Подборка фактов об огнестреле в разных странах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vtoroy
25.05.2013 - 17:18
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
у нас Россия тут априори контроль снижен за всем что есть, всем пофиг лишь бы денег срубить тому примеры выборы браконьерство жкх и все остальное

Нет, я не устану спрашивать - а ты пробовал получить разрешение на оружие, в обход существующего закона? Денег предлагал? Кому? Сколько? Согласились?

[^]
Fruti
25.05.2013 - 17:18
-3

Приколист

Цитата
Нет, я не устану спрашивать - а ты пробовал получить разрешение на оружие, в обход существующего закона? Денег предлагал? Кому? Сколько? Согласились?

денег не предлогал но мед осмотр проходит примерно так
-чтото беспокоит?
-нет
-хорошо вот ваша справка

Это сообщение отредактировал Fruti - 25.05.2013 - 17:19

[^]
Кальтер
25.05.2013 - 17:21
2

DVC

Цитата (Fruti @ 25.05.2013 - 18:18)
Цитата

-чтото беспокоит?
-нет
-хорошо вот ваша справка

А кто вам сказал, что "медосмотр" должен проходить по-другому?

[^]
vtoroy
4

Ярила

Цитата
-чтото беспокоит?
-нет
-хорошо вот ваша справка

И одной мед.справки хватило для получения разрешения на оружие? Удивительно, это в какой стране?

[^]
Fruti
-4

Приколист

Цитата

совесть мне говорит так, справку можно получить так даже полному неадеквату

[^]
vtoroy
25.05.2013 - 17:22
4

Ярила

Цитата

Меня еще спрашивали, часто ли я опохмеляюсь и заставили поссать в баночку smile.gif

[^]
Beard74
25.05.2013 - 17:23
4

бородат не по годам

Цитата (Fosto @ 25.05.2013 - 17:40)
Если разрешить в Росии гражданам иметь нарезное, то думаю из за всяких хачей начнется либо геноцид, либо гражданская война

Вы не поверите! В России, абсолютно легально и свободно, при соблюдении некоторых правил, продается нарезное оружие: винтовки, карабины...
И что то массовых расстрелов не наблюдается... Парадокс?! Не иначе...

[^]
vtoroy
25.05.2013 - 17:24
5

Ярила

Цитата
справку можно получить так даже полному неадеквату

А у нас продают оружие по предъявлению мед.справки? Адрес магазина не подскажешь? gentel.gif

[^]
Fruti
25.05.2013 - 17:25
-2

Приколист

vtoroy
Кальтер
разговор пока неочем, Россия пока на законодательной базе не готова к такому шагу как легализация короткостволов, изменятся законы тогда можно будет подумать и скорей даже с положительным результатом(будет зависить от закона)

[^]
Maffini
25.05.2013 - 17:26
-4

Приколист

статья похожа на лоббизм оружия для населения....
Я скажу так: никогда ещё оружие у людей не приводила ни к чему хорошему

[^]
vtoroy
25.05.2013 - 17:27
2

Ярила

Цитата
разговор пока неочем, Россия пока на законодательной базе не готова к такому шагу как легализация короткостволов

Чем именно не готова, как тебе кажется? Что конкретно надо изменить?

[^]
Fruti
25.05.2013 - 17:28
-3

Приколист

Цитата
статья похожа на лоббизм оружия для населения....

в Швейцарии с оружием все нормально люди друг друга не стреляют, но у них там и военные сборы для всего населения, и законы другие

[^]
paag5
25.05.2013 - 17:28
0

Зануда

Как то похуй.

[^]
Fruti
25.05.2013 - 17:32
0

Приколист

Цитата
Чем именно не готова, как тебе кажется? Что конкретно надо изменить?

ну я был бы не против тех же курсов обращения с оружием чем чаще тем лучше и в обязательном порядке, постоянный контроль состояния оружия(ну тоесть как его хранят и где). да и самооборона у нас страдает в плане закона ну это пока что придумал, если подольше подумать можно больше сказать, но пока глупо спорить

[^]
vtoroy
2

Ярила

Цитата (Maffini @ 25.05.2013 - 18:26)

Да ты мазохист gigi.gif

[^]
Heitor
3

Шутник

Цитата (ДжонниСтилборн @ 25.05.2013 - 12:51)
kreig81
а ты не опупел за меня говорить? а для эксперимента ответь, не хихикая, сколько ты вчера, в пятницу, выпил?
почитайте новости: сколько людей гибнет из-за травматов? нормальному человеку пистолет не нужен. нужно решать проблемы на корню, а не вставлять костыли. разрешить оружие - именно такой костыль. тогда и преступники смогут легко его приобретать и использовать. а нормальный человек никогда просто так не пойдет и не купит себе пистолет. а когда его ограбят и убьют при помощи совершенно легально приобретенного оружия - будет уже поздно.

А ты не опупел за всех говроить? Если бы было разрешено, я нормальный человек пошел бы и купил короткоствол.

[^]
vtoroy
25.05.2013 - 17:35
2

Ярила

Цитата
ну я был бы не против тех же курсов обращения с оружием чем чаще тем лучше и в обязательном порядке

Для желающих это сейчас есть, с обязательным порядком ты загнул, конечно smile.gif Максимум - вернуть нормальную НВП в школах.
Цитата
постоянный контроль состояния оружия(ну тоесть как его хранят и где)

Представляешь, и это сейчас есть. Когда я впервые приобрел оружие - ко мне домой участковый захаживал с регулярностью в 3-4 месяца на протяжении нескольких лет. В последние года 3-4 успокоился, пару раз в год заходит - и все smile.gif
Цитата
да и самооборона у нас страдает в плане закона

Это можно и нужно поправить.
Цитата
но пока глупо спорить

Конечно, глупо говорить о том, чего не хватает, не зная как с этим обстоит на самом деле :)

[^]
Dandi29
25.05.2013 - 17:37
0

Юморист

Цитата
Там зоопарк. А пост попахивает как минимум корыстным интересом автора. Это что за формулировки "ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ"???Цифры где? А по поводу разрешения короткоствола у нас, в ближайшее время и речи быть не может. Гражданская начнется.

да и пох!!!я умею пользоваться оружием.2 года в ПВ на СК дают о себе знать.А говорится о тех кто сдаст экзамен.А остальных нахуй!! dont.gif

[^]
Rusbat
25.05.2013 - 17:38
5

Балагур

Цитата (Shadowru @ 25.05.2013 - 17:14)
У вас есть дочери? Тогда имейте в виду, что у педофилов будет легальное оружие.

... которое, как отпечатки пальцев легко идентифицируется и личность стрелка устанавливается по пулегильзотеке.
Цитата
У вас есть матери? Тогда имейте в виду, что у грабителей по ночам тоже будут пистолеты.

... которое, как отпечатки пальцев легко идентифицируется и личность стрелка устанавливается по пулегильзотеке.
Цитата
А жены есть? Их ведь тоже придется обучать стрельбе, ведь у каждого цокающего языком хача тоже будет легальный ствол.

....которое, как отпечатки пальцев легко идентифицируется и личность стрелка устанавливается по пулегильзотеке.
Во всех случаях применения ЛЕГАЛЬНОГО оружия у полиции будут пули и гильзы, по которым стрелявший будет установлен и задержан!
Не несите бред!
Легальное оружие в преступлениях не участвует!
Все равно, как отпечатки пальцев оставить!

[^]
Fruti
25.05.2013 - 17:40
-3

Приколист

vtoroy
возможно вы правы но обязательный порядок нужен по моему, ну для тех кто все же хочет оружие,так же как с автошколой ввести к примеру раз в год какоенибудь мероприятие по продлении лицензии на короткоствол, на котором ты должен будешь ответить на вопросы и показать как владеешь оружием, ну а с участковым не знал

[^]
Shadowru
25.05.2013 - 17:42
-4

Транспортный цех

Цитата (vtoroy @ 25.05.2013 - 17:04)
Схуяли он снизится, смею спросить? Откуда такие сведения? И с чего вдруг оно станет доступнее? Любой законопослушный гражданин РФ сейчас может пойти и поиметь себе разрешение на приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия (пока только длинноствольного). А незаконопослушный - не может. И так должно быть, и так будет и впредь.

Школьный курс экономики - больше спрос-больше предложение-выше конкуренция-ниже цены.

Вот только за счет того, что сейчас можно носить исключительно гладкоствольное, до сих пор в этом плане более-менее порядок.

Еще раз - когда оружие у сотен тысяч человек, контроль за ним один. Когда оружия будет на 2 порядка больше, контроль в любом случае будет хуже.

Добавлено в 17:43
Цитата (Fruti @ 25.05.2013 - 17:40)
vtoroy
возможно вы правы но обязательный порядок нужен по моему, ну для тех кто все же хочет оружие,так же как с автошколой ввести к примеру раз в год какоенибудь мероприятие по продлении лицензии на короткоствол, на котором ты должен будешь ответить на вопросы и показать как владеешь оружием, ну а с участковым не знал

Это единственное условие, при котором можно будет выдавать оружие. А так же регулярные проверки на употребление алкоголя и наркотиков в случайное время.

[^]
Ronny
25.05.2013 - 17:43
3

Приколист

А когда гопники начнут задумываться, что ботан может и пальнуть в пузо - это их очень дисцмплинирует. Еще бы статьи о необходимой самообороне пересмотреть - и уже полиция в принципе не нужна. Сами разберемся.

[^]
Shadowru
25.05.2013 - 17:44
-5

Транспортный цех

Цитата (Rusbat @ 25.05.2013 - 17:38)
Цитата (Shadowru @ 25.05.2013 - 17:14)
У вас есть дочери? Тогда имейте в виду, что у педофилов будет легальное оружие.

Цитата
У вас есть матери? Тогда имейте в виду, что у грабителей по ночам тоже будут пистолеты.

Цитата
А жены есть? Их ведь тоже придется обучать стрельбе, ведь у каждого цокающего языком хача тоже будет легальный ствол.

....которое, как отпечатки пальцев легко идентифицируется и личность стрелка устанавливается по пулегильзотеке.
Во всех случаях применения ЛЕГАЛЬНОГО оружия у полиции будут пули и гильзы, по которым стрелявший будет установлен и задержан!
Не несите бред!
Легальное оружие в преступлениях не участвует!
Все равно, как отпечатки пальцев оставить!

Когда его тысячи единиц...
А когда его будет миллионы?
Его невозможно будет контролировать.
У нас соответствующие службы не могут обработать огромный объем оплаченных административных штрафов. Типа системы не справляются. А тут еще экспертиза...

Добавлено в 17:44
Цитата (Ronny @ 25.05.2013 - 17:43)
А когда гопники начнут задумываться, что ботан может и пальнуть в пузо - это их очень дисцмплинирует. Еще бы статьи о необходимой самообороне пересмотреть - и уже полиция в принципе не нужна. Сами разберемся.

Только у гопников поголовно будут стволы, а вот будут ли они у ботаников - вопрос...

Это сообщение отредактировал Shadowru - 25.05.2013 - 17:47

[^]
Кальтер
25.05.2013 - 17:45
4

DVC

Цитата (Fruti @ 25.05.2013 - 18:21)
Цитата

совесть мне говорит так, справку можно получить так даже полному неадеквату

Простите, а вы врач, чтобы делать такие умозаключения? Или вам совесть знания заменяет? smile.gif

Добавлено в 17:45
Цитата
Когда его тысячи единиц...
А когда его будет миллионы?
Его невозможно будет контролировать.

Вы хуйню несёте. Оружия УЖЕ миллионы. 7 миллионов единиц.
Все ваши фантазии - не более чем фантазии. Оружие УЖЕ разрешено. Ничего того, что вы напридумывали, нету и в промине.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 25.05.2013 - 17:47

[^]
vtoroy
25.05.2013 - 17:47
3

Ярила

Цитата
vtoroy
возможно вы правы но обязательный порядок нужен по моему, ну для тех кто все же хочет оружие,так же как с автошколой ввести к примеру раз в год какоенибудь мероприятие по продлении лицензии на короткоствол, на котором ты должен будешь ответить на вопросы и показать как владеешь оружием

Ну так с этим же никто и не спорит smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75013
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх