Глазами солдата - о работе в армии России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tweaker72
27.08.2014 - 19:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 27.08.2014 - 13:56)
"фанеру" конечно лучше кормили.
У вертолетчиков была отдельная столовая в военном городке.
На всю жизнь запомнился бигус-это когда за метров двадцать до столовой начинает сводить челюсть от кисляка..
какая-то горьковатая вареная рыбка, полосатая как окунь..
ацкий клейстер-порошковая картошка, ну и сухари времен товарища Сталина. горькие, чтоб крысы не жрали... Бросаешь сухарь в суп, пока второе точишь, он,гад, немножко размякнет...
И вот входишь в зал, а там скатерти на столах и котлеты (меня чуть кондратий не хватил от оху...ния) это к нам пиндосы-натовцы приезжали с проверкой...
Ржу сейчас над естественным диалогом того времени:
-шухер ,немцы..
-чьи?
-наши...
(и кто ввел моду называть офицеов - немцами?)
было желание остатся "сверчком"- по нонешнему контрактником. но съездил домой (тагил-минск), а вернутся денех надо, а их нет...
зелень за армию..
вч 34103 РВСН 90-92 (привет дикому прапору)

Если честно,не понял про "фанеру",не слышал.
Служил в ВВС,транспортная авиация,точнее-летная база при училище,стояли у нас ТУ 134УБЛ,летающий буратино.
Сначала попал не по специальности(радиотелеграфист КВ станции средней мощности),а в механики-меняли шины на шасси после полетов курсантских.
Домкраты там классные,удобные.
А когда комбат дивизиона связи узнал про мою специализацию-переманил на СКП 11.
Летчики в нашем звене были классные,по фиг на звание-майоры,летехи.
Все настоящие офицеры,так что благодаря им узнал как все устроено на борту и какого цвета "стоп-кран"(сцуко,он реально красный!!!).Катали на ПХД в кабине,хоть и запрещено это.
А вот с кормежкой отдельный респект комполка,когда на дозаправку приземлялись с разных частей,то летчики офигевали от еды в летке.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 27.08.2014 - 19:10

[^]
Обмарак
27.08.2014 - 19:11
1

Нервный очень

Бля, где ж ваши импотеки военные были с 98-ого по 05-й.
Через 25 лет выслуги получали сертификат на 10 тыщ долларов и аля улю

[^]
ChuvakOzr
27.08.2014 - 19:15
0

Шутник

про зарплаты. в дивизии нашего города:стрелки 30 где-то,комендатура - 40, ком. взвода - 60,...

[^]
BiTurbo
27.08.2014 - 19:33
1

Ярила

Цитата
А дом у Вас загорится - тушить не нужно уметь? А с другом в аварию попадёте - помочь ему не нужно, если Вам повезло и на Вас ни царапины - а он без сознания? Со мной было и то, и другое, базовые навыки очень пригодились. И с армией то же самое - вдруг война? Всех подряд ведь на фронт отправят, и кривых, и косых. И что будут делать те, кто автомата в руках не держал? С гордыми криками "Я не служил, зачем мне это!" умрут в числе первых.

Да не будет второй ВОВ, будут либо локальные стычки, с которыми справиться срочники, либо ядерная война. В конечном счете рулит техника, к которой срочников и близко не подпустят. Родину должны защищать профессионалы, а не прыщавые подростки, которых в армию прямо из-за компьютера забрали.

Это сообщение отредактировал BiTurbo - 27.08.2014 - 19:33

[^]
JleoH
27.08.2014 - 19:39
0

Приколист

Парень, ты слышал что нибудь про запрет разглашения сведений о своей служебной деятельности? В этом году появился, зря ты так

[^]
sergatver
27.08.2014 - 19:40
0

никто так не умеет жить, как я не умею

блин... посмотрел и завидно стало. чтоб я так служил! ТС удивил,от Хакасии до Читы ему далеко. а меня из Твери на Сахалин. первый месяц думал только о еде,сейчас стыдно вспоминать,но помнится как мы в учебке, "духами", прятали хлеб по карманам,пока сержант не спалил одного и заставил зашить карманы. потом привыкли к рациону,состоящему из перловки,сечки и солёной горбуши. контрактникам завидовали,им жилось чуток лучше. а под дембель увольнятся не хотелось,понравилось в армии,тем более мать писала что на гражданке полная жопа-работы нет,зарплату задерживают,нищета и безысходность. была середина 90-х. но тоска по дому победила и дембель неизбежен,как крах капитализма. приехав домой пожалел,что не остался в армейке

[^]
leopro2006
27.08.2014 - 19:43
0

Юморист

Удачи на службе и в жизни!

[^]
Bloodrhein
27.08.2014 - 20:04
1

Весельчак

Эх не застал я всего этого. Но все равно только хорошие теплые воспоминания, ну кроме первого суточного наряда. Кормили явно по-другому, но не плохо. Как сейчас помню каждый взвод за своим столом, уже стояли чаны с едой, раздающий раздает, я как командир взвода за ним слежу, чтоб всем ровно, ну и мне с раздающим то что осталось. Кормили как на убой. В кирзачах не ходил, так как 48 размер. Точнее неделю проходил и попал в лазарет, после этого мне разрешили в своих берцах и носках. Кирзачи то были моего размера, старшина даже предложил, что если эти будут малы, есть 56 размер, но вот портянки все стандартные, поэтому нехватало всю ногу обернуть.

[^]
vasissuariy
27.08.2014 - 20:07
-2

WP

за 30 такой график? ну, уж нет...

[^]
ZenitOn
27.08.2014 - 20:58
1

юка это показатель вменяемости

Цитата (BiTurbo @ 27.08.2014 - 20:33)
Цитата
А дом у Вас загорится - тушить не нужно уметь? А с другом в аварию попадёте - помочь ему не нужно, если Вам повезло и на Вас ни царапины - а он без сознания? Со мной было и то, и другое, базовые навыки очень пригодились. И с армией то же самое - вдруг война? Всех подряд ведь на фронт отправят, и кривых, и косых. И что будут делать те, кто автомата в руках не держал? С гордыми криками "Я не служил, зачем мне это!" умрут в числе первых.

Да не будет второй ВОВ, будут либо локальные стычки, с которыми справиться срочники, либо ядерная война. В конечном счете рулит техника, к которой срочников и близко не подпустят. Родину должны защищать профессионалы, а не прыщавые подростки, которых в армию прямо из-за компьютера забрали.

про войну и локальные конфликты ванговать не буду.
согласен рулит не техника. Рулит человек управляющий этой техникой. Призывник, контрактник неважно, главное что бы было желание и хватило знании...
сталкивался и с срочниками шустрыми и контрабасами "тупыми" и наоборот,всё относительно... срочники при должной боевой подготовке легко управляют современным вооружением бля буду сам видел)))
печально что падает уровень образования и как результат контингент призывающися в армию, идущий по контракту соответственно тоже не ахти... для них это работа, даже не с большой буквы(

[^]
chizhik
27.08.2014 - 21:13
1

Ярила

Вот вы мне честно по мужски ответьте. вот вы служите , зп получаете, пока войны нет все четко. Питание обсуждаете и бытовуху - все норм. А когда пули засвистят над машиной, не станете массово увольняться? Типа -" Я за 30 штук помирать не намерен, мне семью кормить надо.."

Просто немного седня задумался после статьи на РБК:" Расширяется география обращений в правозащитные организации от родителей солдат, чьи сыновья отправлены в Ростовскую область и перестали выходить на связь.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/08/2014/945483.shtml"

Про срочников еще можно понять, но контрактники-то должны смело идти в бой? или нет? как с этим вопросом?

[^]
ZenitOn
27.08.2014 - 21:23
1

юка это показатель вменяемости

Цитата (chizhik @ 27.08.2014 - 22:13)
Вот вы мне честно по мужски ответьте. вот вы служите , зп получаете, пока войны нет все четко. Питание обсуждаете и бытовуху - все норм. А когда пули засвистят над машиной, не станете массово увольняться? Типа -" Я за 30 штук помирать не намерен, мне семью кормить надо.."

Просто немного седня задумался после статьи на РБК:" Расширяется география обращений в правозащитные организации от родителей солдат, чьи сыновья отправлены в Ростовскую область и перестали выходить на связь.

Про срочников еще можно понять, но контрактники-то должны смело идти в бой? или нет? как с этим вопросом?

чижик гоу на контракт!я создал gigi.gif

[^]
JoraTmb
27.08.2014 - 21:33
0

Шутник

Повару респект за рецепт супа)

[^]
BiTurbo
27.08.2014 - 21:59
1

Ярила

Цитата
про войну и локальные конфликты ванговать не буду.
согласен рулит не техника. Рулит человек управляющий этой техникой. Призывник, контрактник неважно, главное что бы было желание и хватило знании...

Учитывая наряды и хоз работы времени на обучение остаётся немного, да и то что остаётся сводиться к разговорам с офицерами "за жизнь", на гражданке навыки быстро теряются, вместе с физ. формой в большинстве случаев. К тому же каждый год ученик меняется, и всё нужно начинать заново. И чего - чего, но уж желания у срочника точно нет, ему бы поспать, пожрать, проебаться, да домой поскорей.
Цитата
сталкивался и с срочниками шустрыми и контрабасами "тупыми" и наоборот,всё относительно... срочники при должной боевой подготовке легко управляют современным вооружением бля буду сам видел)))

Контрабаса можно уволить, а вот со срочником придёться возиться, ещё не дай бог покалечит кого или технику попортит. Пару лет назад был свидетелем того как молодой перед маршем ключ в замке зажигания сломал rulez.gif
Цитата
печально что падает уровень образования и как результат контингент призывающися в армию, идущий по контракту соответственно тоже не ахти... для них это работа, даже не с большой буквы(

И что ещё печальнее, всем во власти плевать.

Это сообщение отредактировал BiTurbo - 27.08.2014 - 22:01

[^]
Basanday
27.08.2014 - 22:08
0

Ярила

Цитата (JoraTmb @ 27.08.2014 - 22:33)
Повару респект за рецепт супа)

Увы ... . Уже не сваришь . Которая " 1 так брошена" - польская была , она под санкции попала.

[^]
MarkoniYA
27.08.2014 - 23:18
4

Ярила

Первая зарплата в 60000 ему кажется небольшой, и это не офицер и не на войне. У нас в гарнизоне у контрактников в приказном порядке отобрали права, потому что постоянно кривые в аварии попадают. Такие шальные деньги в 18-30 лет сносят башню у молодых вояк.

P.S. тут кто то про хозработы писал, они составляют 2-4 часа в субботу, не смертельно, учитывая что пенсия уже к 40 годам, а то и раньше будет.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 27.08.2014 - 23:21

[^]
MarkoniYA
27.08.2014 - 23:31
2

Ярила

Цитата (chizhik @ 27.08.2014 - 22:13)

Разбежится половина. Контрактники уже сейчас это слепок с наемной армии, большинство малограмотные (как военные специалисты), но очень грамотные юридически. Военные суды завалены исками от контрактников.

[^]
masterdzen
27.08.2014 - 23:32
1

Починятель Матрицы

У меня хорошего знакомого, офицер спецназа, уволился по сокращению в своё время. Сейчас зовут, предлагают 200тыров. Для начала. Понятно, что придётся отработать. Но мотивация убедительная. Плюc всякие ништяки вроде вышеописанных ипотек. Жена его сейчас в раздумьях. Он не против. Наоборот, азарт. Да ещё хорошо оплачиваемый.

[^]
elkimotalki
27.08.2014 - 23:50
0

Ярила

Цитата (MonkIT @ 27.08.2014 - 11:16)
в армии НЕ РАБОТАЮТ. там служат БЛЕАТЬ

...Вероятно не все dont.gif

[^]
ViRus39
28.08.2014 - 00:14
0

Весельчак

Военная служба она разная везде

[^]
Evgen42
28.08.2014 - 06:31
1

Юморист

А мне 6 фотка напомнила нашу Юргинскую бригаду. Комрад открой тайну 6 фотки ?

[^]
popi123
28.08.2014 - 06:41
0

Приколист

И что вас так Чита пугает?!?!
Если что, здесь родился, вырос, отслужил, женился!

Добавлено в 06:42
Цитата (popi123 @ 28.08.2014 - 07:41)

p.s. Зарплата в 30 тыров в Чите для чела без образования- это как бы дохуя!

Добавлено в 06:43

p.s. Зарплата в 30 тыров в Чите для чела без образования- это как бы дохуя!

[^]
pipuch
28.08.2014 - 06:46
0

Охотник на внутреннего карася

Молодец парень, сознательный.Хотелось бы только обратиться к дамам, желающим надеть погоны.Подумайте 7 раз!Это не курорт (что бы вам не обещали люди, обещающие вас устроить "на хорошее место")!Здесь к вам будут относиться, в первую очередь, как к солдатам, а не как к женщинам.Это реально трудно.У нас просто куча женщин пришло год назад, потом было много слез.И зарплата у ТС выше, нежели вам будут платить.У него "секретка", возможно надбавка за стаж в ЗГТ. А так расчитывайте на 12-15 т.р. (это для Иркутска, где 1.5 коэффициент).

[^]
Bogatyr
28.08.2014 - 08:36
0

Бравый солдат

Цитата (BlacKMEZA @ 27.08.2014 - 12:14)
Нельзя призыв отменять никак . Как молодое поколение познакомится с армией ? А сейчас это начинает принимать хорошую и приятную форму . Вроде и отслужил немного и начал понимать и уметь что то и о дальнейше службе задумался. А то как сразу херак и контрактник ? Так не бывает )))

Бывает ещё как. Со мной в роте два кадра служили: один после универа, другой аспирантуру закончил и оба пошли СРАЗУ на контракт. Но ротный их гонял также как и нас, на что они ему сказали: "Мы тебе срочники что-ли?", и уволились нахрен! gigi.gif

[^]
Mistral
28.08.2014 - 14:35
0

Ярила

Цитата (masterdzen @ 28.08.2014 - 00:32)
У меня хорошего знакомого, офицер спецназа, уволился по сокращению в своё время. Сейчас зовут, предлагают 200тыров. Для начала. Понятно, что придётся отработать. Но мотивация убедительная. Плюc всякие ништяки вроде вышеописанных ипотек. Жена его сейчас в раздумьях. Он не против. Наоборот, азарт. Да ещё хорошо оплачиваемый.

Жена в раздумьях cool.gif
................................
Жена военнослужащего это в РФ можно сказать, ОПЛОТ.... Куды же России без "жены военнослужащего"....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57586
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх