Bushmaster Carbon-15, Гражданская версия карабина M4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ufir
26.11.2013 - 14:41
4
Статус: Offline

Приколист

Хва ныть про 5 лет гладкого.
Хорошая помпа или п/а в 12 калибре это фан даже больший чем нарезное, нужно просто перестать быть диванным экспертом и сходить со знакомыми пострелять по банкам/ПЭТ бутылкам с газировкой. Поверьте, эффект запомните навсегда :)

Когда сменил АКМС на Сайгу .223 то в первый раз стрелял по пивной банке с 50 метров в тире. 10 выстрелов - банка даже не сдвинулась с места. Думал что не пристреляно оружие. Подошел ближе - 10 крохотных дырочек. Банка на месте.
К примеру Калаш 7,62 сбивал банку после первого выстрела.
А самый дешевый турок Хатсан Эскорт 12 калибра разобрал банку на кучу мелких лоскутков.

Это я к чему. Можно по прежнему ныть в интернетах что все плохо, а можно прямо сейчас уже ехать в разрешительную, или как оно в России называется...

[^]
Патрушев
26.11.2013 - 14:55
-2

Ярила

Интересный конечно пост про пукалку.. но посмотри Бро, я из Сибири, если это побудет на минус 47 полчаса и будет уронено с высоты метр - -беда, приклад вдребезги, рукоятки -вдребезги, прицел -аут, а про пластиковую ствольную коробку вообще молчу. как ведёт себя пластик при температурах ниже -30 мы знаем.. , не вздумай из неё стрелять при таких температурах.. а летом? не смеши ... обольёшься "дэтой" от комара и мошки и руки прилипнут к пластику..проверено. мосина купи Бро и сточи мушку)

[^]
ABoyko
26.11.2013 - 14:59
3

Ярила

Цитата (ddimka @ 26.11.2013 - 15:30)
Цитата (ABoyko @ 26.11.2013 - 15:08)
Цитата (ddimka @ 26.11.2013 - 12:37)

Да, именно так... США тому пример, где почти каждый день кто то в кого то стреляет. Нет, я не говорю про преступления, это везде... А вот так вот, просто, не дала мужику с утра жена, он взял вот такую вот винтовку и пошел стрелять людей, просто так, потому что психанул. Согласен, такие вещи происходят везде, но по моему, оружие в обороте не такая уж безобидная фича для спокойствия.

Уважаемый, Вы в курсе статистики?
Той самой, согласно которой в этих жутких, набитых оружием Штатах уровень убийств В РАЗЫ НИЖЕ, чем в разоружённой России?
...

Сколько угодно статистики, больше или меньше шансов. разницы нет, есть вероятность, а пока она больше 0, значит она есть. Ваше право хотеть как в Америке, мое право не хотеть.

Статистика смертности от машин имеется?
В курсе, что автокатастрофы уносят ежегодно 28 тысяч человек? То есть вероятность погибнуть под колёсами больше нуля?
Кстати, вероятность погибнуть от удара током, от пожара, от нападения собак... Все они больше нуля! От нападений собак гибнет ежегодно 300 человек, от пожаров 300 человек погибло только в прошлые новогодние праздники...
Будем запрещать автомобили, электричество, собак и спички?
Или всё-таки начнём соотносить риски и выгоды?
А то как автомобили - так "они полезные!", а как оружие - так "оно опасное"... как дети малые, ей-богу...

[^]
ABoyko
26.11.2013 - 15:08
1

Ярила

Цитата (HerrKoT @ 26.11.2013 - 15:13)
Цитата (yxo194 @ 26.11.2013 - 15:11)
Вроде бы как можно купить, но сначала будь добр купить себе гладкоствол и только потом, через ПЯТЬ ЛЕТ!!!
Вот бы тем кто говорит что: "И еще раз отвечаю.
И в РФ законопослушный гражданин может законно купить подобную.
Главное желание." машину так продавали - ты пока возьми лошадь с телегой, а потом, через пяток годков... )))))

Вот в 18 я думал что это плохо, погуляв потирам с дробовиком и резинострелом стал понимать зачем так, пять лет конечно многовато, хватило бы и трех.

Погуляв по тирам (кстати, я с "мелкашкой" познакомился ещё в СССР в школьном тире, и было это году в 1986 или 1987), я понял, что многозарядный дробовик - самое опасное оружие в городе. Помпа или полуавтомат - неважно. Реальный "подметатель улиц". И раздолбай с дробовиком опаснее раздолбая с "мелкашкой" как минимум на порядок.
Именно по этой причине я бы лично начал с "мелкашки". Собственно, я и хотел попробовать пулевую стрельбу. Но вынужден был взять дробовик. Да, конечно, для защиты дома - самое то (правда, с домом пока не срослось, только квартира, но пусть будет). Но учиться стрелять метко (и учить сыновей - старшему уже 12 лет) просто не из чего. А теперь ещё и негде: штраф за стрельбу "на природе" (даже из пневматики!) такой, что проще выбросить её и забыть, а тиров под пневматику нет и не предвидится.
В общем, смысла в стаже для "мелкашки" - просто не вижу.

Это сообщение отредактировал ABoyko - 26.11.2013 - 15:09

[^]
ABoyko
26.11.2013 - 15:13
4

Ярила

Цитата (Патрушев @ 26.11.2013 - 15:55)
Интересный конечно пост про пукалку.. но посмотри Бро, я из Сибири, если это побудет на минус 47 полчаса и будет уронено с высоты метр - -беда, приклад вдребезги, рукоятки -вдребезги, прицел -аут, а про пластиковую ствольную коробку вообще молчу. как ведёт себя пластик при температурах ниже -30 мы знаем.. , не вздумай из неё стрелять при таких температурах.. а летом? не смеши ... обольёшься "дэтой" от комара и мошки и руки прилипнут к пластику..проверено. мосина купи Бро и сточи мушку)

Завидовать некрасиво gigi.gif

А если серьёзно - инструмент подбирается под условия работы. Да, в Сибири практичнее дерево и металл, нежели пластик и алюминий. Зато для стрельбы в тире (для чего оружие и покупалось) пластик дешевле и удобнее - просто потому, что меньше весит и проще подстраивается под стрелка.

[^]
Samum
26.11.2013 - 15:16
3

Юморист

Цитата (Патрушев @ 26.11.2013 - 14:55)

Можно подумать в США нет Аляски что бы эксплуатировать это там.. или в калаше всё из металла? платиковые магазины не лопаются от мороза?

[^]
ХрюнМоржов
26.11.2013 - 15:19
2

Ярила

Классный обзор!И тюниг красивый!Ведро петрушки отсыпал.Когда разбогатею до возможности иметь оружейное хранилище,то обязательно АРку прикуплю!А пока из СВТ для фана постреляю!

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 26.11.2013 - 15:33

[^]
Samum
26.11.2013 - 15:22
0

Юморист

http://ibis.net.ua/ru/products/details/12074119/index.html нечто похрожее...в украине ебических денег стоит ... этот экземплят 15 штукбаксов

http://ibis.net.ua/ru/products/details/16780138/index.html AR 15 немецкой сборки - 3 штуки баксов

[^]
ХрюнМоржов
26.11.2013 - 15:26
3

Ярила

Цитата (Патрушев @ 26.11.2013 - 14:55)
мосина купи Бро и сточи мушку)

Не беспокойся,Бро,Мосинка у Маверика тоже имеется!Выкладывал он тут как то фотки в Оружейном разделе. biggrin.gif
Пы.сы.А вот про "спиливание мушки" это не вежливо....Ай-ай...

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 26.11.2013 - 15:42

[^]
Патрушев
26.11.2013 - 15:28
1

Ярила

2ABoyko
Спасиб за нехамский ответ, ) стреляю на Крайнем Севере с 10 лет, КМС по пулевой. и очень трепетно отношусь к оружию.. Вы правы . для меня конечно понятнее дерево и металл -это иногда жизнь.. тир мне интересен для пристрелки, да и не очень то интересен.. глаза и ухи лишние.. ментов на 7е и 10е ноября обстрелять и грамоту получить.. . а так конечно - машина, но сточи чуток шептало на "Сайге" и будет тебе полноценный автомат, если надо...)

[^]
ХрюнМоржов
26.11.2013 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Патрушев @ 26.11.2013 - 15:28)
тир мне интересен для пристрелки, да и не очень то интересен.. глаза и ухи лишние.. ментов на 7е и 10е ноября обстрелять и грамоту получить.. . а так конечно - машина, но сточи чуток шептало на "Сайге" и будет тебе полноценный автомат, если надо...)

Из АРкообразной винтовки не то.что на грамоту,на кубок настрелять можно!Акмоиды как не точи,ввиду конструктивных особенностей они по точности изначально проигрывают АРкам.Не зря все серьёзные стрелки МКПС стреляют на именно из АРок.На чемпионатах Европы и мира с самым затюненым АКМоидом ловить нечего.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 26.11.2013 - 15:41

[^]
HerrKoT
26.11.2013 - 15:40
1

Хохмач

Цитата (ABoyko @ 26.11.2013 - 16:08)

Погуляв по тирам (кстати, я с "мелкашкой" познакомился ещё в СССР в школьном тире, и было это году в 1986 или 1987), я понял, что многозарядный дробовик - самое опасное оружие в городе. Помпа или полуавтомат - неважно. Реальный "подметатель улиц". И раздолбай с дробовиком опаснее раздолбая с "мелкашкой" как минимум на порядок.
Именно по этой причине я бы лично начал с "мелкашки". Собственно, я и хотел попробовать пулевую стрельбу. Но вынужден был взять дробовик. Да, конечно, для защиты дома - самое то (правда, с домом пока не срослось, только квартира, но пусть будет). Но учиться стрелять метко (и учить сыновей - старшему уже 12 лет) просто не из чего. А теперь ещё и негде: штраф за стрельбу "на природе" (даже из пневматики!) такой, что проще выбросить её и забыть, а тиров под пневматику нет и не предвидится.

Мелкашка своеобразная тема, с одной стороны разрешить бы её по документам на гладкое, но с другой есть WMR да и грубо говоря 22лр от 5.45 отличается гильзой. А зная наших очумелых ручек...
Так что увы и ах.

Лично я хотел бы как вепрь 136 калаш, но в калибре 5.45.

Добавлено в 15:43
Цитата (ХрюнМоржов @ 26.11.2013 - 16:39)
Не зря все серьёзные стрелки МКПС стреляют на именно из АРок.На чемпионатах Европы и мира с самым затюненым АКМоидом ловить нечего.

Не более чем заблуждение. На расстояниях практической стрельбы разница в точности ни о чем. Разница проявляется при стрельбе на 150 метров, реальна заметна на 300 однако никто в своем уме на 300 метров из ар15 карабин не стреляет.

Да, стоит учитывать доступность машинок и тюнинга, тот же 5.45 в рф запрещен, качество саёг тоже своеобразное. А западным стрелка сильно помогает модульность ар15.

Это сообщение отредактировал HerrKoT - 26.11.2013 - 15:47

[^]
Патрушев
26.11.2013 - 15:46
0

Ярила

Мелкашка-мелкашке-рознь. из *ки с толстым стволом первые три выстрела уйдут в разные стороны-ствол надо разогреть, а с обычной тонкой-как бог положит..хотя, когда годик с ней по кустам полазишь- знаешь куда ляжет пула.. кстати и разница есть-латунью стреляешь или простыми..

[^]
crowhunter
26.11.2013 - 15:49
0

Приколист

Все равно люблю "калаши", М-ки какие-то не родные.

[^]
Патрушев
26.11.2013 - 15:50
0

Ярила

при стрельбе на открытой местности на дистанцию более 300 - это что?штатным патроном гарантированно в 10см не попадёшь ... ветер, грев и погрешности припаса..ерунда. 50-100 м гарантированное поражение при трезвом и умелом стрелке, а там уже Фарт))))

[^]
HerrKoT
26.11.2013 - 16:16
1

Хохмач

Цитата (crowhunter @ 26.11.2013 - 16:49)
Все равно люблю "калаши", М-ки какие-то не родные.

Они банально удобные, это как после отличного уазика пересеть на бмв, вцелом уазик во многом лучше но в бмв както чтоль комфортне...

Добавлено в 16:17
Цитата (Патрушев @ 26.11.2013 - 16:50)
при стрельбе на открытой местности на дистанцию более 300 - это что?штатным патроном гарантированно в 10см не попадёшь ... ветер, грев и погрешности припаса..ерунда. 50-100 м гарантированное поражение при трезвом и умелом стрелке, а там уже Фарт))))

Вот и я о том же технически ар15 точнее ак74, фактически эта разница незаметна.

[^]
ХрюнМоржов
26.11.2013 - 16:26
1

Ярила

Цитата (HerrKoT @ 26.11.2013 - 15:40)
Цитата (ABoyko @ 26.11.2013 - 16:08)

Мелкашка своеобразная тема, с одной стороны разрешить бы её по документам на гладкое, но с другой есть WMR да и грубо говоря 22лр от 5.45 отличается гильзой. А зная наших очумелых ручек...
Так что увы и ах.

Лично я хотел бы как вепрь 136 калаш, но в калибре 5.45.

Добавлено в 15:43
Цитата (ХрюнМоржов @ 26.11.2013 - 16:39)
Не зря все серьёзные стрелки МКПС стреляют на именно из АРок.На чемпионатах Европы и мира с самым затюненым АКМоидом ловить нечего.

Не более чем заблуждение. На расстояниях практической стрельбы разница в точности ни о чем. Разница проявляется при стрельбе на 150 метров, реальна заметна на 300 однако никто в своем уме на 300 метров из ар15 карабин не стреляет.

Да, стоит учитывать доступность машинок и тюнинга, тот же 5.45 в рф запрещен, качество саёг тоже своеобразное. А западным стрелка сильно помогает модульность ар15.

Сам практической стрельбой увлекаюсь и первый раз слышу,что нет разницы в точности.Сам стреляю из пистолета(Так как нет времени кататься на соревнования по карабину за 200км и нет возможности тренироваться в стрельбе на большие расстояния cry.gif ),но многие коллеги по хобби стреляют и из карабинов.И там куча мишеней от 20 до 300 метров.До 100 метров действительно разницы в кучности нет,но есть разница в скорости стрельбы и тут АРки на голову выше ,таковы уж их особенности.А дальше 100 метров преимущество АРок возрастает,они более точные за счёт более длинного и тяжёлого ствола.
У самого имеется ЧЗ-858 Тактикал,как раз чтобы стрелять до 100 метров.

Bushmaster Carbon-15

[^]
FreeShooter
26.11.2013 - 16:33
3

Шутник

Хорошая машинка.
Когда срок подойдёт на розовую - с большой вероятностью возьму именно её.
У нас несколько человек со стрельбища взяли молотовские варианты и вполне довольны.

А вообще забавно, канеш: в 18 лет выдали боевой ствол и пачку патронов - это нормально, а ушёл на "гражданку" - и усё, никакого вам, гражданин, доверия. И не надо рассказывать сказки про "серьёзный контроль" в армии ;)
Помпу свою люблю, конечно (и Вепрь-12 имеется) - но охота и нарезной в хозяйстве иметь.

[^]
ХрюнМоржов
26.11.2013 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Патрушев @ 26.11.2013 - 15:46)
Мелкашка-мелкашке-рознь. из *ки с толстым стволом первые три выстрела уйдут в разные стороны-ствол надо разогреть, а с обычной тонкой-как бог положит..хотя, когда годик с ней по кустам полазишь- знаешь куда ляжет пула.. кстати и разница есть-латунью стреляешь или простыми..

С тонким стволом тоже первый выстрел уходит.На моей ЧЗтке-452 так.Для тира не важно -нагреется и пуляй.А вот для охоты придётся перепристреливать под холодный ствол.

[^]
Кальтер
26.11.2013 - 16:36
3

DVC

Ну наконец-то, наконец-то я дождался! sm_biggrin.gif
Сижу, читаю, наслаждаюсь)))

Это сообщение отредактировал Кальтер - 26.11.2013 - 16:37

[^]
Кальтер
26.11.2013 - 16:45
3

DVC

Цитата (kreig81 @ 26.11.2013 - 10:42)
усиленно фапаю на наш Вепрь-15

Обрати внимание на орсисовскую M-15.
http://www.orsis.com/production/catalog/1829/86066/
Недавно наладили выпуск, собирают из привозных армалайтовских частей (насколько я знаю), свой только ствол.

ЗЫ: дочитал весь пост. Шикарно, нет слов! Отличное оформление темы про отличный ствол!

Это сообщение отредактировал Кальтер - 26.11.2013 - 17:06

Bushmaster Carbon-15

[^]
Angriff
26.11.2013 - 16:52
1

Ярила

Цитата
Недавно наладили выпуск, собирают из привозных армалайтовских частей (насколько я знаю), свой только ствол.

А продажи начали? На Армс и Хантинг подходил к Орсисовскому стенду.
Дядьки говорили что до сих пор сертификата нет и когда будет не знают. Причём видно что говорить не первый раз приходится. Или что-то изменилось с октября?
Так-то они второй год её выставляют.

Это сообщение отредактировал Angriff - 26.11.2013 - 16:56

[^]
zubzyablya
26.11.2013 - 16:54
-3

Хохмач

АК наше всё.

[^]
Кальтер
26.11.2013 - 16:55
3

DVC

Цитата (Kon1k @ 26.11.2013 - 14:05)
Дедушка Миша как бы спрашивает:
- А как же родной Калаш, гнида ты продажная?!

А вы пост-то читали?

[^]
Кальтер
26.11.2013 - 16:55
2

DVC

Turtas
Цитата
Хрень, конечно, знатная! Ну, по крайней мере, выглядит - хорошо!
Но по мне - очень деталей до хрена! Сложнее механизм - ненадежная вещь. Но это я так думаю.

Я извиняюсь - а чего там сложного-то?
Цитата
А вопрос один, вернее два - так ты, милок, что Пиндостанец? gopnek.gif
Аль наш, а там партизанишь? blink.gif

faceoff.gif
xenotropic
Цитата
Когда же у нас легализуют...

Вообще-то уже.
ddimka
Цитата
Да, именно так... США тому пример, где почти каждый день кто то в кого то стреляет. Нет, я не говорю про преступления, это везде... А вот так вот, просто, не дала мужику с утра жена, он взял вот такую вот винтовку и пошел стрелять людей, просто так, потому что психанул. Согласен, такие вещи происходят везде, но по моему, оружие в обороте не такая уж безобидная фича для спокойствия.

От 70 до 90 процентов убитых из огнестрельного оружия в США - это преступники.

Добавлено в 16:55
Цитата (zubzyablya @ 26.11.2013 - 17:54)
АК наше всё.

А вот и псевдопатриоты подтянулись biggrin.gif

Добавлено в 17:03
Цитата (Angriff @ 26.11.2013 - 17:52)
Цитата

А продажи начали? На Армс и Хантинг подходил к Орсисовскому стенду.
Дядьки говорили что до сих пор сертификата нет и когда будет не знают. Причём видно что говорить не первый раз приходится. Или что-то изменилось с октября?
Так-то они второй год её выставляют.

Фиг знает. Я просто смотрю, что цена-то уже есть, потому и ощущение, что уже в продаже...
Надеюсь, весной на Второй стрелковый фестиваль привезут, хочу пощупать эту модельку и пострелять из неё...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49789
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх