Новостройки, Ходил смотрел ужаснулся.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaviplakaL
1.07.2013 - 13:46
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Borrdo @ 1.07.2013 - 14:42)
Цитата
Ну из как я знаю эта фирма не ставит из при сдаче так что ни ванны ни таулета негде не будет.

Не совсем понял, что вы хотели сказать?

Просто по отзывам людей, которые покупали у этой конторы квартиры, в квартире не было ничего. Только по плану.
Окна и проводка. :)

Это сообщение отредактировал yaviplakaL - 1.07.2013 - 13:47

[^]
feo555
1.07.2013 - 13:52
4

Ярила

Цитата (maart @ 1.07.2013 - 08:24)
этож ж железобетон! dont.gif
открываем снипы и потом думаем - ужасаться, или нет!

чтоб запилить пост,снипы ненадо. достаточно просто написать что ты в панике и в ахуе,ну и чуть-чуть путина ругнуть. а дальше читатели,далекие от строительства сами тему разовьют и все обсерут. почему никто не лезет в работу кардиохирурга с советами и критикой? правильно,потому что кроме кардиохирургов никто ничерта в этом не понимает. зато строителем себя считает даже тот,кто раз в жизни обои у себя переклеил,или форум о стройке почитал. пол блять у них из плиток, ребенка не выдержит gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал feo555 - 1.07.2013 - 13:54

[^]
Ozma
1.07.2013 - 13:54
3

Приколист

Цитата
Если заглянуть внутрь то можно увидеть как делают пол в таком доме. Дом каркасно-панельный.

Цитата
Ну если присмотреться ближе то можно видеть что пол там состоит из плиток 2 на 2 метра. Если чей то то ребенок прыгнет по такому полу надеюсь он не рухнет к соседям.

Долго не могла понять вообще о чем речь идет... какой ПОЛ??? Только почитав комментарии поняла, что имеется виду перекрытие.
Если Вы - программист и в проектировании и строительстве не хера не понимаете, то какого черта писать такую ахинею, да еще с таким умным видом. Про двери и американцев вообще убил cranky.gif
Да планировки так себе. Площади всех помещений запроектированы по нормам, но по минимуму. Конечно для трешки гостиная 16,5 кв.м. это совсем мало, там спокойно можно было сделать планировку по другому с большой гостиной. Но сколько людей, столько и мнений.

[^]
KsandrPRO
1.07.2013 - 14:01
-1

Ярила

Это случаем не кошелев проект? Нах такие скворечники? Я ща живу в съемной однушке 22 кв.м. - это же жуть! Я себе строю дом - у меня самая маленькая комната будет 4 с лишним на 4 с лишним. А другие, включая кухню, 4 с лишним на почти 6 метров! Ванная будет только больше, чем 2 на 2 метра. А ванная и туалет будет как на первом, так и на втором этаже. А в подвале под ними будет прачечная.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 1.07.2013 - 14:03

[^]
DrRoy
1.07.2013 - 14:10
0

Приколист

Была б у меня такая трёшка, ЯП с неё такую двуху забабахал! Разделить квадратную комнату пополам и за счет этого расширить кухню и левую верхнюю комнату. Только вход в квартиру нужно перенести. И не нужно там 2 санузла. Жили одно время вшестером в трёшке, никто никогда не плакал, что туалет/ванна заняты.

[^]
Ozma
1.07.2013 - 14:14
0

Приколист

Цитата
А ширина окна зависит от этой уебанской планировки, которую задрипаный кончальщик архитектурного фака сбацал за две недели без топосъёмки и точных размеров, уменьшив уже имеющийся проект дома до требуемых заказчиком за 1% от сметы на архитектуру. Но тут оказалось, что при таких узких панелях теплопотери пиздец, и решили сделать отдельно окно, отдельно дверь. А мож это просто дизайнер какой решил позабавляться.

Бля... я смотрю ты поработав на стройке стал великим архитектором и без заканчивания какого либо фака pray.gif
И раз уж такой умный, то расскажи как это "за две недели без топосъёмки и точных размеров, уменьшив уже имеющийся проект дома до требуемых заказчиком за 1% от сметы на архитектуру."?
И вообще, что все раскудахтались. Этот проект в любом случае прошел экспертизу. И хотя там тоже любят деньги, но полное говно они пропускать не станут.

[^]
aptchi
1.07.2013 - 14:15
4

Приколист

Планировка - гавно - половина площади этажа сплошные коридоры. В трешках заблудиться можно, продавать с картой - схемой. Вместо того, чтобы сделать жилую площадь побольше - коридор блядь на полквартиры, да еще с поворотами. Общий коридор - вообще расстрелять, руки по-отрубать и глаза выколоть за такое - что за закутки? Это на ЧЕТЫРЕ!!!! квартиры!!! футбольное поле! это чтоб квартиры чтоле поменьше были и их охотнее раскупали, а потом себе внешних кладовок нагородили? Вообще не вижу логики так делать. только из-за доступа к внутреннему водостоку эти лабиринты получается нагородили. Два сортира на трешку - это норма, большинство серий так щас идет. Дверь на балкон - приглядитесь - расстояние сантиметров тридцать от перекрытия, на уровне верха окон, тоесть не стали делать над ней фрамугу, чтобы визуально выровнять, а погнали полотно на всю высоту, потому и кажется узкой. 70 сантиметров в ней точно есть. Стены тонкие - на них еще утеплитель навесят и фасадную систему, они свою толщину доберут. А вообще существует правило - не показывать недоделанную работу идиоту!

[^]
DragonLord
1.07.2013 - 14:18
0

Ярила

Су-155 дом строит? Смотрел их квартиры в новой трехгорке. В первой же дыра в потолке полметра в диаметре. Туда предлагается вешать люстру. Остальное мелочи, типа дому полгода, а уже все швы вывалились

[^]
CrocoKOT
1.07.2013 - 14:21
1

Шутник

ТС, кстати перегородки в каркасных домах можно сносить без ущерба для несущей способности. И если хочется хоромов, то можно все к чертям снести и сидеть на толчке посреди этой огромной комнаты.
И еще к сведению, вот умные все стали - законы читают, цитируют, обсуждают и поливают говном. Таки СНиПы, ГОСТы, ПУЭ, и им подобные документы - тоже законы. Так что взяли прочитали, обдумали - только тогда и сраться начинать.

[^]
alex2i
1.07.2013 - 14:23
1

Гость

Знакомый купил квартиру в неплохом доме, там балконную панель неправильно установили и маленькое окно на балконе соседей вместо улицы смотрело прямо в спальню товарищу, ровно напротив кровати. Пришлось закладывать кирпичами его. Наводит на мысли.

Это сообщение отредактировал alex2i - 1.07.2013 - 14:23

[^]
Monolit86
1.07.2013 - 14:29
5

Шутник

ТС прежде чем жути нагонять разберитесь в вопросе.
Стандартный размер балконной двери 0,7 по полотну, что собственно здесь на глаз и наблюдается. Все что больше можно считать элитным)))
Даже если перекрытия панель а не монолит (в чем я сильно сомневаюсь т.к. видно выпуска из колонн) опасаться разрушения нет, так как подобные дома не на коленке рисуют, и все нагрузки и моменты рассчитываются. После выхода из института проект дома проходит еще и экспертизу.
По наружным стенам скажу вам что они вероятней всего не несущие и от их толщины зависит лишь тепло- и шумоизоляция, кстати поверьте мне наслово вы замучаетесь в ней дырку сверлить под полочку не то что пробить. И для справки толщина НЕСУЩЕЙ панели в панельном доме 180-190мм, не стоит думать несущая способность ригеля зависит лишь от его размеров.
Вобщем дом нормальный строят стены ровные шовчики прямые.
ТС лучше б книги про строительство почитали чем рабочих отвлекать и свое время попросту тратить.

[^]
Souschili
1.07.2013 - 14:40
1

Балагур

Не знаю что ты увидал страшного в этих стойках? Это самые обычные монтажные стойки ! Они поддерживают вышележащее перекрытие до момента, пока бетон не наберет прочность, так как оно монолитное! они распределяют нагрузку на нижележащее перекрытие! А не ровняют его!И это не карты , а следы от опалубки! И двери не узкие! А высокие! Когда сделают отделку то сантимов 10 или больше подымятся они! И т.д Да и панели не несущие! А навешиваются на каркас!

Это сообщение отредактировал Souschili - 1.07.2013 - 14:43

[^]
19JOKER75
1.07.2013 - 14:44
0

Ярила

Перекрытия монолитные, квадратные "плитки" - отпечаток от ламината, который и является основанием, после застывания снимают... По-моему, сейчас везде так делают перекрытия, а а не плиты укладывают? Двери конечно узковаты, да и колонны в квартире - то еще украшение

[^]
Gagarin84
1.07.2013 - 14:52
5

Приколист

Мля ТС- ты супер ботан, нет! Ты супер-ололоша в строительстве! Ты еще перед покупкой автомобиля сходи на какой-нибудь конвейер по фотографируй, и выложи свои мысли по этому поводу gigi.gif
Теперь по пунктам хотя тут и так все расписали:
1. Все проемы проектируются по СНиП, то есть если застройщику захотелось бы с экономить на стеклопакетах и вставить дверной блок 50 см и т.д., он бы мало того что экспертизу не прошел так еще бы и дом не сдал.
2-3.Пол - это покрытие помещения. Ну ладно, я понял что ты ботан, имел ввиду перекрытие, так вот перекрытие здесь монолитное, свидетельство тому "швы" опалубочные+ стойки, которые оставляют до момента набора прочности бетоном. Ой! Тс это я такую тайну открыл для тебя, строители не выдерживают технологию, и снимают раньше горизонталку чтобы дальше гнать новострой, а вместо нее оставляют только стойки...даже без балок...Кстати, про кран с плитой, это плита не "пола"(перекрытия), а 99% - что это плита готовой лестничной клетки. Кстати которая тоже выполнена по ТУ. Каркасно-панельные дома-это такие избушки из бруса и ОСБ плиты, но никак не каркасный монолит, показанный тобой на фото. Про "подпорки которые выравнивают пол" я писал выше.
4. Желаю тебе удачи в ломании такой "бумаги". Маленькая справка для ТС, так как дом каркасного типа, то стены здесь не несущие, соответственно они могу нести только ветровую нагрузку) Если ты будешь аргументировать, к теплоемкости, то не стоит из бетона делать метровые стены, есть куда более лучшие материалы для этих целей.
5. Если для тебя новость то во всем СНГ, новое жилье сдают именно так-стеклопакеты, автономное отопление, дешевая дверь, ввод воды, ввод газа, канализация, вентиляция и счетчики, а дальше твори на свое усмотрение
А вообще ТС пиши исчо!
з.ы. Прошу проектировщиков поправить меня если я где-то ошибся.

[^]
jakson10
1.07.2013 - 14:53
-1

Ярила

Звукоизоляция в доме будет на 5+ "Будьте здоровы" в чихнувшему через несколько квартир сказать можно будет.

Я вот одного не понимаю. У нас в стране земли что-ли совсем нет, что уже хрен знает сколько лет строят эти бетонные муравейники.

Весь мир перешл на малоэтажное строительство, а у нас...

77 кв.м... Целых 16 метров зал. ну круто че. О встроенной мебели даже задуматься не выйдет - жилой площади вообще не останется.

[^]
yaviplakaL
1.07.2013 - 14:57
-2

Приколист

Цитата (Gagarin84 @ 1.07.2013 - 15:52)
Мля ТС- ты супер ботан, нет! Ты супер-ололоша в строительстве! Ты еще перед покупкой автомобиля сходи на какой-нибудь конвейер по фотографируй, и выложи свои мысли по этому поводу gigi.gif
1. Все проемы проектируются по СНиП, то есть если застройщику захотелось бы с экономить на стеклопакетах и вставить дверной блок 50 см и т.д., он бы мало того что экспертизу не прошел так еще бы и дом не сдал.
2-3.Пол - это покрытие помещения. Ну ладно, я понял что ты ботан, имел ввиду перекрытие, так вот перекрытие здесь монолитное, свидетельство тому "швы" опалубочные+ стойки, которые оставляют до момента набора прочности бетоном. Ой! Тс это я такую тайну открыл для тебя, строители не выдерживают технологию, и снимают раньше горизонталку чтобы дальше гнать новострой, а вместо нее оставляют только стойки...даже без балок...Кстати, про кран с плитой, это плита не "пола"(перекрытия), а 99% - что это плита готовой лестничной клетки. Кстати которая тоже выполнена по ТУ. Каркасно-панельные дома-это такие избушки из бруса и ОСБ плиты, но никак не каркасный монолит, показанный тобой на фото. Про "подпорки которые выравнивают пол" я писал выше.
4. Желаю тебе удачи в ломании такой "бумаги". Маленькая справка для ТС, так как дом каркасного типа, то стены здесь не несущие, соответственно они могу нести только ветровую нагрузку) Если ты будешь аргументировать, к теплоемкости, то не стоит из бетона делать метровые стены, есть куда более лучшие материалы для этих целей.
5. Если для тебя новость то во всем СНГ, новое жилье сдают именно так-стеклопакеты, автономное отопление, дешевая дверь, ввод воды, ввод газа, канализация, вентиляция и счетчики, а дальше твори на свое усмотрение
А вообще ТС пиши исчо!

стараюсь cool.gif
покажи мне хотя бы одну опалубку для заливки и вопрос снимется.

Могу еще вот такую планировку показать :)
трешка в муровенике из однокомнатных квартир.
Дом кирпич.

Новостройки

[^]
Souschili
1.07.2013 - 15:01
0

Балагур

Цитата (Gagarin84 @ 1.07.2013 - 21:52)
А вообще ТС пиши исчо!

Байков ему в помощь ! А так сказал как отрезал rulez.gif

[^]
Gagarin84
1.07.2013 - 15:01
1

Приколист

Бро если тебя в гугле забанили, то держи ни вапрос!: https://www.google.com.ua/search?q=%D0%9E%D...iw=1680&bih=918
Там же глянь варианты инвентарной опалубки для колонн...
и 77 м2 в плане, которые ты показал, в принципе нихуйовая квартирка.

[^]
yaviplakaL
1.07.2013 - 15:04
-1

Приколист

Цитата (Gagarin84 @ 1.07.2013 - 16:01)
Бро если тебя в гугле забанили, то держи ни вапрос!: https://www.google.com.ua/search?q=%D0%9E%D...iw=1680&bih=918
и 77 м2 в плане, которые ты показал, в принципе нихуйовая квартирка.

тут
http://www.yaplakal.com/findpost/15695301/...opic607776.html
есть
там на фото нет.
Читать надо всю тему. А не последнюю страницу.

[^]
turbopower
1.07.2013 - 15:04
-1

Ярила

Вот уже несколько дней жильцы элитного небоскреба Princess Tower в Дубае вынуждены добираться до своих квартир пешком. Сделать это нелегко, так как в здании 107 этажей. Дело в том, что в Princess Tower одновременно сломались все восемь лифтов.
Причина поломки оказалась банальна — в одной из квартир на 97 этаже прорвало водопровод, влага попала в шахту и вывела из строя лифтовые механизмы. Починить поломку невозможно без очень редких запчастей, которые инженеры заказали и ждут из Финляндии.

Пока же большинство из жильцов небоскреба, заплативших в свое время за жилье по несколько миллионов долларов, перебираются жить в гостиницы. Сегодня один из лифтов починили, но он поднимется только до высоты 50 этажа.
Напомним, строительство небоскреба Princess Tower было завершено в 2012 году. В нем располагается почти 800 квартир, каждая из которых стоит в среднем несколько миллионов долларов.

[^]
Gagarin84
1.07.2013 - 15:12
2

Приколист

Цитата (yaviplakaL @ 1.07.2013 - 15:04)
Цитата (Gagarin84 @ 1.07.2013 - 16:01)
и 77 м2  в плане, которые ты показал, в принципе нихуйовая квартирка.

тут
http://www.yaplakal.com/findpost/15695301/...opic607776.html
есть
там на фото нет.
Читать надо всю тему. А не последнюю страницу.

Я прочел всю тему, и с большим удовольствием смаковал именно твои посты с твоими комментариями) Если есть вопросы без проблем отвечу в личке.
И ты решил что опалубка должна стоять весь цикл строительства? Или ждать пока достойнопочтейнеший программист прийдет ее сфотографировать? Если на твоем профессиональном фото нет опалубки, это не значит что дом строился без опалубки.
Прочитай хороший пост про работу кардиохирурга...

[^]
Nikolaha
1.07.2013 - 15:19
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 1.07.2013 - 18:01)
Это случаем не кошелев проект? Нах такие скворечники? Я ща живу в съемной однушке 22 кв.м. - это же жуть! Я себе строю дом - у меня самая маленькая комната будет 4 с лишним на 4 с лишним. А другие, включая кухню, 4 с лишним на почти 6 метров! Ванная будет только больше, чем 2 на 2 метра. А ванная и туалет будет как на первом, так и на втором этаже. А в подвале под ними будет прачечная.

а не заебешся с таким подходом за отопление платить? )))) Или на юге живешь?
Большой дом хорошо, но все в меру надо.

[^]
dekiar
1.07.2013 - 15:26
-5

Юморист

Вот такой толщины должны быть стены, а потом утеплитель и керамогранитная обшивка. Ширина подоконника 80 см

Новостройки

[^]
mistiq
1.07.2013 - 15:30
0

Шутник

Мде, хотелось бы прежде услышать отзывы профессиональных строителей, а не воинствующих интернет-хомячков.

[^]
dekiar
1.07.2013 - 15:38
0

Юморист

Не доверяю монолитным домам, у сестры жены через полгода проживания в новом монолитном доме треснули рама и стекло в зале. Теперь решают вопрос с УК, те отнекиваются

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98512
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх