Ад под названием "Европа"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RussianMen82
22.01.2014 - 03:09
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (GOBELINS13 @ 22.01.2014 - 04:01)
за мягкий знак Пардон smile.gif

а за остальное, больше нет аргументов для вас.

скажу только, что едят французы лягушек до сих пор... не то что мы, в рф - на белых хлебах и без туалетов в огородах.

и про парфюмы наверное правильно... немытые они и сегодня ( сам в пригороде парижа видел)

короче, загнивают.

а вы всё таки поезжайте и посмотрите, только не вокруг автобуса на цепи, а так, поживите там немного, покатайтесь, язык подучите, может и получится узреть что-то кроме стереотипов....
глядишь и не будете опериривать стереотипами типа как некоторые имеют о россии - балалайка, икра, снег-морозы, водка и прочая сатана..

удачи

Ну что вы сударь, я и не считаю на данный момент французов отсталой нацией, я говорю про времена Наполеона, и кстати не только Франция, но и вся Европа мылась крайне редко, один из королей Англии (кто конкретно не помню, но если интересно, то инфа в интернете есть) мылся в жизни 2 раза, когда родился и перед свадьбой. Вспомните простейшие примеры, в Европе были эпидемии: чумы, холеры, тифа, сифилиса и т.д. которые нас коснулись только краешком. Одну из причин тут мужчина привёл (дров не было).
Европейские страны не загнивают в материальном смысле, хотя и до этого недалеко, они загнивают морально и духовно. Чего у нас, как бы не старались некоторые исторические личности, типа ульянова-бланка, у нас наблюдается гораздо меньше (хотя дебилов, нариков и прочего биомусора появилось достаточно).

Аналогично и Вам удачи.

[^]
RussianMen82
22.01.2014 - 03:12
0

Шутник

Цитата (GOBELINS13 @ 22.01.2014 - 04:07)
Цитата (Вомбатус @ 22.01.2014 - 01:14)
Цитата (LRodomir @ 21.01.2014 - 13:56)
До сих пор во Франции в одной воде ванной может купаться несколько человек, да и парфюм у них развит из за желания прикрыть вонь немытого тела.

прекращайте мыслить стереотипами. во франции люди моются каждый день, в основном в душе, ванны не особенно развиты. а парфюм им нужен вовсе не затем, зачем вы думаете.

я полагаю, что этот знаток пишет из нашей глубинки , из глубины туалета в глубине огорода.

такие обычно могут вам рассказать о лягушках, наполеоне и прочей херне...
вобщем францеи они не видели и не знают...

НО, пиздеть всегда готовы... Запад знаете ли полон всякими арабами, нато, пидарами, и тд... cheer.gif

Ух ты, у нас уже Москва глубинкой стала? А может я не знаю о том что столицу перенесли? (ВВП, перелогиньтесь). И кстати я не пизжу, а говорю и излагаю свою точку зрения почерпнутую не только из егэйнутого учебника истории, а из разных источников за последние 13 лет.

[^]
SibRusich
22.01.2014 - 03:18
2

Я дам Вам парабеллум!

Цитата (RussianMen82 @ 22.01.2014 - 09:02)
Цитата (SibRusich @ 22.01.2014 - 03:55)
не будь дешевых энергоносителей из России и арабских стран  Европа и сейчас бы не мылась. Потому как греть воду им уже давно нечем. Ни угля, ни нефти, ни дров.

Кстати одна из причин почему Европа не мылась. Летом свалю к вам в Иркутск, а точнее в Северобайкальск...уже 2 года собираюсь))

Давай. Байкал как раз летом подогреется gigi.gif

[^]
RussianMen82
22.01.2014 - 03:20
0

Шутник

Цитата (SibRusich @ 22.01.2014 - 04:18)
Цитата (RussianMen82 @ 22.01.2014 - 09:02)
Цитата (SibRusich @ 22.01.2014 - 03:55)
не будь дешевых энергоносителей из России и арабских стран  Европа и сейчас бы не мылась. Потому как греть воду им уже давно нечем. Ни угля, ни нефти, ни дров.

Кстати одна из причин почему Европа не мылась. Летом свалю к вам в Иркутск, а точнее в Северобайкальск...уже 2 года собираюсь))

Давай. Байкал как раз летом подогреется gigi.gif

Да друган зовёт, вот вчетвером с жёнами и покатим на дефендере...ну или если таки наберу денех на ту машину что хочу, то на форде экскурсион)

[^]
huliganizrb
22.01.2014 - 03:20
1

Юморист

Цитата (RussianMen82 @ 22.01.2014 - 04:12)

И кстати я не пизжу, а говорю и излагаю свою точку зрения почерпнутую не только из егэйнутого учебника истории,

Из чего черпаете?

[^]
djougurda
22.01.2014 - 03:32
-3

Шутник

да и х__ с ней францией пен-америкой испанией,
все равно там в большинстве случаев, дочкам путина и прочих чиновников, жить!а не аудитории читающих

Не буду драматизировать и офтопить но ИМХО-
Очень не хотелось бы,услышать в будущем о геноциде славян в настоящем
времени, вот о чем думать надо...а не бл*ть о румынских девочках в 14 веке!!!
своих проблем хватает,сдесь и сейчас!

иначе будет все чеченодегистан-археологам 2025года, на усладу..

Это сообщение отредактировал djougurda - 22.01.2014 - 03:37

Ад под названием "Европа"

[^]
GOBELINS13
22.01.2014 - 03:34
4

Ярила

До сих пор во Франции в одной воде ванной может купаться несколько человек, да и парфюм у них развит из за желания прикрыть вонь немытого тела.

прекращайте мыслить стереотипами. во франции люди моются каждый день, в основном в душе, ванны не особенно развиты. а парфюм им нужен вовсе не затем, зачем вы думаете.

я полагаю, что этот знаток пишет из нашей глубинки , из глубины туалета в глубине огорода.

НО, пиздеть всегда готовы... Запад знаете ли полон всякими арабами, нато, пидарами, и тд... cheer.gif

Ух ты, у нас уже Москва глубинкой стала? А может я не знаю о том что столицу перенесли? (ВВП, перелогиньтесь). И кстати я не пизжу, а говорю и излагаю свою точку зрения почерпнутую не только из егэйнутого учебника истории, а из разных источников за последние 13 лет.

пишете из москвы? да пожалуйста!

но не надо сравнивать европу 200 и более лет назад; с европой того же периода...

иначе можно заговорить о египте и пирамидах.

факт остаётся фактом - сегодня зарплаты во франции выше(если уже о франции разговор) , соц.страхование тоже, коррупция ниже, медицина и среднее состояние больниц тоже выше, о пенсиях говорить тоже не надо....

короче не мылись они 200 лет назад и это АРГУМЕНТ!!!!!!! ... да... было дело... въебали мы им по-самы не хочу при бородино (где они при березине померли почти) круто!!!! и так далее и тому подобное (пардон за мягкий знак)

но не говорите мне об арабах, пидорах и прочей хуйне с первого канала, сегодня франция имеет то, то россия не получит даже в МАТЕРИЛЬНОМ ПЛАНЕ через 100 лет...имея ввидунаселённые пункты вдоль железных дорог.

так что не писдите мне про сифилис и прочие задвижки... это всё хуйня...

и прибудетсвамиаллахолланд

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 22.01.2014 - 04:22

[^]
Tessan
22.01.2014 - 03:38
1

Шутник

Цитата
Вспомните простейшие примеры, в Европе были эпидемии: чумы, холеры, тифа, сифилиса и т.д. которые нас коснулись только краешком.

Простейшие ответы:

1. Плотность населения - города и дальность их расположения друг от друга (не в пример близко в соотношении тех же факторов на территории современной России). В России, кстати, эпидемии тоже были, первая датирована 1092 годом: «Предивно быть Полотьске: бывше в нощи тутен (туман), станящь по улицы, яко человецы рищюще беси; аще кто вылезяше из хоромины, хотя видети, абье уязвлен будяше невидимо от бесов язвою, и с того умираху, и не сташе излазити из хором, но сем же начаша в дне являтися на коних, и не бе их видети самех, но конь их видети копыта; и тако язвляху люди полотьския и его область»; и заканчивая Чумным бунтом 1771г.

2. Состояние международных экономических отношений, другими словами, торговля и все, что с ней связано. Цивилизация меряется не мытьем в ванной 1 раз в год или 2 раза в день (увы), а уровнем международных отношений. И в этом плане путей для распространения чумы в средневековой Европе было куда как больше.

Сейчас начнут писать, мол канавы на улицах, дерьмо рекой, трупы в подворотнях. Еще раз посмотрите первый пункт. А дерьмо рекой лилось и на Руси, и стелили поверх деревянные настилы, что бы по колено в том дерьме не ходить.

Это сообщение отредактировал Tessan - 22.01.2014 - 03:41

[^]
RussianMen82
22.01.2014 - 03:46
-1

Шутник

Цитата (huliganizrb @ 22.01.2014 - 04:20)

И кстати я не пизжу, а говорю и излагаю свою точку зрения почерпнутую не только из егэйнутого учебника истории,

Из чего черпаете?

Книги уважаемый, как электронные, так и бумажные, хотя иногда примешивается всякая хренотень из тырнета, но пытаюсь отсеивать.

[^]
RussianMen82
22.01.2014 - 03:51
-3

Шутник

Цитата (GOBELINS13 @ 22.01.2014 - 04:34)

пишите из москвы? да пожалуйста!

но не надо сравнивать европу 200 и более лет назад; с европой того же периода...

иначе можно заговорить о египте и пирамидах.

факт остаётся фактом - сегодня зарплаты во франции выше(если уже о франции разговор) , соц.страхование тоже, коррупция ниже, медицина и среднее состояние больниц тоже выше, о пенсиях говорить тоже не надо....

короче не мылись они 200 лет назад и это АРГУМЕНТ!!!!!!! ... да... было дело... въебали мы им по-самы не хочу при бородино (где они при березине померли почти) круто!!!! и так далее и тому подобное (пардон за мягкий знак)

но не говорите мне об арабах, пидорах и прочей хуйне с первого канала, сегодня франция имеет то, то россия не получит даже в МАТЕРИЛЬНОМ ПЛАНЕ через 100 лет...имея ввидунаселённые пункты вдоль железных дорог.

так что не писдите мне про сифилис и прочие задвижки... это всё хуйня...

и прибудетсвамиаллахолланд

Да о чём угодно можно заговорить, только не нужно говорить что этого не было.
1)Зарплаты согласен.
2)Коррупция согласен.
3)Состояние больниц согласен, а вот по поводу медицины не могу полностью согласиться, какой будет счёт на удаление аппендицита при отсутствии мед. страховки? (в США безусловно дороже, но и во Франции не бесплатно), а у нас бесплатно, так что социалка у нас пожалуй лучше будет (хотя может что то поменялось, если знаете точно, то можете просвятить, буду признателен).
4)Пенсии да, пособия тоже, только Европа из-за пособий бывшим гражданам колоний приходит в упадок.
Конечно про сифилис хуйня, да и авторы книг долбешки необразованные.

[^]
Vasya222
22.01.2014 - 03:53
4

Приколист

Я так понял в борьбе с майданом все средства хороши)

[^]
RussianMen82
22.01.2014 - 03:55
-1

Шутник

Цитата (Tessan @ 22.01.2014 - 04:38)
Цитата
Вспомните простейшие примеры, в Европе были эпидемии: чумы, холеры, тифа, сифилиса и т.д. которые нас коснулись только краешком.

Простейшие ответы:

1. Плотность населения - города и дальность их расположения друг от друга (не в пример близко в соотношении тех же факторов на территории современной России). В России, кстати, эпидемии тоже были, первая датирована 1092 годом: «Предивно быть Полотьске: бывше в нощи тутен (туман), станящь по улицы, яко человецы рищюще беси; аще кто вылезяше из хоромины, хотя видети, абье уязвлен будяше невидимо от бесов язвою, и с того умираху, и не сташе излазити из хором, но сем же начаша в дне являтися на коних, и не бе их видети самех, но конь их видети копыта; и тако язвляху люди полотьския и его область»; и заканчивая Чумным бунтом 1771г.

2. Состояние международных экономических отношений, другими словами, торговля и все, что с ней связано. Цивилизация меряется не мытьем в ванной 1 раз в год или 2 раза в день (увы), а уровнем международных отношений. И в этом плане путей для распространения чумы в средневековой Европе было куда как больше.

Сейчас начнут писать, мол канавы на улицах, дерьмо рекой, трупы в подворотнях. Еще раз посмотрите первый пункт. А дерьмо рекой лилось и на Руси, и стелили поверх деревянные настилы, что бы по колено в том дерьме не ходить.

Конечно путей распространения эпидемий в Европе больше чем у нас было, да и плотность населения выше...но факт есть факт что эпидемии выкашивали по пол европы (образно), а у нас их было не в пример меньше...и гигиена играет тут немаловажную роль.

Цивилизация и не торговлей меряется, а уровнем эмоционального, технократического и духовного развития, а торговля - это замена живому обмену.

Про дерьмо рекой говорить не надо, выгребные ямы и в те времена существовали, хотя конечно и не было тотального строительства сортиров.

[^]
dreamstone
22.01.2014 - 03:59
7

Юморист

Последнее время на Российских форумах развернулась просто таки адовая пропаганда "отвратительного" состояния дел в ЕС и США, хотя на самом деле живётся там уж точно не хуже чем в РБ, РФ и Украине. Власти усердно пытаются спрятать всю грязь, происходящую в своей стране. Противно от этого, вместо того чтобы смотреть на соседа, разобрались бы со своими ворюгами у власти и пидорами в законе.

Это сообщение отредактировал dreamstone - 22.01.2014 - 04:01

[^]
RussianMen82
22.01.2014 - 04:08
-3

Шутник

Цитата (dreamstone @ 22.01.2014 - 04:59)
Последнее время на Российских форумах развернулась просто таки адовая пропаганда "отвратительного" состояния дел в ЕС и США, хотя на самом деле живётся там уж точно не хуже чем в РБ, РФ и Украине. Власти усердно пытаются спрятать всю грязь, происходящую в своей стране. Противно от этого, вместо того чтобы смотреть на соседа, разобрались бы со своими ворюгами у власти и пидорами в законе.

Везде свои проблемы, проблемы постсоветского пространства мне известны, только сейчас разговор не о них. В США проблема экономическая, слишком большой внешний долг, т.к. доллар - бумажка ничем не обеспеченная, естественное развитие событий что мыльный пузырь лопнет, а вот когда это произойдёт и произойдёт ли вообще (может быть потихоньку этот долг сольют в Китай например). У Европы проблемы с бывшими колониями и их жителями, ну и "родитель1, родитель2" это верх долбоебизма. У нас же проблема руководства, т.к. упадут цены на нефть (или уронят) и будет пизда экономике, т.к. производства имперского масштаба у нас практически нет. Так же проблема коррупции которую я ни в Украине, ни в Белоруссии не видел в таких масштабах, сам с карьера продавал песок и щебень на условии "ты мне 5 машин привези, а ещё 5 просто укажи в накладной, деньги попилим". Да много проблем на самом деле у нас.
Только тема всё же была несколько другая.

[^]
Tessan
22.01.2014 - 04:13
3

Шутник

Цитата (RussianMen82 @ 22.01.2014 - 03:55)
Конечно путей распространения эпидемий в Европе больше чем у нас было, да и плотность населения выше...но факт есть факт что эпидемии выкашивали по пол европы (образно), а у нас их было не в пример меньше...и гигиена играет тут немаловажную роль.

Цивилизация и не торговлей меряется, а уровнем эмоционального, технократического и духовного развития, а торговля - это замена живому обмену.

Про дерьмо рекой говорить не надо, выгребные ямы и в те времена существовали, хотя конечно и не было тотального строительства сортиров.

Проблема в том, что чуме все равно мылся ты вчера или год назад. Инкубационный период длится от нескольких часов до 6 дней, и заражение происходит после укуса блохи. Блохе все равно чистого укусить или грязного.

Уровень "эмоционального, технократического и духовного развития" к цивилизации никаким боком не относится, бывали разные цивилизации, и кровавые и не очень, и духовные и не очень... разные одним словом. А торговля это уровень отношений между обществами, когда она возникает в определенном масштабе, можно говорить что общество вышло на другую ступень.

Туалеты и канализация существовали еще в древнем Риме, так что не нужно передергивать, и это, кстати, решение для городов. А то что в средние века этому не уделяли внимания в Европе, никак не отличает Русь. Там этому тоже не уделяли внимания.

В деревнях и "тупыя эурапеца" в выгребные ямы ходили.

[^]
GOBELINS13
22.01.2014 - 04:18
2

Ярила

но видите ли в европе, 200 лет назад, на мылись, а в египте 100500 лет назад пирамид не было , но за то пидарасы на западе очень волнуют пенсионеров в РФ, у которых калашниковых в каждом доме дохуя, и которым нечему бояться потому как Тополь- Ясень, Сатана- Мутана, Искандер (турецкое кстати слово, но ладно),...короче все эти штуки помогают существовать: носить воду коромыслом, за газ платить копейки (а не так как в дубай каких-то)....

короче благ нам наделали дохуя люди типа кобзона, говорухина, кадырова, и тд...
а вообщето пидары в европе все.... это факт... и в америке тоже, негры эти... заебали.... как плохо нам живётся из-за них...

[^]
RussianMen82
22.01.2014 - 04:21
0

Шутник

Цитата (Tessan @ 22.01.2014 - 05:13)
Цитата (RussianMen82 @ 22.01.2014 - 03:55)

Проблема в том, что чуме все равно мылся ты вчера или год назад. Инкубационный период длится от нескольких часов до 6 дней, и заражение происходит после укуса блохи. Блохе все равно чистого укусить или грязного.

Уровень "эмоционального, технократического и духовного развития" к цивилизации никаким боком не относится, бывали разные цивилизации, и кровавые и не очень, и духовные и не очень... разные одним словом. А торговля это уровень отношений между обществами, когда она возникает в определенном масштабе, можно говорить что общество вышло на другую ступень.

Туалеты и канализация существовали еще в древнем Риме, так что не нужно передергивать, и это, кстати, решение для городов. А то что в средние века этому не уделяли внимания в Европе, никак не отличает Русь. Там этому тоже не уделяли внимания.

В деревнях и "тупыя эурапеца" в выгребные ямы ходили.

Ну тут готов поспорить, чуме и блохе то конечно всё равно, только вот у кого эти блохи в избыике есть, кто раз в неделю в баню ходит или кто мандавошек у партнёрши выискивает?

Конечно разные цивилизации бывали, только как раз развитие и даёт возможность эту цивилизацию оценить, а уж никак не торговля, цыгане и кавказцы вон тоже торгуют, причём у них это в крови...ну прям очень развитые и цивилизованные народы.

В древней Греции тоже туалеты были, да много где ещё.

Конечно ходили.

[^]
RussianMen82
22.01.2014 - 04:24
-1

Шутник

Цитата (GOBELINS13 @ 22.01.2014 - 05:18)

но видите ли в европе, 200 лет назад, на мылись, а в египте 100500 лет назад пирамид не было , но за то пидарасы на западе очень волнуют пенсионеров в РФ, у которых калашниковых в каждом доме дохуя, и которым нечему бояться потому как Тополь- Ясень, Сатана- Мутана, Искандер (турецкое кстати слово, но ладно),...короче все эти штуки помогают существовать: носить воду коромыслом, за газ платить копейки (а не так как в дубай каких-то)....

короче благ нам наделали дохуя люди типа кобзона, говорухина, кадырова, и тд...
а вообщето пидары в европе все.... это факт... и в америке тоже, негры эти... заебали.... как плохо нам живётся из-за них...

Ебать-колотить, вам спать пора, а то уже всё в кучу мешаете. Да на хер пидоры россиянам не упали, я перечислил проблемы. Про ВПК можете даже не начинать говорить, там смердюков постарался. И не надо передёргивать, я не говорил что "мы все пиздатые, а в Европе все говно".

[^]
vovaocean
22.01.2014 - 04:33
0

Приколист

смотреть с 3.25

[^]
Vasya222
22.01.2014 - 04:38
2

Приколист

Цитата (RussianMen82 @ 22.01.2014 - 04:08)

Везде свои проблемы, проблемы постсоветского пространства мне известны, только сейчас разговор не о них. В США проблема экономическая, слишком большой внешний долг, т.к. доллар - бумажка ничем не обеспеченная, естественное развитие событий что мыльный пузырь лопнет, а вот когда это произойдёт и произойдёт ли вообще (может быть потихоньку этот долг сольют в Китай например). У Европы проблемы с бывшими колониями и их жителями, ну и "родитель1, родитель2" это верх долбоебизма. У нас же проблема руководства, т.к. упадут цены на нефть (или уронят) и будет пизда экономике, т.к. производства имперского масштаба у нас практически нет. Так же проблема коррупции которую я ни в Украине, ни в Белоруссии не видел в таких масштабах, сам с карьера продавал песок и щебень на условии "ты мне 5 машин привези, а ещё 5 просто укажи в накладной, деньги попилим". Да много проблем на самом деле у нас.
Только тема всё же была несколько другая.

Ещё последнее время "нашисток" блогеров-комментаторов учат быть вежливыми в интернете, все писать с большой буквы, на Вы обращаться, "подавать" всякие "правильные" историко геополитические взгляды про Америку, Израиль, Европу, признавать некоторые проблемы(коррупция, пенсионеры , просто пиздец). Конечно из их уст слушать про геополитику очень весело и одновременно тошнотворно страшно, изучали бы по настоящему поняли (хотя далеко не факт) кому они прислуживают (госдеп).
Еще в тренде у них писать "я бы ввёл ответсвенность за такие высказывания о России/Путине", "Надо сделать закон чтобы пользователи могли писать только под своим именем" итд. Потом скажут общественность за и мы закон приняли, Вот Яровая уже на эту тему работает, пост был тут.
Они занимаются "стабильностью" в интернете (в головах), а не в стране. Я бы эту армию ящеров насильно бы отправил в турне по деревням (и не только) России, рассказывать о стабильности нашим пенсионерам и рабочим, живыми никто бы не вернулся...

Это сообщение отредактировал Vasya222 - 22.01.2014 - 04:49

[^]
googs
22.01.2014 - 05:06
1

Ярила

А, по мне, хоть и притянуты цифры, но главная фраза кроется в этом:

Так в раннем 16 веке формируется расистская апология колониализма и супрематизма, которая в руках евроамериканских правящих классов будет служить оправданием ("защита цивилизации") для последующих геноцидов (и еще предстоящих?).

Удивляет одно, чуть что не на пиши про Европу, например сделай наезд на инквизицию, просто, как исторический факт, так сразу стрелки переводятся на современную Россию. Типа, а у вас (у нас) вот сейчас вот так и тд. тп.

Все плюшки европейцев, только от колониальной политики, хороший пример, Англия, конца 18 и начала 19 века, хоть и позиции сейчас, потеряны, но отголосок влияния до сих пор слышен.
Если, кому не понятно еще пример: я пришел на работу, забрал обед, заставил коллег за меня пахать, я сам сижу толстею, читаю ЯП, а потом учу всех демократии...)))

P.S. Европейско-американская политика навязывания своего мнения и образа жизни, своих ценностей, достала! Критика, это хорошо, но когда она однобока и не всегда объективна, к тому же выборочна к каждой отдельно стране. Это вызывает вопросы и негативное восприятие.

[^]
AndryK
22.01.2014 - 05:51
2

Ярила

Цитата (huliganizrb @ 22.01.2014 - 06:08)
Цитата (GOBELINS13 @ 22.01.2014 - 04:01)

стереотипами типа как некоторые имеют о россии - балалайка, икра, снег-морозы, водка и прочая сатана..

удачи

А что плохого в этих стереотипах?
Снег-морозы. Я вот купался недавно. В проруби.
Француз бы сдох.

да хранцуз бы и не полез в прорубь.

[^]
flagella
22.01.2014 - 06:02
0

Шутник

"...Надо коротко рассказать об этом месте..."
Че-то совсем коротко получилось

[^]
Padla27rus
22.01.2014 - 06:23
1

Юморист

И это "просвещённая" Европа в которую кровавый тиран и самодур Пётр I рубил окно.

[^]
vaan37
22.01.2014 - 06:26
0

ужасть на крыльях ночи

просвященная европа хуле

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115863
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх