Мошенники с фильтрами, предупредите родных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barklay
12.10.2014 - 22:07
3
Статус: Offline

Ярила

шлите всех чмырей, которые шарятся по квартирам, на хуй сразу. У меня уже выработался инстинкт. Звонок в дверь: Кто там? А вы на выборы идете? - Пошли на хуй. 2. Вам окна нужны? - Пошли на хуй))))

[^]
Сордо
12.10.2014 - 22:11
0

Приколист

Цитата (Mutabor2 @ 12.10.2014 - 22:49)
Да сколь можно твердить - позвонили в дверь - только один вопрос - кто?

Бесконечно. Даже если раз ликбез своим старикам провел, это не спасает. Регулярно надо напоминать о таких "благодетелях", иначе никакого толка. Наши старики (по-настоящему старые люди, лет 70-80) ужасно доверчивы.

[^]
Wides
12.10.2014 - 22:13
1

Ярила

очередные пылесосы кирби, пусть ходят
Barklay
эх, вы не гурмАн? а как же поглумицца?

[^]
bagammo
12.10.2014 - 22:14
2

Весельчак

Здравствуйте Яповцы) В Ростове на Дону, мне звонили с похожим вопросом, что мол мы проводим опрос и хотели бы что бы к вам пришел наш специалист и проверил качество воды, ну я ей сказал пусть их специалист идет на горводканал и там проверяет качество этой водопроводной воды, я и сам знаю какого качества эта вода.

[^]
lllvarklll
12.10.2014 - 22:14
3

Шутник

Живу в Юбилейном,ну теперь уже в Большом Королёве. Приходил мужик лет 30ти неделю назад тоже попросил стакан воды чтоб измерить там чего то, а у меня в коридоре лежит коробка с пластиковыми стаканчиками(500 штук,от корпоратива остались)Я налил стакан воды в стаканчик,отдал ему и закрыл дверь.Я даж подумать не мог что это какие-то мошенники))

[^]
Ungydrid
12.10.2014 - 22:17
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

- Ненавижу блять цыган!
- Это ты блять еще коммивояжеров не видел!

Тоже блять как-то прихожу домой один хуило такой сидит блять лакмусовую бумажку с табличкой сравнивает... - вот, говорит - кислая вода у вас, очень хуево... А я и раздеться даже не успел, прямо в ботинках на кухню -
- Блять чо, сука хуево?
- Ну как же, вы ее пь...
- Слышь, студент, а какой водородный показатель поточнее, не подскажешь в желудке блять у меня? часом не еще меньше чем по табличке? А, сука дистиллята тебе не притаранить из машины, чтобы проверить твою индикаторную бумаженцию и табличку на соответствие точки перехода нейтральному pH=7? А сука кваса тебе тоже кислого не налить в штаны?

К слову сказать, извинился и собрал манатки вежливо, съебал быстренько (чо собирался втюхать - не знаю, с собой кроме чемоданчика а-ля экспресс-лаб ничего не было). Сказал ему, что в другие квартиры у него не прокатиту - пойду за ним. Нет, съеб из подъезда сразу.
Своей блять чуть не вломил.

Имхо как-то такую хуйню как мошенничество нужно трактовать

[^]
Aihao
12.10.2014 - 22:17
2

Ярила

Цитата (LordOfSteel @ 12.10.2014 - 21:35)
Цитата (sumoran @ 12.10.2014 - 21:14)
Цитата (Aleshin @ 12.10.2014 - 21:04)
Цитата (sumoran @ 12.10.2014 - 21:03)
Цитата (Aleshin @ 12.10.2014 - 20:54)
Все-таки в России богатые люди живут... у многих пенсионеров есть свободные 70 тысяч купить фильтр.
Ко мне кстати тоже приходил такой типок - когда открыл дверь - промямлил про воду и был таков ...

Да прям богатые, они же пользуются выгодным предложением купить жизненно необходимый прибор в кредит

У меня бы бабка на такое не повелась ...чисто даже из-за цены

К сожалению я про свою тоже так думала. Ладно бабушка, НО ДЕД! Как он мог повестись для меня загадка, ведущий инженер, в мои школьные годы был для меня вместо репетитора по математике, короче весьма адекватный дедок без признаков маразма.

Вот что этот совковый инженер со знанием школьной математики и без здравого смысла мог напроектировать? Телевизор "рекорд" какой нибудь.

А ты наверное "Тополи" проектируешь? Или в офисе бумажки перекладываешь?

[^]
sumoran
12.10.2014 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Сордо @ 12.10.2014 - 23:11)
Цитата (Mutabor2 @ 12.10.2014 - 22:49)
Да сколь можно твердить - позвонили в дверь - только один вопрос - кто?

Бесконечно. Даже если раз ликбез своим старикам провел, это не спасает. Регулярно надо напоминать о таких "благодетелях", иначе никакого толка. Наши старики (по-настоящему старые люди, лет 70-80) ужасно доверчивы.

Я свою проверяю периодически, и что бесит, когда она знает, что я скоро приду спрашивает кто там, но стоит мне прийти неожиданно-дверь нараспашку.

[^]
rich8066
12.10.2014 - 22:18
2

Шутник

В уфе еще круче было - давали пробовать воду из фильтра, но уже с клофелином). В результате из квартир уносили все что можно было унести...

[^]
bheymrf
12.10.2014 - 22:19
0

Шутник

А мне такие только позвонили. Зато дважды в течение одного дня. Представлялись двумя разными фирмами. Поскольку вода у нас действительно паршивого качества, я спросила: "кто вас уполномочил проводить проверку воды?" и "Какой организацией выданы ваши бумажки?". Ответ "придут специалисты и все документы покажут" меня не удовлетворил. Я упорствовала, хотела знать всё. Они бросили трубку. Оба раза. Я оскорблена.

[^]
Diabolic
12.10.2014 - 22:20
2

Приколист

У меня лично был такой случай с фильтрами. Однако я подумал что это квартирные воры хотят прийти и посмотреть что в квартире ценного. Я спараноил и побежал в полицию. Там так эмоционально рассказал про телефонный разговор с этими "исследователями воды", что полисмены тоже подумали что это воры.
В назначеный срок визита на лестнечной клетке и в квартире расположилась група захвата. И когда пришла девочка рассказывать про фильтр - то ее героически повязали и отвезли в участок. Оказалась совершенно безобидная 18 летняя барышня которая просто хотела впарить фильтр.

Это сообщение отредактировал Diabolic - 12.10.2014 - 22:20

[^]
WinniPuh
12.10.2014 - 22:22
1

В голове моей опилки, да-да-да!

Живу в Домодедово. Уже точно не помню, но кажется месяца 2-3 назад ко мне в дверь позвонили подобные "химики". Ходили около 11 часов дня, большинство работоспособного населения на работе, а бабушки, которых легко наебать, сидят дома. У меня работа сейчас не постоянка, а по вызову (не подумайте ничего плохого :) ), поэтому был дома.
В дверь позвонила женщина лет под 40, представительно одетая, в руках была папка и ручка, когда я открыл дверь она открыла папку и начала что-то записывать и говорить. Представилась сотрудником водоканала и сказала что хочет проверить качество воды. Меня сразу напряг тот факт, что качество воды проверяют в каждой квартире, водоканал может взять пробы воды на водозаборном узле и в подвале каждого дома не беспокоя жильцов.
Я сказал что не пью воду из под крана, а покупаю в бутылях в магазине, женщина сразу предложила проверить качество покупной воды! Тут я понял что это точно развод, так как женщине было пох какую воду проверять, лишь бы её проверить! При проверке 146% выявилась бы куча отклонений по составу не в лучшую сторону в любой воде.
Сказал "До свиданье" и закрыл дверь.
После проверки воды вторым шагом было бы впаривание фильтра.
Кстати, как написали выше, проскочила мысль что это могут быть сообщники воров, которые проверяют кто во сколько времени есть в квартире и что там есть ценного.

Это сообщение отредактировал WinniPuh - 12.10.2014 - 22:25

[^]
Бормовлей
12.10.2014 - 22:23
0

Ярила

А вода действительно ужасного качества. Когда кипячу, посуда сразу покрывается налётом. Где достать такой фильтр за 3000 рублей?

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 12.10.2014 - 22:24

[^]
Aihao
12.10.2014 - 22:25
4

Ярила

Цитата (Diabolic @ 12.10.2014 - 23:20)
У меня лично был такой случай с фильтрами. Однако я подумал что это квартирные воры хотят прийти и посмотреть что в квартире ценного. Я спараноил и побежал в полицию. Там так эмоционально рассказал про телефонный разговор с этими "исследователями воды", что полисмены тоже подумали что это воры.
В назначеный срок визита на лестнечной клетке и в квартире расположилась група захвата. И когда пришла девочка рассказывать про фильтр - то ее героически повязали и отвезли в участок. Оказалась совершенно безобидная 18 летняя барышня которая просто хотела впарить фильтр.

Штаны отстирает, и пойдет на нормальную работу.

[^]
Озверин
2

SirMultik

С месяц назад звонили, попали на мать. С какого то дубу она согласилась на визит. Я в ахуе потом сторожил квартиру чтобы блять не дай бог не при мне пришли. Обошлось, предварительно перезвонили и были посланы нахуй.

МСК Новогиреево если что.

[^]
SlaiT14
1

Хохмач

п-ц) у меня мать пока меня не было дома поставила типа такого фильтра, хорошо что не за 70 тыщ)))))) 25 кажись отдала. что с ним теперь делать не знаю, проще похоже выкинуть его нафиг (((

[^]
chimaton
12.10.2014 - 22:31
-3

Ярила

без Лоха и жизнь плоха!, лох не динозавр - не вымрет!!! ну и т.д.

[^]
Ungydrid
12.10.2014 - 22:34
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Diabolic @ 12.10.2014 - 23:20)

"Совершенно безобидная", говоришь? Прикольно. Ну так-то и наперсточники, и вагонные картежники - безобидные. И цыганки. Сам же все отдаешь, по доброй воле, не?
ЗЫ особенно когда эта "безобидная" сучка какую-нибудь старушку на годовую пенсию разведет - особенно умилительно будет

[^]
F0rester
12.10.2014 - 22:36
3

Весельчак

Пф... Недавно тёща наслушалась радио России от всероссийской государственной теле- и радиовещательной компании. Позвонила экстрасенсу какому-то в надежде на то, что тот дистанционным радиовещательным методом образумит её непутевого сына. Незамедлительно получила жесточайшую обработку пожилого мозга дружным коллективом экстрасенсов и секретарей. Побежала в банк снимать 59 тыс. руб., чтобы перевести им на счёт этим же вечером через терминал Евросеть. Именно незамедлительно и через терминал Евросеть, ибо только эти терминалы обладают хорошей энергетикой. В общем, страшное не случилось только потому, что в банк она не успела. И это государственное радио. Обработка пенсионеров там давно поставлена на поток. Я б всех этих деятелей на кострах сжигал.
P.S. Кстати, не получив деньги, на следующий день они ей долго названивали и пугали тем, что теперь с её сыном случится ещё более страшная беда.

Это сообщение отредактировал F0rester - 12.10.2014 - 22:40

[^]
banzai777
12.10.2014 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 12.10.2014 - 22:23)
А вода действительно ужасного качества. Когда кипячу, посуда сразу покрывается налётом. Где достать такой фильтр за 3000 рублей?

идешь в ближайший магазин где продают фильтры и просишь либо ультрафильтрацию либо обратный осмос.

[^]
point027
12.10.2014 - 22:59
0

Ябрила

Во, хорошо, что ЯП читаю.
Ко мне тоже приходили, даже не знал, что развод есть такой. Если что, то живу в маленьком городке и многие мошенничества, о которых мне давно известно с помощью интернета, до нас просто не доходят, так как народец наш недоверчивый, а населенный пункт маленький и безперспективный с точки зрения большинства видов наебизнеса.
Звонят в дверь. Открываю. Моё лицо небритое, невыспавшееся, росту я высокого и старше того манагера. Он вежливо спрашивает, не хочу ли я поставить фильтр для очистки воды, я автоматически говорю "нет", на что он спрашивает "почему нет? У вас уже стоит фильтр? На что я отвечаю правду, что имеется фильтр-кувшин, сам вожу питьевую воду из супермаркета и мне этого достаточно. Манагер сказал, что понял, и разговор свернул, не попытавшись поторговаться. Понятно, если я сам знаю, во сколько мне обходится покупка и самодоставка воды, то хрен я выложу аж 70 штук, тем более которых у меня в наличии просто нет дома.
А вот пенсионеров зажиточных, у которых денег припрятано на черный день, так называемых "гробовых", всюду полно. На них больше всего и расчёт. У бабульки, которая со дня на день собирается помирать, может перещёлкнуть в мозгу и она вдруг может захотеть ещё пожить, да ещё попивая при этом воду, очищенную и обогащенную.
Поэтому добрым молодцам урок: звоните своим престарелым родителям и заранее предупреждайте обо всех видах мошенничества, о которых знаете, описывая со всеми подробностями, ведь сценарии развода обычно стандартны (в данном случае демонстрация процесса электролиза). Возможно, ваш пожилой родственник хоть что-то запомнит и зацепится за это воспоминание, при попытке такого манагера провести чудо-эксперимент.

Это сообщение отредактировал point027 - 12.10.2014 - 23:01

[^]
F0rester
12.10.2014 - 23:02
0

Весельчак

Цитата (Бормовлей @ 12.10.2014 - 22:23)

Я в деревню родителям что-то из Аквафора установил. С одним модулем от накипи. Там вода очень жёсткая. В кружке чая на дне накипь всегда. В этом модуле какая-то ионообменная смола, и фильтр реально работает. Вода на выходе становится мягкой. Это заметно, например, при мытье рук. Мыло очень трудно смывается. Ну и накипи, естественно, никакой нет. Только вот хватает фильтра месяца на два. Далее можно восстановить смолу с помощью обычной поваренной соли. Либо заменить модуль.

[^]
hostchel
12.10.2014 - 23:10
0

Ярилище

Мне задолбали уже звонить, несколько раз в неделю.
Всегда разные номера мобильных, разные типы, контора одна, спрашивал, они там вообще между собой общаются или нет.
Последний раз уже не выдержал:
- Вы пользуетесь водопроводной водой?
- Конечно нет
- Как так???
- На речку, блять, ходим! Пошли нахуй, химики сраные

Пока не было звонков больше

[^]
SmileForMe
12.10.2014 - 23:10
0

Весельчак

Сколько раз говорил и убеждаюсь, хочешь что то сделать, сделай сам.
1. Нашел
2. Почитал комментарии отзывы
3. Купил
4. Поставил.

[^]
Grayven
12.10.2014 - 23:16
0

Техник Большого Минска

Цитата (Falcosha @ 12.10.2014 - 18:27)
хотя потом пришёл еще один, постарше и поплечистей...

А вот и сам прибор.

У меня все.

выложил эту историю в ЖЖшку.
falcon17.livejournal.com/21001.html
Можно репостить и давать ссылки. А также рассказывать всем своим родным и знакомым. Если хоть кого-нибудь это убережёт, значит я не зря старался.

Похоже на приборчик, которым они демонстрируют "сильно плохое качество воды". В стакан с водой из-под крана всунут - и готов трюк - запах химии, осадок и все остальное, что полагается при обычном гидролизе. В чистую питьевую всунь - то же самое будет. А потом начинается: очиститель воды до пресной, а так как её пить нельзя, то вдобавок картридж с солью, который ещё и менять периодически за деньги.
У нас в Минске такие спецы тоже пытались развернуться, но их антирекламной кампанией быстро задавили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86192
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх