Еда в меню и на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бровикраба
17.04.2014 - 19:19
4
Статус: Offline

Шутник

Везде обман... Вот давеча порнуху смотрела, так и там сволочи врут всё, в жизни оно то не так совсем ...

[^]
TraderFX
17.04.2014 - 19:36
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (бровикраба @ 17.04.2014 - 20:19)
Везде обман... Вот давеча порнуху смотрела, так и там сволочи врут всё, в жизни оно то не так совсем ...

Можно же что-то изменить, чтобы так же было.

[^]
helio999
17.04.2014 - 19:37
0

Балагур

Цитата (Nifelinfenix @ 17.04.2014 - 11:33)
Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.

Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном: он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.

Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.

Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные.

Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.

Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками. Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.

Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.

Во! Профессионал - дело говорит!
Вот и ответ на вопрос - а почему еда в меню и на самом деле не одинаково выглядят!

[^]
Забузо
17.04.2014 - 19:42
0

Шутник

Ну ребята, некоторые блюда из указанных автором (в одном ресторанчике) я постоянно потребляю, заказываю и затачиваю с превеликим удовольствием! И скажу я вам, в 70% случаев приносят блюдо сильно похожие на блюда с картинки.

[^]
toirmoznoi
17.04.2014 - 19:43
0

Приколист

Цитата (sanbryansk @ 17.04.2014 - 18:21)
я это один увидел и не до конца понял?????

просто кондитер пиздострадалец

[^]
PomaH1986
17.04.2014 - 20:01
4

Шутник

Гордон Рамзи как то сказал:

Рестораны в России далеки от совершенства. Я был в Vogue Café, и, если вы сейчас попросите меня отрецензировать это место, дальше все будет вырезано цензурой. Наглые официанты. Ужасная еда. Нет, я лучше промолчу… А знаете, в чем причина? В вас! Только в вас!В тех людях, которые платят по счетам. Вы едите черт знает что и думаете, что это круто. И поскольку шеф-повара чувствуют свою безнаказанность, они позволяют себе то, за что в Европе их давно посадили бы на электрический стул. И будут позволять дальше, покуда вы будете молчать. Есть спрос, есть и предложение. Незыблемый закон рынка.

[^]
ДобрыйМонстр
17.04.2014 - 20:01
0

Балагур

Всё равно переварится.

[^]
KissMeTwice
17.04.2014 - 21:28
0

Приколист

Тануки detected ;)

[^]
dogred
17.04.2014 - 21:39
0

Приколист

А мне нравится, как готовят в том ресторане, чьё меню на первых фото. Вкусно там и достаточно приятно глазу. Вот только обслуживание немного тормознутое. А так я туда частенько захаживаю, вот только никогда не приходило в голову сравнивать фото и настоящую еду. Понятно же, что нужно фотографировать с хорошим светом, с нужного ракурса, чтобы что-то приличное получилось.

[^]
KAJIDYH
17.04.2014 - 21:41
0

Приколист

для меню часто фоткают пластиковые макеты, суп из мыла и т.д., это нормально.
дело в том, что многие продукты физически не могут выглядеть так, как в меню

[^]
Justrose
17.04.2014 - 22:09
1

Шутник

Цитата (Jus @ 17.04.2014 - 11:20)
Но я немного расстраиваюсь, когда вместо вызывающей эстетическое наслаждение иллюстрации...

С "Тануки" вообще надо быть осторожным lol.gif Я однажды даже отказалась от блюда, когда его увидела: на картинке сочные куски утиного МЯСА в умеренном количестве яблочного соуса (и стоило это всё выше среднего (для Тануки). А на деле: три куска утиной КОЖИЦЫ, утонувшие в масле. Звали менеджера, я попросила сравнить фото в меню с тем, что в тарелке. Блюдо забрали, в счет не включили. Всё ок) Но я теперь там ем только то, что уже пробовала))

[^]
tom222
17.04.2014 - 22:36
-1

Юморист

Спасибо-поблевал!!!!

[^]
LaserArtist
18.04.2014 - 00:22
0

Юморист

Цитата
Купил оладья в бургеркинге))

ну КИНГ так КИНГ )))))))))

[^]
Maipenrai
18.04.2014 - 02:04
0

Хохмач

Меню с картинками-это прошлый век, цыганщина и безвкусица. Уважающий себя владелец и шеф-повар не позволят делать меню с картинками. Да и не придируться, что не похоже блюдо выглядит.

[^]
Nickkh
18.04.2014 - 02:53
0

ДВ Россия

Занимаюсь тем же для нашего производства. Фото как правило оригинал выглядит как на фотоках справа. Но потом грузится PhotShop CC и вперед, добавил травки, насыщенности цвета, скопипастил с клапартов кусочки недостающие и вуаля ...

[^]
OVS075
18.04.2014 - 03:20
0

Балагур

Боянчик.
Клиент - мне пожалуйста вырезку из мяса трехмесячного теленка, вымоченную в вине с левого склона и бла, бла, ля, ляля, гарнир - спаржа бла, бла.
Официант орет на кухню - Зина! котлету с капустой пожарь.

[^]
дучгы
18.04.2014 - 05:14
-1

Приколист

Эстет блеадЪ, чё принесли то и жри ))))

[^]
ksa723
18.04.2014 - 06:14
0

Ярила

в рекламных картинках как правило искусственные материалы. художники все что хошь нарисуют.

[^]
КАТАВА
18.04.2014 - 06:16
0

Ярила

Цитата (papandopala @ 17.04.2014 - 19:27)
отсюда следует вывод
готовь себе сам и по своим проверенным рецептам, или как у кулинаров ЯПа
там ведь все просто, быстро и результат без подъебок

З.Ы. несколько раз повторял представленные тут блюда и получалочь очень-очень вкусно и внешний вид на высоте
а в рекламе главное наебать и заставить купить, а что будет потом рекламщикам пох

что значит - готовьте по своим рецептам??? скажите еще - кушайте дома, раз не нравится?
Человек приходит в заведение и платит деньги, чтобы получить за них услугу - вкусную и красивую еду. Если услуга не соответсвует обещанным ожиданиям и заплаченным деньгам, деньги должны вырнуть или все сделать как нужно. Для этого нужно не стесняться приглашать старших менеджеров кафе и ресторана, открывать рот и писать им в книгу жалоб. А то так всю жизнь и будуте платить деньги за горелую картошку.
Вы когда одежду покупаете и она с дырками, вы что-то несете обратно в магазин ее сдавать, никто вам не говорит - не нравится - сами шейте дома.

Добавлено в 06:19
такие "красивые" салаты - результат хамского отношения к клиенту и недостаток пиздюлей у поваров. А потом собственник ресторана удивляется, почему ресторан не приносит прыбыли. Ведь и меню продуманное, и место хорошее. А люди не ходят.

[^]
VOVKO404
18.04.2014 - 08:04
0

Ярила

Бывает и наоборот - ожидание

[^]
VOVKO404
18.04.2014 - 08:06
0

Ярила

И реальность vilka.gif

[^]
s88s
18.04.2014 - 09:20
0

Ярила

Скажу так: иногда еда на картинке выглядит вкуснее, а иногда даже и совсем наоборот...

[^]
mrduff
18.04.2014 - 09:39
0

Юморист

Ахах! biggrin.gif проиграл в голос от гречки с куриной грудкой. Вот если б они там накосячили, вот это была б пушка! lol.gif

[^]
ДедСигизмунд
18.04.2014 - 10:23
0

Шутник

Наебулкинг

[^]
Nataxaxax
18.04.2014 - 10:46
0

Шутник

Благодатная тема! Автору - спасибо. Содержание конечно главнее, но... Ведь порою заходишь не просто покушать, а именно насладиться внешним видом еды, так сказать, испытать не только вкусовое наслаждение, но и зрительное. rolleyes.gif Я, к примеру, готовлю вкусно, но вот с украшательством не очень дружу. И вот заходишь в ресторан, весь в предвкушении, выбираешь по картинке, а получаешь... печальку )) Недавно зашли с подругой в известную в городе сеть вкусняшных напитков и десертов. Недешевую, надо сказать. Заказали, ждем красоту в виде рисуночков на бокале с латте, но.. ничего подобного. Не думаю, что это очень сложно, тем более, если работаешь с этим каждый день. просто не хочется заморачиваться видимо. Ребята, ну вложите вы хоть частичку души - и вам приятно результат увидеть, и нам насладиться. И придем ведь еще не раз! А так... upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99182
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх