Как живет обычный американский средний класс?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TooGooD
5.04.2014 - 12:32
1
Статус: Offline

Творю добро

Ой, блять давайте цены сравним. Соотношение доход/расход совершенно разные. Всю жизнь живут в кредитной кабале. Потерял работу и пиздец. У нас другой подход, другой менталитет.

[^]
Rocco
5.04.2014 - 12:34
13

Ярила

Я даж не знаю, что должно произойти , чтобы у нас в частном секторе было так, чтоб без 2хметровыйх заборов, и с дорогой, ане кучей утрамбованных стройматериалов.

Это сообщение отредактировал Rocco - 5.04.2014 - 12:36

[^]
Akkrill
5.04.2014 - 12:36
2

Шутник

Цитата (Rocco @ 5.04.2014 - 13:34)
Я даж не знаю, что должно произойти , чтобы у нас было так:

вообщето это эквоториальная зона
я а к примеру в сибири живу

[^]
жульбан
5.04.2014 - 12:36
8

Ярила

Хотелось бы увидеть как живут как раз таки обычные американцы, продавцы, бармены, слесаря, дворники, учителя общеобразовательных бесплатных школ, и т.п!

[^]
BelBES
5.04.2014 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Olexxx @ 5.04.2014 - 13:32)
Цитата (Блоха @ 5.04.2014 - 13:05)
Цитата (Olexxx @ 5.04.2014 - 12:55)
Цитата (Блоха @ 5.04.2014 - 12:40)

Что касается людей, которые не побоялись и решились сменить страну проживания - такие люди как минимум достойны уважения!
Не маленькое количество Россиян уехало, и ТАМ добилось успеха!

Не вижу тут подвига.
Уехали- потому что там легче, проще.
Уважение у меня вызывают люди которые остались и несмотря на все трудности продолжают заниматься своим делом. Например ученые Академ городка которые в 90 за копейки продолжали работать и еще умудрялись совершать научные открытия.
А те кто уехал- просто люди (специалисты), уважения или не уважения они не вызывают.

По вашей логике, нужно отказаться от человеческих условий жизни и большего дохода???
Проще в чем там???
Конкретнее, а не общей фразой?
В своё время, я проголосовал своим рублем за иностранную бытовую технику и иностранный автомобиль отнюдь не из - за того, что не люблю Родину...
Выбор я сделал, по той причине, что наши отечественные товары и близко не отвечали потребительским свойствам!!!
Тут полная аналогия и с государством!

Тем что зарплата выше, современней оборудование, условия жизни выше.
А по вашей логике если наступили трудности надо уезжать в другую страну?
А если там условия ухудшаются, опять уезжать? Всю жизнь в дороге?
Я понимаю что для многих понятие ПАТРИОТИЗМ- ругательное. Но без его присутствия ни одна государство долго не вытянет. Я не осуждаю людей кто выбирает другое место прибывания, по каким либо причинам, но и без людей преданных своему делу на месте нельзя.

Так в России так и есть - люди трудятся ради того, чтобы существовало Государство и государственный аппарат, а не Страна и её Народ...
И почему всегда всплывает вот этот дурацкий аргумент: "А если там условия ухудшаются, опять уезжать? Всю жизнь в дороге?" - почемубы не покинуть и другое место ительства, особенно учитывая, что в этих загнивающих Европах и США переехать куда-то - это не такое уж и глобаьное событие, как его воспринимают в России, а вполне обычное дело.

[^]
Rocco
5.04.2014 - 12:37
2

Ярила

Цитата

Я имею ввиду чтоб хотябы эстетически.

Это сообщение отредактировал Rocco - 5.04.2014 - 12:38

[^]
Tetrarx
5.04.2014 - 12:40
5

Хохмач

у тех товарисчей, у которых годовой доход 200 тысов бачинских в год у нас не хуже живут)) пожалуй даже получше)))

[^]
burialrat
5.04.2014 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 5.04.2014 - 13:13)
Цитата (Fenya @ 5.04.2014 - 13:06)
Цитата (Voodoolabar @ 5.04.2014 - 11:42)
Цитата (Fenya @ 5.04.2014 - 11:38)
Цитата (Voodoolabar @ 5.04.2014 - 11:33)
У ватников от обиды и злобы пуканы рвет.

Гос. долг, доллар раздутый мыльный пузырь, скоро пизда омериге, а в итоге люди живут, как люди, добрые и отзывчивые.

А у вас Крым, только отдыхать оден хуй в Труцию поедете, на Крым денег не хватит

Ахххаххха, и тут у майдауна бомбануло gigi.gif вам так один хуй не жить, майдауны. Ни как в америке, ни даже как в России.

К сожалению, я живу в россии, к майдану отношения не имею.

Тем более печально, жить в России и быть майдауном - диагноз печален.

Я просто способен видеть реальную ситуацию и сравнивать жизнь в разных странах.
Ватникам похуй как у других.
Хозяин есть, Крым отжал, оброки вовремя собирает, че еще надо.
Лаем на всех несогласных и обзываем майдаунами.

Если людям нравится жить в своей стране и они не хотят куда либо из нее уезжать (даже на отдых) , по каким то причинам не стоит их называть дегенератами
Обсуждаемые здесь Американцы в подавляющем большинстве из своей страны ни куда не выезжают самостоятельно , в основном командировки по работе , если таковых нет , то Американец может за всю жизнь не разу не покинуть пределы США ну не считая 2х мест куда обычно многие все же попадают 1 раз в жизни на Гаваи , и в Канаду на охоту или отдых.
При этом даже те кто выезжают ограничивают свой отдых отелями , экскурсии по достопримечатльностям стран пребывания у них не в почете ,
Для обычного человека правильнее следовать пословице "рыба ищет где глубже , А человек где лучше" по причине нашей смертности , шанс на пожить всем дается 1 раз.
Но опускаться ради этого до скотского поведения или отношения к другим не того стоит , опять же по причине смертности нашего бытия ,
Есть ситуации когда стоит наплевать на себя и делать для вер ради общей цели Это не патриотизм ,а прагматичная причина , обычно когда такие ситуации случаются выбора не много , либо затянуть пояса , либо вовсе лишится всего в том числе и жизни , и сбежать из таких ситуаций за частую не лучший выход.
ИМХО

[^]
BelBES
5.04.2014 - 12:41
3

Ярила

Цитата (TooGooD @ 5.04.2014 - 13:32)
Ой, блять давайте цены сравним. Соотношение доход/расход совершенно разные. Всю жизнь живут в кредитной кабале. Потерял работу и пиздец. У нас другой подход, другой менталитет.

Так и у нас вон даже галиме телефоны сотовые по 10т.р берут в кредит...а уж если взяли что-то более крупное типа машины или квартиры - то всё, пищи пропало, ближайшие 5+ лет придется экономит на всем.

[^]
Блоха
6

Ярила

Я понимаю что для многих  понятие ПАТРИОТИЗМ- ругательное. Но без  его присутствия ни одна государство долго не вытянет. Я не осуждаю людей кто выбирает другое место прибывания, по каким либо причинам, но и без людей преданных своему делу на месте  нельзя.

Я вам так скажу: государство для меня вторично!
Не я должен существовать для государства, а государство должно работать на мое благо!!!
Понимаю, что картинка боян, но тем не менее!
Жизнь у меня одна и я не желаю тратить свое время и силы на зарвавшихся чинушь и прочую накипь паразитирующих на результатах моего труда!!!

Это сообщение отредактировал Блоха - 5.04.2014 - 12:42

[^]
Гаррет
1

Кок

ТС, ты уверен, что это средний класс? С доходом минимум 60 000 долларов в год?

[^]
TraderFX
5.04.2014 - 12:45
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
13. Счета на коммунальные услуги зависят от сезона: летом примерно 250 долларов в месяц на электричество (кондиционеры) и 50-60 за газ (обогрев не требуется, экономия газа, исключительно для готовки пищи), а зимой с точностью до наоборот, 250-300 за газ и 50-60 за электричество

Пиздец, я ровно столько же плачу, только в рублях.

А вы говорите - американцы дешевле и лучше, чем мы, живут.

[^]
Блоха
5.04.2014 - 12:46
4

Ярила

Цитата (TooGooD @ 5.04.2014 - 13:32)

Духовность у нас! rulez.gif
Про кредиты ну не надо!
Половина, если не больше также сидит в кредитах, только ставка по кредитам в разы больше Европе и Америке вместе взятой!
В Той же Чехии 3-4 % годовых ипотечная ставка, напомнить сколько в России?
Не забывайте, сколько кинутых дольщиков при строительстве домов регулярно появляется в России и виновных традиционно НЕТ...

Это сообщение отредактировал Блоха - 5.04.2014 - 12:48

[^]
burialrat
1

Ярила

Я даж не знаю, что должно произойти , чтобы у нас в частном секторе было так, чтоб без 2хметровыйх заборов, и с дорогой, ане кучей утрамбованных стройматериалов.

Это передний двор , тип застройки у них такой с газоном перед фасадом , задний двор за домом огорожен забором , в большинстве случаев 7-8 футовым из рабицы , есть и поосновательнее , все зависит от финансов .
Так что с заборами там все в порядке :) , Да и через Забор из рабицы стрелять удобнее. :)

Да вы что минусите ,
Это не частный сектор , это типовая застройка , у нас в котеджных поселках такой же асфыльт газоны и заборы
С частным сектором нужно сравнивать места где живут "Реднеки" , рыбаки , лесорубы , шахтеры , а не спланированный изначально поселок на 1500 домов типовой застройки , где вы у нас такой частный сектор видели ?

Это сообщение отредактировал burialrat - 5.04.2014 - 13:03

[^]
TraderFX
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Гаррет @ 5.04.2014 - 13:41)

5000 долларов в месяц - это даже в России средний класс, не больше. У них это ближе к бедным уже, чем к богатым. С их то налогами, страховками и коммунальными платежами.

Минусят те, кто зарабатывает 20 тыщ рублей и считает себя "средним классом"? разочарую, это практически бедность.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.04.2014 - 12:51

[^]
AndreySF
5.04.2014 - 12:47
5

Ярила

Автор, ну зачем так нагло пиздеть? Уже нет железного занавеса, и уже куча людей побывала в этих ваших штатах.
То что вы показываете - нихрена не обычный средний класс. Это вполне себе зажиточные люди. Прогуляйся дальше. в Массачусетс, например.

[^]
TraderFX
5.04.2014 - 12:49
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (AndreySF @ 5.04.2014 - 13:47)
Автор, ну зачем так нагло пиздеть? Уже нет железного занавеса, и уже куча людей побывала в этих ваших штатах.
То что вы показываете - нихрена не обычный средний класс. Это вполне себе зажиточные люди. Прогуляйся дальше. в Массачусетс, например.

Да, люди на фотках явно не на 5000 баксов в месяц живут.

[^]
BelBES
5.04.2014 - 12:52
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 5.04.2014 - 13:46)
Цитата (Гаррет @ 5.04.2014 - 13:41)

5000 долларов в месяц - это даже в России средний класс, не больше. У них это ближе к бедным уже, чем к богатым. С их то налогами, страховками и коммунальными платежами.

Минусят те, кто зарабатывает 20 тыщ рублей и считает себя "средним классом"?

В России зарплата не управленца 150т.р. - это уже оочень дофига. Откуда взята цифра про 5000$ ~ 180т.р ?О_о

Добавлено в 12:54

Ничто не произойдет) Просто в США вовзедение любых построек разрешается только в том случае, если они не противоречат генеральному плану строительства. А у нас строят как попало - потому и выглядит уныло. Чисто теоретически в России есть элитные поселки с похожими на этот пейзажами - но это всетаки не то, когда живешь в резервации, и выходя за забор видишь весь п**ц творящийся в России.

[^]
rm2811
5.04.2014 - 12:55
10

Ярила

Цитата (TooGooD @ 5.04.2014 - 10:29)
Вот, тема как раз для одного видео. Отдельный пост я создавать на той неделе не хотел, так что размещаю  это виде здесь.

От автора видео:
"Это то, что сейчас творится в Восточной части Детройта. Я из юго-западного Детройта. Это действительно грустно см. Из какого "говна" поднимался Детройт,  его называли «Арсеналом демократии».А что творится теперь? На нашем пути я заметил огромное количество брошенных домов."
Источник

а это часть "американской мечты".

Если ты успешен и удачен в финансовом плане - то у тебя тысяча друзей, красавица жена, огромные перспективы и большое будущее.

Но стоит пару раз немного оступиться, неудачно распорядится финансами...
Всё, ты нищее чмо, который годен только на сбор подаяния.

Никто тебе не поможет, вообще никто.

И эта фигня у всего, начиная от обычного гражданина и заканчивая мегаполисом.
И это тоже факт, как не крутите.

Это у нас принято детей "до седых мудей" поддерживать и за родителями в их старости ухаживать также до последнего.
А у них проще всё. 18? Нахуй с пляжа, зарабатывай сам. 70? Нахуй в дом престарелых, ты отработанный материал.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 5.04.2014 - 12:59

[^]
Zuke
3

Ярила

Бывал я в США. Формула такой жизни проста - работай не ленись и все у тебя будет. У нас в стране эта формула работает точно также. Ну естественно США по богаче в общем будет, тут я думаю никто с этим спорить не будет. Если честно я считаю в РФ вполне есть возможности так же сделать богатый средний класс, ресурсов пресс а население в два раза меньше чем в США.

И еще скажу по секрету. Они не тупые...

Это сообщение отредактировал Zuke - 5.04.2014 - 12:57

[^]
burialrat
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 5.04.2014 - 13:37)
[QUOTE=Olexxx,5.04.2014 - 13:32] [QUOTE=Блоха,5.04.2014 - 13:05] [QUOTE=Olexxx,5.04.2014 - 12:55] [QUOTE=Блоха,5.04.2014 - 12:40] Так в России так и есть - люди трудятся ради того, чтобы существовало Государство и государственный аппарат, а не Страна и её Народ...
И почему всегда всплывает вот этот дурацкий аргумент: "А если там условия ухудшаются, опять уезжать? Всю жизнь в дороге?" - почемубы не покинуть и другое место ительства, особенно учитывая, что в этих загнивающих Европах и США переехать куда-то - это не такое уж и глобаьное событие, как его воспринимают в России, а вполне обычное дело.

Это называется Трудовая Миграция , когда ты являешься специалистом в какой то области и ищешь работу по всей стране переезжая туда где она на данный момент есть .
По этому мы в Американских фильмах часто слышим что дети сменили 15 школ за 2-3 года .
У нас к такому не привыкли , у нас вахтовый метод , или работа на местах , при СССР существовали варианты с работой на Севере или в Соц странах , Я с родителями 4 года жил в Монголии, они строили золотодобывающую драгу в Багунтае.
Сейчас Медведев продвигает такую политику , но для этого нужно создать нормальные условия переводов из школ , социалку и найм жилья за разумные деньги на период работы .
У нас пока это не развито , поэтому и Трудовая Миграция тоже , все стараются устроится по месту часто не по той специальности на которую учились.

[^]
Olexxx
5.04.2014 - 12:56
-1

Смешняга

Цитата (Блоха @ 5.04.2014 - 13:41)

Я понимаю что для многих  понятие ПАТРИОТИЗМ- ругательное. Но без  его присутствия ни одна государство долго не вытянет. Я не осуждаю людей кто выбирает другое место прибывания, по каким либо причинам, но и без людей преданных своему делу на месте  нельзя.

Я вам так скажу: государство для меня вторично!
Не я должен существовать для государства, а государство должно работать на мое благо!!!
Понимаю, что картинка боян, но тем не менее!
Жизнь у меня одна и я не желаю тратить свое время и силы на зарвавшихся чинушь и прочую накипь паразитирующих на результатах моего труда!!!

Мы живем в толпо-эллитарной (феодальной ) системе. Она есть в любой стане. Ее уровень где то выражен сильнее где то менее. И уровень ее зависит от активности (недовольства) граждан, чем больше ее пинаешь тем больше она идет на уступки.
Не потратите вы, потратят дети.

[^]
TraderFX
5.04.2014 - 12:59
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
В России зарплата не управленца 150т.р. - это уже оочень дофига. Откуда взята цифра про 5000$ ~ 180т.р ?О_о

177500 рублей. Доллар 35.50 стоит вообще то. Ну уж никак не 150000 рублей.

Цитата
В России зарплата не управленца 150т.р. - это уже оочень дофига.

Не управленец и не бизнесмен в России по умолчанию не может быть средним классом и зарабатывать 5000 баксов. Нет практически работы такой.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.04.2014 - 13:00

[^]
RUSCTAPbIU
5.04.2014 - 12:59
1

А шо с еблом?

Цитата (Aptekar @ 5.04.2014 - 16:02)
RUSCTAPbIU
Мне это говорит "человек", который тут что-то про жопы пиздел?
Скрытый текст
К подобному тебе говну отношение соответствующее.
И уж я-то поживу подольше тебя, всего лишь благодаря хорошему питанию и качественной медицине, прикинь? Вангует он gigi.gif

Ушел.

И это мне говорит человек который зарекался мне отвечать, ибо ему западло с маргиналами общаться. bravo.gif

Поверь, твое питание и медицина станут бесполезными, когда начнет оседать радиоактивный пепел, прикинь да парадокс? Сними розовые очки и поймешь насколько ты ногами в жире. gigi.gif

[^]
Mikk
5.04.2014 - 13:03
2

Ярила

Цитата (Akkrill @ 5.04.2014 - 13:36)
Я даж не знаю, что должно произойти , чтобы у нас было так:

Вот штат Огайо, никакого экватора. Зимой снег, летом жара. Этот дом стоит примерно 250 тысяч.

Это сообщение отредактировал Mikk - 5.04.2014 - 13:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135435
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх