да-да-да!
- печенюшки макали в крепкосваренный кофе (и чтоб с кофейной гущей!) , потом выкладывали на доску, намазывали взбитой с маслом вареной сгущенкой, потом в холодильник и вуаля! через пару-тройку часов пальчики откусишь...
- торт "безе" с таким же кремом, облитый сверху шоколадной глазурью.
- еще пачка детского питания "малыш" (обязательно с гречневой мукой!) внутрь грецкие орехи и немного воды и прямо в фольге в духовку на час-два...
- на новый год обязательное блюдо-холодец, и чтоб морковочка, звездочками порезанная, внутри.
- курица в духовке на молочной бутылке. а в молочную бутылку пива налить, оно испаряется и получается мягчайшая курочка с хрустящей корочкой, и по всей квартире плывет аромат свежего хлеба...
- а "селедка под шубой" готовилась в двух вариантах-классическая и с тертым яблоком и копченой скумбрией (не помню как называлась).
у меня мама это (да и многое другое) готовила, и меня как старшего сына всегда "припахивала", особенно под новый год. Помню предновогодний клич "бегом к мартеновским печам!".
PS/моя бывшая говорила "в ресторан мы пойдем для веселья, а для еды ты сам че-нить лучше приготовь!"