12 примет и поверий славян, которые вы, возможно, не знали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fokyc
20.09.2014 - 13:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кфвгяр @ 20.09.2014 - 14:07)
Цитата (Jus @ 20.09.2014 - 08:48)
Повреждение бороды мужчины или насильственное отрезание её в древние времена считалось тягчайшим преступлением против своего древнего Рода и оскорблением Небесных Богов, покровительствующих этому Роду.

а почему на 4 пикче у казака нет бороды? они что, не славяне?))

"Казак" - это не национальность, это образ жизни. Не было там и религиозной подоплёки.

РАН в теперешнем виде представляет из себя сборище бизнесменов, готовых за бабло доказать и опровергнуть что угодно. Уже математики стали писать историю... Посмотрите на археолога мирового масштаба Клейна. У него больше трудов по гомосексуальным отношениям...

Оберег-серёжка "гусиные лапки". Начало-середина 18-го века. В ухе "гусиные лапки", а на шее крестик... Мода? Нет, практичность.

12 примет и поверий славян, которые вы, возможно

[^]
dkr81
20.09.2014 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 20.09.2014 - 13:15)
Цитата
Вот сейчас христианство с язычеством модно.

На христианство уже проходит. Сколько раньше было крещений и венчаний, толпами шли, сейчас уже меньше.
На счёт язычества, я в принципе не против, но как бы сказать, в нормальной стезе. Исторические клубы, воссоздание быта, музеи под открытым небом( воссозданные деревни и поселения), это клубы по интересам. За это я обеими руками. Но что бы это воссоздать, нужно перелопатить кучу земли и кучу литературы, потратить годы и может быть здоровье. Я тоже пытаюсь что то изучить про мерю, финно-угорский народ живший на наших землях, но информация скудная, хотя и есть. Вот я за такое язычество. Но дикие родноверцы бегающие по лесам и придумывающие ритуалы, нет уж увольте.

Я - язычник, и я с тобой полностью согласен agree.gif
Для меня язычество - не религия, и не вера даже, а часть культуры, ключ к пониманию себя, своего места в мире. И на нём свет клином не сошёлся, есть и другие взгляды. Язычество - основа народа, душа его.
А из бегающих по лесам - многие и не понимают для чего они бегают. С людьми общался - есть вменяемые, а есть не очень: один мне на полном серьёзе про рептилоидов и космических негров втирал - Хиневича начитался. Таким всё равно во что верить, главное верить: не нравятся хрезтианские байки, ну будем в Перуна на вайтмане летающего и из плазмопушки дркаонов-рептилоидов испепеляющего верить, благо "наше", "родное".

Цитата (Navkin @ 20.09.2014 - 13:15)
вот это снято мной лет 5 назад, ходил тогда за грибами, лес в 30-и минутах ходьбы. Есть и еще фото.
Там у их еще и кострище. А если лес спалят?

Мне кажется лес скорее загорится от брошенного каким-нибудь мудаком окурка, чем от костра за которым следят, а затем тушат

[^]
YoMan78
20.09.2014 - 13:40
3

Мельник

Цитата (Jus @ 20.09.2014 - 08:50)
Древние славяне верили, что одна семья со всеми родовыми ответвлениями образует огромный фамильный род, объединенных одной духовной связью, одной фамилией. И эта семья со временем начинает олицетворять собой единое энергоинформационное пространство – эгрегор.

А во времена Брежнева таких лечили. shum_lol.gif

[^]
ПрапорЪ
20.09.2014 - 13:40
2

Хохмач

Не я за истрию конешно, но сколько долбославов и последователей ахиневича с промытыми мозгами, я в шоке. И слепо верят в какуя нить уйню. Вот по теме, ничего что кошки у нас уже после крещения появились, казаки тоже, кстати всегда казаки православными христьянами были, если что. Мне как то на религию пох, я больше за науку радею. И вот если посмотреть какие шаги в науке сделал христьянский мир, мусульманский и языческий, то я все таки на стороне христьян. Язычники на прследнем месте стоят. Взять африканские племена или аборигенов, ну или чукчей там всяких, этож пиздец...

[^]
gimly33
20.09.2014 - 13:41
1

Ярила

Цитата (dkr81 @ 20.09.2014 - 14:08)

Согласен! я к тому говорил, что версия изобретения славянской письменности КиМ'ами точно также недоказана, как и создание её язычниками. Т.е. как минимум версии на одной позиции находятся.
Нам же со школьной скамьи вдалбливают про просвятителей диких варваров благородными учёными мужами, вторя версии, ныне рьяно отстаиваемой поцреархом кирюхойволодькой гундосым.
А доказательства языческого происхождения всё же есть: греческие буквы-то все из языка вывалились, а славянские остались (причём рассматривать надо не только русский, но и другие языки: сербско-хорватский, българский, украинский) - что говорит об искусствености реформы КиМ'ов, о том, что их алфавит был наложен на более древнюю азбуку. По доказательствам, их достаточно много академик Валерий Чудинов приводит. Он, конечно, фрик, и чёй-та его в последнее время как сильно на этруссков потянуло, но никто и не говорит, что правда всегда в чистом виде подаётся. Чтобы крупинку её найти надо кучу мусора перелопатить. Короче, из Чудинова: руны, надписи на камнях, надписи на камнях в кладках, геоглифы и... и здравй смысл, логика

Общепринятая версия доказана хотя бы "неявкой противника" gigi.gif
Ну смотрите, с одной стороны доказательства есть. Они могут быть плохими, они могут Вам не нравиться... Но они есть.
С другой стороны - как Вы справедливо заметили - какое-то фричество.
Именно поэтому нету пока что предмета спора, не спорят ученые. Версия должна быть ну хоть чем-нибудь подкреплена чтоб смочь попытаться сбросить с пьедестала общепринятую.

Цитата

Да, в курсе! Особенно порадовали дебаты о том какую "И" оставить: Иже (И) или Ижеи (i). Не успели при царе, большевики подхватили, им эта реформа очень пригодилась, потому и провёл её тов.Луначарский в разгар гражданки, а то других забот-то не было

Я Вам даже больше скажу - они и музеи начали прям с 1917 открывать, не смотря ни на какую Гражданскую.
Правда не потому что лелеяли какие-то особо "коварные планы" ™.
Большевики были идеалистами. И верили что образованием и культурой смогут воспитать "коммунистического человека". Идея оказалась завиральной и несбыточной, но они-то тогда этого не знали. И действовали исходя из нее.
Оттуда растут уши и этой самой реформы. Поскольку им надо было устраивать ЛикБез. А с новой орфографией это было гораздо проще.

[^]
мандалор
20.09.2014 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Apach @ 20.09.2014 - 11:51)
По поводу кошек - бред. В описываемый автором раннехристианский период Древней Руси, кошки были очень большой редкостью. Крестьяне держали для геноцида грызунов ежей или хорьков.
Кошачье племя стало широко известно на Руси, века с 17-го.

Ну не такой уж и редкостью. Узнаешь на фотографии? А ведь это, самый что ни на есть настоящий лесной (европейский) кот. А лесов на Руси всегда хватало.
Другое дело что цена на кота была высокой.
В 14 веке, в Московском княжестве кот стоил 3 гривны или равнялся 3 коровам.
Цитата
В те времена, гривна – это слиток серебра массой 205 граммов, куна – 50-я часть гривны.

[^]
dkr81
20.09.2014 - 13:48
3

Ярила

Цитата (ПрапорЪ @ 20.09.2014 - 13:40)
Не я за истрию конешно, но сколько долбославов и последователей ахиневича с промытыми мозгами, я в шоке. И слепо верят в какуя нить уйню. Вот по теме, ничего что кошки у нас уже после крещения появились, казаки тоже, кстати всегда казаки православными христьянами были, если что. Мне как то на религию пох, я больше за науку радею. И вот если посмотреть какие шаги в науке сделал христьянский мир, мусульманский и языческий, то я все таки на стороне христьян. Язычники на прследнем месте стоят. Взять африканские племена или аборигенов, ну или чукчей там всяких, этож пиздец...

Пирамиды построили язычники, Рим построили язычники, древний Вавилон построили язычники.

А касаемо христиан, так при них наука просто рухнула: на свитках греческих учёных "святые слова" записывались, астрономию заменила теория о трёх китах, а сами астрономы воспылали на кострах инквизиции.
От Руси не так много осталось,потому что цивилизация была деревянная. Но язык был распространён по всей Центральной Европе, а вещественные доказательства замалчиваются - если факт противоречит принятой точке зрения - тем хуже для факта.

[^]
gimly33
20.09.2014 - 13:50
2

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 20.09.2014 - 14:26)

А то что Капица свалил с ран, из-того что она перестала принимать новые иследования и доказательства и тока держались за свои догмы, это нечего?

Эммм...
Когда это Капица "свалил с РАН"?
Напомните пожалуйста.

PS: Капица - физик. А не историк.

[^]
Fokyc
20.09.2014 - 13:51
2

Ярила

Цитата (ПрапорЪ @ 20.09.2014 - 14:40)

Казаки всегда были христианами? Садитесь, два. Религия в раннем казачестве не имела место быть. Вернее она была, но никто никого насильно верить во что-то не заставлял. Потом, когда Русь распространила своё влияние более обширно, когда Грозный подарил казакам землю по Дону, вот тогда казаки стали в большей массе христианами.
А слыхивали ли вы про калмыцких казаков? Да, да, были и такие. Аж в 20-м веке. У них христиан как бы совсем тю-тю.
И вообще, прежде чем писать умные вещи, тем более делать замечания, в первую очередь нужно быть умным в данном вопросе.

[^]
mason666
20.09.2014 - 13:55
0

Ярила

Всё это понятно ! Но что с девушкиными ногами было на третьем фото ? blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
dkr81
20.09.2014 - 13:57
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 20.09.2014 - 13:41)
Ну смотрите, с одной стороны доказательства есть. Они могут быть плохими, они могут Вам не нравиться... Но они есть.
С другой стороны - как Вы справедливо заметили - какое-то фричество.

Какие доказательства? Если я сейчас напишу на бумажке, что русскую азбуку придумали марсиане, и эта бумажка чудом сохранится, да ещё окажется единственной, которую через тысячу лет откопают будущие археологи это правдой что ли станет?
Дело не в том, нравятся или нет, а в том, что их нет. Где эти источники?

Касаемо, фричества, так то не какой-то сумасшедший неуч с улицы, то учёные, порой академики даже, и факт их "фричества" не означает, что все их выводы можно не принимать во внимание, а означает, что нужно фильтровать информацию, как всегда впрочем!

[^]
Navkin
20.09.2014 - 13:57
1

Ярила

Цитата (mason666 @ 20.09.2014 - 14:55)
Всё это понятно ! Но что с девушкиными ногами было на третьем фото ? blink.gif blink.gif blink.gif

А что с ними не так?

Ай не заметил, а ведь точно, одна левая, другая правая lol.gif

[^]
ПрапорЪ
20.09.2014 - 14:00
0

Хохмач

...

Пирамиды построили язычники, Рим построили язычники, древний Вавилон построили язычники.

И? На пирамидах в крсмрс полетели? Ну Рим сейчас столица католичесого христьянства, если что как тыдумаешь, они специально деградировали до такого состояния. Ну древний Вавилон что в нем таког особенного? Сейчас китайцы вон и не такое тебе построят.

А касаемо христиан, так при них наука просто рухнула: на свитках греческих учёных "святые слова" записывались, астрономию заменила теория о трёх китах, а сами астрономы воспылали на кострах инквизиции

Ну а язчестве например у тех же греков или римлян земля была круглая, да? Чем занимались атланты например? Я, кстати, о том же и говорю что любая религия это тормоз развития будь то язычество либо еще что, но все таки многие племена до сих пор заговорами лечатся от тог и мрут

вещественные доказательства замалчиваются - если факт противоречит принятой точке зрения - тем хуже для факта.

Например?

[^]
timyap
20.09.2014 - 14:09
2

Шутник

Цитата (Приклад @ 20.09.2014 - 14:17)
Да-да-да!
Древние славяне не умели ничего, ни читать, ни писать, ни строить ни воевать... и ходили под себя!
Потом пришли мудрые Европейцы и принесли нам темным щщастья вагон! faceoff.gif

Я просто просил источник изложенных фактов. Его, как я полагаю, не существует, следовательно, пост - обычная утка. Древние славяне, действительно, не имели письменности, и были довольно нецивилизованными, до основания Руси Рюриком и его дружиной (которые, собственно, создали государство из разрозненных племён и мощную военную силу), и до впитания византийской и итальянской культуры (письменность, архитектура, науки и прочее).

Вы считаете, что выглядите умно, когда придумываете несуществующую "славную" на ваш взгляд историю. Но по мне это неуважение, когда вы заменяете настоящую историю нашего государства, собравшего разные народы, традиции и культуры воедино (только Киевская Русь - это славяне, финно-угры, варяги, греки, итальянцы...) плохими сказочками о 20-тысячелетней истории "по секретным документам" от которой не осталось ни археологии, ни хроник.

[^]
ПрапорЪ
20.09.2014 - 14:12
0

Хохмач

Цитата (Fokyc @ 20.09.2014 - 13:51)
Цитата (ПрапорЪ @ 20.09.2014 - 14:40)

Казаки всегда были христианами? Садитесь, два. Религия в раннем казачестве не имела место быть. Вернее она была, но никто никого насильно верить во что-то не заставлял. Потом, когда Русь распространила своё влияние более обширно, когда Грозный подарил казакам землю по Дону, вот тогда казаки стали в большей массе христианами.
А слыхивали ли вы про калмыцких казаков? Да, да, были и такие. Аж в 20-м веке. У них христиан как бы совсем тю-тю.
И вообще, прежде чем писать умные вещи, тем более делать замечания, в первую очередь нужно быть умным в данном вопросе.

Еше как имела, первыеупоминания о казаках появились в 12 веке, аэто же после крещения руси не так ли? А в теме говорится именно о славянских казаках, а не о калмыцких или например в абхазии есть тоже казаки при том негры, а уменя знакомый казак так он вообще армян если что. Так все таки никто насильно не навязывал, либо все насиьно уничтожалось

[^]
gimly33
20.09.2014 - 14:18
1

Ярила

Цитата (dkr81 @ 20.09.2014 - 14:57)

Какие доказательства? Если я сейчас напишу на бумажке, что русскую азбуку придумали марсиане, и эта бумажка чудом сохранится, да ещё окажется единственной, которую через тысячу лет откопают будущие археологи это правдой что ли станет?

Касаемо, фричества, так то не какой-то сумасшедший неуч с улицы, то учёные, порой академики даже, и факт их "фричества" не означает, что все их выводы можно не принимать во внимание, а означает, что нужно фильтровать информацию, как всегда впрочем!

Все-таки рекомендую Вам книжку по источниковедению. Особенно главку где рассказывается про "критику исторического источника". Там не все так просто...

Понимаете, Кирилл и Мефодий - это не два каких-то там хрена с горы. Это целая школа со своими учениками, последователями и (!) многочисленными следами от тех и от других. Есть ли что-нибудь похожее у второй стороны?

За подробностями - в книжки по палеографии. Общепринятая версия достаточно подробно разобрана и секретом не является.

[^]
Navkin
20.09.2014 - 14:22
0

Ярила

Цитата
А в теме говорится именно о славянских казаках,

Не было истинно славянских казаков, это была разношёрстная публика, как по национальности, народности, так и по вероисповеданию. В войсках казаков много было беглых преступников, много простых крестьян, которые бежали от своих хозяев.

[^]
efi33
20.09.2014 - 14:31
0

Ярила

Цитата (шарикофф1981 @ 20.09.2014 - 08:18)
Жили себе люди в лесах полях-верили в богов своих...И вдруг хуяк!! пожалуйте креститься и все прочее ....Грустно все это

Ну, не хоочешь не крестись! Главное бороду не брей!!!

[^]
ПрапорЪ
20.09.2014 - 14:33
0

Хохмач

Цитата (Navkin @ 20.09.2014 - 14:22)
Цитата
А в теме говорится именно о славянских казаках,

Не было истинно славянских казаков, это была разношёрстная публика, как по национальности, народности, так и по вероисповеданию. В войсках казаков много было беглых преступников, много простых крестьян, которые бежали от своих хозяев.

Полностью согласен, там весь сброд собирался, но все же преимущественно славяне. Кстати, очень фотка казака нравится, в серьге то крестикsmile.gif

[^]
XanderBass
20.09.2014 - 14:36
3

Свободяй

Ой, а где наши знакомые персонажи, кочующие от одной темы про славян в другую тему? timyap, Вы решили здесь заменить товарищей barrabass и Homeza? gigi.gif

Итак об источниках. Я на сей раз не буду пытаться доказывать наличие источников о славянской культуре. Я сразу в лоб спрошу наших реконструкторов любителей поспорить за источники. Вот вы всё говорите, дескать, у славянской культуры нету письменных источников. А где достоверные доказательства излюбленной вами норманнской исторической теории? Всевозможные манускрипты не в счёт, ибо уже тогда - в древности - никто не гнушался фальсификации, когда речь шла о битвах культур.

По теме. Хорошая коллекция поверий. Кстати, про казаков весьма любопытный факт. Джусу как всегда пучок зелени =)

[^]
dkr81
20.09.2014 - 14:38
2

Ярила

Цитата (ПрапорЪ @ 20.09.2014 - 14:00)

И? На пирамидах в крсмрс полетели? Ну Рим сейчас столица католичесого христьянства, если что как тыдумаешь, они специально деградировали до такого состояния. Ну древний Вавилон что в нем таког особенного? Сейчас китайцы вон и не такое тебе построят.

А касаемо христиан, так при них наука просто рухнула: на свитках греческих учёных "святые слова" записывались, астрономию заменила теория о трёх китах, а сами астрономы воспылали на кострах инквизиции

Все древние цивилизации построились ещё язычниками, а христиане, мусульмане лишь потомки их. Принятие христианства не привело к культурному и научному скачку, а привело к деградации (с исламом всё несколько сложнее и не так однозначно). Математика, геометрия, философия, астрономия восходят корнями к дохристианским государствам. Касаемо древнего Вавилона: сады Семирамиды слышали? водопровод? канализация? Конечно это ничего особенного, сейчас в каждом доме есть, только внедрили это массово именно вавилоняне. И, к слову, в отличие от Вас Александр Македонский Вавилоном восхищался и даже сделал его своей столицей.
Говорить о достижениях науки времен христианства невозможно за отсутствием таковой. Развитие науки в той же Европе началось лишь с ослабления христианства, а до того понятие "наука" сводилось к богословию.
Я это всё к тому, что Ваше, сударь, замечание "если посмотреть какие шаги в науке сделал христьянский мир, мусульманский и языческий, то я все таки на стороне христьян. Язычники на прследнем месте стоят" - есть наглая ложь и свидетельство тупости и скудоумия, полного незнания истории человечества

Ну а язчестве например у тех же греков или римлян земля была круглая, да? Чем занимались атланты например? Я, кстати, о том же и говорю что любая религия это тормоз развития будь то язычество либо еще что, но все таки многие племена до сих пор заговорами лечатся от тог и мрут

Касаемо, заговоров. Развитие западной медицины началось опять же с обессиливания христианства, за вскрытие трупа при христианах запросто можно было на костёр попасть. Травками и заговорами лечились, за отсутсвием медицины, и многие травки эти, между прочим, помогают.

И ещё язычество язычеству рознь - не путайте людоедов племени умба-юмба и тех же славян. Это очень удобно объединить всех одним термином "язычники" и причесать под одну гребёнку

вещественные доказательства замалчиваются - если факт противоречит принятой точке зрения - тем хуже для факта.

Например?

Например, взаимоотношения и переплетение "Руси" и "Орды", например, утверждение, что славяне до прихода "просвятителей" жили в норах и замалчивание о раскопках древних городов, например, хроническое нежелание признать такие оплоты славянства как остров Рюйген, со столицей Арконой

[^]
XanderBass
20.09.2014 - 14:43
3

Свободяй

Цитата
И ещё язычество язычеству рознь - не путайте людоедов племени умба-юмба и тех же славян. Это очень удобно объединить всех одним термином "язычники" и причесать под одну гребёнку

Мне в этом отношении, кстати, очень нравится точка зрения Михаила нашего Николаича Задорнова, называющего язычниками тех, кто хранит родной язык и родные обычаи.

[^]
PaSquirrel
20.09.2014 - 14:52
2

Ярила

Цитата
Древние славяне верили, что одна семья со всеми родовыми ответвлениями образует огромный фамильный род, объединенных одной духовной связью, одной фамилией. И эта семья со временем начинает олицетворять собой единое энергоинформационное пространство – эгрегор.

Бля, долбославы такие долбославы. Да наши предки слов -то таких не знали - "энергоинформационное пространств" ,"эгрегор". Понакурятся своих ньюэйджей, поначитаются своих новодельных "вед" и начинают страдать словесным поносом в интернетах......

Добавлено в 14:55
Цитата (XanderBass @ 20.09.2014 - 15:43)
Цитата

Мне в этом отношении, кстати, очень нравится точка зрения Михаила нашего Николаича Задорнова, называющего язычниками тех, кто хранит родной язык и родные обычаи.

что бы что-то хранить, нужно знать что хранить, а для этого нужно не Задорнова слушать, а академиков, которые на этой теме собаку съели и крокодилом закусили -)
з.ы
и здрасьте Вам снова -)

[^]
dkr81
20.09.2014 - 14:57
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 20.09.2014 - 14:18)
Цитата (dkr81 @ 20.09.2014 - 14:57)

Все-таки рекомендую Вам книжку по источниковедению. Особенно главку где рассказывается про "критику исторического источника". Там не все так просто...

Понимаете, Кирилл и Мефодий - это не два каких-то там хрена с горы. Это целая школа со своими учениками, последователями и (!) многочисленными следами от тех и от других. Есть ли что-нибудь похожее у второй стороны?

За подробностями - в книжки по палеографии. Общепринятая версия достаточно подробно разобрана и секретом не является.

КиМ и Ко были переводчики!!!!! Переводили "священные тексты" и "богословские" тексты на славянский язык (на болгарский диалект). Поскольку многие греческие термины и понятия были непонятны славянам то не просто писали русскими буквами, а пытались творчески переосмыслить, перевести понятия. Например, тоже слово "мировоззрение", "богословие", "вселенная" - с этой точки зрения их вклад, и особенно их учеников, в обогащение русского языка безусловно велик. Другие слова просто давались в "русской транскрипции", и может по инерции, может по причине дороговизны пергамента, а позже бумаги --> экономии места, может по причине частовстречаемости отдельных звуков в греческих непереведённых словах и именах вводили в русскую (славянскую) азбуку новые буквы: Кси, Пси, Фита, а буквы обозначающие звуки неопределяемые греками на слух, непонятные и неприятные им - выбрасывались.

Описываемые Вами следы КиМ и их учеников свидетельствуют об огромной работе их по переводу христианских текстов, созданию собственной школы, но датируются в основном 12 веком, т.е. более поздним периодом, нежели время жизни КиМ и уж никаким боком не доказывают СОЗДАНИЕ СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕНОНОСТИ христианами!!!

[^]
ПрапорЪ
20.09.2014 - 15:03
0

Хохмач

Все древние цивилизации построились ещё язычниками, а христиане, мусульмане лишь потомки их. Принятие христианства не привело к культурному и научному скачку, а привело к деградации (с исламом всё несколько сложнее и не так однозначно).

Хотите сказать, мы сейчас ниже уровнем развития чем древниеславяне теже.

В случае притягивания римлян и т.д. к славянам, вам это не помешало

Например, взаимоотношения и переплетение "Руси" и "Орды", например, утверждение, что славяне до прихода "просвятителей" жили в норах и замалчивание о раскопках древних городов, например, хроническое нежелание признать такие оплоты славянства как остров Рюйген, со столицей Арконой

Кто говорил про норы? Вот о землянках слышал. Ну и про остров рюйген, о чем замалчивают, не поверите может каждый посетить его без проблем, да и псмотреть что к чему, но выведь фактам верить не будете, вам интересны тексты каких нибудь нацистов-фанатиков, не так ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69680
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх