За деньги можно все- РПЦ, Давидова пустынь под Чеховым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shpanazamosk
26.08.2013 - 23:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RandomK @ 26.08.2013 - 23:16)
Цитата
Ну Джордано Бруно-то не мы сожгли, и Галилея не мы до гроба довели. Любая религия тормоз науки. И мы тут явно не впереди планеты всей. Но и без духовности плохо - тут тонкий вопрос, не должно быть перегибов.

ВЕРА! Должна БЫТЬ!
Русские сильны именно в этом с испокон веков!
Именно вера создает тот самый "моральный стержень".

Кстати совершенно не важно во что...
Христиане верят в Христа.
Мусульмане в Аллаха (Что в переводе - Бог)
Коммунисты верят в Человека!

А всякие примазавшиеся ПИДОРАСЫ пытаются учение обгадить

Корумпированные попы на иномарках
Вакхабиты и прочие экстремисты
Зюганов со товарищи

Моральные идеалы не блекнут со временем, но, почему-то, находится МРАЗЬ
пытающаяся извлечь с них профит - да будет проклята она в веках!

Не стоит отказываться от своей веры из-за всякой погани.

Вот-вот, просто церковь она как инструмент - хорошей властью направляется на очщение и воодушевление своего народа, а плохой - стремится к его оболваниванию.

[^]
Корунд
26.08.2013 - 23:21
1

Шутник

Всем привет! По поводу захоронений... С товарищем в Севастополе хотели возложить цветы павшим морякам. Кладбище старое, очень красивое. Братские могилы воинов погибших в Первую оборону Севастополя, могилы и склепы адмиралов и генералов. На одном из памятников была такая надпись: "Поручик Севского полка N-ский, раненый штуцерной пулею в голову". Так вот, за церковной оградой увидели две могилы, ни чем не разделенные. Одна простенькая, с табличкой "Здесь захоронен прах трех воинов Князя Александра Васильевича Суворова, найденных при закладке батареи №...", а вторая вся в мраморе - Депутат АР Крым. Мне кажется, что это просто кощунство! Севастопольцы, поправте, если не прав.

[^]
Roamer
26.08.2013 - 23:22
3

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 26.08.2013 - 23:05)
Ну Джордано Бруно-то не мы сожгли, и Галилея не мы до гроба довели. Любая религия тормоз науки. И мы тут явно не впереди планеты всей. Но и без духовности плохо - тут тонкий вопрос, не должно быть перегибов.

Правильно.
Потому что у нас их не было.
Только позвольте вопрос: как Вы думаете, почему?
Ведь мы же даже колокола из глины отлить могем...
А вот насчет того, чтО в нашей стране препятствовало развитию науки до СССР, так Вы сами историю почитайте. Ключевского, например. Там этой теме - обскурантизму и препятствованию проникновения новых научных идей с Запада - аж целая лекция посвящена.
Знаете, как много нового Вас ожидает? У-у-у...

[^]
feanol0
26.08.2013 - 23:22
-1

Приколист

Цитата (KU4KUDUK @ 26.08.2013 - 14:58)
Снял крестик и повесил на стену.
не хочу оссоциироваться с этими "людьми" якобы несущими веру...
наслышан о педофилах, гомосексуалистах, наркоманах и околокриминальных батюшках многие из которых ни чем не чураются ради наживы...

не суди и да не судим будешь. каждому да воздастся. не отступайся от веры из-за вероотступников, ибо искушением есть.

[^]
Roamer
26.08.2013 - 23:23
3

Ярила

Любая религия тормоз науки.

Думаю, особенно это относится к религии государственной.

Добавлено в 23:25
Цитата (kokodjambo @ 26.08.2013 - 23:12)
Видать с обрезами по переулкам стоят по ночам и трясут всех кого найдут, не иначе

Есть еще вариант - ходить каждодневно в администрации и клянчить на духовность.
Ну или к успешным предпринимателям - тоже ниче так способ.
Не слышали? Ай-яй-яй...

[^]
Shpanazamosk
26.08.2013 - 23:33
-2

Ярила

Цитата (Roamer @ 26.08.2013 - 23:22)

Правильно.
Потому что у нас их не было.
Только позвольте вопрос: как Вы думаете, почему?
Ведь мы же даже колокола из глины отлить могем...
А вот насчет того, чтО в нашей стране препятствовало развитию науки до СССР, так Вы сами историю почитайте. Ключевского, например. Там этой теме - обскурантизму и препятствованию проникновения новых научных идей с Запада - аж целая лекция посвящена.
Знаете, как много нового Вас ожидает? У-у-у...

Может вы мне вкратце сформулируете. Мне-то всегда казалось, что это крепостное право все тормозило. Но тут опять больше вина власти. Церковь по сути игрушка во властных руках, потому что если она будет противиться, то ее не будет.

[^]
kokodjambo
26.08.2013 - 23:34
-2

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 26.08.2013 - 23:20)
kokodjambo
Цитата
3-4% - это про тех, кто регулярно посещает. 60-70% - это про тех, кто культурно относит себя к православию. Ситуация сильно похожа на французскую, там тоже подавляющее большинство относит себя к католичеству, когда как реально посещает о-малое.
Если решили попам верить - скорее причащаться и исповедоваться ;)

Очередной перл.
Вы знаете, не бывает немножко беременных. Или человек верит, а сие означает неукоснительное соблюдение всех предписаний РПЦ, либо человек корыстно примазывается и надеется, что утренний поход в церковь, причесавшись водой, после обильной пьянки за Иисуса накануне позволит ему на что-то рассчитывать.

Ну а по поводу православной культуры - песнь песней Давидовых. Если кроме рисования странных лиц и сцен в обратной проекции, цельноупёртой архитектуры, мне кто-то назовёт достижения православной культуры - возобью дланями по челу.
Но скорее всего возоржу под лавкой.

ПС. Дополню. Если сейчас прозвучит фраза, мол, я не верю в церковь, я верю в бога, это наша русская вера, то буду смеяться до икоты.
Простите, а на основании чего Вы верите в бога? На основании книги, которую написали раввины про бога евреев, перевели 70 толковников, адаптировали под русских?
Ну тады ой. Иисус - русский бог.

Церковь - это не армия, и православие - это не устав патрульно-постовой службы. Потому люди бывают разные, а истово верящих всегда было немного. Просто не у всех есть обостренное религиозное чувство, во все времена наверное процентов 10-12% от всего населения составляли люди с ярким религиозным инстинктом.

Христианская культура - она во всём. Язык, мораль, ценности, идеалы, искусство. Даже если не разделять православной догматики (символ веры), утверждать, что де культура у грязных попов это малевание всяких дурацких икон и бубнеж под нос называемый молитвами - это просто эмоциональная лишенная здравости точка зрения.

А про науку - Декарт думал так, что Бог - это любовь (христианская база), соответственно он не мог сделать так, чтобы люди жили во тьме, а значит он создал мир познаваемым для нас.

Судя по всему, православие для Вас больная тема, оттого выдаете такие простыни.
Спорить и дискутировать с человеком, у которого "болит" и который не способен принять никакого иного взгляда на тему - бессмысленно, засим позвольте Вас игнорировать.

[^]
Roamer
26.08.2013 - 23:41
2

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 26.08.2013 - 23:33)
Может вы мне вкратце сформулируете. Мне-то всегда казалось, что это крепостное право все тормозило. Но тут опять больше вина власти. Церковь по сути игрушка во властных руках, потому что если она будет противиться, то ее не будет.

Вкратце не получится.
Вот здесь хотя бы посмотрИте http://www.bibliotekar.ru/rusKluch/54.htm
И о роли церкви в истории России, в смысле о ее взаимоотношениях с властью, Вы сильно заблуждаетесь. Церковь была одним из столпов государственной машины, церковь определяла политику государства. Монастыри владели гигантскими земельными угодьями и крепостными, которые пахали на них от зари до зари.
Я вижу, Вам еще так много предстоит узнать, что мне даже как-то боязно становится...

Добавлено в 23:43
Цитата (kokodjambo @ 26.08.2013 - 23:34)
Спорить и дискутировать с человеком, у которого "болит" и который не способен принять никакого иного взгляда на тему - бессмысленно...

А Вам, простите, не приходило в голову, что это может быть и Вашим диагнозом?

[^]
VVoldemar
27.08.2013 - 00:02
1

Сам такой!

Задолбали вы со своими церквями, религиями и прочими сектами. Вот на практике практически всегда выясняется, что любая секта создается с целью поднять бабосов и заполучить в свое распоряжение энное количество не особо вдумчивых но верных последователей. Все, РПЦ точно такая же секта которой удалось нехило утвердится. В этом нет ничего нового и странного. И всегда будут находится люди, которые будут утверждать "вера нужна" "мы колокола льем" и прочую чушь нести. Последователи уже набрананы, и их довольно таки много, потому руководство секты уже может особо не стеснятся. Естественно церковь будет сотрудничать с бандюгами и пресупниками-от них больше финансовая отдача, и некоторых личностей можно и на крючок поймать, мало ли кто там исповедуется. Естественно церковь будет земли под себя подминать, естественно эти упырьки будут насаждать свою религию среди детей, что бы больше сподвижников получить. Все просто-власть, деньги, удовлетворение личных амбиций. И в большинстве своем религиозные секты все такие. И последователи всегда находятся, людям скучно просто так жить и они ищут себе кумиров. Это не обсасывать надо, а бороться с этим. Хотя бы создавать "бесовские-атеистические объединения" на которые недавно очередные попы жаловались, что им не дают детские площадки своими филиалами застроить.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 27.08.2013 - 00:54

[^]
Grey133
27.08.2013 - 00:15
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 27.08.2013 - 01:02)
Задолбали вы со своими церквями, религиями и прочими сектами. Вот на практике практически всегда выясняется, что любая секта создается с целью поднять бабосов и заполучить в свое распоряжение энное количество не особо вдумчивых но верных последователей. Все, РПЦ точно такая же секта которой удалось нехило утвердится. В этом нет ничего нового и странного. И всегда будут находится люди, которые будут утверждать "вера нужна" "мы колокола льем" и прочую чушь нести. Последователи уже набрананы, и их довольно таки много, потому пуководство секты уже может особо не стеснятся. Естетсвенно церковь будет сотрудничать с бандюгами и пресупниками-от них больше финансовая отдача, и некоторых личностей можно и на крючок поймать, мало ли кто там исповедуется. Естественно церковь будет замли под себя подминать, естественно эти упырьки будут насаждать свою религию среди детей, что бы больше сподвижников получить. Все просто-власть, деньги, удовлетворение личных амбиций. И в большинстве своем религиозные секты все такие. И последователи всегда находятся, людям скучно просто так жить и они ищут себе кумиров. Это не обсасывать надо, а бороться с этим. Хотя бы создавать "бесовские-атеистические объединения" на которые недавно очередные попы жаловались, что им не дают детские площадки своими филиалами застроить.

увы,не светит нам в ближайшей перспективе очистка от мракобесия.

а эта,и все прочие проблемы человечества от банального нежелания думать башкой. ведь проще верить на слово,и верить во что-то,в кого-то

[^]
VideoCrak
27.08.2013 - 00:26
2

Ярила

Цитата (PointerRus @ 26.08.2013 - 16:59)
Ну вот же перечень:
.....
Грехи против самого себя
.......
Неблагодарность Богу за всё случающееся.
.........

Вот без этой строчки получается полный список нужных качеств РАБА.
С полным отсутствием: силы воли , желания учится и набираться мудрости на примере чужих ошибок.
Нельзя обвинять другую сущность за свои тупые мозги и слабость всех видов.

Про себя могу сказать что на каждую строчку запретов можно снять видоса на дохрена часов из моей жизни. Где-то явно, где-то вскользь , где-то притянуто за уши но в присутствии желания - а доепаться можно и до столба , главное повод.

Скажу более - совершать грехи против себя намерен и далее и с десятикратным усилием. Иначе все кому не лень опустят меня по полной , втоптают в грязь и лишат тех немногих благ что успел я добится своим физическим трудом и мудростью. И таки они будут правы.

[^]
Urolog79
27.08.2013 - 04:59
1

Да они там, совсем ебанулись...

Сучары, хорошо устроились в этом мире, наместники бога блять faceoff.gif
Вы здесь страдайте, нищенствуйте, отдавайте последнее, всячески себя ограничивайте. ЗАТООО потооом, ВАМ воздастся в раю.
- Их-хааа!!! Вот заживём-то блять....потом, после смерти, только верьте и всё будет shum_lol.gif

[^]
vasser
27.08.2013 - 07:15
1

Ярила

Как же всё это надоело:"Есть и нормальные священнослужители, есть и правильные полицейские, есть и хорошие врачи, есть и порядочные чиновники".
А должно быть:"изредка попадаются и меркантильные священники, попадаются и продажные полицейские, попадаются и плохие врачи, попадаются и вороватые чиновники"

[^]
елемент
27.08.2013 - 07:29
0

Шутник

Цитата (Arbuzych @ 26.08.2013 - 23:20)
kokodjambo
Цитата
3-4% - это про тех, кто регулярно посещает. 60-70% - это про тех, кто культурно относит себя к православию. Ситуация сильно похожа на французскую, там тоже подавляющее большинство относит себя к католичеству, когда как реально посещает о-малое.
Если решили попам верить - скорее причащаться и исповедоваться ;)

Очередной перл.
Вы знаете, не бывает немножко беременных. Или человек верит, а сие означает неукоснительное соблюдение всех предписаний РПЦ, либо человек корыстно примазывается и надеется, что утренний поход в церковь, причесавшись водой, после обильной пьянки за Иисуса накануне позволит ему на что-то рассчитывать.

Ну а по поводу православной культуры - песнь песней Давидовых. Если кроме рисования странных лиц и сцен в обратной проекции, цельноупёртой архитектуры, мне кто-то назовёт достижения православной культуры - возобью дланями по челу.
Но скорее всего возоржу под лавкой.

ПС. Дополню. Если сейчас прозвучит фраза, мол, я не верю в церковь, я верю в бога, это наша русская вера, то буду смеяться до икоты.
Простите, а на основании чего Вы верите в бога? На основании книги, которую написали раввины про бога евреев, перевели 70 толковников, адаптировали под русских?
Ну тады ой. Иисус - русский бог.

Давайте уж мы русские сами разберемся со своей верой, а то вечно вылезают картавые учителя из хайфы и начинают обьяснять, что русской нации нет, веры тоже нет и прочее.
Написано что православными считают себя 75 процентов и точка Православными а не атеистами.
Я же не лезу к вам в трусы смотреть сделано ли обрезание и сколько "правильных" иудеев в израиле.

[^]
Thor
27.08.2013 - 07:47
1

Ярила

С 2004 года ношу на шее вместо крестика Мьёльнир. Отлично себя чувствую. Никаких противоречий окружающей действительности с внутренним миром. Смысл жизни в борьбе :)

ЗЫ: на самом деле с бОльшим удовольствием носил бы славянский символ. да вот незадача, та же РПЦ очень хорошо проехалась по нашим корням и истории. Так проехалась, что теперь уже нельзя абсолютно достоверно говорить о какой-либо истинной старорусской символике. А неоязычники с их коловратом тоже выглядят несколько надумано и лживо.

[^]
felixordo
27.08.2013 - 08:38
1

Я - Русский! Я - за Русских!

Цитата
Снял крестик и повесил на стену.
не хочу оссоциироваться с этими "людьми" якобы несущими веру...

крестик у тебя должен ассоциироваться с верой, а не с жирными хапугами, значит вера у тебя такая.

[^]
JSH
27.08.2013 - 08:50
0

Весельчак

ВЕРА - она в душе.

[^]
Andreonius
27.08.2013 - 09:33
0

Балагур

Цитата (PointerRus @ 26.08.2013 - 17:59)
Цитата (Andreonius @ 26.08.2013 - 17:21)

а что они от вас требуют? просто интересно. почему то от меня никто ничего не требует. а от вас требует. непорядок

Ну вот же перечень:
[SPOILER]Грехи против бога
Отрицание суща (атеизм)
Сомнения в существовании загробной жизни
Сомнение в существовании ада, вечных мук.
Неверие в Бога как в Промыслителя, Попечителя о нашей жизни
Неверие в Бога, как в Вездеприсутствующего, Всевидящего.
Сомнение или неверие каким-либо другим истинам Православной веры.
Нежелание иметь истинного познания о Православной вере.
Непосещение храма в воскресенье и праздничные дни.
Разговоры в храме.
Длительное неучастие в таинствах Исповеди и Святаго Причащения.
Поспешность в молитве.
Вытеснение Бога из ума и сердца различными пристрастиями и житейскими, суетными попечениями.
Святотатство (пренебрежительное отношение, глумление над храмом, крестом, иконой и другими священными предметами).
Игра в карты
Кощунство (осмеивание каких-либо религиозных истин).
Упоминание имени Божия, святых угодников Божиих в суетном разговоре.
Упоминание без нужды нечистой силы; чертыхание.
Суеверие (вера приметам, снам; вера в сглаз, порчу; боязнь перед колдунами).
Исповедание ложных религий (неправославных).
Обращение за помощью к служителям сатаны (колдуны, ворожеи, экстрасенсы, гипнотизеры, биоэнергетики, кодировщики и т.п.).
Участие в пионерских, комсомольских, партийных и других организациях, отрицающих бытие Божие.
Участие в демонстрациях. Празднование Нового Года (приходится на Рождественский пост).
Посещение мавзолея, возложение цветов памятникам вождям революции.
Неумеренное разговение в Рождество, Пасху (пьянки, гулянья, хождение по гостям).
Уклонение от службы в Вооруженных силах.

Грехи против ближнего
Халатное выполнение своих обязанностей на работе и дома.
Непочитание родителей, отказ помогать им.
Непочтительное отношение к гос. властям, начальникам, блюстителям общественного порядка, военнослужащим, старшим по возрасту.
Невоспитание детей в Православной вере.
Оскорбить, разгневать ближнего, причинить ему досаду, недовольство.
Нанесение побоев. Убийство.
Аборт.
Худо говорить о ближнем.
Проклинать ближнего, желать ему смерти, несчастий.
Разглашение чужих слабостей, скверных поступков.
Клевета.
Соблазнение ближнего на грех (расплачиваться водкой, обнажать свое тело на пляже, носить короткую, нескромную одежду и т.п.)

Грехи против самого себя
1) Плотоугодие
Непрестанное объядение.
Привычка угождать себе вкусною пищею.
Несоблюдение постов.
Изнеженная жизнь (отсутствие труда телесного, привычка к многоспанию, привязанность к компфорту и т.п.)
2) Любодеяние
Блудные помыслы, мечтания. Соуслаждение этим помыслам.
Чтение книг на эту тему, просмотр телепередач, фотографий.
Танцы.
Незаконные связи до брака.
Измена супружеской верности.
Сожительство в браке, не освященном Таинством Венчания.
Невоздержанность супругов в период поста, накануне воскресных, праздничных дней.
Блуд противоестественный (рукоблудие, или онанизм, совокупление однополое, скотоложство).
3) Любостяжание
Пристрастие к деньгам, имуществу.
Страстное желание обогатиться.
Скупость, жадность.
Бесцельное коллекционирование.
Воровство.
Грабёж.
Пристрастие к некоторым вещам (любимая чашка, ваза, и т.п.)
Немилосердие к нищим, нуждающимся.
Мшелоимство (приобретение предметов роскоши).
Изнурение себя дополнительной работой с целью заработать побольше денег.
Обман с целью наживы.
4) Гнев
Вспыльчивость.
Возмущение сердца яростью.
Спор, переходящий в скандал, возмущающий сердце гневом.
Бранные, жестокие, колкие слова.
Толкание в гневе. Побои. Убийство.
Памятозлобие (питать злобу за нанесенную обиду).
Ненависть.
Вражда.
Жестокое отношение к животным.
Поломка вещей в гневе.
Проклинать человека в гневе, желать ему смерти, несчастий.
5) Печаль.
Огорчение души, утрата хорошего настроения по различным поводам (мало поел, или невкусно, потерял вещь, деньги; нет возможности отдохнуть; не уважают, ругают и т.п.)
Неблагодарность Богу за всё случающееся.
Нетерпеливость в любом деле.
Несамоукорение (не считать себя виновным, когда постигают неудачи, несчастья, скорби).
Ропот (сетовать на свою худую судьбу, обвинять ближних в своих неудачах; считать все неприятности незаслуженными).
Проклинать себя, желать себе смерти, несчастий.
Малодушие.
6) Уныние
Удрученное состояние души, бессилие, апатия.
Леность ко всякому доброму делу, особенно к молитве.
Невнимание, рассеянность в молитве.
Небрежность.
Неблагоговейное отношение к святыням.
Излишнее успокоение сном.
Празднословие, шутки, кощуны, сплетни.
Праздномыслие (пустые фантазии, воспоминания, мысленные диалоги).
Частые, ненужные прогулки, посещения друзей.
Праздное препровождение времени (турпоездки, рестораны, дискотеки, концерты, азартные игры, спортивные состязания и т.п.).
Отчаяние (отсутствие надежды на Бога в постигших несчтастиях).
Курение, пьянство, наркомания.
Потеря смысла жизни.
Мысли о самоубийстве.
7) Тщеславие
Искание славы человеческой (уважения, похвалы, почестей, известности).
Хвастовство
Враньё для хвастовства.
Стремление выглядеть не хуже других, приобретение для этого модной одежды, вещей, богатой мебели, посуды, автомобиля и т.п.
Внимание к красоте своего лица, внешности, использование косметики.
Внимание к другим качествам своего тела (осанка, стройность, атлетичность).
Расположение к мирским наукам, стремление преуспеть в них для приобретения земных почестей.
Стыд исповедывать свои грехи, сокрытие их на Исповеди.
Склонность к спорам.
Прекословие.
Самооправдание:
a)после совершенного греха оправдывать себя, забывая о покаянии;
b)когда кто-либо обличает – пытаться оправдываться, изыскивать причины, слагать вину с себя.
Лицемерие (разыгрывание из себя благочестивого человека, делать добрые дела напоказ).
Человекоугодие, лесть, комлименты; воздавать похвалы, почести людям ради своих целей или из страха перед начальником.
Зависть (огорчение, желание зла ближнему по поводу его благополучия).
Злорадство (радость, ликование по поводу неудач, бедствия ближнего).
Зложелательство.
Ложь.
Лукавство, хитрость, бессовестность.
Коварство.
Склонность унижать бдижнего.
Склонность обращать на себя внимание (шутить, острить, оригинальничать; броско одеваться).
8) Гордость
Высокое о себе мнение, Самоценность.
Самолюбование.
Считать себя необыкновенным человеком, наделенным какими-то способностями, умом, знаниям, силой, красотой и т.п.
Считать себя перед Богом праведным, достойным Царствия Небесного ради собственных добродетелей.
Жажда похвал.
Нетерпение обличений, вразумлений, упрёков.
Трудность просить прощения.
Искание лёгких путей.
В присутствии посторонних постоянная игра как на сцене, с целью обратить на себя внимание. Высокомерие.
Предпочтение себя всем.
Склонность к лидерству, желание повелевать.
Стремление учить других, указывать, давать советы.
Привычка вмешиваться в разговор.
Презрение ближнего.
Фамильярность (вольное обращение с окружающими).
Наглость, хамство.
Дерзость.
Смехотворство.
Упрямство (нежелание уступить, когда это возможно).
Неповиновение начальникам, гос. властям и др.
Подглядывание, подслушивание, чтение чужих писем.
Малодушная боязливость.
Беспричинные страхования.
Предчувствие чего-то ужасного.[/SPOILER]
И плюс, конечно же, денежек: за свечи, за молитвы(ну, чтобы с голоду не помереть, да).

И? как они от вас этого требуют? На работу к вам приходят и заставляют тесты писать? или смс рассылкой? Или зп у вас зависит от веры?

Это сообщение отредактировал Andreonius - 27.08.2013 - 09:34

[^]
Thor
27.08.2013 - 09:46
3

Ярила

Цитата
И? как они от вас этого требуют? На работу к вам приходят и заставляют тесты писать? или смс рассылкой? Или зп у вас зависит от веры?

Ну, для начала, этот список был официально опубликован. Лиха беда начало, как говорится. Закон "о оскорблении чувств верующих" тоже сначала казался бредом умалишенного, однако его приняли. Дайте церкви волю и время и вышеобозначенный список "грехов" станет обязательным к изучению в детских садах и будет регламентировать повседневную жизнь гражданина.

ЗЫ: я, конечно, уже законченный грешник, хотя бы по первым трем пунктам. Но отдельно улыбнул пункт про посещение мавзолея и памятники революционеров. Даже если не придираться к форме изложения и не задавать вопросы типа "Какой именно мавзолей?" и "революционеры какой именно революции?", то от вопроса "А в каком месте святого писания этот запрет имеет место быть?" удержаться невозможно :)

[^]
Andreonius
27.08.2013 - 10:13
-1

Балагур

Цитата (Thor @ 27.08.2013 - 10:46)
Цитата

Ну, для начала, этот список был официально опубликован. Лиха беда начало, как говорится. Закон "о оскорблении чувств верующих" тоже сначала казался бредом умалишенного, однако его приняли. Дайте церкви волю и время и вышеобозначенный список "грехов" станет обязательным к изучению в детских садах и будет регламентировать повседневную жизнь гражданина.

ЗЫ: я, конечно, уже законченный грешник, хотя бы по первым трем пунктам. Но отдельно улыбнул пункт про посещение мавзолея и памятники революционеров. Даже если не придираться к форме изложения и не задавать вопросы типа "Какой именно мавзолей?" и "революционеры какой именно революции?", то от вопроса "А в каком месте святого писания этот запрет имеет место быть?" удержаться невозможно :)

Официально опубликован? Где? Что это за источник официального опубликования по которому вы должны что то делать? Может в Российской Газете? Или на сайте ГИБДД? Что за бред. Я лично никогда этого списка нигде не видел, никто меня по нему жить не принуждал. А если вы сами лазите на сайтах где это написано, то разве ж вас заставляют?
Закон о оскорблении чувств верующих ничего вас делать не заставляет. В нем запретительные меры. Не побуждающие. Я не прусь в церковь петь панк-молебны, не оскорбляю ничего до тех пор пока это меня не оскорбит и почему то вообще не чувствую на себе действия этого закона. Может мне надо в музеях трахаться на камеру с беременными блядями и потом орать в масках бред в храмах тогда я смогу почувствовать на себе всю бредовость умалишенного который составлял этот закон? Вот только у меня желания этого делать нет. А у вас есть?
"...Дайте церкви волю и время..." - давайте без фантазий на тему будущего а конкретно о том что сейчас происходит.
И насчет мавзолея - я был там когда то и не могу сказать что был в этом походе хоть какой то смысл. Грех не грех а сама по себе идея мумифицировать вождя пролетариата на мой взгляд - долбоебизм.
Формулируйте пожалуйста правильно свои мысли. Вас не устраивают их постулаты. Но утверждать то что они вас ЗАСТАВЛЯЮТ что то делать или не делать - ну это как минимум преувеличение

Это сообщение отредактировал Andreonius - 27.08.2013 - 10:16

[^]
елемент
27.08.2013 - 10:15
0

Шутник

Цитата (Thor @ 27.08.2013 - 10:46)
Цитата

8вот бред умалишенного когда извращенцы официально растлевают детей

Тогда будет как в Германии или Швеции, когда на уроки в начальные классы будут приходить пидерасты и официально морально уродовать ваших детей. А если вы будете против то их отберут и вас в тюрьму. Тут была тема на ЯПе
Место воспитания заполнится, не боись. Вы в курсе что в семье гомосеков с вероятностью 50 процентов ребенок становится таким же а не 1-2 процента как обычно?

а я не хочу чтобы детям впихивали такое дерьмо для блядей и шлюх, подстилок для овцеебов. А оно придет как общество утратит веру и защитные механизмы защиты от извращенцев. Не зря за бугром при слове РПЦ пидарье кирпичами срет

http://leon-rumata.livejournal.com/863928.html#cutid1

Это сообщение отредактировал елемент - 27.08.2013 - 10:24

За деньги можно все- РПЦ

[^]
Denisar
27.08.2013 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Ляксев @ 26.08.2013 - 16:58)
Отказаться от автомобилей представительского класса и не давать повода для упрёков в любви к роскошному образу жизни призвал священников патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По его словам, дорогие машины отдельных клириков провоцируют общественную дискуссию и усиливают негатив в адрес Русской православной церкви.

После всего вышесказанного сел он в мерседес и поехал в сопровождении не менее дорогих джипах

Это сообщение отредактировал Denisar - 27.08.2013 - 10:28

[^]
rob
27.08.2013 - 11:07
1

Юморист

Цитата (Andreonius @ 27.08.2013 - 11:13)

Грех не грех а сама по себе идея мумифицировать вождя пролетариата на мой взгляд - долбоебизм.

еще больше долбоебизм , расчленять трупы и потом целовать их

Это сообщение отредактировал rob - 27.08.2013 - 11:12

[^]
Ария13
27.08.2013 - 11:17
0

Шутник

испокон веков таким образом церковь обогащалась, или вы думаете, люди честные, папы римские (именно с мал.буков) на подаяния жили? все продавали индульгенции в Рай и запугивали в основном грешников... Но каждому воздастся, в это я искренне верю.

[^]
radon
27.08.2013 - 11:26
3

Ярила

Цитата (UncleRi @ 26.08.2013 - 21:01)
Ну зачем выкладывать всю эту чернуху? Какую цель вы преследуете? Слабо выложить пару десятков тысяч историй про заслуживающих уважение священников, ведь таких большинство! Церковь, мечети, синагоги и пр., да вообще вера в Бога - это сила России! Такое впечатление, что кто-то целенаправленно хочет отвернуть народ от всего этого...и самое интересное - ведутся ведь!!! Зато какую вонь сейчас подняли из-за запрета пропаганды пидарастии и прочей лесбийской гомосятины... Еб..ть как всех это задело... Вообще, все наши сильные стороны, лидеры, привычки всегда кого-то до усрачки бесят... А прочую ересь, типа этой темы, наоборот раскручивают. Никто не хочет, чтобы Россия стала мировым лидером, это факт. Задумайтесь.

А вот, да. Навеяло твоё сообщение такую интересную параллель...
Натянуто, конечно, и - ВСЁ-ТАКИ.
Раньше в СССР практически веры в бога не было.
Но - была нравственность. Реальная, не на словах.
Был патриотизм. Люди любили свою Родину. Реально любили.

После развала - вылезли верования.
И - пизда рулю.
Нравственности нет, патриотизм держится на честном слове. И да, пидоры повылезали. )))

Нахуя вам эта вера, расскажите мне? Где нравственность? Куда девали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80233
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх