Ребристое перекрытие своими руками, Строительное рукоделие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LEXX6000
5.09.2014 - 12:41
0
Статус: Offline

Цитата (merlin666 @ 5.09.2014 - 13:30)

Рабочая арматура натягивается чтоб уменьшить ее диаметр и расход.

Извини, ты дурак? кто такой бред тебе сказал? ))) я просто в шоке от такого бреда. Натягивают для того чтобы у железа в плите уже не было возможности тянуться, и было максимальное усилие на разрыв!!! если класть и не тянуть, то внутри плиты она будет тянуться и тогда плита просто треснет!!!

Именно для этого и натягивают арматуру, чтобы плита минимум прогибалась!

[^]
maximpiankov
5.09.2014 - 12:48
0

Шутник

на 6 раз пересмотрел всю конструкцию всё равно страшно ТС не убедил ты когда заселишься пиши жалко столько денег и сил пропадет зря а на счет колонн всё таки не отпинывай этот вариант сохранить дом

[^]
alpinist
5.09.2014 - 12:50
1

Шутник

Вопрос автору этого топика - а почему вы нигде не указали, что пользовались расчётами Winder'a с одного очень авторитетного форума в области строительства?! Человек бесплатно всё выложил это на форуме, причем потратил время на расчеты на различные пролёты и нагрузки, ответил на кучу вопросов и т.д. Перекрытие очень надежное и это подтверждается кучей отзывов с отчетами и фото.
http://www.forumhouse.ru/threads/99017/

Это сообщение отредактировал alpinist - 5.09.2014 - 12:51

[^]
merlin666
5.09.2014 - 12:51
-1

Весельчак

Цитата (LEXX6000 @ 5.09.2014 - 12:41)

Извини, ты дурак? кто такой бред тебе сказал? ))) я просто в шоке от такого бреда. Натягивают для того чтобы у железа в плите уже не было возможности тянуться, и было максимальное усилие на разрыв!!! если класть и не тянуть, то внутри плиты она будет тянуться и тогда плита просто треснет!!!

Товарищь, бред несете вы.
Цитата
Европейская
и американская практика на протяжении 40 лет показывает, что в плитах
перекрытий применение преднапряжения позволяет сократить толщину плиты
с 1/30 пролета до 1/40 – 1/45 пролета. Сокращение армирования при этом
достигается на кубический метр до 35–45 кг ненапрягаемой арматуры и
10–15 кг напрягаемых канатов.

Добавлено в 12:52
Цитата (alpinist @ 5.09.2014 - 12:50)
Вопрос автору этого топика - а почему вы нигде не указали, что пользовались расчётами Winder'a с одного очень авторитетного форума в области строительства?! Человек бесплатно всё выложил это на форуме, причем потратил время на расчеты на различные пролёты и нагрузки, ответил на кучу вопросов и т.д. Перекрытие очень надежное и это подтверждается кучей отзывов с отчетами и фото.

Я ж указал, что пользовался материалами конструктора с форумхауса.

[^]
maximpiankov
5.09.2014 - 12:58
0

Шутник

Цитата
Цитата (LEXX6000 @ 5.09.2014 - 12:41)

Товарищь, бред несете вы.
Цитата
Европейская
и американская практика на протяжении 40 лет показывает, что в плитах
перекрытий применение преднапряжения позволяет сократить толщину плиты
с 1/30 пролета до 1/40 – 1/45 пролета. Сокращение армирования при этом
достигается на кубический метр до 35–45 кг ненапрягаемой арматуры и
10–15 кг напрягаемых канатов.

Добавлено в 13:52
Цитата (alpinist @ 5.09.2014 - 12:50)

Я ж указал, что пользовался материалами конструктора с форумхауса.

Вопросы к самому перекрытию вообше ни каких вопрос к тому что оно ни на чем не держится вот вчем беда и стены не предназначены для этих нагрузок

[^]
ZloiNemoi
5.09.2014 - 13:11
0

Юморист

ЯПтак не смог, ТС петрушки :) но блякакойжегиморой alik.gif

[^]
bodyartist
5.09.2014 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Daskom @ 4.09.2014 - 23:12)
ТС, как то у тебя напряжно все вышло. Я себе по другому перекрытие делал. Положил профнастил, под него опоры. Положил арматуру и залил все бетоном. На все это ушло 2 дня

У него камазы на втором этаже разворачиваются))

[^]
merlin666
5.09.2014 - 13:16
0

Весельчак

Цитата (maximpiankov @ 5.09.2014 - 12:58)
Вопросы к самому перекрытию вообше ни каких вопрос к тому что оно ни на чем не держится вот вчем беда и стены не предназначены для этих нагрузок

Почему ниначем? Рассмотрим одно помещение. Балка заходит в стену на 150 мм, ширина балки 180 мм, опорная поверхность одной балки 270 см^2, таких балок 8 штук, и у каждой две таких опорных поверхности, суммарная опора 270*16 = 4320 см^2.
Прочность на сжатие КББ 50 кг/см2 , соответственно если бы балки опирались на КББ то максимальная нагрузка могла бы быть 4320*50 = 216 тонн. Мало?

Вес перекрытия (4 куба бетона М300 * 2500 кг +полтонны арматуры) = 10 тонн, эксплуатационная нагрузка пусть 800 кг на квадрат, площадь помещения = 33 квадрата, нагрузка 27 тонн. Суммарный вес перекрытия с эксплуатационной нагрузкой = 37 тонн.

Во сколько раз больше? :)

Пусть будет газобетон с прочностью М10, т.е. по другому 10 кг/см^2, при той же опоре 4320 см^2 несущая способность = 43 тонны, что тоже хватит.

Другой вопрос - скалываемость, т.е. если на край газобетона или КББ опереть точечную нагрузку он может сколоться, но в моем случае этого не грозит - у меня перекрытие опирается на бетонный сейсмопояс, который на порядок лучше противостоит скалываемости.

[^]
GARbINbICH
5.09.2014 - 13:22
0

Шутник

Надо взять на заметку. Неплохая альтернатива перекрытию из плит, но правда этот вариант для тех, кто любит порукожопить!

[^]
LEXX6000
5.09.2014 - 13:48
1

merlin666

Завтра расскажу строителям с высшем образованием что арматуру на ЖБЗ натягивают чтобы она стала тоньше и чтобы была экономия, я думаю смеху будет много)))

[^]
k120
5.09.2014 - 14:31
0

Весельчак

Не рекламы ради
http://www.progressbuild.ru/?page_id=137 брал в аренду опалубку для такого перекрытия
Никакого гемора с вырезанием из фанеры и бруса.
Положил на балки залил, снял все красиво

Добавлено в 14:37
Если интересно могу сделать пост на реальных примерах какие перекрытия заливали:
Обычные плоские, ребристые, кессонные, с пустотообразователями.
Какие у них преимущества и какие недостатки, не по буклетам а при реальном использовании.
В каких случаях использовать обычные а когда ребристые, когда кессонные а когда пустотные.
Накопилось много фоток, проектов

[^]
DJser
5.09.2014 - 14:37
0

Шутник

много работы ТС сделал, за что ему респект и уважуха.
Вопрос есть у меня, а не рассматривал ли ты вариант сделать это же перекрытие, но "вверх ногами" относительно твоего варианта?
То есть на свою ровную опалубку укладываешь каркасы балок и сетки плиты, льешь до верха плиты первую заливку. Потом дня через 2 достраиваешь опалубку на каждую балку и доливаешь. Это будет верхняя (сжатая) зона балки, поэтому к бетону не такие требования, можно поставить бетономешалку на перекрытие и лить локально каждую балку.
Из плюсов: меньшая трудоемкость по опалубке, ровный потолок 1го этажа; из минусов - более трудоемкое устройство пола на 2м этаже.

[^]
k120
5.09.2014 - 14:44
0

Весельчак

Цитата (DJser @ 5.09.2014 - 15:37)
Вопрос есть у меня, а не рассматривал ли ты вариант сделать это же перекрытие, но "вверх ногами" относительно твоего варианта?
То есть на свою ровную опалубку укладываешь каркасы балок и сетки плиты, льешь до верха плиты первую заливку. Потом дня через 2 достраиваешь опалубку на каждую балку и доливаешь. Это будет верхняя (сжатая) зона балки, поэтому к бетону не такие требования, можно поставить бетономешалку на перекрытие и лить локально каждую балку.
Из плюсов: меньшая трудоемкость по опалубке, ровный потолок 1го этажа; из минусов - более трудоемкое устройство пола на 2м этаже.

А как быть с холодным швом?

[^]
DJser
5.09.2014 - 14:44
0

Шутник

ТС, тут ты отжег не по-детски ))))
Хорошо что ты изучил матчасть по конкретно этому варианту перекрытия, а то с такими знаниями в армировании можно было круто нарукожопить, потратить силы и деньги, а в итоге сделать все неправильно)))

Для тех кто не знает, арматуру напрягают для того чтобы уменьшить прогибы. На несущую способность это никак не влияет, на расход и диаметр тоже.
Для железобетона прогибы критичны, так как образуются трещинки и арматура соприкасается с атмосферой - коррозия.
Также напряжением арматуры иногда делают строительный прогиб (выгибают в другую сторону), чтобы балка\плита\пролет моста после установки от собственного веса был ровным.

[^]
DJser
5.09.2014 - 14:45
0

Шутник

Цитата (k120 @ 5.09.2014 - 15:44)
Цитата (DJser @ 5.09.2014 - 15:37)

А как быть с холодным швом?

А также как и везде: обработать перфоратором немного по длине балки + сейчас много химии для лучшей адгезии.

[^]
Эникеев
5.09.2014 - 15:16
0

Ярила

Ох, круто!!! Мне это только все предстоит!!! Надеюсь!!!
Автор, молодец!!! Хотя бы за то, что просчитал нагрузки сначала, а не доверился "специалистам"

[^]
merlin666
5.09.2014 - 15:19
0

Весельчак

Цитата (DJser @ 5.09.2014 - 14:44)

ТС, тут ты отжег не по-детски ))))
Хорошо что ты изучил матчасть по конкретно этому варианту перекрытия, а то с такими знаниями в армировании можно было круто нарукожопить, потратить силы и деньги, а в итоге сделать все неправильно)))

Для тех кто не знает, арматуру напрягают для того чтобы уменьшить прогибы. На несущую способность это никак не влияет, на расход и диаметр тоже.
Для железобетона прогибы критичны, так как образуются трещинки и арматура соприкасается с атмосферой - коррозия.
Также напряжением арматуры иногда делают строительный прогиб (выгибают в другую сторону), чтобы балка\плита\пролет моста после установки от собственного веса был ровным.

Давайте так. Видимо меня неправильно поняли, переформулирую - при использовании преднатяженной арматуры можно уменьшить ее расход, т.е. применить арматуру меньшего диаметра при прочих равных характеристиках плиты, и да, уменьшается прогиб, но сам факт уменьшения расхода металла что то не оспаривается.

[^]
DJser
5.09.2014 - 15:33
0

Шутник

Цитата (merlin666 @ 5.09.2014 - 16:19)
Цитата (DJser @ 5.09.2014 - 14:44)

Давайте так. Видимо меня неправильно поняли, переформулирую - при использовании преднатяженной арматуры можно уменьшить ее расход, т.е. применить арматуру меньшего диаметра при прочих равных характеристиках плиты, и да, уменьшается прогиб, но сам факт уменьшения расхода металла что то не оспаривается.

Как бы так попроще объяснить.... сейчас попробую.
Расчет конструкций ведется по 2 предельным состояниям: прочность и деформации.
Если арматура прошла по прочности но не проходит по деформациям, ее нужно или заменять на большую или напрягать (или менять геометрию конструкции). В этом случае можно говорить о некоторой экономии. Нужно сопоставить затраты на предварительное напряжение и на стоимость дополнительного металла из-за увеличения расхода. Если напряжение не в заводских условиях, то всегда стоимость будет выше у напряжения.

[^]
viksvik
5.09.2014 - 15:36
0

Юморист

все это конечно чудесно, но чот у меня доверие не вызывает откровенно говоря, не обвалится ли на голову со временем

[^]
Бигимод
5.09.2014 - 15:50
0

Брутокот

Я в строительстве ничего не понимаю, но разве пол не заливается перед постройкой этажа? Я не понимаю на чем он держится

[^]
merlin666
5.09.2014 - 15:50
0

Весельчак

Цитата (DJser @ 5.09.2014 - 15:33)
Как бы так попроще объяснить.... сейчас попробую.
Расчет конструкций ведется по 2 предельным состояниям: прочность и деформации.
Если арматура прошла по прочности но не проходит по деформациям, ее нужно или заменять на большую или напрягать (или менять геометрию конструкции). В этом случае можно говорить о некоторой экономии. Нужно сопоставить затраты на предварительное напряжение и на стоимость дополнительного металла из-за увеличения расхода. Если напряжение не в заводских условиях, то всегда стоимость будет выше у напряжения.

Про расчет знаю, ну и как это не согласуется с моим тезисом? :)
Спорить не буду, не конструктор, но факт экономии то есть? В общем случае. Армируем меньшим количеством металла.

Просто пример перед глазами - старая пустотка времен СССР, с круглыми каналами, у которой в ребрах арматура 12 не меньше (точно измерить не получится - много ржавчины) и насколько понимаю не напряженная она, и современная плита с овальными каналами и арматурой около 8-10 мм в диаметре. Это то, что лежит перед глазами.

Но продолжать спор насчет пустоток и преднапряга не буду - я не конструктор, и специалист меня уделает по всем параметрам :)

Это сообщение отредактировал merlin666 - 5.09.2014 - 15:51

[^]
Kotofeya
5.09.2014 - 16:06
0

Ярила

бетономешалка... блин... угу... 10 кубов под фундамент на другой конец оговорда... на горбу )))) это конечно не 2 этаж, но... благо дождик шел :)
петрухи за советы!

[^]
Host123
5.09.2014 - 16:10
0

Юморист

ТС, молодчина! а главное как подробно, порадовал!!)) up.gif

[^]
dimchen
5.09.2014 - 16:28
0

Хохмач

Автор молодец, за трудолюбие зеленю неистово, все самому предстоит.
Но напрягает несоответствие материала стен и вес самого перекрытия.
Деревянные балки при правильном расчете и укладке в малоэтажном строительстве (да и не только в нем) "гулять" не должны.
По времени очень затратно.

[^]
sergeyka84
5.09.2014 - 16:50
1

Шутник

Сам прошел через это. Расчеты брал с того же форума. Только у меня перекрытие цоколя. Делал все сам, балки вязать жена помогала, у нее ручки тоньше. Убил месяц времени на все работы. На приемку бетона позвал работяг.

На счет надежности конструкции - через 3 недели загрузил плиту 22 поддонами газобетона, больше не влезло, полет нормальный. Только плита у меня залита с армопоясом заодно.

Это очень трудоемкая работа (для одного человека). Первый этаж буду перекрывать плитами. Второй по деревянным балкам.

Всем самостроийщикам респект.

На фото еще без верхнего слоя сварной сетки.

Это сообщение отредактировал sergeyka84 - 5.09.2014 - 16:50

Ребристое перекрытие своими руками

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66292
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх