Накануне годовщины 22 июня 1941, без политики, пост памяти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewetoucher
20.06.2014 - 20:27
1
Статус: Offline

Ярила

4.

Накануне годовщины 22 июня 1941

[^]
ewetoucher
20.06.2014 - 20:28
2

Ярила

5.

[^]
ewetoucher
20.06.2014 - 20:29
3

Ярила

6.

[^]
ewetoucher
3

Ярила

7.

[^]
AkademeK
0

Юморист

Цитата (ewetoucher @ 20.06.2014 - 21:27)
3.

Тут такое не котируют, сам понимаешь.

[^]
ewetoucher
20.06.2014 - 20:36
-1

Ярила

Цитата (IwanKenobi @ 20.06.2014 - 17:02)
Мне бабушка рассказывала, что плевали мои деды и прадеды на эту пропаганду!Шли добровольцами и воевали. И воевали против зла без злобы, потому что так надо, это светлое дело, защищать свою страну от врага. И прабабки шли на фронт или на торфразработки, на заводы, похали по 2 смены, чтобы половину отдать фронту. И не жаловались! Не скулили! И вот эти люди напоминают мне НАШИХ ополченцев, снова поднявших оружие против фашизма, в которых еще течет кровь славных предков, которые не подаются на всякую пробандеровскую пропаганду, которые верят в себя, в силу своего оружия и в Святую Русь.

знаете, что не внушает доверия в вашем каменте? избыток пафоса и какая-то женская истеричность.. Ничто не было черно-белым нигде и никогда, все основано в жизни на полутонах. Да, кто-то шел воевать, а кто-то шел воевать простив коммунистов, патамушта до войны пострадал- особенно это относится к украинцам- их массово уничтожали в 37-м и других годах. Почему они должны были все радостно идти спасать Сталина, который уничтожал их соплеменников? то же самое относится к чеченцам, казакам, да и русским в какой-то степени. То есть все было- кто-то шел на фронт добровольно, кто-то под угрозой расстрела, а кто-то шел воевать на стороне Гитлера. А то, что вы тут написали, может сойти только на 9-е мая. А оно уже прошло.
dont.gif

[^]
OttOBismark
20.06.2014 - 20:38
1

Приколист

Это,конечно же,заманухи,но ведь в каждой заманухе есть доля правды.Акцент немцев на коллективизацию, репрессии и Красный Террор тому доказательство - многи люди это ненавидели,и потому поддавались немецкой пропаганде.

[^]
AkademeK
20.06.2014 - 20:42
-3

Юморист

Цитата (ewetoucher @ 20.06.2014 - 21:36)
Мне бабушка рассказывала, что плевали мои деды и прадеды на эту пропаганду!Шли добровольцами и воевали. И воевали против зла без злобы, потому что так надо, это светлое дело, защищать свою страну от врага. И прабабки шли на фронт или на торфразработки, на заводы, похали по 2 смены, чтобы половину отдать фронту. И не жаловались! Не скулили! И вот эти люди напоминают мне НАШИХ ополченцев, снова поднявших оружие против фашизма,  в которых еще течет кровь славных предков, которые не подаются на всякую пробандеровскую пропаганду, которые верят в себя, в силу своего оружия и в Святую Русь.

знаете, что не внушает доверия в вашем каменте? избыток пафоса и какая-то женская истеричность.. Ничто не было черно-белым нигде и никогда, все основано в жизни на полутонах. Да, кто-то шел воевать, а кто-то шел воевать простив коммунистов, патамушта до войны пострадал- особенно это относится к украинцам- их массово уничтожали в 37-м и других годах. Почему они должны были все радостно идти спасать Сталина, который уничтожал их соплеменников? то же самое относится к чеченцам, казакам, да и русским в какой-то степени. То есть все было- кто-то шел на фронт добровольно, кто-то под угрозой расстрела, а кто-то шел воевать на стороне Гитлера. А то, что вы тут написали, может сойти только на 9-е мая. А оно уже прошло.
dont.gif

У меня по прямой линии никто не вернулся с войны. Все там и остались. Но родственник рассказывал, что мало кто шел за сталена и прочую красную мразь. Шли за своих убитых братьев, родственников, детей и т.д. А так, говорит, до 43го года ситуация что с красноперыми, что с немчурами - одинаково. Бабушка, которая войну пережила с 3-6 лет кажется, больше хороших воспоминаний о немцах, чем о наших, которые приходили и отбирали почти все на нужды фронта. Так что лично для меня коммунизм=фашизм.

[^]
veditor01
20.06.2014 - 20:42
2

Хохмач

Цитата (alexboris @ 20.06.2014 - 14:08)
2.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/8/9/3438982.jpg очь характерный и актуальный плакат, написать тока НацГвардия или Правосек, шмайссер заменить на калаш и более ничего не менять

[^]
ewetoucher
20.06.2014 - 20:45
-1

Ярила

Цитата (FreedomRed @ 20.06.2014 - 10:14)
Цитата (rex72 @ 20.06.2014 - 13:11)
Поломаю.
Зачем это тут?

А вот как увидишь очередного украинца стеной стоящего за порошенко, так и поймешь пример.
Листовка действует как пропуск - самое смешное - как будто немцы их читали потом, сразу за загривок и в концлагерь на работу а то и хуже.

ну да, русские в плену хреново жили, но некоторые устраивались неплохо- я слыхал много историй такого рода от самих пленных. Один в шахте работал там, научился по-немецки работать, крепить кровлю, все инструменты в порядке держать- потом домой вернулся на свою шахту после войны-страшно было по некрепленому попервой лазать.
А другой ветеран мне в середине 80-х рассказывал, как он у немки управляющим хозяйством был- ее трахал и еще 2-х молодых полек. Потом русские пришли, немка сбегла, а ему винтовку в зубы и воевать отправили- он мне жаловался- " тут все так устроилось хорошо, и на тебе!". Так что по-разному складывалось, как повезет. dont.gif

[^]
ufubx
20.06.2014 - 20:45
2

Эпистолярный боксёр

Это день начала Великой Отечественной войны Советского Союза против фашистской Германии.Народы СССР понесли в той войне сотни десятки миллионов жертв.Все национальности союза боролись против гитлеровской Германии.ВСЕ!!!И предатели были у всех национальностей.Но героев было больше и войну выиграли ценой огромных потерь всех национальностей.Погибли миллионы:русских,украинцев,белоруссов,грузин,казахов,осетин,удмуртов.22 июня-день Великой трагедии и Начала Великого Подвига Советского Народа!

[^]
ewetoucher
20.06.2014 - 20:49
-3

Ярила

Цитата (AkademeK @ 20.06.2014 - 17:42)
Мне бабушка рассказывала, что плевали мои деды и прадеды на эту пропаганду!Шли добровольцами и воевали. И воевали против зла без злобы, потому что так надо, это светлое дело, защищать свою страну от врага. И прабабки шли на фронт или на торфразработки, на заводы, похали по 2 смены, чтобы половину отдать фронту. И не жаловались! Не скулили! И вот эти люди напоминают мне НАШИХ ополченцев, снова поднявших оружие против фашизма,  в которых еще течет кровь славных предков, которые не подаются на всякую пробандеровскую пропаганду, которые верят в себя, в силу своего оружия и в Святую Русь.

dont.gif

У меня по прямой линии никто не вернулся с войны. Все там и остались. Но родственник рассказывал, что мало кто шел за сталена и прочую красную мразь. Шли за своих убитых братьев, родственников, детей и т.д. А так, говорит, до 43го года ситуация что с красноперыми, что с немчурами - одинаково. Бабушка, которая войну пережила с 3-6 лет кажется, больше хороших воспоминаний о немцах, чем о наших, которые приходили и отбирали почти все на нужды фронта. Так что лично для меня коммунизм=фашизм.

да, все эти идеологии были кровавыми- что коммунизм, что нацизм, что итальянский либо венгерский фашизм.. Выбора не было особого. Ну а так-многие, как моя прабабушка рассказывала, рады были приходу немцев, особенно на Дону, среди казаков. Она как счастлива была, когда немцы пришли и большевиков выгнали! Много коммунисты дел кровавых натворили в СССР- это сейчас , как я вижу, в России стараются обелить это все по какой-то причине, а на самом деле -не дай бог было положение.. dont.gif

[^]
ewetoucher
20.06.2014 - 20:53
-2

Ярила

Цитата (ufubx @ 20.06.2014 - 17:45)
Это день начала Великой Отечественной войны Советского Союза против фашистской Германии.Народы СССР понесли в той войне сотни десятки миллионов жертв.Все национальности союза боролись против гитлеровской Германии.ВСЕ!!!И предатели были у всех национальностей.Но героев было больше и войну выиграли ценой огромных потерь всех национальностей.Погибли миллионы:русских,украинцев,белоруссов,грузин,казахов,осетин,удмуртов.22 июня-день Великой трагедии и Начала Великого Подвига Советского Народа!

ну, все началось гораздо раньше- для СССР эта дата была 17-е сентября 39-го, когда страна вступила в вторую мировую. И 22-е июня 41-го- только последствие тех событий. Советская историография делала вид, что до 22-го июня ничего не было-мол, плохой Гитлер напал на добрый и пушистый СССР.. Ну это для пропагандистских листовок сойдет, а на самом-то деле все было гораздо сложнее.. dont.gif

[^]
AkademeK
20.06.2014 - 20:54
0

Юморист

Цитата (ewetoucher @ 20.06.2014 - 21:49)
Цитата (AkademeK @ 20.06.2014 - 17:42)

dont.gif

да, все эти идеологии были кровавыми- что коммунизм, что нацизм, что итальянский либо венгерский фашизм.. Выбора не было особого. Ну а так-многие, как моя прабабушка рассказывала, рады были приходу немцев, особенно на Дону, среди казаков. Она как счастлива была, когда немцы пришли и большевиков выгнали! Много коммунисты дел кровавых натворили в СССР- это сейчас , как я вижу, в России стараются обелить это все по какой-то причине, а на самом деле -не дай бог было положение.. dont.gif

Та гноили людей советы как могли. Поэтому и рады были приходу немцев. "Хуже уже не будет". Но таки оказалось хуже, вот и пошли против них.

[^]
MrVit
20.06.2014 - 20:59
-6

Ярила

11 напомнила эту

[^]
Grigger
20.06.2014 - 21:07
0

Шутник

Вот она пропаганда, как все красиво в листовках и как все оказалось на самом деле. Искалеченные судьбы перешедших на сторону вражины, презрение народа и не смываемое пятно на многие поколения вперед...
Жаль заблудших, но где у них ГОЛОВА то была? Враг топчет землю, а они с...ки ему помогают и убивают.
Сравнение с Укропией, тоже продались за печенюжку, сух.пай, как видео видел, так там пендос.посол вручал погоны выпускникам укропских воен.училищ, где это видано? Опять же это пропаганда, всех укропов сажают на иглу американской демократии

[^]
WindofFields
20.06.2014 - 21:07
0

Ярила

Цитата (djdjsacha @ 20.06.2014 - 20:49)
Цитата (Avginc @ 20.06.2014 - 18:57)
ну давайте еще куликовскую битву вспомним, поплачем.

всегда будут воевать и ничему не учатся. люди то тупорогие.

а зацикливание на вов уже остопиздело

Вот салоед, ты мне скажи, это как быть комсоргом роты в армии, а потом стать тягнибоком? Или друх явоный, ЕВРЕЯ, УТЕСОВА играл в кине и тож стал нациком. Одно слово , изменьщики, кто больше даст, тому и продамся, значится в галаве, салома-ла. Ляшко - педофил, порадовал зелёной мордой, облили во ЛЬВОВЕ!!!!!!!???????.

отмороженная нацистка Ирина Фарион из той же серии.
единственный член КПСС на всем курсе.
в том числе за пропаганду русского языка среди студентов-иностранцев.

[^]
pollO
20.06.2014 - 21:13
1

Хохмач

Цитата (wrivolsk @ 20.06.2014 - 19:08)
Я вот тут НАШИ нашел!
Запилить долго - кому интересно смотри:
http://art-assorty.ru/216-agitacionnye-plakaty-sssr.html

Спасибо! up.gif

[^]
WindofFields
20.06.2014 - 21:13
0

Ярила

Цитата (clash42 @ 20.06.2014 - 21:10)
А почему никто не вспоминает про сталинский фашизм?

наверное потому что фашизм и коммунизм противоположные явления.
очень кратко и емко об этом Онотоле сказал.

только ты дурачок вряд ли это поймешь сейчас. Ты нужен хозяевам мира как пушечное мясо, чтобы воевать с нами. Других таких же дурачков на планете просто нет, кроме ипанутых ваххабитов.

Это сообщение отредактировал WindofFields - 20.06.2014 - 21:14

[^]
urovnovewan
20.06.2014 - 21:14
3

Шутник

Вам ничего это не напоминает ?. Раньше листовки сейчас Телевидение и обещания одни и те же . Особо понравилось, мы не нападали первые это Сталин виноват))) типа мы не виноваты в том что люди гибнут на юго- востоке это Россия виновата.

Это сообщение отредактировал urovnovewan - 20.06.2014 - 21:14

[^]
loganberr
20.06.2014 - 21:19
0

Шутник

С учётом того, что голодомор и коллективизация были всего за десять лет до войны (типа как сейчас в 2004-году), то настроение сельских жителей понять можно. Гитлера действительно встречали как освободителя.

[^]
Poruchik13
2

Ярила

Цитата (Ardez @ 20.06.2014 - 20:01)
Уже тогда из укров зомби сделали.

Да зомби из всех пытаются сделать, не с каждого получается, да и не сразу. Маркетологи со всех сторон только и думают чем бы "НАКОРМИТЬ ПИПЛ"...

[^]
metalcat
-2

Балагур

Цитата (Dreyk85 @ 20.06.2014 - 13:12)
Нда Гебельс был еще тем мудаком!! Но Генеральный план Ост уже все доказал!

Гебельс по сравнению с Киселевым дитё gigi.gif

[^]
faust58
20.06.2014 - 21:24
1

Шутник

Чего-же ждать, пойду к Гитлеру!!!

[^]
zyxel1011
20.06.2014 - 21:25
3

Хохмач

еще гитлерпропаганды на белорусскую тему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51325
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх