Накануне годовщины 22 июня 1941, без политики, пост памяти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SharkSS
20.06.2014 - 23:00
0
Статус: Offline

Ярила

больше 70 лет прошло а мозгов как не ыло так и нет у бандерлогов... Еще и другие регионы заражают своей ебанутостью... faceoff.gif

[^]
Pomalenky
20.06.2014 - 23:05
0

Ярила

Цитата (LifeN @ 20.06.2014 - 14:15)
А я позеленила.
Такие заманухи никому забывать нельзя, иначе будет то же, что и с полуевроипеизированными западэнскими украми.
Да и им глянуть и провести параллели не помешает.

Да для них сие чтиво родное...в третьем поколении,еще деды их это писали.
Только тогда немчура от москалей их освобождала,а сейчас пиндосы да гейропэйцы,а смысл один....как нужны были рабы тогда так и сейчас....

[^]
Натальпуся
20.06.2014 - 23:08
3

Балагур

Цитата (ewetoucher @ 20.06.2014 - 20:49)
Цитата (AkademeK @ 20.06.2014 - 17:42)
Цитата (ewetoucher @ 20.06.2014 - 21:36)
Цитата (IwanKenobi @ 20.06.2014 - 17:02)
Мне бабушка рассказывала, что плевали мои деды и прадеды на эту пропаганду!Шли добровольцами и воевали. И воевали против зла без злобы, потому что так надо, это светлое дело, защищать свою страну от врага. И прабабки шли на фронт или на торфразработки, на заводы, похали по 2 смены, чтобы половину отдать фронту. И не жаловались! Не скулили! И вот эти люди напоминают мне НАШИХ ополченцев, снова поднявших оружие против фашизма,  в которых еще течет кровь славных предков, которые не подаются на всякую пробандеровскую пропаганду, которые верят в себя, в силу своего оружия и в Святую Русь.

знаете, что не внушает доверия в вашем каменте? избыток пафоса и какая-то женская истеричность.. Ничто не было черно-белым нигде и никогда, все основано в жизни на полутонах. Да, кто-то шел воевать, а кто-то шел воевать простив коммунистов, патамушта до войны пострадал- особенно это относится к украинцам- их массово уничтожали в 37-м и других годах. Почему они должны были все радостно идти спасать Сталина, который уничтожал их соплеменников? то же самое относится к чеченцам, казакам, да и русским в какой-то степени. То есть все было- кто-то шел на фронт добровольно, кто-то под угрозой расстрела, а кто-то шел воевать на стороне Гитлера. А то, что вы тут написали, может сойти только на 9-е мая. А оно уже прошло.
dont.gif

У меня по прямой линии никто не вернулся с войны. Все там и остались. Но родственник рассказывал, что мало кто шел за сталена и прочую красную мразь. Шли за своих убитых братьев, родственников, детей и т.д. А так, говорит, до 43го года ситуация что с красноперыми, что с немчурами - одинаково. Бабушка, которая войну пережила с 3-6 лет кажется, больше хороших воспоминаний о немцах, чем о наших, которые приходили и отбирали почти все на нужды фронта. Так что лично для меня коммунизм=фашизм.

да, все эти идеологии были кровавыми- что коммунизм, что нацизм, что итальянский либо венгерский фашизм.. Выбора не было особого. Ну а так-многие, как моя прабабушка рассказывала, рады были приходу немцев, особенно на Дону, среди казаков. Она как счастлива была, когда немцы пришли и большевиков выгнали! Много коммунисты дел кровавых натворили в СССР- это сейчас , как я вижу, в России стараются обелить это все по какой-то причине, а на самом деле -не дай бог было положение.. dont.gif

Чего? Какая-то странная бабка. А из какого она хутора?
Моя из Шахтинской области. Говорила - ад был. Постреляли коммунистов и местных жителей. Под конец хотели угнать всю молодежь в Германию, но председатель умно поступил: под комендатурой немецкой детишек мелких просил играть и слушать, что немцы балакают (в хутор разок немка приблудная пришла и председатель ее учительницей в школу устроил, потому что другого не умела ничего). Вот детишки и услышали про немецкие планы и все председателю сообщили.
В одну ночь председатель предупредил все окрестные хутора, и на следующее утро немцы в домах нашли старух, стариков и сосунков. Почему это они их не взяли в счастливое немецкое будущее - не знаю. Не взяли. А председателя пристрелили на месте. По мелочи и ещё в хуторе постреляли напоследок, но наши пришли быстрее, чем немцы по-настоящему раздухарились.
Так что, простите, из тех, кто немцам руки лизал, были только заключенные и бандиты, которых немцы из тюрем повыпускали и полицаями назначили. А ещё шалавы всякие, которым при советской власти туго было. Эти да, благодарили истово.
Было и то, что скот для нужд фронта отбирали. Бабка моя очень быков жалела. Но фашисты, когда пришли, даже кур отобрали и собак убили. А за быков и труд в дни войны бабке до скончания ее лет пенсию платили равную моей зарплате. Фашики хоть одной своей угнанной в рабство работнице пенсию платят, не в курсе?

[^]
mcmishaz
20.06.2014 - 23:20
0

Весельчак

Avginc
Эй, свидомый выпездёныш!
Помни, народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего!
Хочешь пример? Оглянись на ошмётки страны 404

[^]
ewetoucher
20.06.2014 - 23:47
-2

Ярила

Цитата (Натальпуся @ 20.06.2014 - 20:08)
Цитата (ewetoucher @ 20.06.2014 - 20:49)
Цитата (AkademeK @ 20.06.2014 - 17:42)
Цитата (ewetoucher @ 20.06.2014 - 21:36)
Цитата (IwanKenobi @ 20.06.2014 - 17:02)
Мне бабушка рассказывала, что плевали мои деды и прадеды на эту пропаганду!Шли добровольцами и воевали. И воевали против зла без злобы, потому что так надо, это светлое дело, защищать свою страну от врага. И прабабки шли на фронт или на торфразработки, на заводы, похали по 2 смены, чтобы половину отдать фронту. И не жаловались! Не скулили! И вот эти люди напоминают мне НАШИХ ополченцев, снова поднявших оружие против фашизма,  в которых еще течет кровь славных предков, которые не подаются на всякую пробандеровскую пропаганду, которые верят в себя, в силу своего оружия и в Святую Русь.

знаете, что не внушает доверия в вашем каменте? избыток пафоса и какая-то женская истеричность.. Ничто не было черно-белым нигде и никогда, все основано в жизни на полутонах. Да, кто-то шел воевать, а кто-то шел воевать простив коммунистов, патамушта до войны пострадал- особенно это относится к украинцам- их массово уничтожали в 37-м и других годах. Почему они должны были все радостно идти спасать Сталина, который уничтожал их соплеменников? то же самое относится к чеченцам, казакам, да и русским в какой-то степени. То есть все было- кто-то шел на фронт добровольно, кто-то под угрозой расстрела, а кто-то шел воевать на стороне Гитлера. А то, что вы тут написали, может сойти только на 9-е мая. А оно уже прошло.
dont.gif

У меня по прямой линии никто не вернулся с войны. Все там и остались. Но родственник рассказывал, что мало кто шел за сталена и прочую красную мразь. Шли за своих убитых братьев, родственников, детей и т.д. А так, говорит, до 43го года ситуация что с красноперыми, что с немчурами - одинаково. Бабушка, которая войну пережила с 3-6 лет кажется, больше хороших воспоминаний о немцах, чем о наших, которые приходили и отбирали почти все на нужды фронта. Так что лично для меня коммунизм=фашизм.

да, все эти идеологии были кровавыми- что коммунизм, что нацизм, что итальянский либо венгерский фашизм.. Выбора не было особого. Ну а так-многие, как моя прабабушка рассказывала, рады были приходу немцев, особенно на Дону, среди казаков. Она как счастлива была, когда немцы пришли и большевиков выгнали! Много коммунисты дел кровавых натворили в СССР- это сейчас , как я вижу, в России стараются обелить это все по какой-то причине, а на самом деле -не дай бог было положение.. dont.gif

Чего? Какая-то странная бабка. А из какого она хутора?
Моя из Шахтинской области. Говорила - ад был. Постреляли коммунистов и местных жителей. Под конец хотели угнать всю молодежь в Германию, но председатель умно поступил: под комендатурой немецкой детишек мелких просил играть и слушать, что немцы балакают (в хутор разок немка приблудная пришла и председатель ее учительницей в школу устроил, потому что другого не умела ничего). Вот детишки и услышали про немецкие планы и все председателю сообщили.
В одну ночь председатель предупредил все окрестные хутора, и на следующее утро немцы в домах нашли старух, стариков и сосунков. Почему это они их не взяли в счастливое немецкое будущее - не знаю. Не взяли. А председателя пристрелили на месте. По мелочи и ещё в хуторе постреляли напоследок, но наши пришли быстрее, чем немцы по-настоящему раздухарились.
Так что, простите, из тех, кто немцам руки лизал, были только заключенные и бандиты, которых немцы из тюрем повыпускали и полицаями назначили. А ещё шалавы всякие, которым при советской власти туго было. Эти да, благодарили истово.
Было и то, что скот для нужд фронта отбирали. Бабка моя очень быков жалела. Но фашисты, когда пришли, даже кур отобрали и собак убили. А за быков и труд в дни войны бабке до скончания ее лет пенсию платили равную моей зарплате. Фашики хоть одной своей угнанной в рабство работнице пенсию платят, не в курсе?

прабабка была родом из Новоаннинской станицы области войска Донского( но жили в хутове Сычево, там развалины их дома еще в конце 70-х были, я видел), это на Хопре(Волгоградская область сейчас), но в тому времени их уже расказачили и выгнали из станицы в чем были с детьми, двое с голоду умерло, а поселились они в Красном Сулине, там же и немцев встретили. У них эсесовский офицер жил, а дочку, мою бабушку, на хлебозавод устроили через него, плюс он своим пайком делился, и еще мясо ему привозили, он тоже давал всей семье. Она с восторгом вспоминала те дни, и что большевиков выгнали. Правда, когда родители не слышали, мне все рассказывала, а то мать боялась, что я в школе че-то сболтну лишнее, а ей проблемы потом из-за этого. И так ее вызывали из-за того, что я "голоса" слушал и новостями в классе делился потом, а тут еще серьезнее было..

[^]
Майлз
20.06.2014 - 23:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexboris @ 20.06.2014 - 13:11)
11.

Меня аж в дрожь бросило от этой картинки.

[^]
StyleR
21.06.2014 - 00:24
0

Ярила

А у моей бабушки завтра (22-го) день рождения. 90 лет! трудилась в тылу.
А дед, ее муж, был (царство ему) командиром эскадрильи ИЛов.

[^]
LoGeo
21.06.2014 - 00:26
1

Кавалер ордена Бани

Блин, не хотел встревать, но 73 года назад к нам объединенная Европа пришла в гости, без приглашения..

Михаил Светлов

Итальянец

Чёрный крест на груди итальянца,
Ни резьбы, ни узора, ни глянца, —
Небогатым семейством хранимый
И единственным сыном носимый…

Молодой уроже́нец Неаполя!
Что оставил в России ты на́ поле?
Почему ты не мог быть счастливым
Над родным знаменитым заливом?

Я, убивший тебя под Моздо́ком,
Так мечтал о вулкане далёком!
Как я грезил на волжском приволье
Хоть разок прокатиться в гондоле!

Но ведь я не пришёл с пистолетом
Отнимать итальянское лето,
Но ведь пули мои не свистели
Над священной землёй Рафаэля!

Здесь я выстрелил! Здесь, где родился,
Где собой и друзьями гордился,
Где былины о наших народах
Никогда не звучат в переводах.

Разве среднего Дона излучина
Иностранным учёным изучена?
Нашу землю — Россию, Расею —
Разве ты распахал и засеял?

Нет! Тебя привезли в эшелоне
Для захвата далёких колоний,
Чтобы крест из ларца из фамильного
Вырастал до размеров могильного…

Я не дам свою родину вывезти
За простор чужеземных морей!
Я стреляю — и нет справедливости
Справедливее пули моей!

Никогда ты здесь не́ жил и не́ был!..
Но разбросано в снежных полях
Итальянское синее небо,
Застеклённое в мёртвых глазах…

<1943>

[^]
SotNic
21.06.2014 - 02:19
0

Ярила

На них только теперь пропоганда подействовала-"позднее зажигание".

[^]
Soundguard
21.06.2014 - 02:23
0

Ярила

Сейчас опять зовут работать на великую Германию. Не, не поеду.

[^]
sukh0v
21.06.2014 - 02:42
0

Шутник

ууу.. что-то на украине готовите, русня, уже готовите общественно мнение. гебельсовщина тблеать

[^]
KepDrop
21.06.2014 - 03:39
0

Весельчак

Эта листовка действительна как пропуск.. история повторяется.

[^]
Temp
21.06.2014 - 06:20
0

Приколист

Цитата (v72 @ 20.06.2014 - 18:27)

это не болезнь...им сейчас "втирают", что Украинцы-богоизбранная нация...

Опаньки! На горизонте замаячил Холокост v 2.0

[^]
StinkyBear
21.06.2014 - 06:33
0

Ярила

Вот вы ржете, а это в укропских учебниках 'историческая правда жизни'.

[^]
Натальпуся
21.06.2014 - 08:53
2

Балагур

Цитата
но в тому времени их уже расказачили и выгнали из станицы в чем были с детьми, двое с голоду умерло, а поселились они в Красном Сулине, там же и немцев встретили. У них эсесовский офицер жил, а дочку, мою бабушку, на хлебозавод устроили через него, плюс он своим пайком делился, и еще мясо ему привозили, он тоже давал всей семье. Она с восторгом вспоминала те дни, и что большевиков выгнали.

Ааа. Тогда понятно. Моя-то бабка из бедняков была. Чего ее расказачивать было. А время да, трудное было. Бабка рассказывала, что из-за голода в 30-е в их хуторе до людоедства доходило. Но из семьи в 10 детей при умерших родителях выжило 8 человек. И немцев они с восторгом не принимали. Трое старших братьев на войну пошли. Младшему 14 было, но он надбавил. Мелкие остались. Бабка выжила чудом: мать спасла ее, когда немецкий офицер уже за кобуру хватался, чтобы пристрелить.
Бабка даже когда в маразм уже пришла полный, все 7 месяцев оккупации помнила и немецкую речь на дух не переносила. Даже в кино.
Так что разные у нас бабки)) Но, если честно, моя мне нравится больше.

[^]
Blacknik
21.06.2014 - 09:45
2

Шутник

Американский плакат времен Второй мировой.
Русский. Этот человек твой ДРУГ. Он сражается за СВОБОДУ.

Накануне годовщины 22 июня 1941

[^]
Avginc
21.06.2014 - 10:16
-4

Шутник

Цитата (mcmishaz @ 21.06.2014 - 00:20)
Avginc
Эй, свидомый выпездёныш!

а рашка просто ахренеть какая хорошая.

вы же ни на что не годные, у вас ничего нет кроме нефти. всем благам вы обязаны другим странам. а вы считаете их врагами. русня всегда себе ищет врага, чтобы оправдать свою лень, безмозглость и никчемность. в вас столько ненависти к тем людям, кто живут лучше вас. вы желаете им смерти, грозитесь пойти войной.
американцы комуто лично сделали плохое? это они насрали в лифте? они заставляют идти стадо руских за водкой? они водят не по правилам и приводят к пробкам? нет. это вы сами. тупиковая ветвь эволюции

[^]
jazzros
21.06.2014 - 10:30
0

Приколист

Позеленили, и поехали на своих бмв, ауди, фольках, опелях.

[^]
vodila
21.06.2014 - 10:33
0

Юморист

9-я евроПсаки прочиталась))

а вообще - это УкрСми сегодня. 1 в 1.

[^]
alexboris
21.06.2014 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Avginc @ 21.06.2014 - 10:16)
Цитата (mcmishaz @ 21.06.2014 - 00:20)
Avginc
Эй, свидомый выпездёныш!

а рашка просто ахренеть какая хорошая.

вы же ни на что не годные, у вас ничего нет кроме нефти. всем благам вы обязаны другим странам. а вы считаете их врагами. русня всегда себе ищет врага, чтобы оправдать свою лень, безмозглость и никчемность. в вас столько ненависти к тем людям, кто живут лучше вас. вы желаете им смерти, грозитесь пойти войной.
американцы комуто лично сделали плохое? это они насрали в лифте? они заставляют идти стадо руских за водкой? они водят не по правилам и приводят к пробкам? нет. это вы сами. тупиковая ветвь эволюции

Млять, зае...ли свидомиты.
Русские всегда рады протянуть руку дружбы, но тем, ктоэту руку кусает, не зазорно дать по еб...лу

[^]
blackcator
21.06.2014 - 11:04
-1

Ярила

Печально понимать всё это!! Но сейчас укро-"армия" реально начинает понимать, что они, как пушечное мясо!! У власти НЕ БЫЛО И НЕТ ничего святого!! Только жажда денег и власть над зомбированными пешками в их игре...
Эх, получат же по ебалу и фигуры и игрок... и вскоре пендосовский подсказчик тоже получит!!! Играют ведь не по правилам!!

[^]
dobriyzlodey
21.06.2014 - 12:01
1

Шутник

Оставлю это здесь...

Это сообщение отредактировал dobriyzlodey - 21.06.2014 - 12:03

[^]
Никель
21.06.2014 - 12:41
0

Весельчак

Сейчас вот.... ярость благородная вскипает как волна

[^]
Вихро
21.06.2014 - 12:56
0

Приколист

Ога,они всем дали свободу в Холокосте и других лагерях смерти.

[^]
Острый
21.06.2014 - 17:10
0

Ярила

Напомним, что говорил губернатор Херсона 9 мая:

Это сообщение отредактировал Острый - 21.06.2014 - 17:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51325
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх