Самогон, Простая и проверенная технология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AJIuHEHAK
9.02.2014 - 09:12
0
Статус: Offline


наркобаран

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 3231
Цитата (Stonehead @ 9.02.2014 - 02:08)
Сделать хорощий самогон - это наука. Одной перегонки мало, надо 3-4 и соблюдать технологию, + химическая очистка. В итоге - кристально чистый продукт. Магазинное говно - рядом не стояло. Только хлопотно и затратно...

3-4 дистилляции это простой путь получения качественной водки. Тогда проще купить рефракционную колону и миновать эту лишнюю работу.С каждым прогоном часть ароматики уходит, не говоря уже о фильтрах. Для зернового самогона достаточно 2х правильных дистилляций, а потом в боченок.

Добавлено в 09:16
Цитата (eugene160 @ 9.02.2014 - 00:40)
вставлю свои 5 копеек:

мой МСД на выходе до 92% первые 0.5 л, затем от 87% до 83%, хвосты на 72-65 и заканчивается дистиляция, но как таковых вонючих хвостов нет.
Куб на 28 л браги (молочный бидон) заполняю на 3/4. Браги обычно делаю 50 л. Получается два захода. Брага простая сахар и дрожжи: на 50л воды 12,5 кг сахара и 220 гр дрожжей+1 маленькая пачка (22гр) дрожжей САФ-момент, как пеногаситель. На 12 день брага уже готова.

С таким аппаратом и подходом к кондексации дистиллята вам товарищ должно быть стыдно гнать сахарный самогон. Однозначно лучше зерновой, фруктовые, чачу.Это примерно если иметь Порш "Бокстер" и катать на нем 150 кг прыщавых уродин, вместо красоток. gigi.gif
 
[^]
volga123
9.02.2014 - 10:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.11
Сообщений: 267
Использую (один из двух типов) лабораторный прозрачный змеевик и пластиковые прозрачные трубки. Это дает полный контроль над процессом. Первач, как слеза. Но для надежности перегоняю два раза. Готовый продукт переливаю воронкой с таблетками активированного угля.
 
[^]
desborg
9.02.2014 - 11:11
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.12
Сообщений: 119
Цитата (DenchikZ @ 9.02.2014 - 00:12)
Цитата (Chou @ 8.02.2014 - 21:10)

з.ы. настаиваете в стекле или бочка?

Аааа, если вы про настой готового продукта, то настаиваю пока прямо в бутылках, вот думаю несколько бочек дубовых прикупить для настоя коньяка. Кстати коньяк делаю, "ум отъешь")) Настаиваю готовый не разбавленный продукт на дубовых чипсах, плюс вытяжка из косточек винограда и сердцевины дуба, плюс изюм. Настой минимум 2 месяца, больше лучше. Когда фильтрую, аромат стоит просто ...... слов нет, пахнет шоколадом, пьётсЯ изумительно, голова не болит, с утра бодрячком))

а я чипсы купил слишком пережареные, приходится вываривать перед закладкой, а то имитация вискаря слишком пахнет дровами.

Добавлено в 11:27
Цитата (filthyflower @ 9.02.2014 - 09:21)
всем, кто такой хуйней занимается, желаю поскорее сдохнуть и очистить общество от своего присутствия

минусы кладите вот в эту рюмашку с бражкой - \~/

Аргументируй хоть чтоли, а мы твой высер послушаем, посмеемся! Болеешь небось...Даже шпалу не брошу, западло.
 
[^]
eugene160
9.02.2014 - 14:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 509
Цитата (пикассо @ 9.02.2014 - 01:18)
Цитата (eugene160 @ 9.02.2014 - 00:40)
вставлю свои 5 копеек:

мой МСД на выходе до 92% первые 0.5 л, затем от 87% до 83%, хвосты на 72-65 и заканчивается дистиляция, но как таковых вонючих хвостов нет.
Куб на 28 л браги (молочный бидон) заполняю на 3/4. Браги обычно делаю 50 л. Получается два захода. Брага простая сахар и дрожжи: на 50л воды 12,5 кг сахара и 220 гр дрожжей+1 маленькая пачка (22гр) дрожжей САФ-момент, как пеногаситель. На 12 день брага уже готова.

система нипель?а пламя огня на большую банку подаешь?

не))) большая банка - 1 барботёр, пламя идёт на куб, который стоит на плите (на фото его нет)
 
[^]
eugene160
9.02.2014 - 14:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 509
Цитата (VasyaM @ 9.02.2014 - 07:59)
Рассказ знакомого, как гнал самогон первый раз в жизни (Горбачев вынудил).
Вообщем сблатовал его на это дело сосед - опытнейший самогонщик с большим стажем. Дал ему 40-литровую флягу под брагу и перегонный аппарат.
Дальше и его слов:"Замутил брагу во фляге и поставил флягу в теплом месте, рядом с батареей отопления. Прошло указанное время, заглядываю во флягу. Брага ярко-синего цвета. Позвал соседа - специалиста. Тот выпил кружку браги, говорит "То, что надо! А почему синяя - первый раз в жизни вижу." - А гнать можно? - можно!
Вобщем перегнал брагу. Самогон получился - ВО!! Потом понес флягу в ванную, чтобы вылить гущу. И тут из фляги шлеп, шлеп - что-то упало. Оказалось - носки. (были черные, стали белые).
Сушились эти носки рядом с флягой на батарее, а пацан которому тогда было 6 лет, бросил их в брагу.

аха-ха-ха, сэм на носках - это достойно Оскара!...
 
[^]
idexan
9.02.2014 - 14:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 3308
Цитата (denis362 @ 8.02.2014 - 18:23)
Тема благодатная, а раскрыта плохо. Технология неправильная, описано не четко. Плюсовать не за что. Комменты интересней самого поста.
А насчет цирроза тут звучало, так казенкой печень угробишь гораздо быстрей. Водка - продукт крекинга, как и керосин, а перегонка - основной способ изготовления напитков, популярных во всем мире - ром, виски, коньяк, текила и пр. У дистиллятов совершенно иные биофизические свойства, нежели у водки.
Так-что если уж обижать организм, так самогоном, а не водкой.

Не хочу никого оскорбить, но безумно раздражают подобного рода категорические высказывания от людей явно не имеющих ни малейшего понятия о смысле изрекаемого.
Поэтому пожалуйста раскройте секрет получения водки методом крекинга - это первое.
И второе - выложите перечень нефтезаводов России производящих крекингом керосин и долю этого керосина в объеме общего производства керосина.
Я просто как бы знаю и тот и другой процесс, на многих заводах бывал как раз с целью корректировки режима производства.
И просто охренел прочитав написанное.

P.S. да, специально зарегистрировался, что бы прокомментировать этот бред

Это сообщение отредактировал idexan - 9.02.2014 - 15:02
 
[^]
eugene160
9.02.2014 - 14:52
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 509
Цитата (AJIuHEHAK @ 9.02.2014 - 10:12)
Цитата (Stonehead @ 9.02.2014 - 02:08)
Сделать хорощий самогон - это наука. Одной перегонки мало, надо 3-4 и соблюдать технологию, + химическая очистка. В итоге - кристально чистый продукт. Магазинное говно - рядом не стояло. Только хлопотно и затратно...

3-4 дистилляции это простой путь получения качественной водки. Тогда проще купить рефракционную колону и миновать эту лишнюю работу.С каждым прогоном часть ароматики уходит, не говоря уже о фильтрах. Для зернового самогона достаточно 2х правильных дистилляций, а потом в боченок.

Добавлено в 09:16
Цитата (eugene160 @ 9.02.2014 - 00:40)
вставлю свои 5 копеек:

мой МСД на выходе до 92% первые 0.5 л, затем от 87% до 83%, хвосты на 72-65 и заканчивается дистиляция, но как таковых вонючих хвостов нет.
Куб на 28 л браги (молочный бидон) заполняю на 3/4. Браги обычно делаю 50 л. Получается два захода. Брага простая сахар и дрожжи: на 50л воды 12,5 кг сахара и 220 гр дрожжей+1 маленькая пачка (22гр) дрожжей САФ-момент, как пеногаситель. На 12 день брага уже готова.

С таким аппаратом и подходом к кондексации дистиллята вам товарищ должно быть стыдно гнать сахарный самогон. Однозначно лучше зерновой, фруктовые, чачу.Это примерно если иметь Порш "Бокстер" и катать на нем 150 кг прыщавых уродин, вместо красоток. gigi.gif

а я и не говорил, что делаю ТОЛЬКО на сахаре....последнее что получилось - брага на яблоках, делал кальвадос (сейчас настаивается) всё зависит от наличия сырья и желания, у меня к примеру, настоек только 7 видов в баре стоит, а спирт (точнее качественный сэм) нужен как исходный материал для экспериментов и открытий))

Это сообщение отредактировал eugene160 - 9.02.2014 - 14:55
 
[^]
сергвлад
9.02.2014 - 15:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 215
Дядюшка СЭМ - наше всё!!!
 
[^]
TylerDurden
9.02.2014 - 15:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.09
Сообщений: 293
знакомая конструкция ;)
 
[^]
krok12
9.02.2014 - 16:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 1963
filthyflower
Цитата
всем, кто такой хуйней занимается, желаю поскорее сдохнуть и очистить общество от своего присутствия

минусы кладите вот в эту рюмашку с бражкой - \~/

дебил.
 
[^]
сергей31
9.02.2014 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 6381
Цитата (eugene160 @ 9.02.2014 - 00:40)
вставлю свои 5 копеек:

мой МСД на выходе до 92% первые 0.5 л, затем от 87% до 83%, хвосты на 72-65 и заканчивается дистиляция, но как таковых вонючих хвостов нет.
Куб на 28 л браги (молочный бидон) заполняю на 3/4. Браги обычно делаю 50 л. Получается два захода. Брага простая сахар и дрожжи: на 50л воды 12,5 кг сахара и 220 гр дрожжей+1 маленькая пачка (22гр) дрожжей САФ-момент, как пеногаситель. На 12 день брага уже готова.

Похож на мой агрегат. Только у меня емкости по 0,6-4 штуки и холодильник для предотвращения вони. В первой банке 10°, во второй 70°, в третьей 30, а в четвертой около 10°. Из первой банки пить невозможно- вонь несусветная, продукт беру из второй и из третьей банки делаю настойку. dont.gif
 
[^]
сергей31
9.02.2014 - 16:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 6381
Цитата (eugene160 @ 9.02.2014 - 15:47)
Цитата (VasyaM @ 9.02.2014 - 07:59)
Рассказ знакомого, как гнал самогон первый раз в жизни (Горбачев вынудил).
Вообщем сблатовал его на это дело сосед - опытнейший самогонщик с большим стажем. Дал ему 40-литровую флягу под брагу и перегонный аппарат.
Дальше и его слов:"Замутил брагу во фляге и поставил флягу в теплом месте, рядом с батареей отопления. Прошло указанное время, заглядываю во флягу. Брага ярко-синего цвета. Позвал соседа - специалиста. Тот выпил кружку браги, говорит "То, что надо! А почему синяя - первый раз в жизни вижу." - А гнать можно? - можно!
Вобщем перегнал брагу. Самогон получился - ВО!! Потом понес флягу в ванную, чтобы вылить гущу. И тут из фляги шлеп, шлеп - что-то упало. Оказалось - носки. (были черные, стали белые).
Сушились эти носки рядом с флягой на батарее, а пацан которому тогда было 6 лет, бросил их в брагу.

аха-ха-ха, сэм на носках - это достойно Оскара!...

Сакс бурбон gigi.gif lol.gif
 
[^]
jeelino
9.02.2014 - 16:40
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 57
кстати, чтобы брага сильно не пенилась, бросьте в нее одну печеньку самую простую. личный опыт, так сказать
 
[^]
leonyd
9.02.2014 - 17:27
3
Статус: Offline


великий читатель

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 3537
двадцать лет назад семью кормил производством самогона. брагу замешивал в 40литровой молочной фляге. 7 кг сахара 400г дрожжей обыкновенных хлебопекарных 2 кг дроблёной пшеничной каши (вроде как на ней дрожжи "рассаживались") 200г томатной пасты (нахуа под пытками не отвечу ибо не знаю), бродило 5-7 дней, гидрозатвор не делал( наверное зря) обмазавал крышку фляги мятым хлебом, перегонял из той же фляги ( была подменная крышка с фистулкой для подсоединения трубки), перегонял два раза, первые 200г в утиль, хвосты первый раз гнал до упора, на второй перегонке первые 200г в утиль, а хвосты бросал в каналью. с килограма сахара получался литр 40-45% самогонки
 
[^]
Валентин1988
9.02.2014 - 17:41
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 136
автор, есть места, где я с тобой не согласен, но в общем и целом, за поддержку натур производства +! сам позавчера выгнал 13 литров отменного, вкусного, и самого лучшего))) года 3 уже не купил ни одной бутылки заводской сивухи - только свое, качественное!))
 
[^]
NezloiTip
9.02.2014 - 18:41
0
Статус: Offline


Татарлар

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 1221
Цитата (MadScientist @ 8.02.2014 - 14:05)
Автор, где "отсечка головы"????? В первых 10% продукта - самый йадЪ!!!! Низкокипящие фракции: ацетон, метанол, эфирные масла!!! Первач - только для технических целей! Где контроль температуры браги? Низачот.

Согласен, не очень "продукт" получился.
Есть технология её нужно придерживаться, а так на выходе чистый ЯД получится.
И своё здоровье и не дай Бог людей потравиш.
 
[^]
oskindenis
9.02.2014 - 21:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 411
не согласен с предыдущем камрадо!! Так как самогон это самый чистый продукт, а вот когда вы Господа будете лежать с цирозом после виски-колла и почих ягуаров, мартинни, самбуки, 18ти звездных коньяков из соседнего "дербенского" или "армянского" подвала и остальной модной шляпы зовите меня я зафотаю и вылажу! за ошибки не пинать дегустирую бражечку на готовность
главное самые первые сто грамм не махнуть, а если на чае каркадэ или кедровых орехах настоять ВАЩЕ бомба получиться

по поводу фильтра уголь в вату и марьлю процедил ВСЁ

Это сообщение отредактировал oskindenis - 9.02.2014 - 21:11
 
[^]
Arty1970
9.02.2014 - 23:45
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
Цитата (kreolkz @ 8.02.2014 - 13:15)
зелень.. а я вот не могу нигде найти спиртометр ((

Спиртометр с термометром 0-60 для самогонных аппаратов
Спиртометр с термометром 0-60 для самогонных аппаратов

1,200.00руб.
599.00руб.
Скидка: 601.00руб. (51%)
добавить в корзину

Наличие: да
Тип: АСП-Т (ГОСТ 18481-81)
Диапазон измерений (объемная доля, %) по водно-спиртовому раствору: 0-60% об.
Диапазон измерений термометра: -25 °C +35 °C
Цена деления: 1% об.
Предел допустимой погрешности: ±0,5% об.
Длина: 370 мм

Комплектация:
Ареометр: 1 шт.
Паспорт: 1 шт.
Футляр: 1 шт.

Вес продукта: 0.082 кг.

http://www.electrocomfort.ru/?productID=11732
 
[^]
eugene160
10.02.2014 - 01:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 509
Цитата (TylerDurden @ 9.02.2014 - 16:09)
знакомая конструкция ;)

это вы про барботёры?
 
[^]
eugene160
10.02.2014 - 01:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 509
Цитата (сергей31 @ 9.02.2014 - 17:26)
Цитата (eugene160 @ 9.02.2014 - 00:40)
вставлю свои 5 копеек:

мой МСД на выходе до 92% первые 0.5 л, затем от 87% до 83%, хвосты на 72-65 и заканчивается дистиляция, но как таковых вонючих хвостов нет.
Куб на 28 л браги (молочный бидон) заполняю на 3/4. Браги обычно делаю 50 л. Получается два захода. Брага простая сахар и дрожжи: на 50л воды 12,5 кг сахара и 220 гр дрожжей+1 маленькая пачка (22гр) дрожжей САФ-момент, как пеногаситель. На 12 день брага уже готова.

Похож на мой агрегат. Только у меня емкости по 0,6-4 штуки и холодильник для предотвращения вони. В первой банке 10°, во второй 70°, в третьей 30, а в четвертой около 10°. Из первой банки пить невозможно- вонь несусветная, продукт беру из второй и из третьей банки делаю настойку. dont.gif

холодильник само собой имеется, но не для устранения вони)) попробуйте поставить первым барботёр на 3л, банки по 0.6 - слишком маленькие - минимум 2л, но лучше, если нет 10л банки, поставить систему из 4-5 банок по 3л

Добавлено в 01:46
Цитата (leonyd @ 9.02.2014 - 18:27)
двадцать лет назад семью кормил производством самогона. брагу замешивал в 40литровой молочной фляге. 7 кг сахара 400г дрожжей обыкновенных хлебопекарных 2 кг дроблёной пшеничной каши (вроде как на ней дрожжи "рассаживались") 200г томатной пасты (нахуа под пытками не отвечу ибо не знаю), бродило 5-7 дней, гидрозатвор не делал( наверное зря) обмазавал крышку фляги мятым хлебом, перегонял из той же фляги ( была подменная крышка с фистулкой для подсоединения трубки), перегонял два раза, первые 200г в утиль, хвосты первый раз гнал до упора, на второй перегонке первые 200г в утиль, а хвосты бросал в каналью. с килограма сахара получался литр 40-45% самогонки

слабоват градус ИМХО...
 
[^]
Valentino2
10.02.2014 - 11:53
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 46
Цитата (jeelino @ 8.02.2014 - 16:37)
Цитата (Valentino2 @ 8.02.2014 - 14:53)
Запомните все!!!!!!!!!!


Алкоголь и пластик - НЕСОВМЕСТИМЫ!!!!! Не важно какой пластик - под действием спиртов выделяются ядовитые вещества!


Это же касается и пластиковых стаканчиков!!!!



Пользуйтесь хорошей и качественной посудой !!!!!

Угу, именно поэтому спирт и пакуется в пластиковые бочки. Все это бред, качественный пластик ничего и никуда не выделяет, проверено не одной тысячей химиков и экспертов.

Так транспортируется химия! Не для пищевых целей! ИДИОТ !!!!


Инструкция по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта - чётко гласит! Перевозка и хранение допускается только в железных бочках (касаемо бочек)!!!!!! Да и всё остальное тоже из железа!!!!!

Запрещено хранить вино в пластиковой таре!!!!


Ты в следующий раз "экспертохимик", прежде чем тыкать в клавиатуру, почитай инструкции и прочие умные слова и буковки!!!!


 
[^]
leonyd
10.02.2014 - 12:09
0
Статус: Offline


великий читатель

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 3537
eugene160
Цитата
слабоват градус ИМХО...
и спорить не посмею, много спирта убегало в борьбе с ацетоном, метилом, изопропилами и сивухой - таки два перегона и выбрасывание голов и хвостов с походом.
учитывая что при стоимости табуретовки 10 рэ за 0,5 в розницу от бабы Клавы, мой покупали по той же цене оптом, а расходов, включая коммуналку и обучение вашего покорного слуги в пединституте, на пятёрку не набегало - не жадничал.
производство пришлось прекратить из-за нежелания превратить квартиру в притон (две несовершеннолетние сестры на руках), а оно к тому поползло ибо был юный и доверчивый, хоть и дерзкий ботан
 
[^]
jeelino
10.02.2014 - 13:55
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 57
Цитата (Valentino2 @ 10.02.2014 - 11:53)
Цитата (jeelino @ 8.02.2014 - 16:37)
Цитата (Valentino2 @ 8.02.2014 - 14:53)
Запомните все!!!!!!!!!!


Алкоголь и пластик - НЕСОВМЕСТИМЫ!!!!! Не важно какой пластик - под действием спиртов выделяются ядовитые вещества!


Это же касается и пластиковых стаканчиков!!!!



Пользуйтесь хорошей и качественной посудой !!!!!

Угу, именно поэтому спирт и пакуется в пластиковые бочки. Все это бред, качественный пластик ничего и никуда не выделяет, проверено не одной тысячей химиков и экспертов.

Так транспортируется химия! Не для пищевых целей! ИДИОТ !!!!


Инструкция по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта - чётко гласит! Перевозка и хранение допускается только в железных бочках (касаемо бочек)!!!!!! Да и всё остальное тоже из железа!!!!!

Запрещено хранить вино в пластиковой таре!!!!


Ты в следующий раз "экспертохимик", прежде чем тыкать в клавиатуру, почитай инструкции и прочие умные слова и буковки!!!!

Товарищ, прежде чем оскорблять незнакомого вам человека, изучите тему. Да, блин, просто зайдите в любой дьютик - там алкоголя в пластике вагон и маленькая тележка, от водки до сверхдорогого коньяка от мировых брендов. Конечно же, тупые европейцы и пиндосы ничего не понимают в этой теме и травят граждан, экономя на стекле.
 
[^]
gusakovdn
10.02.2014 - 17:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.12
Сообщений: 0
Ага ага. То был мой пост)))
Про лёд-впервые слышу. Как нибудь попробую. В теории, разница быть должна.

Единственное, с чем не совсем согласен-что перегонять нужно 2-3 раза. Да не всегда...смотря какого вкуса добиваешься. Мне нравится, когда немного сивухой пахнет. А после угольного фильтра - запах этот всеравно немного остаётся. Ну, и головы с хвостами я отсекаю. Головной боли утром нет-проверено мной и друзьями)))
Плюс в карму.
 
[^]
ghostdog23
11.02.2014 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.13
Сообщений: 1052
Цитата (Xoxoliwe @ 8.02.2014 - 13:43)
Не уж-то травить себя в одиночку скучно ? Вы когда будете лежать в реанимации с циррозом печени - напишите мне, я приду пофоткаю вас и выложу на ЯПе... Вдогонку этой теме.

С наилучшими пожеланиями.

не будь таким злым.
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. не ставил...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73266
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх