем другой смысл, когда узнаёшь неискажённое начальное содержание.

[^]
skamper
14.10.2014 - 17:42
0
Статус: Online

Шутник

Дорогой автор, ты курил, да? Сириус бета - белый карлик в тесной звездной паре с более массивным компонентом - живой звездой. Там НЕ МОЖЕТ БЫТЬ планет. Достаточно только этого, а всем остальным набором слов можно пренебречь.

[^]
Чайники
14.10.2014 - 17:56
-1

Нас рать!

Цитата (TwilightZone @ 14.10.2014 - 18:30)
Цитата (Чайники @ 13.10.2014 - 22:14)
HeresDeorum
Меня всегда интересовал,как колобок убежал от хищных животных,а потом всё таки попал в лису.Тоже легенды и сказки.А если вообразить,что Колобок это луна,а лиса- солнце,то можно дофантазироваться до всяких галилееф галилееф и джорданов брун.

"Попросил Рас Деву:
- Испеки мне Колобок.
Дева по Сварожьим амбарам помела, по чертожьим сусекам поскребла и испекла Колобок.
Покатился Колобок по Дорожке.
Катится-катится, а навстречу ему Лебедь.
И отщипнул клювом кусочек от Колобка.
Катится дальше Колобок.
Навстречу ему Ворон.
Клюнул за бок и ещё кусочек отъел.
Катится Колобок дальше.
Тут навстречу Медведь.
Схватил Колобка и давай ему бока мять, насилу Колобок от него ушёл.
Катится Колобок дальше, а тут Волк.
Ухватил Колобка зубами, насилу Колобок от него вырвался и остался от Колобка совсем маленький кусочек.
А тут Лиса ему навстречу.
- Колобок-Колобок, я тебя съем! - и хвать, съела весь Колобок."

Вот такая сказка, которая известна практически всем, но в изменённом виде. В таком виде она был в оригинале.
А что же означает эта сказка и кто такие эти Колобок, Лебедь, Ворон, Медведь, Волк и Лиса?

Колобок никогда не был ни булкой, ни пирожком и вообще - никакой едой.

Сказка о Колобке - это астрономическое наблюдение за движением Месяца (Луны-Колобка) по небосклону от полнолуния - чертог (группа созвездий) Раса до новолуния - чертог Лисы.
"Замес" Колобка происходит в чертоге Девы и Раса (примерно созвездия Девы и Льва). Далее, с чертога Вепря, месяц идёт на убыль, т.е. каждый из встречающихся чертогов съедает по кусочку Колобка-Луны. К чертогу Лисы от Луны ничего не остаётся - новолуние.

Так что старая детская сказка обретает совсем другой смысл, когда узнаёшь неискажённое начальное содержание.

Так а я о чём говорю rulez.gif А мне никто не верит. biggrin.gif

[^]
AnSol
14.10.2014 - 18:13
0

Русский

Благословляю вас, дети мои!!!
Моя жирная морда показывает, что я близок к богу!

Добавлено в 18:16
Племя негров опередило человечество в своем развитии... Оно ушло далеко вперед... Негры - высшая раса, а мы, белые - дерьмовые ошметки, любители айфонов... Эх!.. Все плохо.

[^]
бнопня
14.10.2014 - 23:14
1

агент рептилоидов

Цитата (Ti4oblin @ 14.10.2014 - 08:48)
Цитата (filthyflower @ 13.10.2014 - 18:54)
чайная ложка = 5мл = 5куб.см = 250тонн не легкая ли луна?

Объясняю: белый карлик это класс звезд со сверхплотной материей. Это происходит,когда под действием гравитации и других сил большая звезда размером с солнце сжимается до размеров обычной планеты, сохраняя при этом массу звезды. Сжатие достигается за счет приближения ядер атомов практически вплотную друг к другу. В таких условиях вещество белого карлика действительно столько может весить. Если Луну поместить в похожие условия, то ее диаметр сократится до размеров среднего коттеджа.

объясните Фобосу и Деймоосу

[^]
mrzorg
14.10.2014 - 23:26
1

Ярила

Цитата
В подтверждение своим рассказам, догоны показали исследователям наскальные рисунки с изображением орбиты Сириуса и маленькой звезды, которая побуждала вращаться по заданной орбите Сигуи.

Ридле молодец, идею звёздной карты для "Прометея" позаимствовал у бедных догонов gigi.gif

[^]
бнопня
14.10.2014 - 23:37
2

агент рептилоидов

Цитата (Xeon2K @ 14.10.2014 - 08:30)

позалупную перхоть и говняные катышки на жопе. Интересно, о чем бы тогда был этот пост - о поклонении древних догматов говнянным шарикам?

избегаю политических тем.....
Сами там разбирайтесь

[^]
бнопня
14.10.2014 - 23:44
1

агент рептилоидов

Цитата (skamper @ 14.10.2014 - 18:42)
Дорогой автор, ты курил, да? Сириус бета - белый карлик в тесной звездной паре с более массивным компонентом - живой звездой. Там НЕ МОЖЕТ БЫТЬ планет. Достаточно только этого, а всем остальным набором слов можно пренебречь.

давай. гравитации не существует.

Добавлено в 00:04
Цитата (Gert @ 14.10.2014 - 05:03)
Странные у их баб сиськи. О_о
По теме поста, ну хз, такое чувство, что к ним не инопланетяне захаживали, а телеканал хРЕН-тв в полном составе.

закидываете, что с ними вытворяли?

Это сообщение отредактировал бнопня - 14.10.2014 - 23:45

[^]
бнопня
15.10.2014 - 00:14
1

агент рептилоидов

Цитата (LyakhOFF @ 14.10.2014 - 08:19)
Теорий много, они разнообразны. Верить в них или нет, дело каждого.
Для себя я обозначил следующее: все давным давно изобретено, есть всеобщее информационное поле, в котором хранится вся информация. В определенный момент времени определенная личность получает доступ к крупицам этих знаний, будь то Менделеев с его таблицей, или вирусолог, открывший препарат или тот же Никола Тесла, который писал что все свои изобретения просто "видит".
Какая то цивилизация получает информацию быстрее, какая то медленней.
Это для меня и объясняет почему некоторые древние племена владели передовой астрономической информацией и вытирали жопу лопухами. Были же всякие жрецы, мало ли как у них функционировало сознание и к какой информации у них был доступ.
Не верю в то, что мы единственные во вселенной, скорее всего существуют тысячи различных форм жизни, более разумных чем наша цивилизация, просто мы им не интересны, поделится видимо нам с ними нечем ) Силиконовые сиськи их не интересуют.
Вполне себе можем сделать и прорыв, но видимо для этого надо полностью пересмотреть свое мироздание и законы физики. Все кто предлагает новые теории объявляются еретиками, нам просто удобно со старыми теориями, которые что то объясняют, а то что эти теории не могут объяснить называют догмами.
Я не атеист, но я не верю в насаженных нам богов, я верю в разумную силу, которая способна была создать все вокруг.

wub.gif Вы сейчас навсегда покорили мое сердце.

Добавлено в 00:26
Цитата (AndyBlind @ 14.10.2014 - 10:38)
Цитата (бнопня @ 13.10.2014 - 18:44)

В связи с нейтронным излучением,силикаты на этой планете должны иметь поверхностное размягчение. Таким образом они научились строить полигоналкой.

Это у вас мозг размягчился, от нейтронного излучения

Полигоналку объяснили. удачи.

Добавлено в 00:49
Цитата (Boojum @ 14.10.2014 - 05:03)
Да хуйня. Народ черпет такие странные идеи из телевизора, а те кто из телевизора вещает высасывают из пальца. Вчера ОСА саерал на пятом, не смотрю, просто телек для фона не выключается, проскочило: Матильда (это типо суперкомпьютер такой) определила время происшествия по фотографии (!) по расположению созвездий на заднем плане (!!!). У меня слов нет. Кто хоть немного знаком с фотографией, тот знает, что звёзды можно сфотать только с охрененной выдержкой.
А сериал "Таинственная Россия" по НТВ, где с самым серьёзным видом толкают такое фуфло, что мне, физику по образованию, страшно становится за будущее поколение.

Ну не знаю. К Вам я прицепилась методом Тыка. Хотя был боец чайники. Что говорят сети? Или космопоиск?

[^]
бнопня
15.10.2014 - 23:46
1

агент рептилоидов

Цитата (anahoret @ 14.10.2014 - 16:37)
Открою тебе Америку.)
Да,оружие(и оборона)это всегда вершина технологии цивилизации в любой отмечаемый момент истории.
А война-двигатель прогресса,начиная с колесниц и заканчивая ракетами.
Другого такого мощного пинка не придумали.

Почему же? все кому не попадя летают на МКС. Слышали Вы там про оружие? Нет. В космосе ты НИКТО!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31724
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх