А теперь про цены в Польше, небольшой отчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Parker55
27.05.2013 - 13:47
3
Статус: Offline

Весельчак

да причем сдесь Польша? сравните с любой европейской страной, и сами охуеете... цены в России завышены в среднем, в 2-3 раза... а с учетом наших зарплат, то русские очень живучий народ...

Добавлено в 13:52
например англичанин, повертит пальцем у виска , и пошлет нахуй официанта, принесший счет за кофе в 500 руб... в нашей столице - в порядке вещей...

[^]
yui9897
27.05.2013 - 14:01
2

Гость

Цитата (ундер @ 26.05.2013 - 15:29)
очень часто приходиться слышать: почему продукты подорожали? так бензин подорожал, перевозка стала дороже, вот цены и подросли.

Польша: бензин 55р, свиная шейка 160р
Россия: бензин 30р, свиная шейка 360р

ну вот как так?

там просто откатно-проверяюще-надзорно-дрочильных органов нет....

[^]
wcg
27.05.2013 - 14:12
0

Шутник

Цитата (Akinak @ 26.05.2013 - 15:36)
Которую уже тему вижу про низкие цены в Польше. Не спорю, может и так. Но почему тогда поляки в таких количествах эмигрируют оттуда? вспоминается даже фраза "Поляк - это не национальность, это профессия". Вот мне серьезно после таких тем это становится интересно. Минусы и плюсы оставьте при себе, лучше просто объясните

очень просто. поляки мигрируют в западную европу, где зряплаты (впрочем как и цены) чуть повыше. с другой стороны - в той же ойропе можно закупаться как в супермаркетах (цены сравнимы с ценами в рф), так и на "блошиных" рынках (у фермеров напрямую). цены раза в 2 пониже, но нужно в субботу к 7 утра быть там, т.к. к обеду все уже убрались и моют площадь

[^]
Protoshpok
27.05.2013 - 14:17
4

Приколист

Как ввели 100километровую приграничную зону, стал ездить в Польшу. Тележка продуктов в нашем супермаркете (Вестер), выходит около 4к рублей +-, в Польше стоит такая же около 1,5к. Про технику и шмотки такая же ситуация. Купил туфли в Польше на распродаже за 100 злотых у нас такие не меньше 2к стоят. Езжу раз в неделю, экономия оооочень заметная. Тем более что ехать всего 30 км до границы.

[^]
qwert3qwert
27.05.2013 - 14:51
2

Шутник

А мне язык польский нравится, душевный такой!!! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
kokodjambo
27.05.2013 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Liver @ 27.05.2013 - 12:02)
Цитата (efi33 @ 27.05.2013 - 10:36)
Придётся объявить войну Польше и сдаться в плен... wub.gif

Пан будет лупить плёткой и называть быдлом. bdsm.gif Нормально будет? pray.gif

А при Путене и ПЖиВ разве иначе?

[^]
Armina
27.05.2013 - 15:28
0

Весельчак

Цитата (Tum @ 27.05.2013 - 09:04)
... а по чем скажите мне в чешских барах наше местное пиво?

В чешских барах не знаю,но в Румынии пиво балтика 7 (0.5l) - 4 лей в переводе это 37 рублей

[^]
Уникум
27.05.2013 - 16:02
1

да любой вам ЕДРОБОТ скажет что это всё сурковская прапаганда.....шутка надеюсь..

не знаю как в Польши живут ,но уверен что в столице всё пиздец как дорого как и в Москве ...\ оно везде так обычно бывает..хотя Х3..надо спрашивать у тех кто там живет а не у тех кто там проездом бывает..

помню в Москве в аропорту 10 лет назад цены были пиздец космические и чурок хуйва туча...я чесно ахуел просто куда я попал в РОссию или чуркостан...

[^]
неходос
27.05.2013 - 16:10
0
Статус: Online

.

Цитата (Каприщев @ 26.05.2013 - 15:50)
Цитата (ундер @ 26.05.2013 - 16:29)
очень часто приходиться слышать: почему продукты подорожали? так бензин подорожал, перевозка стала дороже, вот цены и подросли.

Россия:  бензин 30р, свиная шейка 360р

ну вот как так?

Краснодар. Бензин- 30 рублей
Свинная шейка - 200 рублей

З/п примерно 35 тыщ рублей

кишинев
бензин 41 руб
шея свинячья 200 руб
з/п (средняя официальная)7000-9000 рублей

[^]
Fosto
27.05.2013 - 17:18
1

Ярила

Да у нас вся западная Беларусь в Польше с Литвой затариваются. Есть люди которые тупо соляркой с сигаретами занимаются

[^]
Гранат
27.05.2013 - 17:52
0

И это пройдет...

Цитата (Parker55 @ 27.05.2013 - 14:47)
да причем сдесь Польша? сравните с любой европейской страной, и сами охуеете... цены в России завышены в среднем, в 2-3 раза... а с учетом наших зарплат, то русские очень живучий народ...

например англичанин, повертит пальцем у виска , и пошлет нахуй официанта, принесший счет за кофе в 500 руб...  в нашей столице - в порядке вещей...

уважаемый.. ну с какой европейской страной вы сравниваете? Польша - самая дешевая европейская страна... Вот недавно довелось побывать в Вене (Австрия) - магнитик на холодильник 10-16 евро...не сразу поверила глазам... бутылка воды 0,5 от 3 евро и все в этом стиле... да, сейчас ввели эту 50 км зону - народ из Калининграда ломанулся...очень скоро "наедятся" низкопробными сосисками... качественные продукты в Польше тоже стоят немало... я не хаю и не пропагандирую... но меня возмущает позиция - у нас все дерьмо, а там - земля обетованная.

Это сообщение отредактировал Гранат - 27.05.2013 - 17:55

[^]
котss
27.05.2013 - 18:13
1

Хохмач

Я сам часто в польшу ездию. Дешевле и вкуснее. Не надо опасаться что просроченная будет или брак.
Даже доходит до того что там нормальный виски дешевле взять чем в маркете у дома. Причем если так брать то еще и сэкономишь! Хоть и на дорогу потратишь!(даже на автобусе ) то все равно там дешевле!

[^]
Drukar
27.05.2013 - 18:43
1

Приколист

Цитата (Гранат @ 27.05.2013 - 15:52)

например англичанин, повертит пальцем у виска , и пошлет нахуй официанта, принесший счет за кофе в 500 руб...  в нашей столице - в порядке вещей...

уважаемый.. ну с какой европейской страной вы сравниваете? Польша - самая дешевая европейская страна... Вот недавно довелось побывать в Вене (Австрия) - магнитик на холодильник 10-16 евро...не сразу поверила глазам... бутылка воды 0,5 от 3 евро и все в этом стиле... да, сейчас ввели эту 50 км зону - народ из Калининграда ломанулся...очень скоро "наедятся" низкопробными сосисками... качественные продукты в Польше тоже стоят немало... я не хаю и не пропагандирую... но меня возмущает позиция - у нас все дерьмо, а там - земля обетованная.

Был у приятеля в Саратове в прошлом году поляк из Люблина, сам лично его знаю, познакомились к слову во Львове. Спросил у него, ну как тебе средняя полоса России, в ответ дословно-мегасрач по сравнению с Польшей. Все на порядок дороже, кроме бензина,сфера питания и услуг ни в какое сравнение с его слов. В общем, понравилось ему только душевное общение с русскими саратовцами и водяра местная,так как он любитель залить за шиворот. зы:естественно, ехал поляк через Москву, был в шоке от пробок, количества людей в метро и лиц не славянской наружности на улицах. Ну это будет шоком и для любого жителя РФ из глубинки в Москве.

[^]
Cacofiend
27.05.2013 - 18:55
0

Приколист

Цитата (ундер @ 26.05.2013 - 15:29)

Россия: бензин 30р, свиная шейка 360р

ну вот как так?

Всё банальнее некуда, своего Россия уже не производит, путерасты убли с\х и поэтому стало можно закручивать гайки

[^]
ГаЗуЛя
27.05.2013 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Radio @ 27.05.2013 - 10:26)
Попробуй зарабатывать больше минимальной зарплаты - удивишься.
А сало в магазине покупать нигде не стоит.

Ты поди попробуй работу даже за минимальную ЗП найди, причем самостоятельно - без посредства знакомых. Умник нашелся. Так как живу сейчас в ЮК, сало, как и прочие продукты из других стран можно купить только в магазине той страны. А то что тут продают - именно гуано, ибо это маленькие магазинчики, а не супермарекеты. Говорю по собственному опыту и простите меня, за наличие своего мнения.

[^]
Коs
27.05.2013 - 20:18
1

Весельчак

Цитата

О, сказки пошли. Я живу в Австрии. Цены в столице ниже, чем в столице Тироля - Инсбруке. На жилье.
На продукты ровно столько же.
Если сравнивать с Киевом, откуда я родом - да, цены выше. В Тироле из-за гор цены на мясо сумасшедшие - 8-18 евро за килограмм.
А водичка как бы 38-68 центов. Но смысл покупать воду в Австрии? Вы, наверное, не знаете, что вода там идеально чистая льется из крана. Подставляй чашку и пей.
Вот кофе вчера пил - полтора евро.
Если сравнить мой любимый макдональдс, то цены немного повыше. В Украине биг мак меню стоит 3 евро, тут 4. Для сравнения просто.
И, кстати, да. По качеству продуктов - Европа вне конкуренции, тут как бы требования повыше. Я забыл, как скисает молоко в Украине. Чего не скажешь про молоко австрийское (89-118 центов за литр)

[^]
котss
27.05.2013 - 21:13
0

Хохмач

Цитата (Гранат @ 27.05.2013 - 18:52)

А нечего что вся калининградская область живет за счет продуктов из европы ???
И где там низко качественные продукты ??? Наши бизнесмены покупают в польше 2 сорт везут его в калининград а в калине делают документы что это первый сорт и по магазинам!

[^]
luty
28.05.2013 - 10:08
0

Шутник

Цитата
Да у нас вся западная Беларусь в Польше с Литвой затариваются.

и эта самая Западная Беларусь это все что западнее Мстиславля

[^]
Liver
28.05.2013 - 11:57
2

Ярила

Цитата (Parker55 @ 27.05.2013 - 13:47)

Зато проезд в автобусе в Лондоне стоит столько, что москвич пошлёт нахуй водителя за такие деньги. Вам не всё-ли равно: за что именно сдерут "всё, что нажито непосильным трудом" в течение месяца, если к его окончанию от Вашей зарплаты ни хрена не остаётся?
Нет в мире государств, где уровень жизни, прям вот так вот в десятки раз выше (Может, кроме Арабских Эмиратов, но на то есть причины). Рабство не отменили, а заменили восьмичасовым рабочим днём, и в любой стране человек существует (или делает вид, что живёт, позволяя себе материальные блага, купленные в кредит) до следующей зарплаты. В любом государстве работающий человек, уволившись может протянуть месяц-два, если специально не откладывал деньги, во всём себе отказывая, а дальше для него это становится проблемой, и надо срочно искать работу.

Это сообщение отредактировал Liver - 28.05.2013 - 12:04

[^]
RRF
28.05.2013 - 17:13
0

Ярила

Цитата (snik @ 27.05.2013 - 09:18)
Что за хрень-австрийские доллары???

Австралийские? Тогда, да. В Австрии до евро валюта называлась австрийский шиллинг, насколько точно помню.

[^]
Коs
29.05.2013 - 00:22
1

Весельчак

Цитата
Зато проезд в автобусе в Лондоне стоит столько, что москвич пошлёт нахуй водителя за такие деньги. Вам не всё-ли равно: за что именно сдерут "всё, что нажито непосильным трудом" в течение месяца, если к его окончанию от Вашей зарплаты ни хрена не остаётся?
Нет в мире государств, где уровень жизни, прям вот так вот в десятки раз выше (Может, кроме Арабских Эмиратов, но на то есть причины). Рабство не отменили, а заменили восьмичасовым рабочим днём, и в любой стране человек существует (или делает вид, что живёт, позволяя себе материальные блага, купленные в кредит) до следующей зарплаты. В любом государстве работающий человек, уволившись может протянуть месяц-два, если специально не откладывал деньги, во всём себе отказывая, а дальше для него это становится проблемой, и надо срочно искать работу.

Давно были в Лондоне?
И сколько же стоит там проезд? А сколько стоит проезд в Москве?

Зачем Вы пишите сказки венского леса? :) Будут аргументы или так, лишь бы написать, как многие?
Да, проезд в Европе, включая Британию, дорогой. Но настолько, чтоб люди не ездили?
Вот я из Киева, езжу на автобусе. Странно, да? )
Абонемент для меня на полгода стоит 125 евро. Полная стоимость - 250 евро.
Дороговато. Но а зарплата какая? + комфорт, расписание до минуты. За это я готов платить.

[^]
Liver
29.05.2013 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Коs @ 29.05.2013 - 00:22)
Цитата

Давно были в Лондоне?
И сколько же стоит там проезд? А сколько стоит проезд в Москве?

Зачем Вы пишите сказки венского леса? :) Будут аргументы или так, лишь бы написать, как многие?
Да, проезд в Европе, включая Британию, дорогой. Но настолько, чтоб люди не ездили?
Вот я из Киева, езжу на автобусе. Странно, да? )
Абонемент для меня на полгода стоит 125 евро. Полная стоимость - 250 евро.
Дороговато. Но а зарплата какая? + комфорт, расписание до минуты. За это я готов платить.

А где тут сказки?
Проезд там реально очень дорогой. И к стати, во многих европейских городах это является деёствительно причиной для того, чтобы не ездить, или пересесть на велосипед (да, это не борьба за экологию, или ещё какая-то хрень, а именно потому, что дорого, и люди экономят!)

>>>Абонемент для меня на полгода стоит 125 евро

Это небольшие деньги, кое-где в европе можно купить за них проездной на месяц, но никак не на полгода.

[^]
Коs
29.05.2013 - 20:43
0

Весельчак

Цитата
Это небольшие деньги, кое-где в европе можно купить за них проездной на месяц, но никак не на полгода.

Вы не ответили на мой вопрос.
Как давно Вы были в Лондоне? В какой европейской стране проезд очень дорогой?
Я могу сфотографировать свой талончик на проезд в общественном транспорте, если надо.
А какие у Вас доказательства?
Пустые слова или, все таки, будем по-мужски говорить?
Согласен только с тем, что велосипед в Европе очень популярен. Проезд 2 евро в одну сторону в среднем, бензин полтора евро литр. Велосипедные дорожки бесплатные.

[^]
Barnaley
29.05.2013 - 20:56
0

Lawnmoverman

Вот стоимость проезда в Лондоне: http://www.tfl.gov.uk/tickets/14416.aspx (cash - это практически для туристов, oyster - для местных по магнитной карточке: разовый, дневной, недельный и т.д.)

[^]
Zlobny
29.05.2013 - 21:01
1

аццкий кодер

Цитата (Patogenbl4 @ 26.05.2013 - 15:17)
P.S. Бензин в Польше стоит дорого 52-55 руб за 95-й.

рискуешь подставить всю страну. и это будет не польша.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63650
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх