Наши в плену

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
17.08.2013 - 16:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 17.08.2013 - 16:27)
Зачитался.. все спорят, а я не могу определиться кого поддержу, на мой взгляд, без подобных приказов, шут знает как война бы закончилась why.gif Ведь, это дополнительная мотивация чтоб не сдаваться, воевать до последнего, ведь многие могли подумать "да хуй с ним, спасу свою жопу, авось не поймают, а если и поймают, то лишние 3 дня поживу", а тут приказ, выходит еще и семью подставишь, соответственно 100500 раз подумаешь why.gif

Цитата
Геройский Сталин на собственном примере должен был показать. А как иначе требовать от людей то, что самому сделать слабо?

А этот коммент вообще убил faceoff.gif stol.gif

Просто спокойно и без нервов прочти приказ 270 (само собой оригинал).
Там ведь всё ясно и просто написано, с примерами, без всяких двусмысленных толкований.

[^]
SagaraKurtz7
17.08.2013 - 16:36
2

Гость

ТС либеральный ублюдок.Ненавижу либералов.Вот если вдруг революция начнется опбегу мачить либералов с демократами и других подпиндосных шлюх и домашних негров.

Подпиндосные отсосы думают что если начнется революция то их никто не тронет))Пусть так думают lol.gif

[^]
Trutneffsky
17.08.2013 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Shottkynoise @ 17.08.2013 - 14:23)
Цитата (Восьминог @ 17.08.2013 - 14:11)
Цитата (Shottkynoise @ 17.08.2013 - 14:07)
Цитата (Восьминог @ 17.08.2013 - 14:04)
пост про кровожадного Сталина, антигуманные приказы, хороших немцев и советских солдат-трусов... хоть уминусуйтесь, но автор- моральный неадекват

Тебе, что-то померещилось и неадекватишь тут ты, а не ТС. Приказ был? Был. И нечего из пальца высасывать.

приказ был абсолютно адекватным. Советских бойцов в плену ждали либо смерть, либо жизнь, но предателя в 99%...Выбор за вами

Хорошо судить людей сидя на теплом диванчике с пивасиком, а вот если бы тебя у тебя был выбор, чтобы сделал ты?

Хз, но, думаю, что постарался бы не опозорить дедов. Один из них до самой смерти не любил "Отца Народов" (Сталина) и Сов. власть. Не знаю подоплёки этой нелюбви, но он прошёл всю войну и сдачу в плен считал позором (а предпосылки, по его рассказам, случались пару раз). Всю войну в его кармане пролежала "Избавительница" - граната для себя.

[^]
Artol
17.08.2013 - 16:46
-2

unzip.zip

Цитата
Ну, положим, далеко не все идиоты. В теме присутствуют и другие адекватные личности, что немало радует.

Идиоты и другие адекватные личности... хм интересно вы завернули, как тут не согласиться!
Цитата
ничего плохого в знании гимнов не вижу
те же "милые многим сердцу" американцы, служа в армии, учат гимн назубок

Угу, каждый день с утра, а потом идут смотреть потреотические фильмы, как завещал женераль Шойгу.
Цитата
И, к слову, вы бы показали мне, какую военную академию заканчивал, к примеру, Александр Македонский там, ну или Атилла.. чтобы утвердить меня в мысли, что талантливым командиром и стратегом нельзя просто родиться, обязательно надо этому где-то учиться.

Вы ставите под сомнение пользу образовательного процесса?! Без комментариев...
Цитата
А вообще, я вижу в вас грозного интернет борцуху за правду. Только вот что любопытно - получите вы эту правду на руки, дальше что? Батареи теплее греть будут? Прыщей на роже не появится?

Какие у вас низменные потребности - типа посрать, пожрать и оплодотвориться.
Зачем вы тогда в школе учились? Вы ведь учились?
Цитата
С той правдой еще что-то делать надо, это большая ответственность - как ею распорядиться, и что дальше творить. Вы, сидя у себя в тепленькой кухоньке за монитором, уверенны, что вы готовы знать?

Т.е. все ваши аргументы сводятся к простому страху? Епта, тогда к чему все эти выпады с потреотами и настоящими мущинками? Давайте наденем розовые очки и будем кричать что все у нас зашибись! Будем жить как в Северной Корее и радоваться партии и правительству, а они пусть творят что хотят.

Это сообщение отредактировал Artol - 17.08.2013 - 17:04

[^]
Hedgehog24
17.08.2013 - 17:07
6

Ярила

Кто в армии служил и под присягой ходит ситуацию тогда оценивает трезво и с пониманием. Высеры скорей всего от школоты.... Встречал немало таких воинов с купленым военным билетом и фактом гордящиеся. На уровне подсознания обсерающие и приказ 270 и все упорство с которым Победа досталась дедам. Случись такое сейчас, вас расстреляли бы как изменников ибо отказ от воинской службы в такое время рассценивается как предательство и измена Родине!

[^]
Lyasch
17.08.2013 - 17:09
14

Шутник

Цитата (Декoратор @ 17.08.2013 - 13:36)
Цитата
Как можно было заставить закрыть амбразуру, или подорвать себя под танком?

Геройский Сталин на собственном примере должен был показать. А как иначе требовать от людей то, что самому сделать слабо?

Ну личным не знаю, но у человека оба сына воевали, а не в Москве баб ебли и водку пили
Ну к примеру, подходящий к теме Яков

Это сообщение отредактировал Lyasch - 17.08.2013 - 17:10

Наши в плену

[^]
МарфаВасильнаЯ
17.08.2013 - 17:21
27

МегоГруть

Цитата (Artol @ 17.08.2013 - 16:46)
Т.е. все ваше балабольство сводится к простому страху? Епта, тогда к чему все эти выпады с потреотами и настоящими мущинками?

Мой йуный друк ©, вы ведь обвиняете в страхе человека, совершенно ничего о нем не зная cool.gif
Ну, да Бог с вами.

Хотя, пожалуй, да.. мне страшно.

Читая эту тему мне страшно оттого, что развелось долбоебов, как овец нерезаных. И часть молодого поколения, уподобившись вам, мнимым интернетным "борцухам за правду", позволяет себе обсырать историю моей Родины, потому как я успела родиться при СССР.
И, руководствуясь идиотскими идеалами, распространяют вот это болезнь "кухонной борьбы за правду" дальше, как некий подвид позорного сифилиса.

И ни один из вас, интернет воинов правды, не удосуживается подумать о том, что тогда были ахуенно суровые времена.
И решения приходилось принимать, порой, за минуты, иногда действительно страшные решения, и брать на себя ответственность перед гражданами целой страны.
В надежде, что эти решения, несмотря на жертвы, оправдают себя хотя бы частично. Что, в принципе, и случилось. И еще была надежда, что люди поймут, что ради общей цели (помните, да? - нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим?) будет уплачена страшная цена. И не просто поймут, а будут готовы к этой жертве. И люди приняли, и под танки кидались, и самолетами в эшелоны бились, и совершали кучу подвигов посмертно, по собственному желанию.

Ваши предки, да и не только ваши, именно они уплатили эту цену, предоставив вам, грозному правдолюбцу, возможность говорить на русском, писать на нем, и жить без выжженного номерного знака на руке на положении раба, где-нибудь на заводах Порше в районе Урала.

И, невольно, возникает вопрос - какого йуха вы позволяете себе гадить подвиг целого народа своими ебучими изысканиями, оправдываясь тем, что ваш пытливый умишко требует правды?
Вы гадите. Это то, что я вижу. И гадите, прикрываясь благородными целями.

И мне страшно от мысли, что не нашлось никого рядом, чтобы просто надрать вам жопу до черноты, в детстве, пока в вас можно было вбить хоть какие -то зачатки уважения к собственной истории, к прошлому своей страны, и вообще, к людям, пошедшим войну, так или иначе, но прошедшим через пиздецкие времена.
И жаль, что и сейчас некому вправить мозги великовозрастному опездалу, да так, чтобы зубы бисером посыпались на асфальт, а сопли разлетелись на хороший радиус.

Тьфу. Противно.

[^]
Lemark
17.08.2013 - 17:24
4

Шутник

Цитата (Lyasch @ 17.08.2013 - 17:09)
Ну личным не знаю, но у человека оба сына воевали, а не в Москве баб ебли и водку пили

Та и не было у него миллиардов. Все его богатство, это построенная великая держава, при упоминании которой, многих в мире, холодный пот прошибал от страха и зависти.

Это сообщение отредактировал Lemark - 17.08.2013 - 17:24

[^]
IngBar
17.08.2013 - 17:29
3

Шутник

Цитата
Ну к примеру, подходящий к теме Яков

Ну и кстати действительно.
К выходу приказа № 270 сын Сталина Яков был уже в плену, где и погиб в итоге (по оф версии). Мог ли Сталин его спасти или по крайней мере облегчить участь? - наверное. Мог ли он его наказать как других если бы его освободили? - не сомневаюсь в этом. Так что в этом смысле Сталину предъявить действительно нечего.

[^]
StalinS
17.08.2013 - 17:31
3

Злой циник

МарфаВасильнаЯ bravo.gif Я восхищен! Сказала как отрезала! Но печально, что не поймут они этого...

[^]
Bifer
17.08.2013 - 17:31
-5

Ярила

Цитата (SagaraKurtz7 @ 17.08.2013 - 16:36)
ТС либеральный ублюдок.Ненавижу либералов.Вот если вдруг революция начнется опбегу мачить либералов с демократами и других подпиндосных шлюх и домашних негров.

Либералы открыли нам глаза на правду!

[^]
Artol
17.08.2013 - 17:42 [ показать ]
-13
aviatolik
17.08.2013 - 17:42
0

Балагур

Можно тут пиzдоболить сколь угодно, что бы кто сделал...приказ не приказ это малоипущий фактор,кому-то суждено погибнуть,кому-то в плен попасть,кому-то дойти до финала,без одних не выжили бы другие...думаю сильных духом терминаторов единицы....вон даже самураи-камикадзе капитулировали в итоге...

Это сообщение отредактировал aviatolik - 17.08.2013 - 17:42

[^]
EVM
17.08.2013 - 17:56
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 17.08.2013 - 16:15)
Цитата (Legio @ 17.08.2013 - 20:05)
Цитата (StalinS @ 17.08.2013 - 13:44)
Я никогда не слышал чтобы американцы ругали Рузвельта и военных командиров, за тупорыло проведенные высадки в Нормандии, или за проебанный флот на Перл-Харборе. Гордятся люди этим!

А ты был в Америке? И Сколько америкосов ты лично знаешь?

Да был, тебе всех поименно перечислить?

Картина кукурузным маслом по черничному пирогу: американцы в рабочее время и выходные дни то и дело сидят на ЯПе (его аналоге) и пиздят что есть силы, доказывая величие Рузвельта. А кто из них Рузвельта не похвалит - тот американофоб и того надо выслать на Аляску, расстрелять, расчленить и повесить. Чтобы знали, сцуки, как американщину любить.

[^]
vyborg
17.08.2013 - 18:10
1

Душой на море

Цитата (nester193 @ 17.08.2013 - 14:14)
20 фото добило..... надеюсь он не дожил.... плен не страшен, у деда 4 побега, попал в первые часы войны после контузии..... предателей ..... хм.... уберите фото, эмоций много...

В фильме "Судьба человека" есть похожая сцена.

[^]
Стемм
17.08.2013 - 18:18
13

Ярила

Всё равно дошли!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Это сообщение отредактировал Стемм - 17.08.2013 - 18:18

Наши в плену

[^]
Стемм
17.08.2013 - 18:23
11

Ярила

. А как оценивали происходящее в апреле 1945 г. сами немцы? Вот документ, который по современным представлениям должен внушать доверие: источник не советский, а фашистский. Выделение сделано мной.
Дневниковая запись 16-летнего авиационного помощника Дитера Борковского от 15. 4. 1945 г. о настроении берлинского населения. Борковский участвовал в боях за Берлин, попал в советский плен и в конце лета 1945 г. был отпущен.
Гриммштрассе 17, 15 апреля 1945 г. […]
«В полдень мы отъехали в совершенно переполненом поезде городской электрички с Анхальтского вокзала. С нами в поезде было много женщин — беженцев из занятых русскими восточных районов Берлина. Они тащили с собой всё свое имущество: набитый рюкзак. Больше ничего. Ужас застыл на их лицах, злость и отчаяние наполняло людей! Еще никогда я не слышал таких ругательств.
Тут кто-то заорал, перекрывая шум: «Тихо!» Мы увидели невзрачного грязного солдата, на форме два железных креста и золотой Немецкий крест. На рукаве у него была нашивка с четырьмя маленькими металлическими танками, что означало, что он подбил 4 танка в ближнем бою. «Я хочу вам кое-что сказать» — кричал он, и в вагоне электрички наступила тишина. «Даже если вы не хотите слушать! Прекратите нытье! Мы должны выиграть эту войну, мы не должны терять мужества. Если победят другие — русские, поляки, французы, чехи и хоть на один процент сделают с нашим народом то, что мы шесть лет подряд творили с ними, то через несколько недель не останется в живых ни одного немца. Это говорит вам тот, кто шесть лет сам был в оккупированных странах!» В поезде стало так тихо, что было бы слышно, как упала шпилька.»

[^]
xKernel
17.08.2013 - 18:26
6

Хохмач

Цитата (Декoратор @ 17.08.2013 - 13:03)
Американцы военнопленным насчитывали стаж службы для получения очередного звания, накапливали жалование, а по возвращении из плена награждали орденами и медалями за стойкость, за то, что они уцелели в плену, сохранили себя для них самих, своих семей и Родины.

Я понимаю, что это звучит кощунственно по отношению к Сталину, но это правда. От количества минусов этот факт не изменится...

Оно то может и да, вот только учти тот факт что америка включилась в войну когда война уже по сути была выиграна. Да, полноценное подключение америки позволило снизить цену победы и очень помогло, но было уже не решающим. С точки зрения самой америки - это включение в войну ставило цель не победу, а обозначить участие и ввести войска на територию. Т.е. не смотря на то, что они воевали против нацистов, их стратегический интерес был отбить у падающих нацистов то, что иначе заберут коммунисты.
И в таких условиях им вообще потеря людей была очень не к месту - на месте американского командования я бы ещё какой нибудь негласный приказ отдал бы - сдаваться при первом шухере.
С другой стороны - приказ 270 идёт от 1941 года - когда ситуация для СССР была вообще-то не фонтан. И если бы солдаты были чуть менее мотивированны - результаты были бы гораздо более плачевны. Вполне возможно, что не отвлеки РККА немцев неожиданно ожесточённым сопротивлением, и памятник жертвам ядерного взрыва стоял бы не в Хиросиме, а например в Лондоне или Вашингтоне (да и то не факт что вообще бы стоял - так, жертвы эксперементо - всё равно ж недочеловеки).

Это сообщение отредактировал xKernel - 17.08.2013 - 18:27

[^]
StalinS
17.08.2013 - 18:29
13

Злой циник

Цитата (EVM @ 17.08.2013 - 22:56)
Цитата (StalinS @ 17.08.2013 - 16:15)
Цитата (Legio @ 17.08.2013 - 20:05)
Цитата (StalinS @ 17.08.2013 - 13:44)
Я никогда не слышал чтобы американцы ругали Рузвельта и военных командиров, за тупорыло проведенные высадки в Нормандии, или за проебанный флот на Перл-Харборе. Гордятся люди этим!

А ты был в Америке? И Сколько америкосов ты лично знаешь?

Да был, тебе всех поименно перечислить?

Картина кукурузным маслом по черничному пирогу: американцы в рабочее время и выходные дни то и дело сидят на ЯПе (его аналоге) и пиздят что есть силы, доказывая величие Рузвельта. А кто из них Рузвельта не похвалит - тот американофоб и того надо выслать на Аляску, расстрелять, расчленить и повесить. Чтобы знали, сцуки, как американщину любить.

Они гордятся своей историей, хорошей и плохой, но своей. Я не слышал, чтобы кричали: "Рузвельт-палач! Он отправил солдат умирать в Европу! Линкольн утопил страну в крови Гражданской войны." Нет-это уважаемые люди, их биографии учат в школе, о них снимают фильмы. А что у нас? А у нас все твари, одни либерасты в белом. Иван Грозный- живодер и палач, Петр Первый сволочь-бороды брил, Николай- большевикам просрал, Ленин- агент немцев, Сталин-вообще самый страшный живодер. А кто тогда хороший? Кто вам нужен то? Тот кто всю страну американцам продаст?

[^]
Garret
17.08.2013 - 18:38
4

Орк

Цитата
Я понимаю, что это звучит кощунственно по отношению к Сталину, но это правда.

Если считать конкретного человека, то да, кощунственно и нечестно, но вы представьте какое ТО было время? Был ведь реальный шанс, что русские солдаты что бы выжить, начали бы массово сдаваться в плен. А ручеек военнопленных очень быстро бы превратился в лавину и в итоге воевать бы некому было бы.
Потому и появился такой приказ, но в тоже время, геройски погибшим солдатам, вернее их родне до конца войны бы давали "пайку".
Т.е. здесь каждому солдату было доходчево показано, что Родина - это его семья и как он к ней, так и она к нему.

Конечно, были и предвзятые отношения, всякое было, но выпуск такого приказа в такое трудное время - вполне закономерен и обоснован.
Страшная цифра - миллион солдат, простых советских парней и девушек погибли под Москвой, но остановили фашистов, а что было бы если бы не остановили? Сколько бы миллионов мирных граждан погибло когда немцы дошли бы до Владивостока (а пройдя Москву дошли бы, можете не сомневаться)?
Тут простая арифметика говорит в пользу такого приказа.
Ведь не в угоду каких-то личных корыстных целей он издан, а исключительно для спасения страны... теперь нашей с вами страны.

Потому давайте будем помнить тех, кто отдал свои жизни ради нашего будущего и конечно, тех кто выжил в эти трудные времена защищая нас с вами.
А тех кто смалодушничал и предал... я сам не знаю как бы поступил под дулом автомата. Может быть плюнул бы в лицо, а может и обделал штаны - не приходилось, слава богу Советскому солдату.

Есть такие подходящие слова:
Одна смерть - это трагедия
Тысячи смертей - статистика.

[^]
Чайникус
17.08.2013 - 18:39
7

Весельчак

Цитата
Кто же это отрицает? Однако были люди которые еще больше усложняли ситуацию, дедушка Сталин весь коммандирский состав перед войной вырезал и в первое время войны был полным неадекватом.

Если весь командирский состав был "вырезан", то кто же тогда "забрасывал мясом" наступающего врага, принимал абсурдные решения которые приводили к катастрофическим потерям? (это был сарказм если что).

Перед войной была проведена кардинальная чистка кадров - от "старой гвардии", людей которые получали звания и посты согласно их былым заслугам в годы гражданской войны, согласно их связям с "пламенными революционерами" и т.д. - т.е. попросту от некомпетентных людей, которые, оставшись на руководящих должностях, нанесли бы ущерб многократно превышающий ущерб от действий захватчиков. А поскольку "чистка" проводилась не в вакууме а в реальном мире, то вполне естественно что "зацепили" и совершенно не тех людей. Потому как в реальном мире более чем достаточно тех кто ради собственной выгоды, карьерного роста или просто из банальной зависти будет "топить" окружающих, строчить доносы.

[^]
МарфаВасильнаЯ
17.08.2013 - 18:44
4

МегоГруть

Цитата (StalinS @ 17.08.2013 - 18:29)
Я не слышал, чтобы кричали: "Рузвельт-палач! Он отправил солдат умирать в Европу! Линкольн утопил страну в крови Гражданской войны."

Не, ну американцы еще те сируны, достаточно вспомнить период хиппи и антигосударственные волнения во времена войны во Вьетнаме.

Но вот кто действительно изумляет, так это японцы.
Те, кто примкнули к Гитлеру, грохнули почти всеь тихоокеанский флот на Перл Харборе, и прочая и прочая...
Ни раз не извинились ни перед кем за это, а генерала Ямамото до сих пор чтят как одного из последних самураев современности.

[^]
Artol
17.08.2013 - 18:52
-3

unzip.zip

Цитата (Чайникус @ 17.08.2013 - 17:39)
Цитата
Кто же это отрицает? Однако были люди которые еще больше усложняли ситуацию, дедушка Сталин весь коммандирский состав перед войной вырезал и в первое время войны был полным неадекватом.

Если весь командирский состав был "вырезан", то кто же тогда "забрасывал мясом" наступающего врага, принимал абсурдные решения которые приводили к катастрофическим потерям? (это был сарказм если что).

Перед войной была проведена кардинальная чистка кадров - от "старой гвардии", людей которые получали звания и посты согласно их былым заслугам в годы гражданской войны, согласно их связям с "пламенными революционерами" и т.д. - т.е. попросту от некомпетентных людей, которые, оставшись на руководящих должностях, нанесли бы ущерб многократно превышающий ущерб от действий захватчиков. А поскольку "чистка" проводилась не в вакууме а в реальном мире, то вполне естественно что "зацепили" и совершенно не тех людей. Потому как в реальном мире более чем достаточно тех кто ради собственной выгоды, карьерного роста или просто из банальной зависти будет "топить" окружающих, строчить доносы.

Вот только отсебятины не надо! Это были политические репрессии и основывались они не на качестве военных кадров, а на их лояльности режиму.
Военные потери в первые годы войны и советско-финнская война говорят о том очень красноречиво. Не были готовы к войне и это промах и его надо учитывать, иначе он может повториться

[^]
мандалор
17.08.2013 - 18:53
6

Ярила

Мммм...народ! Я вижу, что многие просто ленятся прочесть сам приказ 270.
Блин, ну ведь там всего три пункта черт вас возьми, что же вы такие лентяи?

Сам приказ 270 адресован командному составу и частично рядовому.

Цитата

Приказ 270

Приказываю:

1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.

Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.

2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть, как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.

Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, - уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.

3. Обязать командиров и комиссаров дивизий немедля смещать с постов командиров батальонов и полков, прячущихся в щелях во время боя и боящихся руководить ходом боя на поле сражения, снижать их по должности как самозванцев, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать их на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из младшего начсостава или из рядов отличившихся красноармейцев.

Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах и штабах.

Для тех кто устал, кому лень прочесть и этот кастрированный приказ (в оригинале,Сталиным были приведены примеры героизма и подлости)
то уж совсем кратко

Красноармейцы имеют право и обязаны расстрелять *сместить с должности* , любого командира которого можно заподозрить в измене, в трусости и пособничеству к врагу.
Красноармейцы обязаны (в случае окружения) спасать технику и пробиваясь к своим продолжать наносить урон врагу.

Этот приказ был репрессивным для командования и наделял комиссарскими полномочиями рядовой состав РККА.

Это сообщение отредактировал мандалор - 17.08.2013 - 18:56

[^]
StalinS
17.08.2013 - 18:56
1

Злой циник

Цитата (Artol @ 17.08.2013 - 23:52)
Цитата (Чайникус @ 17.08.2013 - 17:39)
Цитата

Вот только отсебятины не надо! Это были политические репрессии и основывались они не на качестве военных кадров, а на их лояльности режиму.
Военные потери в первые годы войны и советско-финнская война говорят о том очень красноречиво. Не были готовы к войне и это промах и его надо учитывать, иначе он может повториться

У вас наверное Докторская степень по истории? Где можно почитать ваши научные работы о Политических репрессиях и неготовности СССР к войне с Германией?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105625
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх