Как сын лишил мать авто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VenoM666
28.01.2014 - 21:06
0
Статус: Offline

Шутник

сама выростила такого урода, вот и результат огребла! Справедливо! Чаще бы так!

[^]
Cheka
28.01.2014 - 21:11
2

Ярила

пиздатые законы у батьки, не забалуешь. проходили уже это нытье: машина нужна, без нее никак... раньше думать нужно было, ДО того, как второй раз за пьянку поймали. за первый раз никто машину не отнимает, нормальный человек одумается, а с дебилами так и надо. пусть теперь зарабатывает и покупает матери другую машину, и нехуй возмущаться. клинический алкаш, один раз бухой въебал машину, и второй раз с бодуна за похмелом поехал, и прямо за рулем пиво жрал.
знаю многих людей-любителей выпить, в том числе профессиональных водителей и таксистов, то есть тех, кого "права" кормят. и вроде пьют регулярно и достаточно много, но никто из них даже с остаточным за руль не сядет, пьют ровно столько, чтоб наутро выдохлось, и некоторые карманный алкотестер имеют.

[^]
GAD1985
28.01.2014 - 21:13
2

Весельчак

Нехер ездить синим. Если бы исключить возможность развода со стороны ментов с целью отжать тачку, цены бы таким законам не было бы. Да и за ментов пьяных давно взяться пора.

[^]
noiam
28.01.2014 - 21:22
3

Юморист

Цитата (Rohan @ 28.01.2014 - 20:53)
а нечего алкоголикам давать доверенность!

В Беларуси доверенность не нужна.
Даешь ключи с документами на машину и едь кто хочет. Например трезвому сотруднику срочно в банк сгонять, кого. потом оказывается прав лишили пару месяцев назад, но он никому не признался. А этот урод решит прямо возле офиса бутылочку пивка купить, да и выпьет сразу, и всё, у тебя машину конфискуют, не у него. А ты потом можешь высчитывать у него из зарплаты 20 лет...

[^]
Katrinasol
28.01.2014 - 21:32
1

Приколист

Не знаю, кто как думает, но я считаю, что после ПЕРВОГО раза, когда водитель попался пьяным нужно конфисковать и авто и права.
Т.к. Если один раз на это мозгов хватило, то хватит и в пятнадцатый раз. И в тридцатый. А если тупо отобрать права... Ну и отобрали. И что? Он и без прав за руль сядет.
Я НЕ приемлю никаких оправданий, мол "жена рожает", "теще плохо", "с девушкой поругался". Есть ТАКСИ. Уж если хватило денег на машину и на оплату бензина, то и на такси хватит. Или просто попутку поймать. Или (ну уж совсем на крайний случай) попросить трезвого человека довезти.

А тут правильное решение вынес суд. Мало того, что бестолковая детина выросла, так еще и не мужик. Все пытается за мамку спрятаться. Как пить, так первый. А как вину признавать реально, а не по указке адвоката, так сразу за мамочку. Понятное дело, что она инвалид, одна растила. Извините, у знакомой женщины (по даче) тоже сын есть. Она его одна растила и тоже инвалид. Так он жене руку на выходе из транспорта подает, не садится в общественном транспорте, рукастый (всю проводку может поменять сам, ремонт сделать). Вот это мужчина. А это так. Пародия с половыми признаками.

[^]
axel345
28.01.2014 - 21:45
1

Хохмач

с решением суда полностью согласен, и не кого не жаль

[^]
RominPapa
28.01.2014 - 21:54
3

Ярила

пока у нас народ поддерживает такие законы, не видать нам никакого гражданского общества. средневековье какое-то, честное слово

[^]
Matiass
28.01.2014 - 22:03
1

Ярила

Этот великовозрастный дебилушка теперь матери тачку торчит.

[^]
jean777
28.01.2014 - 22:05
1

Хохмач

Я хочу такой закон нам. Давайте все соберёмся и скажем про это госдуре.

[^]
Andrejka
28.01.2014 - 22:40
3

Шутник

Цитата (Sentidos @ 28.01.2014 - 16:11)
Очень противоречивый такой закон...  Сам не пью - по большому счету пофик, но... Есть люди, которые катаются по доверенности, а отвечает в этом случае владелец - справедливо?

А по большому счету ты должен знать кому доверяешь средство повашенной опасности!!! Ну дайте вы обезьяне гранату, и что , надолго их обоих хватит.

[^]
nomad85
28.01.2014 - 23:16
1

Шутник

Правильно сделали ибо нехуй бухать за рулем. А градация опьянения - это полная чушь.
Кстати, в качестве справки для автолюбителей: не садитесь за руль стразу после еды, потому что могут лишить прав и автомобиля из-за выработки организмом спирта при разложении продуктов питания в желудке!!!

[^]
Кашолка
28.01.2014 - 23:34
0

Шутник

Ох, судья-то, горячая штучка! ЯП...

[^]
SerpenT83
28.01.2014 - 23:57
1

пиздабол

Так и надо ПОКАЗАТЕЛЬНО и чтоб в инете информация разошлась и по зомбоящику показали - другие 10 раз подумают прежде чем пьяным за руль сесть...

[^]
ixtus
29.01.2014 - 00:44
0

Приколист

машина возможно вовсе и не мамина, а сынка, в РБ часто регят авто на родню что бы не платить налоги за приобретение двух авто за один год. доверенность при этом на авто в РБ не требуется, только если для выезда за границу.

[^]
Scan
29.01.2014 - 00:56
0

Ярила

я не понимаю что движет людьми садясь за руль пьяными

[^]
lypanarii
29.01.2014 - 01:22
1

Ярила

Цитата
я не понимаю что движет людьми садясь за руль пьяными

Ими движат плотские удовольствия.
Поймали ведь несколько раз ПЬЯНЫМ. А сколько раз не поймали?
У нас в России был не посадили бы, откупился. Здесь так принято.
НУ НЕ ПОНИМАЮ Я ТАКИХ ЛЮДЕЙ. БУДЕТ ЕМУ ПОЛЕЗНЫЙ УРОК

[^]
adroit
29.01.2014 - 02:46
1

Ярила

Эх как мне нравится то, что делают в РБ, многие вещи все-же стоило бы перенять и конфискацию авто за пьянку, я только за. Ужесточить наказание за неправильную парковку и дать ментам возможность дрючить за нее жестко!

[^]
Advoff
29.01.2014 - 04:12
0

Ярила

Я смотрю не только в России "все сомнения трактуются в пользу обвинения" - прискорбно наблюдать за развалом судебной ветви власти.
А статейка то заказная - прокурор сказал, то-то и то-то, а адвокат.... возражал и не соглашался. Заебись доказали, что конфискацию применить можно))))
Но судья...хорошенькая))) ЯП наверное того... wub.gif

[^]
AvadaCedavra
29.01.2014 - 04:33
0

Приколист

Я не специалист в законодательстве Республики Беларусь, но согласно п. 9 «Перечня имущества, не подлежащего конфискации по приговору суда», транспортные средства, предназначенные для передвижения инвалидов, не подлежат конфискации. Учитывая тот факт, что мать подсудимого является инвалидом 2-й группы и у нее проблемы с суставами, ей тяжело ходить, (что было установлено в ходе судебного заседания) и автомобиль был приобретен ею себе, с целью облегчения своей жизни, а другого средства передвижения она не имеет, то считаю, что решение суда по специальной конфискации автомобиля незаконно и более того негуманно, бесчеловечно, т.к. при изъятие данного имущества она будет ущемлена в правах гарантированных Конституцией РБ и «Конвенцией о правах инвалидов». Поражают доводы прокурора, который возражая на показания данными подсудимым и свидетелем – приводит только одно, зато «железобетонное» косвенное доказательство, согласно которому временное водительское удостоверение подсудимого находилось в папке со всеми документами на машину, что указывает — он пользовался BMW часто. Не понятны и доводы обвинения об отличиях в показаниях свидетеля данных на предварительном следствии и в суде, ведь свидетель утверждает, что ключи от автомобиля подсудимому не давала. Машину предоставила, а ключи нет. То есть, по сути, лишила подсудимого возможности управления принадлежащим ей транспортным средством. Действия председательствующего, направленные исключительно на подтверждение линии обвинения, некоректны (довела свидетеля до истерики) и дают основание считать, что заседании проходило с ярко выраженным обвинительным уклоном. Между тем обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, а все неустранимые сомнения трактуются в его пользу. Данный приговор в очередной раз доказывает, что в РБ отсутствует справедливое судебное разбирательство.

[^]
Мартын1
29.01.2014 - 06:17
1

Шутник

а ибо не хуй за руль синим садиться, таких мудаков как он не пересажать

[^]
upir
29.01.2014 - 07:21
1

Ярила

Скажу, как юрист: конфискация авто по данной категории преступлений не поможет. Вообще, конфискация имущества должна быть полной и применяться только по экономическим преступлениям. Тогда эффект наказания достигается идеально: за что боролся - на то и напоролся. Опять-таки, это дополнительная мера, отдельно не применяющаяся (вместе с ОР/ИР или отсидкой).

По алкоголикам за рулем: исправительные работы + пожизненное лишение права управления транспортным средством + штраф, как дополнительная мера принуждения. Плюс, возможно, направление на принудительное лечение. Если в будущем попадется за рулем - лишение свободы.

Имущественные меры принуждения, как и административные штрафы не решают абсолютно ничего - общество слишком дифференцировано имущественно. Для кого-то 5 килорублей - огромные деньги, для кого-то - розжиг для сигар.

Телесные наказания нужно вводить, однозначно. Более понятны для большинства населения. Совершил правонарушение - получи 20 горячих, чтобы неповадно было. Запомнится надолго, ей-ей, следовательно, превентивная функция наказания выполнена будет на 100%, восстановление социальной справедливости - аналогично.

Добавлено в 07:36
Цитата (Мартын1 @ 29.01.2014 - 07:17)
Я не специалист в законодательстве Республики Беларусь, но согласно п. 9 «Перечня имущества, не подлежащего конфискации по приговору суда», транспортные средства, предназначенные для передвижения инвалидов, не подлежат конфискации. Учитывая тот факт, что мать подсудимого является инвалидом 2-й группы и у нее проблемы с суставами, ей тяжело ходить, (что было установлено в ходе судебного заседания) и автомобиль был приобретен ею себе

Уважаемый, не смешите мои тапочки. Бэху-пятерку Вы считаете транспортным средством, предназначенным для передвижения инвалидов???

Тут скорее подходит "зарегистрированный на инвалида для ухода от уплаты обязательных сборов".

Это сообщение отредактировал upir - 29.01.2014 - 07:23

[^]
alexiby
29.01.2014 - 08:58
0

Приколист

Цитата (Blacker @ 28.01.2014 - 17:18)
noiam
Цитата
как только народ широко узнает, что по пьяни повторной будут а/м конфисковывать, народ плюнет на все правила и будет сваливать по беспределу, то есть с возможными жертвами случайных людей.

Что за чушь вселенская?? Простите? blink.gif если водитель зная, что за повторное употребление спиртного за рулем заберут авто, начнет намеренно ГТА устраивать??? Давить убивать сбивать людей? Гаец упоротый? Типа поймают еще раз и просто заберут авто и на этом все закончится?

Чушь вселенская? Ок вот новость по этому поводу.

Очевидцы: двое водителей пытались уйти от преследования и совершили смертельные ДТП
http://auto.onliner.by/2014/01/26/dtp-4656/

[^]
ste
29.01.2014 - 09:03
0

Ярила

Цитата (Sentidos @ 28.01.2014 - 15:11)
Очень противоречивый такой закон... Сам не пью - по большому счету пофик, но... Есть люди, которые катаются по доверенности, а отвечает в этом случае владелец - справедливо?

Ну если ты доверяешь транспортное средство алкоголику - почему несправедливо?

[^]
УшаSтый
29.01.2014 - 09:04
0

Ярила

пусть теперь в кредит матери эту тачку покупает

[^]
GlobusNet
29.01.2014 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Batia38 @ 28.01.2014 - 16:11)
Ах если бы у нас ввели такую ответственность...

количество пьяных ДТП стремилось бы к нулю, а с нашими полумерами, не видать нам этого, как собственных ушей ;(

Сумма за откуп перед доблесными сотрудниками ДПС стремилась бы тоже к нулю только не к одному

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88144
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх