Промышленное оборудование СССР и РФ, Такая работа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯйцаКотаШредингера
17.12.2013 - 02:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RRF @ 16.12.2013 - 22:41)
Турбина паровая? Цилиндр высокого давления, низкого, отборы на подогреватели...  lupa.gif  А там промперегрев и промсепарация пара недалеко

Верно agree.gif ток эта простенькая, цилиндр там всего один. не то что какая-нибудь 1200тка с четырьмя двухпоточными цнд и длиной под 80 метров rulez.gif

Цитата (Parad21 @ 16.12.2013 - 21:54)
Чертежи - так себе, сейчас все компьютер делает, ну если программу знаешь.

а программы кто делает? или они в интернете на торрентах сами зарождаются, как разумная жизнь на Земле? lol.gif
настоящий инженер должен понимать как программа работает, что там внутри. а в идеале должен уметь сам любую программу написать под свои нужды

[^]
VasyaM
17.12.2013 - 02:21
0

Юморист

У меня тоже диплом инженера. Хотя ни сопромата, ни теормеха не изучал. А у жены "классическое" инженерное образование, так она иногда даже упрекает, что меня инженером поэтому и назвать-то нельзя. А я горжусь всоей прфессией.

Работаю здесь:

Промышленное оборудование СССР и РФ

[^]
rustam2014
17.12.2013 - 06:09
1

Ярила

Цитата (Madedpskov @ 16.12.2013 - 17:23)
Коль пошло такое, то вот моё:
Компьютерная 3D модель приёмника/отдатчика барабанов.

Мужчина! bravo.gif

Добавлено в 06:19
Цитата (FedorDK @ 16.12.2013 - 22:10)
ТС, могу ошибаться, это не вы оборудование проверяете/ремонтируете и не отвечаете если что наебнётся из проверенного? Не ваша тема тут была про охрененные перспективы технарей в современной России? А потом выяснилось что не всё тут гладко и ваши услуги отчасти добровольно-принудительными являются?

это я это да.
но что проверяем и даем разрешение врятли так как вы это себе представляете
Вот что за характерная особенность некоторых яповчан типа все вокруг никто один я божий одуванчик

Добавлено в 06:23
Цитата (Купермэн @ 16.12.2013 - 22:10)
Попробуй продать кому то кран с ЭТОЙ стрелой! disgust.gif

купят за 800 тысяч точно возьмут

[^]
rustam2014
17.12.2013 - 06:31
0

Ярила

Цитата (prizrak71 @ 16.12.2013 - 22:21)
Цитата (rustam2014 @ 16.12.2013 - 13:15)
дипломный чертеж

Цитата
Со времени крушения СССР еще осталось незначительная часть того что было запроектировано инженерами времен Союза.
......

Я технарь на хлеб хватает.
Будь мужиком б..дь,  стань инженером! Спаси страну!

....

Меня бы выгнали с защиты за такой чертёж.
Будь мужиком б..дь, выучи ГОСТы ! Спаси страну !

да это не дипломный (как основной) а информационный в составе диплома. показать для студентов и преподавателей возможности Компас 3Д.
чего уж там

[^]
Weld
17.12.2013 - 06:35
2
Статус: Online

Весельчак

У меня диплом инженера пылится в тумбочке по специальности "Оборудование и технологии сварочного производства" специальность достаточно сложная так как для сварки используются все известные виды энергии
Стандартная дуговая сварка, сварка в различных защитных газах, электрошлаковая сварка, контактная сварка, газовая сварка и резка, сварка трением, сварка давлением, сварка взрывом, сварка токами высокой частоты, лазерная сварка, сварка оптики, пайка.
Изучали и учились расчитывать оборудование применяемое для каждого вида сварки, газовое оборудование, производство газов, процессы протекающие в процессе сварки при каждом виде сварки.
изучали и сопромат и металургию и электрику с электроникой, обработку металлов резанием, гидравлику, метрологию, детали машин, теорию механизмов и машин, делали расчеты сварных конструкций типо ферм, мостов, стрел кранов типо как ремонтируемый на фото.
в общем 6 лет обучения, было много практики на машиностроительном заводе в процессе обучения.
Тема диплома "Производство шнека угольного комбайна К-500Ю" 200 листов диплом + 6 чертежей А1 с самим изделием и приспособлениями для его изготовления.
Диплом защитил на отлично, средний балл за 6 лет обучения 4.78
После универа по распределению пошел конструктором на машиностроительный завод, но как увидал свою зарплату ушел оттуда, о чем не жалею так как на сегодняшний день завод практически не работает, думаю почти в каждом городе есть закрывшиеся заводы.
Устроился к местному провайдеру админом, благо в компьютерах и сетях разбирался, благодаря разлчиным семинарам, обучениям вырос профессионально как инженер по сетям, сейчас дорос до начальника отдела компьютерных сетей, зарплата достаточно высокая по моему городу а диплом инженера не пригодился..

Это сообщение отредактировал Weld - 17.12.2013 - 06:56

[^]
rustam2014
17.12.2013 - 07:05
1

Ярила

вот как
мой диплом был 10 лет назад
изготовление детали пресса ползун

[^]
rustam2014
17.12.2013 - 07:05
0

Ярила

3 д

[^]
rustam2014
17.12.2013 - 07:13
0

Ярила

Цитата (Weld @ 17.12.2013 - 07:35)
У меня диплом инженера пылится в тумбочке по специальности "Оборудование и технологии сварочного производства" специальность достаточно сложная так как для сварки используются все известные виды энергии
Стандартная дуговая сварка, сварка в различных защитных газах, электрошлаковая сварка, контактная сварка, газовая сварка и резка, сварка трением, сварка давлением, сварка взрывом, сварка токами высокой частоты, лазерная сварка, сварка оптики, пайка.
Изучали и учились расчитывать оборудование применяемое для каждого вида сварки, газовое оборудование, производство газов, процессы протекающие в процессе сварки при каждом виде сварки.
изучали и сопромат и металургию и электрику с электроникой, обработку металлов резанием, гидравлику, метрологию, детали машин, теорию механизмов и машин, делали расчеты сварных конструкций типо ферм, мостов, стрел кранов типо как ремонтируемый на фото.
в общем 6 лет обучения, было много практики на машиностроительном заводе в процессе обучения.
Тема диплома "Производство шнека угольного комбайна К-500Ю" 200 листов диплом + 6 чертежей А1 с самим изделием и приспособлениями для его изготовления.
Диплом защитил на отлично, средний балл за 6 лет обучения 4.78
После универа по распределению пошел конструктором на машиностроительный завод, но как увидал свою зарплату ушел оттуда, о чем не жалею так как на сегодняшний день завод практически не работает, думаю почти в каждом городе есть закрывшиеся заводы.
Устроился к местному провайдеру админом, благо в компьютерах и сетях разбирался, благодаря разлчиным семинарам, обучениям вырос профессионально как инженер по сетям, сейчас дорос до начальника отдела компьютерных сетей, зарплата достаточно высокая по моему городу а диплом инженера не пригодился..

скоро в РФ начнется сертификация сварки , процессов, технологов, сварщиков, операторов, потребуются ваши знания и квалификация.
Сертификация будет идти параллельно аттестации НАКС
может вы о себе подбросите информацию можно будет посовещаться .

[^]
ПРИМа25
17.12.2013 - 07:40
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (electrician @ 16.12.2013 - 23:47)
тс. какой ты инженер?  это пиздец! стрелу варили faceoff.gif   и гостехнадзор у вас это принял? за взятку? убьёшь же людей! увольняйся а то посадят.

Чегой то я тож где то слышал что оно уже не ремонтируется..

По этой теме - сам видел как у нас КАТО опрокинулся при погрузке леса.
Нереальная картинка..Медленно -медленно падал..
Водитель успел выскочить и метров на 20 отбежать..

Стрела вхлам (так и не задвинулась) боковые опоры тож не собрались.
Так и ехало это чудо в гараж, с выдвинутой стрелой и торчащими опорами..

По теме..
в конце 80-х занимался проектированием..печатных плат.

P-CAD .. PCCAPS PCCARDS PCPLACE и прочая прочая..
Картинок уж не осталось - делали контроллеры для ДВК 20МБ дисков.

Ну и по спецзаказам всякие платы разводил.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 17.12.2013 - 07:44

[^]
Grblngo
17.12.2013 - 08:05
0

Весельчак

Тоды тож поделюсь своей работай. Быть конструктором очень интересно.
Отрезное устройство для резки пластиковых труб d 2400 в автоматической линии.

Добавлено в 08:18
Пословицу вспомнил для истинных инженеров. Сдал сопромат, можно жениться!

Это сообщение отредактировал Grblngo - 17.12.2013 - 08:19

[^]
SlegSpirt
17.12.2013 - 09:17
0

Ярила

Цитата (King1982 @ 16.12.2013 - 14:40)
Очень, очень скоро нормальный технарь будет зарабатывать больше, чем эффективный манагер. В Москве, Питере, Северодвинске, Архангельске, Новосибирке, Новокузнецке, Владивостоке, Челябинске. Только вот вопрос: в России или в Китае?

вроде уже зарабатывают?
Лично у меня в городе так. Проще на заводе 20-50 получать, чем в евросетях и офисах за 10-20 проветриваться. Но молодежжж не идет, не модно работать руками стало)))
ТАк что когда я покупаю бутылку вискаря 12-ти летнего и говорю девчонкам, что я слесарь (ну чуток огрубляю работу свою) их сильно коробит))) Но киски все же любят виски)

[^]
AlexGur
17.12.2013 - 09:40
0

Юморист

За инженерную тему зелень!

[^]
Nem75
17.12.2013 - 11:44
0

Хохмач

сварной молоток!шов просто загляденье.а вообще абсолют.большинство идут в офисы-проще купить псевдо корку ВсекозельскогоПупкинскогоМегаАкадемического юриста-манагера-гуманитария чем понять сопромат.Да и жопу застудить боятся-ведь там по их мнению и находится мозг!

Это сообщение отредактировал Nem75 - 17.12.2013 - 11:45

[^]
Matiass
17.12.2013 - 12:48
0

Ярила

Эх, прям почуял запах сварки)))

[^]
lordua
17.12.2013 - 13:27
0

Владыка

кусочек моей курсовой с третьего курса)

[^]
РыжаяБорода
17.12.2013 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Fukelschmerz @ 16.12.2013 - 19:40)
я тоже технарь. Железки правда поменьше.

Сапоп или Хевлет? чота узнать не могу
погуглил - рикошка.. такие ремонтить не приходилось

Это сообщение отредактировал РыжаяБорода - 17.12.2013 - 14:03

[^]
JohnyBas
17.12.2013 - 14:04
0

Шутник

ТС, молодец. что поднял тему.
Сам несколько лет был сервисным инженером по кранам и прочей спецтехнике в известной иностранной компании. И все эти крановЫе дела ой как близки (хотя уже вернулся к своему профилю по специальности- Электропривод и автоматика).
Так вот иногда хочется подсказать/рассказать нашими конструкторам различные детали, ну не так делаете ребята, не так. Кто-то выкладывал 3д модель тележки крана (видимо козлового), и опять теже грабли, сразу видно, что конструкция отечественная.

Хотя и не скажу, что "там за бугром" все в этом плане идеально. Работал в основном с иностранными коллегами на наладке - и все жалуются на своих конструкторов (фины/шведы). И самому приходилось клэймы писать с "пожеланиями" чтобы в следующий раз сделали как надо.

Так вот. Уклонился от темы. Есть у меня двоюродный братец, на 10 лет младше. Мама его (тетя моя то бишь) твердо решила, что он должен пойти по стопам братца (меня), и чтобы поступал на Электропривод и автоматику.
Тому особенно было пофигу, он согласился, но с условием, что учится отправят в Питер (а сами мы издалека). По рукам. Меня попросили ВУЗ подобрать. Тут вопросов даже не было - ЛЭТИ, лучший наверное в этом плане (для спец-сти Электропривод/АСУТП). Как посмотрел на сайте ВУЗа какое там оборудование, какой состав преподавателей - в шоке был. В приятном. Потому что я учился на стендах 80ых годов и САУ, реализованные на элементной базе 60-70ых. И уже самому пришлось изучать частотники, ПЛК, SCADA системы и прочее. А тут- ну сказка же, всему этому учат 5 лет в институте еще и с практиками на лучших предприятиях страны.

И чего вы думаете? Полетели они всей семьей в Питер поступать. "Поступали" все лето, балл у него по ЕГЭ неплохой был (220 кажется), но в итоге получилось так, что им надо было решиться - либо подаваться на "Электропривод" и поступить с вероятностью 80%, либо выбрать другую спец-сть куда можно поступить с вероятностью 100.
Выбрали второе - и теперь он будущий Инженер по ТБ. Думаете по "Технике безопасности"? Берите выше. ТЕХНОСФЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.
Пздц, заманили блеать такой фразой, а выпускать будут обычных инженеров по охране труда.
Ну это полбеды, братец полгода поучился, и сказал - "Походу мама я не технарь. Все технари ходят грустные и замученные учебой, а я хочу как с экономического пацаны - все веселые и по клубам ходят. В КВН играют. А у нас скучно."
Жаль не мне он это сказал. Я бы ему рассказал, как потом ситуация меняется, и выпускники экономисты выстраиваются дружной очередью в Евросеть, МВидео и Эльдорадо работать.

[^]
xdriver
17.12.2013 - 23:29
3

Юморист

Как решили задачу об определении объёма ластика:
Математик - измерил стороны ластика, перемножил, узнал его объём
Физик - опустил ластик в воду, по объёму вытесненной воды узнал его объём
Инженер - узнал артикул ластика, нашёл в справочнике его данные, выписал значение объёма.

[^]
rustam2014
1.01.2014 - 10:19
0

Ярила

Цитата (electrician @ 16.12.2013 - 16:47)
тс. какой ты инженер? это пиздец! стрелу варили faceoff.gif и гостехнадзор у вас это принял? за взятку? убьёшь же людей! увольняйся а то посадят.

Как такому неучу можно коменты свои ебланские вставлять
Баянист и неуд в твоих темах. moderator.gif dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42358
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх