Очередь за ГТА5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Главвред
23.09.2013 - 08:44
1
Статус: Offline

Балагур

Люди ебанулись.
Из-за обычной игры в очередях стоять, полнейшая деградация.

[^]
zulers
23.09.2013 - 08:51
1

Шутник

Купил лецензионку, ушел в отпуск. Наслаждаюсь.

[^]
PhDoafin
23.09.2013 - 09:13
7

Шутник

Вы посмотрите на среднюю зарплату в России и сравните ее с США, при этом цены на многие товары у нас значительно выше - те же машины, техника, проценты по кредитам. Средняя з/п по России в 2013 году согласно Росстату 27 тысяч рублей. Средня з/п в США 2-3 тысячи долларов а то и больше.
Вот и сравните что такое 60$ для американца и 80$ (2600р) для россиянина - такова стоимость игры. У нас она даже еще дороже стоит. Понятно что воровать плохо, я не поддерживаю демагогию что будто бы скачивание это не воровство и т. д. Но и оскорблять других людей если они не могут позволить себе покупать игры за 80$ при зарплате 20-30 тысяч тоже не правильно, т. к. таких у нас в стране большинство. Люди же не яхту себе хотят или феррари а обычный массовый продукт, который стоит дешево в развитых странах. Пиратство тоже полезно, посмотрите на рынок ПК, раньше лицензии стоили почти столько же как и на консолях (они и стоят столько сейчас в развитых странах, 50$), но для нашего рынка ввели более низкие цены, в том числе и в Стиме, и вот сейчас заявляют, что рынок ПК игр неплохо ростет, и Россия приносит немалую долю прибыли на нем. Если бы не пиратство не было бы сейчас дешевых цен для игр на ПК. Вывод такой, если разработчики игр и консолей хотят получать прибыль на нашем рынке, нужно привести цены на свои продукты в соответствие с доходами населения. Тем более речь идет об игре, у копии игры практически нет себестоимости, так что цену можно устанавливать любую, исходя из конъюнктуры рынка.

[^]
БезобидныйСуслик
23.09.2013 - 10:09
0

ойаибу! йа - йарило!

и не забывайте, что только благодаря первым трём картинкам, возможна четвёртая.
потому что если бы никто не платил,а все качали, не было бы вам ГТА5. вам бы даже ГТА2 не было бы.

Добавлено в 10:10
Цитата
Вы посмотрите на среднюю зарплату в России и сравните ее с США, при этом цены на многие товары у нас значительно выше - те же машины, техника, проценты по кредитам. Средняя з/п по России в 2013 году согласно Росстату 27 тысяч рублей. Средня з/п в США 2-3 тысячи долларов а то и больше.

но на Х-Бокс хватает, да? gigi.gif

не, я сам такой - всё качаю.

Добавлено в 10:13
Цитата
если у многих живущих за мкадом и вправду денег хватает только на жратву, поголодать недельку?

вообще-то, это всего-лишь компьютерная игра. не хлеб, не вода, не мясо, не крыша над головой - компьютерная игра.

[^]
wedmack
23.09.2013 - 10:16
1

Ярила

Цитата (PhDoafin @ 23.09.2013 - 10:13)
я не поддерживаю демагогию что будто бы скачивание это не воровство

Это не демагогия, а реальность. Просто надо мыслить самостоятельно, а не навязанными копирастами шаблонами.

[^]
qnoize
23.09.2013 - 10:39
-2

Ярила

Ну ХЗ за хорошую игру 2500р не очень-то и жалко, как сказал один чувак : " Это не цены высокие - это вы мало зарабатываете!" ... Начните работать а не клянчить у мамочки деньги на развлечения! И в конце концов, вы потом ноете что на ПК игры выходят с запозданием, так это только потому, что пираты просто сливают игры в сети!
ЗЫ: сам качаю фильмы с торрентов, но игры - ток лицухи покупаю.

[^]
PhDoafin
23.09.2013 - 10:44
1

Шутник

Цитата
вообще-то, это всего-лишь компьютерная игра. не хлеб, не вода, не мясо, не крыша над головой - компьютерная игра.

Да, просто игра и поэтому она не может стоить 10% от месячной зарплаты. Пока игры будут стоить по 10% от средней зарплаты по стране пиратство не победить, и если бы даже в в идеальном параллельном мире пиратство было бы побеждено люди бы все равно не стали покупать игру по такой цене.

[^]
Anarky
23.09.2013 - 10:53
4

Ярила

Цитата (domart @ 22.09.2013 - 14:05)
с чего смеетесь, с воровства?

Эта наша натура, кричать в интернетах какое у нас воровское правительство и при этом воровать самим. Правительство это мы, наша копия но в миниатюре.

С каких это пор пиратство = воротство? Учите матчасть, выблюйте то говно, которым копирасты накормили.

[^]
pub
23.09.2013 - 10:55
2

Ярила

Цитата (qnoize @ 23.09.2013 - 10:39)
! И в конце концов, вы потом ноете что на ПК игры выходят с запозданием, так это только потому, что пираты просто сливают игры в сети!

И вас нисколько не смущает, что ГТА5 лежала на торентах еще до релиза?

[^]
Anarky
23.09.2013 - 11:00
0

Ярила

Цитата (deokore @ 22.09.2013 - 19:25)
если и качать то только иметь "сломанную" приставку, поднимите руку у кого такие имеются smile.gif

Только клинический идиот или новичёк качает для консоли пиратку и запускает без подготовки. Потом, ессно, из пиратки получаем кирпич. Качнул в первый день релиза на трекерах - консоль жива, дорогой роутер (микротик) отработал свою цену уж ни раз.

[^]
Belgorodec
23.09.2013 - 12:26
-1

UQ collector

Цитата (Anarky @ 23.09.2013 - 10:53)
Цитата (domart @ 22.09.2013 - 14:05)
с чего смеетесь, с воровства?

Эта наша натура, кричать в интернетах какое у нас воровское правительство и при этом воровать самим. Правительство это мы, наша копия но в миниатюре.

С каких это пор пиратство = воротство? Учите матчасть, выблюйте то говно, которым копирасты накормили.

Тебе вообще знакомо понятие "интеллектуальная собственность"? Или ты всю жизнь проебашил на пашне со своими предками? Так вот, в современном мире принято работать головой. Если бы ты был к примеру программистом, я не думаю что у тебя бы вызывал восторг, что твой продукт, над которым ты сидел тысячу дней и ночей использовали бесплатно. Или будь ты инженером сразу побежал бы патентовать изобретения. Или копирование уникального полезного изобретения это тоже не является воровством?говоить мног по этому поводу с телефона не удобно. Поработай на 40% от своей потенциальной максимальной выручки и сделай выводы. Если бы все можно было бы копировать и воровать интеллектуальную собственность то никто ничего не делал бы и жили б до сих пор в деревянных островках с масляной лампой
Так что похоже это ты захавал что копирование - не воровство

[^]
chapaefff
23.09.2013 - 12:39
0

Юморист

Нет же версии для ПС. Какие еще торренты?

[^]
stefpavel
23.09.2013 - 12:47
0

Балагур

а когда уже с торрента можно будет скачать??? устал ждать...

[^]
PhDoafin
23.09.2013 - 12:55
0

Шутник

Цитата
Нет же версии для ПС. Какие еще торренты?

Цитата
а когда уже с торрента можно будет скачать??? устал ждать...

Покупаешь шитый бокс или соньку и вперед на торренты, качать ГТА =).

[^]
Замкадыш64
23.09.2013 - 12:59
0

Ярила

В GTA 3 даже не доиграл, так что пох..

[^]
RoberArtois
23.09.2013 - 13:12
0
Статус: Online

вагоноуважаемый рыбофей

Новосиб. ст.метро *Красный проспект*. ГТА5 в каждом ларьке, торгующем софтом и геймами, очередей не заметил, только что оттуда. цену не узнавал, так как нах не надо, но не думаю, что дороже 500р. подожду, когда для ПК выйдет и скачаю, хотя не большой любитель автовора, интересно посмотреть, с каких болтов такой ахуй вокруг пятой части творится

[^]
Kain
23.09.2013 - 13:57
0

Кочующий ёжик

Да не совсем, стартовая картика верна не до конца. Вот на прошлой неделе... или не на прошлой? Когда там эта ГТА вышла? - вот в тот же день я поехал забирать свой заказ с Некстгейма - коллекционное издание God of War. Ну воот... Доехал я до них часа где-то в три, захожу, говорю, мол, номер такой-то и такой-то. Они пробили по базе, нашли - и ржут. Да радостные ещё такие. Я в непонятках, спрашиваю, мол, ребята, а вы чего? У меня что, к носу что-то прилипло или типа того? А они в ответ: да нет, вы типа за сегодня первый - ПЕРВЫЙ! - человек с самого утра, который пришёл не за ГТА... Так что - и ажиотаж, и спрос, как видно, имели место быть... Только не так феерически.

[^]
dressed
23.09.2013 - 13:58
0

Гость

В россии нет зарплат как в америке, так что нех пиздеть на пиратство. В америке даже бомж по безработице получает больше чем наши зарплату. Не выпускайте на PC, мы купим прошитую консоль. Какие проблемы?

Это сообщение отредактировал dressed - 23.09.2013 - 13:58

[^]
nareez
23.09.2013 - 14:06
3

Хороший отец

Цитата
Если бы ты был к примеру программистом, я не думаю что у тебя бы вызывал восторг, что твой продукт, над которым ты сидел тысячу дней и ночей использовали бесплатно.

Конкретно программист рокстара получает или оклад или сдельно, поэтому ему наверняка насрать, что там с его разработками. Сама компания получает немного меньше прибыли, но не убытки, поэтому тоже более-менее в порядке. Кроме того если ты спиздил игру с торрента, то, скорее всего, ты бы ее все равно не купил, поэтому твои деньги за игру тоже нельзя считать "недополученной прибылью", так как их просто нет. Ну и где воровство, какой убыток компании?

Просто ты играешь, хотя не платил денег? Ну и что, ты бы также не заплатил денег, но не играл бы, кому от этого было бы легче?

Добавлено в 14:09
Цитата
Новосиб. ст.метро *Красный проспект*. ГТА5 в каждом ларьке, торгующем софтом и геймами, очередей не заметил, только что оттуда. цену не узнавал, так как нах не надо, но не думаю, что дороже 500р.

Так там та же пиратщина с торрентов и на непрошитой приставке ее запустить нельзя) Ее есть смысл покупать только тем у кого прошитая консоль, но западло качать. Но 500р это очень дорого для пиратской игры.

Это сообщение отредактировал nareez - 23.09.2013 - 14:10

[^]
БезобидныйСуслик
23.09.2013 - 15:37
-1

ойаибу! йа - йарило!

nareez, по порядку:
Цитата
Конкретно программист рокстара получает или оклад или сдельно, поэтому ему наверняка насрать, что там с его разработками.

но эту сдельную оплату он получает от компании, которая живёт как раз с продаж игр, а не скачиваний с торентов gigi.gif
и если программист не понимает, что его зарплата напрямую зависит от продаж игры (пусть не в этот раз, так в следующий он получит меньше), то он просто идиот.
Цитата
Сама компания получает немного меньше прибыли, но не убытки

потому что НЕ ВСЕ качают. проще говоря, кто-то таки платит своё бабло за игру. т.е. если бы все пользовались "честным и открытым способом обмена информацией", то игр бы просто не выходило. пока скачивающих меньшинство - проблем нет. это правда. но от этого суть не меняется.
Цитата
Кроме того если ты спиздил игру с торрента, то, скорее всего, ты бы ее все равно не купил, поэтому твои деньги за игру тоже нельзя считать "недополученной прибылью", так как их просто нет. Ну и где воровство, какой убыток компании?

да проще простого. вот тебе самый честный пример - мой.
раньше у меня была PS2, само собой, крякнутая и, само собой, я не купил ни одной игры - всё скачал.
потом я купил PS3. больше всего я рублюсь в футбольные симуляторы. и мне пришлось купить фифу-13, потому что кряка нет. вот и простой выбор - если можно скачать что-то на шару - я качаю. если нельзя - я покупаю.

мне похуй. я всё-равно качаю, как и вы.
но в башке у вас хуй знает что. вы не понимаете сути - пока кто-то покупает - вы можете качать. но если никто не станет платить бабки,а все начнут качать - всё. пиздец.
спорить о цене вопроса - да, согласен. дохуя хотят денег. должно быть меньше. но не платить ничего и говорить, что это - ебическая справедливость... ну пиздец.
особенно доставляет защита торрент-трекеров, как типа чуть ли не бесплатных проектов по раздаче добра и любви информации. очнитесь! это - коммерческие проекты.

[^]
nareez
23.09.2013 - 15:42
3

Хороший отец

Цитата
но эту сдельную оплату он получает от компании, которая живёт как раз с продаж игр, а не скачиваний с торентов gigi.gif
и если программист не понимает, что его зарплата напрямую зависит от продаж игры (пусть не в этот раз, так в следующий он получит меньше), то он просто идиот.

Эта компания, даже с учетом того, что игру спиратили за три дня до релиза и качали все, кому не лень, получила миллиард баксов за три дня, у них мало денег?)

Цитата
потому что НЕ ВСЕ качают. проще говоря, кто-то таки платит своё бабло за игру. т.е. если бы все пользовались "честным и открытым способом обмена информацией", то игр бы просто не выходило. пока скачивающих меньшинство - проблем нет. это правда. но от этого суть не меняется.

Покупающих ВСЕГДА будет столько, что вопросом пиратства можно будет пренебречь.

Цитата
но в башке у вас хуй знает что. вы не понимаете сути - пока кто-то покупает - вы можете качать. но если никто не станет платить бабки,а все начнут качать - всё. пиздец.

"Никто не станет платить бабки" - такого не будет. НИКОГДА, пока не станут просто бесплатно выпускать игры.
Да, пиратство - это плохо, но это нельзя считать страшной проблемой для разработчиков. И воровством это назвать сложно, я описал, почему. Одной фразой, потому что воровство - это убыток кому-то. А когда убытка нет, то и никакого воровства тоже. Другое дело, когда спираченную игру продают - это уже убыток, потому что кто-то ворует прибыль, пусть и немного.

p.s. кстати, ваша фраза "качаю как и вы" неверна, я не играю в пиратские игры и не прошил консоль. То есть я - "не вор", рассказываю вам - "вору", что не такой уж вы и вор. Абсурд какой-то. Если вы считаете, что пиратские игры - это так ужасно аморально, нахуй вы их качаете?)

Это сообщение отредактировал nareez - 23.09.2013 - 16:40

[^]
AngryPinus
23.09.2013 - 16:09
-1

Шутник

Тощемта не хочу расстраивать ТСа,но у нас очереди похлеще были.
прихожу я как-то за данной игрулькой(даже не в день старта,а на сл.день),очередь в ТЦ стояла на 2 этажа.
плюнул и пошел дальше,купил через пару дней.Продавцы сказали что 2 дня подряд была 10-ти(!!!) часовая очередь за этой игрой.
зы
забавно читать каменты про то,как классно быть пиратом и какие дорогие игры.Ребят,если вы не в состоянии позволить себе раз в месяц игрульку(а больше и не надо тк нет времени задротить сутками.если покупать все подряд,то ,согласен,никаких денег не хватит),то возможно стоит задуматься а нужны ли вам игрульки?

Это сообщение отредактировал AngryPinus - 23.09.2013 - 16:13

[^]
RomanK
23.09.2013 - 16:42
1

Шутник

Мда, срач пошел н детский, но если не ошибаюсь, то потрачено было 25 лямов баксов, в первые дни продажи уже сняли 80 лямов, так что разработчики не в накладе.

[^]
pub
23.09.2013 - 16:42
1

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 23.09.2013 - 15:37)

Что мешает предоставлять к ХОРОШЕЙ игре, ХОРОШИЙ сервис? Те кто скачал получат лишь ХОРОШУЮ игру.

Чаще качаю, смотрю - если все хорошо, то покупаю.
Пример насущный: Европа 4 - будет вскоре куплена, а Рим2 даже скаченный не осилен и находится в ожидании патчей, после чего будет опять скачен и вынесен вердикт о возможной покупке.

Или вот СимСити 2013, на выходе был шлак и до сих пор шлак, а так же разработчики делают все что угодно, но не то что просят фанаты.

Так что торенты весьма полезны в век постоянного обманывающего маркетинга и рекламы.

[^]
nareez
23.09.2013 - 16:43
4

Хороший отец

Цитата
Мда, срач пошел н детский, но если не ошибаюсь, то потрачено было 25 лямов баксов, в первые дни продажи уже сняли 80 лямов, так что разработчики не в накладе.

Ошибаетесь. Потрачено было 250 миллионов, за три дня снят МИЛЛИАРД и это далеко не конец.

Уже 300 процентов чистого профита, а они плачутся, что пираты у них прибыль воруют.

Это сообщение отредактировал nareez - 23.09.2013 - 16:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43728
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх