5 важных фактов о выживании при авиакатастрофе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kentyara
15.07.2013 - 23:42
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
2. Выбирайте место в салоне при покупке билета

ога...лучшие места впереди, сразу за кабиной пилотов, потому что при крушении тележка с выпивкой снова подкатится к вам )))

[^]
ANFO
15.07.2013 - 23:58
0

Оператор-наводчик шпаломета

Цитата (Drugaya13 @ 15.07.2013 - 23:48)
Кроме грубости даже вот сказать ничего не хочется-по себе людей не судят.
Ежели окромя навешивания ярлыков прикрывая свой страх и не способности признать,что вы боитесь чего-то вам более сказать нечего-сидите молча.

Я где-то написал, что боюсь летать? blink.gif До первой вынужденной было страшновато, а потом как-то похер.

Как это по-женски: сама придумала, сама поверила, сама обиделась bravo.gif

Добавлено в 00:04
Цитата (ВитекАнанас @ 15.07.2013 - 16:51)
А я люблю летать, более того, очень хочу попасть в экстримальную погоду, чтобы была гроза, ветер, дождь, чтобы самолет болтало и свет в самолете мигал.

Я один такой? Или пора лечится? )

А это, кстати, очень легко лечится. Достаточно разок попасть в "экстремальную" погоду. Понты отшибает на раз. Проверено не однократно.

Это сообщение отредактировал ANFO - 15.07.2013 - 23:58

[^]
DmAlSun
16.07.2013 - 01:21
1

Добрый злюка

Всем, кто боится летать: откройте сайт flightradar24.com - там онлайн отслеживаются почти все самолеты над планетой, посчитайте на глазок их количество. Никто не падает, все тихо-мирно летят. И в путь (если вам лететь нужно). Если хотите знать как летает самолет, что можно сделать в экстренных ситуациях и т.п. и при этом вы хоть немного играете в игры - ставьте себе MS flight simulator - и изучайте все - там все на русском, и уроки есть. Достоверность - очень большая. В плане борьбы с аэрофобией - самое то! Приятных полетов.

[^]
M1halich
16.07.2013 - 01:31
-1

Балагур

Факт № 1 потому что фирма ТУ выпускает хуету, не летаю с времен ссср, и не парюсь

[^]
Blackinfos
16.07.2013 - 01:56
1

Приколист

Цитата (ANFO @ 15.07.2013 - 10:40)
Боятся летать - это нормально. Человек, по задумке, летать не должен. Так что боязнь полета, особенно первые 30 часов налета - это нормально. Если кто-то говорит, что никогда не боялся летать, то или пиздит или умственно отсталый (дураки не боятся).

хмм, я летал всего один раз в жизни, в 10 лет, мне как-то было совершенно пофиг, просто сел и полетел, страху было ноль, наверное я ненормальный)

[^]
Papakha2
16.07.2013 - 03:31
0

Хохмач

Цитата
Ручную кладь расположите под сиденьем сидящего впереди пассажира — она поможет избежать травм, так как не позволит вам проскользнуть под кресло спереди, ведь переломы ног среди жертв авиакатастроф достаточно распространены

Ну как правило сзади тебя сидит такое же "умное" тело и пихает тебе прямо под ноги свои кирпичи. Да и остальные советы из области - Самое главное спасти свою драгоценную жопу на остальных пох с большой буквы включая детей.

[^]
FclssFever
16.07.2013 - 05:03
0

Весельчак

А я бы с радостью полетал на таком...в качестве пилота )

[^]
ccie
16.07.2013 - 05:14
1

Приколист

Вроде не летать боятся, а разбиться боятся. Фобия, именно полета, у очень небольшого количества людей встречается.

[^]
MasterLomaster
16.07.2013 - 05:37
0

Юморист

Страшно не летать на самолете а летать ПАССАЖИРОМ самолета когда от твоих действий ничего не зависит и хуже того в нештатной ситуации ты не можешь ничего предпринять

[^]
Axtrozer
16.07.2013 - 06:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jus @ 15.07.2013 - 09:18)
5. Не опаснее, чем на эскалаторе в метро

Шанс погибнуть в авиакатастрофе составляет 1 к 11 000 000, тогда как, например, в автокатастрофе — 1 к 5000, поэтому сейчас для человека гораздо безопаснее летать, чем водить машину.

Лучше бы рассказали соотношении количества аварийных ситуаций и количества жертв... dont.gif

[^]
Лаватера
16.07.2013 - 06:52
0

Приколист

Цитата (U6JIUC @ 15.07.2013 - 17:13)
Цитата (Ralexa @ 15.07.2013 - 16:49)
А я стараюсь не летать. Поездом стараюсь ездить.

смертность в поездюковых катастрофаххх выше. [size=2]

Старайтесь воопще не двигаться.

) rulez.gif

Смех смехом, но когда-то моя дочь с одногруппницей собрались поехать по студ программе в Штаты. Ну и дело дошло до выбора вакансии и заказа билетов. И что вы думаете? 18-летняя (!) девушка очень удивилась, что туда нужно лететь, а поезда не ходят. И забоялась.

Добавлено в 07:05
Цитата (azimutik @ 15.07.2013 - 19:23)
Так называемая "Поза Выживания" нихуя не ради выживания, а для того, что бы вас можно было по зубам идентифицировать после аварии ибо зубы вылетают моментально.

Рассказано человеком из NASA

Да ну тебя с ужастиками! moderator.gif Если уж говорить про позу, то посмотри фильмы о краш-тестах: эта поза - для снижения нагрузки на позвоночник, а то порой из-за перепада скорости позвонки рвутся у тех, кто мог бы и не пострадать dont.gif

[^]
kleobeer
16.07.2013 - 07:24
0

Балагур

Все без этого костюма я в самолет не ногой...

RL Mark VI – это скафандр, который оснащен не только автономной системой жизнеобеспечения, но и несколькими реактивными двигателями (по одному на каждой ноге и на спине). Эти элементы и позволят человеку, одетому в данный костюм, безопасно спуститься на землю с любой высоты.

Оригинал обзора: http://megaobzor.com/RL-Mark-VI-kostyum-dl...iz-kosmosa.html

Это сообщение отредактировал kleobeer - 16.07.2013 - 07:25

[^]
kleobeer
16.07.2013 - 07:24
0

Балагур

и стюардесс оденьте как подобает...

[^]
Bugagashe4ka
16.07.2013 - 08:01
2

Шутник

Цитата (VrnTazik @ 15.07.2013 - 12:39)
Цитата (777Maximus @ 15.07.2013 - 12:37)
мне скоро 16 часовой перелет... ссусь как боюсь..но нельзя страху поддаваться

Не бзди братан - дьютик посети перед вылетом и в путь(веди себя на борту только адекватно, когда синий). А ребятишки в кабине тоже жить хотят не меньше твоего - долетите, обещаю!!!

Главное только что бы эти ребятишки тоже в дьютик не зашли перед вылетом ибо прецеденты уже были alk.gif

[^]
trophy24
16.07.2013 - 08:22
0

Юморист

Ну круто чо , теперь знаю как правильно себя вести если вдруг разъебашимся на самолёте rulez.gif

Это сообщение отредактировал trophy24 - 16.07.2013 - 08:23

[^]
armspecial
16.07.2013 - 08:24
0

Весельчак

Согласно исследованиям журнала «Popular Mechanics», самые безопасные места располагаются в хвостовой части салона.

не согласен. всегда говорили что сомое безопасное место это у крилиев. при жестком посадке хвост может отвалится. несколько месяцов назад на дисковери разбыли боинг и показали что здесь больше шансов

[^]
konopushkin
16.07.2013 - 08:28
2

Ярила

Цитата (Безымянный @ 15.07.2013 - 21:04)
konopushkin, естественно, учитывается.
"Летели 1 млрд. чел. - сдохло 1000;
Ехали 1 млрд. чел. - сдох 1 млн."
Куда уж точнее.

ХЗ... Что то мне не нравится в этой статистике.. Например что выжить при ДТП проще чем при падении самолета)))

Цитата (Безымянный @ 15.07.2013 - 21:04)

Касаемо невозможности влияния на результат - в точку. Только, как показывает практика, в авто тоже не хуй-то повлиять могЁшь.

А вот тут не соглашусь! Раза четыре в своей 15летней практике автовождения, меня от аварий лоб в лоб, по вине долбоебов, спасал я))))

Цитата (IHaveNoNick @ 15.07.2013 - 21:05)
Когда в автобус на котором ты едешь камаз прилетит, возможности хоть как-то на это повлиять будет не больше чем в самолете. А если попал в турбулентность, так это штатная ситуация, упасть может только чемодан на голову )

Если у автобуса откажет двигатель или электроника или водилу хватит сердечный приступ, то ты не пизданешся с большой высоты об землю, и выживешь скорее всего. А вот насчет самолета и турбулентности с форума вырезка, я не спец, просто копипастю:

Цитата:падают все-таки самолеты от турбулентности или нет?
опасность представляют зоны сильной турбулентности. попадание в такую зону чревато резкой потерей высоты, скорости, как следствие - возможен выход на срывной режим и помпаж двигателей.
также могут возникнуть достаточно сильные перегрузки, от которых самолет может разрушиться.
но это в зонах ОЧЕНЬ сильной турбулентности. к примеру, тропические грозы. именно туда, по всей видимости, и угодил AF447.

Цитата:Нафига пилоты или диспетчеры ведут самолет в грозовой фронт
как правило грозовой фронт располагается ниже, чем эшелон полета лайнера. отдельные засветы, достигающие эшелона - можно обойти. но иногда гроза стоит стеной до 13000метров. без лазеек.
именно в такую грозу угодил, не ожидая и не предвидя ее, ту154 под донецком. откровенно говоря, они ее прощелкали. а когда влезли - было уже поздно метаться.

Цитата:Неужели турбулентность нельзя облететь или её не видно на радарах?

турбулентность чаще всего не видна.
пилот в большинстве случае может только предполагать, где будет турбулентность. в случае с грозой - это довольно легко определить. как правило зоны сильной турбулентности находятся по краям грозовой активности. лучше не приближаться.

часто бывает, что самолет попадает в турбулентность при ясном небе (CAT). данная турбулентность является основной причиной травматизма при авиаперелетах.
ее не видно ни на одном радаре и метеолокаторе. и место ее возникновения можно предположить только по прогнозу погоды на трассе.
опять же - никто не знает, какой она будет. может тряхнет пару раз - и все, а можно потерять пару тысяч метров высоты за несколько секунд. при этом те, кто не пристегнут, могут своими головами проламывать багажные полки и так далее....
но причиной катастроф такая турбулентность вряд ли может стать.

тут

[^]
skomoroh58
16.07.2013 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 15.07.2013 - 14:35)

у меня сестра бортпроводница и не боится летать...а вы тут...разнылись...

дык, за деньги и я бы полетал.

Добавлено в 09:06
Цитата (Ньютона @ 15.07.2013 - 14:38)
Возможно, эти советы действительно дельные, но вот люди, которые безумно боятся летать, что обычно делают перед полетом? Правильно, alk.gif

по статистике именно пьяные и груднички меньше страдают во всяких катастрофах. человек в таком состоянии расслаблен и меньше травм для мышц.

Добавлено в 09:06
Цитата (VrnTazik @ 15.07.2013 - 15:39)
набрать полный рот земли

узнаю коллегу

Добавлено в 09:16
Цитата (ВитекАнанас @ 15.07.2013 - 20:51)
А я люблю летать, более того, очень хочу попасть в экстримальную погоду, чтобы была гроза, ветер, дождь, чтобы самолет болтало и свет в самолете мигал.

полетайте над ЮВА в дождливый сезон. желательно лоукостами.

[^]
Безымянный
16.07.2013 - 09:38
0

Непротиворечивость мышления

Цитата
ХЗ... Что то мне не нравится в этой статистике.. Например что выжить при ДТП проще чем при падении самолета)))

И ещё проще остаться калекой) С самолёта хоть - бряк - и всё))
Цитата
А вот тут не соглашусь! Раза четыре в своей 15летней практике автовождения, меня от аварий лоб в лоб, по вине долбоебов, спасал я))))

Ладно, тут не очень удачный пример, ниже привели лучше - с автобусом.

Кстати, если пилота схватит сердечный приступ, то посадить самолёт могут стюардессы, никуда он не упадёт) Самолёты напичканы тоннами электроники, а диспетчеров на земле специально готовят к тому, что придётся сопровождать посадку дилетантом. И сажали.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 16.07.2013 - 09:40

[^]
AquareLLe89
16.07.2013 - 09:57
0

Ярила

Все-таки большинство населения наших стран пользуется наземным транспортом. Самые безопасные места в междугороднем автобусе

[^]
voyager1970
16.07.2013 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Jus @ 15.07.2013 - 13:16)
Многие люди уверены, что шансы спастись, а авиакатастрофе близки к нулю, поэтому не считают нужным внимательно изучать инструкцию по безопасности. Хотя, например недавнее крушение рейса 217 авиакомпании «Asiana Airlines» доказывает — при соблюдении правил эвакуации количество жертв удаётся существенно сократить: в произошедшей в международном аэропорту Сан-Франциско аварии удалось спасти 305 из 307-ми человек на борту. Вот несколько правил, следуя которым, можно с большей вероятностью выжить в авиакатастрофе.
5 фактов и несколько картинок для наглядности via factroom

Азиана 214(не 217) вообще никуда не падала.Вся катастрофа была инсценирована в лучших голливудских традициях.

''Волшебное окно'': Борт 7742 до крушения.Обратите внимание сколько окон над надписью Азиана-4
http://www.yaplakal.com/forum3/st/100/topic611548.html

[^]
voyager1970
16.07.2013 - 10:14
0

Ярила

А теперь посчитайте окошки над надписью Азиана на этой фотографии уже сгоревшего сверху самолета.Их 5. Вывод-на фотографиях обломки 2х разных самолетов,сфотографированных в разных местах и в разное время. А последний рейс Азианы 214 был 4 июля,после чего самолет был все время в аэропорту Сан Франциско. http://www.flightradar24.com/data/airplanes/hl7742

[^]
Testarossa
16.07.2013 - 10:26
0

Хохмач

А мне нраица летать, и я давно избавилась от всевозможных фобий благодаря своему фатальному отношению к жизни. Собственно - если вы не можете ничего поделать, расслабьтесь и получайте удовольствие. Если мне суждено помереть в самолете, поезде, автобусе, на улице - то чего мне паниковать, если я с этим ничего поделать не могу?
Ну или может такое отношение после того, как помирала пару раз (кома, клиническая смерть, утопление на пару минут). Это, разумеется, не относится к правилам безопасности - пристегиваться тогда, когда надо, не выруливать на встречку, всюду вести себя осторожно и тд и тп. Так что это работает тогда, когда от вас действительно ничего не зависит.

[^]
mushidzo
16.07.2013 - 10:56
-1

Шутник

Цитата (ANFO @ 15.07.2013 - 14:13)
Цитата (mushidzo @ 15.07.2013 - 11:03)
Цитата (ANFO @ 15.07.2013 - 09:50)
Цитата (mushidzo @ 15.07.2013 - 10:41)
Статистика она такая разная, можно сравнивать по км. пути а можно по кол-ву вылетов/катастроф

"Шанс погибнуть в авиакатастрофе составляет 1 к 11 000 000"

это как посадить человека в одну дорогу на ракету на марс, он понятно погибнет вместе с ракетой, зато пролетит огромное расстояние и можно будет "статистически" сказать что полет намного безопаснее езды на велосипеде. Опять таки если сравнивать по км. пути

Хуйню написал. Сравнительный анализ безопасности транспорта проводится сравнением количества трупов на одни пассажиро-километр пути. Так что пук в лужу получился.

А теперь еще раз перечитай, то что я написал, труп/км пути, опять человека на марс отправляем один труп и кучи тысяч км. сравни с велосипедом, окажеться что смертник летящий на марс - находится в более выгодном положении, его полет тупо "безопаснее" и прежде чем тыкать лучше вдуматься в то что пишут)

з.ы.. самые безопасные по статистике рейсов/катастроф. Железные дороги.

И снова хуйни псто!
Попробуй выдохнуть, сформулировать мысль и изложить ее заново. Ибо у меня закралось смутное сомнение, что говорим об одном и том же, только почему-то разными словами.

Хуйни псто? я достаточно просто излагаю свою мысль, а шпаломёты вроде тебя, никаких дельных мыслей не приносят и не понимают о чем пишут другие. Суть в том что статистика разная, это как со средними доходами, вроде средняя зарплата по стране большая, а по факту... Я нисколько не утверждаю что летать на самолетах опасно, просто статистика 110000 к 1 это бред, авиакомпаниям выгодно считать на человеко/км

[^]
Шпильман
16.07.2013 - 11:49
0

Шутник

За всю свою жизнь, налетел достаточно много, был период протяженностью в 1.5 года, когда, так сказать по долгу службы совершал четыре перелета в месяц в среднем. Первые полеты, кроме приятного душевного волнения и прилива адреналина других эмоций не вызывали (даже старался приобретать места возле иллюминаторов), когда перелеты стали обыденным делом больше стал думать о комфорте выбирая места более уютные. Пару казусов все же случилось, первый – когда кружили над Шереметьево дожидаясь очереди на посадку (???) час с лишним. Второй – когда из того же Шереметьево при взлете (непосредственно) самолет только оторвавшись от взлетки, резко провалился в яму. Думал шо ппц. Кстати товарищ мой не столь привычный к перелетам, после произошедшего хлестал вискарь всю дорогу pray.gif (из самолета выводил под ручки))) ). Вечером из новостей узнали, что Шереметьево закрыто для взлетов и посадок, из за резких порывов ветра. Друг (штурман пенсионер) пояснил, что при взлете мы попали в очень сильный попутный поток воздуха, и наше приключение могло закончится действительно плачевно. Так, что «дерьмо случается», но заметьте, оно случается везде. Единственным критерием для безопасности перелета считаю выбор авиакомпании. И если предлагают неизвестный до селе или в принципе (кукурузник) лезу в википедию или другие ресурсы и читаю статистику. Береженного Бог бережет !!! dont.gif А в общем все ОК. Приятных Вам перелетов.!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68081
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх