За деньги можно все- РПЦ, Давидова пустынь под Чеховым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ozzo
26.08.2013 - 22:20
2
Статус: Offline

Ярила

Хрен ли вы хотите, это все звенья одной цепи, я имею ввиду кодлу в платьях и кодлу братков. взаимодополняющие друг друга и те и другие не могут друг без друга и на тех и других массивные цепи, и кресты и они так же одинаково тяготят их за сотворенные грехи и так же одинаково их карает судьба .....
единственно что в такой ситуации ценно и истинно так это один лишь храм . и память возле него об исторической личности...
но не храм выбирает кого на погост класть подле него, а выбирает бабло. и продажные люмпены из любой категории околобродящих подле него.. и чем тяжелее камень, ( в данном случае кирпич на кучке земли братка.. тем стабильнее в мирУ)
хотя сейчас все власть( всласть) имущие и иные выходцы из прошлых "краснопиджачников" как ни стараются морду свою умиротворять всяческими показушными благими деяниями , но уж никак не намерениями, а просто в угоду и в дань моде,
ну модно сейчас на Руси крестится на людях и особенно при камерах (фото я имел ввиду).. и так же модно шиковать причисляя себя к славе русской хотя бы бочком.. хотя бы видом из окна.. или хотя бы именем и купленным титулом...
в последнее время это особенно заметно в огромнейших суммах вложенных на жалкое последнее пристанище "кирпичей" на почивших братках, я имею ввиду фантазию воздвигнутую над "усопшим" от пули в башке.. поскольку на саване карманы не шьют и все награбленное и наворованное с собой туда не унесешь...

Это сообщение отредактировал ozzo - 26.08.2013 - 23:05

[^]
Roamer
26.08.2013 - 22:26
0

Ярила

Цитата (UncleRi @ 26.08.2013 - 22:01)
Никто не хочет, чтобы Россия стала мировым лидером, это факт. Задумайтесь.

Открыл, блин, Америку... gigi.gif

[^]
999895
26.08.2013 - 22:26
1

Приколист

один из тех случаев когда книга лучше

[^]
Shpanazamosk
26.08.2013 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 26.08.2013 - 22:20)
Ну а по поводу православной культуры - песнь песней Давидовых.

То есть Нестеров, Васнецов, Иванов, Боровиковский, Суриков, Поленов, Кустодиев, Саврасов и даже Левитан годно рисовали??? Во многих произведениях этих живописцев есть церковные мотивы.

Добавлено в 22:29
А искусство литья колоколов?

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 26.08.2013 - 22:36

[^]
Roamer
26.08.2013 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 26.08.2013 - 22:28)

Мягко говоря, не сказать, что это исконно русское искусство
http://jtech.com.ua/article/view/id/139

И вдогонку немного про малиновый звон http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%EB%E8%...E9_%E7%E2%EE%ED
Согласен, это версия, но более чем правдоподобная.

Это сообщение отредактировал Roamer - 26.08.2013 - 22:36

[^]
Shpanazamosk
26.08.2013 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 26.08.2013 - 22:33)
Цитата (Shpanazamosk @ 26.08.2013 - 22:28)

Мягко говоря, не сказать, что это исконно русское искусство
http://jtech.com.ua/article/view/id/139

Но только у нас колокола могли быть например глиняными как на Соловецких островах

Добавлено в 22:36
Церкви без единого гвоздя

[^]
Arbuzych
26.08.2013 - 22:38
5

Гражданин СССР

Цитата (Shpanazamosk @ 26.08.2013 - 23:28)

То есть Нестеров, Васнецов, Иванов, Боровиковский, Суриков гадно рисовали???

Правильно ли ЯПонимаю, что если бы не было православия, то у русских художников не возникло желания писать? У Ломоносова хуярить в лаптях по снегу за науками, у Бородина писать музыку и химичить в своё удовольствие?
Простите, они наукам в православной церкви обучались? У монахов-художников? А потом рисовали не в традиционной манере?
Или в химраболатории в Монастыре последнего вздоха приснопомятой мать-моржихи отделяли охуегениум кальция?
Я редко перехожу на личности, поэтому просто скажу Вам - не надо пытаться задавить собеседника вбросом фамилий, особенно, если Вы не владеете вопросом.

А раз портал развлекательный, то прошу Вас отнестись ко своей глупости с юмором и послушать тех, кто кое-что знает.

ПС. Колокола - хуйня. Президент в гранит отливал и нормально!

У многих людей в картинах прослеживался церковный мотив.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 26.08.2013 - 22:41

За деньги можно все- РПЦ

[^]
Shpanazamosk
26.08.2013 - 22:40
-1

Ярила

И потом только у нас колокола звучат ансамблем и отличаются более гармоничным звучанием

[^]
Roamer
26.08.2013 - 22:43
2

Ярила

Shpanazamosk
короче говоря, мы как всегда впереди планеты всей? У нас же колокола глиняные могут сбацать...
А в европах, стало быть, не умели ни колокола отливать, ни архитектуры не было, ни научных открытий не создано, ни картины красивые рисовать, и даже корабли строить не мы к ним учиться ездили, а они, болезные, к нам?
Это пипец...

[^]
Shpanazamosk
26.08.2013 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 26.08.2013 - 22:38)
Цитата (Shpanazamosk @ 26.08.2013 - 23:28)

То есть Нестеров, Васнецов, Иванов, Боровиковский, Суриков гадно рисовали???

Правильно ли ЯПонимаю, что если бы не было православия, то у русских художников не возникло желания писать? У Ломоносова хуярить в лаптях по снегу за науками, у Бородина писать музыку и химичить в своё удовольствие?
Простите, они наукам в православной церкви обучались? У монахов-художников? А потом рисовали не в традиционной манере?
Или в химраболатории в Монастыре последнего вздоха приснопомятой мать-моржихи отделяли охуегениум кальция?
Я редко перехожу на личности, поэтому просто скажу Вам - не надо пытаться задавить собеседника вбросом фамилий, особенно, если Вы не владеете вопросом.

А раз портал развлекательный, то прошу Вас отнестись ко своей глупости с юмором и послушать тех, кто кое-что знает.

ПС. Колокола - хуйня. Президент в гранит отливал и нормально!

Ну у нас не было юы таких произведений как "Грачи прилетели" А Иванов всю жизнь только и писал "Явление Христа народу". Ломоносов выкладывал из смальты в том числе иконы. Почему я не владею вопросом? Задавить вас я уж точно не пытаюсь, в отличие от вас с вашими оскорблениями. Но я отношусь к ним и к Вам с юмором, так что не парьтесь.

[^]
Arbuzych
26.08.2013 - 22:47
4

Гражданин СССР

Цитата (Shpanazamosk @ 26.08.2013 - 23:40)
И потом только у нас колокола звучат ансамблем и отличаются более гармоничным звучанием

Я Вам на рельсах такой малиновый звон сыграю - пожарные приедут. gigi.gif

Да и вообще, ну что мы обсуждаем, какой колокольный звон и последующий экстаз в 21-м веке? Колокола были современниками дуды, гуслей и лютни, да и то надо проверить.
Мир прёт вперёд, а у нас тут исусы-христосы, колокола, грехи...

[^]
Shpanazamosk
26.08.2013 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Roamer @ 26.08.2013 - 22:43)
Shpanazamosk
короче говоря, мы как всегда впереди планеты всей? У нас же колокола глиняные могут сбацать...
А в европах, стало быть, не умели ни колокола отливать, ни архитектуры не было, ни научных открытий не создано, ни картины красивые рисовать, и даже корабли строить не мы к ним учиться ездили, а они, болезные, к нам?
Это пипец...

Да нет, уважаемый, мы всегда были говном в лаптях, простите великодушно.

[^]
Shpanazamosk
26.08.2013 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 26.08.2013 - 22:47)
Цитата (Shpanazamosk @ 26.08.2013 - 23:40)

Я Вам на рельсах такой малиновый звон сыграю - пожарные приедут. gigi.gif

Да и вообще, ну что мы обсуждаем, какой колокольный звон и последующий экстаз в 21-м веке? Колокола были современниками дуды, гуслей и лютни, да и то надо проверить.
Мир прёт вперёд, а у нас тут исусы-христосы, колокола, грехи...

Что-то у вас все смешалось, сами начали искусство обсуждать, а теперь с наукой. Не такое уж оно у нас и хреновое вроде.

[^]
авантос
26.08.2013 - 22:58
1

Ярила

Цитата (KU4KUDUK @ 26.08.2013 - 14:58)
Снял крестик и повесил на стену.

Мой нательный крест никакого отношения к таким ,с позволения сказать,священнослужителям никакого отношения не имеет.Бог не в церкви и не в монастыре,а в сердце.

Напарник дожидался жинку на вокзале(дежурит она там) Заходит наш батюшка,теперь уже бывший.Разговорились:
...
-А ты сам то веришь?
-А жить то надо.
Вьебал полстакана красного и на поезд пошел.

[^]
Roamer
26.08.2013 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 26.08.2013 - 22:47)

Возможно, не всегда. Крайности - не мой стиль общения.
Но то, что мы начали отставать от Европы большей частью по причине того, что государственная религия, православие, напрочь не желало перенимать научный и культурный опыт стран, где основной религией было не православие, или в лучшем случае делало это очень нехотя, Вы отрицать вряд ли сможете.

[^]
Meandr51
26.08.2013 - 23:02
0

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 26.08.2013 - 15:22)

Я где-то что-то писал про семью? Казнь Николая II была им вполне заслужена (взять хотя бы участие в ПМВ), и, кроме того, если бы его оставили в живых, гражданская война могла продлиться гораздо дольше, так как у белых появилась бы объединяющая идея и единый лидер. Но эту войну белые все равно бы просрали, так как позвали интервентов на нашу землю. В итоге мы имели бы тот же результат, только больше жертв.

Монархистов среди белых почти не было. Сплошь либералы. Никому Николай не нужен был. И Ленин команды на расстрел царя не давал. Это британская спецура через своих агентов сработала. Мне версия Старикова нравится. Кстати, Николая в Британию не приняли, хоть и просился к родственникам, когда еще можно было. Временные не знали куда его девать после февраля 17-го. Отдали бы легко. Бритам невыгодно было ему золото русское отдавать. До сих пор у них.

[^]
МИ3АНТРОП
26.08.2013 - 23:03
0

Шутник

попы они такие попы

[^]
Shpanazamosk
26.08.2013 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 26.08.2013 - 22:59)
Цитата (Shpanazamosk @ 26.08.2013 - 22:47)

Возможно, не всегда. Крайности - не мой стиль общения.
Но то, что мы начали отставать от Европы большей частью по причине того, что государственная религия, православие, напрочь не желало перенимать научный и культурный опыт стран, где основной религией было не православие, или в лучшем случае делало это очень нехотя, Вы отрицать вряд ли сможете.

Ну Джордано Бруно-то не мы сожгли, и Галилея не мы до гроба довели. Любая религия тормоз науки. И мы тут явно не впереди планеты всей. Но и без духовности плохо - тут тонкий вопрос, не должно быть перегибов.

[^]
Grey133
26.08.2013 - 23:07
1

Ярила

Цитата (елемент @ 26.08.2013 - 18:24)
Цитата (Асария @ 26.08.2013 - 18:17)
У нас в Храме батюшки сплошь на рендж роверах рассекают, дородные такие, мясистые... рожи довольные .... видеть их не могу.. плеваться охота.. и в Храм не хожу.. грустно все это, и противно..

а где у вас "этот храм"
ну просто интересно, а то такого не видел и сколько штук там батюшек....
Я смотрю не в простом месте живете, если прихожане настолько небедные. Рублевка?

Но с другой стороны ваших же денег там нет, не обидно а вот когда в роснефти платят милиардные зарплаты меня волнует, потому как я вынужден покупать этот гребанный бензин. А нефть подарили олигархам сраные атеисты-коммунисты и теперь они мне ее продают, ипать их в жопу.

а вы себя,уважаемый,в то же место.
коммунисты(не поклонник идеи,если что) отдали олигархам нефть и бабло? гениально!

а Росфнесть и Газпром не всязке с РПЦ? ну даааа...

И туда же ваши налоги валятся.

Но одного не отнять. фикс-идея обвинить во всех бедах атеистов. кого только у нас не винят в проблемах. а вот такого ещё не было.

з.ы. Попцы рангом повышев любом городе живту сами почти как олигархи.

з.з.ы. налицо проблемы с горючкой. помолитесь. глядишь,бенз подешевеет. и бесовские автомашины созданные клятыми атеистами не будут вызвать столько нервного напряжения

[^]
Arbuzych
26.08.2013 - 23:08
4

Гражданин СССР

Shpanazamosk
Цитата
Ну у нас не было юы таких произведений как "Грачи прилетели"

Правильное название картины "Православные грачи прилетели".

Так Вы где-то заблудились, мон шер.
Я чётко спросил.
1. В каком православном приходе учились неканоническому искусству малевания холстов художники-передвижники?
2. В каком монастыре учили химии, физике, естественным наукам тех учёных, которых Вы записываете в православных? Кстати, огласите весь списчек пжалста.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 26.08.2013 - 23:09

[^]
Shpanazamosk
26.08.2013 - 23:09
-2

Ярила

Продвижению науки в нашей стране, до СССР, если почитать историю, в основном препятствовало государство, чиновничество, боявшееся любых нововведений, так как они могли бы быть затратными, и выделявшее на научные экспедиции крайне мало денег

[^]
kokodjambo
26.08.2013 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 26.08.2013 - 22:32)
Цитата (kokodjambo @ 26.08.2013 - 18:09)
Явно не вытряхивая последние копейки с полоумных бабушек, священники умудрились восстановить и построить тысячи храмов.

Бля, ну вот как это они умудрились-то, а?
Ну как? Расскажите, научите, пожалуйста...
Мне вот уже край надо ремонт дома сделать, и, по самым скромным меркам, встанет это мне, ну, как минимум, в поллимона - и это самое необходимое - крышу перекрыть, полы нормальные сделать, навес во дворе и прочие "излишества".
Я госслужащий, жена - преподаватель музыки, у нас трое детей, двое ходят в школу, один - в детсад.
От нашей суммарной зарплаты практически ничего не остается, чтобы откладывать на ремонт.
Кредит взять? Так я еще не идиот.
Родители? Нет, они пенсионеры, и тоже, мягко говоря, не шикуют.
И как же, епта, священники УМУДРЯЮТСЯ не дома старые ремонтировать, а храмы строить?
Вы расскажете, или, может, мне своими наблюдениями поделиться?

Видать с обрезами по переулкам стоят по ночам и трясут всех кого найдут, не иначе

[^]
Grey133
26.08.2013 - 23:13
1

Ярила

Цитата (елемент @ 26.08.2013 - 19:32)
Цитата (FedorDK @ 26.08.2013 - 19:03)
Цитата (SotNic @ 26.08.2013 - 17:57)
Цитата (KU4KUDUK @ 26.08.2013 - 14:58)
Снял крестик и повесил на стену.
не хочу оссоциироваться с этими "людьми" якобы несущими веру...
наслышан о педофилах, гомосексуалистах, наркоманах и околокриминальных батюшках многие из которых ни чем не чураются ради наживы...

Пиписку к обрезанию подготовь, если крестик снял.

Я по секрету вам скажу - есть ещё такая штука - атеизм называется. И письку обрезать не надо и попов кормить.

Это не те ли атеисты которых поманили колбасой и они проебали и развалили СССР подарив страну картавым олигархам?
А виноваты теперь попы, хотя одного абрамовича денег в 10 раз больше чем у РПЦ.
НЕ не впечатляет

однако,точно проблемы...

при том,грести коммунистов и атеистов в одну гребёнку-это браво..

предварительный диагноз-запущенный латентный ПГМ в опасной стадии. прогноз неблагоприятный

[^]
RandomK
26.08.2013 - 23:16
0

Юморист

Цитата
Ну Джордано Бруно-то не мы сожгли, и Галилея не мы до гроба довели. Любая религия тормоз науки. И мы тут явно не впереди планеты всей. Но и без духовности плохо - тут тонкий вопрос, не должно быть перегибов.

ВЕРА! Должна БЫТЬ!
Русские сильны именно в этом с испокон веков!
Именно вера создает тот самый "моральный стержень".

Кстати совершенно не важно во что...
Христиане верят в Христа.
Мусульмане в Аллаха (Что в переводе - Бог)
Коммунисты верят в Человека!

А всякие примазавшиеся ПИДОРАСЫ пытаются учение обгадить

Корумпированные попы на иномарках
Вакхабиты и прочие экстремисты
Зюганов со товарищи

Моральные идеалы не блекнут со временем, но, почему-то, находится МРАЗЬ
пытающаяся извлечь с них профит - да будет проклята она в веках!

Не стоит отказываться от своей веры из-за всякой погани.

[^]
Shpanazamosk
26.08.2013 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 26.08.2013 - 23:08)
Shpanazamosk
Цитата
Ну у нас не было юы таких произведений как "Грачи прилетели"

Правильное название картины "Православные грачи прилетели".

Так Вы где-то заблудились, мон шер.
Я чётко спросил.
1. В каком православном приходе учились неканоническому искусству малевания холстов художники-передвижники?
2. В каком монастыре учили химии, физике, естественным наукам тех учёных, которых Вы записываете в православных? Кстати, огласите весь списчек пжалста.

Я вовсе не имела в виду, что в церковь научила их КАК создавать, но именно церковные мотивы дали им то вдохновение благодаря которым родились эти произведения. Ведь действительно, притулившаяся церквушка на фоне нашей природы создает то ощущение русского пейзажа. Думаю, что весьма многие наши великие личности вам объяснили бы лучше меня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80233
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх