Глазами солдата - о работе в армии России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tweaker72
27.08.2014 - 12:05
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (намцоб @ 27.08.2014 - 11:12)
Мдя. В 90-х уплётывали мороженную картошку и сухари 1953 года из НЗ. Суп ему не нравится.

Так это от командира части и начштаба все зависит.
Я в 90-е в учебке жрал сушеную картошку и баланду.
А когда в полк попал-офигел от изобилия-котлеты,салаты,винегреты,по праздникам дыни и арбузы.Еще в наряде по летной столовой трескали пирожки и красную рыбу. А еще летчики без семьм шоколадом кормили,ибо им девать некуда было.Ряху отъел конкретно.:)))
Командир и начштаба были дюже строгие,но справедливые,если где какой косяк в обеспечении-снабжение сношали без вазелина.
Почитал комментарии про дрищей и йоуристов.
Считаю что служить надо всем,а не по принципу-пусть он идет,а я лучше из титьки дома поем.
Все зависит от человека,окружения и отношения офицеров к солдатам.
Мне повезло в этом плане,хоть и служил 91-93 гг,самый развал СССР и бардак.
Кстати,ТС,кормят то вас что-то не ахти,в мое время лучше было.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 27.08.2014 - 12:06

[^]
soccerlife
27.08.2014 - 12:06
0

Ярила

Все так как и должно быть, и можно хоть усраться говоря что плохо живем и бензин дорожает, но у меня и зарплата растет и бензина могу позволить все больше и больше.

[^]
ФигароТуТ
27.08.2014 - 12:06
2

Шутник

Ну нормальный быт .. Я кстати удивлен как за такое короткое время можно так поднять престиж армии . Недавно гулял по центру своего города и заметил что многие пацаны с шевронами "вежливые люди" гоняют прям на майках smile.gif и сдается мне они косить от армейки не собираются .. и это очень радует

[^]
Тиранка
27.08.2014 - 12:07
1

Королева целлюлита

Пайка показалась слишком маленькой,3 грустные сосиски плохого качества,обед и ужин весьма скудные.Не знаю,может солдат и должен быть полуголодным.И нет фруктов. К армии не имею отношения,но как-то раз ездила в воинскую часть-в учебке был парень племянницы,его родители попросили навестить. Ощущения те еще-насколько голодные пацаны,они даже не прожевывали-заглатывали,как чайки. Вы себе можете представить-копченую курицу запивать сгущенкой?!

[^]
petr15
27.08.2014 - 12:17
0

Приколист

Цитата
на 06 фотке вспомнил свою часть в Лесозаводске :), похожий вид :)

Я тоже во время службы 85-87гг был в командировке в Лесозаводске - а часть стояла в Лазо Пехотный полк....

[^]
maksfrei
27.08.2014 - 12:18
2

Весельчак

Цитата (Тиранка @ 27.08.2014 - 13:07)
Пайка показалась слишком маленькой,3 грустные сосиски плохого качества,обед и ужин весьма скудные.Не знаю,может солдат и должен быть полуголодным.И нет фруктов. К армии не имею отношения,но как-то раз ездила в воинскую часть-в учебке был парень племянницы,его родители попросили навестить. Ощущения те еще-насколько голодные пацаны,они даже не прожевывали-заглатывали,как чайки. Вы себе можете представить-копченую курицу запивать сгущенкой?!

Еды достаточно. Голод не от того, что пайка маленькая, а от серьезных и, - как ни странно, - непривычных физических нагрузок. Энергии тратится за день примерно столько же, сколько получается в с пищей. Благодаря этому у солдат стабилизируется масса - толстые худеют, худые - набирают массу. Я вот за первый месяц службы получил прибавку к массе в 6 кг, причем внешне это было почти незаметно - всё в мышцы ушло.

Ах да, про копченую курицу - это просто потому, что армейский рацион достаточно однообразен, поэтому любая не-армейская еда идет "на ура".

[^]
Dмитрич
27.08.2014 - 12:19
0

Приколист

Парень из 5 ОЖДБР,в/ч 01662 ,она же Познанская Краснознаменная Бригада. г.Абакан.
Узнал по тарелкам в столовой и по шеврону,ни хрена не меняется :)

[^]
drFrost
27.08.2014 - 12:20 [ показать ]
-10
WhiskIn
27.08.2014 - 12:23
1

Хохмач

Цитата (drFrost @ 27.08.2014 - 13:20)
Товарищ Сердюков перелогинтесь пожалуйста. Ведите пропаганду на 1-м канале лучше.

Товарищ "остроумный" комментатор, Сердюков уже давным-давно не министр обороны.

[^]
Seg33
27.08.2014 - 12:28
0

Ярила

Для большинства россиян - это нормальный выбор. В ЧОПах хуже.

[^]
OTMOPO3OK
27.08.2014 - 12:31
0

Ветеран Япа

Кушать захотелось, сосисок с пюре :)

[^]
selenь
27.08.2014 - 12:35
3

Шутник

Цитата

А когда в полк попал-офигел от изобилия-котлеты,салаты,винегреты,по праздникам дыни и арбузы.Еще в наряде по летной столовой трескали пирожки и красную рыбу. А еще летчики без семьм шоколадом кормили,ибо им девать некуда было.Ряху отъел конкретно.:)))
Командир и начштаба были дюже строгие,но справедливые,если где какой косяк в обеспечении-снабжение сношали без вазелина.
Считаю что служить надо всем,а не по принципу-пусть он идет,а я лучше из титьки дома поем.

Служил 94-95 (самое погонное время считаю) . Проходил службу в четырёх частях (время такое было , опять-же) Так после этого поста реально хочу на обед , в часть откуда на ДМБ уходил ! Аж запах столовки вспомнился !
И вообще , если в армии не служил , долг Родине не отдал - некуй делать на госслужбе . Служить должны все .
Бес службы в армии мальчик , не поймёт что такое :кусок хлеба , мамина любовь , тупо полежать на диване , наконец тоже не поймёт что такое.....

[^]
Негодяй85
27.08.2014 - 12:37
1

Хохмач

у меня товарищ в звании лейтенанта служит на аэродроме в М.О. (ремонтируют самолёты и тд)
Зарплата около 80тыс, + скоро берёт квартиру, + премии + кормёжка и тд!!!

зы. на счёт стрельб, сборов и тревоги, то бывает... у него всегда собран тревожный чемоданчик!!
ещё с выходными не всё гладко, так как их всегда собирают в части, что бы чего дурного не натворили...
потому что хоть все взрослые, но если что-то случится, то отвечает командир!

зыы. Вобщем скажу что армия наша становится всё лучше и лучше!!! УРА УРА УРА!!!

Глазами солдата - о работе в армии России

[^]
Oves
27.08.2014 - 12:42
1

Приколист

Перефразируя известный анекдот: Всё хорошо, но как война, хоть увольняйся!

P.S. В моё время dont.gif (1996-2006) было всё похуже, конечно.

Это сообщение отредактировал Oves - 27.08.2014 - 12:44

[^]
gnsy
27.08.2014 - 12:45
3

штаны из парусины

Цитата (Катафалк @ 27.08.2014 - 11:01)
Цитата (Spiser @ 27.08.2014 - 10:44)

смотрю молодеж сейчас начинает потихоньку хотет  в армию.

Смотрю отчаялись найти работу на гражданке за трицаху))

пздц, а ты в курсе, что в стране есть районы со средней з/п 15 т.р.?
вот и идут сейчас в армию да в ми, тьфу, в полицию

[^]
FragSibirsciy
27.08.2014 - 12:53
0

Весельчак

А яп встал на котловое довольствие в свою старую часть, там такая солянка была....ммм огонь!

[^]
ЯПfan
27.08.2014 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Tweaker72 @ 27.08.2014 - 13:05)
Цитата (намцоб @ 27.08.2014 - 11:12)
Мдя. В 90-х уплётывали мороженную картошку и сухари 1953 года из НЗ. Суп ему не нравится.

"фанеру" конечно лучше кормили.
У вертолетчиков была отдельная столовая в военном городке.
На всю жизнь запомнился бигус-это когда за метров двадцать до столовой начинает сводить челюсть от кисляка..
какая-то горьковатая вареная рыбка, полосатая как окунь..
ацкий клейстер-порошковая картошка, ну и сухари времен товарища Сталина. горькие, чтоб крысы не жрали... Бросаешь сухарь в суп, пока второе точишь, он,гад, немножко размякнет...
И вот входишь в зал, а там скатерти на столах и котлеты (меня чуть кондратий не хватил от оху...ния) это к нам пиндосы-натовцы приезжали с проверкой...
Ржу сейчас над естественным диалогом того времени:
-шухер ,немцы..
-чьи?
-наши...
(и кто ввел моду называть офицеов - немцами?)
было желание остатся "сверчком"- по нонешнему контрактником. но съездил домой (тагил-минск), а вернутся денех надо, а их нет...
зелень за армию..
вч 34103 РВСН 90-92 (привет дикому прапору)

[^]
Самсоша
27.08.2014 - 13:04
-3

Весельчак

Военнослужащий, который "работает" в войсковой части. а не служит, судя по последней фотке не генерал, но ноет, что только 30 тыр ему отслюнявливают , да ещё и в командировки посылают, зато сколько МО РФ выделяет на различные статьи и программы знает досконально. Чота у вас там ребята как-то запутанно стало)))

[^]
ARISLAN
27.08.2014 - 13:09
2

Ярила

У меня 2 друга служат по контракту, г.Йошкар-Ола. Не офицеры.
Один при аэропорте военном, 2 месяца как уже перевелся в Белгород отсюда. З/п в 34тыс.р. квартиру уже в следующем году обещают, кормят в части, до этого другая должность была, не кормили. Кстати он не служил, после универа на выставке вакансий предложили по специальности, так и ушел туда. Когда в Белгород уезжал, форма только 2 чемодана заняла.
Другой в ракетной части, з/п 38тыс.р. квартиру уже выдали 2шку в новом доме для военных, кормежка полная. Правда выездов в "лес" как минимум 1-2 раза в месяц на 3-5 дней.
Офицеры знакомые, уже все с квартирами выданными(сертификат у нас 2,7млн.р.) и с з/п от 55 тыс.р.

[^]
bankir1967
27.08.2014 - 13:17
0

Приколист

Бляха, если бы нас в свое время так кормили, какие-то 3 первых, каши на выбор, три вторых.... Я в восьмидесятых служил, за первый год скинул 15 кг.

[^]
DAS1970
27.08.2014 - 13:22
0

Ярила

Зелень за армию. Выбор правильный, одобряю. Сам жалею, что не остался, когда предлагали.

Добавлено в 13:25
И да, кормили нас получше, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. сами кормились. Все же застава в лесу на озере...

[^]
sve4
27.08.2014 - 13:36
1

Весельчак

Кто не видит особой разницы: работать/служить, поясню.
Когда мужик работает, с работодателем его связывают сугубо рабочие отношения, например, не имеет права работодатель заставить работать сверхурочно (кроме отд. случаев). Сама по себе служба подразумевает под собой более "высокие" служебные отношения, нежели те, которые существуют между работником и работодателем, это и готовность подорваться в любую минуту, и дополнительную (воинскую) ответственность, не говоря уже про льготную выслугу, ранний пенсионный возраст и т.д. Плюс ко всему законодательные основы службы и работы тоже совершенно разные.
К тому же, как военнослужащий со стажем (15 л., в запасе уже), скажу, что никогда и нигде не слышал в армии, чтобы говорили "работаю", иначе не поймут и засмеют. Но ТС еще молод, научится еще. А так за армию всегда зеленка!

[^]
Mensen
27.08.2014 - 13:39
0

Юморист

Могу сказать одно: так вкусно и сытно как в армии, я больше не жрал нигде и никогда!

[^]
Astorn
27.08.2014 - 13:45
1

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

вставлю свои 5коп: у нас со срочки на контракт уходили те, кому трудно было срочку служить. От так уот. (Беларусь, если че, но срочки надо было не менее 6 месяцев)

[^]
piepen057
27.08.2014 - 13:46
1

Шутник

За парня рад. Молодец. Я когда служил - жрать было нечего кроме сечки и силоса с белым хлебом. И хрен кто в эту армию шел. Времена поменялись....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57586
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх