А мне нравилось такое управление

Тем более, что мой самсборный Спектрум с клавиатурой от Робика почему-то наглухо зависал при одновременном нажатии двух и более кнопок курсора. У меня, кстати, весьма мажорская тачка была - всё железо в отдельном самодельном системном блоке типа tower, в котором помимо самой платы был также дисковод 5.25", встроенный блок питания, и музыкальный процессор AY8910 (или 12?), а клавиатура была вынесена отдельно, сделана из Робика. Звук выводился через катушечный магнитофон "Маяк" на колонки "Маяк". Изображение выводилось на цветной монитор Электроника 32ВТЦ нежно-кремового цвета

Компьютер был с 48кб оперативной памяти, в ПЗУ был вшит TR-DOS. Помню, на каждой дискете обязательно должен был быть файл загрузочный boot, который представлял из себя простейший файловый менеджер, позволяющий запускать программы, проделывать простейшие операции с файлами. Любая программа состояла из двух частей - самой программы в машинных кодах (обозначалась как С) и загрузчика, написанного на бэйсике (обозначался как В). Немного поднаторев, я занимался тем, что перегонял программы с кассет (с помощью магнитофончика Протон) на дискеты. Но загрузчик приходилось переписывать вручную на бэйсике, так как для дискет и кассет они были разные. Учился тогда в третьем или пятом классе.
Это сообщение отредактировал kredetz - 29.04.2014 - 14:02