Обман зрения – сколько мы недоедаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nut
30.05.2013 - 19:45
1
Статус: Offline

Балагур

Думаю надо больше внимания на содержимое обращать, а не на объем.

[^]
alexpol601
30.05.2013 - 19:48
0

Ярила

Необязательно менять объем и цифры на упоковке, достаточно сменить дырку. Поясню: некий человек пришел к производителю зубной пасты и сказал:
- я увеличу продажу твоей пасты, за процент от прибыли, вдвое ,
-ОК,
- увеличь дырку в тюбике в два раза.
P.S. Если кто-то помнит- дырка в тюбике раньше была в два раза меньше.

[^]
OldDruid
30.05.2013 - 19:50
1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 30.05.2013 - 12:22)
Добавлено в 12:23
Цитата (Pochiniks @ 30.05.2013 - 12:22)
а я обратил внимание - на молоке "Бежин луг"- объем в килограммах - пакет молока - 1 кг.

Это вес ))

Это МАССА!
Вес - это сила, действующая на опору или подвес old.gif

[^]
belbucha
30.05.2013 - 19:51
0

Приколист

Вот еще, суки, льют туда 0.44Л.

Обман зрения – сколько мы недоедаем

[^]
dokole98
30.05.2013 - 20:01
0

Весельчак

Опять же приведу пример (не беря рассотрение конечный результат,а только попытку его достижения):
Есть законад инициатива
"Обязательный государственный стандарт объема тары при отпуске фасованной еды и напитков (особенно молочной продукции)."
Пожалуйста кто солидарен - проголосуйте.
https://www.roi.ru/poll/petition/initciativ...oj-produktcii-/

[^]
DrSeldom
30.05.2013 - 20:02
1

данунах

упс

Это сообщение отредактировал DrSeldom - 30.05.2013 - 20:09

[^]
vangoga
30.05.2013 - 20:05
0

vangoga

В ресторанах то же самое!

[^]
ertert
30.05.2013 - 20:06
2

Шутник

"Дмитрий Иванович Менделеев в своей докторской диссертации доказал, что производство водки (в отличие от производства виски или джина) должно осуществляться не путем простого слияния объемов воды и зернового этилового спирта, а путем точного отмера определенной массы зернового этилового спирта.

Для того чтобы это понять, разберем простой числовой пример, в котором покажем принципиальную разницу приведенных обозначений. Но предварительно заметим, что обозначение крепости в виде 40 % вообще не имеет смысла, так как не дает потребителю информацию, от чего исчисляются эти проценты — от массы или от объема.

Итак, один литр водки, по Менделееву, имеет массу 953 г, из которой сорок частей приходятся на зерновой этиловый спирт. Эта величина составляет:

953 г 0,4 = 381 г.
Данная композиция и является основой «Московской особой водки», имеющей крепость 40°. В литре такой водки 572 г воды и 381 г зернового этилового спирта.

Далее. Если же на этикетке бутылки водки стоит надпись 40 % vol. (сорок процентов от объема), то в одном литре такой водки 40 объемных частей занимает спирт. Его масса (т) в одном литре водки равна:

р = m/V; откуда m=pV= 0,794 г/см3 400 м3 = 318 г.

Это и есть водка, имеющая обозначение 40 % vol. В литре такой водки 635 г воды и только 318 г зернового этилового спирта (такая водка, как легко показать, имеет крепость, по классическому определению Менделеева, с учетом контрактации (сжатия) спирта, не более 35°)."

http://www.znaytovar.ru/new1972.html

[^]
DrSeldom
30.05.2013 - 20:09
0

данунах

Цитата (DrSeldom @ 30.05.2013 - 21:02)
Цитата (Sirarius @ 30.05.2013 - 17:39)
Зашел сейчас в магазин, на ценнике пакета молока 1 литр 30 рублей, на самой упаковке 950 гр..

для НЕ математиков на первой странице написали что 1 Литр молока весит больше 1 кг, вполне вероятно что указанные на упаковка 950гр и есть ПОЛНОЦЕННЫЙ ЛИТР

Добавлено в 20:05
Цитата (MrVit @ 30.05.2013 - 17:55)

Тут наебка магазина на лицо. За молоко в 950 грам вы должны платить 28.50 потомому что 1 литр стоит 30 рублей, и т.д. Я думаю вы вправе стребовать бабки с магазина и поднять большую бучу

Читаем выше..... думаем.... успокаиваемся и не выставляем себя идиотом в глазах людей которые будут слушать Ваши споры с товароведом

И стараемся не путать массу и объем :) так же как теплое и пушистое :)

[^]
Безымянный
30.05.2013 - 20:19
1

Непротиворечивость мышления

ertert, тут даже формулы перепутаны...
Цитата
р = m/V; откуда m=pV= 0,794 г/см3 400 м3 = 318 г.

масса = 0,794 г/см³? Масса - это абсоллютная единица.
А вот плотность ρ (ро) = 0,794 г/см3
И интернет выдает плотность этанола = 0,7893 г/см³
Цитата
В литре такой водки 635 г воды

С какого перепугу? Откуда взялось это число?
Цитата
"Дмитрий Иванович Менделеев в своей докторской диссертации доказал, что производство водки (в отличие от производства виски или джина) должно осуществляться не путем простого слияния объемов воды и зернового этилового спирта, а путем точного отмера определенной массы зернового этилового спирта.

Было бы это реальностью, он бы у меня диссертацию не защитил. Т.к.
Цитата
Градусом применительно к содержанию алкоголя в спиртных напитках называют процент содержания спирта в напитке по объёму.

А вот теперь я кладу хер на всяческих авторитетов и считаю сам:
при плотности этанола равной 0,7893 г/см3, его масса, в объеме 400 мл равна 315,72 г.
Объём у нас по-прежнему литр, то есть оставшиеся 600 мл - это вода, чья масса, очевидно, равна 600 мг (округлили, естественно, давление, температура, однородность - вся хуйня - здесь это не существенно).
600+315,72 = 915,72 г. - ровно такая масса должна быть у литра водки.

А теперь объясни мне, ты реально считаешь, что Менделеев не умел считать?

И это мы умолчали о том, что литр в системе СИ есть объем куба со сторонами 10 см. А следовательно, ЛЮБАЯ тара, имеющая в основании геометрическую фигуру, в определении плоскости которой фигурирует иррациональное число, по определению не может содержать вещество объёмом один литр.
По русски: в круглую банку ровно литр не налить, хоть усрись.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 30.05.2013 - 21:19

[^]
Rohan
30.05.2013 - 20:25
0

Ярила

Цитата (monter @ 30.05.2013 - 13:31)
народ взбунтуется когда водку начнут не доливать )))))

Да было уже! В Краснодаре сам видел по 0,45 и 0,49. Но это было из-за акцизных марок - после 0,5 они дороже. Очень прикольно было на этикетках напечатано БОЛЬШОЙ 0 маленькая 4 и БОЛЬШАЯ 5. Можно подумать, что 0,5

[^]
justdimko
30.05.2013 - 20:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kober @ 30.05.2013 - 13:52)
Цитата

А почему автор ни слова не сказал про "упаковку" для информации? Возьми любую флешку, любой жесткий диск. Хрена лысого ты на них зальешь столько информации, сколько написано на коробке. Например, жесткий диск 1 ТБайт вместить может лишь 921 ГБ, флешка на 32 ГБ вмещает всего 30,7 ГБ

Про этот заговор можно целую статью на ЯПе запилить ))
Суть в кратце:
Просто кило-, мега- и гига- байты бывают реальные и коммерческие.
В реальных все также все кратно 1024, а вот в коммерческих 1000. С таким легеньким наебаловом можно большую цифру на упаковке написать.
Пример: Флешка на 1ГБ равна 1 000 000 000 байт, то есть 953 МБ или 0,93 ГБ в реальных единицах. Вот такие дела. Тоже самое с видеокартами, оперативкой и жесткими дисками.

А то, что в одном бите 8 байт, вы не учитываете? Вот оттуда и разница при больших объёмах.

[^]
Безымянный
30.05.2013 - 20:27
0

justdimko, может наоборот?)) В байте 8 бит? И какая нахуй разница? Что, 8 до 10-ти округляют?

[^]
Liver
30.05.2013 - 20:32
3

Ярила

Цитата (steallth @ 30.05.2013 - 16:36)
Цитата (Liver @ 30.05.2013 - 17:26)
По Вашим сообщениям складывается впечатление, что тут уже какой-то личный интерес преследуется...

Как-раз на видном месте действительно шлак продаётся, просто есть часть покупателей, которые не будут смотреть на полки ниже, и этим пользуются.
В Минских магазинах, например все белорусские йогурты стоят не на самых лучших полках, зато на видном месте, всегда российские- напичканые консервантами, и от того, наверное более дорогие. Не понимаю: зачем это вообще привозят, и кто это покупает?

Если, как Вы говорите, разница в цене объясняется способом изготовления, можно взять обе упаковки, прочитать и сравнить- думаю, что отличий не будет.

Еще один замечательный способ наёбывать покупателей, это "Экономная тара": не далее, как вчера видел баночное пиво "Жигули"- поллитровая банка стоит 11000 рублей, значит литровая должна стоить предположительно менее 22000, а вот ХУЙ, оно стоит 28000. Это тоже по-Вашему объясняется качеством?

у меня интереса никакого нет, просто работаю с ритейлом не первый год, и всю кухню знаю... удивляет другое - откуда вокруг столько идиотов...

так вот насчет видных мест, рецептур и особенно lol.gif белорусских продуктов lol.gif lol.gif lol.gif

То, что написано на упаковке - не говорит о том, какого именно качества (моей мануфактуры) используется тот или иной ингредиент в том или ином продукте.

пример с пивом - что в немецком Bitburger (за 125 рублей), вкусном, питком, качественном пиве, что в наших Жугулях от МПК (за 30 рублей) - обычном русском гавнище, которое пить можно только с бодуна от такой же говняной русской вотки, состав идентичен (с точки зрения надписей, касающихся состава продукта) - хмель, солод, вода, только вот не указаны сорта солода, хмеля, не написано, какая вода (а уж тем более её хим./минеральные состав)...а так - все тоже самое... так по вашему - надо жугуль брать, он и стоит обычно на полу...

белорусские продукты - очередной миф для идиотов, до сих пор цепляющихся за мифы и легенды совка, которым активнейшим образом пользуются мракетологи и мелкие бизнесменчики, с честными глазами продающие всякое дерьмо, сделанное в той самой полудохлой стране батьки, на старом, гнилом оборудовании... про то, что с белораши это гавно едет не один день, без соблюдения элементарных условий хранения, транспортировки ит.д. я уже и не говорю ....

повторяю еще раз мантру - думайте своей головой, верьте своим ощущениям и ...читайте этикетки и профильные профессиональные сайты, а не бабу нюру на лавке слушайте про полки, белорусскую снедь и тому подобный бред...

PS. про пол-литровую и литровую упаковку пига - это всего лишь навсего вопрос наценки конечного продавца - если он такой ценник поставил - он идиот, не покупайте у него и всего делов... в чем проблема?

Во-первых, я сам лично покупаю белорусские продукты, потому, что здесь живу. Во-вторых, всё детство прожил в России, есть там несколько друзей, и периодически бываю, и попробовать продукты приходилось, и у меня сложилось стойкое впечатление, что многие российские продукты сделаны не из мяса и молока, а из пластилина и туалетной бумаги. Знаю, что сейчас последует комментарий, типа "не надо покупать самое дешевое", скажу сразу, что за дешевизной не гнался, и купленные мной самые дорогие в магазине сосиски, я просто выбросил к чёртовой матери, ибо жрать такое нельзя! Помнится, так же бутерброд со "сливочным маслом"- это лютый пиздец, а глазированый сырок- я боялся за унитаз, в который его смыл, при том, что он стоил раза в 3 дороже, чем у нас, в загнивающей батькиной стране.

Немецкое пиво тут не при чём, я просто привел пример, при чём в разных розничных сетях наблюдал такую картину. Жигули- не покупаю, ибо гавно, хотя и не хуже Балтики. Немецкое и чешское пиво по таким ценам- это ахтунг, тем более, что в Чехии то же самое пиво стоит как Ваша Балтика в России, и почему-то вкуснее.

[^]
DrSeldom
30.05.2013 - 20:33
2

данунах

Цитата (Безымянный @ 30.05.2013 - 21:27)
justdimko, может наоборот?)) В байте 8 бит? И какая нахуй разница? Что, 8 до 10-ти округляют?

1998 год, курсы подготовки программистов при БГУ (Минск)... препод рассказывает азы: двоичное вычитание, сложение.... и где-то запутался, у него в расчетах лишний битик оказался в итогах. Отсчитывает по 8 бит, а в последнем четвертом получается 9 бит
препод: Вот и особенность - биты бывают обычные и ..... и високосные

[^]
Иорета
30.05.2013 - 20:34
2

Балагур

Цитата
Вот пофигу, если честно. Покупаю то, что считаю достойным приобретения и съедения. Ну, а будет там этого молока не литр, а 0.95 - да и пофиг. Я не литр, я бутылку покупаю )

А платишь за 0.95 как за литр! За обычный такой литр среднестатистического молока. Мелкое, но жульничество!
Цитата
давеча был в магазине, видел в продаже бутылку молока уже объемом 0.85ублюдство какое-то

Еще немного и 0.75 сделают, да к тому же и акцию провернут "Наши цены стабильны!", потому что цену, естественно, оставят прежнюю.
Ненавижу торгашей - на мелочах наепывают! moderator.gif

[^]
B00M
30.05.2013 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 30.05.2013 - 12:22)
Добавлено в 12:23
Цитата (Pochiniks @ 30.05.2013 - 12:22)
а я обратил внимание - на молоке "Бежин луг"- объем в килограммах - пакет молока - 1 кг.

Это вес ))

Это масса. umnik.gif

[^]
Liver
30.05.2013 - 20:40
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 30.05.2013 - 16:42)
Цитата (Liver @ 30.05.2013 - 15:56)
Не надо ломать людям мозг.  dont.gif
Вы сами только что написали, что уменьшение куска фольги, в который оборачивается масло, на 20 миллиметров, не приведёт к значительному уменьшению стоимости упаковки, что само по себе говорит, что стоимость упаковки по отношению к стоимости завёрнутого в неё масла ничтожно мала, и ей можно пренебречь, т.е на стоимость конечного продукта влияет исключительно его количество, что в свою очередь как раз-таки доказывает, что уменьшение объёма упаковки на 10%, увеличивает прибыль на 10%  dont.gif  (если быть точным, то не вся прибыль в целом, а прибыль с каждого продаваемого грамма, при условии, что вся выпускаемая партия будет продана).    cool.gif

Увидеть влияние размера упаковки, то есть расфасовки товара очень просто - достаточно сравнить цены на один и тот же продукт в одном магазине, но в разной упаковке. Например, то же молоко, масло или сок. Сравните цену на литровый пакет и двухлитровый - прекрасно увидите, что в пересчете на литр самого продукта цена будет разной, и чем больше упаковка, тем дешевле будет сам продукт.
Стоимость упаковки - только один пример. Сюда же, в некоторых случаях, можно отнести транспортные расходы. При снижении массы упаковки молока с литра до 930 грамм транспортные расходы останутся практически теми же, а их удельный вес в общей стоимости вырастет, то есть в пересчете на 1 грамм молока транспортные расходы будут больше.

Вы мне хотите прочитать лекцию о транспортной логистике и организации перевозок сборных грузов? Жаль, дома нет попкорна...

[^]
Безымянный
30.05.2013 - 20:42
0

Цитата (DrSeldom @ 30.05.2013 - 21:33)
Цитата (Безымянный @ 30.05.2013 - 21:27)

1998 год, курсы подготовки программистов при БГУ (Минск)... препод рассказывает азы: двоичное вычитание, сложение.... и где-то запутался, у него в расчетах лишний битик оказался в итогах. Отсчитывает по 8 бит, а в последнем четвертом получается 9 бит
препод: Вот и особенность - биты бывают обычные и ..... и високосные

Шутка, конечно, обывательски, смешная... если не учитывать того факта, что високосных годов не существует. Их придумал человек для упрощенного счета.

[^]
Stado
30.05.2013 - 20:47
3

Ярила

Да блять чтоб им жены всегда на 0,9 раз давали. Так и ходят пусть на 0,9 потраханные.

[^]
Liver
30.05.2013 - 20:48
2

Ярила

Цитата (AnTim @ 30.05.2013 - 17:07)
Про пенсионеров естественно никто не думает. Они ведь привыкли, что молоко - литр, крупы - килограмм, масло сливочное - 200 грамм. И выбирают по старой привычке. И тут-то наебалово встаёт в полной красе.
Почему-то товары премиум-сегмента грешат применением подобных приёмов меньше, чем продукты первой необходимости.

Да этим пидорасам-ритейлерам дай волю, так они вообще перестанут продавать продукты первой необходимости. Нахуя продавать обычную соль в килограмовых пачках? Она ж дешевая- проще продавать в маленьких пачках, типо морская и ниибаццо полезная, и стоимость 100 грамм как 20 килограмм соли. Заебись, чё? Так же с содой, спичками, простым уксусом, всё это можно заменить хуетой, которую маркетологи (респект им и уважуха за их мудрость, я прям аж восхищаюсь) наделили чудодейственными свойствами.
У нас дешевые медикаменты, типа обычных аспирина, димедрола, парацетамола в аптеках есть только благодаря приказу сверху, потому, что этим "бизнесменам" дай волю, так они тебе альтернативы нахуй не нужному панадолу не предложат: зачем его продавать, оно ж копейки стоит, и бабла не приносит.

Браво, товарищи, продолжайте восхищаться мудростью умных людей, может памятник маркетологу пора уже поставить? bravo.gif

[^]
Д0кт0р
30.05.2013 - 20:52
0

Ярила

Да уже несколько лет постоянно замечаю такую фигню.А как в рекламе начал работать так каждый поход в магазин не обходится без этого.

[^]
Liver
30.05.2013 - 20:53
2

Ярила

Цитата (СМЕХУЯТОР @ 30.05.2013 - 17:34)
надо новые меры вводить - недолитр, недокилограмм, недокуб. Приезжаешь в следующем году на лукойл и говоришь - мне 30 недолитров недодевяностчетвертого недозаправьте!
в 1 недолитре 751-950 мл
в 1 недомилилитре 751-950 мкл

Таксисты будут ездить по счетчику за ту же цену, но проезжать будут уже не 1 км пути а 930 метров.

в итоге появится недорубль в котором будет 93 копейки.
Зарплату,блять, надо такими недорублями выдавать сраным меркантологам. Инфляция же хули.

ЯП поднял вопрос о введении недорабочего дня dont.gif

[^]
grin8119
30.05.2013 - 20:55
0

Весельчак

А еще хочу заметить что молоко по пакетам разливают с температурой приблизительно 5 С т.е при пересчете на теже 27С то можно сделать вывод что нам переливают... а то молоко которое там выше показано и не молоко это вообще... даже с нашим порошковым "Из Вологодским" нефиг сравнивать... както бывал в Москве захотелось перекусить а всякой этой шаурмы жрать не хотелось решил вспомнить студенческие годы молоко и булочка... лычший на мой взгляд вариант... Сам кстати по образованию технолог Молока и молочной продуктов заодно и мясо и хлеб... так то чему нас учили более 10 лет назад посравнению с нынешними делами вообще детские шалости... т.к. нас учили что в колбасу можно в качестве влагоудерживающей добавки добавлять картофельный крахмал... а сейчас можно все окромя него...и даже вооще изготовить колбасу без мяса а молоко без молока ((((

[^]
DAS1970
30.05.2013 - 20:57
0

Ярила

Цитата (DCTVGBPLTW @ 30.05.2013 - 13:32)
Про водяру ничего не слышно? Все по-старому или тоже не доливают? alik.gif

В Беларуси в Орше любимую чекушку (0,25) хотел найти. Не нашел, может не там искал конечно. 0,3 пожалуйста, а 0,25 нету.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64038
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх