Интересное о некоторых саркофагах Древнего Египта, Часть первая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gurver
10.10.2014 - 12:45
7
Статус: Offline

Шутник

Senmuth, не сомневаешься - не приводи аргументов, а вот сомневающихся в том, что все эти многотонные блоки выпилены и доставлены ручным способом и без Вас хватает и аргументов у них не меньше, чем у Вас. Это факт. Этож каким трудолюбивым надо быть, чтобы стесывать веревками столько гранита ради таких углов?

Интересное о некоторых саркофагах Древнего Египта

[^]
Senmuth
10.10.2014 - 12:46
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (Nich2012 @ 10.10.2014 - 05:19)
Цитата (Senmuth @ 9.10.2014 - 18:08)
Все наверно сталкивались, когда в теме подобной этой (разборка египетских артефактов), кто-то может сказать (примерно так),
Цитата
"А Вам слабо типа такой саркофаг сделать? Вот возьмите типа с и сделайте, тогда я поверю, что его сделали древние люди"

Я подумал, и понял что нужно))

Если найдется бригада, человек пять или семь, 3-4 кубометра гранита, очень много кремня и др. каменных инструментов. Так же песка годного для абразивной обработки. Медные трубки для высверливания, медные зубила для более ювелирной отделки. Конечно, дерево и веревки для вспомогательных целей... Хм... чего же еще? Ах, да, самое главное.
Рабочий день допустим, 8-10 часов в сутки, один-два выходных. Дайте года два-три, и плиз, оплатите мне и моим коллегам нашу работу. Средняя зарплата, допустим 40-50.000 рублей в месяц. В год, это на нос 500-600 тысяч рублей. За три года (что там для фараона три года?) на нос это 1,5-2 ляма (с учетом инфляции, вдруг бакс подскочит), 5-7 человек - это сколько денег нужно?
10-15 миллионов рублей только зарплата нам (примерно, и по минимуму). Готовы оплатить всю работу и предоставить материалы? А они тоже стоят не мало. Фараон мог и материал дать (гранит, песок, кремень), и оплатить работу, + кормить, поить и давать медицинское обслуживание. А Вы готовы? Я да. Но я и мои коллеги за просто так работать не будут в угоду чьим-то сомнениям.
Года за три монотонной и рутинной работы (как в офисе, или цехе, или мастерской), а может и быстрее, и сделаем вот такой (фото) саркофаг

ТС, возмешь к себе в бригаду?

Если на три года обеспечат жильем, мед страховкой, достойной оплатой (правда меньше чем на 200тр в месяц не соглашусь, собственно от текущей зарплаты глупо отказываться).

То Мы с тобой "захуярим" не то что сранный саркофаг, а статую Аполона выточим из гранита и покажем всем неверующим, чтобы они потом кипяточком ссали...

Конечно возьму!))))
200тр? За такие деньги я брошу свою работу и лучше буду саркофаг делать))
Так что еси че, бригада уже набирается, осталось найти работодателя)))

[^]
Senmuth
10.10.2014 - 12:49
0

Senmuth ▲ Music

gurver
Какие веревки? Кто веревками вытесывает?
Че там такого офигенно невозможного?

Я привожу то чего хочу: от фоток своих до своего мнения.

[^]
gurver
10.10.2014 - 12:49
0

Шутник

Цитата (Senmuth @ 10.10.2014 - 12:43)
Цитата (Tessan @ 10.10.2014 - 02:30)
Цитата (slavash @ 10.10.2014 - 01:26)
Цитата (suslik2008 @ 10.10.2014 - 01:07)
этим "реликвиям" лет 400)
тс тебе с детства ссут в уши по поводу "древнего египта"
вон хохлы за 20 лет поверили в древних укров), а тут сотни лет вранья, переписанная нахуй вся история, сплошная ложь(
в СССР одна история в России другая, посмотри историю еуропы, загляни в учебники пендостана, везде разная противоречивая информация!
Вся история сплошное пиздобольство, поэтому столько "загадок"

Радиоуглеродный анализ для тебя уже пиздёжь?

ну-ка расскажите как при помощи "радиоуглеродного анализа" рассчитать возраст Гранита biggrin.gif

з.ы. я написал про гранит, потому что все форумные "египтологи" уверены что пирамиды из гранита) если хоть кто-то расскажет мне как при помощи !медных! инструментов отколоть глыбу гранита - я лично создам петицию в адрес нобелевского комитета о новом лауреате gigi.gif

Датируют не гранит и не известняк, а органику. А Вы знаете где она есть в пирамидах? По крайней мере, она содержится почти во всех строениях.

Какая медь? Альты сами придумали "медныя инструменты" в эпоху пирамид, чтобы потом и разоблачать.

А когда ж по Вашему начался железный век и когда были построены пирамиды? По моему альты ссылаются на официальную датировку в этом вопросе.

[^]
Senmuth
10.10.2014 - 12:51
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (MacRus @ 10.10.2014 - 12:49)
Цитата (Чайники @ 10.10.2014 - 11:44)
Фоменковщина. Читал я их"труды"Давно правда,ещё в прошлом тысячелетии.Если книга Русь и Рим ещё как то может запудрить мозг не историка,то остальные книги чистая фантастика.

У ФиН есть здравые мысли, они проделали действительно большую работу, но я не на все 100 с ними согласен, то что касаемо Руси и средневековой Европы, возможно да, но вот с Египтом у них конечно же промашка.

У них есть хорошие мысли но их нужно фильтровать.

Отлично! Но хоть кто-то понимает!))))

Про другие работы ничего не скажу, не смотрел, не интересно. Но опасаюсь, что если они так же подходили как в Египту или Стоунхенджу.... то и там огромная промашка.

[^]
gurver
10.10.2014 - 12:53
1

Шутник

Цитата (Senmuth @ 10.10.2014 - 12:49)
gurver

Ну и...? То есть раньше было дофига свободного времени, чтобы ручным способом тесать такие уголки. А сейчас почему то его нет, поэтому с болгарками и прочими приспособами предпочитают просто прямоугольниками обходиться, перевязывая углы " внахлест"

[^]
Senmuth
10.10.2014 - 12:53
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
А когда ж по Вашему начался железный век и когда были построены пирамиды? По моему альты ссылаются на официальную датировку в этом вопросе.

Пирамиды: 2500 л до НЭ
Железный век: 1200 л до НЭ

И?

Добавлено в 12:55
Цитата (gurver @ 10.10.2014 - 13:53)
Цитата (Senmuth @ 10.10.2014 - 12:49)
gurver

Ну и...? То есть раньше было дофига свободного времени, чтобы ручным способом тесать такие уголки. А сейчас почему то его нет, поэтому с болгарками и прочими приспособами предпочитают просто прямоугольниками обходиться, перевязывая углы " внахлест"

Хм.. да, так и есть. Или сори, я изначально Вас не допонял.

Да: было и время, и не было соц.сетей, только работа. И результат довольно грубый.

[^]
Alexeykov
10.10.2014 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Щей @ 9.10.2014 - 16:55)
Странная политика в Египте в отношении древностей. Сами не изучают и другим не дают. Реально разрешено смотреть только на малую часть. Везде заборы и охрана. Снимать нельзя. Что то они явно скрывают.

В 18-19 веках европейцы растащили дохрена древностей в свои страны и возвращать не собираются, вот с тех пор осторожничают видать.

[^]
Senmuth
10.10.2014 - 13:02
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (necrosatan @ 10.10.2014 - 12:20)
все кто говорят что пирамиды сделаны из бетона или в 18 веке - похоже ни разу не были в пустыне. Я был в Долине Царей в январе. Было +50 на солнце. В таких условиях никто не стал бы страдать хуйнёй и делать якобы древние строения. А вот тысячи лет назад климат был другой, было на 10 градусов холоднее. И тогда можно было находиться в таких условиях и работать.

Да, правильно!
Несмотря на то что ходили полунагие (а для этого и +25 нормально) было прохладнее, не то что сейчас... Обычно летом даже миссии даже не работают. Все запечатывают на жаркий сезон.

Цитата (Rainstrider @ 10.10.2014 - 09:25)
Уважаемый Senmuth, очень интересно ваше мнение о фильме "Откровения пирамид", как и о книге.
Всем кто не смотрел, рекомендую http://www.youtube.com/watch?v=dCqZCHsgLVA.
Лично я, считаю одним из самых трезвых и взвешенных фильмов по теме.

Фильм смотрел. Ну сойдет ради хорошего качества подачи и картинки.
В коллекцию однозначно.
Со многим не согласен, но это надо разбирать каждый вопрос.
Такого плана советую 5-серийный Секретный код пирамид

Это сообщение отредактировал Senmuth - 10.10.2014 - 13:09

[^]
Senmuth
10.10.2014 - 13:09
0

Senmuth ▲ Music

Цитата (Axtrozer @ 10.10.2014 - 10:24)
Так же грубая отделка внешних сторон, тем же способом.

Такая же грубая отделка долеритовыми шарами? pray.gif

Автор то и намекает на этот пропил, но никому доподлинно неизвестно каким образом его сделали, только не надо говорить, что за три года вы такое бригадой веревками с песком пропилите

Внешняя отделка и сам пропил не надо в один ряд ставить.
Долеритовые шары для больших артефактов.
Для тех что поменьше сойдет и кремень.
Что касается пил... тут вопрос сурьезный.
Вроде как и медь была..
Было бы просто, не было б загадок.

[^]
Senmuth
10.10.2014 - 13:13
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (Axtrozer @ 10.10.2014 - 10:44)
Цитата (duddka @ 10.10.2014 - 02:24)

кстати если это циркулярка, то высокие обороты и не нужны, как следствие и электричество. нужен охуенный момент, который развивается количеством рабов, и оооочень большой диаметр самой дисковой пилы. за счет радиуса получим вполне современные скорости и режимы резания.

Есть одно "но", никто так и не нашел никаких упоминаний о хотя бы таких технологиях. Ни одной картинки, коих с того времени нашли тысячи, ни одной записи, которые расшифровали, никаких упоминаний о больших медных дисках, либо "чудесных" инструментах.

Либо нашли, но никому не рассказывают, чтобы не пришлось историю переписывать, как говорил один человек, "докторские уже защищены, медали получены".

Возможно поэтому многое в тайне, везде заборы и охрана, нельзя фотать, снимать видео и т.п.

Увы, по какой то причине египтяне не все изображали.
Слоны, бабочки, дождь - нигде (99.999%) не найдете у египтян.

[^]
mmihin
10.10.2014 - 13:52
5

Юморист

Цитата (Senmuth @ 10.10.2014 - 13:46)
Цитата (Nich2012 @ 10.10.2014 - 05:19)
Все наверно сталкивались, когда в теме подобной этой (разборка египетских артефактов), кто-то может сказать (примерно так),
Цитата
"А Вам слабо типа такой саркофаг сделать? Вот возьмите типа с и сделайте, тогда я поверю, что его сделали древние люди"

Я подумал, и понял что нужно))

Если найдется бригада, человек пять или семь, 3-4 кубометра гранита, очень много кремня и др. каменных инструментов. Так же песка годного для абразивной обработки. Медные трубки для высверливания, медные зубила для более ювелирной отделки. Конечно, дерево и веревки для вспомогательных целей... Хм... чего же еще? Ах, да, самое главное.
Рабочий день допустим, 8-10 часов в сутки, один-два выходных. Дайте года два-три, и плиз, оплатите мне и моим коллегам нашу работу. Средняя зарплата, допустим 40-50.000 рублей в месяц. В год, это на нос 500-600 тысяч рублей. За три года (что там для фараона три года?) на нос это 1,5-2 ляма (с учетом инфляции, вдруг бакс подскочит), 5-7 человек - это сколько денег нужно?
10-15 миллионов рублей только зарплата нам (примерно, и по минимуму). Готовы оплатить всю работу и предоставить материалы? А они тоже стоят не мало. Фараон мог и материал дать (гранит, песок, кремень), и оплатить работу, + кормить, поить и давать медицинское обслуживание. А Вы готовы? Я да. Но я и мои коллеги за просто так работать не будут в угоду чьим-то сомнениям.
Года за три монотонной и рутинной работы (как в офисе, или цехе, или мастерской), а может и быстрее, и сделаем вот такой (фото) саркофаг

ТС, возмешь к себе в бригаду?

Если на три года обеспечат жильем, мед страховкой, достойной оплатой (правда меньше чем на 200тр в месяц не соглашусь, собственно от текущей зарплаты глупо отказываться).

То Мы с тобой "захуярим" не то что сранный саркофаг, а статую Аполона выточим из гранита и покажем всем неверующим, чтобы они потом кипяточком ссали...

Конечно возьму!))))
200тр? За такие деньги я брошу свою работу и лучше буду саркофаг делать))
Так что еси че, бригада уже набирается, осталось найти работодателя)))

Зачем делать весь саркофаг? Мы же все знаем математику и время определяем по часам, а не по временам года

Сходите в гранитную мастерскую, возьмите бесплатно ненужный кусочек гранита.
Для его обработки подойдёт жало от старого паяльника. Песок (любой) в магазине для рыбок тоже можно найти - а лучше попросить друзей привезти прям из Египта.

И вот теперь Вы готовы к эксперименту.
Поработав вечерами на кухне и засекая время Вы можете посрамить всех этих "скептиков", выдолбив в куске гранита какой нибудь внутренний угол.

Останется только пересчитать обьем вынутого гранитного материала и затраченное время на обьем саркофага.

Я лично в Вас верю... ))
Ежедневный фото-отчет о работе может стать бестселлером на ЯПе.

Это сообщение отредактировал mmihin - 10.10.2014 - 13:59

[^]
Senmuth
10.10.2014 - 13:59
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Зачем делать весь саркофаг?

А хомячки иначе не успокоятся))))
Да даже если весь сделать, всеравно найдутся "доказательства" что без участия пришелов не обошлось))

Да, кстати, в фильме про Тутанхамона есть фрагмент, где как раз делают из кварцита часть саркофага, из чего рассчитывается полный объем работ.

Моя тема была гипотетическая, а вот есть люди которые сами обрабатывали гранит по ДЕ-технологии.

[^]
Чайники
10.10.2014 - 14:07
0

Нас рать!

mmihin
Это подойдёт? Hard
Человек реально что то попытался повторить.Там по ссылке подробнее.

Это сообщение отредактировал Чайники - 10.10.2014 - 14:08

[^]
Senmuth
10.10.2014 - 14:10
1

Senmuth ▲ Music

[^]
Rainstrider
10.10.2014 - 14:18
1

Приколист

Цитата (Senmuth @ 10.10.2014 - 16:02)
Цитата (necrosatan @ 10.10.2014 - 12:20)
все кто говорят что пирамиды сделаны из бетона или в 18 веке - похоже ни разу не были в пустыне. Я был в Долине Царей в январе. Было +50 на солнце. В таких условиях никто не стал бы страдать хуйнёй и делать якобы древние строения. А вот тысячи лет назад климат был другой, было на 10 градусов холоднее. И тогда можно было находиться в таких условиях и работать.

Да, правильно!
Несмотря на то что ходили полунагие (а для этого и +25 нормально) было прохладнее, не то что сейчас... Обычно летом даже миссии даже не работают. Все запечатывают на жаркий сезон.

Цитата (Rainstrider @ 10.10.2014 - 09:25)
Уважаемый Senmuth, очень интересно ваше мнение о фильме "Откровения пирамид", как и о книге.
Всем кто не смотрел, рекомендую http://www.youtube.com/watch?v=dCqZCHsgLVA.
Лично я, считаю одним из самых трезвых и взвешенных фильмов по теме.

Фильм смотрел. Ну сойдет ради хорошего качества подачи и картинки.
В коллекцию однозначно.
Со многим не согласен, но это надо разбирать каждый вопрос.
Такого плана советую 5-серийный Секретный код пирамид

Спасибо, посмотрю.
ЗЫ
Блин, я это уже смотрел ((

Это сообщение отредактировал Rainstrider - 10.10.2014 - 14:21

[^]
mmihin
10.10.2014 - 14:20
1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 10.10.2014 - 14:59)
Цитата
Зачем делать весь саркофаг?

А хомячки иначе не успокоятся))))
Да даже если весь сделать, всеравно найдутся "доказательства" что без участия пришелов не обошлось))

Да, кстати, в фильме про Тутанхамона есть фрагмент, где как раз делают из кварцита часть саркофага, из чего рассчитывается полный объем работ.

Моя тема была гипотетическая, а вот есть люди которые сами обрабатывали гранит по ДЕ-технологии.

Я не сторонник не одной из теорий, но в вашу поддержку в одной из книг (правда художественных, но со знанием материала) описан способ полировки на Востоке большой жемчужины подручными средствами.
Маленький мальчик каждый день сидел у дома и вращал на верёвке тряпичный мешочек, в которой лежала огромная жемчужина - и так несколько лет, а мальчик взрослел.
Простое легчайшее соприкосновение жемчуга с тканью за эти годы отполировало жемчуг так, как невозможно выполнить сегодняшними средствами.

[^]
VasGrigo
10.10.2014 - 14:33
2

Шутник

Цитата (Senmuth @ 10.10.2014 - 14:09)
Цитата (Axtrozer @ 10.10.2014 - 10:24)
Так же грубая отделка внешних сторон, тем же способом.

Такая же грубая отделка долеритовыми шарами? pray.gif

Автор то и намекает на этот пропил, но никому доподлинно неизвестно каким образом его сделали, только не надо говорить, что за три года вы такое бригадой веревками с песком пропилите

Внешняя отделка и сам пропил не надо в один ряд ставить.
Долеритовые шары для больших артефактов.
Для тех что поменьше сойдет и кремень.
Что касается пил... тут вопрос сурьезный.
Вроде как и медь была..
Было бы просто, не было б загадок.

Скажите, а вазы тоже шарами делали или медным сверлом выпиливали?
Или использовали тот же материал как и ваза? Из аналогии что алмаз обрабатывают алмазом.
Самое главное куда все делось. Почему в средние века не было такой красивой посуды

[^]
VasGrigo
10.10.2014 - 14:42
0

Шутник

Например таки вазы?

[^]
Ieronim
10.10.2014 - 14:44
1

Ярила

Например вот такая средневековая посуда) Разве она проще древнеегипетской?

[^]
Ieronim
10.10.2014 - 14:46
1

Ярила

Цитата (VasGrigo @ 10.10.2014 - 15:33)
Почему в средние века не было такой красивой посуды

НУ или вот еще

[^]
VasGrigo
10.10.2014 - 14:50
3

Шутник

А каменные вазы есть?
А такая посуда мне кажется проще в изготовлении.
Наверное потому что, я могу себе представить как изготовить такую металлическую посуду, но затрудняюсь объяснить как изготовить каменную вазу с внутренней полостью без токарного станка и стальных инструментов.

Может вы знаете?

[^]
Ieronim
10.10.2014 - 14:59
0

Ярила

Цитата (VasGrigo @ 10.10.2014 - 15:50)
А каменные вазы есть?
А такая посуда мне кажется проще в изготовлении.
Наверное потому что, я могу себе представить как изготовить такую металлическую посуду, но затрудняюсь объяснить как изготовить каменную вазу с внутренней полостью без токарного станка и стальных инструментов.

Может вы знаете?

Зачем делать тяжеленную каменную посуду если есть легкая керамическая.В средневековье уже было глупостью тратить человекочасы на делание посуды из камня.
Но вот вам картинка для понимания уровня технологий обработки камня в средневековье.

Отвечаю на вопрос. Из камня сделать вазу с полостью можно точно также как и из дерева, методом выдалбливания полости)))

[^]
VasGrigo
10.10.2014 - 15:03
2

Шутник

Ага. А потом склеить две половинки и обточить. Правильно?
Что-то мне подсказывает, что вы гуманитарий и наверное историк?

А посуду каменную и сейчас делают и продают.
Вот глупые какие. Ведь так много вокруг легкого пластика.
А может просто красиво?

[^]
sergeymit
10.10.2014 - 15:41
0

Хохмач

Цитата (AlexBBB @ 9.10.2014 - 18:26)
Я вот только не могу понять, как такая развитая цивилизация, с такой культурой превратилась в аборигенов, которые тебя катают на верблюде и продают бусы и всё...
и греки кстати те ещё халявщики. ну как так?
что за деградация

Так потому что их мусульмане завоевали, и они ислам приняли. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60853
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх