Новостройки, Ходил смотрел ужаснулся.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEPBY
1.07.2013 - 17:48
2
Статус: Offline

Шутник

Ну что Вы хотите, человек, который школу прогулял и не получил никакого образования, пытается рассуждать на строительную тему.

[^]
nyegonah
1.07.2013 - 17:50
0

Приколист

стройка как стройка че не устроило хз
а планировки эт дело вкуса
по мне само заебись- свободная

[^]
krikunoid
1.07.2013 - 17:53
5

Гость

Дом монолитный. если арматура и марка бетона соответствуют проекту, а проект прошел госэкспертизу, которая реально суровее чем нужно, и безх замечаний ни гос, ни частные эксперты проект не выпускают, то перекрытие держит несколько тонн...

Я с уважением отношусь к советским строителям и конструкторам, но требования к тем домам быле послабее чем к нынешним. к примеру тот же пенопласт , полистиролили базальтовая вата в качестве утепления заменяет метр кирпича . вата служит долго, а вот пенопласт крошится, полистирола хватит на сотню лет но он не дышит.

теперь к примеру даже без с.т.у от МЧС- Пожарных по умолчанию застройщик обязан ставить в каждую квартиру пожарную сигнализацию. а для лифтов ставить систему бесперебойного питания, чего в СССР не было вообще.

В общем на фото не видно пищи для критики... можно рецензировать готовый дом.

Сам люблю старые добрые сталинки с метровыми кирпичными стенами и потолками по три метра... однако тонкая нынешняя стена с утеплителем заменяет полтора метра кирпичной кладки, спросите почему плохие строители не кладут полтора метра кладки?

Имел возможность посетить муниципальный аукцион, аренда земли под строителство одноподъездной свечки, в средне привлекательном районе, 100 000 000 (сто миллионов рублей) плюс сети, которые стоят денег, даже если они еще на бумаге, и повезет если мощности есть и не надо участвовать в реконструкции умирающих сетей построенных лет 30 - 50 назад... посчитайте себестоимость квартиры, без самого дома... а еще дом построить надо.. и да, отдать району... а иногда еще продать по фиксированной цене.. а потом все это ввести в эксплуатацию...а на публичных слушаниях местные депутаты будут спашивать а что вы сделаете для района? забесплатно? ну и некоторые другие вопросы..

поэтому старые добрые кирпичные дома с толстыми стенами можно только в мск наверное строить.. да и там мало кто с этим заморачивается...

для себя я строил дом из керамзитных блоков, облицевал утеплителем и клинкерной плиткой.. и вполне доволен... а монолитное перекрытие надежней старого доброго из жбз плит...

Это сообщение отредактировал krikunoid - 1.07.2013 - 18:13

[^]
SSWoDB
1.07.2013 - 18:15
1

Приколист

Цитата (yaviplakaL @ 1.07.2013 - 10:15)

Ну из как я знаю эта фирма не ставит из при сдаче так что ни ванны ни таулета негде не будет.

Ты сам-то понял, что написал? upset.gif cheesy.gif

[^]
knotsmaster
1.07.2013 - 18:16
1

Шутник

Цитата (Serg007 @ 1.07.2013 - 16:38)
:) ПГСники против нубов. :)
Стройка, как стройка. Система КУБ во многом хороша, хотя...
Как-то принимал участие в строительстве одного дома по этой системе. Большие квартиры, места много, перегородки как хочешь, так и городи. Единственный минус - прямо посреди квартиры стоит колонна, сантиметров сорок на сорок квадратная. Хочешь - картину на нее повешай, хочешь -обоями облепи. :)
P.S. Моя работа -технадзор в строительстве и ремонте. Специальность- Промышленное и Гражданское Строительство. Так что присоединяюсь ко всем коллегам, засветившимся в этом посте. :)

Так выж суки взятки берете, или чисто ты не? Технадзора адекватного не видел. Адекватных боюсь - я всегда инопланетян боялся.

[^]
yaviplakaL
1.07.2013 - 18:19
-2

Приколист

О_о сколько же тут плюсов и минусов на теме полегло.
Туда-сюда рейтинг носиться.

[^]
sergeis
1.07.2013 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Gonny @ 1.07.2013 - 09:19)
Бля, кухни по 8 метров.
Охренеть.....
ТС, а там точно перекрытия этажей не монолит?
Вроде швы от опалубки видны.

Если б мне в СССР такое предложили, я был бы счастлив...
Хотя я и так был счастлив, когда, отстояв очередь, купил кооперативную двушку, комнаты 16 и 11 кв м, и кухня 7. Для семьи с двумя детьми - это было просто здорово, правда ушли все стройотрядовские деньги и еще долг надо было лет 20 выплачивать, но зато не надо было жить 20 лет с тещей или свекровью (тоже в двушке) в ожидании "бесплатной" от государства.
Строили в принципе ужасно тогда - но к счастью можно было по вечерам ходить на стройку и доделывать за строителями свою квартиру - заливать щели между блоками бетоном, выравнивать стены, штукатурить, шпаклевать. Помню друг у меня не ходил на стройку - ну так у него из под плинтусов во время вьюги снег наметало с улицы smile.gif

[^]
ispaceman
1.07.2013 - 18:28 [ показать ]
-31
Неждалигады
1.07.2013 - 18:33
0

Ярила

Цитата
Трёшка 77 кв.м фейспалм! У моей мамы однушка новостройка 44 кв.м!

Мы вчетвером с кошкой в однушке, общей S=42,0 кв.метров..какой нах фейспалм?

[^]
ГрешнеГ
1.07.2013 - 18:34
1

Шутник

Цитата (yaviplakaL @ 1.07.2013 - 22:19)
О_о сколько же тут плюсов и минусов на теме полегло.
Туда-сюда рейтинг носиться.

А вот погоди несколько лет. Сейчас вступили в ВТО, скоро примем вместо СНиПов Еврокоды. Какие там национальные примечания напишут - вопрос открытый, но к нам на рынок массово выйдут профессиональные проектировщики из Европы, которые не в курсе, к примеру, что снега может выпасть больше 200 кг/м² (а для Камчатки, например, в наших нормах снеговая нагрузка 480 кг/м²). Вот тогда у нас в строительстве начнётся Содом и Гоморра и будет много всякого написано =)

[^]
Shenava
1.07.2013 - 18:41
-1

Балагур

Цитата (Построитель @ 1.07.2013 - 18:30)
Смотрю, тема притянула массу спецов.

Ищу хорошего дизайнера-проектировщика. Тема - отделка квартир.
Хорошего проекта за 20 лет пока не видел. Нужно проектирование до стадии РД включительно. От стен и инженерки, до отделки.

Слышал, что такие бываю, но не верю. cool.gif

мы существуем lol.gif
соглашусь, серьезных спецов по архитектуре и дизайну мало.
равно как и грамотных строителей.

[^]
boon
1.07.2013 - 19:16
3

Шутник

Специально зарегился чтобы показать по какой технологии дом строиться

http://www.youtube.com/watch?v=eIDST8KNydc

[^]
Dobro42
1.07.2013 - 19:34
0

Приколист

Цитата
Ну если присмотреться ближе то можно видеть что пол там состоит из плиток 2 на 2 метра. Если чей то то ребенок прыгнет по такому полу надеюсь он не рухнет к соседям.

да, плиты. эти плиты отлиты на заводе,по определенному стандарту. по краю плиты выходит арматура, которая сваркой сваривается между собой. подпорками выровняли горизонт, уложили плиты на колонны, приварили, уложили плиты на остальную площадь пола, обварили, поставили с низу, с предидущего этажа, опалубку в горизонт и залили стыки бетоном. что тебя смутило?
Цитата
Едем дальше. Смотрим какие стены ставят на внешнюю сторону. Может быть это лоджия и по этому стена как бумага и если её толкнуть то она проломиться.

десятисантиметровый армированный бетон?? толкни головой! это фасад, который в дальнейшем будет утепляться минеральной плитой в 20-25см. с пароизоляцией. что впрочем видно и на фото.и далее-внешний фасад."шуба" или вентилируемый.
да, по-поводу пола. в домах такого типа часто электрику раскидывают по полу, в пнд\пвх трубе, а после заливают. все зависит от проекта и его пересогласований.
а так- да. качество строительства хромает, причем на обе ноги. а цены кусаются.

Это сообщение отредактировал Dobro42 - 1.07.2013 - 19:37

[^]
Romanoid
1.07.2013 - 19:55
0

Ярила

Сам начинал в 1978-м году с чешки, 3 комнаты, 82 кв. м. Но это было блочное строение, из инкерманского пильного изветняка (на стену уходило шесть блоков) Кухня - не фонтан, 6, 5 м. кв. Зато прихожая - такая же. Ну и комнаты от 20 до 14 м.кв. плюс санузлы... лоджия... вобщем радостнее всё было)

[^]
bobbrr
1.07.2013 - 20:16
0

Приколист

в монолитных домах лично я бы беспокоился о качестве используемого бетона, сам видел как зимой в морозы бетон заливали , а знакомый с бетонного завода говорил что морозостойкий бетон у них не особо заказывают ,экономят

[^]
IngBar
1.07.2013 - 20:16
2

Шутник

Детские придирки какие-то у ТС.
Ожидал красоту неописуемую увидеть на стройке?

Двери на балкон нормальные. На фото они сняты немного с боку, поэтому ширина скрадывается. Сейчас посмотрел на балконную дверь в советской панельке - визуально она такая-же, никто вроде не застревал.

Про перекрытия и толщину внешних стен уже писали, повторяться нет смысла. Значительную часть внешних стен в жилых домах занимают окна. Если задуматься, то это всего лишь несколько слоев тонкого стекла, однако это никого не пугает. Но стену вокруг окна нам надо обязательно чтоб в метр толщиной.

Непонятен сарказм насчет двух ванных и туалета. Это же отлично! Если семья 4-5 человек - это банально удобно. Необязательно их делать одинаковыми. В совмещенном санузле рядом с кухней можно поставить душевую кабину и стиральную машину, или как-то по другому обустроить.

Зал пусть не огромный, но он нормальный. К тому-же есть множество вариантов его расширения, не забываем про свободную планировку. Ломаете перегородки с коридором и кухней - и у вас всё просто шикарно, на велосипеде можно кататься.

Вообще, нет плохих и хороших квартир. Есть соотношение цена/качество, возможность купить и личные предпочтения.

[^]
m32931leo
1.07.2013 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Snookie @ 1.07.2013 - 10:19)
Трёшка 77 кв.м фейспалм! У моей мамы однушка новостройка 44 кв.м!

Знакомый двушку купил 56 квадратов в новостройке,так что трёшка 77 где то так.

[^]
Построитель
1.07.2013 - 20:37
0

Шутник

Цитата (Dobro42 @ 1.07.2013 - 20:34)
это фасад, который в дальнейшем будет утепляться минеральной плитой в 20-25см. с пароизоляцией.

Зачем пароизоляция? После бетонной панели?

Вент фасад там делают, а пленка - ветрозащита.

Хотя могут пароизоляцию захреначить... Сам видел как каркасник утепляли ватой а сверху укрывали ПЭ плёнкой, дальше фасадный блок. Вовремя кто-то из технадзора увидел, сняли плёнку.

Это сообщение отредактировал Построитель - 1.07.2013 - 20:42

[^]
Вофко
1.07.2013 - 20:42
0

МегАТрындятеЛ

Насколько я понял: ТС обкакался..... Правильно????

[^]
spex
1.07.2013 - 20:44
0

Не гость

Цитата (Построитель @ 1.07.2013 - 17:30)
Смотрю, тема притянула массу спецов.

Ищу хорошего дизайнера-проектировщика. Тема - отделка квартир.
Хорошего проекта за 20 лет пока не видел. Нужно проектирование до стадии РД включительно. От стен и инженерки, до отделки.

Слышал, что такие бываю, но не верю. cool.gif

Есть такие люди... Но у них очереди из заказов обычно.

А так, можно обратится в одну из архитекторских контор. Но, думаю цена тебя немного удивит ;)

А так да. Одному человеку очень сложно сделать очень красиво и ещё технически грамотно.

Но так как квартира это небольшой комплекс, то как показывает опыт, спокойно справляются с этой задачей дизайнер и прораб с собственной бригадой отделочников.

[^]
radiostep
1.07.2013 - 20:45
0

Ярила

ТС, иди пообщайся с прорабом на стройке, может на х. не пошлёт, расскажет как строят.

[^]
spex
1.07.2013 - 20:46
0

Не гость

Цитата (Вофко @ 1.07.2013 - 20:42)

Да, мне даже и добавить нечего к сказанному выше коллегами

[^]
CrocoKOT
1.07.2013 - 20:56
0

Шутник

Каркас кстати сборный. Вот кстати видео по монтажу этого каркаса http://www.youtube.com/watch?v=tWa_ubcWBXE...ayer_detailpage
А стеновые панели , возможно керамзитобетонные - у них сопротивление теплопередачи выше,чем у бетона.

Это сообщение отредактировал CrocoKOT - 1.07.2013 - 20:59

[^]
Kamchat
1.07.2013 - 20:57
0

Ярила

Привет все ПГСникам, ТГВшникам и пр.
По теме:
Бывали случаи, что Джамшуты арматурные стержни в стыке колонн варили "стык в стык", так что смотрите кто вам дом строит.
Перегородки стали делать из пазогребней, по мне так херня херней, гвоздь не вобьешь- все сыпется.
И пара слов по поводу ДДУ, очень многие стали в ДДУ писать коэффициенты на балконы и лоджии 1, в то время как по градостроительному кодексу они вообще не учитываются. Поэтому смотрите на формулировки за что вы платите.

[^]
ГрешнеГ
1.07.2013 - 20:58
-1

Шутник

Цитата (Вофко @ 2.07.2013 - 00:42)

Стандартные рассуждения неспециалиста на строительную тематику. Как правило это выглядит очень забавно. Особенно умиляют высказывания на тему: "метровая стена из кирпича - это гораздо круче чем тонюсенькая стенка из бетона!!!" Прочность кладки из кирпича марки 125 на растворе марки 100 почти в 6 раз ниже чем прочность на сжатие бетона класса В20. Просто бетона, а стеновые панели вообще-то ещё и армируют!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98572
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх