Самогон, Простая и проверенная технология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenchikZ
8.02.2014 - 22:41
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (desborg @ 8.02.2014 - 20:22)

Блин,а я думал с яблок кальвадос получится, с собственным ароматом, а вы его настаиваете...

Ну, у нас же ректификационная башня, там труба почти 2 метра, но небольшой привкус яблок всё равно есть)) Недавно принесли 50 литров самодельного вина из черноплодки и сливы, вино было 2007 года, долго стояло, я его перегнал. Вот это я скажу вам действительно благородный напиток получился. "Густой", сделал 47%, пьется как дорогой коньяк, вкуснотища!)

Добавлено в 22:49
Цитата (desborg @ 8.02.2014 - 20:29)

что за аппарат? по виду дорогой...

Аппарат дорогой, заказывали во всем известном инет магазине)), со всем шмурдяком (фляги для браги, колбы, фильтровальный материал, спиртометры, наборы для коньяка и тп, вышло 55тыр. Аппарат называется Плутон, полностью из нержи)) Аппарат ваще космос)))

[^]
3Dnyazapoev
8.02.2014 - 22:51
3

Юморист

Первый и последний раз......когда я гнал самогон.
Дело было в 90-х.Взял у друга аппарат для изготовления самогона.Решил на День рожденья самогоночки изготовить. Поставил бражку,всё нормуль,поспела.Зарядил аппарат, изготовил аж 3л. первачка и 6 л. послабже,спиртометр показывал 30 и ниже. Лето на дворе,пакую банки в холодильник, заходит дружище ко мне, позвал в футбол погонять.Я похвалился ,мол, видал,как круто погуляем на Днюху...тут же вопрос "А ты пробовал?" -Нет.Так давай пузырёк с собой возьмём на дегустацию.Я говорю,знаю я такие дела-пока всё не выпьем,не остановимся.Короче взяли.....Провал...Утро, у меня дома сидят шесть человек, все хорошо мне знакомые лица,в уматень кривые,допивают последнюю трёхлитровку......Занавес..С тех пор боюсь доставать аппарат с кладовки....За пьянкой,как оказалось, мне его и подарили)))

[^]
DenchikZ
8.02.2014 - 22:59
1

Весельчак

Цитата (Chou @ 8.02.2014 - 21:10)
Цитата (DenchikZ @ 8.02.2014 - 18:44)
Цитата
И соответственно готовый продукт! К новому году готовился)))
Можно от сих поподробнее?
Как, с чего делали напитки?  smile.gif

Брага из яблочного сока, благо яблок в 2013 было очень много.
Двойной перегон. Головы и хвосты отделяю и при первом и при втором перегоне. Потом фильтрую двумя типами угля, дубовый и кокосовый. Далее фильтрую через марлю, потом через фильтры от кофеварки. Потом разбавляю талой водой и настаиваю на разных ягодах и фруктах - клюква, брусника, ягода годжи, лимон, чернослив, кедровые орехи, хрен))

Тоже задумываюсь о фруктовых дистиллятах, в частности яблочном - вот ДО настаивания как продукт в плане запаха-цвета-вкуса?
Яблочко ощущается?
з.ы. настаиваете в стекле или бочка?

Да, яблоко чувствуется, но не сильно, так как писал ранее- ректификационная башня. Настаиваю брагу в стеклянных флягах в оплётке, фляги по 34литра

[^]
AJIuHEHAK
8.02.2014 - 23:08
2

наркобаран

Цитата (Travolda @ 8.02.2014 - 23:13)
Меня как старого алхимика интересуют следующие вещи из высшего пилотажа:

1. Кто-нибудь подкармливает дрожжи витаминами,минералами, аминокислотами?
2.Кто-нибудь расщеплял в браге крахмалы на сахара гасталом, мизимом или овощем дайкон?
3. Кто-нибудь добавляет в закваску горох, кефир, солод? Кто-нибудь вобще делает многокомпонентные закваски?
4.Кто-нибудь делает первую перегонку не пароваркой а морозилкой? Доведя до минус 30ти брагу ?
5. Кто-нибудь очищал сырыми перепелиными яйцами? Там такой же живой активный белок как и в человеческой печени.

1.Я подкармливал брагу из кукурузы мелкомолотым зерном с долгоносиком. Что то навроде азотной и аминокислотной добавки. Дрожжи только за, бродили не хило. Думаю для активизации дрожжей хороший прием.
2.Есть такое направление, расщепление готовыми ферментами. В комплекте с китайскими самогонными аппаратами есть пакетики с этими ферментами.Знакомые занимались, правда самогон шел на колону, то есть для получения зернового спирта. Для качественных дистиллятов типа вискаря тупиковая ветвь, для ретификации наоборот экономит время.

3.В квасную закваску добавлял ржаной солод. Хорошая вещь. В хлебопечку тоже солод, хлеб получается пахучий.
4.Морозилка по затратам не ровня традиционой дистилляции. Минус 30 явно не достаточно и вымороженный спирт сильно уступает в чистоте кондексированному через нагрев. Тоже тупиковая ветка, ну кроме для любителей всяких очумелых ручек.
5. Зачем качественный самогон очищать белком перепелинных яиц? Достоинсва самогона как раз в фракциях сивух и прочих примесей. Они пролонгируют расщепление этил. спирта до уксунокислых ангидридов. Сам спирт для организма нейтральная жидкость. Опасны продукты его распада, главный из которых укс.кисл.ангидрид.Это яд,который нагружает печень.
Вот эти примеси в самогоне как раз не дают нагружать печень, как в случае употребления водки или спирта. Поэтому после самогона(естественно умереных доз) практически нет отходняков и состояние организма бодрое.

Но каждому свое,не все любят дистилляты. Людям с ослабленой печенью не рекомендуется пить самогон, в этом случае лучше водку, но маленькими дозами.

И еще раз напоминаю. Алкоголь-это опасно для организма. Поэтому всегда знайте меру. Если в 30 лет вам легко дается литр сорокоградусной, это не значит что пройдет бесследно. Выпивайте в удовольствие и всегда с умом.

[^]
DenchikZ
8.02.2014 - 23:12
2

Весельчак

Цитата (Chou @ 8.02.2014 - 21:10)

з.ы. настаиваете в стекле или бочка?

Аааа, если вы про настой готового продукта, то настаиваю пока прямо в бутылках, вот думаю несколько бочек дубовых прикупить для настоя коньяка. Кстати коньяк делаю, "ум отъешь")) Настаиваю готовый не разбавленный продукт на дубовых чипсах, плюс вытяжка из косточек винограда и сердцевины дуба, плюс изюм. Настой минимум 2 месяца, больше лучше. Когда фильтрую, аромат стоит просто ...... слов нет, пахнет шоколадом, пьётсЯ изумительно, голова не болит, с утра бодрячком))

[^]
AJIuHEHAK
8.02.2014 - 23:14
4

наркобаран

Цитата (DenchikZ @ 8.02.2014 - 23:41)
со всем шмурдяком (фляги для браги, колбы, фильтровальный материал, спиртометры, наборы для коньяка и тп, вышло 55тыр. Аппарат называется Плутон, полностью из нержи)) Аппарат ваще космос)))

Космос? lol.gif
В сравнении с чем?
За 55 тыс. у местных умельцев можно сварганить из нержи аппарат с кубом на литров 80, не меньше. Ну или же хорошую пивоварню на 200 литров?!
Дороговато отдали.

[^]
zam17
8.02.2014 - 23:15
1

грустный клоун

Как же все повторяется. ГОРБАЧЕВ тоже начинал с этого.
Закончил херово.

[^]
DenchikZ
8.02.2014 - 23:30
1

Весельчак

Цитата (AJIuHEHAK @ 9.02.2014 - 00:14)

Дороговато отдали.

Ну я и не спорю, не дёшево, дорого, может быть и не оправдано, не я покупал, подарок)))
Сам аппарат, если не изменяет память 35-37т.р

[^]
eugene160
8.02.2014 - 23:40
3

Юморист

вставлю свои 5 копеек:

мой МСД на выходе до 92% первые 0.5 л, затем от 87% до 83%, хвосты на 72-65 и заканчивается дистиляция, но как таковых вонючих хвостов нет.
Куб на 28 л браги (молочный бидон) заполняю на 3/4. Браги обычно делаю 50 л. Получается два захода. Брага простая сахар и дрожжи: на 50л воды 12,5 кг сахара и 220 гр дрожжей+1 маленькая пачка (22гр) дрожжей САФ-момент, как пеногаситель. На 12 день брага уже готова.

Самогон

[^]
ilial72
8.02.2014 - 23:40
1

Эксперт

У меня Батя, что бы ускорить процесс брожения горох в брагу добавлял...

[^]
eugene160
8.02.2014 - 23:44
2

Юморист

Цитата (ilial72 @ 9.02.2014 - 00:40)
У меня Батя, что бы ускорить процесс брожения горох в брагу добавлял...

делал я так, но ускорения не заметил (добавлял 300гр гороха на 20л), обычно не для ускорения, а для белкового питания дрожжей

[^]
Duche2014
8.02.2014 - 23:59
0

Шутник

Цитата (yantimson @ 8.02.2014 - 20:24)
безопаснее той химии, что в магазинах нам предлагают! biggrin.gif

)))) в наше время не так вредно съесть палочку от чупачупса, чем сам чупачупс, а вы про алкоголь с его суперприбылями для производителей.

[^]
Gnid
9.02.2014 - 00:00
0

Приколист

////

Самогон

[^]
пикассо
9.02.2014 - 00:18
0

художник

Цитата (eugene160 @ 9.02.2014 - 00:40)
вставлю свои 5 копеек:

мой МСД на выходе до 92% первые 0.5 л, затем от 87% до 83%, хвосты на 72-65 и заканчивается дистиляция, но как таковых вонючих хвостов нет.
Куб на 28 л браги (молочный бидон) заполняю на 3/4. Браги обычно делаю 50 л. Получается два захода. Брага простая сахар и дрожжи: на 50л воды 12,5 кг сахара и 220 гр дрожжей+1 маленькая пачка (22гр) дрожжей САФ-момент, как пеногаситель. На 12 день брага уже готова.

система нипель?а пламя огня на большую банку подаешь?

[^]
Duche2014
9.02.2014 - 00:19
0

Шутник

Цитата (pvvpvv @ 8.02.2014 - 21:34)
гидрозатвор с отводом в канализацию полностью устраняет запах в жилище при брожении браги.

только хотел об этом написать.
Как вариант, можно гибкий шланг небольшого диаметра засунуть в слив раковины на глубину, достаточную для преодоления гидрозатвора. Как делают при обустройстве коптильни в квартире. Тогда продукты брожения будут прямо уходить через стояк канализации.
Вторым вариантом можно специально оборудовать "точку подключения" в любом месте квартиры, где проходит канализационная труба. Для этого нужна сильная мотивация и прямые руки.
И да, пузырьки в гидрозатворе самый верный показатель брожения. С целью наблюдения этих самых пузырьков можно сделать маленький гидрозатворчик на баке от майонеза с закручивающийся крышкой.

А вообще, как посмотрю..... Алкоголь сильнейший яд с мутагенными свойствами. Народ уже и не знает, чем себя наверочку доканать. Даже сам для себя его изготавливает по особым рецептам, которые стимулировали бы его постоянное и не малое употребление. И что ведь характерно, за право выпить свои пятьдесят грамм удавят любого! Или шпалами закидают)))

А по теме зелень. Мне, убежденному, некодированному и незашитому антилкоголику интересна технологическая сторона процесса и технические решения.

[^]
ревентон
9.02.2014 - 00:44
0

Приколист

Цитата (garstan @ 8.02.2014 - 13:50)
Некоторые самогонщики удовлетворяются результатом первого перегона (т. н. "первач") и употребляют этот результат, но мы пойдем дальше и сделаем двойную перегонку.
Для этого нужно смешать первач напополам с кипяченой (остывшей конечно) водой и по желанию добавить вкусовые улучшайзеры. Я добавляю мед (2-3 столовых ложки), корицу и ваниль по щепотке и немного шоколада. Все это не даст в итоге ярко выраженного вкуса конечному продукту, а только оттенки.
Вкусовые добавки растворить в небольшом количестве горячей воды и вылить в перегонный куб.
Не берите шоколад с добавками в виде орехов, изюма и прочего. Все это может забить выходную трубку и перегонный куб рванет со страшной силой.

Второй перегон пойдет гораздо бодрее, и на выходе мы получим чистый и вкусный самогон, крепость которого будет превышать 40 градусов (насколько - это зависит в том числе и от конструкции аппарата).

Молодец!!К этому добавь лаврушку,гвоздичку и кедровые орешки-МММ! Вкусняшка на выходе после настоя...)) wub.gif

[^]
Stonehead
9.02.2014 - 01:08
0

Шутник

Сделать хорощий самогон - это наука. Одной перегонки мало, надо 3-4 и соблюдать технологию, + химическая очистка. В итоге - кристально чистый продукт. Магазинное говно - рядом не стояло. Только хлопотно и затратно...

[^]
MarkGray
9.02.2014 - 01:09
1

---

Категорически не рекомендую употреблять "первач" т.к. при жизнедеятельности дрозжей вырабатывается не только вожделенный спирт но и куча других легко кипящих компонентов. Такие как например ацетон. И "первач" сказочно ими богат. А потому наносит несоизмеримый ущерб организму.

Добавлено в 01:11
Цитата (Duche2014 @ 9.02.2014 - 01:19)
Алкоголь сильнейший яд с мутагенными свойствами.

Не стоит перевирать. Не более чем психоактивное вещество, депресант. В принципе обладает токсическим действием, но в больших дозах.

[^]
Victuar
9.02.2014 - 01:49
0

Ярила

Чувствую когда-нибудь займусь... alkash.gif

Самогон

[^]
Victuar
9.02.2014 - 01:55
10

Ярила

dont.gif

Самогон

[^]
capog
9.02.2014 - 04:22
2

Шутник

вот , пля , яп - порадовал , не ожидал тут стольких самогонщиков , всем респект . Если хочешь что либо сделать хорошо - сделай это сам . Это начинающим :-)http://forum.homedistiller.ru/

[^]
НочнойДозор
9.02.2014 - 06:41
1

Шутник

Цитата (garstan @ 8.02.2014 - 14:06)
В банке потемнее смотрится, в стакане вот так.

Специально самогон не очищаю, все решает длительное отстаивание браги и двойная перегонка.

garstan, Вы есть англицкий шпиён?! (про скатерки под бокалом-с) dont.gif
http://www.yaplakal.com/findpost/19954704/...opic732610.html

Это сообщение отредактировал НочнойДозор - 9.02.2014 - 06:43

[^]
VasyaM
9.02.2014 - 06:59
6

Юморист

Рассказ знакомого, как гнал самогон первый раз в жизни (Горбачев вынудил).
Вообщем сблатовал его на это дело сосед - опытнейший самогонщик с большим стажем. Дал ему 40-литровую флягу под брагу и перегонный аппарат.
Дальше и его слов:"Замутил брагу во фляге и поставил флягу в теплом месте, рядом с батареей отопления. Прошло указанное время, заглядываю во флягу. Брага ярко-синего цвета. Позвал соседа - специалиста. Тот выпил кружку браги, говорит "То, что надо! А почему синяя - первый раз в жизни вижу." - А гнать можно? - можно!
Вобщем перегнал брагу. Самогон получился - ВО!! Потом понес флягу в ванную, чтобы вылить гущу. И тут из фляги шлеп, шлеп - что-то упало. Оказалось - носки. (были черные, стали белые).
Сушились эти носки рядом с флягой на батарее, а пацан которому тогда было 6 лет, бросил их в брагу.

[^]
filthyflower
9.02.2014 - 08:21 [ показать ]
-18
Oblaka
9.02.2014 - 08:47
2

Балагур

Зелень Тоже, бывает, балуемся))) Двойная перегонка - самое то! С друзьями на природе под шашлычок - лучше, чем коньячок! Жаль, трудозатратный процесс, времени не всегда хватает!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73266
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх